View Full Version : Android 4 dummies
federajj
14-01-2012, 16:35
Соппссна сабж.
Купила Федя себе новую игрушку, только чего с ней делать - не догоняет :D
Основной вопрос - что занафикк эти квадратные чёрно-белые "кляксы"? Где они и зачем они?
Когда пользуешь андроид_маркет, жрёт ли связь инет?
Ну и вапще все слова с обьяснениями приветствуются. :)
ЗЫ2МазаФака - пожалуйста, только не начинай за огрызкомобилки.
do_scrum
14-01-2012, 16:41
Да, конечно жрет. А-маркет находится в интернете.
federajj
14-01-2012, 16:44
Да, конечно жрет. А-маркет находится в интернете.
Ага, отлично, поАл.
А что у нас с "кляксами"? :D
... тоже мне- "жертва рекламы" :crazy:
Submariner
14-01-2012, 16:50
А что у нас с "кляксами"? :D
Поясни, что ты имеешь в виду под "кляксами"?
federajj
14-01-2012, 16:54
Ну вот эти квадратики с "криптограммой", которые сейчас на счетах, газетах и прочем-прочем обьявились...
(надеюсь понятно обьяснила....)
А как они называются то?
federajj
14-01-2012, 16:57
А вот ещё - если я загрузила уже какое-нить приложение, ну, допустим, словарь, телефон будет продолжать выходить в сеть, если мне вдруг прийдёт в голову кого-нить куда-нить перевести или ...?
KALAMIES
14-01-2012, 16:57
Поясните про эээ... гуманоид, т.е. андроид. Может мне тоже нуна, а я не знаю.
:xbsod: :crying: :gy:
federajj
14-01-2012, 16:58
Поясните про эээ... гуманоид, т.е. андроид. Может мне тоже нуна, а я не знаю.
:хбсод: :црыинг: :гы:
Пётыр, я те так скажу - нифинты непонятно, надо брать :gy:
Илона К.
14-01-2012, 17:10
я так поняла что имеет в виду QR код
Submariner
14-01-2012, 17:11
Ну вот эти квадратики с "криптограммой", которые сейчас на счетах, газетах и прочем-прочем обьявились...
А как они называются то?
Вот такие?
http://anton.shevchuk.name/wp-content/uploads/2008/08/qrcode.png
federajj
14-01-2012, 17:12
я так поняла что имеет в виду QР код
Точно, ИлонушКа, вот этот куик отзыв или какеготам.
Так что с ним делать то надо? Он воооообще зачем?
KALAMIES
14-01-2012, 17:13
Пётыр, я те так скажу - нифинты непонятно, надо брать :gy:
Мдя, "надо брать адназначна".
:D
*Больше не флужу. Прости мну, дарлинХ. Убёг форумского Дона Хулио Педро проздравлять с Днюхой.
Submariner
14-01-2012, 17:14
А вот ещё - если я загрузила уже какое-нить приложение, ну, допустим, словарь, телефон будет продолжать выходить в сеть, если мне вдруг прийдёт в голову кого-нить куда-нить перевести или ...?
Способность телефона выходить в сеть определяется только его настройками и наличием услуги "мобильный интернет" для твоей СИМ-карты. Поэтому вне зависимости от того? какие приложения ты установишь, а какие снесёшь, телеон в сеть выходить будет, если он туда раньше выходил :)
Submariner
14-01-2012, 17:17
В этой картинке закодирован URL. Для телефона есть специальное приложение, которое умеет распознавать эти коды и передавать URL прямо в браузер. То есть увидела ты что-то? что тебе интересно и для чего есть этот самый QR-code, навела на него камеру телефона, щёлкнула, запустила QR Code Reader и тот распознал зашифрованный в картинке URL и запустил браузер. Всё задумано так, чтобы пальцАми рук не надо было вводить адреса страниц.
Илона К.
14-01-2012, 17:18
для начала установить в смартфоне приложение QR Droid из андроид маркета. И когда ты затем откроешь QR Droid то выбери опцию "считывание с камеры" . Все,теперь ты можешь декодировать кляксы. В них закодирована информация-например каталоги почтовых магазинов и тд.
А как они называются то?
Это штрих-коды только в другом формате.
Штрих сосчитыватель их нормально считывает..
Хде ты 4.0 версию нашла?
Андроида (ака робота) нужно осчастливить программкой, навроде этой qrdroid
https://market.android.com/details?id=la.droid.qr&hl=en
(берется забесплатно из Маркета), после этого Андроид становится натуральным C-3PO - начинает понимать язык этих клякс. И даже сам научится в них изъясняться. А в кляксах уже много чего пишут - магазинные штрих коды, urlи, визитные карточки, адреса, координаты на карте, билеты и на трамвай и на балет, уже видел стихи и анекдоты http://www.novayagazeta.ru/society/7225.html
Скоро, извиняюсь за офтопик, на митинги будут с кляксами ходить.
Это штрих-коды только в другом формате.
Штрих сосчитыватель их нормально считывает..
Хде ты 4.0 версию нашла?
Adrnoid fo(u)r dummies, dummy.
Submariner
15-01-2012, 01:55
Удачный каламбур!
Как успехи в освоении Линукса?
Я водку не пию!
Удачный каламбур!
Как успехи в освоении Линукса?
Поупражнялась, усовершенствовалась. В данный момент я осваиваю shell commands(кое-что я уже знаю). А то компьютер стоит под Линуксом,а практиковаться я ленюсь. В нынешнее время Линукс(у меня Убунту) доволно дружелюбен и для установления софта и прочих апдейтов достаточно нажать на пару кнопок. Ничем серьезным я, правда, не занимаюсь. Мне в данный момент Windows нужнее для конкретных задач, с ним я чаше контактирую. Но комп с Windows-oм полетел.
Submariner
15-01-2012, 02:41
Мне в данный момент Windows нужнее для конкретных задач, с ним я чаше контактирую. Но комп с Windows-oм полетел.
Если не секрет: что за задачи такие, которые нельзя сделать под Линуксом?
В данный момент я работаю больше с 3D, mobile development, аудио/видео/graphics. Блендер, Андроид, прочий Netbeans у меня на Линуксе есть, но мне нужны еше другие программы(3D мах, Autocad, МС Visual Studio, Adobe Suite, etc).
Submariner
15-01-2012, 11:46
В данный момент я работаю больше с 3D, mobile development, аудио/видео/graphics. Блендер, Андроид, прочий Netbeans у меня на Линуксе есть, но мне нужны еше другие программы(3D мах, Autocad, МС Visual Studio, Adobe Suite, etc).
Серьёзный набор. Теперь необходимость Винды понятна.
_-MaZaHaKa-_
15-01-2012, 14:18
Всё это фуфло можно запустить и под Вайном, если иметь прямые руки, и знать Objective-c для переделки небольшой части врапера, ламо.
do_scrum
15-01-2012, 14:26
Всё это фуфло можно запустить и под Вайном, если иметь прямые руки, и знать Обэцтиве-ц для переделки небольшой части врапера, ламо.
А смысл запускать что-то под кастрированной виндой, и знать убогую версию Си++?
Мне неугодно возиться ни с Win-ом, ни с Objective-C. Пусть этим занимаются заядлые линуксоиды, яблочники и прочие фанаты. Время мне дороже. Когда мне нужна полноценная ОС, я сажусь либо за Linux, либо за Windows, либо за Mac. Каждая из них имеет свои преимушества для выполнения конкретных задач, но ни одна не универсальна.
Submariner
15-01-2012, 18:52
Когда мне нужна полноценная ОС, я сажусь либо за Linux, либо за Windows, либо за Mac. Каждая из них имеет свои преимушества для выполнения конкретных задач, но ни одна не универсальна.
Эээээ... Вы точно женщина?
К примеру PADS...
Схемы нарисовать, отредактировать...
Эээээ... Вы точно женщина?
Что из написанного вызывает сомнения?
_-MaZaHaKa-_
15-01-2012, 19:44
А смысл запускать что-то под кастрированной виндой, и знать убогую версию Си++?
При чём тут C++? На вайне вроде как нечего от неё и нету ) ну раз не было винды как писал человечек, неплохой врянт ))
_-MaZaHaKa-_
15-01-2012, 20:07
Belaa
В чём преимущества Линукса? А то забавно звучит ))))))))))
do_scrum
15-01-2012, 20:54
Белаа
В чём преимущества Линукса? А то забавно звучит ))))))))))
БЭсплатно. Не надо маковского железа :)
federajj
16-01-2012, 10:38
Способность телефона выходить в сеть определяется только его настройками и наличием услуги "мобильный интернет" для твоей СИМ-карты. Поэтому вне зависимости от того? какие приложения ты установишь, а какие снесёшь, телеон в сеть выходить будет, если он туда раньше выходил :)
Всё задумано так, чтобы пальцАми рук не надо было вводить адреса страниц.
Угу-угу. На 3ий день пользования до меня таки дошло, что это карманный тырнет с возможностью куда-нить позвонить.
federajj
16-01-2012, 10:40
для начала установить в смартфоне приложение QР Дроид из андроид маркета. И когда ты затем откроешь QР Дроид то выбери опцию "считывание с камеры" . Все,теперь ты можешь декодировать кляксы. В них закодирована информация-например каталоги почтовых магазинов и тд.
Это штрих-коды только в другом формате. Штрих сосчитыватель их нормально считывает.. Хде ты 4.0 версию нашла?
Уже дошло и даже опробовала. Ничо не поняла, но восхитилась возможностью не тыкать в этот тачскрин.
Чую, что нужно либо обрубить когти под корень, либо заточить их, как карандашики.
federajj
16-01-2012, 10:43
..... после этого Андроид становится натуральным Ц-3ПО - начинает понимать язык этих клякс. И даже сам научится в них изъясняться.....
Скоро, извиняюсь за офтопик, на митинги будут с кляксами ходить.
Я, когда вижу вот такОе, сразу начинаю думать о r2d2, ну а чо? Xодит себе рядом, хошь звони с него, хошь кино смотри.
Submariner
16-01-2012, 11:06
Что из написанного вызывает сомнения?
Ничего не вызывает сомнений в истинности высказываний - потому и спрашиваю :)
federajj
16-01-2012, 11:17
И ещё вопрос к андроидоводителям - какие приложения нужные? Ну вот чтоб от них пользы было немерено и никак не меньше.
Библиотеку уже нашла, зачем то нашла погоду и новости, ну да ладно.
Делитесь линькам и советами, спасибопожалуйста :)))
federajj
16-01-2012, 13:25
И ещё вопрос - антивирь желательно установить, да?
А какой лучше для робота?
И ещё вопрос к андроидоводителям - какие приложения нужные?
Вот уж спросила как спросила :D
Нужных приложений имею всего 2: skype и gmail.
Остальные просто прикольные:
записная книжка -Color Note
вело-навигатор - Maverick и трекер Nokia Sportstracker
заменители мозга -Goggles и Shazam
неопоздайка - FlightAware
ребенкоотключалка - Angry Birds
"где-ты"-отвечалка - Latitude и Google maps
совсем на любителя - S2 Color Codes
federajj
16-01-2012, 13:41
Вот уж спросила как спросила :Д
Нужных приложений имею всего 2: скыпе и гмаил.
Остальные просто прикольные:
записная книжка -Цолор Ноте
вело-навигатор - Маверицк и трекер Нокиа Спортстрацкер
заменители мозга -Гогглес и Шазам
неопоздайка - ФлигхтАщаре
ребенкоотключалка - Ангры Бирдс
"где-ты"-отвечалка - Латитуде и Гоогле мапс
совсем на любителя - С2 Цолор Цодес
Ну я ж знаю чего спросить :gy:
Скайп есть, гмаил- есть, вот этот "куик респОнд" - есть, форум, ага :D
какой-то навигатор есть, тока не поняла он уже был или я его случайно грузанула, кхем. Гуглмэпс...
О! а какой-нибудь маршрутизатор у них есть? Ну вдруг я заблужусь где-нить, а это я легко :D
Искалка обьектов, типа АТМ, тоже есть...
Ну я ж знаю чего спросить :gy:
Скайп есть, гмаил- есть, вот этот "куик респОнд" - есть, форум, ага :D
какой-то навигатор есть, тока не поняла он уже был или я его случайно грузанула, кхем. Гуглмэпс...
О! а какой-нибудь маршрутизатор у них есть? Ну вдруг я заблужусь где-нить, а это я легко :D
Искалка обьектов, типа АТМ, тоже есть...
В google maps есть кнопка "Get directions" - но какая-то она куцанькая. По сравнению с нокиевским бесплатным навигатором смотрится совсем не привлекательно.
А искалка для объектов называется Layar, и по сравнению с той же нокиевской она не выглядит верхом изящества.
И ещё вопрос - антивирь желательно установить, да?
А какой лучше для робота?
А зафига антивирь?
Я без него ещё ничего не словил, да и вирусов почти нет, главное смс-ки от незнакомых не открывать.
Загрузи Aldiko читалку, в ихней библиотеке-магазине есть много книг бесплатных даже на русском, ну а английских навалом.
Книги, если места мало будет, можно на комп потом скинуть.
У меня ещё установлен SoundHound опозновалка музыки и TripAdvisor.
federajj
16-01-2012, 13:55
В гоогле мапс есть кнопка "Гет дирецтионс" - но какая-то она куцанькая. По сравнению с нокиевским бесплатным навигатором смотрится совсем не привлекательно.
А искалка для объектов называется Лаяр, и по сравнению с той же нокиевской она не выглядит верхом изящества.
Вот я смотрела на Нокию С5-ещёкакиетобуквыицифры, но меня смутило отсутствие Вай-Фай,модели со всеми "наворотами" существенно отличались ценой от этого андроида Самсунь.
Эх, неT в жизни счастья:))
federajj
16-01-2012, 13:59
А зафига антивирь?
Я без него ещё ничего не словил, да и вирусов почти нет, главное смс-ки от незнакомых не открывать.
Загрузи Алдико читалку, в ихней библиотеке-магазине есть много книг бесплатных даже на русском, ну а английских навалом.
Книги, если места мало будет, можно на комп потом скинуть.
У меня ещё установлен СоундХоунд опозновалка музыки и ТрипАдвисор.
Как зафига? Интернет глаголит, что из всех телепхоновирусов, 60% приходится на андроиды.
Что за опозновалка такая? Она зачем и для чего?
Илона К.
16-01-2012, 14:15
Чую, что нужно либо обрубить когти под корень, либо заточить их, как карандашики.
Сама мучалась,номер набрать и ответить на звонок еще как то возможно а смски строчить и в интернете лазить удается только с помощью стилуса (styluskynä ) ,на прикосновение ногтя тачскрин не реагирует. Главное эту тыкалку не потерять и не забыть где-нибудь.
Как зафига? Интернет глаголит, что из всех телепхоновирусов, 60% приходится на андроиды.
Что за опозновалка такая? Она зачем и для чего?
Нифиганезнаю, ничего не ловил.
Слушаешь ты какою-нибудь мелодию, а вспомнить как называется и кто поёт не можешь, включаешь програмку, она секунд 10-15 слушает и потом выдаёт результат и даже со ссылкой на трубу....
Какой у тебя экран по размеру?
Если больше 3" то проблем с тыкать нет почти на клаве, но лучше 4,3", вообще ошибок нет.
Стилус для ёмкостных нынешних экранов дорого стоит.
Сама мучалась,номер набрать и ответить на звонок еще как то возможно а смски строчить и в интернете лазить удается только с помощью стилуса (styluskynä ) ,на прикосновение ногтя тачскрин не реагирует. Главное эту тыкалку не потерять и не забыть где-нибудь.
"Бабушку, которая умеет писать смски, подруги во дворе называют ведьмой"
federajj
16-01-2012, 14:40
Сама мучалась,номер набрать и ответить на звонок еще как то возможно а смски строчить и в интернете лазить удается только с помощью стилуса (стылускынä ) ,на прикосновение ногтя тачскрин не реагирует. Главное эту тыкалку не потерять и не забыть где-нибудь.
Да уж, не наш метод.
federajj
16-01-2012, 14:43
Нифиганезнаю, ничего не ловил.
Слушаешь ты какою-нибудь мелодию, а вспомнить как называется и кто поёт не можешь, включаешь програмку, она секунд 10-15 слушает и потом выдаёт результат и даже со ссылкой на трубу....
.
Аааа... не, такое мне не надо.
Какой у тебя экран по размеру? Если больше 3" то проблем с тыкать нет почти на клаве, но лучше 4,3", вообще ошибок нет.
3 у меня, ровнА.
http://www.samsung.com/fi/consumer/mobile/mobilephones/mobilephones/GT-S5360MAANEE-spec
Кстати этот "swype" тоже стрёмный какой-то, требует практики, потому тычем и тычем по старинке Т9))
[russian.fi, 2002-2014]