View Full Version : Человек принципиальный
Всем читающим привет!
Вопросов будет много :)..
Кто из вас считает себя человеком принципиальным и что под этим подразумевает? Что значит быть принципиальным сегодня?
Нужна ли вам своя собственная принципиальность и не мешает ли она вам жить? А принципиальность ближнего?
В моём окружении есть человек, который считает сeбя принципиальным, он другого поколения, с другими установками и ценностями. И вот как-то вроде и хорошо, похвально, но с другой стороны так часто вижу как его принципиальность портит жизнь ему и другим, бестолково усложняет отношения.
Вот я и задумалась - где граница между принципиальностью и нежеланием/ неспособностью идти на компромиссы? Есть ли "непоколебимые" принципы? Вы сами как часто своими принципами( если таковые есть) поступаетесь? Как после этого на душе?
есть ли среди ваших знакомых люди принципальные и как вы с ними уживаетесь?
Вот Довлатов говорит, что окружающие не любят принципиальных. Окружающие любят беспринципных, а вы?
Я принципиальна. Часто могу поступиться личными симпатиями, если они конфликтуют с какими-то моими принципами. Мне это жизнь особе не отравляет, но те, интересы которого я задела "некомпромисностью", на меня могут дуться.
Так и живем. :)
Я принципиальна. Часто могу поступиться личными симпатиями, если они конфликтуют с какими-то моими принципами. Мне это жизнь особе не отравляет, но те, интересы которого я задела "некомпромисностью", на меня могут дуться.
Так и живем. :)
"поступиться личными симпатиями" в смысле перестать общаться с человеком?
Скажи, а принципы твои в течении жизни менялись? Ведь наши взгляды, даже убеждения меняются по мере того, как меняемся мы сами. А как принципы? Они неизменны?
А если они меняются, то принципы ли были? ЧТО такое, эти самые принципы?
Infiniti
06-01-2012, 15:28
принципы меняются по мере познания большего и иного видения
вппринципе меняются не принципы, а меняется видение и отношение, а принципы остаются, вот такое противоречие.
принципы меняются по мере познания большего и иного видения
вппринципе меняются не принципы, а меняется видение, а принципы остаются, вот такое противоречие.
Да? Может тогда это и не принципы? Ведь есть же в нас что-то, что не меняется, может это принципы и есть ?
Я сама уже запуталась, ща и вас запутаю..
Вот смотри: человек говорит - я принципально не ворую и принципиально не здороваюсь с расистами. Оба эти заявления принципиальны - но оба ли они принципы? :)
я считаю себе принципиальной в некоторых вопросах, например вранье не приемлю ни от кого, не исполнение обещаний...и так по мелочам, но все чаще в последнее время сталкиваюсь с неприятием этого среди знакомых, не удобно, когда к примеру говорят правду и не всегда приятную, хоят это и портит отношение с людьми(
принципиальность порой принимает черты фанатизма, когда "всё по мне или никак по другому", но это свойственно, ИМХО, старшему поколению, и не всегда удачно прожившим свою жизнь, свои неудачи списывают на якобы принципы, кот. они не поступились, хотя могли бы и тогда ... горы золотые
"поступиться личными симпатиями" в смысле перестать общаться с человеком?
Скажи, а принципы твои в течении жизни менялись? Ведь наши взгляды, даже убеждения меняются по мере того, как меняемся мы сами. А как принципы? Они неизменны?
Нет, без прерывания общения.
Принципы могут меняться только если общий взгляд на какое-то явление изменился. Например, если стало понятно, что вот так поступать будет лучше, чем я это делала раньше. Но к таким "озарениям" приходишь не сразу и не под давлением других людей, а просто с жизненным опытом. Но не припомню, чтобы я что-то кардинально меняла в своей жизни, только "формировала дальше".
С определениями сложнее. Что-то типа нормы как поступать в том или ином случае.
я считаю себе принципиальной в некоторых вопросах, например вранье не приемлю ни от кого, не исполнение обещаний...и так по мелочам, но все чаще в последнее время сталкиваюсь с неприятием этого среди знакомых, не удобно, когда к примеру говорят правду и не всегда приятную, хоят это и портит отношение с людьми(
Скажи, для тебя принципиально важно правду сказать ? Если ты промолчишь и правда останется при тебе, тебе будет казаться , что ты поступилась принципами, изменила себе и бла-бла... ?? :)
Infiniti
06-01-2012, 15:42
Вот смотри: человек говорит - я принципально не ворую и принципиально не здороваюсь с расистами. Оба эти заявления принципиальны - но оба ли они принципы? :)
это вообще какая то ерунда, а не принципы, потому что среди его друзей могут быть расисты, и он с ними разговаривает. а воровство, разве можно принципиально не воровать, если он воздвиг это впринцип, чтобы не воровать, то он слабый какой то человек, раз он ставит себе рамки,закрывает себе вход как бы, значит в нем есть какие то на то загвоздки.
Мне кажется, первое - принцип ("все вокруг воруют, а я нет"), второе - неприятие лицемерия, что само по себе скорее не принцип, а мировоззрение. Хотя выражение такого мировоззрения преподносится как принцип... или я сама сейчас запуталась. Ась? Все это так перекликается :gy:
Скажи, для тебя принципиально важно правду сказать ? Если ты промолчишь и правда останется при тебе, тебе будет казаться , что ты поступилась принципами, изменила себе и бла-бла... ?? :)
да, принципиально сказать
помниться лет ... назад была ситуация, когда я увидела мужа своей подруги с др. женщиной в кафе и они там вели себя не как друзья, я долго мучалась и в итоге не сказали ничего, хотя надо было ... а спустя какое то время они разошлись, некрасиво и я ей сказала, что видела, а она меня не поняла и не простила мое молчание, для меня было большим уроком, что людям надо говорить правду, пусть не приятную, но говорить, все равно станет известно
да и сказать можно по разному и ьез разборои наездов, только как человек отруеагирует? ...
это вообще какая то ерунда, а не принципы, потому что среди его друзей могут быть расисты, и он с ними разговаривает. а воровство, разве можно принципиально не воровать, если он воздвиг это впринцип, чтобы не воровать, то он слабый какой то человек, раз он ставит себе рамки,закрывает себе вход как бы, значит в нем есть какие то на то загвоздки.
Людские принципы вобще порой очень абсурдные, но сами они ерундой это не считают :)
Хорошо, какие по-твоему НЕ ерунда?
Смотрю вокруг и вижу: то, что люди считают принципами, на самом деле - отношение к тому или иному индивидууму.
Человек может "из принципа" не делать, не выносить того или иного. Но если дело касается кого-то, к кому есть нежные чувства, душевная привязанность или просто симпатия необъяснимая...принципы либо загоняются внутрь, либо человек сам себе делает установку: "а не так это уж и плохо, на самом деле". ))))И...всё прощает или идёт навстречу....
И наоборот, если несимпатичный человек (ну так случилось), тут уж никакими разумными доводами не поможешь..."Нет, и... всё!!!"
Вот пример: моя мама. Терпеть не могла моего бывшего (было за что).
Она непримиримая против алкоголя в любой форме и количестве. Но ведь у него не было с этим проблем.))))
Зато восхищается новым зятем.....
Я вдруг ей и скажи (интересно было, что ответит): " А знаешь, мы ВИНО пьём...часто...."
А она :"....говорят, полезно...."))))
ВОТ ВАМ И ПРИНЦИПЫ. )))))))))
да, принципиально сказать
помниться лет ... назад была ситуация, когда я увидела мужа своей подруги с др. женщиной в кафе и они там вели себя не как друзья, я долго мучалась и в итоге не сказали ничего, хотя надо было ... а спустя какое то время они разошлись, некрасиво и я ей сказала, что видела, а она меня не поняла и не простила мое молчание, для меня было большим уроком, что людям надо говорить правду, пусть не приятную, но говорить, все равно станет известно
да и сказать можно по разному и ьез разборои наездов, только как человек отруеагирует? ...
А в случае, когда человек на твой взгляд поступает неправильно, но твоего суждения не просит, будешь правду из принципа говорить? Будешь ли на ней настаивать?
Принципиальный. Мешает. Попробовал поступиться - не получается. Можно изменить взгляд на вещи, отношение к человеку, привычки... Но принципы остаются.
Улетаю в магазин, но обязательно вернусь вас почитать... заранее мерси за ценные мысли :)
А в случае, когда человек на твой взгляд поступает неправильно, но твоего суждения не просит, будешь правду из принципа говорить? Будешь ли на ней настаивать?
смотря какая степень близости, если не близкий мне человек, то просто не замечу и тем более не стану комментировать, если речь идет не о противоправных поступках
если близкий, то скажу и буду зудеть))))) пока не заткнут
Принципиальный. Мешает. Попробовал поступиться - не получается. Можно изменить взгляд на вещи, отношение к человеку, привычки... Но принципы остаются.
Назови парочку фундаментальных... ну или тот, которым пробовал поступиться.
смотря какая степень близости, если не близкий мне человек, то просто не замечу и тем более не стану комментировать, если речь идет не о противоправных поступках
Как можно заткнуть?
Infiniti
06-01-2012, 15:56
Людские принципы вобще порой очень абсурдные, но сами они ерундой это не считают :)
Хорошо, какие по-твоему НЕ ерунда?
принципы которые помогли вам достичь в жизни того чего вы хотели, желали.
"Внутренняя убежденность в чем-либо, точка зрения на что-либо, норма поведения.
..............
В современном понимании понятие принципа часто отождествляется с понятиями каприза, упрямства, самодурства. Человек может поступить "из принципа" не так, как поступили все. К примеру, все в холодную погоду одеваются тепло, а этот "из принципа" вышел на улицу в майке. Естественно, тут никакой принципиальности нет. Но очень часто словом принцип прикрывают собственную придурь."
кошмар, я капризный человек. :eek:
Улетаю в магазин, но обязательно вернусь вас почитать... заранее мерси за ценные мысли :)
так закрыто сегодня все))))))))))))
Назови парочку фундаментальных... ну или тот, которым пробовал поступиться.
Не хочу при всех.
Иногда кажется, что принцип, а на самом деле - не было нужды и желания...
Например:
Воровать - не было бедственного положения, действительно бедственного.И не клептоман.
Изменять - всё и так хорошо.И гормональный фон не нарушен.
Врать - не было смысла. И фантазия не богата.
и.т.д
бросила курить принципиально, когда муж не верил и другие которые бросали со мной (они не смогли) не верили что брошу, бросить бы ещё обжорством заниматься:)))))
Как? Сивы открыты, Алепы открыты... Я ходил в К-маркет, тоже открыт)))
Как можно заткнуть?
меня? сложно, но можно))))) ну попросить не вмешиваться, к примеру, но я все равно буду помнить)
Не верно или не принцип.
У нас открыты магазины сегодня, во всяком случае супермаркеты и торговые центры. Добились разрешения года 4 назал в честь русских туристов :)
Infiniti
06-01-2012, 15:59
вот сейчас мы принципиально не делаем шаги вперед, изза дурости, а не изпринципа, но прикрываемся принципом, хотя на самом деле , зря теряем время, не учим другого, а просто проучиваем.
Как? Сивы открыты, Алепы открыты... Я ходил в К-маркет, тоже открыт)))
ах да) а я вчера мужа вечером в магаз послала, уж послала так послала .. за молоком))))
Как можно заткнуть?
Сказать, что уже большой мальчик...)))
По-моему, нужно и можно "зудеть" только с детьми...
это тоже очень интересная тема - по какому праву с близкими можно зудеть. Мы, так испортив тёплые отношения с близким человеком, поняли, что нельзя этого делать.
КОгда мне вот так зудели ( да и я тоже) , захотелось перестать быть близким, сделать два шага назад в один ряд с теми, которым не зудят. Вот и отдалились . А жалко... осторожней надо с этим..
Илона К.
06-01-2012, 16:00
это вообще какая то ерунда
Конечно ерунда,основа жизненных принципов закладывается нам через родительское воспитание,в результате чего из детишек получаются волевые успешные и балбесы неудачники. А отказ от рукопожатия о которых пишет Мимоза обосновано психической индивидуальностью ее знакомого. Если по простому то это просто черта его характера но никак не принцип.
вот сейчас мы принципиально не делаем шаги вперед, изза дурости, а не изпринципа, но прикрываемся принципом, хотя на самом деле , зря теряем время, не учим другого, а просто проучиваем.
Я принципиально обедаю. А еще у меня усталость после вчерашней переноски, хочу в сауну, а не продолжать носить. :D
этот пример помог сформулировать
не ворую - не принцип,а общепринятая норма,что-то большее и естественное
а не здороваюсь с расистами - тот самый принцип-заскок,придуманный дополнительно и портящий жизнь(а по работе? а если станет зятем?)
вот из-за этого и считается не без основания,что таких не любят
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 16:02
От принципов один вред, всем, и самим принципиальным и их окружению.
Во всем должен быть здравый смысл, соизмеримость и не нарушение прав окружающих.
У меня только один принцип: не навреди другому, в остальном, я беспринципный человек.
Не считаю себя очень принципиальным человеком, но свои принципы имею конечно. Бывает что очень трудно ими поступиться или пойти на компромисс, но страраюсь по возможности :)
Принципы с годами меняются, с возрастом становлюсь менее категоричной.
Как пример принципа - никогда не общаться с человеком, который тебя предал. Лет 15 назад так и поступила с подругой, оборвала все связи. А год назад произошла подобная история с другой подругой и её смогла простить. Общение изменилось, и прежним уже не станет, но всё-таки продолжаю общаться, несмотря на её отвратительный поступок.
У нас призма открыта, всё.. полетела.
это тоже очень интересная тема - по какому праву с близкими можно зудеть. Мы, так испортив тёплые отношения с близким человеком, поняли, что нельзя этого делать.
КОгда мне вот так зудели ( да и я тоже) , захотелось перестать быть близким, сделать два шага назад в один ряд с теми, которым не зудят. Вот и отдалились . А жалко... осторожней надо с этим..
да, зудеть долго опасно) тут уж не поспорить)
ну а как близкому сказать, что тебя используют в своих целях? и много раз, ты, оказав услугу, не получил даже спасибо, и все потому что не можешь сказать "нет"?
От принципов один вред, всем, и самим принципиальным и их окружению.
Во всем должен быть здравый смысл, соизмеримость и не нарушение прав окружающих.
У меня только один принцип: не навреди другому, в остальном, я беспринципный человек.
Согласен, что вред. Но на то они и принципы, что если ими поступиться, то они все равно будут наносить вред, подтачивать изнутри. А когда это прорвется, тогда уже будет непоправимая ситуация.
"Не навреди" - это хороший принцип, я его тоже поддерживаю, но заметил, что каждый понимает его по-своему, потому что "вред" для одного может быть счастьем для другого.
Не верно или не принцип.
Но некоторые говорят: он/она не изменяет "принципиально"....Я и говорю просто это и не принцип вовсе.
Имею ввиду:
путают отсутствие потребности нарушать моральные устои и "наступить себе на горло" (пойти на принцип), вопреки настойчивому желанию преступить.
...
а не здороваюсь с расистами - тот самый принцип-заскок,придуманный дополнительно и портящий жизнь(а по работе? а если станет зятем?)
вот из-за этого и считается не без основания,что таких не любят
насчет расистов, ну и что что на работе расист, я не буду его замечать, зятем не станет, в моих детях еврейская и армянская кровь))) мы им не подходим)
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 16:06
Иногда кажется, что принцип, а на самом деле - не было нужды и желания...
Например:
Воровать - не было бедственного положения, действительно бедственного.И не клептоман.
Врать - не было смысла. И фантазия не богата.
и.т.д
Почему же, это как раз принципы и есть.
не ворую - не принцип,а общепринятая норма,что-то большее и естественное
У меня получилось ровно наоборот.
Возмем две страны - Россию и Финляндию. Если оставить на ночь во дворе газонокосилку, где будет нормой тут же ее не скоммуниздить, а где это будет именно принципом?
...
Как пример принципа - никогда не общаться с человеком, который тебя предал. Лет 15 назад так и поступила с подругой, оборвала все связи. А год назад произошла подобная история с другой подругой и её смогла простить. Общение изменилось, и прежним уже не станет, но всё-таки продолжаю общаться, несмотря на её отвратительный поступок.
то же самое, общение осталось, но вялое и не близкое... простить так и не смогла, хотя и не послала, как послала бы лет 10 назад
Infiniti
06-01-2012, 16:09
Согласен, что вред. Но на то они и принципы, что если ими поступиться, то они все равно будут наносить вред, подтачивать изнутри. А когда это прорвется, тогда уже будет непоправимая ситуация.
"Не навреди" - это хороший принцип, я его тоже поддерживаю, но заметил, что каждый понимает его по-своему, потому что "вред" для одного может быть счастьем для другого.
я солгасная с тобой, действительно некоторые не навреди используют лишь как свой эгоизм.
Но некоторые говорят: он/она не изменяет "принципиально"....Я и говорю просто это и не принцип вовсе.
Имею ввиду:
путают отсутствие потребности нарушать моральные устои и "наступить себе на горло" (пойти на принцип), вопреки настойчивому желанию преступить.
У меня есть чуство, что я не до конца понял твое объяснение. Но отвечу своими словами...
"Не изменять" - это принцип, который является следствием желания вести определенный стиль жизни. Это не средство, потому что одним этим принципом ничего не добьешься, он только позволяет не разрушать картину жизни.
Так что, получается, принципы - это рамки поведения, сохраняющие целостность личности.
ПС. Кстати, мне кажется, что определить, является ли что-либо принципом или нет, может только сам человек, потому что посторонний никогда не почуствует всю глубину принципа, как и не сможет прочитать мысли. Поэтому те, кто говорят о других и судят по-своему о чужих принципах, не могут быть абсолютно правы.
насчет расистов, ну и что что на работе расист, я не буду его замечать, зятем не станет, в моих детях еврейская и армянская кровь))) мы им не подходим)
не,так ясно,что любого неприятного человека нафик замечать,но вот - на деловой встрече надо ли цирк устраивать,или уж поздороваться? я об этом
не,так ясно,что любого неприятного человека нафик замечать,но вот - на деловой встрече надо ли цирк устраивать,или уж поздороваться? я об этом
у меня такого опыта нет, но в принципе представив в будущем вероятность... поздоровалась бы кивком головы, партнером бы не стала ни при каких условиях
ПС. Кстати, мне кажется, что определить, является ли что-либо принципом или нет, может только сам человек, потому что посторонний никогда не почуствует всю глубину принципа, как и не сможет прочитать мысли. Поэтому те, кто говорят о других и судят по-своему о чужих принципах, не могут быть абсолютно правы.
Предлагаю заменить "принцип" на "понятие".
"Живу по понятиям" - и этим все сказано. :gy:
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 16:13
Тогда в помощь здравый смысл и соизмеримость. ;)
У меня получилось ровно наоборот.
Возмем две страны - Россию и Финляндию. Если оставить на ночь во дворе газонокосилку, где будет нормой тут же ее не скоммуниздить, а где это будет именно принципом?
мне кажется,даже тот,кто в России скомуниздит её обязательно,понимает,что нарушает не собственный принцип,а - заповедь и закон
поэтому не считаю принципом не-воровство
Тогда в помощь здравый смысл и соизмеримость. ;)
Тогда это не принцип ;)
У меня есть чуство, что я не до конца понял твое объяснение. Но отвечу своими словами...
"Не изменять" - это принцип, который является следствием желания вести определенный стиль жизни. Это не средство, потому что одним этим принципом ничего не добьешься, он только позволяет не разрушать картину жизни.
Так что, получается, принципы - это рамки поведения, сохраняющие целостность личности.
Рамки-рамками...а страсть? Один способен, другой даже и не представляет, что это...
Думает: живу и хорошо, всё как у людей. Почему же иногда всем кажется, что человек сошёл с ума, изменяет своим "принципам". Уходит из семьи и ...счастлив...не смотря на нарушенные принципы всей жизни.
А всё просто: Он думал, что это принцип, а оказалось - был просто несчастлив и ещё не нашёл....
(Это всё про принцип - не изменять.)
Предлагаю заменить "принцип" на "понятие".
"Живу по понятиям" - и этим все сказано. :gy:
Это сделало бы обсуждение более простым, и большинство постов стало бы верными (с моей точки зрения), и многое стало бы на свои места. Но "понятия" - это не так интересно, как "принципы".
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 16:17
Тогда это не принцип ;)
Примеры в студию, я тебе растолкую, если ты такой непонятливый.
мне кажется,даже тот,кто в России скомуниздит её обязательно,понимает,что нарушает не собственный принцип,а - заповедь и закон
поэтому не считаю принципом не-воровство
Хотелось бы, чтобы понимали, хотя по комментам иной раз создается впечатление, что нет. "Иначе все олигархам достанется, бу-бу-бу" (...но это уже не в тему).
Рамки-рамками...а страсть? Один способен, другой даже и не представляет, что это...
Думает: живу и хорошо, всё как у людей. Почему же иногда всем кажется, что человек сошёл с ума, изменяет своим "принципам". Уходит из семьи и ...счастлив...не смотря на нарушенные принципы всей жизни.
А всё просто: Он думал, что это принцип, а оказалось - был просто несчастлив и ещё не нашёл....
(Это всё про принцип - не изменять.)
Если "не изменять" - это принцип, то человек, который испытывает неудержимую страсть, будет эмоционально несчастлив, но принципом не поступится. Так и рождаются истории, когда "люблю одну, но никогда не буду с ней, потому что живу с другой" или, как у Пушкина: "Но я другому отдана и буду век ему верна."
Хотелось бы, чтобы понимали, хотя по комментам иной раз создается впечатление, что нет. "Иначе все олигархам достанется, бу-бу-бу" (...но это уже не в тему).
а вот это уже принцип,из которого нарушается заповедь)))))
а вот это уже принцип,из которого нарушается заповедь)))))
Или оправдание своих поступков? :lamo:
Примеры в студию, я тебе растолкую, если ты такой непонятливый.
Это касается всех принципов и понятия принципа, как такового. Поэтому не обязательно про "не навреди". Вот, у О-ХО есть примеры про "не изменять". Растолкуй, является ли это принципом, если человек, используя соизмеримость силы чуства, идет на поводу у страсти и тем самым нарушает "принцип".
Или оправдание своих поступков? :lamo:
оправдание своих поступков не всем и нужно,к сожалению
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 16:28
Это касается всех принципов и понятия принципа, как такового. Поэтому не обязательно про "не навреди". Вот, у О-ХО есть примеры про "не изменять". Растолкуй, является ли это принципом, если человек, используя соизмеримость силы чуства, идет на поводу у страсти и тем самым нарушает "принцип".
Не изменяй - это принцип, спорить бесполезно. Следует ли ему человек или нарушает - другой разговор.
Принципиальный, не значит положительный, правильный и наоборот, беспринципный не значит, неправильный, аморальный.
Когда принципы мешают жить, это уже комплексы и психическое заболевание.
Если "не изменять" - это принцип, то человек, который испытывает неудержимую страсть, будет эмоционально несчастлив, но принципом не поступится. Так и рождаются истории, когда "люблю одну, но никогда не буду с ней, потому что живу с другой" или, как у Пушкина: "Но я другому отдана и буду век ему верна."
Это уже не принцип, а фобия.
Человек боится что-то менять в жизни и не верит, что создан для счастья.
И, если хотите, ГОРДЫНЯ, потому что думает, что живя с нелюбимым, может сделать его счастливым.
Мрак!
Не изменяй - это принцип, спорить бесполезно. Следует ли ему человек или нарушает - другой разговор.
Принципиальный, не значит положительный, правильный и наоборот, беспринципный не значит, неправильный, аморальный.
Для того чтобы принципы не мешали жить, надо просто жить по принципам. Тогда, даже когда все надежды рушатся, внутри остается островок счастья, который никогда не сдастся и обязательно переборет все внешние невзгоды.
Это уже не принцип, а фобия.
Человек боится что-то менять в жизни и не верит, что создан для счастья.
И, если хотите, ГОРДЫНЯ, потому что думает, что живя с нелюбимым, может сделать его счастливым.
Мрак!
А про это мы не говорили. Не надо подменять понятия.
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 16:37
Для того чтобы принципы не мешали жить, надо просто жить по принципам. Тогда, даже когда все надежды рушатся, внутри остается островок счастья, который никогда не сдастря и обязательно переборет все внешние невзгоды.
Другой вариант - не иметь принципов, тогда и рушиться ничего не будет, островок счастья всегда с тобой, а не в конце концов, после череды штормов и бурь.
lubopytno
06-01-2012, 16:38
А если родители-евреи устроили жуткий скандал, когда дочка собралась замуж за украинца - они кто, не расисты? (знаю конкретную историю).
ЗЫ: я НЕ антисемитка нисколько.
Для того чтобы принципы не мешали жить, надо просто жить по принципам. Тогда, даже когда все надежды рушатся, внутри остается островок счастья, который никогда не сдастря и обязательно переборет все внешние невзгоды.
жить по принципам надо,пока живётся
а ещё важно уметь вовремя послушать "левую ногу" и облегчить натиск внешних невзгод,и отойти от своих правил
не загонять себя в угол негибкостью
ИМХО
Другой вариант - не иметь принципов, тогда и рушиться ничего не будет, островок счастья всегда с тобой, а не в конце концов, после череды штормов и бурь.
Если принципов нет, то счастье будет всегда зависеть от внешних факторов. А то, что вокруг человека, не всегда происходит в соответствии с его желаниями. Или ты считаешь, что человек может обладать абсолютным контролем над окружающим?
Например, беспринципный человек имеет желание денег. Он делает все, чтобы добиться благосостояния. Добивается и вдруг все или почти все теряет (стихийные бедствия, законы, завистники, война, революция). Он перестанет же быть счастливым?
А если у человека есть принцип, например, никогда не сдаваться, то даже в подобной ситуации он не потеряет внутреннего счастья, потому что знает, что не сдастся. У беспринципного человека такого принципа быть не может, на то он и беспринципный человек, у которого отсутствуют принципы вобще.
ПС. И еще другая история.
Человек имеет желание денег. Но это всего лишь желание и, увидев на горизонте жизни что-то более желанное, такой человек, если он обладает самокритичностью, осознает, что его действия до этого времени были направлены не в то русло.
А человек с принципами всегда знает, к чему идет и зачем.
А если родители-евреи устроили жуткий скандал, когда дочка собралась замуж за украинца - они кто, не расисты? (знаю конкретную историю).
Мне кажется это не расизм, а нежелание смешиваться с другими. Забыла как это называется.
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 16:43
Весь кинематограф напичкан сюжетами, где принципиальный герой (обычно это полицейский, военный, судья, прокурор) разрывается между принципом и здравым смыслом, правдой. Чаще побеждает здравый смысл, правда (не закон) и все счастливы. Но иногда - принцип, тогда несчастных много и главный герой в их числе, обычно самый несчастный (как правило жизнь его, работа, карьера на этом заканчиваются).
...они хотели как лучше...
В последнее время кажется, что такие "принципы" не лишены смысла....
жить по принципам надо,пока живётся
а ещё важно уметь вовремя послушать "левую ногу" и облегчить натиск внешних невзгод,и отойти от своих правил
не загонять себя в угол негибкостью
ИМХО
Принципами можно не поступаться. Чему быть - того не миновать. То есть, все произойдет не зависимо от желания или действий человека, живущего по принципам. Все само собой обустроится, если человек не будет поступаться своим внутренним миром.
Я не имею в виду быть жестким и бескомпромиссным. Я имею в виду целостность личности, заключающуюся в определенном взгляде на вещи и совокупности этих взглядов, подходящих друг к другу.
А тот, кто пытается отказаться от частички себя в угоду сиюминутному (единовременному, тому, что прямо сейчас) счастью, окажется без ничего, когда время пройдет.
Весь кинематограф напичкан сюжетами...
Думаю, что жизнь - это не кино.
А в жизни если из-под душа идешь, при необходимости, к унитазу - уже принципиальный шаг.
А в жизни если из-под душа идешь, при необходимости, в туалет - уже принципиальный шаг.
В кино вобще многие в туалет не ходят)))))
Lumikello
06-01-2012, 16:53
Для того чтобы принципы не мешали жить, надо просто жить по принципам. Тогда, даже когда все надежды рушатся, внутри остается островок счастья, который никогда не сдастся и обязательно переборет все внешние невзгоды.
Я тоже так считаю.
Когда человек добивается цели там лизнув, там промолчав, там слицемерив - все равно в душе он несчастлив.
Lumikello
06-01-2012, 16:56
Принципами можно не поступаться. Чему быть - того не миновать. То есть, все произойдет не зависимо от желания или действий человека, живущего по принципам. Все само собой обустроится, если человек не будет поступаться своим внутренним миром.
Я не имею в виду быть жестким и бескомпромиссным. Я имею в виду целостность личности, заключающуюся в определенном взгляде на вещи и совокупности этих взглядов, подходящих друг к другу.
А тот, кто пытается отказаться от частички себя в угоду сиюминутному (единовременному, тому, что прямо сейчас) счастью, окажется без ничего, когда время пройдет.
Умница. Ну не зря мне твоя улыбка понравилась. Действительно была хорошей.
Ну ты даёшь!
С чего ты взял, что оно сиюминутное? Этого никто не знает. А не попробуешь - так и точно не поймёшь.
Вообще, по моим наблюдениям - самые успешные и счастливые - те, которые не боятся пробовать и ошибаться. Тут не до закаменелых принципов.
Гибче надо, имхо.
В конце концов, от тебя зависит в мире много, но далеко не всё...Принципы надо рассмотреть иногда под микроскопом - стОят ли они того, или это инертность мышления уже?
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 16:57
Если принципов нет, то счастье будет всегда зависеть от внешних факторов. А то, что вокруг человека, не всегда происходит в соответствии с его желаниями. Или ты считаешь, что человек может обладать абсолютным контролем над окружающим?
Счастье - субъективное чувство, у беспринципного человека меньше ограничений для его достижения.
Например, беспринципный человек имеет желание денег. Он делает все, чтобы добиться благосостояния. Добивается и вдруг все или почти все теряет (стихийные бедствия, законы, завистники, война, революция). Он перестанет же быть счастливым? А если у человека есть принцип, например, никогда не сдаваться, то даже в подобной ситуации он не потеряет внутреннего счастья, потому что знает, что не сдастся. У беспринципного человека такого принципа быть не может, на то он и беспринципный человек, у которого отсутствуют принципы вобще.
Он делает все, чтобы добиться благосостояния - ложное утверждение. Если делает, то это частный случай, не общий, поэтому, вне статистики.
Он перестанет же быть счастливым? - неизвестно, поэтому все последующие умозаключения ложные.
У беспринципного человека такого принципа быть не может, на то он и беспринципный человек, у которого отсутствуют принципы вобще - Принципа нет, он свободен принимать решения исходя из здравого смысла и сложившейся ситуации, он может не сдаваться так долго, как считаете приемлемым для себя. Возможно всю жизнь. После потери денег, начнет все сначала, абсолютно счастливым.
да ну? неужто повлиять нельзя?
оно обустроится,но - как именно?)))
часто бывает ведь - пострадал из-за принципов,и этим гордится! возможно,это кому-то больше нравится,чем не пострадать? тогда - да,но это дело вкуса)))
А в жизни если из-под душа идешь, при необходимости, к унитазу - уже принципиальный шаг.
Да, есть такой тест на враньё...не многие проходят. :D
wow4ik pi
06-01-2012, 16:59
Всем читающим привет!
Вопросов будет много :)..
Кто из вас считает себя человеком принципиальным и что под этим подразумевает? Что значит быть принципиальным сегодня?
Принципиалность-это,,програмка,, в уме,которой управляет эго.
Это очень глубокая ,,бороздка,, в мозгах,если их сравнить с виниловой пластинкой.
Человек считает,что он знает ,как правильно надо жить и учит других.
Конечно это заблуждение,но это бесполезно говорить таким людям.
Их обычно жизнь учит(если они успевают ) :)
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 16:59
Дешевый контраргумент.
Я тоже так считаю.
Когда человек добивается цели там лизнув, там промолчав, там слицемерив - все равно в душе он несчастлив.
по мне - человек не лижет и не лицемерит не из принципа,а потому,что ему это не нравится,да и всё)))))
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 17:04
ПС. И еще другая история.
Человек имеет желание денег. Но это всего лишь желание и, увидев на горизонте жизни что-то более желанное, такой человек, если он обладает самокритичностью, осознает, что его действия до этого времени были направлены не в то русло.
Ну и что?
А человек с принципами всегда знает, к чему идет и зачем
Опять, ну и что?
И уже отдельно: принципы не гарантируют верность выбранного пути, они лишь мешают воспринимать обратную связь. Типа, слепой человек думает что идет по дороге домой, а на самом деле приближается к обрыву.
Дешевый контраргумент.
Какой аргумент, такой и контраргумент ;)
Микка К.
06-01-2012, 17:07
Да, есть такой тест на враньё...не многие проходят. :D
И девочки тоже? )))
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 17:07
Я тоже так считаю.
От куда взялись эти данные?
Кстати, человек с принципами - принципиально не здоровающийся с чернокожими, например - тоже может "лизнуть, промолчать и лицемерить".
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 17:14
Какой аргумент, такой и контраргумент ;)
В моем сообщении я предложил вспомнить сотни ситуаций, обыгранных в кинематографе, многие из них реальные, многие, в принципе, могли бы случится в жизни. Предложил вспомнить, что бы не описывать тут все это сотни ситуаций.
Ты же слился :wc: написав, что в жизни не так, как обыгрывает сюжеты кинематограф. И сейчас продолжаешь в том же духе. Дешево.
Lumikello
06-01-2012, 17:14
От куда взялись эти данные?
Кстати, человек с принципами - принципиально не здоровающийся с чернокожими, например - тоже может "лизнуть, промолчать и лицемерить".
Ну это зависит от того, у кого какие принципы. Ведь быть беспринципным - это тоже принцип.
Знаю девушку, которая добивается своего любыми способами - истериками, слезами, враньем, лестью, лаской. Идут в ход все способы. И, представь себе, она счастлива.
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 17:15
Ну это зависит от того, у кого какие принципы. Ведь быть беспринципным - это тоже принцип.
Знаю девушку, которая добивается своего любыми способами - истериками, слезами, враньем, лестью, лаской. Идут в ход все способы. И, представь себе, она счастлива.
Вторая строчка.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2710831&postcount=63
Принципиалность-это,,програмка,, в уме,которой управляет эго.
Это очень глубокая ,,бороздка,, в мозгах,если их сравнить с виниловой пластинкой.
Человек считает,что он знает ,как правильно надо жить и учит других.
Конечно это заблуждение,но это бесполезно говорить таким людям.
Их обычно жизнь учит(если они успевают ) :)
+100500.
Тяжело им, обычно.
Одним из принципов морали считается максима «поступай так, как ты хотел бы, чтобы поступили с тобой».
Тоже, в общем, относительно верно.
Не всегда то, что правильно и хорошо тебе - подходит другому.
Одна дама хочет, чтобы ей сказали об измене мужа.
А другая хочет быть обманутой и ей так удобнее ....
Один хочет тишины и чтоб соседей не слыхать-не видать. Другой от этого волком взвоет и подумает: "Живу, блин, как на кладбище"....
уже само слово "принципы" на блевать тянет, потому что принципами сотрясают воздух манипуляторы и просто люди негибкие.
И девочки тоже? )))
Мальчики учат девочек не только хорошему.)))
Иногда.
Ты же слился :wc: написав, что в жизни не так, как обыгрывает сюжеты кинематограф. И сейчас продолжаешь в том же духе. Дешево.
Мне просто стало не интересно перетирать с тобой одно и то же по двадцать пять раз. Передаю тебе пальму занудства. :hb: (это не букет, это пальма) :gy:
уже само слово "принципы" на блевать тянет, потому что принципами сотрясают воздух манипуляторы и просто люди негибкие.
Беспринципным человеком легко манипулировать и вообще управлять.
А если не сотрясать воздух и вобще об этом не говорить? Ты сможешь понять человека, его границы, и причины, которые движут поступками? Или ограничишься выводом: "...дурак такой," - и отвернешься?
Lumikello
06-01-2012, 17:24
Спасибо за ссылку. Как-то пропустилось.
С первой частью фразы согласна, а вторая часть как-то звучит неправильно.
С моей точки звения беспринципность - это уже принцип, а он может быть и аморальным.
Просто Сурикен писал по-моему о принципах, заложенных еще в 10 заповедях.
Сурикен писал по-моему о принципах, заложенных еще в 10 заповедях.
Не о всех заповедях, а только об одной. И не из-за того, что это заповедь, а из-за того, что, кажется, понимаю ее смысл.
А если не сотрясать воздух и вобще об этом не говорить? Ты сможешь понять человека, его границы, и причины, которые движут поступками? Или ограничишься выводом: "...дурак такой," - и отвернешься?
Кри пишет словами из книги "Трансерфинг реальности". Это позиция автора той книги.
Кри пишет словами из книги "Трансерфинг реальности". Это позиция автора той книги.
Так, она еще и плагиатка? Фууу... :D
Lumikello
06-01-2012, 17:28
Не о всех заповедях, а только об одной. И не из-за того, что это заповедь, а из-за того, что, кажется, понимаю ее смысл.
Прости за занудство, но спрошу. Ты имел в виду самую главную?
Как и принципиальным. Все однажды в этом смысле становятся уязвимыми.
Прости за занудство, но спрошу. Ты имел в виду самую главную?
Извини, не понял. Среди десяти заповедей есть главные и второстепенные?
wow4ik pi
06-01-2012, 17:31
Как всегда,надо определиться с терминами.
А то беседы могут перерасти в непонимание и флуд.
Слово имеет смысл,каждый наделяет его своим.
Поэтому надо определить понятие :,,принципиальность,, :)
Вот и я о чём ))))
Имхо, Когда даже среди заповедей образуются главные и второстепенные - речь идёт уже не о "принципах"(в высоком смысле), а о "пунктиках", самому себе установленных...
ага, попробуйте поуправлять мной против моей воли)) но если мне нравится то направление, куда меня ведет другой человек, то я могу быть ведомой, при этом не испытывая себя ущемленной в чем то. И вообще считаю так: твои принципы-твои проблемы. Я тут при чем?
Так, она еще и плагиатка? Фууу... :D
Сущность идеи Трансерфинга - зомбировать сознание читателя и под эту ловочку продавать свою литературу. В часности в книге идёт настойчивая критика людей принципиальных. Так что поддверженные вере люди сразу перечисляют себя в разряд беспринципных.
нет, книгу не читала, но позиции трансерфинга мне близки и понятны, так что совпадение
ага, попробуйте поуправлять мной против моей воли)) но если мне нравится то направление, куда меня ведет другой человек, то я могу быть ведомой, при этом не испытывая себя ущемленной в чем то. И вообще считаю так: твои принципы-твои проблемы. Я тут при чем?
Принцип успешного управления в том и заключается, чтобы перевернуть желания управляемого в нужное русло. А потом он сам все сделает.
есть такие вещи, которые мы не допускаем по отношению к себе. все. Есть люди, ради которых ломаешь себя и это не больно.
Lumikello
06-01-2012, 17:53
Из самой главной вытекают все последующие. Поэтому они неразделимы.
в общем я вижу, как во имя любви люди отказываются от своих принципов и просто открываются жизни)
так это видать их принципы, я тут уже высказывалась о принципах старшего поколения, они за гоя своию дочь отдавать не хотят) вот такой вот еврейский расизм, пережиток можно сказать, если что - я против такого)
wow4ik pi
06-01-2012, 17:58
Сущность идеи Трансерфинга - зомбировать сознание читателя и под эту ловочку продавать свою литературу. В часности в книге идёт настойчивая критика людей принципиальных. Так что поддверженные вере люди сразу перечисляют себя в разряд беспринципных.
Ну вы уж такие страхи расписали.
Вадик просто делает деньги,хотя пишит и обычные истнны,но завёрнутые в красивые обложки ,доступным языком.
Он учит,как сделать так,чтобы приснился красивый и приятный сон,без кошмаров.
И что в этом плохого вобшем то?
Да и поклоников у него не так много.
Например учит,как надо правильно жить с соседями по дому.Практические советы.
Многие ведь не знают,как ПРАВИЛЬНО. :)
wow4ik pi
06-01-2012, 18:08
так это видать их принципы, я тут уже высказывалась о принципах старшего поколения, они за гоя своию дочь отдавать не хотят) вот такой вот еврейский расизм, пережиток можно сказать, если что - я против такого)
Это наверное уже культура народа,обычия,правила поведения.
Ну вы уж такие страхи расписали.
Вадик просто делает деньги,хотя пишит и обычные истнны,но завёрнутые в красивые обложки ,доступным языком.
Он учит,как сделать так,чтобы приснился красивый и приятный сон,без кошмаров.
И что в этом плохого вобшем то?
Да и поклоников у него не так много.
Например учит,как надо правильно жить с соседями по дому.Практические советы.
Многие ведь не знают,как ПРАВИЛЬНО. :)
Да много чего хорошего в этой книге. Главное, не верить всему, чего там написано. Некоторые готовы самыми главными принципами своей жизни поступиться, лишь бы получить что-нибудь нахаляву. Вот Владик и пользуется.
Это наверное уже культура народа,обычия,правила поведения.
это придурь родителей, кот. есть в любом народе))))
в общем я вижу, как во имя любви люди отказываются от своих принципов и просто открываются жизни)
начинают воровать и убивать ради любви, или таки по мелочам, перестают носить черное и переодеваются в розовое, условно говоря))))
Моя знакомая вот так, во имя любви, для счастливой жизни открылась и забыла про воспитание своего ребенка-подростка. Как беспризорник он теперь бехает по подвалам, да по помойкам и 50 сента слушает. А все дело в том, что не было у данной тети изначальных основополагающих жизненных принципов.
Моя знакомая вот так во имя любви для счастливой жизни открылась и забыла про воспитание своего ребенка-подростка. Как беспризорник он теперь бехает по подвалам, да по помойкам и 50 сента слушает. А все дело в том, что не было у данной тети изначальных основополагающих жизненных принципов.
вот действительно страшная ситуация, когда словом любовь оправдываются предательства и боль
крайности. Дураки всегда все испортят будь они с принципами или без.
вот действительно страшная ситуация, когда словом любовь оправдываются предательства и боль
Совершенно верно.
крайности. Дураки всегда все испортят будь они с принципами или без.
Только не надо путать людей принципиальных с самодурами.
ага, попробуйте поуправлять мной против моей воли))
Так ты этого и не заметишь, если попадешь в лапы искусного манипулятора. :)
Чаще всего манипуляциям легко подвержены либо ничего несведущие в этом люди, либо хорошо с этим ознакомленные (они могут несколько самоуверенными в своих силах и знаниях).
И не надо воспринимать манипуляции в отрицательном смысле, типа сейчас тебя зазомбируют, втянут в секту и вынут денежку из кармана. Есть и легкие, ненавязчивые "игры разума", когда ты думаешь сама к этому пришла, а... в итоге не так все просто было. :)
да ладно, я не боюсь безвредных манипуляций)
да ладно, я не боюсь безвредных манипуляций)
Безвредных и не надо бояться. Тем более весело это и полезно.
единственный оправданный принцип- не навреди!
ой, золотые мои, понаписали, позапутывали.... :)
Мне близка позиция Брата, сама так же как Олка не считаю себя человеком принципиальным, но и беспринципной себя назвать не могу. У меня есть убеждения, есть твёрдые убеждения, есть твёрдые-твёрдые-твёрдые убеждения, но я готова пересматривать их время от времени в зависимости от ситуации и личностного роста
Опять согласна с Братом, что от слепого следствия своим принципам всем только вред . Очень часто принципиальный человек-это упертый,стоящий на своем во чтобы то не стало, даже тогда когда голос разума уже осип кричавши.
Короче для себя делаю вывод ( пока промежуточный) : с принципиальными очень тяжело.
Принцип "не навреди" отличный, только под этим можно подразумевать стооолько всего, что так хочется спросить : "А что вы конкретно имеете в виду?"
Незай, да вот так конкретно не навредить, не напакостить. Стараюсь придерживаться а мудрость да будет в помощь этому принципу)
ой, золотые мои, понаписали, позапутывали.... :)
Мне близка позиция Брата, сама так же как Олка не считаю себя человеком принципиальным, но и беспринципной себя назвать не могу. У меня есть убеждения, есть твёрдые убеждения, есть твёрдые-твёрдые-твёрдые убеждения, но я готова пересматривать их время от времени в зависимости от ситуации и личностного роста
Опять согласна с Братом, что от слепого следствия своим принципам всем только вред . Очень часто принципиальный человек-это упертый,стоящий на своем во чтобы то не стало, даже тогда когда голос разума уже осип кричавши.
Короче для себя делаю вывод ( пока промежуточный) : с принципиальными очень тяжело.
В отношениях с людьми ты тоже готова менять свои принципы согласно обстоятельствам? Как тогда тебе доверять, если знаешь, что ты всегда готова изменить свою позицию?
Вот нашла у себя дурацкий принцип, который мешает жить: не люблю "китайских церемоний".
Все эти :
- открыточки всем знакомым на праздники....
- "kiva!" и "ihanaa", что бы ни было....
- дежурная улыбка, к месту и не к месту...
- иносказательность в выражении своего мнения, лишь бы, не дай Бог, не обидеть....
...по-моему, это фальшь, и ничто иное.
Не всем понятно и не всем нравится, но я не хочу и не буду.
Есть сложности в жизни из-за этого, да.... :( Но ведь невозможно всем нравиться, в любом случае.
Принцип "не навреди" отличный, только под этим можно подразумевать стооолько всего, что так хочется спросить : "А что вы конкретно имеете в виду?"
Есть принципы созидательные, а есть просто упрямство и самодурство. Не навреди - тоже относительно, но Кри имеет в виду, что о ней можно всегда иметь мнение, как о порядочном человеке.
Andrey1964
06-01-2012, 18:56
Вот нашла у себя дурацкий принцип, который мешает жить: не люблю "китайских церемоний".
Все эти :
- иносказательность в выражении своего мнения, лишь бы, не дай Бог, не обидеть....
Есть сложности в жизни из-за этого, да.... :( Но ведь невозможно всем нравиться, в любом случае.
Меня эта бутафорская доброжелательность вообще бесит. иногда.
Все эти :
Здесь ты ведешь речь не о принципах, а своих вкусовых пристрастиях. Нравится, не нравится.
Незай, да вот так конкретно не навредить, не напакостить. Стараюсь придерживаться а мудрость да будет в помощь этому принципу)
Ну, это как-то обобщенно.
Ситуация: ребенок заболел, температура 39. Дать панадол или не пихать в него химию, а начать с растираний водкой?
Часть родителей завопит "панадол и в больницу", часть "народные средства рулят!", причем обе стороны будут где-то правы, руководствуясь принципом "ненавреждения".
*Примитив, конечно, но зато проще воспринимать.
В отношениях с людьми ты тоже готова менять свои принципы согласно обстоятельствам? Как тогда тебе доверять, если знаешь, что ты всегда готова изменить свою позицию?
это звучит, наверное, страшно беспринципно, но всё, в чём я сегодня уверена я готова завтра пересмотреть. Я себе " завтрашней" доверяю ничуть не меньше "сегодняшней", а если ещё учесть прибавленный опыт, то возможно даже и больше. Главное, быть честным с самим собой..
Не совсем поняла, что имеется под отношениями с людьми. С удовольствием отвечу, если чуток раскроете вопрос.
Ну, это как-то обобщенно.
Ситуация: ребенок заболел, температура 39. Дать панадол или не пихать в него химию, а начать с растираний водкой?
Часть родителей завопит "панадол и в больницу", часть "народные средства рулят!", причем обе стороны будут где-то правы, руководствуясь принципом "ненавреждения".
*Примитив, конечно, но зато проще воспринимать.
Это тоже не о принципе речь, а о способых оказания первой помощи ребёнку. Почитайте Википедию что ли.
Есть принципы созидательные, а есть просто упрямство и самодурство. Не навреди - тоже относительно, но Кри имеет в виду, что о ней можно всегда иметь мнение, как о порядочном человеке.
Я тоже руководствуюсь принципом "не навреди". Только не уверена, что все понимают что я под этим подразумеваю.
Например, есть люди, считающие меня жестокой, да они же мне просто не поверят на такую заявку.
Это тоже не о принципе речь, а о способых оказания первой помощи ребёнку. Почитайте Википедию что ли.
О чем читать, о способах? Можно знать массу способов, а выбирать в соответствии со своими представлениями как лучше, эффективнее, быстрее.
это звучит, наверное, страшно беспринципно, но всё, в чём я сегодня уверена я готова завтра пересмотреть. Я себе " завтрашней" доверяю ничуть не меньше "сегодняшней", а если ещё учесть прибавленный опыт, то возможно даже и больше. Главное, быть честным с самим собой..
Не совсем поняла, что имеется под отношениями с людьми. С удовольствием отвечу, если чуток раскроете вопрос.
Принципиальность - это твоя внутренняя моральная устойчивость или же наоборот. В твоем посте заявление о чесности с самим говорит о твоей принципиальности. Остальные убеждения могут свободно изменяться, не влияя на твою чесность.
Здесь ты ведешь речь не о принципах, а своих вкусовых пристрастиях. Нравится, не нравится.
Я почему-то воспринимаю это у себя, именно как принцип.
Потому что иногда было бы очень выгодно поулыбаться, соблюсти церемонии...
Неприятности бывают.
Что это, как не принцип? Когда умом понимаешь, что было бы проще жить...и никак не можешь по-другому.
Вот Сурикен об этом, кажется говорит: КОГДА НЕ МОЖЕШЬ ПЕРЕСТУПИТЬ (себе во вред даже) - это уже принцип.
Я почему-то воспринимаю это у себя, именно как принцип.
Потому что иногда было бы очень выгодно поулыбаться, соблюсти церемонии...
Неприятности бывают.
Что это, как не принцип? Когда умом понимаешь, что было бы проще жить...и никак не можешь по-другому.
Вот Сурикен об этом, кажется говорит: КОГДА НЕ МОЖЕШЬ ПЕРЕСТУПИТЬ (себе во вред даже) - это уже принцип.
Видимо я вас всех тут не понимаю. Для меня принципиальность - синоним высокой моральной устойчивости человека. Просто мараль бывает разной, что приводит людей к разногласиям. А не улыбаться из принципа, считаю глупостью.
О чем читать, о способах? Можно знать массу способов, а выбирать в соответствии со своими представлениями как лучше, эффективнее, быстрее.
Принцип высокой эффективности может подразумевать сколько угодно способов.
Принцип высокой эффективности может подразумевать сколько угодно способов.
Вот именно. Только я не об этом.
Видимо я вас всех тут не понимаю. Для меня принципиальность - синоним высокой моральной устойчивости человека. Просто мараль бывает разной, что приводит людей к разногласиям. А не улыбаться из принципа, считаю глупостью.
Конечно не понимаете: не улыбаться не "из принципа", а когда не смешно.
Принцип - не фальшивить. И говорить, что думаешь (если уж спрашивают), а не то, что "прилично к случаю".
Горазды Вы людей дураками называть, ни с того ни с сего.)))))
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 19:20
Видимо я вас всех тут не понимаю. Вот именно.
Для меня принципиальность - синоним высокой моральной устойчивости человека.
Не надо "для меня", достаточно посмотреть в словарь.
Горазды Вы людей дураками называть, ни с того ни с сего.)))))
Это вы о ком? Я лично никого дураками не называла.
Вот именно.
Не надо "для меня", достаточно посмотреть в словарь.
В словарь я как раз посмотрела. И что не так?
Принципиальность
(лат. principium - основание, первоначало) - положительное нравственное качество, характеризующее личность и ее действия; означает верность определенной идее в убеждениях и последовательное проведение этой идеи в поведении. П. сама по себе еще не является содержательной моральной характеристикой человека, ибо касается лишь формы его морального сознания (внутренняя убежденность) и способа поведения (последовательность), но не затрагивает их общественной направленности.
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 19:33
Принцип - не есть синоним высокой моральной устойчивости.
Принцип - это точка зрения или убеждение влияющее на поведение.
Это вы о ком? Я лично никого дураками не называла.
Ок.
Я думала глупость=ДУРОСТЬ.))))) :canabis:
Brat-Kvadrat
06-01-2012, 19:37
Принципиальность
(лат. принципиум - основание, первоначало) - положительное нравственное качество, характеризующее личность и ее действия; означает верность определенной идее в убеждениях и последовательное проведение этой идеи в поведении. П. сама по себе еще не является содержательной моральной характеристикой человека, ибо касается лишь формы его морального сознания (внутренняя убежденность) и способа поведения (последовательность), но не затрагивает их общественной направленности.
:lol:
Философский словарь коммуниста.
Принципиальность
(лат. принципиум - основание, первоначало) - положительное нравственное качество, характеризующее личность и ее действия; означает верность определенной идее в убеждениях и последовательное проведение этой идеи в поведении. П. сама по себе еще не является содержательной моральной характеристикой человека, ибо касается лишь формы его морального сознания (внутренняя убежденность) и способа поведения (последовательность), но не затрагивает их общественной направленности.
Поэтому, осуждая при всех условиях беспринципность, при оценке проявляемой людьми П. коммунистическая нравственность обязательно учитывает конкретное содержание тех моральных принципов, к-рые исповедуются и проводятся. Можно признать П. поведения своего идейного противника, но в то же время осудить его антигуманную направленность по содержанию. Высшей формой П. является последовательность в убеждениях и практической деятельности сторонников коммунистических идеалов, ибо по своему содержанию эти идеалы — самые гуманные и справедливые из всех идеалов, к-рые знало человечество. :lol:
Для совр. врагов коммунизма, наоборот, характерны беспринципность, готовность прибегнуть к любым средствам для достижения цели (Цели и средства), клевета, демагогия. :lol: По своей форме коммунистическая П. враждебна всякому фанатизму и догматизму, ибо нравственные принципы коммунизма основываются на научном анализе законов истории и требуют их творческого применения. :lol:
В то же время коммунистическая П. исключает оппортунизм и конъюнктурность в политике. Коммунистическая нравственность сурово осуждает использование обмана масс, якобы совершаемого «ради их же интересов», и др. аморальные средства достижения поставленных целей, свойственные реакционной идеологии и политике. :lol:
Давайте конкретнее, по фактам. Вот я -принципиальная? Или Брат?
:respect:
.
ох намешали ) скажите, секс в презервативе это принцип или показатель морал.устойчивости?)
В комсомольцы метите? Или....? :) :)
ох намешали ) скажите, секс в презервативе это принцип или показатель морал.устойчивости?)
Насчет принципа я бы еще мог что-то сообразить по этому вопросу, но, каким боком сюда прикрутить моральную устойчивость, ума не приложу.
А об чём тут смеются? Я тоже хочу! :lol:
Из этого я понял, что я - коммунист. Пойду почитаю Маркса.
Оба нет. Ибо принципиальный человек о вопросах супружеской измены нигода не задумывается, ибо знает, что это не честно по отношению к партнёру.
да тут уже принцип синонимом морали сделали, вот я и примерчик сморозила)
Из этого я понял, что я - коммунист. Пойду почитаю Маркса.
Стало быть, я тоже. Ты с Капитала начал или сразу к Тезисам приступим?
wow4ik pi
06-01-2012, 19:56
Вот неплохое определение ,принципиальности,, из сети.
,,Что такое принципиальность? Остаться убежденным грибником после
восьмого отравления бледной поганкой.,, :D
Твиста, вас беспокоет, что вы в конфликте сейчас со своими принципами или с чужими?
Стало быть, я тоже. Ты с Капитала начал или сразу к Тезисам приступим?
Надо проштудировать переписку с Энгельсом, а потом можно перейти к конспекту Ленина, чтобы усвоить основные положения и расставить приоритеты.
Оба нет. Ибо принципиальный человек о вопросах супружеской измены нигода не задумывается, ибо знает, что это не честно по отношению к партнёру.
Смешались люди и кони. (с)
Принципиальность и мораль не обязательно идут рука об руку.
Почему? Разве может человек считать себя аморальным? Если он действует в соответствии со своими принципами, то это и есть его мораль. Принципы, мораль, доброта, вред - это все относительные понятия.
принципиальный человек о вопросах супружеской измены нигода не задумывается, ибо знает, что это не честно по отношению к партнёру.
Либо никогда не задумывается, потому что имеет принцип свободы секса. И, соответственно, партнеры уживаются такие же.
Принципиальный человек в этом вопросе отличается от беспринципного тем, мне кажется, что принципиальный распространяет свои принципы на окружающих (как тут ранее замечали: "Любит учить всех"), а беспринципный имеет двойные стандарты к себе и к другим.
Смешались люди и кони. (с)
Если человек строит свою жизнь на эгоистических принципах, для меня он по определению аморален.
... Принципы, мораль, доброта, вред - это все относительные понятия.
О! Ещё не всё потеряно - если человек это понимает.
Окончательно "принципиальные" - "всегда правы".
Значит, рано или поздно, он сможет "подвинуться". (Не по плохому). ;)
Если человек строит свою жизнь на эгоистических принципах, для меня он по определению аморален.
Так, то для тебя... ;)
А ведь можно изменить из принципа, скажешь нет? Да запросто
Шо за принцип, как называется?
Либо никогда не задумывается, потому что имеет принцип свободы секса. И, соответственно, партнеры уживаются такие же.
Принципиальный человек в этом вопросе отличается от беспринципного тем, мне кажется, что принципиальный распространяет свои принципы на окружающих (как тут ранее замечали: "Любит учить всех"), а беспринципный имеет двойные стандарты к себе и к другим.
Вот именно, двойные стандарты. А потом плачет, почему с ним обошлись несправедливо. Да потому, что остальные, такие же безпринципные по отношению к друг другу.
Это в отместку... :bastard:
Free love :D
Из дурости можно изменить иногда. Бывает.
Почему? Разве может человек считать себя аморальным? Если он действует в соответствии со своими принципами, то это и есть его мораль. Принципы, мораль, доброта, вред - это все относительные понятия.
Нравственные взгляды могут быть аморальными с точки зрения общества, но быть принципом (моралью?) для индивидуума.
Измена может быть принципом для индивидуума, он/а может считать измену нормальной вообще или в каких-то случаях, но согласишься и ты с его/ее рассуждениями? Или определенно скажешь - нет, ни при каких обстоятельствах это не оправдано, аморально, это не принцип, а элементарная распущенность и т.п.
Поэтому я и предлагала заменить все на "понятия". У ряда юзеров несогласия по определению этого термина. Я сразу сказала, что запуталась. :D
Так, то для тебя... ;)
Для общества.
wow4ik pi
06-01-2012, 20:14
Не всё относительно в реальности.
Доброта-это любовь,невредить значит.
Люся, расширь сознание до приятия людей как одно целое и ты поймешь, что измен вообще не существует)) и прикрой меня от камней щас)
Для общества.
Вообще-то, если говорить за всё общество: в истории было много людей, которые слыли бооольшими эгоистами, но в итоге оказалось, что именно они-то и изобрели много полезного для общества.
А не были бы эгоистами - у них бы не было на это времени.
Эгоизм у многих из них был принципом жизни. И они из эгоизма занимались тем, что им интересно, и только этим. Результат налицо.
Принцип. Я всегда изменяю, потому что они, гады, всегда изменяют нам.
Infiniti
06-01-2012, 20:20
из принципа изменяют идиоты, которые думают что сделают назло другому, а другому то это зло совсем и не зло, хуже будет как раз тому кто изменил изпринципа)
Не всё относительно в реальности.
Доброта-это любовь,невредить значит.
Если мы сейчас пустимся в выяснения, что такое любовь - то это никогда не закончится. ;)
Любовь может быть очень эгоистическим чуством, хотя человек будет на 100% уверен, что он любит до потери сознания и делает все только по любви.
Например, если старушка стоит у перехода, ты поможешь ей перейти дорогу? Это будет добротой?
Для общества.
Ты - общество? Или ты всегда подстраиваешься под общество?
Ты - общество? Или ты всегда подстраиваешься под общество?
Стараюсь жить согласно принципа всеобщей целесообразности и зваимосотрудничества. Ну это очень обобщённо, конечно, но правда.
из принципа изменяют идиоты, которые думают что сделают назло другому, а другому то это зло совсем и не зло, хуже будет как раз тому кто изменил изпринципа)
Умничка, как всегда. :)
Принцип. Я всегда изменяю, потому что они, гады, всегда изменяют нам.
Не всегда, Люсь. У тебя искажённое восприятие.
Lumikello
06-01-2012, 20:29
Если мы сейчас пустимся в выяснения, что такое любовь - то это никогда не закончится. ;)
Любовь может быть очень эгоистическим чуством, хотя человек будет на 100% уверен, что он любит до потери сознания и делает все только по любви.
Например, если старушка стоит у перехода, ты поможешь ей перейти дорогу? Это будет добротой?
А мне понятно вот это
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Измена может быть принципом для индивидуума, он/а может считать измену нормальной вообще или в каких-то случаях, но согласишься и ты с его/ее рассуждениями? Или определенно скажешь - нет, ни при каких обстоятельствах это не оправдано, аморально, это не принцип, а элементарная распущенность и т.п.
Поэтому я и предлагала заменить все на "понятия". У ряда юзеров несогласия по определению этого термина. Я сразу сказала, что запуталась. :D
Соглашусь. Но сам с этим человеком связываться в подобных вопросах не буду, потому что это противоречит моим принципам. Измена сама по себе не более распущена, чем купить молоко в соседнем колхозе. Человек может сам выбирать, что ему подходит. Тут вопрос в том: подходит ли это мне. Мое согласие будет выражать лишь мое личное мнение по этому вопросу и мои собственные рассуждения о том, как я бы поступил. Конечно, если этот человек меня интересует, то я могу и убеждать его в своей правоте по эгоистичной причине, чтобы иметь возможность что-то делать с этим человеком вместе без нарушения моих принципов.
Не хочу заменять на понятия, потому что тогда обсуждение будет более простым и не интересным.
А мне понятно вот это
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Тогда от туда же: "Господь знает умствования мудрецов, что они суетны."
И закончим наши рассуждения на этом. :)
Cugura Upura
06-01-2012, 22:29
Был такой юморист Аркадий Райкин,так в одной интермедии он говорил:"К людям надо быть мягше,а на вопросы смотреть ширше!"
Так вот нельзя жизнь разделять на чёрное и белое.Допустим :мой принцип для меня -белое,остальное-чёрное.
Жизнь цветная и нам это не изменить.Она движется и то, что казалось принципиальным,по прошествии ....лет вдруг становится и не таким уж принципиальным.
Может так мудрость жизненная приобретается?
Был такой юморист Аркадий Райкин,так в одной интермедии он говорил:"К людям надо быть мягше,а на вопросы смотреть ширше!"
Так вот нельзя жизнь разделять на чёрное и белое.Допустим :мой принцип для меня -белое,остальное-чёрное.
Жизнь цветная и нам это не изменить.Она движется и то, что казалось принципиальным,по прошествии ....лет вдруг становится и не таким уж принципиальным.
Может так мудрость жизненная приобретается?
Есть принципы основополагающие, нерушимые и неизменные в течение6 всей истории человечестваю Читайте в Новом Завете и только они имеют значимую ценность. Все отстальное - прихоти слабого человека.
Есть принципы основополагающие, нерушимые и неизменные в течение6 всей истории человечестваю Читайте в Новом Завете и только они имеют значимую ценность. Все отстальное - прихоти слабого человека.
А поподробней, пожалуйста..
А поподробней, пожалуйста..
Тема очень сложная, одним эссе не обойтись. Да и кому это надо? Если вам лично интересно, читайте и пытайтесь осмыслить литературу по данному вопросу.
знаете, как легко отшить человека, если он чего-то у вас просит или чего-то от вас ждет, просто сказать ему "извини, но это против моих принципов" . хитро, правда?)
Infiniti
06-01-2012, 23:05
знаете, как легко отшить человека, если он чего-то у вас просит или чего-то от вас ждет, просто сказать ему "извини, но это против моих принципов" . хитро, правда?)
нет не хитро, хитро ждать чего то от другого человека, сама не умея давать
Например:
"Любимая, ты будешь моей женой?"-
"Извини, это против моих принципов..." ))))
сама не умея давать
???? ... вообще что ли не умея? не верю....
panda199f
06-01-2012, 23:18
Пацан сказал - пацан сделал!)
Пример нетипичный. Мало кому так везёт....
Например:
:
- извини, против моих принципов разводиться
- извини, против моих принципов связывать судьбус мясоедом/вегетарианцем
- против моих принципов выходить за юриста - вы все взяточники
....ит.д.))
Cugura Upura
06-01-2012, 23:39
Извини,но вот всё это относится не к принципам ,а к обычному человеческому упрямству.
Нет бы сказал(а):я мясо не ем из принципа,но если ты ешь,это твоё дело,я тебе запрещать не хочу.
А это уже компромисс.В основном из этого состоит(или по крайней мере должна состоять) семейная жизнь."Любимая, ты будешь моей женой?"-
:
....ит.д.))
Cugura Upura
06-01-2012, 23:42
Это ты о "не укради,не убий....?так это не принципы,это основа жизни.Есть принципы основополагающие, нерушимые и неизменные в течение6 всей истории человечестваю Читайте в Новом Завете и только они имеют значимую ценность. Все отстальное - прихоти слабого человека.
Tiblagor
06-01-2012, 23:43
Мне кажется это не расизм, а нежелание смешиваться с другими. Забыла как это называется.
это называется Баян микс
:
....ит.д.))
Кри, прочитай ка ты книгу Стивена Р. Кови о принцип=центричном образе жизни. Я тут вспомнила. Сама читала очень давно, когда увлекалась организационными структурами. Тогда поймешь Сурикена.
Пример нетипичный. Мало кому так везёт....
Один Лейкин и понял, о чём я....))))
Tiblagor
06-01-2012, 23:47
заметил, что чем старше человек тем принципиальнее
Cugura Upura
06-01-2012, 23:51
Вспомнила анекдот :приехала как то тётка(при СССР) из деревни в Москву и всех подряд спрашивает:Где магазин "Принцип" находится? Никто не знает.Один прохожий спросил её:откуда ты взяла ,что такой магазин есть?"Да вот Брежнев всё время говорит:в ПРИНЦИПЕ у нас всё есть!
Это ты о "не укради,не убий....?так это не принципы,это основа жизни.
Называйте как хотите. Для меня эти заповеди всегда были и остаются основополагающими принципами жизни.
Infiniti
06-01-2012, 23:57
ну так принципы это основы , начало, основополагающее, что вы закладываете в себе.
Cugura Upura
07-01-2012, 00:02
Так я разве против,я только за! Но вот иные принципы таковыми не считаю.Это просто упрямство,и ничего более.Называйте как хотите. Для меня эти заповеди всегда были и остаются основополагающими принципами жизни.
Так я разве против,я только за! Но вот иные принципы таковыми не считаю.Это просто упрямство,и ничего более.
Принципы - это то, что не изменно. А вот с упрямством, как раз нужно бороться.
заметил, что чем старше человек тем принципиальнее
А у меня другие наблюдения - чем старше, тем лучше понимаешь, что бОльшея часть твоих же принципов и не принципы вовсе, а так... блажь поры максимализма.
Со старшим поколением, правда, почему-то по-другому, у них такого не происходит...
А вот с упрямством, как раз нужно бороться.
)))) Ну вот и славно...начинай! )))) :D
Cugura Upura
07-01-2012, 00:11
Вот по молодости я когда то считала,что торгаши какие то нехорошие люди,и вот я то ну никогда в жизни не пойду торговать.Ну принцип у меня такой был.
Вышла замуж,ребёнок родился.И тут наше родное государство почти всю страну поставило на 6 сотках раком.А пол страны пошло торговать.Ну и я в их числе.
Куда делись мои принципы?Торговля стала моей второй профессией.
Cugura Upura
07-01-2012, 00:13
у них закалка другая!А у меня другие наблюдения - чем старше, тем лучше понимаешь, что бОльшея часть твоих же принципов и не принципы вовсе, а так... блажь поры максимализма.
Со старшим поколением, правда, почему-то по-другому, у них такого не происходит...
Lumikello
07-01-2012, 00:15
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»
Называйте как хотите. Для меня эти заповеди всегда были и остаются основополагающими принципами жизни.
)))) Ну вот и славно...начинай! )))) :D
Да я то спать уйду скоро. Не буду больше вам мешать. :) :p
Я вот читаю и понимаю, что у меня нет принципов. У меня есть мои желания и мой стыд/совесть. И их вечное противостояние.
Tiblagor
07-01-2012, 00:19
а по-моему все проще-чем более просвещен человек, тем более он беспринципен
Cugura Upura
07-01-2012, 00:20
Умница,как раз вовремя! С Крещением Вас ,и с Рождеством Христовым !38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Библия, Новый Завет, «Евангелие от Матфея»
[QUOTE=Cugura Upura]Вот по молодости я когда то считала,что торгаши какие то нехорошие люди,и вот я то ну никогда в жизни не пойду торговать.Ну принцип у меня такой был.
TE]
Это у того государства был принцип: Зарплату дадим 85 р. Остальное сами наворуют...
А не наворуют - дураки значит.
Я вот читаю и понимаю, что у меня нет принципов. У меня есть мои желания и мой стыд/совесть. И их вечное противостояние.
Судя по постам, ни стыда на совести у тебя нет. А вот с желаниями своими ты как раз, еще не определилась.
[QUOTE=Cugura Upura]Вот по молодости я когда то считала,что торгаши какие то нехорошие люди,и вот я то ну никогда в жизни не пойду торговать.Ну принцип у меня такой был.
TE]
Это у того государства был принцип: Зарплату дадим 85 р. Остальное сами наворуют...
А не наворуют - дураки значит.
Ну как людям в таком государстве жилось? Что до сих пор кому не лень, в эмиграцию прутся.
Судя по постам, ни стыда на совести у тебя нет. А вот с желаниями своими ты как раз, еще не определилась.
дам по заднице!
Cugura Upura
07-01-2012, 00:29
А вот тут ты сама себе противоречишь.Получается,чем ты станешь старше,тем...больше в тебе проснётся ,что ты сейчас в старших видишь.А у меня другие наблюдения - чем старше, тем лучше понимаешь, что бОльшея часть твоих же принципов и не принципы вовсе, а так... блажь поры максимализма.
дам по заднице!
Так ведь, а кто правду о себе читать любит? Сама же ты и писала. Ссылку бросить?
Cugura Upura
07-01-2012, 00:33
Это ты мне? Да,мне было не лень,и я припёрлася,как ты говоришь.И главное,никого (тебя в частности) не спросила.Ну как людям в таком государстве жилось? Что до сих пор кому не лень, в эмиграцию прутся.
Ну как людям в таком государстве жилось? Что до сих пор кому не лень, в эмиграцию прутся.
Приспосабливались. :alik:
А вот тут ты сама себе противоречишь.Получается,чем ты станешь старше,тем...больше в тебе проснётся ,что ты сейчас в старших видишь.
ой, очень надеюсь, что нет. Не хочу быть принципиальной старушенцией, хочу быть беспринципной мягкой бабулей :)
Это ты мне? Да,мне было не лень,и я припёрлася,как ты говоришь.И главное,никого (тебя в частности) не спросила.
Вы меня такими репликами щас до слез доведете. Ты же сама жаловалась, как трудно в России, вот и попёрлась отудава. Чего тут у меня спрашивать?
Так ведь, а кто правду о себе читать любит? Сама же ты и писала. Ссылку бросить?
я сама о себе все что захочу написать могу, это не значит, что тебе можно то же самое написать)
Cugura Upura
07-01-2012, 00:42
Опять противоречишь! Или беспринципной или мягкой! Ну как то я не представляю ,чтоб бабуля беспринципная -была мягкой.ой, очень надеюсь, что нет. Не хочу быть принципиальной старушенцией, хочу быть беспринципной мягкой бабулей :)
я сама о себе все что захочу написать могу, это не значит, что тебе можно то же самое написать)
Извини Люся. Больше не буду. Шутила я.
Смайл.
Cugura Upura
07-01-2012, 00:45
Я..?. Жаловалась? Тебе? Не плачь ,это был просто ироничный рассказ,не более.Вы меня такими репликами щас до слез доведете. Ты же сама жаловалась, как трудно в России, вот и попёрлась отудава. Чего тут у меня спрашивать?
Опять противоречишь! Или беспринципной или мягкой! Ну как то я не представляю ,чтоб бабуля беспринципная -была мягкой.
Здрасьти-приехали! Беспринципная - она самая мягкая и есть. Ты меня не путай, я знаю :)
Cugura Upura
07-01-2012, 01:02
Ну если знаешь,как грится,тыды ОЙ!Здрасьти-приехали! Беспринципная - она самая мягкая и есть. Ты меня не путай, я знаю :)
а ведь человек гораздо сложнее чем: с принципами и без
мне понравилось Люсино самоопределение, искреннее, живое не шаблонное
Извини Люся. Больше не буду. Шутила я.
Смайл.
Не боец....
есть принципы святые,а есть дурные(просто упертость)
принцип жизни- не делать ни кому плохого, ненарочно, не специально. принцип- прощать всех. по молодости (плохое) делала это специально, принципиально- в отместку.
Я принципиально не участвую в разговорах о принципах)))
Я принципиально не участвую в разговорах о принципах)))
Хе-хе......
Можно подумать Вас кто-то уговаривает. ;)
[russian.fi, 2002-2014]