View Full Version : Два и более счетов
Pill-girl
17-01-2012, 20:01
Можно ли держать открытыми несколько счетов в разных банках в Финляндии?
А то меня как то давненько пугали что нельзя больше одного счета.
Infiniti
17-01-2012, 20:03
можно, и очень много.
Tulilintu
17-01-2012, 20:05
Можно, конечно. Это ваше личное дело.
Не знаю, есть ли у всяких сосок к этому делу свои требования. Просто даже не могу представить других инстанций, которые могли бы каким-то образом этому делу препятствовать.
У меня несколько счетов уже очень много лет.
Pill-girl
17-01-2012, 20:09
Спасибо
Меня подруга как то пару лет назад запугивала что мол для налоговой не хорошо и нельзя.
Вот люди любят пугать сами того не зная.
А какой банк посоветуете из Nordia, Sampo, OP или S-pankki ?
" А какой банк посоветуете из Nordia, Sampo, OP или S-pankki ?"
Это смотря для чего. Счёт открывать или конкретно банк грабить?
Pill-girl
17-01-2012, 20:25
Грабить не собираюсь.
Хочу счет открыть, чтоб там держать то что копится)
Спасибо
Меня подруга как то пару лет назад запугивала что мол для налоговой не хорошо и нельзя.
Вот люди любят пугать сами того не зная.
А какой банк посоветуете из Nordia, Sampo, OP или S-pankki ?
Налоговой интересны источники опступления средств, а вернее чистота перемещения средств, для того что бы проверять это у них инструменты найдутся, а уж сколько у Вас счетов и в каких банках они открыты - это Ваше личное дело и неотъемлемое право.
Налоговой интересны источники опступления средств, а вернее чистота перемещения средств, для того что бы проверять это у них инструменты найдутся, а уж сколько у Вас счетов и в каких банках они открыты - это Ваше личное дело и неотъемлемое право.
Можете открыть 1 мульЁн счетов и положить на каждый по 1 центу, только расходы за обслуживание ваших счетов съедят ваши центы.
С другой стороны 2все яйца в одну корзину.."...
_-MaZaHaKa-_
17-01-2012, 20:32
Советую Sampo Pankki, самый нормальный и стабильный банк в Финляндии.
Можете открыть 1 мульЁн счетов и положить на каждый по 1 центу, только расходы за обслуживание ваших счетов съедят ваши центы.
С другой стороны 2все яйца в одну корзину.."...
Это уже другая история про мульон счетов.
Человек спрашивал - "Можно ли иметь 2-3 счета в разных банках?"
Так что...
olga_raumantie
17-01-2012, 22:05
Советую Sampo Pankki, самый нормальный и стабильный банк в Финляндии.
А подскажите ПРИМЕРНО!!!, каков годовои % в финских банках, если хранить, например, денежную сумму там год, не производя никаких операции... Вопрос возник спонтанно сегодня, когда от мужа услышала, что в нашем ОSUUSPANKKI годовои % совсем смешнои 1,3% годовых, а вот от знакомои слышала, что они там разместили сумму приличную аж чуть-ли не под 8%. Я и спорить не стала, ни с кем из них...А кто близок к истине?
А кто близок к истине?
Тот, кто говорит про смешной процент. Смешнее только в российском Сбербанке на евровом счёте.
Но с интересом послушаю про несмешной, для общего развития.:)
olga_raumantie
17-01-2012, 23:27
Тот, кто говорит про смешной процент. Смешнее только в российском Сбербанке на евровом счёте.
Но с интересом послушаю про несмешной, для общего развития.:)
Я так и думала, но моя знакомая "из кожи вон" доказывала про какие-то СКАЗОЧНЫЕ % в ОP, аж собралась мне распечатку договора прислать, ...как получу, так сообщу, если наиду что-то интересное...для всеобщего развития... :(
С другой стороны все яйца в одну корзину.."...
Это же какие должны быть яйца, что бы в стране с кредитным рейтингом AAA+ размышлять такими категориями? :lamo:
Pill-girl
18-01-2012, 10:51
А как тогда лучше на "сберегательный" счет переводить деньги, наличными?
По сети если переводить из одного банка в другой, снимают процент?
Kulkumulku
18-01-2012, 11:09
с интересом послушаю про несмешной, для общего развития.:)
Cрочный счет - 3%, например.
[russian.fi, 2002-2014]