PDA

View Full Version : Понадобится ли знание финского для обмена прав?

Tiger
17-01-2012, 18:07
Здравствуйте. Вопрос следующий. Понадобится ли обязательное знание финского для обмена российского вод удостов на финское или в полиции сочтут достаточным английский?

*1*
17-01-2012, 18:12
Английский достаточно

Tiger
17-01-2012, 18:41
Спасибо. Это облегчает задачу.

nana777
17-01-2012, 19:01
Скажу больше, даже знание англицкого не понадобиться, если с переводчиком придете :p

Bodom
17-01-2012, 19:05
Здравствуйте. Вопрос следующий. Понадобится ли обязательное знание финского для обмена российского вод удостов на финское или в полиции сочтут достаточным английский?

знание финского понадобится у врача..к которому ты пойдешь за справкой для полиции,..но англ тоже сойдет,.но лучше.чтоб было полное понимание..т.к врачи вопросов задают много...

daryal
17-01-2012, 20:34
знание финского понадобится у врача..к которому ты пойдешь за справкой для полиции,..но англ тоже сойдет,.но лучше.чтоб было полное понимание..т.к врачи вопросов задают много...

у меня много не спрашивали, меньше 5 минут была, английского вполне достаточно :)

prizivnik
17-01-2012, 21:29
поподробней можно.как происходит процедура обмена? что точно требуют? права лишь В,обычные?

form
17-01-2012, 21:50
у меня много не спрашивали, меньше 5 минут была, английского вполне достаточно :)
Точно так же: 2-3 простых вопроса наполовину жестами, почти на уровне пантомимы. в итоге 5 минут и получите справку. Английский конечно не помешает, даже если он слабоват.

daryal
17-01-2012, 21:51
поподробней можно.как происходит процедура обмена? что точно требуют? права лишь В,обычные?

эта тема не раз обсуждалась, поищите :)

Bodom
17-01-2012, 22:00
................

..прежде чем идти менять,.пройди врача..потом приходишь в полицию.берешь анкету,.ни помню сколько листов..заполняешь..ищиш 2 человека .которые подпишутся под тем,что ты действительно водил автомобиль в финляндии ..они типа это знают и видили. относишь все это и 2 фото.которые можешь сделать там же в автомате в полиции.цена была 7 эуро..счас хз мб и подняли..да..аппарат берет тока железные деньги по 1 и 2 эуро..ни карта ни бумага ни шла...в эспоо например.в кило... и плюс ..было 40 эуро за права..счас мб и подняли..наликом .прямо в окно..и ждешь новые права ..мне делали 2 мес..т.к был сезонотпусков как раз...а ездишь по российским правам..при получении фи.российские сдашь..
при желании можешь затребовать российские назад,отдав финские....

все описанное выше происходило три года назад,но не думаю,что чтото изменилось....

prizivnik
18-01-2012, 08:53
................

..прежде чем идти менять,.пройди врача..потом приходишь в полицию.берешь анкету,.ни помню сколько листов..заполняешь..ищиш 2 человека .которые подпишутся под тем,что ты действительно водил автомобиль в финляндии ..они типа это знают и видили. относишь все это и 2 фото.которые можешь сделать там же в автомате в полиции.цена была 7 эуро..счас хз мб и подняли..да..аппарат берет тока железные деньги по 1 и 2 эуро..ни карта ни бумага ни шла...в эспоо например.в кило... и плюс ..было 40 эуро за права..счас мб и подняли..наликом .прямо в окно..и ждешь новые права ..мне делали 2 мес..т.к был сезонотпусков как раз...а ездишь по российским правам..при получении фи.российские сдашь..
при желании можешь затребовать российские назад,отдав финские....

все описанное выше происходило три года назад,но не думаю,что чтото изменилось....

спасибо.и еще вопрос.вот эти 2 человека чем нибудь рискуют,те кто подтверждают что водишь? а если человек не водит,но жалко права терять?мне не для себя надо.попросили разузнать.

patrol
18-01-2012, 21:29
спасибо.и еще вопрос.вот эти 2 человека чем нибудь рискуют,те кто подтверждают что водишь? а если человек не водит,но жалко права терять?мне не для себя надо.попросили разузнать.

Конечно рискуют, на сколько я помню если вылезет какой нибудь серьезный косяк со стороны этого человека, то свидетели тоже лишатся прав.

Bodom
18-01-2012, 22:41
есть еще варианты....
1..приобретаешь авто и езди...полииси знает что ты владелец, сведетели чистая формальность...
2..впишись к кому нибудь в часть б...типа имеешь право пользоваться авто...для полиции тоже аргумент..свидетели нужны так же...один из них.тот у кого ты вписан...например
...p.s... жене нежелательно подписывать,..если нет авто своего...т.к муж и жена одна сатана ...приемлимо и в финляндии

patrol
18-01-2012, 22:56
...p.s... жене нежелательно подписывать,..если нет авто своего...т.к муж и жена одна сатана ...приемлимо и в финляндии
Фигня полная. Сам лично подписывал своей жене когда меняли ее росиийские права на местные. Никаким боком и ни в каком месте не влияет.

Bodom
18-01-2012, 23:11
Фигня полная. Сам лично подписывал своей жене когда меняли ее росиийские права на местные. Никаким боком и ни в каком месте не влияет.

имелось ввиду....на всякий случай.....

prizivnik
19-01-2012, 09:30
Конечно рискуют, на сколько я помню если вылезет какой нибудь серьезный косяк со стороны этого человека, то свидетели тоже лишатся прав.

вы точно это знаете? ужас какой.

patrol
20-01-2012, 12:00

Не в обиду но на елку сесть и задницу не уколоть не получится. Если память не подводит то анкетку в которой подписывались выдают прямо на месте, а вот то что свидетели должны придти с вами в полицию для подписи - 100%. Сами ходили туда.

Bodom
20-01-2012, 14:22
Не в обиду но на елку сесть и задницу не уколоть не получится. Если память не подводит то анкетку в которой подписывались выдают прямо на месте, а вот то что свидетели должны придти с вами в полицию для подписи - 100%. Сами ходили туда.

если память не подводит..то анкету бери и иди домой,.заполняй,бери подписи с данными свидетелей и приходи сдавай,.если у полииси будут вопросы к свидетелям,они им сами позвонят и все.что их интересует выяснят
..и как помница мне анкета и лист для свидетелей это 2 разных бумаги

зачем вы сами туда ходили..не понятно..видимо по своей инициативе \как свидетели\

Bodom
20-01-2012, 14:27

бред....
с чего это я вдруг буду отвечать за поступки другого человека????

т.е если тот за кого я подписался нарушит ПДД то я за него права свои отдам или штрафы платить буду..???

а я то дурак...сам штрафы оплачиваю.....низнаааал....

patrol
23-01-2012, 19:21
бред....
с чего это я вдруг буду отвечать за поступки другого человека????

т.е если тот за кого я подписался нарушит ПДД то я за него права свои отдам или штрафы платить буду..???

а я то дурак...сам штрафы оплачиваю.....низнаааал....

Кому бред а кому и нет. А кто нибудь пробовал попросить знакомых финов подписаться свидетелем? Думаете подпишутся? Хрен! потому что ответственности брать на себя не хотят.

Knop-Ka
23-01-2012, 19:52
какие страсти бывают,оказывается!
2 года назад с врачом объяснилась за 5 минут на мигах
из свидетелей только один был с правами))) подписали дома и забыли...
никто - ни о чём - со мной не говорил. дали права и всё..

Bodom
23-01-2012, 21:28
Кому бред а кому и нет. А кто нибудь пробовал попросить знакомых финов подписаться свидетелем? Думаете подпишутся? Хрен! потому что ответственности брать на себя не хотят.

хочу тебя огорчить....мне именно финны и подписывали,причем выслушав суть дела,.сказали..да ...конечно мы подпишем и если надо даже позвоним ...
так то вот...

adam
24-01-2012, 00:32

Не понадобится, есть русскоязычные врачи.