PDA

View Full Version : консульск. учёт. выезд в россию

Esp
21-01-2012, 13:58
Здравствуйте, может вопрос уже обсуждался, но где найти не могу.
у меня oleskelulupa. собираюсь жить в Финляндии. Нужно ли сниматься с регистр. учёта в России и вставать на учёт в Фин.? читала в интернете, это не обязательно.

И другой вопрос. нужно ли для въезда в Россию на несколько дней иметь какие-либо документы кроме внутр. и загранпаспорта? какие-то справки о справках?

Yanychar
21-01-2012, 14:03
1) Не обязательно сниматься с/вставать на учеты.
2) Ничего не надо, кроме загран паспорта

PS. :):):)

Vnik
21-01-2012, 14:11
Нее, если с учета не снимется, то внутренний паспорт тоже нужен. А если снимется то да, только загран.

Yanychar
21-01-2012, 14:15
Нее, если с учета не снимется, то внутренний паспорт тоже нужен. А если снимется то да, только загран.

Для пересечения границ нужен тко загран. Для перемещения по России и он необязателен.
"Учет" здесь совсем ни о чем.

Esp
21-01-2012, 14:19
Спасибо всем за ответы!

Vnik
21-01-2012, 14:29
Ну непосредственно для въезда да, только загранпаспорт. А через 500 метров от границы, за шлагбаумом, могут уже и ГАИшники стоять. Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти...

ovicena
21-01-2012, 15:46
Ну непосредственно для въезда да, только загранпаспорт. А через 500 метров от границы, за шлагбаумом, могут уже и ГАИшники стоять. Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти...
Неправдау меня нет печати в русском паспорте и не было,Были года,когда пытались спрашивать эту печать на границе,но пропускали и без нее.В России никого не волнует эта печать.Гаишники вообще мало осведомлены о чем -либо.Граница пропустила,значит все в порядке,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников

bestum
22-01-2012, 01:35
Нужно ли сниматься с регистр. учёта в России и вставать на учёт в Фин.? читала в интернете, это не обязательно. Действительно, необязательно. Кроме того, как сообщают некоторые российские консульства (http://forum.antiviza.info/?showtopic=843), теперь сниматься с регистрации в России не обязательно даже для постоянного учета.

нужно ли для въезда в Россию на несколько дней иметь какие-либо документы кроме внутр. и загранпаспорта? какие-то справки о справках? Ну разве что справку из зоопарка (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%22%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%B7%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%22) :)

bestum
22-01-2012, 01:37
Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти... Этот штамп отменили (http://forum.antiviza.info/?showtopic=300&st=0&p=5661&#entry5661) :)

stokman2004
22-01-2012, 03:22
Неправдау меня нет печати в русском паспорте и не было,Были года,когда пытались спрашивать эту печать на границе,но пропускали и без нее.В России никого не волнует эта печать.Гаишники вообще мало осведомлены о чем -либо.Граница пропустила,значит все в порядке,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников
Вот как раз в Москве требовали наличие российского водительского удостоверения при управлении машины на иностранных номерах,а штампт в паспорте их не интересовал!

ovicena
22-01-2012, 03:31
Вот как раз в Москве требовали наличие российского водительского удостоверения при управлении машины на иностранных номерах,а штампт в паспорте их не интересовал!
если номера финские и вод.удостоверение финское,то нет проблем. на машину с иностранными номерами должна быть декларация на временный ввоз. Если машина ввозится с дальнейшей растаможкой,то про это я правил не знаю.Российское водит.удостоверение подлежит обмену,если есть вид на жительство в другой стране. Только турист имеет право пол года водить машину по своим вод.правам в чужой стране.Гаишники могут требовать что угодно,но нужно твердо знать свои права

stokman2004
22-01-2012, 04:39
По правилам России.Гражданин россии должен иметь российское ву.Законы поменялись?

ovicena
22-01-2012, 04:46
По правилам России.Гражданин россии должен иметь российское ву.Законы поменялись?
гражданин россии,проживающий в россии должен иметь российские,но,если он проживает за рубежом и там водит машину,то получает права той страны,где проживает

stokman2004
22-01-2012, 04:49
гражданин россии,проживающий в россии должен иметь российские,но,если он проживает за рубежом и там водит машину,то получает права той страны,где проживает
Ссылку на закон?Вы видно дальше Питера не катались?

mafalda
22-01-2012, 04:53
Ссылку на закон?
Гражданин россии должен иметь российское ву.Законы

всё правильно,если чел претендует на гр.России должен иметь права РФ,даже проживая за её пределами,есть международные на этот случай!

ovicena
22-01-2012, 04:56
Всех русских,приехавших сюда на жительство(более полугода) заставили поменять права на финские или получить финские,сдав экзамен. У меня два паспорта,финские права и я езжу в командировки по всей России и на Украину

mafalda
22-01-2012, 04:59

За рубежом гр.России нужно иметь международные,тем более гр.РФ на территории России водительское РФ,вы как типа гр.РФ вдруг этого не знаете)))) вы попали со своим враньём уже какой раз :huck:

п.с. не для ПМЖёвых

mafalda
22-01-2012, 05:04
Всех русских,приехавших сюда на жительство(более полугода) заставили поменять права на финские или получить финские,сдав экзамен. У меня два паспорта,финские права и я езжу в командировки по всей России и на Украину

У вас не может быть два паспорта по закону,вы получали гражданство до 2003 года,права меняли когда получали в СССРе и не заставляют,а предлагают

stokman2004
22-01-2012, 05:06
Если у вас два паспорта,тогда ,что вы спорите?Вы доказывали раньше другое!

Сообщение от ovicena

ovicena
22-01-2012, 05:20
Если у вас два паспорта,тогда ,что вы спорите?Вы доказывали раньше другое!

Сообщение от ovicena
Ваш пойнт какой? русский,проживающий в Финляндии имеющий русский паспорт едет на машине с финскими номерами и с финским вод правами и с декларацией о временном ввозе а у него гаишники спрашивают русские вод. права? или я не так понимаю?

mafalda
22-01-2012, 07:22
Ваш пойнт какой? русский,проживающий в Финляндии имеющий русский паспорт едет на машине с финскими номерами и с финским вод правами и с декларацией о временном ввозе а у него гаишники спрашивают русские вод. права? или я не так понимаю?

"О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Стало совсем неважно по какому адресу зарегистрирован гражданин России. Если он находится в РФ, то он не может быть ограничен в правах и может находится в РФ сколько угодно долго.
Грубо говоря считается, что если гражданин РФ находится в РФ, то это навсегда. Никакие билеты, заявления или отметки консульства в паспорте не могут свидетельствовать о временности пребывания в РФ.
"Статья 7
3. Граждане Российской Федерации, проживающие за рубежом, во время их пребывания на территории Российской Федерации пользуются правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Российской Федерации

А в законе "О безопасности дорожного движения", который и обосновывает необходимость иметь ВУ ничего про граждан РФ постоянно проживающих за рубежом нет.

КАроче,если выясняется,что вы гр.РФ вы будете признаны водилой без водительских прав на основании закона №1396 пункта 48,статьи 114 ч 2 и 119 ч 1 КоАП
но,если вы не гр.РФ и не живёте на ПМЖ в РФ вам не дадут ВУ РФ :huck: поэтому вы рулите по финским и вы не можете быть гр.РФ потому, что финское получали до 2003 года и перестаньте врать,вас уже ловят на ВУ

п.с. будете в дтп не забудьте показать свой как бы ))))паспорт РФ :gy:

Европрава на 61 день превращаются в тыкву. : ))

mafalda
22-01-2012, 08:16
если номера финские и вод.удостоверение финское,то нет проблем. на машину с иностранными номерами должна быть декларация на временный ввоз. Если машина ввозится с дальнейшей растаможкой,то про это я правил не знаю.Российское водит.удостоверение подлежит обмену,если есть вид на жительство в другой стране. Только турист имеет право пол года водить машину по своим вод.правам в чужой стране.Гаишники могут требовать что угодно,но нужно твердо знать свои права

даже у туриста должна быть регистрация в паспорте!у вас в каком?где это написано,что пол года?ссылочку в студию :huck:

mafalda
22-01-2012, 08:33

когда выдают паспорт,то ставят печать о регистрации или выбыл,вам где на Луне выдавали?Если вы вдруг обнаружили в 2004,что гр.РФ,а до этого как бы визу ставили,то никакую печать никто на границе не спрашивал в эти годы и в какие у вас спрашивали?а как без печати меняете паспорт, у вас же нет пмж в России?:huck: харэ врать

prizivnik
22-01-2012, 09:14
когда выдают паспорт,то ставят печать о регистрации или выбыл,вам где на Луне выдавали?Если вы вдруг обнаружили в 2004,что гр.РФ,а до этого как бы визу ставили,то никакую печать никто на границе не спрашивал в эти годы и в какие у вас спрашивали?а как без печати меняете паспорт, у вас же нет пмж в России?:huck: харэ врать

извиняюсь,а о каком паспорте идет речь о внутреннем или заграничном?чет,я запуталась.если двойное гражданство. например во внут.п. есть прописка,следовательно в загр.ничего нет, НЕТ ПЕЧАТИ О ПОСТАНОВКЕ НА ПМЖ человек не стоит на пмж здесь в рус.консульстве.хотя загр.паспорта делают в независимости стоишь на учете или нет, здесь в консульстве. второй вариант-так,если нет прописки должно быть пмж здесь в консульстве.печать вроде должна тогда стоять в загр.п.,но ведь пишут что ее отменили. и потом если у нее финское еще гражданство то получается по логике у нее 2 паспорта чистые,ну если есть прописка в россии.то загрнанпаспорта выходят оба без всяких виз и печатий. и с правами тоже.живя здесь все меняют права в течение второго полугодия.если конечно хочешь ездить.русские забирают.и что тогда получается нельзя ездить по россии с финскими правами? не понятно.нас пару раз гаишники останавливали.таких вопросов как то не возникало. и есть вопрос.это я не знаю.есть разница в международных правах полученных здесь и просто финскими? я почему то думала что раз здесь получены то они уже и так международные.если действительно разница есть ,надо мне поменять.как менять,перездавать что то надо или нет? сколько стоит?

Alek
22-01-2012, 09:33
Этот штамп отменили (http://forum.antiviza.info/?showtopic=300&st=0&p=5661&#entry5661) :)
Штамп не кто не отменял.. Просто упростили постановку на консульский учёт....

mafalda
22-01-2012, 10:04
извиняюсь,а о каком паспорте идет речь о внутреннем или заграничном?чет,я запуталась.если двойное гражданство. например во внут.п. есть прописка,следовательно в загр.ничего нет, НЕТ ПЕЧАТИ О ПОСТАНОВКЕ НА ПМЖ человек не стоит на пмж здесь в рус.консульстве.хотя загр.паспорта делают в независимости стоишь на учете или нет, здесь в консульстве. второй вариант-так,если нет прописки должно быть пмж здесь в консульстве.печать вроде должна тогда стоять в загр.п.,но ведь пишут что ее отменили. и потом если у нее финское еще гражданство то получается по логике у нее 2 паспорта чистые,ну если есть прописка в россии.то загрнанпаспорта выходят оба без всяких виз и печатий. и с правами тоже.живя здесь все меняют права в течение второго полугодия.если конечно хочешь ездить.русские забирают.и что тогда получается нельзя ездить по россии с финскими правами? не понятно.нас пару раз гаишники останавливали.таких вопросов как то не возникало. и есть вопрос.это я не знаю.есть разница в международных правах полученных здесь и просто финскими? я почему то думала что раз здесь получены то они уже и так международные.если действительно разница есть ,надо мне поменять.как менять,перездавать что то надо или нет? сколько стоит?

обсуждать чьё-то враньё мне совсем не комильфо,загран. то делают,только условия разные,есть некоторые нюансы о котором вруны не знают,я вас тоже могу спросить вы когда права с паспортом показываете у вас регистрация в каком в финском?тогда нет гр.РФ,а если в российском,то какого у вас права финские?для ГАИ вы вне закона тады)))

prizivnik
22-01-2012, 10:38
обсуждать чьё-то враньё мне совсем не комильфо,загран. то делают,только условия разные,есть некоторые нюансы о котором вруны не знают,я вас тоже могу спросить вы когда права с паспортом показываете у вас регистрация в каком в финском?тогда нет гр.РФ,а если в российском,то какого у вас права финские?для ГАИ вы вне закона тады)))

права я без загранпаспорта показывала.его не спрашивали. смотрели лишь документы на машину и права.регистрация чего в финском? у меня пмж нет в нашем консульстве. есть русский внутр.паспорт с пропиской.но я его в россию не вожу даже. я спрашивала что это за межд.права? как их здесь меняют и чем они отличаются просто от финских? если уж так надо,можно ведь и поменять.вдруг вы правы и кого то были действительны проблемы.кто предупрежден,тот вооружен.

mafalda
22-01-2012, 10:50
права я без загранпаспорта показывала.его не спрашивали. смотрели лишь документы на машину и права.регистрация чего в финском? у меня пмж нет в нашем консульстве. есть русский внутр.паспорт с пропиской.но я его в россию не вожу даже. я спрашивала что это за межд.права? как их здесь меняют и чем они отличаются просто от финских? если уж так надо,можно ведь и поменять.вдруг вы правы и кого то были действительны проблемы.кто предупрежден,тот вооружен.

ну хорошо вот вам пример,не дай бог вы попадаете в дтп,паспорт нужен обязательно, какой показывать будете?на финский нужна регистр.на российский ВУ РФ,в России нужен внутренний обязательно,вас могут просто остановить на улице и попадёте, как тут писали в обезьяник

п.с. междунар. это про гр.России не на пмж

prizivnik
22-01-2012, 10:57
ну хорошо вот вам пример,не дай бог вы попадаете в дтп,паспорт нужен обязательно, какой показывать будете?на финский нужна регистр.на российский ВУ РФ,в России нужен внутренний обязательно,вас могут просто остановить на улице и попадёте, как тут писали в обезьяник

п.с. междунар. это про гр.России не на пмж

понятно.а как быть с теми у кого есть пмж здесь,но нет внутр.паспорта в природе своей уже? тогда загран катит?
про права- так где их получать то права международные,в Финляндии ведь учились и права получали.здесь на международные менять?

mafalda
22-01-2012, 11:07
понятно.а как быть с теми у кого есть пмж здесь,но нет внутр.паспорта в природе своей уже? тогда загран катит?
про права- так где их получать то права международные,в Финляндии ведь учились и права получали.здесь на международные менять?

:mpr: зачем вам "международ.",если у вас финские ВУ?для России всё уже написала см.ниже пост 21 гр. РФ должны иметь права РФ,там и ссылка на закон,европрава на 61 день превращаются в тыкву. : ))

prizivnik
22-01-2012, 12:04
:mpr: зачем вам "международ.",если у вас финские ВУ?для России всё уже написала см.ниже пост 21 гр. РФ должны иметь права РФ,там и ссылка на закон,европрава на 61 день превращаются в тыкву. : ))

значит до 61 дня,мы т.е.кто постоянно живет в финляндии,но граждане россии, можем ездить по россии по финским правам в россии? так?

ovicena
22-01-2012, 14:45
международные права вам не нужны.Я получила такие один раз и когда подавала вместе с финскими правами,брали только финские,а эту бумажку(они были бумажные) сразу,не взглянув откладывали в сторону.Больше я их не покупала

ovicena
22-01-2012, 14:50
значит до 61 дня,мы т.е.кто постоянно живет в финляндии,но граждане россии, можем ездить по россии по финским правам в россии? так?
с иностранными правами можно ездить пол года(на этот срок можете ввозить машину с иностранными номерами мне так сказали на границе. )У человека только одни вод.права,других быть не должно.У вас есть финские и спокойно ездите по россии,икого не слушайте(особенно тех у кого нет вод.прав и ссылки дает из интернета)

bestum
22-01-2012, 15:02
Дело не в гражданстве, а в месте жительства. Россиянин, постоянно проживающий за границей, может пользоваться в России иностранными правами, а иностранец, постоянно проживающий в России, должен получить российские. Вот здесь все разобрано (http://forum.antiviza.info/?showtopic=516).

ovicena
22-01-2012, 15:28
Дело не в гражданстве, а в месте жительства. Россиянин, постоянно проживающий за границей, может пользоваться в России иностранными правами, а иностранец, постоянно проживающий в России, должен получить российские. Вот здесь все разобрано (http://forum.antiviza.info/?showtopic=516).
вы в который раз уже все правильно объясняете.Удивляюсь,почему люди не верят и продолжают слушать несведующих,которые только запутывают. Я всегда делаю так -на границе спрашиваю у таможенников все законы,относительно моего нахождения за границей.Там и брощюрки должны быть и люди знающие. Получаю советы и,если на обратном пути с меня спрашивают что то лишнее,уверенно говорю,что при въезде у таможенников получала информацию такую и уверена в ее правильности.Это всегда срабатывает,потому что спрашивающий начинает сомневаться в своих действиях и пропускает .Как правило,редко кто из них знает все постановления. В России никогда не спрашивали бумагу на временный ввоз,хотя я всегда ее подаю. На украине один раз гаишник спросил-давно ли вы приехали? Я сказала недавно Он знал,что иностранец временно ввозит автомобильно не спросил таможенную декларацию на ввоз машины.Он смотрел техпаспорт и не понимал ничего,просил показать где написана модель машины и вин номер.Он был чуть грамотнее других,потому что являлся командиром гаишников. Остальные,если и смотрят,то делают вид,что понимают на иностранном языке.(хорошо,что не просят техпаспорт переводить на русский,что было бы уже абсурдом).Никто ни разу не спросил мой паспорт,достаточно вод.удостоверения

alex2
22-01-2012, 16:13
,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников

Если кого останавливали менты на Выборском посту для выписки штрафа,те знают,что декларация с временным ввозом им не подходит,с финского техпаспорта данные в комп заносят

ovicena
22-01-2012, 16:16
Если кого останавливали менты на Выборском посту для выписки штрафа,те знают,что декларация с временным ввозом им не подходит,с финского техпаспорта данные в комп заносят
за что штрафовали?любой штраф можно обжаловать

alex2
22-01-2012, 16:43
за что штрафовали?любой штраф можно обжаловать

Такие не обжаловать-заводят в комнатуху находят картинку с веб-камеры,а там время,километр на трассе,скорость,и сама машина с отлично различаемым номером.

ovicena
22-01-2012, 17:26
Такие не обжаловать-заводят в комнатуху находят картинку с веб-камеры,а там время,километр на трассе,скорость,и сама машина с отлично различаемым номером.
один знакомый еврей из Германии обжаловал и такой.На картинке плохо было видно кто за рулем ,он и сказалчто часто дает свою машину клиентам и это был не он :)

mafalda
22-01-2012, 19:33

но в законе о проживающих на пмж в других странах гр.РФ ничего нет,только в паспорте у чела стоит постоянная регистра в России!некоторые не стоят на учёте нигде,а значит для РФ по закону пмж в России ))) при дтп будет полная проверка документов,есть вопросы,если авто въезжает более чем на месяц))))

stokman2004
22-01-2012, 19:38
вы в который раз уже все правильно объясняете.Удивляюсь,почему люди не верят и продолжают слушать несведующих,которые только запутывают. Я всегда делаю так -на границе спрашиваю у таможенников все законы,относительно моего нахождения за границей.Там и брощюрки должны быть и люди знающие.
Если к у вас два гражданства,тогда сами не путайте других!Причём здесь таможня и в.у?Если инспектор захочет и вас может с двойным гражданством "натянуть" по полной.
http://www.chtodelatesly.ru/avtomobil-pravo-i-nalogi/

mafalda
22-01-2012, 19:40
с иностранными правами можно ездить пол года(на этот срок можете ввозить машину с иностранными номерами мне так сказали на границе. )У человека только одни вод.права,других быть не должно.У вас есть финские и спокойно ездите по россии,икого не слушайте(особенно тех у кого нет вод.прав и ссылки дает из интернета)

Ваши аргументы ОБС,а регистрация постоянная в РФ как вам?совсем весело, вы то какой паспорт к евроВУ при дтп? :huck:

mafalda
22-01-2012, 19:52
Если к у вас два гражданства,тогда сами не путайте других!Причём здесь таможня и в.у?Если инспектор захочет и вас может с двойным гражданством "натянуть" по полной.
http://www.chtodelatesly.ru/avtomobil-pravo-i-nalogi/

Никакое двойное гражданство Россия не признаёт и "натянут" как гр.РФ,а если у чела нет гражданства России, то попробуйте без регистра более 3 дней)))) обезьяник и депортация,а никаких штампов в паспорте это совсем улёт,где его меняют?для ГАИ это постоянка в РФ и итог водила без ВУ

bestum
22-01-2012, 20:24
но в законе о проживающих на пмж в других странах гр.РФ ничего нет,только в паспорте у чела стоит постоянная регистра в России! Ну в таком случае он рассматривается как проживающий в России.

некоторые не стоят на учёте нигде,а значит для РФ по закону пмж в России Консульский учет - дело исключительно добровольное, нигде не сказано, что именно он подтверждает проживание за границей.

при дтп будет полная проверка документов,есть вопросы,если авто въезжает более чем на месяц А это уже вопрос таможенного права, к водительским удостоверениям отношения не имеющий.

mafalda
22-01-2012, 20:26

баронесса Мюнхгаузен,гр.РФ нужно иметь на территории России ВУ РФ,на границе вы заполняете декларацию и более месяца требуются дополнительные документы иначе никакие больше месяца вы на ввоз авто не получите,лохов ищите на поле чудес,в консульстве для замены паспорта требуют внутренний,который вы обязаны иметь и с печатью о снятия с учёта,а те кто не получал гражданства РФ не знают,что внутренний никто не отбирает и его возят с собой!харэ врать!у вас нет постоянной регистрации в РФ :huck:

п.с. всё из ваших постов ОБС вами перевирается в следующие,записывайте или перечитывайте,что пишите

Crest
22-01-2012, 20:30
баронесса Мюнхгаузен,гр.РФ нужно иметь на территории России ВУ РФ,на границе вы заполняете декларацию и более месяца требуются дополнительные документы иначе никакие больше месяца вы на ввоз авто не получите,лохов ищите на поле чудес,в консульстве для замены паспорта требуют внутренний,который вы обязаны иметь и с печатью о снятия с учёта,а те кто не получал гражданства РФ не знают,что внутренний никто не отбирает и его возят с собой!харэ врать!у вас нет постоянной регистрации в РФ :huck:

п.с. всё из ваших постов ОБС вами перевирается в следующие,записывайте или перечитывайте,что пишите
А у меня нет внутреннего российского паспорта и не знал что требуют в консульстве вот уже 15 лет, и загранпаспорт меняю в консульстве. :sm7:

prizivnik
22-01-2012, 20:36

нее,в консульстве здесь тоже меняют загранпаспорта и без печати о снятии с учета во внутреннем.а кто стоит здесь на учете вообще не имеют внутреннего. ну не все,а например срок замены внутреннего вышел 20 и 45 лет.это я точно знаю.они в консульстве отвечают что внутр.паспорт без прописки, бумажка без силы, и не нужен он вам потому как все равно не действительный.

mafalda
22-01-2012, 20:40
Ну в таком случае он рассматривается как проживающий в России.

Консульский учет - дело исключительно добровольное, нигде не сказано, что именно он подтверждает проживание за границей.

А это уже вопрос таможенного права, к водительским удостоверениям отношения не имеющий.

Да да, спасибо за ссылку,но лучше руководствоваться законом,а не ОБС,таможня не имеет отношение к визовому режиму,при дтп будет проверка по полной и принадлежность к гр.РФ так как на паспорт ЕУ нужна регистрация,в консульстве РФ без постановки на учёт снятым с регистрации в РФ не оформят замену паспорта,при этом нужно иметь внутренний с печатью и для с регистрацией в РФ тоже,это нужно для оформления либо как пмж в Суоми, либо отправляют в Москву через МИД. ВУАЛЯ ))))))

bestum
22-01-2012, 20:41
а если у чела нет гражданства России, то попробуйте без регистра более 3 дней)))) обезьяник и депортация
Регистрацию для иностранцев отменили еще в 2007 году! Вместо нее ввели учет по месту пребывания (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) , и сейчас иностранец подлежит таковому учету про проживании по одному адресу более 7 рабочих дней. При этом не подлежит никакой отвественности, это уже удел того, кто его у себя поселил.

bestum
22-01-2012, 20:44
они в консульстве отвечают что внутр.паспорт без прописки, бумажка без силы, и не нужен он вам потому как все равно не действительный. Глупость говорят ;) Паспорт - это паспорт, есть там штамп о регистрации, или нет.

prizivnik
22-01-2012, 20:47
[QUOTE=mafalda]
в консульстве РФ без постановки на учёт снятым с регистрации в РФ не оформят замену паспорта

да оформляют они.точно знаю.меняла не один раз.

ovicena
22-01-2012, 20:48
Глупость говорят ;) Паспорт - это паспорт, есть там штамп о регистрации, или нет.
кроме штампа о регистрации там есть и другие странички-дети и можно штамп о замужестве -женитьбе поставить

mafalda
22-01-2012, 20:49
нее,в консульстве здесь тоже меняют загранпаспорта и без печати о снятии с учета во внутреннем.а кто стоит здесь на учете вообще не имеют внутреннего. ну не все,а например срок замены внутреннего вышел 20 и 45 лет.это я точно знаю.они в консульстве отвечают что внутр.паспорт без прописки, бумажка без силы, и не нужен он вам потому как все равно не действительный.

всё правильно,только вопросик когда отменили печатьКу,при замене паспорта требуют внутренний для гр.с постоянной регистрацией в РФ,знаете проверка документов идёт тогда через МИД,тут у челов нет ни печатей ни внутренних и граждане РФ после 2003 с финским,фантазии пациента кащенко

bestum
22-01-2012, 20:49
в консульстве РФ без постановки на учёт снятым с регистрации в РФ не оформят замену паспорта
Я знаю недавний случай, когда консульство категорически отказалось поставить на учет, при том, что паспорт поменяло вообще без вопросов. Регистрации в России не было. Так что по разному бывает. По закону, впрочем, постановка на учет в консульстве ни для чего не нужна, в последнем приказе о консульском учете (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0) это отмечено отдельно:

3. Постановка на учет или ее отсутствие не могут служить основанием для ограничения либо отказа в совершении консульских действий в отношении гражданина.

prizivnik
22-01-2012, 20:50
Глупость говорят ;) Паспорт - это паспорт, есть там штамп о регистрации, или нет.

может и глупость.а вы пробовали билет в самолет купить со внутр.паспортом без прописки? к врачу городскому в поликлинику сходить...

ovicena
22-01-2012, 20:55
может и глупость.а вы пробовали билет в самолет купить со внутр.паспортом без прописки? к врачу городскому в поликлинику сходить...
сделайте временную регистрацию у друзей,имеющих жилье в россии на 1 год и ходите к врачу и куда угодно.Вам ,кстати положена и медицинская страховка в этом случае

bestum
22-01-2012, 20:56
может и глупость.а вы пробовали билет в самолет купить со внутр.паспортом без прописки? к врачу городскому в поликлинику сходить... Я б попробовал, а что? Множество людей живут в России, никогда не выезжая за ее пределы, и не имея при этом штампа о регистрации по месту жительства.

prizivnik
22-01-2012, 20:57
всё правильно,только вопросик когда отменили печатьКу,при замене паспорта требуют внутренний для гр.с постоянной регистрацией в РФ,знаете проверка документов идёт тогда через МИД,тут у челов нет ни печатей ни внутренних и граждане РФ после 2003 с финским,фантазии пациента кащенко

это да.если нет пмж здесь в консульстве тогда действительно спрашивают внутренний с пропиской и потом меняют загранпаспорт здесь. аа у нее нет и пмж в консульстве и во внутреннем прописки нет? тогда да,не понятно как меняют и где загранпаспорт.

bestum
22-01-2012, 20:59
сделайте временную регистрацию у друзей,имеющих жилье в россии на 1 год и ходите к врачу и куда угодно.Вам ,кстати положена и медицинская страховка в этом случае Для похода к врачу нужна не регистрация, а полис ОМС, который, в свою очередь, можно получить без регистрации.

mafalda
22-01-2012, 21:02
Регистрацию для иностранцев отменили еще в 2007 году! Вместо нее ввели учет по месту пребывания (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE_%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F) , и сейчас иностранец подлежит таковому учету про проживании по одному адресу более 7 рабочих дней. При этом не подлежит никакой отвественности, это уже удел того, кто его у себя поселил.

:D я про "регистру" пишу условно,мне всё равно как обзывают )))смысл понятен, всё равно это одно и тоже,в консульстве регистрируют в комп либо пмж в РФ либо в Суоми

bestum
аа у нее нет и пмж в консульстве и во внутреннем прописки нет? тогда да,не понятно как меняют и где загранпаспорт.
В таких случаях меняют где угодно, хоть в России (только срок - до 4 месяцев), хоть в консульстве.

prizivnik
Я б попробовал, а что? Множество людей живут в России, никогда не выезжая за ее пределы, и не имея при этом штампа о регистрации по месту жительства.

лучше не пробуйте.у меня есть прописка в россии,но я сама помогла дать взятку на контроле в аэропорту что бы с анапы знакомого впустили в самолет без прописки. причем с питера спокойно выпустили а обратно в питер на самолет не пускали в анапе.правда это было лет 8 назад уже.

mafalda
22-01-2012, 21:10
это да.если нет пмж здесь в консульстве тогда действительно спрашивают внутренний с пропиской и потом меняют загранпаспорт здесь. аа у нее нет и пмж в консульстве и во внутреннем прописки нет? тогда да,не понятно как меняют и где загранпаспорт.

в таких ситуациях его гр.РФ нЭт :D

mafalda
22-01-2012, 21:13
В таких случаях меняют где угодно, хоть в России (только срок - до 4 месяцев), хоть в консульстве.

в России без внутреннего никто никогда не поменяет!

Очередник
22-01-2012, 21:23
За месяц в России делают внутренний паспорт для тех кто зарегин в консульстве и не имеет внутреннего. Даже админ. штраф не взяли, что паспорта внутреннего не было. А после уже и на загран можно подавать доки.

bestum
22-01-2012, 21:24
"Заграничным россиянам" меняют и без внутреннего, так как у них нет обязанности его иметь.

mafalda
22-01-2012, 21:25
Я б попробовал, а что? Множество людей живут в России, никогда не выезжая за ее пределы, и не имея при этом штампа о регистрации по месту жительства.

1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

mafalda
22-01-2012, 21:27
За месяц в России делают внутренний паспорт для тех кто зарегин в консульстве и не имеет внутреннего. Даже админ. штраф не взяли, что паспорта внутреннего не было. А после уже и на загран можно подавать доки.

а кто нигде не зарегистрирован?и не имеет никаких печатей?и внутреннего тоже ))))

bestum
22-01-2012, 21:29
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
И что? Во-первых, проживание без регистрации не делает внутренний паспорт недействительным, с чего началась эта ветка беседы, во-вторых, привлечь за проживание без регистрации можно только если человек нарушил установленные правила регистрации.

90 дней можно проживать по одному адресу без всякой регистрации, потом переночевать у знакомых или съездить на день в Финляндию, снова пошли 90 дней... Словом, порядок регистрации (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD) сейчас в России, по сути, добровольный.

mafalda
22-01-2012, 21:31
"Заграничным россиянам" меняют и без внутреннего, так как у них нет обязанности его иметь.

чем докажешь,что ты "заграничный"?финский показывать будешь?и что это за русские иностранцы,которые при гр.РФ не могут поменять в консульстве,я знаю кто не может,те кто не имеют права быть гр.РФ

mafalda
22-01-2012, 21:34
И что? Во-первых, проживание без регистрации не делает внутренний паспорт недействительным, с чего началась эта ветка беседы, во-вторых, привлечь за проживание без регистрации можно только если человек нарушил установленные правила регистрации.

90 дней можно проживать по одному адресу без всякой регистрации, потом переночевать у знакомых или съездить на день в Финляндию, снова пошли 90 дней... Словом, порядок регистрации (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD) сейчас в России, по сути, добровольный.

Сообщение от bestum

вы определитесь никогда или может в Суоми?

Очередник
22-01-2012, 21:34
может и глупость.а вы пробовали ... к врачу городскому в поликлинику сходить...Для получения бесплатной мед помощи теперь только мед страховка нужна, а не штамп в паспорте с регистрацией.

mafalda
22-01-2012, 21:42
Для получения бесплатной мед помощи теперь только мед страховка нужна, а не штамп в паспорте с регистрацией.

если ПМЖ в Суоми? :gy: вы про полис гр.РФ?

alex2
22-01-2012, 21:44
Для получения бесплатной мед помощи теперь только мед страховка нужна, а не штамп в паспорте с регистрацией.

Я вот несколько сомневаюсь,что страховой полис можно получить без штампа о регистрации,потому что мне в прошлом году за ним пришлось ехать в Ломоносов,потому что прописа в Ломоносовском рне

mafalda
22-01-2012, 21:48
сделайте временную регистрацию у друзей,имеющих жилье в россии на 1 год и ходите к врачу и куда угодно.Вам ,кстати положена и медицинская страховка в этом случае

как мило и на машинке с финскими ВУ до первого дпс,флаг вам в руки с таким ОБС

Очередник
22-01-2012, 21:49
а кто нигде не зарегистрирован?и не имеет никаких печатей?и внутреннего тоже ))))
А разве есть какие-либо препятствия гражданину России получить внутренний паспорт?
Супруга недавно получила внутренний паспорт. В загран не было регистр. в консульстве, старый внутренний был просрочен и не было штампа регистрации в России.
Подала доки на новый внутр. паспорт в приглянувшейся(удобный во время пребывания в СПб) отдел ФМС. Штраф не взяли, т.к. сказала, что проживала за границей. Паспорт был готов через месяц.

Очередник
22-01-2012, 21:53
если ПМЖ в Суоми? :gy: вы про полис гр.РФ?
Нет, совсем про другое.
Я про то что минимум мед услуг получают в России не при наличии штампа регистрации, а при наличии мед страховки

mafalda
22-01-2012, 21:57
Я вот несколько сомневаюсь,что страховой полис можно получить без штампа о регистрации,потому что мне в прошлом году за ним пришлось ехать в Ломоносов,потому что прописа в Ломоносовском рне

Если у вас нет полиса ОМС и вы не работаете, то, как предлагает Департамент здравоохранения Москвы, вы можете получить полис, но при условии наличия регистрации и постановки на учет на биржу труда.

"Безработные иногородние граждане должны обращаться в пункт выдачи полисов обслуживающего лечебного учреждения. Для получения полиса необходимо наличие паспорта и документа, подтверждающего статус безработного, а также копию регистрации в Москве"

mafalda
22-01-2012, 22:03
А разве есть какие-либо препятствия гражданину России получить внутренний паспорт?
Супруга недавно получила внутренний паспорт. В загран не было регистр. в консульстве, старый внутренний был просрочен и не было штампа регистрации в России.
Подала доки на новый внутр. паспорт в приглянувшейся(удобный во время пребывания в СПб) отдел ФМС. Штраф не взяли, т.к. сказала, что проживала за границей. Паспорт был готов через месяц.

Да всё правильно,только у вас будут штампики )))))),а где меняют такие загран. в РФ без внутреннего?

"старый внутренний был" !!!!!!

prizivnik
22-01-2012, 22:04

нет.только при условии- либо при наличии внутреннего с пропиской либо в связи с постановкой на учет в консульство. внутренний иметь не обязательно если есть штамп о постановки здесь на учет в консульство,а срок внутреннего вышел.черт бы его побрал.когда уж их отменят.

ovicena
22-01-2012, 22:08
нет.только при условии- либо при наличии внутреннего с пропиской либо в связи с постановкой на учет в консульство. внутренний иметь не обязательно если есть штамп о постановки здесь на учет в консульство,а срок внутреннего вышел.черт бы его побрал.когда уж их отменят.
чтобы вам не путаться и больше взяток не давать,слушайте бестума,человек все обстоятельно разъяснил,к тому же, очередник рассказал о своем полезном опыте

mafalda
22-01-2012, 22:10

молодец)))) всё правильно,не может быть паспорт гр.РФ без печатей,на территории России действует пока ещё для постоянных жителей РФ внутренний и только ОН!!!

bestum
22-01-2012, 22:10
и что это за русские иностранцы,которые при гр.РФ не могут поменять в консульстве,я знаю кто не может,те кто не имеют права быть гр.РФ Вы о чем вообще? :)

prizivnik
22-01-2012, 22:12

мне столько не надо.я в россии бываю раз в 2 года наверное,а может и реже, и то дней 5 не больше.Больше не выдерживаю.домой тянет.

bestum
22-01-2012, 22:14
В прошлом году систему полностью по поменяли в связи с принятием нового закона о медицинском страховании. Теперь полис получается не на работе и не по месту жительства, а в страховый компании по выбору гражданина. Вот тут (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81_%D0%9E%D0%9C%D0%A1), например, немного про это рассказано.

prizivnik
22-01-2012, 22:17

и она уже по нему,новому внутреннему без регистрации смогла получить новый загранпаспорт? если да,то где?

Очередник
22-01-2012, 22:19
Да всё правильно,только у вас будут штампики )))))),а где меняют такие загран. в РФ без внутреннего?

"старый внутренний был" !!!!!!
Какие штампики будут?
Про обмен "таких загран. в РФ без внутреннего" я ничего не скажу, т.к. не в курсе.
Да старый внутр. был., что избавило писать заявление об его утере.
Как я понял, вы хотите иметь действующий внутр. паспорт?
А кто вам мешает его иметь, даже если у вас нет на руках старого внутреннего.

bestum
22-01-2012, 22:19
только при условии- либо при наличии внутреннего с пропиской либо в связи с постановкой на учет в консульство. внутренний иметь не обязательно если есть штамп о постановки здесь на учет в консульство В соответствии с "положением о паспорте (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5)" внутренний паспорт обязаны иметь российские граждане, проживающие на территории РФ. Остальные - не обязаны. С консульским учетом это никак не связано, ни в одном нормативном акте такого не сказано.

mafalda
22-01-2012, 22:21
чтобы вам не путаться и больше взяток не давать,слушайте бестума,человек все обстоятельно разъяснил

ну у вас то паспорт РФ без "штампиков и никогда не было"?где рисовали? И "регистры" у вас нет,и гражданство вдруг обнаружилось после 2003 при наличии финского и ВУ финские при гр.РФ с вождением в России,вы бы лучше законы читали, чем в пс гадости всем юзерам форума строчить

Очередник
22-01-2012, 22:22
чтобы вам не путаться и больше взяток не давать,слушайте бестума,человек все обстоятельно разъяснил,к тому же, очередник рассказал о своем полезном опыте
bestum истину глаголит, к которой не хотят прислушиваться

Очередник
22-01-2012, 22:26
и она уже по нему,новому внутреннему без регистрации смогла получить новый загранпаспорт? если да,то где?
Такой задачи не стояло. А что мешает подать документы на загран паспорт без штампа регистрации во внутреннем?

ovicena
22-01-2012, 22:27
видно,что человек знающий,но как всегда ,многие не поймут,что человек тратит свое время ,консультирует.Кто не знал,так и останется путаться,потому что не знает кому доверять,не чувствует людей

prizivnik
22-01-2012, 22:29
В соответствии с "положением о паспорте (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5)" внутренний паспорт обязаны иметь российские граждане, проживающие на территории РФ. Остальные - не обязаны. С консульским учетом это никак не связано, ни в одном нормативном акте такого не сказано.

ну так и я об этом.не обязаны его иметь те кто стоит здесь на учете в консульстве. я например интересуюсь каким образом не имея прописки в россии и не становясь на учет здесь в консульство люди могут получить заграничный тогда паспорт??????

prizivnik
22-01-2012, 22:31
Такой задачи не стояло. А что мешает подать документы на загран паспорт без штампа регистрации во внутреннем?

где его делают??????

mafalda
22-01-2012, 22:32
Какие штампики будут?
Про обмен "таких загран. в РФ без внутреннего" я ничего не скажу, т.к. не в курсе.
Да старый внутр. был., что избавило писать заявление об его утере.
Как я понял, вы хотите иметь действующий внутр. паспорт?
А кто вам мешает его иметь, даже если у вас нет на руках старого внутреннего.

Вы всё правильно пишите я с вами согласна потому,что это подходит под закон,изначально речь была об невозможности обмена загран при отсутствии внутреннего в РФ и штампики отменили совсем недавно

mafalda
22-01-2012, 22:40

только при условии снятия с учёта на ПМЖ в другую страну,но без внутреннего у вас должна быть постановка на учёт и откуда вы прибыли.вуаля
Возникает вопрос мы же не про бомжей))))))на пмж в Суоми

prizivnik
22-01-2012, 22:44
только при условии снятия с учёта на ПМЖ в другую страну,но без внутреннего у вас должна быть постановка на учёт и откуда вы прибыли.вуаля
Возникает вопрос мы же не про бомжей))))))на пмж в Суоми

во во.я так понимаю и бомжам теперь в России загранпаспорта выдают!!!!!

mafalda
22-01-2012, 22:47
В соответствии с "положением о паспорте (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BE_%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BC_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5)" внутренний паспорт обязаны иметь российские граждане, проживающие на территории РФ. Остальные - не обязаны. С консульским учетом это никак не связано, ни в одном нормативном акте такого не сказано.

ГДЕ ЗАГРАН. ПАСПОРТ МЕНЯТЬ?В анкете в консульстве стоит вопрос постоянное место жительство,штампики отмени недавно,до этого обязательная постановка на учёт в консульстве при пмж в Суоми,если вы зарегистрированы в РФ,обязательное наличие внутреннего

prizivnik
22-01-2012, 22:55
ГДЕ ЗАГРАН. ПАСПОРТ МЕНЯТЬ?В анкете в консульстве стоит вопрос постоянное место жительство,штампики отмени недавно,до этого обязательная постановка на учёт в консульстве при пмж в Суоми,если вы зарегистрированы в РФ,обязательное наличие внутреннего

думаешь кто нибудь ответит? я бы у тебя все таки добавила в конце ...при наличии внутреннего с регистрацией,пропиской по старому.

mafalda
22-01-2012, 22:56

Вы про это?

Сообщение от bestum

тут же следующие

Сообщение от bestum
90 дней можно проживать по одному адресу без всякой регистрации, потом переночевать у знакомых или съездить на день в Финляндию, снова пошли 90 дней... Словом, порядок регистрации сейчас в России, по сути, добровольный.

не определился об чём

Очередник
22-01-2012, 23:00
во во.я так понимаю и бомжам теперь в России загранпаспорта выдают!!!!!
Если у БОМЖа есть действующий внутренний паспорт, то ему не будет отказано в подаче доков на загран паспорт и в его оформление.
Есть Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету. ПРИКАЗ
от 3 февраля 2010 г. N 26
Согласно ему достаточно иметь действующий внутренний паспорт.

mafalda
22-01-2012, 23:04
думаешь кто нибудь ответит?

ну вы единственная поняли,что при наличии гр.РФ паспорт не может быть никогда без штампиков и внутреннего,это проблематична его замена,а главное при наличии гр.РФ евроВУ на территории России в "тыкву", до первой глобальной проверки и будет ходьба пешком с палками

prizivnik
22-01-2012, 23:04
Если у БОМЖа есть действующий внутренний паспорт, то ему не будет отказано в подаче доков на загран паспорт и в его оформление.
Есть Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету. ПРИКАЗ

офигеть.во дает Россия.без регистрации и получи загранпаспорт!!!!чудесаааа.! что то не верю что хоть один бомж,т.е.человек без прописки смог получить загранпаспорт там.

mafalda
22-01-2012, 23:10

да мы это уже выяснили без внутреннего ничего не будет никаких загранов,бомжи не плодятся на помойках они туда приходят оттуда где раньше жили и стояли на учёте))))

bestum
22-01-2012, 23:13
ну так и я об этом.не обязаны его иметь те кто стоит здесь на учете в консульстве. Вы о чем-то другом ;) Еще раз - обязаны иметь те, кто проживают в России. Остальные - не обязаны. Очень все просто. А вы опять про какой-то учет :)

я например интересуюсь каким образом не имея прописки в россии и не становясь на учет здесь в консульство люди могут получить заграничный тогда паспорт? Простым образом - идут и получают. Для загранпаспорта требуется наличие российского гражданства, а не учет и не регистрация.

prizivnik
22-01-2012, 23:15

в этом действущим нужен ШТАМП о регистрации. не бывает такого что бы загранпаспорта выдавали без него в россии.не верю.

bestum
22-01-2012, 23:17
во во.я так понимаю и бомжам теперь в России загранпаспорта выдают!!!!! Всем гражданам выдают, на то он и общегражданский. Одно ограничение - при обращении не по месту жительства его могут делать не 1 месяц, а 4 (по месту пребывания).

mafalda
22-01-2012, 23:18
видно,что человек знающий,но как всегда ,многие не поймут,что человек тратит свое время ,консультирует.Кто не знал,так и останется путаться,потому что не знает кому доверять,не чувствует людей

значит до вас дошло :bastard: чем грозит рулить гр.РФ с евроВУ на территории России :huck:

prizivnik
22-01-2012, 23:21
Вы о чем-то другом ;) Еще раз - обязаны иметь те, кто проживают в России. Остальные - не обязаны. Очень все просто. А вы опять про какой-то учет :)

Простым образом - идут и получают. Для загранпаспорта требуется наличие российского гражданства, а не учет и не регистрация.

куда идут и где получают? если он бомж.в каком городе,в какой республике?

остальные кто по вашему? по моему те кто стоит на учете здесь! вы знаете что для нашего консульства если вы не стоите на учете у них,то вы постоянно проживаете в России.и пюсювя и гражданство финское их не волнует совершенно.

mafalda
22-01-2012, 23:27
Цитата: я например интересуюсь каким образом не имея прописки в россии и не становясь на учет здесь в консульство люди могут получить заграничный тогда паспорт?

Простым образом - идут и получают. Для загранпаспорта требуется наличие российского гражданства, а не учет и не регистрация.

да неужели, ха-ха так просто,только кролики плодятся,а вы с никогда не имея штампика,при потере доков,замучаетесь искать свидетелей о том,что вы гр.РФ и паспорт не дадут,бумажку о возвращении на Родину

bestum
22-01-2012, 23:31
куда идут и где получают? если он бомж.в каком городе,в какой республике? Загранпаспорт можно получить либо по месту жительства (до 1 месяца) либо по месту пребывания (до 4 месяцев), это касается всех граждан. Идут в ближайший ФМС.

остальные кто по вашему? Все, кто проживают за пределами России. Консульский учет при этом - дело совершенно добровольное, я про это уже тут говорил - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2725748&postcount=54

по моему те кто стоит на учете здесь! вы знаете что для нашего консульства если вы не стоите на учете у них,то вы постоянно проживаете в России.и пюсювя и гражданство финское их не волнует совершенно. По вашему? :)

prizivnik
22-01-2012, 23:34
По вашему? :)[/QUOTE]

нет не по моему.по словам российского консула в г.Хельсинки.

mafalda
22-01-2012, 23:37
куда идут и где получают? если он бомж.в каком городе,в какой республике?

остальные кто по вашему? по моему те кто стоит на учете здесь! вы знаете что для нашего консульства если вы не стоите на учете у них,то вы постоянно проживаете в России.и пюсювя и гражданство финское их не волнует совершенно.

ДА))))) это так,потому,что они должны отправлять всех пмжёвых в РФ через МИД России,а поставленные на учёт в консульстве получают паспорту через неделю,а не через 3 месяца

п.с. мы про тех кто вдруг с испугу стали гр.России без штампиков,без внутреннего,а не про бомжей российских,да ещё не про взятки за незаконное получение гр.РФ те которые сели на нары и лишены раб.места

prizivnik
[QUOTE=bestum]Загранпаспорт можно получить либо по месту жительства (до 1 месяца) либо по месту пребывания (до 4 месяцев), это касается всех граждан. Идут в ближайший ФМС.

Все, кто проживают за пределами России. Консульский учет при этом - дело совершенно добровольное, я про это уже тут говорил - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2725748&postcount=54

кто то без прописки реально смог получить загранпаспорт в России? на деле,реально?

что дело добровольное никто и не спорит.про постановку на учет.

bestum
нет не по моему.по словам российского консула в г.Хельсинки. В МИДовском приказе, который я процитировал и которым он, как работник МИДа, обязан руководствоваться, явно сказано, что консульский учет не нужен ни для чего.

bestum
22-01-2012, 23:39
это так,потому,что они должны отправлять всех пмжёвых в РФ через МИД России,а поставленные на учёт в консульстве получают паспорту через неделю,а не через 3 месяца Это отменили еще несколько лет назад. Теперь порядок оформления паспорта одинаковый, стоять на учете, или нет. Запросы в Москву посылаются все равно.

bestum
22-01-2012, 23:41
кто то без прописки реально смог получить загранпаспорт в России? на деле,реально? Таких людей полно, я знаю некоторых, и в интернете встречаются рассказы.

mafalda
22-01-2012, 23:44
[QUOTE=bestum]Загранпаспорт можно получить либо по месту жительства (до 1 месяца) либо по месту пребывания (до 4 месяцев), это касается всех граждан. Идут в ближайший ФМС.

Все, кто проживают за пределами России. Консульский учет при этом - дело совершенно добровольное, я про это уже тут говорил - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2725748&postcount=54

кто то без прописки реально смог получить загранпаспорт в России? на деле,реально?

что дело добровольное никто и не спорит.про постановку на учет.

в ОВД хотят денег за регистрацию,там анкеты "мама не горюй" и что теперь гр.РФ из Суоми под бомжей косят,чтобы паспорт поменять,ржачка да и только :gy:

prizivnik
22-01-2012, 23:53
bestum вы дали ссылку и вот что я тут читаю-
В заявлении гражданин Российской Федерации должен указать свои фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся), пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних десяти лет. В заявлении гражданин Российской Федерации также указывает на отсутствие обстоятельств, предусмотренных Федеральным законом, которые могли бы препятствовать его выезду из Российской Федерации.

ну тут же есть строка-указать место жительство.никто не отменил.что вы мозги пудрите. чем доказывается место жительства,если нет штампа о ней во внутр.паспорте???????? всегда сверяют что вы пишете с кучей документов.

mafalda
22-01-2012, 23:56
Это отменили еще несколько лет назад. Теперь порядок оформления паспорта одинаковый, стоять на учете, или нет. Запросы в Москву посылаются все равно.

НЕТ !

- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления;

- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления; МИД

ВОТ ВАМ ОТВЕТ НА ПОСТАНОВКУ НА УЧЁТ ПО МЕСТУ ПРИБЫВАНИЯ!

prizivnik
22-01-2012, 23:58
Таких людей полно, я знаю некоторых, и в интернете встречаются рассказы.

вот именно рассказы.я напишу что в шалаше в лесу живу - так и паспорт на блюдечке преподнесут.

bestum
23-01-2012, 00:05
ну тут же есть строка-указать место жительство.никто не отменил.что вы мозги пудрите. чем доказывается место жительства,если нет штампа о ней во внутр.паспорте???????? Вы понимаете разницу между указать и доказать? ;) Вообще, о чем вы спорите? Загранпаспорт можно получить "без прописки", так по закону и на практике, цепляясь к моим отдельным словам вы этого не измените :)

bestum
23-01-2012, 00:07
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления;

- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления; А это вообще про оформление загранпаспорта в МИД России - на территории России, консульств никаким образом не касается. Вы если пробуете цитировать нормативные акты, так хоть целиком их читайте, что бы понять, что к чему относится ;)

prizivnik
23-01-2012, 00:12
Вы понимаете разницу между указать и доказать? ;) Вообще, о чем вы спорите? Загранпаспорт можно получить "без прописки", так по закону и на практике, цепляясь к моим отдельным словам вы этого не измените :)

год назад получала здесь в консульстве загранпаспорт.очень тщательно прописку сверяли с тем что я написала в анкете и с паспортом внутренним.к чему бы это?

mafalda
23-01-2012, 00:13
А это вообще про оформление загранпаспорта в МИД России - на территории России, консульств никаким образом не касается. Вы если пробуете цитировать нормативные акты, так хоть целиком их читайте, что бы понять, что к чему относится ;)

НЕТ,это норматив по закону для всех организаций по выдаче з.п.

bestum
23-01-2012, 00:15
год назад получала здесь в консульстве загранпаспорт.очень тщательно прописку сверяли с тем что я написала в анкете и с паспортом внутренним.к чему бы это? К тому, что она у вас была? И что указанные данные сверяли с представленными документами? В похожем случае на моих глазах "прописку" не смотрели и не сверяли, потому что ее не было и так об этом и было заявлено.

bestum
23-01-2012, 00:16
НЕТ,это норматив по закону для всех организаций по выдаче з.п. Какой норматив? Вы хоть название его указать можете? ;)

prizivnik
23-01-2012, 00:21
К тому, что она у вас была? И что указанные данные сверяли с представленными документами? В похожем случае на моих глазах "прописку" не смотрели и не сверяли, потому что ее не было и так об этом и было заявлено.
я думаю что это было какое то все таки исключение из правил.или было пмж в консульстве.надо самой попробовать дозвониться до конс-ва пораспрашивать.интересно уж стало самой.не дай бог конечно бомжом стать.

bestum
23-01-2012, 01:01
я думаю что это было какое то все таки исключение из правил.или было пмж в консульстве. Не было. Ни учета в консульстве, ни регистрации в России. Наоборот, паспорт выдали, а на учет поставить отказались. На мой взгляд, незаконно, но, получив паспорт, на учете там не настаивали.

надо самой попробовать дозвониться до конс-ва пораспрашивать.интересно уж стало самой. Только помните, что не все работники МИД РФ отличаются умом и сообразительностью, несмотря на многих достойных сотрудников, там бывают и тети маши (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%22%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%22) ;)

ovicena
23-01-2012, 01:16
Не было. Ни учета в консульстве, ни регистрации в России. Наоборот, паспорт выдали, а на учет поставить отказались. На мой взгляд, незаконно, но, получив паспорт, на учете там не настаивали.

Только помните, что не все работники МИД РФ отличаются умом и сообразительностью, несмотря на многих достойных сотрудников, там бывают и тети маши (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%22%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%22) ;)
мне если не нравится ответ тети Машито я прошу позвать начальника,или дать его телефон.Начальник часто адекватнее себя ведет и говорит тете Маше как надо правильно сделать, тетя Маша в это время ищет мне распечатанные на бумаге нормативы и законы,на основании которых она у меня спрашивает лишнюю справку или отказывает. Все это надо спрашивать без давления в голосе,почти ласково.Тогда тетя Маша не заводится и не грубит больше

mafalda
23-01-2012, 01:17
Какой норматив? Вы хоть название его указать можете? ;)

в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631 Изучайте

постановка на учёт в консульстве РФ никто не отменял,это даёт права облегчить процесс при утрате доков и т.д. и т.п. в РФ можете тоже не вставать на учёт и поимеете проблемы с ментами они вам точно найдут аргументы и мотивацию в обезьянике,на границе тоже отдельная тема))) :russia:

bestum
23-01-2012, 01:38
тетя Маша в это время ищет мне распечатанные на бумаге нормативы и законы,на основании которых она у меня спрашивает лишнюю справку или отказывает Я помню, как в одном консульстве в один голос утверждали, что нельзя фамилию в загранпаспорте записать латиницей так, как хочется, а надо так, как "положено". Пришлось взять регламент, который у них был любезно распечатан и выложен для посетителей и показать пункт, что таки можно. Согласились :)

mafalda
23-01-2012, 01:48
мне если не нравится ответ тети Машито я прошу позвать начальника,или дать его телефон.Начальник часто адекватнее себя ведет и говорит тете Маше как надо правильно сделать, тетя Маша в это время ищет мне распечатанные на бумаге нормативы и законы,на основании которых она у меня спрашивает лишнюю справку или отказывает. Все это надо спрашивать без давления в голосе,почти ласково.Тогда тетя Маша не заводится и не грубит больше

Вот и объясните этому не Машито,как можно получит гр.РФ в 2004 с полученным финским до 2003 :huck: а ещё менять паспорт в котором никогда не было никаких штампов,без регистра и внутреннего,только у финнов всё ок с архивами и по запросу МИД РФ они все справки выдадут и сейчас идут проверки и в консульстве тоже,"МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Федеральная миграционная служба России подготовила материалы для направления в суд на порядка 500 человек, незаконно, по данным ведомства, получивших российское гражданство" и процесс идёт.....в суде попробуйте дифирамбы спеть ласково

ovicena
23-01-2012, 01:54
Я помню, как в одном консульстве в один голос утверждали, что нельзя фамилию в загранпаспорте записать латиницей так, как хочется, а надо так, как "положено". Пришлось взять регламент, который у них был любезно распечатан и выложен для посетителей и показать пункт, что таки можно. Согласились :)
я ,когда получаю то,в чем отказывают с большим сопротивлением,думаю-зачем людям так много телодвижений надо делать,отказывая,чтобы потом все-таки сделать это,потеряв при этом свое лицо?

mafalda
23-01-2012, 01:56
Не было. Ни учета в консульстве, ни регистрации в России. Наоборот, паспорт выдали, а на учет поставить отказались. На мой взгляд, незаконно, но, получив паспорт, на учете там не настаивали.

Вас не поставят на учёт в консульстве без снятия с регистра в РФ,вы бомж,с неба свалились,без роду и имени?в паспорте отметка каким органом выдано,так браво ссылки выдавали и так дёшево шустрите,я даже разочарована)))

mafalda
23-01-2012, 01:59
я ,когда получаю то,в чем отказывают с большим сопротивлением,думаю-зачем людям так много телодвижений надо делать,отказывая,чтобы потом все-таки сделать это,потеряв при этом свое лицо?

ХАРЭ ОПЯТЬ ФЛУДИТЬ,здесь не песня и не плачь мюнхаузенши

bestum
23-01-2012, 02:09
в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631 Изучайте Мне-то чего изучать? Я его читал еще когда это только проект был. А вот судя по вашим высказываниям наподобие:

это норматив по закону для всех организаций по выдаче з.п. вы так и не поняли, про что это и для чего ;)

bestum
23-01-2012, 02:18
Вас не поставят на учёт в консульстве без снятия с регистра в РФ Раньше так и было. Надо сказать, что было это по традиции "заветов тети Маши", так как не было нормативного акта, в котором было бы прописано подобное. А теперь такой нормакт, наконец, приняли. И там нет ничего про снятие с регистрации в России. В ряде консульств это уже осознали. Смотрим, например, страницу российского посольства в Италии (http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/consservice/cons_uchet):

Постановка и снятие с консульского учета, регистрационный учет в России

. . .

Граждане Российской Федерации, находящиеся за ее пределами, вправе встать на учёт в дипломатическом или консульском учреждении. Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

. . .

В соответствии с новыми правилами, для постановки на постоянный/временный консульский учет не требуется обязательное снятие с регистрационного учета в Российской Федерации (т.е. предоставление российского паспорта со штампом «Снят с регистрационного учета» и адресного листка убытия, выданного органом внутренних дел по месту прежней регистрации в России, с указанием в графе «куда выбыл» - Италия).

mafalda
23-01-2012, 02:28
Раньше так и было. Надо сказать, что было это по традиции "заветов тети Маши", так как не было нормативного акта, в котором было бы прописано подобное. А теперь такой нормакт, наконец, приняли. И там нет ничего про снятие с регистрации в России. В ряде консульств это уже осознали. Смотрим, например, страницу российского посольства в Италии (http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/consservice/cons_uchet):
Постановка и снятие с консульского учета, регистрационный учет в РоссииГраждане Российской Федерации, находящиеся за ее пределами, вправе встать на учёт в дипломатическом или консульском учреждении. Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
В соответствии с новыми правилами, для постановки на постоянный/временный консульский учет не требуется обязательное снятие с регистрационного учета в Российской Федерации (т.е. предоставление российского паспорта со штампом «Снят с регистрационного учета» и адресного листка убытия, выданного органом внутренних дел по месту прежней регистрации в России, с указанием в графе «куда выбыл» - Италия).

ну вот когда в консульстве РФ в Суоми поменяют вывеску тогда и поговорим,а так вам может удобнее в Италии встать

mafalda
23-01-2012, 03:31
год назад получала здесь в консульстве загранпаспорт.очень тщательно прописку сверяли с тем что я написала в анкете и с паспортом внутренним.к чему бы это?

Это связано с тем,что финны разрешили двойное и те кто получили справки о не в гр.ссср зашевелились и жаба душит обратно поиметь любым способом,криминал,или приходят в консульство как бомжи нигде никогда не жившие и попробуй догадайся какого он роду