PDA

View Full Version : Тонировка и шипы

Крышкин
14-11-2004, 21:38
Есть желание проветриться до Тахко и обратно.
Машина 1) тонированная (ну, вы понимаете, очень тонированная :)
2) шипы (в янв-фев будут:)
3) доверка "простой письменной формы"
4) цвет - черный :)
5) бумер :))
Предстоящие проблемы и пути их решения (на границе и в самОй Ф.), плз?
Пожалуйста , по каждому пункту отдельно ( на 4 и 5 можно не отвечать :)

FINOCHKA
14-11-2004, 21:47
Крышкин
Я, конечно, не волшебник Я только учусь....
Но!
1. Меняй стёкла или едте на автобусе :) Рейсовом.
Тонировка НЕ ДОЛЖНА БЫТь на окнах водителя. О ооочень чёрный иногда (!!!) фины смотрят сниходительно :)
2. Зимние колёса должны по законы стоять с 1 декабря :)
(У меня с 1 ноября :) )
3. Насчёт доверки не знаю...
4.-5. Да хоть ТУ-134 :) Всё-равно у меня симпотичнее!!!! :)

А вообще, проблемы с Вашей машины будут, скорее всего.
Не проще ли прилететь сюда и взять машину здесь на прокат?

tolstjak
14-11-2004, 21:54
Крышкин
Отвечаю по каждому пункту:
1. С 1.12. шипы обязательно на всех четерех колесах
2.Тонировку с передних стекол надо убрать.
3. Можете оставить эту доверенность( финнам нет до нее дела) , а вот наши доблестные стражи гранитце могут до*****ся,лучше нотариально оформите, но ето вообшет-то не обязательно.
4. и 5. Черныи буммер-правильная машина, так что счастливого пути!

tolstjak
14-11-2004, 21:59
[b]Крышкин[/b
Еше забыл: если тонирование сделано напылением, а не наклеиванием пленки, то проблем не должно быть

Wisper
15-11-2004, 00:18
tolstjak
шипы обязательно на всех четерех колесах
Не согласен!!! Обязательна зимняя резина, а шипы нет.:)

GET
15-11-2004, 10:53
Где-то в эти дни планировали законом отменить простую письменную форму доверенности.

Princessa
16-11-2004, 12:26
Лично знаю случай, когда из-за тонировки развернули машину. Пришлось срочно ехать до друзей и брать машину у них, естественно с рукописной доверенностью. Отсюда вывод - с тонировкой ехать не надо, доверенность нотариальная не нужна.
Слышала и другой случай, когда ехать уже обратно далеко или что там еще, в общем мужик отдирал пленку ногтями. Пропустили, когда отодрал с боковых передних, лобовое вроде не тонировано было.
Был случай с шипованной резиной. Уже в переходе на летнюю человек пытался на зимней проехать. Результат - кучка шипов на обочине дороги у границы, потерянного времени - N часов.Я слышала, что зимнюю резину надо иметь с 1 ноября.

Grog
16-11-2004, 14:30
Princessa

У меня именно такая истоия была - ехали с другом из Питера в Хки на чужой девятке, по доверенности написанной от руки.
На таможне все прошли нормально, но финский погранец таки заставил нас отдорать тонировку на передних боковых стеклах. =)

Princessa
17-11-2004, 16:38
Ну вот, и личные примеры начали появляться:) Полезный форум, скажу я вам.

IKO
17-11-2004, 19:59
Grog

но финский погранец таки заставил нас отдорать тонировку на передних боковых стеклах. =)

А какого х...я??? Погранцы ж границу охраняют а не контролируют правила дорожного движения! По идее менты должны этим заниматься!

GET
18-11-2004, 10:29
IKO

У таможни есть такое право.

В.М.
18-11-2004, 21:25
IKO
Проверка тех состояния авто входит в их обязанности.
Могут и тормоза проверить и ...крепление аккумулятора.
Для стёкол есть норматив по светопропусканию.
Допустима лёгкая заводская тонировка стёкол передних дверей.Т.н. атермальные стёкла зеленоватогоголубого) отттенка даже вопросов не вызывают.

Princessa
19-11-2004, 10:47
О, еще историю вспомнила. Вполне реальная, рассказана знакомым буквально месяц назад. Он несколько лет подряд катался через границу на своем фольксвагене с тонировкой передних боковых. Граница в Костомукше. Стекла на время пересечения границы опускал. Даже зимой. Говорит, в -30 трудно было изображать, что ты в теплой машине сидишь:) Приходилось даже дыхание задерживать порой:)

Chuhna
19-11-2004, 11:58
Да-с, тяжело жить больным на голову. Впрочем, коли нет ничего в голове и за душой, то почему бы стекла на личном авто не затонировать.

Grog
19-11-2004, 14:41
Princessa

Как раз на опущенные стекла погранцы и клюют =)
Ибо нефик в такой мороз их опускать =)