View Full Version : Toiminimi. Налоги...
Доброго времени суток!
У меня открыто Toiminimi.
Со своими налогами я разобрался.
Если я хочу взять человека на работу, какие налоги я должен буду заплатить?
У меня была своя фирма в Эстонии, там я платил:
33% - социальный налог.
4.2% - налог в кассу по безработице.
2% - накопительная пенсия (за тех у кого она открыта).
21% - фиксированный подоходный налог.
Или спрошу по-другому:
если я готов затрачивать 19 евро в час на человека, какая останется цифра брутто-зарплаты, если вычесть выплаты по налогам?
Будут ли еще выплаты с брутто-зарплаты кроме подоходного налога, чтобы рассчитать нетто-зарплату?
Есть ли какой-нибудь калькулятор типа этого:
http://www.buh-info.ee/portal/modules.php?op=modload&name=IncludePage&file=palk&menu=1
Спасибо!!
Обычно с работником считают 1.7 от стоимости. Если у работника зарплата будет 1000 евро, то вместе с налогами государству вы должны будете отдать 1700 евро
Infiniti
19-01-2012, 21:26
Обычно с работником считают 1.7 от стоимости. Если у работника зарплата будет 1000 евро, то вместе с налогами государству вы должны будете отдать 1700 евро
что это?
автор, зайдите на www.vero.fi
, смотрите отчисления по зарплате, пожалуйста.
У меня разговорный финский более-менее, но найти нужную инфу на vero.fi - сложновато будет..
может кто подскажет прямую ссылочку?
Infiniti
19-01-2012, 22:00
У меня разговорный финский более-менее, но найти нужную инфу на vero.fi - сложновато будет..
может кто подскажет прямую ссылочку?
ennakkovero, Tyel - vakuutus, prm,
http://www.vero.fi/fi-FI/Syventavat_veroohjeet/Verohallinnon_paatokset/Verohallinnon_paatos_henkilokohtaisen_pi%2819387%29
что это?
автор, зайдите на щщщ.веро.фи
, смотрите отчисления по зарплате, пожалуйста.
Мне когда-то бух. говорила, что если я хочу платить работнику 10 евро в час, он на самом деле, будет стоить мне 15. Так что, верно все.
То есть, с клиента берешь 30, работнику 10, в казну 5, на остальные, ни-в-чем себе не отказывай, рябчиков жуй, ананасы там, всякие...ой, тока не забудь с навару свои налоги заплатить.
https://www.palkka.fi/
тут вроде все понятно, только:
Muut pakolliset vakuutukset
Työntekijä on vakuutettava tapaturman varalta. Tapaturmavakuutusmaksu vaihtelee ammattialoittain. Tarkista maksun suuruus omasta vakuutusyhtiöstäsi.
и
Muut kulut
Muita kuluja ovat mm. työterveyshuolto, sairausajan palkka, äitiys-, isyys- ja vanhempainvapaan palkka.
эти пункты без процентов.
как я понимаю, проценты там могут быть разные.
но все-таки, есть ли какой-то минимум-максимум?
http://www.masuuni.info/images/masuuni_opas_venaja_20110524.pdf
кажется стр 39 Наем работника
Подскажите, в каких местах можно заказать штампики и печати в Финляндии для фирмы?
и еще.. если предлагают бухгалтерские услуги для тойминими.. по цене 1.10 за бумажку это нормальная цена? пожалуйста подскажите по ценам за бухгалтерские услуги.. хоть примерно...что считать нормальная цена а что высокая? спасибо.
Штампики и печати можно заказать по интернету на http://vistaprint.fi
Vitamiini
20-03-2012, 22:42
можно на ибее заказать, будет гораздо дешевле
А может ли вообще ТМИ нанять работника из-за пределов семьи?
Tulilintu
19-04-2014, 10:13
А может ли вообще ТМИ нанять работника из-за пределов семьи?
Может, конечно. Тми не имеет никаких ограничений по найму персонала.
Может, конечно. Тми не имеет никаких ограничений по найму персонала.
А мне казалось, что ТМИ - семейный бизнес... Получается тогда, что работник нанятый в ТМИ тоже должен запрашивать трудовую ОЛ? А владельцу ведь выдают ОЛ предпринимателя, так?
Получается тогда, что работник нанятый в ТМИ тоже должен запрашивать трудовую ОЛ? А владельцу ведь выдают ОЛ предпринимателя, так?
Вы об иностранцах?
Вы об иностранцах?
Да.
11 знаков
Да.
11 знаков
если работник не из ЕС, то должен, как обычно. Почему нет?
если работник не из ЕС, то должен, как обычно. Почему нет?
Просто мне пока не понятно, проще оформлять рабочую ОЛ на основании работы в ТМИ или в ОУ...
ЗЫ В ТМИ, я так понял, есть разница Индивидуальный ЧП или Коммерческий ЧП. Индивидуальный не может нанимать сотрудников и выплачивать зарплату.
Просто мне пока не понятно, проще оформлять рабочую ОЛ на основании работы в ТМИ или в ОУ...
ЗЫ В ТМИ, я так понял, есть разница Индивидуальный ЧП или Коммерческий ЧП. Индивидуальный не может нанимать сотрудников и выплачивать зарплату.
Про разницу никогда ничего не слышала.
Лично я работника имею право нанимать. Я Тmi. И никогда не слышала чтобы бывали какие-то разные Tmi
И никогда не слышала чтобы бывали какие-то разные Tmi
Спасибо.
Разницу я вычитал в Справочнике Масууни (стр.24).
Спасибо.
Разницу я вычитал в Справочнике Масууни (стр.24).
Масууни, это что? Я заканчивала курсы предпринимательства и ничего такого не помню, что-то
Масууни, это что? Я заканчивала курсы предпринимательства и ничего такого не помню, что-то
В этой теме ниже дана ссылка. И на infopankki его рекламировали...
аааа.... его больше не существует :(
Вот новая ссылка
http://www.kehy.fi/filebank/946-masuuni_opas_venaja.pdf
Да вроде без разницы. Если все прочие условия соблюдаются (у работодателя есть разрешение на наем рабочей силы из не-ЕС, он будет платить зарплату достаточную, чтобы работник не пользовался пособиями и тд)
Ну и разумеется, работник окажется в весьма щекотливом положении, если это тми или ою накроется медным тазом за менее, чем 4 года.
так что с точки зрения работника, имеет смысл не "где проще" , а "где надежнее".
Может кто-нибудь точно подсказать,может тми нанять работника?По ссылке ниже коммерч. может,но при регистрации разве где-то указывается вид тми?
Может кто-нибудь точно подсказать,может тми нанять работника?По ссылке ниже коммерч. может,но при регистрации разве где-то указывается вид тми?
Может, надо зарегистрироваться как työnantaja. Потом надо делать kausiveroilmoitus ja vuosi-ilmoitus maksamistaan palkoista, платить налоги с зарплаты государству.
Если платите зарплату работникам не постоянно (silloin, tällöin), можно и без регистрации делать отчёты в налоговую и платить все обязательные налоги с зарплаты.
Может, надо зарегистрироваться как työnantaja. Потом надо делать kausiveroilmoitus ja vuosi-ilmoitus maksamistaan palkoista, платить налоги с зарплаты государству.
Если платите зарплату работникам не постоянно (silloin, tällöin), можно и без регистрации делать отчёты в налоговую и платить все обязательные налоги с зарплаты.
Спасибо большое за разъяснения)
[russian.fi, 2002-2014]