View Full Version : Вирус пацифизма или кто помагает террористам...
Не только на страницах "Кавказ-центра", но и в разного рода российских СМИ, всё чаще можно наблюдать раздуваемую антиправительственную истерику, критику политики России на Кавказе, положения в армии... Одно название такого движения как "Союз комитетов солдатских матерей" вызывает уважение и заставляет всех у кого есть дети, прислушиваться к их мнению и возмущаться...
А между тем "Солдатские мачехи" (http://www.rustrana.ru/print.php?nid=3464)
Immigrant
14-11-2004, 07:46
С пожилими женшинами решили повоеват?
Ну-ну.
Opri4nik
14-11-2004, 08:55
Immigrant
А кто сказал что там пожилые женщины? это так только кажется. На самом деле эта организация - пособники террористов ведущие подрывную деятельност на территории России.
Мягкие Лапки
14-11-2004, 13:44
Opri4nik
А в чем выражается их терроризм? В том, что они не хотят посылать сыновей в Чечню гибнуть "за Родину и царя"?
XtreamCat
14-11-2004, 13:55
Oчередная федеральная заказуха. Тот же кавказ-ком, только наоборот.
ЗЫ: Я б своего сына не пустил бы в Чечню воевать используя для этого все доступные(в том числе и анти-пропагандистские) способы. И любой нормальный родитель(у которого в голове не опилки), поступил бы так же.(имхо). Это не освободительная война за родину.
tolstjak
14-11-2004, 14:47
XtreamCat
Абсолютно с вами согласен.Воина в чечне-полностью коммерческое предприятие, и поэтому учавствовать в этом конфликте должне только профессиональнее солдаты, получаюшие за это деньги, но ни в коем случае не 18-летние патцаны( нести "тяготы и лишения воинскои службы" надо в мирных условиях).А Россииские власти , используя один из важнеиших бизнесс-принтципов( миним.затраты, максим. результат), пытаытся таким образом " и рыбку съесть, и на *** сесть".
Мягкие Лапки
Ссылку не читал, но слышал до этого, что деятельность комитета солдатских матерей в некоторой мере финансируют чечены. Подробностей не знаю.
tolstjak
В чечню надо одну профессиональную дивизию на постоянной основе. И никаких призывников.
Мягкие Лапки
15-11-2004, 10:37
GET
Я тоже слышала, какой-то российский депутат недавно распространялся на эту тему. Тоже мне, нашли виноватых....По мне, пусть лично Басаев и Масхадов каждой матери деньги ежемесячно выдают, если это спасет мальчишек от смерти и инавлидности. Я на 100% понимаю матерей, который не хотят сыновей посылать в чеченский ад.
Opri4nik
Да если бы только от Чечни матери защищали... они быть может ЕДИНСТВЕННЫЕ сейчас, кто пытается своей работой обратить внимание на ГРОМАДНЫЕ проблемы в армии... а то бы генералы сделали статискику для ВВП, блестящую и вылизанную. И все шито-крыто.
А еще до Чечни и в ее время уже... то что дети гибнут в военных частях далеких от горячих точек, и что руки солдат в мозолях от лопат на генеральских стройках? Такая армия нужна России?
Мягкие Лапки
Да еслибы только в Чечню... матери не хотят отдавать сыновей черти куда. Чтобы их морозили на аэродромах, или доводили побоями до самоубийства... не хотят отдавать в неизвестность. Полно случаев, что даже военные комиссариаты не могли сказать беснующимся матерям, кого куда они рассовали...
А то что дают деньги чечены... ну бред же) ... они денежки в другие мероприятия вкладывают, в более убойные
Analitik
15-11-2004, 20:54
finnik
Отвратительная статья. Наши власти ничего не умеют делать, только поливать грязью остальных. Конечно, проще всего объявить Комитет Солдатских Матерей в связях с чеченами, но от этого ничего не изменится. Парни бегут из частей от издевательств, а власти закрывают на это глаза, потому как всем на это наплевать.
Солдатские матери одна из немногих организаций, которая реально помогла тысячам призывникам и солдатам.
у моей знакомой сын лишился здоровья пару лет назад, в армии. из-за идиотов-офицеров, дедовщины.
сын наших друзей перевелся из очень известного в стране престижного военного училища в гражданский ВУЗ,
из-за страшной дедовщины (в этом году).
а вообще, сейчас в армии солдаты предоставлены сами себе. сами и службу несут, сами и обмундирование себе покупают приличное, сами же терпят издевательства старослужащих, сами же унижают молодых. а офицерам по барабану. лишь бы день прошел... солдат спит, служба идет :(
tolstjak
15-11-2004, 21:13
К сожалению, добавить мне нечего, все абсолютно правы... Как ни прискорбно это осозновать... Да же поспорить не с кем...
Analitik
16-11-2004, 14:47
http://www.newsru.com/russia/16nov2004/samsonov.html
реформа, которая предусматривает увеличение числа профессиональных военных и последовательное сокращение срока службы до 12 месяцев, начиная с 2008 года, которая должна улучшить состояние вооруженных сил.
4to может изменить сокращение срока службы? сокращение 100-дневки до 10-дневки? нет. имхо, нужны более кардинальные меры.
[russian.fi, 2002-2014]