PDA

View Full Version : Возможно-ли восстановить паспорт?

Кузя
27-12-2011, 18:01
Всем хай.

Кто знает, подскажите. Много лет тому назад потерял Русский загрант паспорт, являюсь долгое время Финским гражданином соответственно не пришлось использовать Русский паспорт.

Сейчас нужно поехать в Россию, позвонил в консульство, сказали что нужно подать документы на то что пропал паспорт в Финскию полииси, после чего прийти с двумя Русскими гражданами, кто докажут что я есть я.

Вопрос в том, что восстановят мне Русский паспорт, так как я не проходил военную службу в России, и осталось несколько лет до 27, не являюсь в розыске в России.

Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.

rediska
27-12-2011, 18:05
Всем хай.
Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.

Проблем с российской армией быть не должно ты же ведь там не прописан :)
Или прописан :)?
Если служил в финской армии и будут вопросы и нападки со стороны нашей ФМС то просто нужно показать справку что слижил в финской армии и ноу проблемс :)
Поэтому делай все как тебе скажут и получишь свой загранпаспорт :)

Его можно оформить через консульства в Хельсинки или Турку.
Еще можешь зайти на сайт passportzu.ru и там подать заявление.

Кузя
27-12-2011, 18:08
Я прописан в России, и родился там, В Финском паспорте указан город рождения. От Финской армии освобождение категории C, в России моя отсрочка от армии в мирное время не помогла.

Где оформить паспорт я знаю ,спасибо

rediska
27-12-2011, 18:18
Если у тебя такая категория здоровья то и в России отсрочку дадут если докопаются :)
Все будет нормально - паспорт свой получишь, самое главное начинай оформлять доки
на биометрический паспорт на 10 лет :)

Кузя
27-12-2011, 18:21
Если у тебя такая категория здоровья то и в России отсрочку дадут если докопаются :)
Все будет нормально - паспорт свой получишь, самое главное начинай оформлять доки
на биометрический паспорт на 10 лет :)

До них фиг этим докопаешься, пытался уже, перевели текст официально с заключением, нотариусом оформляли, в военкомат передали, где сказали фиг вам, если нужно то пусть сам является сюда.

А как я туда явлюсь мол, если паспорта нету, что за фигня.

Как до них по другому докапатся?

rediska
27-12-2011, 18:35
Ты спроси нужна ли справка из военкомата или военный билет для восстановления паспорта.
Когда я менял паспорт, у меня ничего не спрашивали, просто ждал 1,5 месяца и выдали в консульстве Турку без всяких справок :)
Удивлен тем что тебя мучают с российским военкоматом :(

кузя
27-12-2011, 18:36
Ты спроси нужна ли справка из военкомата или военный билет для восстановления паспорта.
Когда я менял паспорт, у меня ничего не спрашивали, просто ждал 1,5 месяца и выдали в консульстве Турку без всяких справок :)
Удивлен тем что тебя мучают с российским военкоматом :(

Мне ещё нету 27, так-что справка нужна.

Кузя
27-12-2011, 18:45
Самое забавное, это то , что они сказали, что-бы получить освобождение от Русской армии, мне нужно пройти в России их мед.коммиссию. Прикол в том, что каким макаром я туда поеду, если нету загрант паспорта, а на Финский мне визу не сделают, так как имею Русское гражданство, бред собачий.

rediska
27-12-2011, 18:49
Самое забавное, это то , что они сказали, что-бы получить освобождение от Русской армии, мне нужно пройти в России их мед.коммиссию. Прикол в том, что каким макаром я туда поеду, если нету загрант паспорта, а на Финский мне визу не сделают, так как имею Русское гражданство, бред собачий.

Тогда иди в консульство РФ и делай себе визу в Россию, когда будет 27 лет приедешь и получишь паспорт :) - самый безпасный вариант :)
А так тебя там на медкомиссии признают годным :) - им нужно как-то закрыть проблему недобора в армию :)
А тебе в Россию срочно нужно или можешь повременить?

do_scrum
27-12-2011, 18:49
А как у тебя может быть прописка в России и не быть внутреннего паспорта?

rediska
27-12-2011, 18:52
Так ты с внутренним паспортом через границу попробуй и со справкой из консульства
об утрате паспорта :)
У тебя паспорт внутренний в наличии или тоже посеял :)?

Кузя
27-12-2011, 18:53
А как у тебя может быть прописка в России и не быть внутреннего паспорта?

Возможно внутренний паспорт где-то есть, если найду, да мне в Россию нужно из-за пару дел смотаться, а так я не люблю Россию, и даже могу сказать что ненавижу это дебильную страну, хотя к теме это не относится.

do_scrum
27-12-2011, 18:54
Так ты с внутренним паспортом через границу попробуй и со справкой из консульства
об утрате паспорта :)
У тебя паспорт внутренний в наличии или тоже посеял :)?
Кстати, а нужен ли загран вообще, если есть финский?

rediska
27-12-2011, 18:55
Возможно внутренний паспорт где-то есть, если найду, да мне в Россию нужно из-за пару дел смотаться, а так я не люблю Россию, и даже могу сказать что ненавижу это дебильную страну, хотя к теме это не относится.

Извини что не по теме, но уж если написал то :), почему Россию не любишь :)?
Ты в Финляндии родился или тебя родители сюда привезли?

rediska
27-12-2011, 18:57

Хороший вопрос :)
Наверное нет, а зачем, если в Россию часто не ездишь то...
Тут много непоняток с этими законами - то можно, то нельзя :)
Бюрократия бессмертна и непобедима, без 100 грамм не разобраться :)

prizivnik
27-12-2011, 19:00
Подскажите только кто знает или имел опыт, а не те кто будут тут догадываться и зафлужать топики. Спасибо.[/QUOTE]

не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта.

Кузя
27-12-2011, 19:03
Насколько мне известно, узнавал. Русским гражданином которые имеют Русский паспорт ( даже не физически )

rediska
27-12-2011, 19:05
что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.[/QUOTE]

Сейчас уже бесплатно стало вроде как.

do_scrum
27-12-2011, 19:05

не совсем такая проблема но похожая была с сыном.чуть пораньше все сделали.я так понимаю что ты хочешь восстановить рус.загранпаспорт,а для этого тебя вынуждают ехать в россию востанавливать лично внутренний и справки с военкомата брать..что бы не кататься самому в россию можешь заплатить 400 или сколько они там теперь берут и сделай через консульство ПМЖ.справку они тоже сделают что у тебя сохранилось рус.граждансво.сам не езди,раз тут не был в армии.загребут.внутренний паспорт больше не нужен будет тем кто здесь на пмж в конс-ве стоит.так и будешь в дальнейшем через конс-во делать заграпаспорта.[/QUOTE]

На практике, там есть одна оговорка: с военкоматом разбирайтесь сами.

Т.Е. Документы пошлют в отделение ми/полиции по месту жительства в России. А там надо будет кому-то принести справку из военкомата, что к тебе претензий нет. Иначе выписывать и ставить на ПМЖ не будут. И деньги не вернут.

do_scrum
27-12-2011, 19:06
О_о это как?

rediska
27-12-2011, 19:07
О_о это как?

Вот тут тарифы можно посмотреть.

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Tarifs.htm

do_scrum
27-12-2011, 19:08
Насколько мне известно, узнавал. Русским гражданином которые имеют Русский паспорт ( даже не физически )
Не совсем понял, ну ладно.

Просто у меня была такая идея, что с финским документом можно ездить и без русского заграна, т.к. визы уже никуда ставить не надо. Но точно я не знаю на этот счет.

rediska
27-12-2011, 19:12
Можно попробовать такой вариант :)

Написать заявление о выходе из гражданства РФ :) - тогда и паспорт РФ не надо будет восстанавливать и в Россию по визе тогда сможешь въехать :) - все довольны и ноу проблемс :)
А потом если захочешь сможешь восстановить гражданство РФ :)

prizivnik
27-12-2011, 19:13
Сейчас уже бесплатно стало вроде как.[/QUOTE]

бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался.

rediska
27-12-2011, 19:14

бесплатно если сам встаешь.справку с военкома мы брали.сын на меня сделал через кон-во доверенность.я заранее созвонилась с военкомом и привезла.что он на учете не состоит.но помнится мне не очень она потребовалась.сами они этим занимаются.консульство.я тоже из за этой справки кипишивала.даже ник призывник я тогда открыла когда сына проблемы решала,да так и остался.[/QUOTE]

Вам надо было выписать сына из России - тогда бы не пришлось
мучаться с военкоматом :)

do_scrum
27-12-2011, 19:14
Вот тут тарифы можно посмотреть.

Да, но эта услуга не входит в данный перечень. Постановка на ПМЖ бесплатна но:

Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России:

имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел

имеющие во внутреннем паспорте отметку «Снят с регистрационного учета» или имеющие ЛИСТОК УБЫТИЯ, заверенный печатью органа внутренних дел по прежнему месту регистрации.

При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

rediska
27-12-2011, 19:15
Вот написано что постановка бесплатная :)

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

prizivnik
27-12-2011, 19:16
Не совсем понял, ну ладно.

Просто у меня была такая идея, что с финским документом можно ездить и без русского заграна, т.к. визы уже никуда ставить не надо. Но точно я не знаю на этот счет.

в финский паспорт нельзя вклеить русскую визу если есть рус.гражданство.востановить русское скорей всего не получиться.лучший выход оформить пмж.

do_scrum
27-12-2011, 19:17

При том, что увас все документы на руках, и Вы уже выписаны.

rediska
27-12-2011, 19:18
Кузя, давай оформляй "Выход из Гражданства РФ в ускоренном порядке" :)
И все будет нормально :)

prizivnik
27-12-2011, 19:19

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

еще раз.бесплатно если сам едешь в россию и снимаешься с учета в россии.приезжаешь и встаешь здесь.

do_scrum
27-12-2011, 19:19
в финский паспорт нельзя вклеить русскую визу если есть рус.гражданство.востановить русское скорей всего не получиться.лучший выход оформить пмж.
Не понял.

Есть два гражданства: русское и финское.
Есть два документа:
- финский паспорт
- российский внутренний паспорт

При этом зачем нужен российский заграничный паспорт?

rediska
27-12-2011, 19:20
Вот поэтапно расписано :)

http://www.rusembassy.fi/RLCSec2Citiz.htm

podarunok
27-12-2011, 19:20

меня вот давно интересует, а как они в посольстве узнают что у человека есть и русское гражданство? Если им прислать свой финский паспорт на визу.

prizivnik
27-12-2011, 19:23
мучаться с военкоматом :)[/QUOTE]
до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто.

rediska
меня вот давно интересует, а как они в посольстве узнают что у человека есть и русское гражданство? Если им прислать свой финский паспорт на визу.

Так по базе данных пробьют и все :) - там целый отдел "К" ( "К" - Отдел борьба с киберпреступлениями при ФСБ) этим занимается :)
Ну если конечно у них там все не "на карточках" :) - ато кто его знает мож "модернизация" не дошла до этого ведомства :)
Так что с ними шутки плохи :)

_-MaZaHaKa-_

Написано место рождение. Будет указан Русский город.

podarunok
27-12-2011, 19:25
Написано место рождение. Будет указан Русский город.

ну ето ясно. А может человек давным давно уже из русского гражданства вышел?

prizivnik
27-12-2011, 19:25
Не понял.

Есть два гражданства: русское и финское.
Есть два документа:
- финский паспорт
- российский внутренний паспорт

При этом зачем нужен российский заграничный паспорт?

лучше бы спросили а кому нужен внутр.рос.паспорт?! он для граници не катит.если только в одну сторону.

rediska
27-12-2011, 19:26
ну ето ясно. А может человек давным давно уже из русского гражданства вышел?

Так запрос сделают в Москву по модемной связи :) - и усе ты под калпаком у Мюллера :)

do_scrum
27-12-2011, 19:26
Они не обязательно это сразу узнают. НО, получив визу в финский паспорт Вы уже подпадете под уголовную статью, на сколько я понимаю. Т.Е. если вдруг это всплывет...

do_scrum
27-12-2011, 19:27
лучше бы спросили а кому нужен внутр.рос.паспорт?! он для граници не катит.если только в одну сторону.
Если вы прописаны в России, то внутренний паспорт - это основной документ удостоверяющий личность.

Кузя
27-12-2011, 19:27
Не, я имею Российское гражданство, в этом и есть попа, насколько я знаю, при отказе от Русского гражданства, тоже требуются документы с военкомата.

Попа полная, люблю Россию. Как заноза в заднице.

rediska
27-12-2011, 19:28
Они не обязательно это сразу узнают. НО, получив визу в финский паспорт Вы уже подпадете под уголовную статью, на сколько я понимаю. Т.Е. если вдруг это всплывет...

Если всплывет то как ему срок впаяют - у него же паспорта нету :)

podarunok
27-12-2011, 19:30
Так запрос сделают в Москву по модемной связи :) - и усе ты под калпаком у Мюллера :)

Неужели они так с каждым человеком носятся?

rediska
27-12-2011, 19:31
Не, я имею Российское гражданство, в этом и есть попа, насколько я знаю, при отказе от Русского гражданства, тоже требуются документы с военкомата.

Попа полная, люблю Россию. Как заноза в заднице.

Через Украину попробуй с внутренним паспортом проехать на поезде или машине (в багажнике, можно, наших детей Пааво Салонен так вывез) - У Украины безвизовое пространство с ЕС - и все дело в шляпе, по внутреннему паспорту в Россию попадешь :)

borzota
27-12-2011, 19:32
Если всплывет то как ему срок впаяют - у него же паспорта нету :)
По твоему сроки дают только тем у кого есть паспорт? :)

Кузя
27-12-2011, 19:33
Через Украину попробуй с внутренним паспортом проехать на поезде или машине (в багажнике, можно, наших детей Пааво Салонен так вывез) - У Украины безвизовое пространство с ЕС - и все дело в шляпе, по внутреннему паспорту в Россию попадешь :)

Я более с большим удовольствием через Эфиопию поеду

borzota
27-12-2011, 19:34
Учи матчасть. То были граждане Финляндии.
Или ты себя к финнам приписываешь? :)

rediska
27-12-2011, 19:34
По твоему сроки дают только тем у кого есть паспорт? :)

Гражданин Финяндии может запросить помощь финского консульства в случае оказания "действий насильственного характера со стороны сотрудников ФМС" :)

federajj
27-12-2011, 19:35
А не проще получить рос.визу? Или такой сучай не рассматривается?

prizivnik
27-12-2011, 19:37
Если вы прописаны в России, то внутренний паспорт - это основной документ удостоверяющий личность.

для россии.те кто здесь на пмж многие уже давно этого основного документа не имеют.только загранпаспорта русскии.в конс-ве нашем так и говорят а зачем он вам если все равно прописки нет. интересно если нет загранпаспорта может у него недействительный и внутренний.его менять надо в 20лет.а вот внутренний только при личной явке в россию.никакие доверенности невозможны! прошла я это все.

rediska
А не проще получить рос.визу? Или такой сучай не рассматривается?

Гражданину России нельзя так делать, надо с нашим паспортом к нашим ехать :)

borzota
Гражданин Финяндии может запросить помощь финского консульства в случае оказания "действий насильственного характера со стороны сотрудников ФМС" :)
Для них он в первую очередь гражданин Рашн Федерашн

Кузя
Учи матчасть. То были граждане Финляндии.
Или ты себя к финнам приписываешь? :)

Как я писал, меня кроме знания Русского языка и гражданства, нечего с Россией не связывает.

Так-что да, я считаю себя Фином. Родной язык у меня тоже Финский.

borzota
27-12-2011, 19:41
Как я писал, меня кроме знания Русского языка и гражданства, нечего с Россией не связывает.

Писал не тебе.

federajj

Неправда твоя. Принёс финский пасспорт, получил росвизу, т.е желаешь рассматриваться , как гр-ин Фи и всего делов.

prizivnik
ПМЖ только через консульство.один выход из ситуации.кстати я бы все равно не советовала в россию ехать если нет 27лет.мне по секрету начальник паспортного лично сказал ваши пмж когда идет набор в армию никого не волнуют. раз гражданин россии ,попался иди служи.и якобы на торфяновки военные автобусы ловят в сезон охоты.

podarunok
27-12-2011, 19:43
Неправда твоя. Принёс финский пасспорт, получил росвизу, т.е желаешь рассматриваться , как гр-ин Фи и всего делов.

а мне пишут, мол, подсудное дело.

federajj
27-12-2011, 19:46
а мне пишут, мол, подсудное дело.

Оч.интересно... а на каких основаниях?
Вот не так давно сына знакомой отправляли в РФ.

rediska
27-12-2011, 19:47

Попробуй так сделать, посмотрим что у тебя получится :)
Небось ездишь по российскому паспорту в Россию, а не по финскому :)
Съезди по финскому паспорту с российской визой, потом нам доложишь здесь как все прошло :), если конечно тебя в "обезьянник" на границе не посадят, а они это ой как любят делать :), многих наших уклонистов ловят прямо на границе, потом мешок на голову и в казарму на Чукотку лес валить :)

podarunok
27-12-2011, 19:48

ну раз есть российское гражданство-по нему и ездтейте в Россию. Такое ведь правило.

rediska
27-12-2011, 19:50
ну раз есть российское гражданство-по нему и ездтейте в Россию. Такое ведь правило.

Если 27 лет нету то опасно, "завербуют" прям на границе :), потом ищи сыночка по казармам :)

borzota
27-12-2011, 19:51
Сильно рискуют. Вот здесь внизу перечислены статьи www.rusembassy.fi/RLCSec2Visas.htm

podarunok
27-12-2011, 19:52
Если 27 лет нету то опасно, "завербуют" прям на границе :), потом ищи сыночка по казармам :)
так я о чём и спрашиваю на форуме. Можно ли так делать?А мне отвечают, мол, визу не дадут российскую, если есть оба гражданства.

rediska
Армия это военные, а с ними шутки плохи :)
Это вам не французский легион где можно в любой момент времени уйти :),
из нашей армии возвращаются или больными или прости господи, в цинковых гробах...

federajj
Съезди по финскому паспорту с российской визой, потом нам доложишь здесь как все прошло :), если конечно тебя в "обезьянник" на границе не посадят, а они это ой как любят делать :), многих наших уклонистов ловят прямо на границе, потом мешок на голову и в казарму на Чукотку лес валить :)

А зачем мне в Россию и зачем мне рос.пасспорт?
Редиска, не делай мне нервы.

Ну не знааааю, ведь и финское есть, вот по нему и хочу ехать...
закон, запрещающий такие поездки, искала - не нашла :)

podarunok
27-12-2011, 19:53
Значит всё-таки дают?

rediska
27-12-2011, 19:55
так я о чём и спрашиваю на форуме. Можно ли так делать?А мне отвечают, мол, визу не дадут российскую, если есть оба гражданства.

Сейчас, подожди, надо закон соответствующий найти :)

federajj
27-12-2011, 19:56
Сильно рискуют. Вот здесь внизу перечислены статьи ]

В соответствии со статьей 6 Закона о гражданстве Российской Федерации, гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации
Ишьты, ну ладно тогда. Вопрос законности снимается.
Значит "наш мальчик" уехал на незаконных условиях, ужыс.

ovicena
27-12-2011, 19:57
Езжайте по финскому через украину пока Украина пускает с европейским,с украины в Россию по внутреннему паспорту и обратно также. Вам заграничный и не будет нужен

borzota
27-12-2011, 19:57
Значит всё-таки дают?
Дают, до 5 лет.

Граждане России, пытающиеся
использовать для въезда в
Российскую Федерацию паспорта
иных государств, равно как и
граждане, сообщающие заведомые
ложные сведения для получения
российской визы, нарушают
административное (в части статьи
19.18 Кодекса Российской
Федерации об административных
правонарушениях) и уголовное (в
части статей 322 и 322.1 Уголовного
кодекса Российской Федерации)
законодательство России.
Подобные правонарушения могут
повлечь наказание в виде лишения
свободы сроком до 5 лет.

ovicena
27-12-2011, 20:08
Так я про это уже писал, пусть Топикстартер думает над этим :)
В багажнике автомобиля как вариант тоже подойдет :)
Зачем ему багажник? Проезжая таким способом он не нерушает ни одного правила перемещения через границу

Выписанные
27-12-2011, 20:11
мучаться с военкоматом :)
до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто.[/QUOTE]

Можно!!! Я выписывала сына до 14 лет без проблем. В справке из посольства стояло "временно проживают в Финляндии", т.к. на учете в консульстве не стояли.

rediska
27-12-2011, 20:13
Зачем ему багажник? Проезжая таким способом он не нерушает ни одного правила перемещения через границу

Ну тогда пусть едет через Украину :), самое главное чтобы внутренний паспорт не был просрочен, а он просрочен как я догадываюсь, если топикстартер долго не появлялся в Росии и не менял внутрений паспорт по достижению 20 лет.

prizivnik
27-12-2011, 20:17
до его 18 летия просто так выписать ребенка нельзя,без оформления пмж здесь.а я сама пмж не хотела оформлять.не все так просто.

Можно!!! Я выписывала сына до 14 лет без проблем. В справке из посольства стояло "временно проживают в Финляндии", т.к. на учете в консульстве не стояли.[/QUOTE]

проживаЮТ.значит не один.

Выписанные
27-12-2011, 20:19
С семьей, естественно. Выписывались все вместе, а не по-отдельности.

Выписанные
27-12-2011, 20:23
И проблем с выписыванием сына до 18 лет не возникло даже не смотря на то, что в справке было "временно проживают".

Naali
27-12-2011, 21:40

Вас с Россией связывают еще какие-то дела, по которым вы туда едете. Иначе бы у вас не было этой проблемы.

А нельзя эти дела как-то сделать без личного визита?

ovicena
27-12-2011, 22:02
Так я про это уже писал, пусть Топикстартер думает над этим :)
В багажнике автомобиля как вариант тоже подойдет :)
Откройте багажник на русской и украинской территории звучит как отче наш.Только подъезжаешь,сразу откройте багажник. У меня пес здоровый был в машине и русский таможенник только подошел,сразу , машинально сам рванул заднюю дверь с тонированным стеклом на себя,Хорошо,что я ее на защелку поставила,ему прямо через стекло мой пес как рявкнул.Таможенник отпрянул и сказал жалобно-ВЫ это специально? А я и сама перепугалась,думала как здорово,что дверь была на защелке,сейчас бы мой пес на него прыгнул. :)

do_scrum
27-12-2011, 22:11
для россии.те кто здесь на пмж многие уже давно этого основного документа не имеют.только загранпаспорта русскии.в конс-ве нашем так и говорят а зачем он вам если все равно прописки нет. интересно если нет загранпаспорта может у него недействительный и внутренний.его менять надо в 20лет.а вот внутренний только при личной явке в россию.никакие доверенности невозможны! прошла я это все.
Ну... как бэ... Ключевым словом там было прописанным в России. ПМЖ означает, что Ваша прописка уже не в России, а при консульстве.

Гостья
28-12-2011, 03:30
Всем хай.

Кто знает, подскажите. Много лет тому назад потерял Русский загрант паспорт, являюсь долгое время Финским гражданином соответственно не пришлось использовать Русский паспорт.

Сейчас нужно поехать в Россию, позвонил в консульство, сказали что нужно подать документы на то что пропал паспорт в Финскию полииси, после чего прийти с двумя Русскими гражданами, кто докажут что я есть я.

Вопрос в том, что восстановят мне Русский паспорт, так как я не проходил военную службу в России, и осталось несколько лет до 27, не являюсь в розыске в России.

сделайте здесь в консульстве загранпаспорт и встаньте у них на учет(российское ПМЖ), значит автоматически освободитесь от рос. армии.

так просто никуда не нужно ехать - все в базах компьютеров на границе.

mafalda
28-12-2011, 04:11

Редиска ну, что ты намудрил,граждане состоящие в гражданстве другого государства по закону России в армию призываться не могут!в ракетные было бы неплохо для финских определённых ))))

prizivnik
28-12-2011, 07:05
Редиска ну, что ты намудрил,граждане состоящие в гражданстве другого государства по закону России в армию призываться не могут!в ракетные было бы неплохо для финских определённых ))))

по законам россии на территории россии он является гражданином только россии.не признает россия второго гражданства.если бы он служил хотя бы здесь рос.армия ему бы не грозила.но он и здесь не служил.так что до 27 лет в россии нежелательно объявлятся,даже при наличии пмж в паспорте.

mafalda
28-12-2011, 07:10
по законам россии на территории россии он является гражданином только россии.не признает россия второго гражданства.если бы он служил хотя бы здесь рос.армия ему бы не грозила.но он и здесь не служил.так что до 27 лет в россии нежелательно объявлятся,даже при наличии пмж в паспорте.

при наличии гражданства Суоми особенно пмж он не может призываться в армию России,признаёт или нет так написано в законе, для этого копию с финского паспорта ЕУ отправить в военкомат приложить заявление

prizivnik
28-12-2011, 07:20
при наличии гражданства Суоми особенно пмж он не может призываться в армию России,признаёт или нет так написано в законе, для этого копию с финского паспорта ЕУ отправить в военкомат приложить заявление

у него нет пмж.он и спрашивает что делать то? а наличие гражданства финляндии не отменяет гражданства российского.девушка я с сыном прошла этот круг,ад. пмж тоже не влияет на призыв в армию,особенно в те дни когда набор.мне лично начальник паспортного сказал и военком.туда лучше не суваться.если бы была справка что он уже отслужил армию,финскую например.езжай без проблем. справка с военкомата даст возможность здесь в консульстве встать на учет.

do_scrum
28-12-2011, 13:21
у него нет пмж.он и спрашивает что делать то? а наличие гражданства финляндии не отменяет гражданства российского.девушка я с сыном прошла этот круг,ад. пмж тоже не влияет на призыв в армию,особенно в те дни когда набор.мне лично начальник паспортного сказал и военком.туда лучше не суваться.если бы была справка что он уже отслужил армию,финскую например.езжай без проблем. справка с военкомата даст возможность здесь в консульстве встать на учет.

Вас обманули. Я лично это дело проходил. Мне в консульстве прямым текстом сказали тогда - вставай на ПМЖ и забудь об армии.

1) Человек, который выезжает на ПМЖ обязан отписаться от военкомата по закону.

2) Если вы стоите на ПМЖ, то к военкоматы вы не приписаны. Кто вас будет призывать? На вас документов нет...

Kuu
28-12-2011, 15:29
Вроде как с 19.07.2011 предоставлять справку от военкомата не требуется: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=70&t=129347

mafalda
28-12-2011, 17:04

у меня много друзей ездят с двумя паспортами и никого ещё не забрали,открывайте закон там всё написано по пункту проживания более 6 месяцев за пределами,в законе чётко ИЛИ гражданство другого гос.(справка из майстраатти заверенная в консульстве,копия с фин.ЕУ паспорта,предписание к фин.военкому) и снимается с учёта.Но, если есть возможность сняться с регистра в России, то это ещё проще отвязаться,так что просто ходить и говорить в военком бесполезно,там вам чё хошь наболтают,один шутник к ним пришёл с финским ЕУ и попросился в ракетные ,"сапоги" офигели

prizivnik
29-12-2011, 09:45
у меня много друзей ездят с двумя паспортами и никого ещё не забрали,открывайте закон там всё написано по пункту проживания более 6 месяцев за пределами,в законе чётко ИЛИ гражданство другого гос.(справка из майстраатти заверенная в консульстве,копия с фин.ЕУ паспорта,предписание к фин.военкому) и снимается с учёта.Но, если есть возможность сняться с регистра в России, то это ещё проще отвязаться,так что просто ходить и говорить в военком бесполезно,там вам чё хошь наболтают,один шутник к ним пришёл с финским ЕУ и попросился в ракетные ,"сапоги" офигели

еще никого не забрали из ваших знакомых это не означает что не берут.знаете я как то военкому и начальнику паспортного больше доверяю.не думаю что шутки у них такие.видимо у вас нет сына призывного возраста.а у меня есть.поэтому я узнаю все что касается из первых рук.а не по слухам.

prizivnik
29-12-2011, 09:48
Вас обманули. Я лично это дело проходил. Мне в консульстве прямым текстом сказали тогда - вставай на ПМЖ и забудь об армии.

2) Если вы стоите на ПМЖ, то к военкоматы вы не приписаны. Кто вас будет призывать? На вас документов нет...

все верно.до тех пор пока вы находитесь здесь...

S-vetka
29-12-2011, 10:34
все верно.до тех пор пока вы находитесь здесь...

Все правильно, и все... соответствует российскому законодательству:
Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

Раздел II. Воинский учет

Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
отбывающих наказание в виде лишения свободы;
женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
НО
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
-военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы,
-граждан, проходивших военные сборы, погибших (умерших) в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военных сборов;
-граждан, умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных в связи с исполнением ими обязанностей военной службы в период прохождения военной службы по призыву, после увольнения с военной службы либо после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов
в) в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд.

Вот такие выверты. Ежли до 27 лет "поймают", даже гражданство другой страны не спасет

S-vetka
29-12-2011, 10:44
:agree: спасибо за ссылку.а то так смотрю не верят.

Да не за что. Через 3,5 лет сыну будет 18 - готовимся уже правильно "откосить"

prizivnik
29-12-2011, 10:55
Да не за что. Через 3,5 лет сыну будет 18 - готовимся уже правильно "откосить"
моему уже 21.до сих пор уговариваю не суваться в россию.в последнее время тоже бредовая идея появилась посетить родину.послала ему эту ссылку.может это хоть заставит отказаться от дебильных затей. пмж есть и я знаю что это не повод идти в армию,но тоже друзья катались и не попались.вот и возомнил себе что всем можно.

S-vetka
29-12-2011, 11:02
моему уже 21.до сих пор уговариваю не суваться в россию.в последнее время тоже бредовая идея появилась посетить родину.послала ему эту ссылку.может это хоть заставит отказаться от дебильных затей. пмж есть и я знаю что это не повод идти в армию,но тоже друзья катались и не попались.вот и возомнил себе что всем можно.
Это лишь фактор личного везения. К тому же есть нюанс - для не состоящих на воинском учете призывная комиссия может проводиться в любое время, а не только в период призыва. И если комиссия признает годным, то повестку вручат тут же - а дальше уже уклонение, и уголовное дело. Или - в армию...

prizivnik
29-12-2011, 11:35
Это лишь фактор личного везения. К тому же есть нюанс - для не состоящих на воинском учете призывная комиссия может проводиться в любое время, а не только в период призыва. И если комиссия признает годным, то повестку вручат тут же - а дальше уже уклонение, и уголовное дело. Или - в армию...

так и я о том же.мы то знаем.да детки не верят взрослым.кошмар. мне как раз об этом военком рассказывал.

do_scrum
29-12-2011, 13:18
Статья 23 имеет значение, только если человек _стоит на учете_. По статье 20, человек обязан сняться с учета по выезду на ПМЖ. Помните, что ставят на учет только, когда в паспорте есть пометка "с военного учета снят".

Гражданство не спасет, если чел прописан еще и в России где-нибудь. А если чел по российскому пачпорту находится на ПМЖ в загране, то призывать его не должны.

Ко всем, кто подлежит призыву на дом ходят в периоды "рекламных компаний".

S-vetka
29-12-2011, 13:47
Статья 23 имеет значение, только если человек _стоит на учете_. По статье 20, человек обязан сняться с учета по выезду на ПМЖ. Помните, что ставят на учет только, когда в паспорте есть пометка "с военного учета снят".

Гражданство не спасет, если чел прописан еще и в России где-нибудь. А если чел по российскому пачпорту находится на ПМЖ в загране, то призывать его не должны.

Согласно Федеральному Закону «О воинской обязанности и военной службе» (далее – ЗоВОиВС), Вы являетесь военнообязанными. Что это за обязанность, определяет пункт1 ст.1 ЗАКОНА:
Воинская обязанность граждан Российской Федерации предусматривает:
- воинский учет;
- обязательную подготовку к военной службе;
- призыв на военную службу;
- прохождение военной службы по призыву;
- пребывание в запасе;
- призыв на военные сборы и прохождение

Таким образом, если вы не выполнили часть своей воинской обязанности (не встали на воинский учет - по уважительной причине, ну нет в Финляндии российского военного комиссариата) , вас за это не накажут. Но это автоматически не освобождает вас от остальных частей - призыва на военную службу и т.д.
И если в призывном возрасте (18-27) вы,находясь на территории РФ и будучи ее гражданином, попадете в поле зрения "сапогов", шансы на "отдать долг Родине" у вас резко возрастут.

do_scrum
29-12-2011, 15:22
Согласно Федеральному Закону «О воинской обязанности и военной службе» (далее – ЗоВОиВС), Вы являетесь военнообязанными. Что это за обязанность, определяет пункт1 ст.1 ЗАКОНА:
- воинский учет;
- пребывание в запасе;

Таким образом, если вы не выполнили часть своей воинской обязанности (не встали на воинский учет - по уважительной причине, ну нет в Финляндии российского военного комиссариата) , вас за это не накажут. Но это автоматически не освобождает вас от остальных частей - призыва на военную службу и т.д.
И если в призывном возрасте (18-27) вы,находясь на территории РФ и будучи ее гражданином, попадете в поле зрения "сапогов", шансы на "отдать долг Родине" у вас резко возрастут.

Нет, это миф. Вы себе как представляете "призыв"? Берут толпу подростков случайным образом, по вагонам, и в сибирь, тундру подымать? В 17 лет (или когда там заново прописываются) встают на учет в военкомат. Там, уже есть разнарядки на роды войск и части, в которые направляют призывников. Если человек не приписан к военкомату, то его некуда отправлять!

Если у человека в паспорте стоит: "с военского учета снят", то призыву в этой ситуации он не подлежит, хоть в каске и с зубной щеткой будет толпиться у здания военкомата в период призыва.

Он обязан встать на воинский учет, если прописывается в России - тогда он снова будет подлежать призыву. Ровно, как и получивший финское гражданство до 29-ти лет будет отправлен в местные вооруженные силы на полу-годовой отдых.

Даже страшилки о том, как с поездов снимают или в метро ловят и направляют на военную службу - они относятся только к тем, кто стоит на учете но имеет отсрочки, т.к. их, теоретически, есть, куда направлять.

mafalda
29-12-2011, 23:56
еще никого не забрали из ваших знакомых это не означает что не берут.знаете я как то военкому и начальнику паспортного больше доверяю.не думаю что шутки у них такие.видимо у вас нет сына призывного возраста.а у меня есть.поэтому я узнаю все что касается из первых рук.а не по слухам.

ну если для вас законы начальники пишут, тогда да,точно заберут,а все остальные и мои знакомые делали так- гражданство другого гос.(справка из майстраатти заверенная в консульстве,копия с фин.ЕУ паспорта,предписание к фин.военкому) и снимается с учёта или берите адвоката

mafalda
29-12-2011, 23:59
в вашей ссылке на закон выпал пунктик ИЛИ граждане имеющие гр.другой страны

mafalda
30-12-2011, 00:05
- воинский учет;
- пребывание в запасе;

у гражданина Суоми точно такие же обязательства и он становится на учёт в военком в Суоми и этого достаточно чтобы не призываться в РФе

Lundqvist
30-12-2011, 00:12
Тогда иди в консульство РФ и делай себе визу в РФ...А как они будут делать визу в Россию гражданину России?????

Lundqvist
30-12-2011, 00:22
Езжайте по финскому через украину пока Украина пускает с европейским,с украины в Россию по внутреннему паспорту и обратно также. Вам заграничный и не будет нуженДык а если чел закосил росармию,он не будет в базе данных каких нибудь уклонистов? И загребут его на украинско-русской с внутренним роспаспортом...Может лучше так не рисковать?

rediska
30-12-2011, 00:56
взятки пусть дают те кто имеет только РФ,а на финский паспорту есть закон

Тогда подскажи топикстартеру как правильно "обойти" проблему военкомата по закону :)
Не все так там в Рассее просто :)

rediska
30-12-2011, 00:58
взятки пусть дают те кто имеет только РФ,а на финский паспорту есть закон

От финской армии вообще невозможно убежать :)
Вон был случай, финского призывника в Бельгии поймали - пошел служить :)
Naverno v kazarme "ploskostopnymi" nogami tarakanov davit :)

prizivnik
30-12-2011, 07:27
писали уже сто раз пмж здесь это не снятие с учета с военкомата-это не стоит на учете потому как живет за границей.если приедет в россию,он для них лишь гражданин россии и не более.не стоит на учете? поставим.за час.и все. освобождение от армии либо белый билет выданный в россии,либо отслужил в армии,пусть даже в армии другого государства.вот это в законе.

do_scrum
30-12-2011, 12:04
писали уже сто раз пмж здесь это не снятие с учета с военкомата-это не стоит на учете потому как живет за границей.если приедет в россию,он для них лишь гражданин россии и не более.не стоит на учете? поставим.за час.и все. освобождение от армии либо белый билет выданный в россии,либо отслужил в армии,пусть даже в армии другого государства.вот это в законе.
Еще один миф. С таким же успехом можно сказать:
- порвем белый билет
- подотремся инсотранным пачпортом
- заберем из детского сада

В какой военкомат на учет ставить будут? Приписка-то, пока, по месту жительства. Большинство страшилок, которые я слышал, это то, что загребали тех, которые стояли на учете, но имели ту или иную отсрочку. - такое возможно.

Crest
30-12-2011, 13:12
Обязанность по обратной постановке на воинский учет после снятия с учета возникает при возвращении в РФ на постоянное жительство. И до тех пор пока вы прописаны в другой стране вас не поставят на воинский учет и не призовут на воинскую службу, как бы вы этого не добивались.

prizivnik
30-12-2011, 14:17
и добиваться нечего.сами помогут.вашими бы устами мед пить.сами бы поехали если бы были в подобной ситуации? я например сыном не хочу рисковать.даже если опасность чисто гипотетическая.с какого перепугу военкому тогда говорить,что наши пмж им пофигу.он мне так и сказал.пока вы будете разбираться,судиться с нами, ваш сын успеет отслужить.год пройдет и не заметите. а начальник паспортного про нашу торфяновку говорил,что совет дает.знает что когда набор идет автобусы там дежурят.сильно таких просвященных в ковычках ловят.люди эти не знакомы между собой а сказали одно и тоже.и должности не самые последние. молодые люди которых сюда перевезли,они числятся НЕ СНЯТЫЕ С УЧЕТА,а так и написано- такой то на учете не состоит,в связи с тем что проживает за границей.у них нет освобождения от армии. это 2 больших разници.и разбираться в правовых ямах,казусах лучше сидя у компа в финляндии ,чем в кирзовых сапогах в россии.

Crest
30-12-2011, 19:29
и добиваться нечего.сами помогут.вашими бы устами мед пить.сами бы поехали если бы были в подобной ситуации? я например сыном не хочу рисковать.даже если опасность чисто гипотетическая.с какого перепугу военкому тогда говорить,что наши пмж им пофигу.он мне так и сказал.пока вы будете разбираться,судиться с нами, ваш сын успеет отслужить.год пройдет и не заметите. а начальник паспортного про нашу торфяновку говорил,что совет дает.знает что когда набор идет автобусы там дежурят.сильно таких просвященных в ковычках ловят.люди эти не знакомы между собой а сказали одно и тоже.и должности не самые последние. молодые люди которых сюда перевезли,они числятся НЕ СНЯТЫЕ С УЧЕТА,а так и написано- такой то на учете не состоит,в связи с тем что проживает за границей.у них нет освобождения от армии. это 2 больших разници.и разбираться в правовых ямах,казусах лучше сидя у компа в финляндии ,чем в кирзовых сапогах в россии.
Сын ездит в Россию и никуда не загребли. Хотя российское гражданство и на учете в военкомате не стоял, так как уехал оттуда в 3 классе.

prizivnik
30-12-2011, 19:53

у молодых кто здесь на пмж нет такой отметки.потому как их не снимают с учета.их не ставили всего лишь на него.одна отметка и во внутр.и заграничном. пмж. рос.кон-во финляндии.

mafalda
30-12-2011, 20:04

Если гр.Суоми,то имеет предписание к военкому страны и даёт обязательство прохождение службы в определённых войсках,этот факт по закону РФ принимается как документ о не призыве в войска РФ,но если вы только гр.РФ то ПМЖ в Суоми это только отсрочка и сидите ровно до 27 лет

do_scrum
31-12-2011, 00:51
у молодых кто здесь на пмж нет такой отметки.потому как их не снимают с учета.их не ставили всего лишь на него.одна отметка и во внутр.и заграничном. пмж. рос.кон-во финляндии.
Ок, Вы правы, я сейчас перепроверил, действительно отметок никаких нет. Военкомат выдает соравку, которая гласит о снятии с учета. И только с этой справкой вы можете выписаться из России на ПМЖ сюда.

Отметка о ПМЖ в Финляндии, в таком случае, должна быть достаточна и есть она в обоих паспортах.

Что касается отлова на границе... если бы им надо было отловить уклонистов, то они бы просто всех людей призывного возраста посылали бы делать паспорта в Россию. И дежурить на границе не надо.

prizivnik
31-12-2011, 06:58
Ок, Вы правы, я сейчас перепроверил, действительно отметок никаких нет. Военкомат выдает соравку, которая гласит о снятии с учета. И только с этой справкой вы можете выписаться из России на ПМЖ сюда.

Отметка о ПМЖ в Финляндии, в таком случае, должна быть достаточна и есть она в обоих паспортах.

Что касается отлова на границе... если бы им надо было отловить уклонистов, то они бы просто всех людей призывного возраста посылали бы делать паспорта в Россию. И дежурить на границе не надо.

это тоже пытаются делать. мы вначали не хотели делать пмж,но требовалось заменить внутр.паспорт,что бы заменить загранпаспорт здесь. если например надо сделать внутр.паспорт.даже ген.доверенность нельзя сделать.требуется самому приехать.а внутр.паспорт меняют именно в 20 лет.здесь конс-во внутр.паспорта не делает.а без внутр.паспорта здесь кон-во не сделает загранпаспорта. вилки. поэтому выход делать пмж за деньги здесь.я справку сама привозила с военкомата,но там все таки написано не снят с учета,а не стоит на учете.самое интересное перед подачей документов говорили справку надо,а когда привезли то взяли с неохотой.ну давайте,может пригодится,хотя мы сами,Москва,проверяют-отвечают. и спрашивается зачем гемор нужен был и денег куча.если сами все делают. пмж это больше для того что бы в другие страны ездить,и если нет граж-ва финского что бы был русский паспорт заграничный,потому как без него пюсювя перестает как бы действовать.

rediska
31-12-2011, 14:17
а без внутр.паспорта здесь кон-во не сделает загранпаспорта. вилки. поэтому выход делать пмж за деньги здесь.я справку сама привозила с военкомата,но там все таки написано не снят с учета,а не стоит на учете.самое интересное перед подачей документов говорили справку надо,а когда привезли то взяли с неохотой.ну давайте,может пригодится,хотя мы сами,Москва,проверяют-отвечают. и спрашивается зачем гемор нужен был и денег куча.если сами все делают. пмж это больше для того что бы в другие страны ездить,и если нет граж-ва финского что бы был русский паспорт заграничный,потому как без него пюсювя перестает как бы действовать.

Вам могут сделать загранник и без внутреннего паспорта, самое главное введите номер внутреннего паспорта когда будете электронное заявление подавать на passportzu.ru.
Мой знакомый так делал - прокатило :) Его когда в консульстве спросили где внутренний паспорт, сынок :) - он ответил дома в России оставил, но им номер сказал и все :) ноу проблемс :)
Надо быть хитрее и умнее, а не скулить :)

mafalda
31-12-2011, 17:08
Вам могут сделать загранник и без внутреннего паспорта, самое главное введите номер внутреннего паспорта когда будете электронное заявление подавать на passportzu.ru.
Мой знакомый так делал - прокатило :) Его когда в консульстве спросили где внутренний паспорт, сынок :) - он ответил дома в России оставил, но им номер сказал и все :) ноу проблемс :)
Надо быть хитрее и умнее, а не скулить :)

Сынок )))))в консульстве и "послать" могут, за паспортом, вручив орден на возвращение т.к. туда штампик ставить надобно :xbanned: :D :ngmoroz2:

panda199f
31-12-2011, 17:48

Вас тоже обманули)

Закона обязывающего встать на ПМЖ в консульстве НЕТ! Есть рекомендации, связаны они с учетом российских граждан за границей и не более того.

Постоянным местом жительства считается место на котором человек проживает более 6 месяцев.

Фактически имея справку с магистрата в которой указана страна проживания Финляндия срок более 6 мес. человека не могут призвать в ВС РФ так как призыв осуществляется по месту проживания.

Правда в военкомате вряд ли вас слушать будут, но это уже другая проблема.

mafalda
31-12-2011, 18:03
Вас тоже обманули)

Закона обязывающего встать на ПМЖ в консульстве НЕТ! Есть рекомендации, связаны они с учетом российских граждан за границей и не более того.

Постоянным местом жительства считается место на котором человек проживает более 6 месяцев.

Фактически имея справку с магистрата в которой указана страна проживания Финляндия срок более 6 мес. человека не могут призвать в ВС РФ так как призыв осуществляется по месту проживания.

интересный перевёртыш в РЭУ, ДЕЗ, ЖКУ влияет на кв.плату,а в военкоме получается нет?Я так поняла prizivnik без финского гражданства ЕУ

prizivnik
31-12-2011, 19:21
интересный перевёртыш в РЭУ, ДЕЗ, ЖКУ влияет на кв.плату,а в военкоме получается нет?Я так поняла prizivnik без финского гражданства ЕУ
а вообще то причем тут я?мне армия не светит и даже не грозит.хотя я по диплому тоже военнообязанная,в запасе. еще раз -финский военный билет что не годен не подтверждает наличие белого билета в россии.только служба в финской армии 100 гарантия что второй раз в армию не пойдешь.а в россии лично надо пройти медкомиссию что бы выдали снят с учета в связи....когда лишь пмж ,молодым выдают справку- не состоит на учете.лучше родственникам по доверенности брать там.

do_scrum
31-12-2011, 21:56
Вас тоже обманули)

Обязывающего встать на учет нет. Но те, кто не встал - тех будут искать. Искать будут по месту жительства, конечно, но поймать могут хоть в Бобруйске и отправить служить.

Постоянным местом проживания является место, где прописан.