PDA

View Full Version : Существует ли такой отпуск...

Mariangela
14-01-2012, 01:51
Мне тут сказала знакомая, что "кажется" родителям детей до 14 лет полагается дополнительные 2 оплачиваемые недели к отпуску. Попыталась найти сама информацию, но увы... Кто-нибудь знает, так это или нет? И было бы здорово, если бы ссылку на закон, если такой существует...Ведь, если работодателю не заикнешься- фиг сам предложит.. Спасибо!

-sie-
14-01-2012, 02:30
мечтать не вредно..

do_scrum
14-01-2012, 03:16
Нет, такого нет.

prizivnik
14-01-2012, 07:07
Мне тут сказала знакомая, что "кажется" родителям детей до 14 лет полагается дополнительные 2 оплачиваемые недели к отпуску. Попыталась найти сама информацию, но увы... Кто-нибудь знает, так это или нет? И было бы здорово, если бы ссылку на закон, если такой существует...Ведь, если работодателю не заикнешься- фиг сам предложит.. Спасибо!

так вы спросите у знакомой,сама то она им пользовалась? фины детей любят рожать,так ктож работать то будет?! нет такого. и за свой счет тоже нет.

IRJ@
14-01-2012, 10:04
Единственная "льгота" есть у родителей на сокращенный рабочий день до 6 часов, если ребенок первоклассник или второклассник. Это делается через Кела. Там выплачивается небольшая сумма ежемесячно от Кела. Посмотрите на сайте Кела.

Mariangela
14-01-2012, 10:09
так вы спросите у знакомой,сама то она им пользовалась? фины детей любят рожать,так ктож работать то будет?! нет такого. и за свой счет тоже нет.
у нее нет детей, и я написала6 что непроверенная информация..иначе бы я не переспрашивала здесь.

avanta
14-01-2012, 10:58
Мне тут сказала знакомая, что "кажется" родителям детей до 14 лет полагается дополнительные 2 оплачиваемые недели к отпуску...Спасибо!
Может быть, Ваша знакомая перепутала страны? Такой отпуск был (а в некоторых ведомственных предприятиях и до сих пор есть) в СССР и затем в России, в частности в Карелии, сама пользовалась этой льготой.
Но там было условие: в семье не менее двоих детей до 14 лет.

prizivnik
14-01-2012, 12:46
Единственная "льгота" есть у родителей на сокращенный рабочий день до 6 часов, если ребенок первоклассник или второклассник. Это делается через Кела. Там выплачивается небольшая сумма ежемесячно от Кела. Посмотрите на сайте Кела.

и вы что думаете что все работодатели идут на это? чет я сомневаюсь.найдут причину уволить по тихому.или не так?

do_scrum
14-01-2012, 13:46
и вы что думаете что все работодатели идут на это? чет я сомневаюсь.найдут причину уволить по тихому.или не так?
Может и не все, но, вобщем, многим работодателям это выгодно. Спрашивать можно по-прежнему, полный обьем работ, а платить за 6 часов.

IRJ@
14-01-2012, 14:44

Здрасте! На каком основании работадатель может уволить человека? Такое право по закону гарантировано работнику. Предупреждаете своего работадателя о своем праве и начинаете оформлять через Кела необходимую компенсацию. Вам работадатель платит за 6 часов день+ вы получаете от Кела в месяц фиксированную сумму. Могу ошибаться, но она не большая, что то вроде 60-80 е. в месяц. А если работник только устраивается на работу, то надо такие моменты заранее обсуждать с начальством, до заключения договора, что бы потом не получилось, что по окончанию испытательного срока ему не сказали "простите, но в ваших услугах больше не нуждаемся"

do_scrum
14-01-2012, 15:55
Здрасте! На каком основании работадатель может уволить человека? Такое право по закону гарантировано работнику. Предупреждаете своего работадателя о своем праве и начинаете оформлять через Кела необходимую компенсацию. Вам работадатель платит за 6 часов день+ вы получаете от Кела в месяц фиксированную сумму. Могу ошибаться, но она не большая, что то вроде 60-80 е. в месяц. А если работник только устраивается на работу, то надо такие моменты заранее обсуждать с начальством, до заключения договора, что бы потом не получилось, что по окончанию испытательного срока ему не сказали "простите, но в ваших услугах больше не нуждаемся"

Уволить можно почти всегда. Разумеется, не за то, что физиономия не нравится. Закроют позицию "по экономическим соображениям" и отправят в неоплачиваемый отпуск.

Meha
14-01-2012, 20:39
не только первоклассник, но и для родителей, у которых дети до 3х лет, это 2 периода

IRJ@
14-01-2012, 21:17
не только первоклассник, но и для родителей, у которых дети до 3х лет, это 2 периода

Может быть, просто этим периодом не интересовалась.
do_scrum, это совсем глупо будет со стороны работадателя делать такие поступки, тем более, если работник со стажем и на хорошем счету. Сложнее на его место найти "стоящего" и надежного работника. Я по крайней мере о таких случаях не слышала.

do_scrum
14-01-2012, 23:01
Может быть, просто этим периодом не интересовалась.
до_сцрум, это совсем глупо будет со стороны работадателя делать такие поступки, тем более, если работник со стажем и на хорошем счету. Сложнее на его место найти "стоящего" и надежного работника. Я по крайней мере о таких случаях не слышала.
Вы не работали в больших компаниях. Там никто не будет рассматривать ценность отдельного работника. Людской ресурс рассматривается в числах а не в лицах.

IRJ@
14-01-2012, 23:10
Вы не работали в больших компаниях. Там никто не будет рассматривать ценность отдельного работника. Людской ресурс рассматривается в числах а не в лицах.
Вы так отстаиваете свою версию, согласна, имеете право, но сами то на практике сталкивались с таким положением, что бы увольняли работника (родителя первоклассника) через какое то время после того, как он переходил на 6-ти часовой рабочий день? Выглядит это не более как ваше предположение.

tinto verano
15-01-2012, 01:28
в трудовом законодательстве такого нетю за свой счет- хоть 3 недели :)

do_scrum
15-01-2012, 01:33
Вы так отстаиваете свою версию, согласна, имеете право, но сами то на практике сталкивались с таким положением, что бы увольняли работника (родителя первоклассника) через какое то время после того, как он переходил на 6-ти часовой рабочий день? Выглядит это не более как ваше предположение.
Конкретно родителя первоклассника, х.з. Я знаю, что на детали там не смотрят.