Suriken
28-12-2011, 13:12
Очень тупой вопрос. Следствие непроходимой лени. :)
Допустим, я открыл стартовый пакет в Нордеа, чтобы покупать-продавать акции. Купил акции по одной цене (Ц1), продал по другой (Ц2), за каждую операцию заплатил за услугу (У1 и У2), получил -(Ц1+У1)+(Ц2-У2)=П евро прибыли. Все операции проведены через нетбанк. На привязанном счету прошли соответствующие транзакции. Там же должны быть налоги с этого? За какой период, когда, как и куда их платить?
Допустим теперь, что были проведены следующие операции:
1) -(Ц1+У1)+(Ц2-У2)=П
2) -(Ц'1+У'1)+(Ц'2-У'2)=П' < 0
Т.е. вторая операция стала причиной убытка.
Как быть с налогами, когда:
1) П + П' = Ип > 0 (положительный итог)
2) П + П' = Ио < 0 (отрицательный итог)
Кто и как учитывает операции? Какую информацию надо предоставлять для уплаты налогов?
Или все делает банк самостоятельно и мне вобще не надо беспокоиться, а налоги уйдут автоматом, когда подойдет срок?
А взымается ли налог за владение ценными бумагами?
Допустим, я открыл стартовый пакет в Нордеа, чтобы покупать-продавать акции. Купил акции по одной цене (Ц1), продал по другой (Ц2), за каждую операцию заплатил за услугу (У1 и У2), получил -(Ц1+У1)+(Ц2-У2)=П евро прибыли. Все операции проведены через нетбанк. На привязанном счету прошли соответствующие транзакции. Там же должны быть налоги с этого? За какой период, когда, как и куда их платить?
Допустим теперь, что были проведены следующие операции:
1) -(Ц1+У1)+(Ц2-У2)=П
2) -(Ц'1+У'1)+(Ц'2-У'2)=П' < 0
Т.е. вторая операция стала причиной убытка.
Как быть с налогами, когда:
1) П + П' = Ип > 0 (положительный итог)
2) П + П' = Ио < 0 (отрицательный итог)
Кто и как учитывает операции? Какую информацию надо предоставлять для уплаты налогов?
Или все делает банк самостоятельно и мне вобще не надо беспокоиться, а налоги уйдут автоматом, когда подойдет срок?
А взымается ли налог за владение ценными бумагами?