PDA

View Full Version : юмор дебилов с юга.

aks-47
03-01-2012, 00:23
Комсомольцы с южного берега слепили на президента Финляндии умный по их видению шарж...
На заднем плане блюющий голос жалуются что эстонцы сперли в Финляндии марку, места в тюрмах, рабочие места у строителей и врачей,только вопрос времени когда мы бедные кураты будем отвечать за свои грехи..:) По их больному воображению Халонен пришла расплатиться ...
можно подумать что неправда,то что эстонские беженцы влезли во все дыры без мыла...

в их больной бошке Халонен пришла наводить порядок в Талин, но гомосексуального вида Ансипп проткнул ее мечем...
как вам юмор,господа?
http://www.iltalehti.fi/nettitv/?32534178

для наших гастрабайтеров не совсем догнавшим по русски:

olette varmaan nähneet tämä huumorioksennus etelärannasta missä Suomen presidentti esitetään king kongina Talinassa.

Taustalla ääni oksentaa: virolaiset vei työpaikat suomalaisilta lääkäreiltä, rakennusmiehiltä, vei leivät jne..jne.
niin muka tämä ei ole totta!
pilantekijoille on hyvä tiettää:
komsomoli-loiset pankaa oman maan asiat ensin semmoisen kuntoon ettei teidän duunareille tarvis omasta maasta lähteä orjatyövoimana ulkomaille, sitten vittuilkaa muille..

Mutta on tässä aivopierussa hyväkin puoli komsomolpäälikkö Ansipp kuvattu niin säälittävällä runkkuna että voi kuolla nauruun…

revikää siitä huumoria, toverit:

chiko1
03-01-2012, 00:41
Че, нормальный эстонский юмор. Для тех, кто не в курсе, напомню выступление Эстонии на Евровидении в 2008 году:

LRh9PzNYD-8

Ollikainen
03-01-2012, 13:32
Комсомольцы с южного берега слепили на президента Финляндии умный по их видению шарж...
На заднем плане блюющий голос жалуются что эстонцы сперли в Финляндии марку, места в тюрмах, рабочие места у строителей и врачей,только вопрос времени когда мы бедные кураты будем отвечать за свои грехи..:) По их больному воображению Халонен пришла расплатиться ...
можно подумать что неправда,то что эстонские беженцы влезли во все дыры без мыла...

в их больной бошке Халонен пришла наводить порядок в Талин, но гомосексуального вида Ансипп проткнул ее мечем...
как вам юмор,господа?

olette varmaan nähneet tämä huumorioksennus etelärannasta missä Suomen presidentti esitetään king kongina Talinassa.

Taustalla ääni oksentaa: virolaiset vei työpaikat suomalaisilta lääkäreiltä, rakennusmiehiltä, vei leivät jne..jne.
niin muka tämä ei ole totta!
pilantekijoille on hyvä tiettää:
komsomoli-loiset pankaa oman maan asiat ensin semmoisen kuntoon ettei teidän duunareille tarvis omasta maasta lähteä orjatyövoimana ulkomaille, sitten vittuilkaa muille..

Mutta on tässä aivopierussa hyväkin puoli komsomolpäälikkö Ansipp kuvattu niin säälittävällä runkkuna että voi kuolla nauruun…

revikää siitä huumoria, toverit:
Katsoin Halosta,.....tuli niin turvallinen olo -meidän prsidentti ogoo...vissi virolaiset tosissaan pelkävät :)

Musja
03-01-2012, 13:49
Эти идиоты не боятся международного скандала?

IrinaKo
03-01-2012, 14:56
Искать бревнышки в своиx глазкаx завсегда ресурснее :) может даже поменятся что-нибудь и даже в сторону улучшения :)

chiko1
03-01-2012, 15:41
Мой любимый анекдот про неуловимого ковбоя Билла рассказать? :)

BONTON
03-01-2012, 17:59

Ничего страшного...Младшему брату простится и это...
Хотя,судя по сюжету,видно,что младший братик уже подрастает и хочет самостоятельно решать свои проблемы..:)

Где-то неделю назад видел заметочку,что парочка бравых представителей эстонских сил правопорядка подарила неописуемые ощущения финскому гостю в рождественскую ночь...
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011122815006492_uu.shtml
И что?..Тишина..:(

panda199f
03-01-2012, 18:14
Одни других стоят!

_-MaZaHaKa-_
03-01-2012, 18:18
А что, мне понравилось, исполение нечего так, вполне на хорошем любительском уровне) Ребята посторались.

leijona3
03-01-2012, 18:29
Хотя,судя по сюжету,видно,что младший братик уже подрастает и хочет самостоятельно решать свои проблемы..:)

А кто им мешает?
Пусть решают сами,но почему-то оттуда прутся сюда кто только может. Да и у себя -что бы стало с эстонской экономикой без финских туристов?

Микка К.
03-01-2012, 18:34
....эстонцы сперли в Финляндии марку, места в тюрмах, рабочие места у строителей и врачей...

Так тут не эстонцев вина,а финнов :)
Про марку я не понял
Содержать в своих тюрьмах=тоже глупость
Да и на работу их берут финны,желающие срубить бабла по-лёгкому

Quiet
03-01-2012, 18:36
прутся сюда кто только может.
Но Вы ведь не припёрлись, да?

Хачикян
03-01-2012, 19:04
Katsoin Halosta,.....tuli niin turvallinen olo -meidän prsidentti ogoo...vissi virolaiset tosissaan pelkävät :)

Kun olen Virossa käymässä ja Tallinnassa näkyy kaltaisiasi sivistymättömiä juoppoja soomelaisia, varon puhumasta soomea ettei kukaan erehtyisi luulemaan minua soomelaiseksi. Hävettää niin paljon.

No, onneksi kaltaisesi örveltäjät ovat hieman vähentyneet viime aikoina.
Olen Arton kanssa täysin samaa mieltä

Pauli
03-01-2012, 19:28
Так тут не эстонцев вина,а финнов :)
Про марку я не понял
Содержать в своих тюрьмах=тоже глупость
Да и на работу их берут финны,желающие срубить бабла по-лёгкому
Наверное 47-й перепутал марку с государственным гимном.:gy: Знаю,что некоторым финнам это не нравится.
Там изначально речь шла о марках,то есть финских деньгах.

leijona3
03-01-2012, 19:58
Но Вы ведь не припёрлись, да?
Мне "припереться" не получилось бы-виза нужна была бы,приглашение, а им этого не надо-сели на паром и здесь.
Поэтому "припёрлись"-без приглашения,т.е.

Quiet
03-01-2012, 20:05
Мне "припереться" не получилось бы-виза нужна была бы,приглашение, а им этого не надо-сели на паром и здесь.
Поэтому "припёрлись"-без приглашения,т.е.
Они "приперлись" на законных основаниях. Большинство - работать, а не проедать налоги, как делают некоторые из тех, кто по "приглашению".

Чем Вы лучше их?

Pauli
03-01-2012, 20:07

Сюжет и сделан младшим братом.Тарья охень сильна и Тарью уважают.
Могли бы что-нибудь поехиднее выдать,да фантазии не хватило.

Где-то неделю назад видел заметочку,что парочка бравых представителей эстонских сил правопорядка подарила неописуемые ощущения финскому гостю в рождественскую ночь...
хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2011122815006492_уу.штмл

Большинству финнов нет никакого дела до этого.Они и сами не любят своих пьяных хулиганов.
В подтверждение истинного отношения финнов:вспомнились финские актеры Каллиала и Петелиус в популярной серии скетчей скетчей ,примерно 15 лет назад.Там кончалось всё одинаково.Ехали молодцы в Таллин посвинячить (Tallinnaan sikailee),и возвращались регулярно битыми.

leijona3
03-01-2012, 20:23
Они "приперлись" на законных основаниях. Большинство - работать, а не проедать налоги, как делают некоторые из тех, кто по "приглашению".

Чем Вы лучше их?
Странный у Вас полёт мыслей... :D
Говорилось то о том,что финны принуждают эстонцев...Правда.непонятно -к чему принуждают?
Финны принуждают сюда приезжать и работать за ползарплаты?
Или принуждают продавать финским алкашам дешёвое вино и пиво у себя?
Что?
А пользы от финских работников было бы больше,чем от эстонских,потомучто с бОльшей зарплаты налогов больше в казну "отстёгивается",чем с маленькой приезжих...

Quiet
03-01-2012, 20:28
Странный у Вас полёт мыслей... :D
Говорилось то о том,что финны принуждают эстонцев...Правда.непонятно -к чему принуждают?
Финны принуждают сюда приезжать и работать за ползарплаты?
Или принуждают продавать финским алкашам дешёвое вино и пиво у себя?
Что?
А пользы от финских работников было бы больше,чем от эстонских,потомучто с бОльшей зарплаты налогов больше в казну "отстёгивается",чем с маленькой приезжих...
У меня абсолютно нормальный полет мысли. То, что написали Вы, звучало бы понятно из уст финнов. Те же, кто приехал сам И, при этом, проедает чужие налоги, как-то не смотрятся на баррикадах...

ок. У меня всё по этому вопросу.

BONTON
03-01-2012, 21:54
А кто им мешает?...

Эх,Ваши б слова да эстонскому правительству в уши..:D

aks-47
03-01-2012, 22:13

No…mietitään asia sitä kannalta että ne ovat niin pieniä ja niin vihaisia kuin pikku nälkäinen piski.
ei tietenkään kaikki, vaan koko heidän kommunistijohto..
Tämän maan johto tai pikemminkin neuvostojuntta kärsi vakavasta alemusakompleksista,
kun kerran ne korosta itsetuntoa niin erikoisella tavalla.
Näille neuvostopäälliköille täyttyy istua ihan hiljaa, koska Suomi ja muu Eurooppa elättää näitä..
kiitämättömiä komsorgieja, prkl..

Tämän loislauman kannattaisi miettiä oikeita asioita, esim. nälkäisiä lapsia joita virossa on kymmeniä tuhansia.. Ai, niin unohdin.. puoluejohtajat eivät osa miettiä näitä pikku asioita…
Marxismi-leninismin yliopistossa tämmöisiä turhuuksia ei käyty läpi.

BONTON
03-01-2012, 22:18
...

Большинству финнов нет никакого дела до этого.Они и сами не любят своих пьяных хулиганов.
В подтверждение истинного отношения финнов:вспомнились финские актеры Каллиала и Петелиус в популярной серии скетчей скетчей ,примерно 15 лет назад.Там кончалось всё одинаково.Ехали молодцы в Таллин посвинячить (Tallinnaan sikailee),и возвращались регулярно битыми.

В заметке не нашёл ничего такого,чтоб указало на то,что там был финский "фулиган"...Да и трудно представить 61-летнего управленца в таком качестве...Но даже,если б предположить(так,слегка фантазируя),что он где-то побуянил,то всё-равно действия полиции хотелось,чтобы соответствовали каким-то правилам или законам...
Впрочем,может быть это и было новое эстонское правило.А он просто не знал...Типа сразу за 20-км зону и нет проблем...А там,пока обратно доберётся,и протрезвеет,да и время будет подумать,как вести себя в гостях:)

Люся
03-01-2012, 22:21
По-моему просто ужасно. Пошло обидно несмешно.

aks-47
03-01-2012, 22:29

http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011122815006492_uu.shtml

статейка замечательная, достойна перевода на русский.
многие не доганяют что там творится..
в этой статье все в краце и в точности.
Я уже писал много раз что надо быть полностью безмозглым идиотом что бы туда поехать добровольно...
грусто что вообще туда граница открыта:(
просто кошмар.

Ollikainen
04-01-2012, 13:07

хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2011122815006492_уу.штмл
А чё шуметь - заявление в полицию мужик подал,"юмористов" привлекут к ответу...Если мужик нарвался на "юмористов".- это не значит что "юмористы "все.Слышал много рассказов о приключениях финнов в культурной столице России,которые заканчивались намного хуже,чем это....и к ответственности кого-то привлечь было невозможно.Значит ли это,что в Питер надо обходить стороной??
Да и вообще,вспоминается Высоцкий -"Послушай ,Зин ,не трогай шурина!Какой не есть,а всё ж родня.Сама намазанна ,прокурена.....смотри,дождёшься у меня!!"

Pauli
04-01-2012, 14:02
В заметке не нашёл ничего такого,чтоб указало на то,что там был финский "фулиган"...Да и трудно представить 61-летнего управленца в таком качестве...Но даже,если б предположить(так,слегка фантазируя),что он где-то побуянил,то всё-равно действия полиции хотелось,чтобы соответствовали каким-то правилам или законам...
Впрочем,может быть это и было новое эстонское правило.А он просто не знал...Типа сразу за 20-км зону и нет проблем...А там,пока обратно доберётся,и протрезвеет,да и время будет подумать,как вести себя в гостях:)
61-летнего управленца как-раз я представить себе могу.Привычки старые,а несет уже не ту дозу,что раньше,и последствия более тяжелые.
Как-то раз один такой же "управленец", депутат финского парламента, в таллиннском аэропорту начал качать права,так для него тоже кончилось не слишком хорошо.И попал в газеты...

BONTON
04-01-2012, 17:11
А чё шуметь - заявление в полицию мужик подал,"юмористов" привлекут к ответу...

Хорошо,Ollikainen,тебе я доверяю..:)Прочитал твоё "привлекут к ответу", и как-то сразу на душе спокойнее стало..:D

BONTON
04-01-2012, 17:18
61-летнего управленца как-раз я представить себе могу.Привычки старые,а несет уже не ту дозу,что раньше,и последствия более тяжелые.
Как-то раз один такой же "управленец", депутат финского парламента, в таллиннском аэропорту начал качать права,так для него тоже кончилось не слишком хорошо.И попал в газеты...

Вот уж не думал,что в 61 год все управленцы будут похожи друг на друга..:)Надо успеть до этого возраста сгонять туда,а то не дай Бог выпью лишку,да попаду в ручки интеллигентных таллиннских полицейских.Ты ведь и про меня так же напишешь..:D

KALAMIES
04-01-2012, 17:20
Как-то давно пара профсоюзных боссов финских пережрали водки в Таллинне, ещё девочек захотели. Итог для обоих был вообще трагичным.

BONTON
04-01-2012, 17:37
Как-то давно пара профсоюзных боссов финских пережрали водки в Таллинне, ещё девочек захотели. Итог для обоих был вообще трагичным.

В смысле,отравились что-ли?Или что?

BONTON
04-01-2012, 17:56
... Да и вообще,вспоминается Высоцкий -"Послушай ,Зин ,не трогай шурина!Какой не есть,а всё ж родня.Сама намазанна ,прокурена.....смотри,дождёшься у меня!!"

"Не бросать", "Не топтать" -
Это можно понять!
Или, там, "Не сорить",-
Это что говорить!

"Без звонка не входить" -
Хорошо, так и быть,-
Я нормальные не
Уважаю вполне.

Но когда это не -
Приносить-распивать,-
Это не - не по мне,
Не могу принимать!

Вот мы делаем вид
За проклятым "козлом":
Друг костяшкой стучит -
Мол, играем - не пьем.

А красиво ль - втроем
Разливать под столом?
А что - лучше втроем
Лезть с бутылкою в дом?

Ну а дома жена -
Не стоит на ногах,-
И не знает она
О подкожных деньгах.

Если с ночи - молчи,
Не шуми, не греми,
Не кричи, не стучи,
Пригляди за детьми!..

Где же тут пировать:
По стакану - и в путь,-
А начнешь шуровать -
Разобьешь что-нибудь.

И соседка опять -
"Алкоголик!" - орет,-
А начнешь возражать -
Участковый придет.

Он, пострел, все успел -
Вон составится акт:
нецензурно, мол, пел,
Так и так, так и так;

Съел кастрюлю с гусем,
У соседки лег спать,-
И еще - то да се,-
Набежит суток пять.

Так и может все быть -
Если расшифровать
Это "Не приносить",
Это "Не распивать".

Я встаю ровно в шесть -
Это надо учесть,-
До без четверти пять
У станка мне стоять.

Засосу я кваску
Иногда в перерыв -
И обратно к станку,
Даже не покурив.

И точу я в тоске
Шпинделя да фрезы,-
Ну а на языке -
Вкус соленой слезы.

Покурить, например...
Но нельзя прерывать,-
И мелькает в уме
Моя бедная "мать".

Дома я свежий лук
На закуску крошу,
Забываюсь - и вслух
Это произношу.

И глядит мне сосед -
И его ребятня -
Укоризненно вслед,
Осуждая меня.

Это тоже Высоцкий:)

leijona3
04-01-2012, 18:09
Все есть правильно - "persidentti" hALONEN есть позор для Финляндии - отвратительнее перзидента не было и, наверное, не не будет.
Список,пжлста,чего отвратительного она сделала.
Я смотрю,тут некоторым форумским никак не угодишь-и Манергейн плохой и Ахтисаари и Койвисто ,вот теперь и Халонен: догадываюсь,что и Сойни будет неугодным...

&Meri&
04-01-2012, 18:20
Ну-ну - товарищ. Вы русский ? Тогда вам всё равно чьи пятки лизать - если Вам нравится такой перзидент - выбор ваш. В России вашим кумиром был бы вертухай Путен ... и так далее.
Я-то с северного берега -а вот вы, наверное, с "восточного", а ? Поэтому выступаете в защиту препозорнейшей"фигуры" ? Делаете жалкие попытки перекраситься и сбросить несбрасываемое, несмываемое клеймо ... выходца с "востока" ?
саам что ли?

Julla
04-01-2012, 18:30
Отвратительное зрелище ,ролик просто идиотский.

chiko1
04-01-2012, 22:42
Из-за пьяного водителя из Эстонии в Финляндии столкнулись четыре машины

Полиция Финляндии задержала мужчину из Эстонии, который в понедельник в состоянии алкогольного опьянения стал виновником столкновения четырех автомобилей рядом с Нихтисита и сбежал в лес.
http://rus.delfi.ee/daily/criminal/iz-za-pyanogo-voditelya-iz-estonii-v-finlyandii-stolknulis-chetyre-mashiny.d?id=63727642

Ollikainen
04-01-2012, 23:25
"Не бросать", "Не топтать" -
Это можно понять!
Или, там, "Не сорить",-
Это что говорить!

"Без звонка не входить" -
Хорошо, так и быть,-
Я нормальные не
Уважаю вполне.

Но когда это не -
Приносить-распивать,-
Это не - не по мне,
Не могу принимать!

Вот мы делаем вид
За проклятым "козлом":
Друг костяшкой стучит -
Мол, играем - не пьем.

А красиво ль - втроем
Разливать под столом?
А что - лучше втроем
Лезть с бутылкою в дом?

Ну а дома жена -
Не стоит на ногах,-
И не знает она
О подкожных деньгах.

Если с ночи - молчи,
Не шуми, не греми,
Не кричи, не стучи,
Пригляди за детьми!..

Где же тут пировать:
По стакану - и в путь,-
А начнешь шуровать -
Разобьешь что-нибудь.

И соседка опять -
"Алкоголик!" - орет,-
А начнешь возражать -
Участковый придет.

Он, пострел, все успел -
Вон составится акт:
нецензурно, мол, пел,
Так и так, так и так;

Съел кастрюлю с гусем,
У соседки лег спать,-
И еще - то да се,-
Набежит суток пять.

Так и может все быть -
Если расшифровать
Это "Не приносить",
Это "Не распивать".

Я встаю ровно в шесть -
Это надо учесть,-
До без четверти пять
У станка мне стоять.

Засосу я кваску
Иногда в перерыв -
И обратно к станку,
Даже не покурив.

И точу я в тоске
Шпинделя да фрезы,-
Ну а на языке -
Вкус соленой слезы.

Покурить, например...
Но нельзя прерывать,-
И мелькает в уме
Моя бедная "мать".

Дома я свежий лук
На закуску крошу,
Забываюсь - и вслух
Это произношу.

И глядит мне сосед -
И его ребятня -
Укоризненно вслед,
Осуждая меня.

Это тоже Высоцкий:)Хорошие стихи.:) но какое отношение они имеют к эстонцам??Флудить изволите??

Pauli
04-01-2012, 23:50
Вот уж не думал,что в 61 год все управленцы будут похожи друг на друга..:)Надо успеть до этого возраста сгонять туда,а то не дай Бог выпью лишку,да попаду в ручки интеллигентных таллиннских полицейских.Ты ведь и про меня так же напишешь..:Д
Непременно напишу,если будет матерьял.:gy:
Не знаю ни одного приличного финна,имевшего проблемы в Эстонии.Среди них есть даже пьющие.
Я сам себя к ним не отношу,но бывал в Эстонии очень-очень много раз.Бывал пешим,бывал на машине.Чаще всего даже не видел полицейских.И ни разу за много лет ни с кем из них не удалось пообщаться.Сплошное уныние.Скучная страна.:gy:Посему будешь разочарован,если поедешь туда.Ни дать никому в морду,ни получить по физиогномии :gy:

leijona3
05-01-2012, 10:33
Сплошное уныние.Скучная страна.:gy:Посему будешь разочарован,если поедешь туда.Ни дать никому в морду,ни получить по физиогномии :gy:
То же самое многие пишут про Суоми...

BONTON
05-01-2012, 19:48
Хорошие стихи.:) но какое отношение они имеют к эстонцам??Флудить изволите??

Какой флуд?!..Ты мне про шурина по Высоцкому толкуешь,так и я про то же и тем же...
Поясню,если мысль не долетела..:)
"...сама намазана,прокурена..."-это типа про финнов что-ли?Типа не херр,сами не лучше?..Только про "намазана,прокурена" к финнам придраться-то посложнее.Кроме как к желанию оторваться на сторонке,потому что дома-то как раз как в этих стихах у Высоцкого...

KALAMIES
05-01-2012, 19:59
Я сам себя к ним не отношу,но бывал в Эстонии очень-очень много раз.Бывал пешим,бывал на машине.Чаще всего даже не видел полицейских.И ни разу за много лет ни с кем из них не удалось пообщаться.Сплошное уныние.Скучная страна.:gy:Посему будешь разочарован,если поедешь туда.Ни дать никому в морду,ни получить по физиогномии :gy:
Могу дать наколку, где то и другое найдёшь легко.
:gy:
*Скучно точно не будет, поверь.

mg-34
05-01-2012, 20:34
Самое удевительное что автор этой темы сам кагбе с Эстонии, тобишь южный д

PS: клипец конечно странный

Ollikainen
05-01-2012, 22:06
Какой флуд?!..Ты мне про шурина по Высоцкому толкуешь,так и я про то же и тем же...
Поясню,если мысль не долетела..:)
"...сама намазана,прокурена..."-это типа про финнов что-ли?Типа не херр,сами не лучше?..Только про "намазана,прокурена" к финнам придраться-то посложнее.Кроме как к желанию оторваться на сторонке,потому что дома-то как раз как в этих стихах у Высоцкого...
Нет,это не про финнов,это про страну,на языке которой мы переписываемся."Шурин"-младший брат эстонец.Сколько он бы не сделал говна,к сожалению он никогда в сознании финна не будет хуже ингерманландца или русского...
Я совершенно не в курсе того,что вытворяют эстонские полицейские в Таллине,но я немного в курсе того,что творили милиционеры,и того что ,наверняка творят сегодняшние полицейские в соседнем Питере.По сравнению с ними эстонцы - ангелы.И в отличие от того же Питера,естонских полицейских легко призвать к ответу,потому что,они живут в том же государстве -Евросоюзе и подчиняются тем же законам,что и финны.Поэтому в Таллин всегда будет безопаснее ездить,чем в тот же Питер.И это аксиома .Меня она бесит так же,как и 47-го,и т наверняка,также,как и тебя.Но...увы,от того,что мы её не принимаем за аксиому ,она не перестаёт ею быть...Именно по этому,моя цитата Высоцкого не флуд....
Не думал,что это надо будет разжёвывать....

BONTON
06-01-2012, 13:43
Нет,это не про финнов,это про страну,на языке которой мы переписываемся."Шурин"-младший брат эстонец.Сколько он бы не сделал говна,к сожалению он никогда в сознании финна не будет хуже ингерманландца или русского...
Я совершенно не в курсе того,что вытворяют эстонские полицейские в Таллине,но я немного в курсе того,что творили милиционеры,и того что ,наверняка творят сегодняшние полицейские в соседнем Питере.По сравнению с ними эстонцы - ангелы.И в отличие от того же Питера,естонских полицейских легко призвать к ответу,потому что,они живут в том же государстве -Евросоюзе и подчиняются тем же законам,что и финны.Поэтому в Таллин всегда будет безопаснее ездить,чем в тот же Питер.И это аксиома .Меня она бесит так же,как и 47-го,и т наверняка,также,как и тебя.Но...увы,от того,что мы её не принимаем за аксиому ,она не перестаёт ею быть...Именно по этому,моя цитата Высоцкого не флуд....

Закомплексованный ты какой-то...Чуть что,сразу Россия или того дальше Сов.Союз...Вся твоя показная любовь и или уважение к финнам строится всего лишь на ненависти ко всему русскому...Кто в мире не нагадит или что случится,сразу показательный пример из России.Да если б пример,зачастую просто байки какого-нибудь знакомого или того дальше...
Причём в этой-то теме Питер или Россия?...47-й конкрентно привёл пример неуважения к Президенту Финляндии.К Президенту страны,в которой мы живём...И высказать своё осуждение,по-твоему, я не имею права,только потому что владею русским языком?!..И только потому что Эстония,по-твоему,более правовая страна?!..Так если назвался груздём,так и не говори потом,что не знаешь всей пословицы...А то член ЕС,NATO,чуть ли не оплот демократии и других прав человека...Люди-то туда и едут в надежде увидеть всё это...А наталкиваются на подобный беспредел...

mg-34
06-01-2012, 14:25
Тут весьма спорное утверждение кто именно младший брат. Если верить исследователям,
то младший брат находится севернее Таллинна. Старшему брату не повезло геополитически, все время с запада на восток и с востока на запад шастали соседи. А младший засел за болотами и соответсвенно имел возможность стать сильнее и богаче.
Мне по работе как-то пришлось сотрудничать с несколькими эстонскими фирмами, так там 30% и более было русскоязычных, некоторые из них владели эстонским, некоторые - нет, но ни у кого из за этого проблем не было. АКС просто мелкая шелупонь, обиженка из эстонии.

Ollikainen
06-01-2012, 20:49
Тут весьма спорное утверждение кто именно младший брат. Если верить исследователям,
то младший брат находится севернее Таллинна. Старшему брату не повезло геополитически, все время с запада на восток и с востока на запад шастали соседи. А младший засел за болотами и соответсвенно имел возможность стать сильнее и богаче.
Мне по работе как-то пришлось сотрудничать с несколькими эстонскими фирмами, так там 30% и более было русскоязычных, некоторые из них владели эстонским, некоторые - нет, но ни у кого из за этого проблем не было. АКС просто мелкая шелупонь, обиженка из эстонии.
Ну,украинцы тоже считают русских мадшими братьямми :) и у них полно исторических доказательств :)Естонцы не очень охотно работают в фирмах ,сотрудничующих с Россией.поэтому в некоторых из них число русскоязычный выше 50% :)

Ollikainen
06-01-2012, 20:55
Закомплексованный ты какой-то...Чуть что,сразу Россия или того дальше Сов.Союз...Вся твоя показная любовь и или уважение к финнам строится всего лишь на ненависти ко всему русскому...Кто в мире не нагадит или что случится,сразу показательный пример из России.Да если б пример,зачастую просто байки какого-нибудь знакомого или того дальше...
Причём в этой-то теме Питер или Россия?...47-й конкрентно привёл пример неуважения к Президенту Финляндии.К Президенту страны,в которой мы живём...И высказать своё осуждение,по-твоему, я не имею права,только потому что владею русским языком?!..И только потому что Эстония,по-твоему,более правовая страна?!..Так если назвался груздём,так и не говори потом,что не знаешь всей пословицы...А то член ЕС,НАТО,чуть ли не оплот демократии и других прав человека...Люди-то туда и едут в надежде увидеть всё это...А наталкиваются на подобный беспредел...
Советское наследие не так легко вытравить...Про президента -был юмор ,дебильный,но юмор.Но,тем неменее,ДА Эстония более правовая страна,чем Россия...и всегда ей была...,,,,,,,

Ollikainen
07-01-2012, 11:57

как вам юмор,господа?
хттп://щщщ.илталехти.фи/неттитв/?32534178

олетте вармаан нäхнеет тäмä хуумориоксеннус етелäраннаста миссä Суомен пресидентти еситетääн кинг конгина Талинасса.

Таусталла ääни оксентаа: виролаисет веи тыöпаикат суомалаисилта лääкäреилтä, ракеннусмиехилтä, веи леивäт йне..йне.
ниин мука тäмä еи оле тотта!
пилантекиёилле он хывä тиеттää:
комсомоли-лоисет панкаа оман маан асиат енсин семмоисен кунтоон еттеи теидäн дуунареилле тарвис омаста мааста лäхтеä орятыöвоимана улкомаилле, ситтен виттуилкаа муилле..

Мутта он тäссä аивопиерусса хывäкин пуоли комсомолпääликкö Ансипп куватту ниин сääлиттäвäллä рунккуна еттä вои куолла науруун…

ревикää сиитä хуумориа, товерит:
хттп://щщщ.илталехти.фи/неттитв/?32534178
Сегодня у меня на массаже был работник финского консульства в Питере.Показал ему ролик - он вызвал у него брезгливое негодование .Обещал разобраться кто и зачем его сделал....- Если это юмор,то очень безфкусный юмор....

ULYBKA
07-01-2012, 15:36
Причём в этой-то теме Питер или Россия?...47-й конкрентно привёл пример неуважения к Президенту Финляндии.К Президенту страны,в которой мы живём...И высказать своё осуждение,по-твоему, я не имею права,только потому что владею русским языком?!..И только потому что Эстония,по-твоему,более правовая страна?!..Так если назвался груздём,так и не говори потом,что не знаешь всей пословицы...А то член ЕС,NATO,чуть ли не оплот демократии и других прав человека...Люди-то туда и едут в надежде увидеть всё это...А наталкиваются на подобный беспредел...
такое неуважение друг к другу ни к чему хорошему не приведет--
наверно все знают россию и эстонию и чем они хороши по своему--
эстония всегда была европейской страной--
россии может это не очень ндравится--что народ захотел жить как сам хочет--
если их сравнивать то не счем--
одна большая и богатая всем страна
а другая малюсенькая и не чем богата--
одно только можно пожелать чтобы отношения были хорошие и уважение
друг друга по всем аспектам жизни--
такого редко не наблюдается--
я сама не один год прожила в таллинне и знаю эстонию не по наслышке--
не буду защищать эстонцев--но русские тоже хорошие--прожив много лет в эстонии не
хотели выучить эстонские язык--
если бы я приехав в питер--не захотела бы выучить русский как бы ко мне отнесли бы русские--вот эта главная беда--почему конфликты--
со своим уставом--негоже--
но ведь все можно исправить--
вон в цирке я видела что медведи на коньках катаются--
все можно если захотеть

qwe137
07-01-2012, 16:05
Сегодня у меня на массаже был работник финского консульства в Питере.Показал ему ролик - он вызвал у него брезгливое негодование .Обещал разобраться кто и зачем его сделал....- Если это юмор,то очень безфкусный юмор....
А какой в такой ситуации делают маассааж таким людям и чем ?

BONTON
07-01-2012, 18:07
Советское наследие не так легко вытравить...Про президента -был юмор ,дебильный,но юмор.Но,тем неменее,ДА Эстония более правовая страна,чем Россия...и всегда ей была...,,,,,,,

Тяжело с тобой,Ollikainen..:DПовторяю для тебя снова и снова.Причём в этой теме Россия?Каким боком?:(

BONTON
07-01-2012, 18:27
такое неуважение друг к другу ни к чему хорошему не приведет--
наверно все знают россию и эстонию и чем они хороши по своему--
эстония всегда была европейской страной--
россии может это не очень ндравится--что народ захотел жить как сам хочет--
если их сравнивать то не счем--
одна большая и богатая всем страна
а другая малюсенькая и не чем богата--
одно только можно пожелать чтобы отношения были хорошие и уважение
друг друга по всем аспектам жизни--
такого редко не наблюдается--
я сама не один год прожила в таллинне и знаю эстонию не по наслышке--
не буду защищать эстонцев--но русские тоже хорошие--прожив много лет в эстонии не
хотели выучить эстонские язык--
если бы я приехав в питер--не захотела бы выучить русский как бы ко мне отнесли бы русские--вот эта главная беда--почему конфликты--
со своим уставом--негоже--
но ведь все можно исправить--
вон в цирке я видела что медведи на коньках катаются--
все можно если захотеть

Понимаете,Вы обобщаете...
Да и в цирке Вы видите только конечный результат...А то,что с этими медведями прежде поработать надо дрессировщику,Вы как-то забываете...Сами по себе медведи кататься на коньках не научатся...И в таком случае легче всего обвинить этих медведей в нелюбви к конькам и в нежелании нa них кататься...

Ollikainen
07-01-2012, 21:27
Тяжело с тобой,Олликаинен..:ДПовторяю для тебя снова и снова.Причём в этой теме Россия?Каким боком?:(
Возвращаемся к Высоцкому :"Послушай,Зин,не трогай шурина...."
Если по теме - я уже ниже написал - отдал ссылку важному человеку и создатели ролика гарантированно получат люлей...в этом мой финский патриотизм,а не в кидании гавном в пидарасов-эстонцев....страна ,откуда мы приехали ничем не лучше...

qwe137
07-01-2012, 22:58
Возвращаемся к Высоцкому :"Послушай,Зин,не трогай шурина...."
Если по теме - я уже ниже написал - отдал ссылку важному человеку и создатели ролика гарантированно получат люлей...в этом мой финский патриотизм,а не в кидании гавном в пидарасов-эстонцев....страна ,откуда мы приехали ничем не лучше...
Очень показательный пример для имигранта -который в России не-был человек и здесь ещё не утвердился но начал уже потихоньку стучать .Так держать ,,ингермаландец,,.И Высоцкого не трогай он таких презирал .

KALAMIES
07-01-2012, 23:06
.....я сама не один год прожила в таллинне и знаю эстонию не по наслышке--
...не буду защищать эстонцев--но русские тоже хорошие--прожив много лет в эстонии не
хотели выучить эстонские язык--....
....вон в цирке я видела что медведи на коньках катаются--
все можно если захотеть
По эстонски говоришь хорошо? Только честно..
*Знаю, что не проверить, но всёже...

KALAMIES
07-01-2012, 23:11
....Если по теме - я уже ниже написал - отдал ссылку важному человеку и создатели ролика гарантированно получат люлей...в этом мой финский патриотизм,а не в кидании гавном в пидарасов-эстонцев....страна ,откуда мы приехали ничем не лучше...

Не переживай - этот ролик получили сразу все те, кому нужно это знать по долгу службы, МИД Финляндии в первую очередь. Ты опоздал, но заслужил свой "орден Сутулова".
:D

Tiblagor
07-01-2012, 23:48
Могу дать наколку, где то и другое найдёшь легко.
:gy:
*Скучно точно не будет, поверь.
вспомнилось... гостил у друга на хуторе, утром поехали в поселок пивка попить. в чипке у дороги пярну-рига 17км от пярну финн ко всем пристаёт, пытается что-то об"яснить. оказалось, сидел он в каком-то кабаке в пярну, подсели к нему несколько "veljekset", он их угостил, сам набрался... кончилось тем, что вывезли его за город, по башке настучали, деньги отобрали и отпустили. трудно ему было об"яснить, что радоваться надо-кости целы..., а он все про деньги

Ollikainen
07-01-2012, 23:54
вспомнилось... гостил у друга на хуторе, утром поехали в поселок пивка попить. в чипке у дороги пярну-рига 17км от пярну финн ко всем пристаёт, пытается что-то об"яснить. оказалось, сидел он в каком-то кабаке в пярну, подсели к нему несколько "велэксет", он их угостил, сам набрался... кончилось тем, что вывезли его за город, по башке настучали, деньги отобрали и отпустили. трудно ему было об"яснить, что радоваться надо-кости целы..., а он все про деньги
Аналогичный случай был в Питере с сотрудником фирмы,где я работал...но того обокрала милиция...Совок он везде совок...

chiko1
09-01-2012, 22:57
Из Финляндии в Эстонию направляют все больше продовольственной помощи

Как пишет издание Helsingin Sanomat, обычно пакеты помощи, которые отправляют из Финляндии в Эстонию, комплектуются одеждой, но теперь в пакетах все чаще — продукты питания.
Финны помогают эстонским детдомам и домам престарелых, а также приютам для собак. Но все чаще стали помогать и малоимущим семьям с детьми, продолжает газета.
"Потребность в пакетах помощи очень возросла, в особенности, если посмотреть на семьи с детьми", — говорит Ханнеле Валкеэниеми, руководитель Маннергеймского союза защиты детей. Финско-эстонские общества также отмечают рост числа нуждающихся.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/iz-finlyandii-v-estoniyu-napravlyayut-vse-bolshe-prodovolstvennoj-pomoschi.d?id=63748838

WTF
17-01-2012, 12:23
В рядах правительства – раскол по поводу ужесточения финансовой дисциплины в еврозоне. Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) считает, что Финляндия должна выступить против ужесточения финансовой дисциплины и, в любом случае, отказаться от присоединения к новому пакту.

Туомиоя пишет в своем блоге, что новый пакт – в лучшем случае «ненужный» и, в худшем, – «вредный».
http://yle.fi/novosti/novosti/article3178850.html

http://is13.snstatic.fi/kuvat/erkki/img-1288558566094.jpeg

form
17-01-2012, 21:54
отдал ссылку важному человеку и создатели ролика гарантированно получат люлей...в этом мой финский патриотизм,а не в кидании гавном в пидарасов-эстонцев....страна ,откуда мы приехали ничем не лучше...
no comments.

fomabrut
18-01-2012, 09:15
Читаю и ясно вижу- это Начальник проекта Енни Корюс говорит, что во время двухлетнего проекта сотрудники проекта будут сравнивать иностранные дипломы с финскими и помогать безработным в формальностях, связанных с поиском работы - принадлежит данному топику

old
18-01-2012, 10:45
ВТФ,ты прав(вернее Туомия),Как то встречался ос старым лисом на конференции СДП.Подошел задал кавезный вопросик.Выкрутился ответом:Мы этого не проходили.В политике не первый день,а то что Барбос(Бароса) хочет
всех и вся по щелчку кнута поднимать на задние лапы, то не всем это нравится.И я поддерживаю его и Урпилайнен в том что кто то лето красное пропел(профиестил) а кому то (финнам)проплатить счетик надо.
А мумбу не хочете?

WTF
18-01-2012, 12:25
ВТФ,ты прав(вернее Туомия),Как то встречался ос старым лисом на конференции СДП.Подошел задал кавезный вопросик.Выкрутился ответом:Мы этого не проходили.В политике не первый день,а то что Барбос(Бароса) хочет
всех и вся по щелчку кнута поднимать на задние лапы, то не всем это нравится.И я поддерживаю его и Урпилайнен в том что кто то лето красное пропел(профиестил) а кому то (финнам)проплатить счетик надо.
А мумбу не хочете?

Мумбу? Давай :gy: