View Full Version : Где выгоднее поменять рубли на евро?
Где выгоднее поменять рубли на евро, в финляндии или в России? Попыталась сама разобраться, запуталась совсем.
_-MaZaHaKa-_
12-01-2012, 18:36
Где выгоднее поменять рубли на евро, в финляндии или в России? Попыталась сама разобраться, запуталась совсем.
В России конечно-же, тут комиссия + курс валится день из дня.
А в России без комиссии? Сегодня курс банка в России 40. Как узнать аналогичный здесь?
_-MaZaHaKa-_
12-01-2012, 18:52
А в России без комиссии? Сегодня курс банка в России 40. Как узнать аналогичный здесь?
Вот к примеру
http://www.forex.fi/
или-же western union.
Mariangela
12-01-2012, 19:15
Смотря сколько, разница не глобальная. Мы недавно в форексе меняли, на тот момент потеряли с суммы в несколько тыс. всего евро 30..Это гораздо выгоднее, чем ехать в выборг))
uusisuomalainen
12-01-2012, 20:36
выгоднее всего в банкомате используя карточку, привязанную к рублёвому счёту. Это связано с тем, что конвертация осуществляется российским банком, выдавшим карточку, и Финляндия в данном случае к конвертации не имеет никакого отношения.
Смотря сколько, разница не глобальная. Мы недавно в форексе меняли, на тот момент потеряли с суммы в несколько тыс. всего евро 30..Это гораздо выгоднее, чем ехать в выборг))
в россии комиссия 20 рублей с одной операции,..не зависимо от суммы,.причем,.если сумма более 2000 у.е.можно и нужно просить индивидуальный курс обмена...например ,.если обмен на момент 41 руб за евро,то при индивидуальном курсе могут скинуть еще копеек 30 ....т.е 40.70...,..я например менял значительную сумму,..разница ощутимая,..пара сотен эуро например
а за 30 евро можно смотаться в питер и обратно....
Halfaxel
12-01-2012, 21:40
Если Вам не рюкзак с деньгами нужно поменять, то прямо на торфяновке есть обменник с более чем божеской "вилкой" и комиссией в 20 рублей за операцию. Если будете менять меньше 15000 рублей, то кроме денег ничего не нужно, если больше - паспорт (закон есть закон). После выезда с торфяновки пересекаете речку, дорога идет в горку, с правой стороны магазинчики+парикмахерская+обменник+стоянка (все официально). Филиал какого-то выборгского банка.
Курс на сегодня не знаю, врать не буду. Так что в Питер ради обмена ехать не обязательно. Режим работы - теоретически круглосуточно, на практике иногда ночью не работает.
Вся информация на
http://cash.rbc.ru/?sortf=BID&order=DESC&pagerLimiter=70&pageNumber=1&city=2¤cy=2&sum=&time=60&positionData=2
Могу сказать, что в Питере, курсы в банках соответствуют на сайте.
вы из какого города? Смотрите в Гугле "курсы валют в банке СПб"
В Форексе сегодня курс покупки 41,74. Если живете в Финляндии, можете в Форексе сделать бесплатную карточку постоянного клиента, тогда обмен будет без комиссии. Без каточки комиссия 5 евро со всей суммы.
[russian.fi, 2002-2014]