PDA

View Full Version : Добровольное медстрахование и вообще медицинская помощь

Tsukasa
05-01-2012, 00:25
Добрый день,
ранее к врачу обращался пару раз по мелочи - наш универ обслуживался рядом находящейся клиникой. Сейчас ко мне приезжает жена, пока работать не будет, вопросы следующие:
- какие у нас возможности по обычной социалке, насколько легко получить помощь, консультации и обследования у хирургов, гинекологов и проч. специалистов? Речь не идет о ситуации болезни, а о плановых обследованиях и плановом же лечении
- есть ли возможность оформить страховку, позволяющую по любому чиху бежать проверяться в платную клинику? Где, почем?
г. Хельсинки

Suriken
05-01-2012, 00:32
В любом случае прийдется платить. Если с келой, то до 600евро в год примерно. Если со страховкой, то там омавасту около 1000 евро за выплату (может, можно и снизить, но путем значительного увеличения годовой стоимости страховки) и максимальная сумма около 50000 (на всю страховку и до поздней старости). Если будете часто чихать, то ужесточат условия страховки, могут вобще не дать человеку с непроверяемой медицинской историей.
Это как я вижу.

parolg
05-01-2012, 00:38
Тсукаса, вы так пыжитесь своим образованием, доходами и налогами (!!!), которые вы платите в Фи и после этого вы хотите узнать про социалку??!...
Страховка оплачивает несчастные случаи и болезни. Если ваша жена будет ходить от нефиг делать к врачу с утра до вечера, как в туалет..... Сходите в страховую и выясните сколько такое удовольствие стоит.
Узкие специалисты, как дантист и гинеколог не всегда входят в страховой полис. Это вам надо узнавать в каждой отдельной фирме, а также величину омавастуу и их условия. Во многих фирмах желательно собирать все врачебные счета за год(предварительно оплатив их самому) и тогда вы только раз платите омавастуу.
В других они оплачивают сразу без вашего нала, но стоимость страховки за год возрастает... .. ..!

Gaestin
05-01-2012, 00:59
Добрый день,
ранее к врачу обращался пару раз по мелочи - наш универ обслуживался рядом находящейся клиникой. Сейчас ко мне приезжает жена, пока работать не будет, вопросы следующие:
- какие у нас возможности по обычной социалке, насколько легко получить помощь, консультации и обследования у хирургов, гинекологов и проч. специалистов? Речь не идет о ситуации болезни, а о плановых обследованиях и плановом же лечении
- есть ли возможность оформить страховку, позволяющую по любому чиху бежать проверяться в платную клинику? Где, почем?
г. Хельсинки
Забудьте о плановых обследованиях и плановом лечении.В Финляндии таких понятий не существует.Медпомощь получить тут очень нелегко, особенно помощь узких специалистов, например, тех, которых вы упомянули. Знаю женщину, у которой началось кровотечение - беременность сорвалась, так ей предложили просто сдать мазок в обычной лаборатории.

Tsukasa
05-01-2012, 01:09
parolg: я уже понял, что вы на этом форуме одна из домохозяек, которой не дают покоя посторонние и которая от скуки на них наезжает. Перефразируя вас же - вы ходите на этот форум как в туалет, с утра до вечера, от нефиг делать. Некоторых не слишком воспитанных русскофиннов никакая финская вежливость не исправит. И хватит завидовать моим успехам, займитесь собой и своими достижениями, если таковые ожидаются. Можете начать с того, что перестанете читать мои посты как обращенные лично к вам наезды - боюсь, если оные симптомы будут прогрессировать, вас никакая из помянутых страховок не спасет.

А мне всего лишь надо обеспечить жене медицинское обслуживание.

parolg
05-01-2012, 01:12
parolg: я уже понял, что вы на этом форуме одна из домохозяек, которой не дают покоя посторонние и которая от скуки на них наезжает. Перефразируя вас же - вы ходите на этот форум как в туалет, с утра до вечера, от нефиг делать. Некоторых не слишком воспитанных русскофиннов никакая финская вежливость не исправит. И хватит завидовать моим успехам, займитесь собой и своими достижениями, если таковые ожидаются. Можете начать с того, что перестанете читать мои посты как обращенные лично к вам наезды - боюсь, если оные симптомы будут прогрессировать, вас никакая из помянутых страховок не спасет.

А мне всего лишь надо обеспечить жене медицинское обслуживание.
Милый мой! Я 25 лет плачу здесь налоги на таких как вы. А вы даже не можете выучить язык, чтобы прочитать условия страхования!

ovicena
05-01-2012, 01:15
Милый мой! Я 25 лет плачу здесь налоги на таких как вы. А вы даже не можете выучить язык, чтобы прочитать условия страхования!
он здесь столько не живет ,на него вы не платите.Если человеку не нравится то,что вы пишете,почему бы не оставить его в покое,если вам нечего добавить по теме?

Tsukasa
05-01-2012, 01:21

Не знал, что вы спонсируете финскую академию наук...

Если человеку не нравится то,что вы пишете,почему бы не оставить его в покое,если вам нечего добавить по теме?

Тетенька заскучала и решила показать, что славящийся своими склочными комментаторами рус.фи никуда не делся ))

parolg
05-01-2012, 01:36

Если человеку не нравится то,что вы пишете,почему бы не оставить его в покое,если вам нечего добавить по теме?

Тетенька заскучала и решила показать, что славящийся своими склочными комментаторами рус.фи никуда не делся ))
EVVK
11 знаков.

ovicena
05-01-2012, 01:41

не ссорьтесь,здесь склочных раз два и обчелся,просто они часто пишут и кажется ,что они и есть этот форум. Здесь много нормальных людей,просто они не всегда связываются с грубиянами,но порой оттаскивают прочь таких тетенек и дяденек

~aurinko~
05-01-2012, 22:01
Добрый день,
г. Хельсинки
В простой поликлинике нет специалистов. У меня с русским плохо, но врач в поликлинике гинекологическое (если правильно написала) обследование сделает. Но ето юлеислääкäри, а не специалист. К специалистам нужно направление. Направление дают если дают при болезни. Плановые обследования для женщин есть, как часто почитай на саите города. На них приходит приглашение на дом. Если спросить у гинеколога как часто надо сдавать анализ на который приходит приглашение то он скажет что чаще чем приглашение приходит. Приглашение приходит на две вещи. Первое начиная с 25 лет каждые 5 лет. Это анализ. Второе приходит не знаю со сколько лет. Других плановых обследований для человека без каких нибудь хронических болезней нет.

Страховку можно офирмить и имхо лучше так и сделать. По любому чиху лучше никуда не бежать, так как только время потратишь на бега а толку не будет имхо. Насчет страховки лучше самому узнавать, во первых ты знаешь где у тебя уже есть страховки, по моему все страховки из одной фирмы ето выходней. Потом страховка зависит от возраста, болезней. Так что тут надо самому узнавать.

Если жена приехала не из далека то я бы посоветовала так же оставить возможность обследоваться на родине. Это не помешает.

В новостях видела когда то о том что хотят ввести для безработных обследование общее раз в год как и для работающих. Наверное еще не ввели. Тут сам узнай.

~aurinko~
05-01-2012, 22:16
Вот ссылка на то на что женщин приглашают, как часто и со скольки лет:

http://www.hel.fi/hki/terke/fi/Terveyspalvelut/Naisille

Hnu
05-01-2012, 22:47
Сейчас ко мне приезжает жена, пока работать не будет, вопросы следующие:
- есть ли возможность оформить страховку, позволяющую по любому чиху бежать проверяться в платную клинику?
По любому чиху вы и без страховки можете бежать к частному врачу, они чаще всего даже не спрашивают заранее, с чем вы к ним собираетесь. При наличии страховки вы всё равно точно так же будете ходить к врачу и лично оплачивать каждый визит, а уже потом обращаться в свою страховую за возмещением, при каждом обращении они будут вычитать некоторую сумму себе, а остальное возвращать вам, но: они не оплатят профилактические осмотры и обследования и даже не обязательно все лекарства (ну, типа витаминов), не покроют стоматолога (кроме случая, если зубы повреждены в результате травмы-страхового случая), ну и плюс посещения гинеколога при беременности тоже не входят в список возмещаемых расходов. Вопрос: будет ли вам выгодно покупать страховку? До кучи они ещё попросят сообщить обо всех болезнях за последние несколько лет, некоторые из них тоже вычеркнут.

У нас оформлена страховка на ребёнка: в течение первого года к врачу мы вообще не обращались, во второй год (с того момента, как начали ходить в садик) страховка окупилась, но по сути то на то и вышло. Но у детей хоть большие расходы более вероятны, потому как болеют часто, скачут и травмируются, то им трубочки в уши, то миндалины удалять...

rumb
05-01-2012, 23:14
По любому чиху вы и без страховки можете бежать к частному врачу, они чаще всего даже не спрашивают заранее, с чем вы к ним собираетесь. При наличии страховки вы всё равно точно так же будете ходить к врачу и лично оплачивать каждый визит, а уже потом обращаться в свою страховую за возмещением, при каждом обращении они будут вычитать некоторую сумму себе, а остальное возвращать вам, но: они не оплатят профилактические осмотры и обследования и даже не обязательно все лекарства (ну, типа витаминов), не покроют стоматолога (кроме случая, если зубы повреждены в результате травмы-страхового случая), ну и плюс посещения гинеколога при беременности тоже не входят в список возмещаемых расходов. Вопрос: будет ли вам выгодно покупать страховку? До кучи они ещё попросят сообщить обо всех болезнях за последние несколько лет, некоторые из них тоже вычеркнут.

У нас оформлена страховка на ребёнка: в течение первого года к врачу мы вообще не обращались, во второй год (с того момента, как начали ходить в садик) страховка окупилась, но по сути то на то и вышло. Но у детей хоть большие расходы более вероятны, потому как болеют часто, скачут и травмируются, то им трубочки в уши, то миндалины удалять...

у меня ребенку 16 лет. Родился задесь. Ни разу не болел ничем. Ну кроме простуды раза 2 в 3 года. Ну и зачем вобше страховка?

vityla
05-01-2012, 23:32
мне знакомая рассказывала купила страховку якобы за 150 евро и теперь ходит по врачам сколько захочет, сама платит немного остальное страховая возвращает.на мой вопрос, что страховка наверное подорожает со следующего года, она сказала что нет. во я и не пойму какой резон страховой компании платить через месяц за посещение врача большие деньги, при стоимости страховки вроде как в 150е в год(могу ошибаться).

Hnu
06-01-2012, 00:18
у меня ребенку 16 лет. Родился задесь. Ни разу не болел ничем. Ну кроме простуды раза 2 в 3 года. Ну и зачем вобше страховка?
Такое тоже вероятно, но заранее ведь нельзя знать, будет ребёнок болеть или нет.

мне знакомая рассказывала купила страховку якобы за 150 евро и теперь ходит по врачам сколько захочет, сама платит немного остальное страховая возвращает...150 в год? Не верю. Может, в месяц? :) Но тогда надо часто болеть. :) У меня страховка от работы, так и то я ею ни разу пока не пользовалась (за несколько лет).

leijona3
06-01-2012, 00:20
150 в год? Не верю. Может, в месяц? :) .
Не надо забывать,что там есть omavastu при каждом посещении врача.

&Irene&
06-01-2012, 00:21
В любом случае прийдется платить. Если с келой, то до 600евро в год примерно. Если со страховкой, то там омавасту около 1000 евро за выплату (может, можно и снизить, но путем значительного увеличения годовой стоимости страховки) и максимальная сумма около 50000 (на всю страховку и до поздней старости). Если будете часто чихать, то ужесточат условия страховки, могут вобще не дать человеку с непроверяемой медицинской историей.
Это как я вижу.

у меня полная страховка до 50т евро в год, ома васту 100 е, стоимость в год 200 -всякие бонусы

rumb
06-01-2012, 00:21
[QUOTE=Hnu]Такое тоже вероятно, но заранее ведь нельзя знать, будет ребёнок болеть или нет.

это да! Сколько знакомых вокруг, никто и не болеет. Всякие ужасающие случаи читаю только на форуме. Но ведь всё бывает в жизни.

daryal
06-01-2012, 00:26
могут вобще не дать человеку с непроверяемой медицинской историей.

такой вариант скорее всего и будет
мне, будучи студенткой со статусом В, плюс был постоянный контракт на part time job и карточкой Kela страховку не дали, хотя машина была застрахована у них.
долго рассматривали мое обращение, сначала одну причину говорили, потом другую, в итоге сказали, что мы не знаем вашей мед.истории так что извините.
может быть автору сделать страховку для жены в РФ (если из РФ), как студенты делают.

&Irene&
06-01-2012, 00:43
Не надо забывать,что там есть omavastu при каждом посещении врача.

нет, не при каждом, а в год

&Irene&
06-01-2012, 00:45
Такое тоже вероятно, но заранее ведь нельзя знать, будет ребёнок болеть или нет.

150 в год? Не верю. Может, в месяц? :) Но тогда надо часто болеть. :) У меня страховка от работы, так и то я ею ни разу пока не пользовалась (за несколько лет).

цена зависит от возраста, чем старше- тем дороже. у меня на ребенка 130 вроде в год.

parolg
06-01-2012, 02:39
нет, не при каждом, а в год
В год если вы целый год оплачивали всех врачей из своего кармана, а в конце годы принесли им счета на оплату. Если вы хотите получить денежку сразу, то обычно каждый раз вычитается омавастуу кабы не 100е, не помню точно. И тогда смысл страховки теряется.

Leonilla
06-01-2012, 10:07
[QUOTE=~aurinko~

В новостях видела когда то о том что хотят ввести для безработных обследование общее раз в год как и для работающих. Наверное еще не ввели. Тут сам узнай.[/QUOTE]
В нашей кунте ввели уже.

Leonilla
06-01-2012, 10:11
Пригодится. Жизнь у него только начинается.

Hnu
06-01-2012, 12:14
А что это за ежегодное обследование для работающих? Я про такое даже не слышала: было при приёме на работу, с тех пор ничего. Если я правильно помню, то там периодичечность лет 5 или больше.

цена зависит от возраста, чем старше- тем дороже. у меня на ребенка 130 вроде в год.Где дают такие страховки? У меня на ребёнка 300 с чем-то в год при условии, что у нас все страховки, счета и кредиты в той же фирме...

nezaika
06-01-2012, 12:50
По-моему, страховка на ребенка все же уменьшается с возрастом. Самая дорогая на младенчегов.

У нас сейчас для 5-летки около 150 е/год. С рождения не помню сколько было, что-то вроде 300.

kati2512
06-01-2012, 12:52
А что это за ежегодное обследование для работающих? Я про такое даже не слышала: было при приёме на работу, с тех пор ничего. Если я правильно помню, то там периодичечность лет 5 или больше.

Где дают такие страховки? У меня на ребёнка 300 с чем-то в год при условии, что у нас все страховки, счета и кредиты в той же фирме...
она с рождения большая, потом именьшется, а после где-то 25 лет снова начнает увеличиваться.....

nezaika
06-01-2012, 12:59
она с рождения большая, потом именьшется, а после где-то 25 лет снова начнает увеличиваться.....

Судя по данным на сайте If - после 15. После 25 детская страховка не действует.

Еще нужно учитывать спортивные занятия, которыми ребенок занимается, наличие/отсутствие болезней/диагнозов.

Suriken
06-01-2012, 13:30
у меня полная страховка до 50т евро в год, ома васту 100 е, стоимость в год 200 -всякие бонусы
В какой фирме?

&Irene&
06-01-2012, 16:17
В какой фирме?

Было в Тапиола сейчас перевела в Похёла, там эта тсраховка чуть дороже, но другие дешевле и хорошие бонусы, в общем получилось дешевле, чем Тапиола на 150 евро.

&Irene&
06-01-2012, 16:19
По-моему, страховка на ребенка все же уменьшается с возрастом. Самая дорогая на младенчегов.

У нас сейчас для 5-летки около 150 е/год. С рождения не помню сколько было, что-то вроде 300.

ну вот, моему 9, причем в Тапиола не входила страховка от несчастного случая, а в Похёла входит.

Hnu
06-01-2012, 16:23
ну вот, моему 9, причем в Тапиола не входила страховка от несчастного случая, а в Похёла входит.
У нас тоже Похьола. Тоже помню, что становится дешевле по мере взросления ребёнка, но не помнила, что настолько дешевле. :) Будем ждать, значит. :)

Suriken
06-01-2012, 17:33
Было в Тапиола сейчас перевела в Похёла, там эта тсраховка чуть дороже, но другие дешевле и хорошие бонусы, в общем получилось дешевле, чем Тапиола на 150 евро.
У меня в Тапиола, но омавасту 1000 евров. Наверное, рисковый я парень, раз страховики перестраховались.
В похьела, по-моему, меньше выплаты за день (около 50 евров, против 450 в Тапиола).

nezaika
06-01-2012, 17:35
Слушайте, вот вы приходите в страховую и вам чего-то там навязывают без уточнения, что во что входит и из чего выбрать можно, или как у вас это происходит? А то омавасту у одного 150, у другого 1000, а то, что у одного и того же страхoвщика разные опции выбора есть, оно заранее не известно?

&Irene&
06-01-2012, 17:41
У меня в Тапиола, но омавасту 1000 евров. Наверное, рисковый я парень, раз страховики перестраховались.
В похьела, по-моему, меньше выплаты за день (около 50 евров, против 450 в Тапиола).

почему за день? у меня в год до 50000. Условия совершенно одинаковые, только в похёла еще несчастный случай добавлен

Suriken
06-01-2012, 19:54
почему за день? у меня в год до 50000. Условия совершенно одинаковые, только в похёла еще несчастный случай добавлен
А в мою страховку в Тапиола тапатурма входит... :lamo: Ничего не понимаю. Может, мы о разных страховках говорим?

&Irene&
06-01-2012, 20:36
А в мою страховку в Тапиола тапатурма входит... :lamo: Ничего не понимаю. Может, мы о разных страховках говорим?

так скорее всего о разных. Если ома васту 1000 е, то нафига такая сраховка? С учетом компенсаций кела, это на сколько же надо заболеть, чтоб эта страховка хоть что-нибудь взместила? Сколько она у тебя в год стоит?

Suriken
06-01-2012, 20:39
так скорее всего о разных. Если ома васту 1000 е, то нафига такая сраховка? С учетом компенсаций кела, это на сколько же надо заболеть, чтоб эта страховка хоть что-нибудь взместила? Сколько она у тебя в год стоит?
Около 200е в год.
Такая страховка для того, чтобы оплатили лечение, которое стоит больше 1000 е. Например операцию, палату и т.п.
Просто сходить к врачу у меня или фирма оплачивает, или я и сам могу.

nezaika
06-01-2012, 20:42
Я вас между делом не зря спрашивала о том как вы выбирали страховки. У вас могут быть одинаковые страховки (по итогам потенциально выплаченной суммы), только омавасту и премии разные, соответственно.

&Irene&
06-01-2012, 20:56
Около 200е в год.
Такая страховка для того, чтобы оплатили лечение, которое стоит больше 1000 е. Например операцию, палату и т.п.
Просто сходить к врачу у меня или фирма оплачивает, или я и сам могу.

Так это же получится ну очень дорогое лечение, сколько там кела компенсирует 60 или 70 %? Тоесть, чтобы тебе начали оплачивать солько должно стоить лечение, где-то более 3500 тысяч, тогда только тебе буду возвращать? объясни, какой смысл в такой страховке?

&Irene&
06-01-2012, 20:58
Я вас между делом не зря спрашивала о том как вы выбирали страховки. У вас могут быть одинаковые страховки (по итогам потенциально выплаченной суммы), только омавасту и премии разные, соответственно.

мне например интересно, почему мы с Сурикеном платим практически одинаково, а омавасту такая разная?

nezaika
06-01-2012, 21:01
мне например интересно, почему мы с Сурикеном платим практически одинаково, а омавасту такая разная?

Я посмотрела анаогичное в ИФ, как будто бы дожны быть разные суммы. Но если есть еще другие страховки, скидки и т.п., то премии могут различаться.

&Irene&
06-01-2012, 21:10
Я посмотрела анаогичное в ИФ, как будто бы дожны быть разные суммы. Но если есть еще другие страховки, скидки и т.п., то премии могут различаться.

сейчас мне искать лень, точной суммы не скажу, но где-то около 200 без бонусов, по идее у него должно быть гораздо дешевле если ома васту такая высокая, ведь он и по возросту где-то близко со монй вроде.

Tsukasa
16-01-2012, 18:46
Irene, а у вас какая компания?

InFit
28-01-2012, 19:18

Где дают такие страховки? У меня на ребёнка 300 с чем-то в год при условии, что у нас все страховки, счета и кредиты в той же фирме...

то же самое где-то 450 в год я + ребенок тапатурма и (саираусвакутус только дите) + коти и то со скидкой на мой возраст до 28 лет
где такие дешевые страховки???