PDA

View Full Version : детские кружки в Вантаа

iuliia
12-01-2012, 14:12
есть ли в Вантаа хорошие детские кружки для детей от 3 лет? например: лепки и рисования или развивающие кружки, желательно в районе Myyrmäki. спасибо всем за отзывы.

seppala
12-01-2012, 20:59
вам на русском?

iuliia
13-01-2012, 22:56
лучше на русском, но и на финском тоже можно, спасибо)

criterion
04-09-2014, 23:30
http://vk.com/antikafe.vantaa
В Тиккурила, открыт с сентября сего года..

Ambra
21-01-2015, 23:16
Тут скоро откроется изостудия для детей 6-10 лет: http://vk.com/club66408897

MamaFly
15-07-2015, 15:12
кто-нибудь посещал kuvataidekoulu?
и есть ли какие-то изостудии в районе от мююрмяки до тиккурила, что-то более серьезное, чем просто кружок, где все сели в кучу за стол и каждый кто во что горазд, хорошо если тему урока обозначили.

eve
15-07-2015, 15:57
кто-нибудь посещал kuvataidekoulu?
и есть ли какие-то изостудии в районе от мююрмяки до тиккурила, что-то более серьезное, чем просто кружок, где все сели в кучу за стол и каждый кто во что горазд, хорошо если тему урока обозначили.

Мы собираемся с осени.
Раньше опыта не было, но дети из двух хорошо знакомых семей посещали kuvataidekoulu на протяжении довольно длительного времени и у них был позитивный опыт (они живут в Еспоо, в разных районах и в какие именно худ. школы они ходили, я не знаю)
А, да, еще свекровь много лет куда-то ходила, у нее там все серьезно было, даже с дом. заданиями. Но это совсем другая история :) ))

MamaFly
15-07-2015, 16:16
Мы собираемся с осени.
Раньше опыта не было, но дети из двух хорошо знакомых семей посещали kuvataidekoulu на протяжении довольно длительного времени и у них был позитивный опыт (они живут в Еспоо, в разных районах и в какие именно худ. школы они ходили, я не знаю)
А, да, еще свекровь много лет куда-то ходила, у нее там все серьезно было, даже с дом. заданиями. Но это совсем другая история :) ))

вы в каком районе будете ходить? сколько лет ребенку?

Amanita M
15-07-2015, 19:25
http://foto.russian.fi/forum/5808.jpg

eve
16-07-2015, 02:31
вы в каком районе будете ходить?

Мы в Хельсинки живем :)
А в Myyrmäki не открылся разве филиал "Музыкантов"? Мы в нашем районе поздно спохватились, когда время заявок закончилось. Потом звонили и нам место вроде бы пообещали, но ни день ни время не уточнили, отложили до "после отпусков" :) Так что я на всякий случай и "Musikantit" держу в голове. Там же , вроде, и студия рисования была, в Х-ки по крайней мере?

MamaFly
16-07-2015, 11:39
что-то я разочаровалась в русс. кружках последнее время. несколько раз уже сталкивалась с надувательством в плане заявлено было одна, а на деле совсем другое. такое ощущение что все родители дураки и водят детей в кружки только для галочки, чтобы потом в компании друзей перечислить места, которые посещают отпрыски. и главное цель у организаторов "срубить бабла", а не привить любовь детей и научить чему-то. Но это мое личное мнение, основное на личном опыте.

eve
16-07-2015, 11:52
что-то я разочаровалась в русс. кружках последнее время. несколько раз уже сталкивалась с надувательством в плане заявлено было одна, а на деле совсем другое. такое ощущение что все родители дураки и водят детей в кружки только для галочки, чтобы потом в компании друзей перечислить места, которые посещают отпрыски. и главное цель у организаторов "срубить бабла", а не привить любовь детей и научить чему-то. Но это мое личное мнение, основное на личном опыте.

Мне кажется, Музыканты - не вполне "русская" организация, хотя есть у них и на русском занятия. У нас один знакомый ребенок туда ходит, семья довольна.
Но мы сначала по району, поближе к дому все же попасть попытаемся.
А в чисто русскоязычные студии: ни-ни! :) - тоже разочаровались

oila
24-10-2015, 16:22
меня вот крайне смущают кружки,где занятия длятся 30-45 мин и 1 раз в неделю всего.я свою в 3 года хочу на танцы поводить,но такой расклад мне не нравится.

AzaJulia
27-11-2016, 21:34
Смотрю тема последний раз обсуждалась в 2014 году. Может что то с кружками в Вантаа или Керава изменилось. Хотелось бы отдать 2,5 года ребёнка в музыкальный кружок, или где поют и учат стишки.

human
28-11-2016, 19:11

Согласен с Вами, я тоже это заметил. Интересно, а в финских кружках и спортивных секциях преподаватели ответственно подходят к своей работе?

yannara
02-12-2023, 11:16
Хочу поднять тему, ищем для девочки 6 лет на русском, особенно интересует Мююрмяки.