PDA

View Full Version : Проблема со страховой.

Volshebnica
23-01-2012, 16:32
Вопрос таков. Так долго может длиться решение по поводу машины? Пойдет она в лунастус или же в ремонт?

У нас была взято супер каско. Решение ждем уже 3 недели. На следуюший день после аварии взяли сияйс ауто известив страховую,так как они должны ее оплачивать по договору. Сначала сказали.что она может пойти в ремонт,потом все же лунастус,теперь опять вроде как в ремонт. Хотя цена за ремонт превышает покупную уже по внешним повреждениям. Никто толком ничего не знает... Неделю назад пришло время продлевать договор с сияйс ауто. Продлили. Позвонили через некоторое время в страховую узнать,что и как, и тут нам сказали.что у них еще не готов пяятос вообще никакой, соотвественно сиясауто мы должны оплачивать сами.
Перекопала на сайте их условия каско и вообще про время решения ничегошеньки не нашла. Тоесть к ним даже по данному поводу не придраться. На что давить можно? Ездить на сияйс ауто тоже не удобно. Не своя машина,она и в африке не своя, мало того еще и малогабаритная, у нас ребенок, собаки, которых нельзя в ней возить.

Ёжик_в_тумане
23-01-2012, 17:16
ооо..у меня месяц прошел прежде чем они решили лунастаа мою машину, пока я не устроила скандал, и они не прислали своего оценщика, и еще пару недель, пока я получила денег на счет.
Никто не хочет свои кровные отдавать...:)))

Volshebnica
23-01-2012, 17:31
вот и я уже на скандал готова... через неделю после аварии нам сказали,что должен прийти таркистая и сделать пяятос... ну вот как 2 недели уже видимо делает. какие доводы у вас были? надо подготовиться к весомым доводам, в пустую бесполезно....

virmalis
23-01-2012, 19:18
вот и я уже на скандал готова... через неделю после аварии нам сказали,что должен прийти таркистая и сделать пяятос... ну вот как 2 недели уже видимо делает. какие доводы у вас были? надо подготовиться к весомым доводам, в пустую бесполезно....

Я бы исходил из того, что денег никому платить не хочется. Вот когда ты платишь, то -вэлком, к тебе приедут, оближут, денжки получат и пересчитают с улыбочкой.
Нужно требовать, а не проявлять пассивность!
Вам сказали, что придет таркастая? Не пришел - позвоните, спросите, когда придет. Позвоните 5 раз, если одного мало. Проблема с языком - найдите приятелей, чтобы позвонили и объяснили. Понимаете, есть такая черта у русскоязычных живущих здесь - все делать в неком извиняющемся тоне. Не ВЫ должны, а ВАМ должны - пусть делают!!! Вы от себя зависящее сделали - оплачивали счета страховой компании. Представьте на секунду - что было бы, если бы вы перестали их оплачивать? Улыбочки бы исчезли у них быстренько и болтали бы вы, типа, "по-дружески" с кем-то из перинтятоймисто, а у них разговор короткий.
В общем, нужна активность с вашей стороны. Не ждите, что вам сейчас на блюдечке все принесут.

Volshebnica
23-01-2012, 19:34
Я бы исходил из того, что денег никому платить не хочется. Вот когда ты платишь, то -вэлком, к тебе приедут, оближут, денжки получат и пересчитают с улыбочкой.
Нужно требовать, а не проявлять пассивность!
Вам сказали, что придет таркастая? Не пришел - позвоните, спросите, когда придет. Позвоните 5 раз, если одного мало. Проблема с языком - найдите приятелей, чтобы позвонили и объяснили. Понимаете, есть такая черта у русскоязычных живущих здесь - все делать в неком извиняющемся тоне. Не ВЫ должны, а ВАМ должны - пусть делают!!! Вы от себя зависящее сделали - оплачивали счета страховой компании. Представьте на секунду - что было бы, если бы вы перестали их оплачивать? Улыбочки бы исчезли у них быстренько и болтали бы вы, типа, "по-дружески" с кем-то из перинтятоймисто, а у них разговор короткий.
В общем, нужна активность с вашей стороны. Не ждите, что вам сейчас на блюдечке все принесут.

Так я и не жду ничего... Мы звоним туда постоянно, но нам никто ничего не говорит. В корьяямо дядя сказал ему больше не звонить,а ждать ответа со страховой..
У меня муж такой вежливый и спокойный, а я долго рапинаться не буду, требовать свое имею право. Но просто хотелось узнать, сколько у кого времени прошло с тех пор, как вынесли решение... Может это у них стандартно,так поступать...
Мы страховку у них взяли буквально месяц назад, до этого она была оформлена в другой страховой.... Аварий никогда не было до того дня...

Ёжик_в_тумане
23-01-2012, 19:38
у меня был отпуск, и первое,что я сказала, все что запланировала сделать в отпуске,на своей машине,сделаю на самолете и поезде, и чеки отошлю им. :)
Приплела кулутайянвирасто, и вообще говорила очень нервно и брызжа слюной...девушка-клерк,выслушав меня, сделала один звонок при мне,где и сказала начальству,что дело слишком затянулось и клиент уже невменяем...:)))
Сразу же назначили своего оценщика, который прикатил на сл.день, и сделал пяятос.что машина ремонта не стоит. Еще через неделю ее загрузил их погрузчик. И еще через неделю мне на счет были перечислены деньги.

Volshebnica
23-01-2012, 20:29
у меня был отпуск, и первое,что я сказала, все что запланировала сделать в отпуске,на своей машине,сделаю на самолете и поезде, и чеки отошлю им. :)
Приплела кулутайянвирасто, и вообще говорила очень нервно и брызжа слюной...девушка-клерк,выслушав меня, сделала один звонок при мне,где и сказала начальству,что дело слишком затянулось и клиент уже невменяем...:)))
Сразу же назначили своего оценщика, который прикатил на сл.день, и сделал пяятос.что машина ремонта не стоит. Еще через неделю ее загрузил их погрузчик. И еще через неделю мне на счет были перечислены деньги.

спасибо... муж придет... покажу ему...

Volshebnica
31-01-2012, 13:17
Поднимаю тему заново. Решение обещали на этой неделе, в прочем как и последующие разы.. Сказали.что машина уходит в лунастус. Теперь прошу совета.
Дело в том,что сияйсауто нам дали сразу,как только машина уехала в ремонт на хиннаусауто.
В договоре написано,что если машина уходит в лунастус,то использование сияйсауто составляет 14 дней. Если же машина идет в ремонт, то тогда сиясайто на 40 дней максимум, по крайней мере на весь срок ремонта машины. Прошел почти месяц и решение о лунастусе вынесли только сейчас.. Тоесть что сияйсауто они покроют только 14 дней. По логике мы не могли знать до сегодняшнего дня, что машина все же уйдет в лунастус, по сему сияйсауто у нас до сих пор уже более 20 дней. И все,что пошло более 14 дней должны мы покрывать сами. Где справедливость? Почему они только сейчас выносят решение по данному вопросу,когда уже поздно,тоесть мы должны покрвать сами оставшиеся дни. Откуда мы могли знать? Мы думаем обратиться в суд. Кто как думает,есть ли смысл? Все же счет за сияйсауто,что должны мы оплачивать сами, не очень то и маленький...

П.С. Не берите люди страховки в ИФ, потом не наберетесь проблем и нервов...

Infiniti
31-01-2012, 14:09
везде там напиано и оговоренно что на 14 дней дают лишь, когда вы брали сияйсауто то что вам говорили, или вы были глухослепонемыми?=

Volshebnica
31-01-2012, 15:18
везде там напиано и оговоренно что на 14 дней дают лишь, когда вы брали сияйсауто то что вам говорили, или вы были глухослепонемыми?=

Где тут четко прописано,что только 14 дней и не более?
Про лунастус, да... Но у нас было неизвестно,пойдет она в лунастус или же ремонт. Мы должны были месяц сидеть без машины,пока эти гады там кофе нахлебаются и наконец то сделают пяятос?
И на кой тогда эта яткувуус турва,если все равно без машины сидишь по идее?

3.8 jatkuvuusturva
Jatkuvuusturvasta korvataan sijaisauton käytöstä aiheutuneita
kustannuksia, jotka johtuvat siitä, että
1. ajo on keskeytynyt Suomessa välittömästi ajoneuvon
vian, vaurioitumisen tai tieltä suistumisen seurauksena
tai
2. pysäköitynä olevaan ajoneuvoon on Suomessa kohdistunut
Kaskovakuutuksesta korvattava esinevahinko,
kuten palo, varkaus tai törmäys.
Jos ajoneuvo ei ole ajon keskeytymisen tai Kaskovakuuksesta
korvattavan esinevahingon jälkeen ajokuntoinen,
sijaisauton käytöstä maksetaan korvausta alkaen ajon
keskeytymisestä.
Jos ajoneuvo on ajokuntoinen, korvausta sijaisauton käytöstä
maksetaan vain silloin, kun sijaisauton käyttötarve
perustuu siihen, että ajoneuvo on korjaamolla korjattavana

Kaskovakuutuksesta korvattavan esinevahingon vuoksi.
Tällöin korvausta maksetaan vasta siitä lähtien, kun ajoneuvon
korjaus korjaamolla on aloitettu.
Korvausta maksetaan siihen saakka, kun ajoneuvo on valmiina
noudettavaksi korjaamolta, kuitenkin enintään
40 päivältä,
Edellä mainittuun korvattavaan aikaan sisältyy korjauksen
tai varaosien odotusaika. Odotusaikojen osalta korvausta
maksetaan enintään seitsemältä (7) päivältä, mikäli kokonaiskorjausaika
mukaan lukien odotusajat ylittää 10 vuorokautta.

Sijaisautona korvataan vuokrakustannukset perusmallisesta
henkilöautosta, joka kuuluu autovuokraamoalalla
yleisesti käytetyn autoluokituksen mukaan luokkaan C
(Perheauto – Compact C). Moottoripyörien vakuutuksissa
korvaus voidaan maksaa päiväkorvauksena, joka on
45 euroa päivältä.

Mikäli korvausta maksetaan muun vakuutuksen perusteella,
siirtyy vakuutetun oikeus korvaukseen vakuutusyhtiölle
sen suorittamaan korvausmäärään saakka.

Korvauksesta vähennetään samalta ajalta muusta vakuutuksesta
mahdollisesti saatu korvaus, kuten liikennevakuutuksen
seisontapäiväkorvaus.
Jos ajoneuvo on sitä kohdanneen esinevahingon jälkeen
ajokuntoinen, korvausta maksetaan vasta siitä lähtien, kun
ajoneuvon korjaus korjaamolla on aloitettu.
Jos ajoneuvo ei ole ajokuntoinen korvausta maksetaan siitä
lähtien, kun vakuutusyhtiölle on ilmoitettu vahingosta.
Korvausta maksetaan siihen saakka, kun vakuutettu ajoneuvo
on valmiina noudettavaksi korjaamolta, se on muutoin
vakuutuksenottajan käytettävissä tai sen tilalle on
annettu, vuokrattu tai hankittu toinen ajoneuvo. Ajoneuvon
kor jausajalta korvausta suoritetaan kuitenkin enintään
40 päivältä.
Edellä mainittuun korvattavaan aikaan sisältyy korjauksen
tai varaosien odotusaika. Odotusaikaa korvataan enintään
seitsemältä (7) menetetyltä käyttöpäivältä, mikäli kokonaiskorjausaika
mukaan lukien odotusajat ylittää 10 vuorokautta.
Maksettaessa kertakorvaus tai lunastettaessa ajoneuvo,
korvausta maksetaan enintään 14 päivältä.
Mikäli vakuutuksenottajalle suori tetaan korvaus ajoneuvon
menettämisestä varkauden joh dosta, korvausta suoritetaan
enintään 40 menetetyltä käyttöpäivältä.
Keskeytysturvasta maksetaan korvausta enintään
40 vuorokaudelta.

Infiniti
31-01-2012, 15:20
еще раз, вы о чем договаривались со страховой, на какой период? не надо показывать мне договора, страховая сразу говорит на какой срок она оплачивает машину.

Volshebnica
31-01-2012, 15:22
еще раз, вы о чем договаривались со страховой, на какой период? не надо показывать мне договора, страховая сразу говорит на какой срок она оплачивает машину.

Страховая вообще ничего не говорила... Ибо у них видители пяятос не готов..

Infiniti
31-01-2012, 15:24
странно, когда вы говорите что вам нужна сияисауто, они сразу оговаривают вам все условия.

Volshebnica
31-01-2012, 15:29
странно, когда вы говорите что вам нужна сияисауто, они сразу оговаривают вам все условия.

Сияйсауто нам предложили они сами взять сразу, как только сообщили об аварии...
Проблема в том.что и эти 14 дней они не оплатили до сих пор... Ехать отдавать машину,надо отдать полную сумму...

Ёжик_в_тумане
31-01-2012, 17:53
ой, у меня страховка в ИФ, и все нормально...
а машину мне разбили, и оплачивала луннастус страховая виновной стороны Похьянтахти...Они и тянули резину...и кстати, о сийяйсауто...давали документик,который надо читать...там все по белому написано, что большую часть аренды оплачиваете сами...я ее и не брала эту машину...потому что посчитала во сколько это может вылиться...

Ёжик_в_тумане
31-01-2012, 17:55
извините...а как вы машину то взяли? вам давали ломаке, в которм написано стоимость машины и какой профент от ее аренды будете платить именно ВЫ.
документы читать надо! сыра бесплатного даже в мышеловке не бывает..

Volshebnica
31-01-2012, 22:39
извините...а как вы машину то взяли? вам давали ломаке, в которм написано стоимость машины и какой профент от ее аренды будете платить именно ВЫ.
документы читать надо! сыра бесплатного даже в мышеловке не бывает..

Я за этот сыр честно платила не маленькие деньги!!! Так что не надо тут про бесплатно...
Нам вообще ничего не давали... по телефону сказали, куда подъехать за машиной, сами связались с Хертсом. Там нам дали ключи от машины, дали подписать бумаги,на луовутус.... Взяли 300е залог.... ВСЕ!!!
В договре написано что страховка покрывает полностью сияйсауто Ц- класса...

Ёжик_в_тумане
31-01-2012, 22:55
Я за этот сыр честно платила не маленькие деньги!!! Так что не надо тут про бесплатно...
Нам вообще ничего не давали... по телефону сказали, куда подъехать за машиной, сами связались с Хертсом. Там нам дали ключи от машины, дали подписать бумаги,на луовутус.... Взяли 300е залог.... ВСЕ!!!
В договре написано что страховка покрывает полностью сияйсауто Ц- класса...
дык и я о том же...
лично мне дали ломаке и расчет примерный, я прикинула и не взяла машину

Infiniti
31-01-2012, 23:00
вам когда иф предложил сияйсауто, он говорит сразу условия по телефону, если вы звонили по телефону.

но пойдите в контору и спросите почему вам надо самим оплачивать, и почему в договоре написано так.

Andrey1964
31-01-2012, 23:14
Вопрос таков. Так долго может длиться решение по поводу машины? Пойдет она в лунастус или же в ремонт?

У нас была взято супер каско. Решение ждем уже 3 недели. На следуюший день после аварии взяли сияйс ауто известив страховую,так как они должны ее оплачивать по договору. Сначала сказали.что она может пойти в ремонт,потом все же лунастус,теперь опять вроде как в ремонт. Хотя цена за ремонт превышает покупную уже по внешним повреждениям. Никто толком ничего не знает... Неделю назад пришло время продлевать договор с сияйс ауто. Продлили. Позвонили через некоторое время в страховую узнать,что и как, и тут нам сказали.что у них еще не готов пяятос вообще никакой, соотвественно сиясауто мы должны оплачивать сами.
Перекопала на сайте их условия каско и вообще про время решения ничегошеньки не нашла. Тоесть к ним даже по данному поводу не придраться. На что давить можно? Ездить на сияйс ауто тоже не удобно. Не своя машина,она и в африке не своя, мало того еще и малогабаритная, у нас ребенок, собаки, которых нельзя в ней возить.
Была похожая ситуация у меня в Тариола лет 6 назад, когда мне благополучно разбили только что купленную б.у. машину. Если ремонт 60% нынешней стоимости то делают луннастус. Хотя зависит от страховки по моему.
Т.к работаю по сменам предложили сияйсауто но максимум 2 нед.. Я ничего не платил кроме бензы и 5евро за сутки, все остальные оплаты были напрямую из моей страховой.
Бадался я со своей страховой 2 месяца, вернее сначала с вахинкокескус месяц по поводу луннастуса и ещё месяц с Тапиолой, т.к. знал что выплатят столько сколько мне надо и это лишь вопрос времени. Но шевелить их надо самому.
Ещё. Я тогда ехал из Питера встречал семью с поезда и вещей было много. Короче забрали основные чемоданы и вещи. Так потом машину выскоблили так что я приехав в вахинкокескус в Еспоо ничего в ней не обнаружил хотя звонил несколько раз и сказал что заберу всё своё барахло.Ворюги ещё те работают и со страховой начинать всё сначала надоело и не до этого было тогда.

Volshebnica
01-02-2012, 00:21
Была похожая ситуация у меня в Тариола лет 6 назад, когда мне благополучно разбили только что купленную б.у. машину. Если ремонт 60% нынешней стоимости то делают луннастус. Хотя зависит от страховки по моему.
Т.к работаю по сменам предложили сияйсауто но максимум 2 нед.. Я ничего не платил кроме бензы и 5евро за сутки, все остальные оплаты были напрямую из моей страховой.
Бадался я со своей страховой 2 месяца, вернее сначала с вахинкокескус месяц по поводу луннастуса и ещё месяц с Тапиолой, т.к. знал что выплатят столько сколько мне надо и это лишь вопрос времени. Но шевелить их надо самому.
Ещё. Я тогда ехал из Питера встречал семью с поезда и вещей было много. Короче забрали основные чемоданы и вещи. Так потом машину выскоблили так что я приехав в вахинкокескус в Еспоо ничего в ней не обнаружил хотя звонил несколько раз и сказал что заберу всё своё барахло.Ворюги ещё те работают и со страховой начинать всё сначала надоело и не до этого было тогда.

спасибо... вы меня напугали по поводу вещей... у нас все там осталось...

Volshebnica
01-02-2012, 00:25
вам когда иф предложил сияйсауто, он говорит сразу условия по телефону, если вы звонили по телефону.

но пойдите в контору и спросите почему вам надо самим оплачивать, и почему в договоре написано так.

вчера я ходила туда скандалить,результата 0. Разводят ручками,что они не относятся к корвауспалвелут.
Сегодня звонила уже туда, хоть даже мое имя не числилось на машину нигде,информацию мне дали но не более,чем мужу... пяятос не готов... платите сами, а потом поквитаемся... но только тогда.когда пяятос будет готов...
За первые 10 дней,которые они обязаны оплатить только 600е. и из надо оплачивать, а там во всей сложности 25 дней.... И даже 14 они еще не оплатили...
Т.к. разговоры записываются, вякнуть они не могут ничего, по этому тупо одну и ту же фразу твердят 10 раз... пока мое терпение не лопнет слушать по кругу одно и тоже...

Andrey1964
01-02-2012, 13:16
вчера я ходила туда скандалить,результата 0. Разводят ручками,что они не относятся к корвауспалвелут.
Сегодня звонила уже туда, хоть даже мое имя не числилось на машину нигде,информацию мне дали но не более,чем мужу... пяятос не готов... платите сами, а потом поквитаемся... но только тогда.когда пяятос будет готов...
За первые 10 дней,которые они обязаны оплатить только 600е. и из надо оплачивать, а там во всей сложности 25 дней.... И даже 14 они еще не оплатили...
Т.к. разговоры записываются, вякнуть они не могут ничего, по этому тупо одну и ту же фразу твердят 10 раз... пока мое терпение не лопнет слушать по кругу одно и тоже...
Да не просто это но надо постараться запастись терпением.
Насчёт вещей, если будет как в моём случае было то сразу звонить в страховую т.к. это совсем другая страховка(котивакуутус) и потом писать в список всё что было и небыло, потому как ома вастуу не маленький.

Volshebnica
02-02-2012, 21:52
Да не просто это но надо постараться запастись терпением.
Насчёт вещей, если будет как в моём случае было то сразу звонить в страховую т.к. это совсем другая страховка(котивакуутус) и потом писать в список всё что было и небыло, потому как ома вастуу не маленький.

у нас нету котивакуутуса на данный момент.

Вот тебе и пожалуйста. Поехал муж сегодня в мастерскую, а там ее нету вообще. Он сразу звонить в страховую. Оказалось,что они ее увезли без ведома в АВК, и там будут смотреть,что у нее там сломалось... И затянется это еще недели на две, после чего вызовут мужа на разговор....
Что то меня это уже пугать начинает.... Там от машины новые детали были в багажнике и по мелочи наши вещи... Толком никто ничего не сказал, что там с вещами вообще...

Volshebnica
24-02-2012, 12:38
Поднимаю тему заново...
Итак, вся эта тягомутина со страховой продолжается до сих пор. Мужа вызвали на беседу и допрашивали,как на допросе.
Мужу на разговоре сказали,что неизветно, оплатят ли вообще ему что то за машину или нет. Может ли такое быть и какие такие доводы? На машине еще кредит висит,который муж до сих пор платит из месяца в месяц.
В машине на момент аварии был пассажир, к тому же в машине были детали купленные новые (ремень грм или как там его) для ремонта машины. и буквально незадолго до этого менялось масло, еще что то по мелочи. Летом был ремонт на 2000е.
Хотя муж машину одно время продавал, т.к. хотели купить больше машину, что известно в страховой по их каналам, да и муж это подтвердил.
Так же вопрос касаемо оплаты страховки. Машина была в аварии 7.01, а новый счет.который пришел с 12.01. Тоесть фактически страховку оплачивать ненадо, т.к. машина вообще не ездит все это время, однако в страховой сказали оплатить. Муж на отрез отказывается это делать ибо в бюджете и так дырка с этими разборками.

Submariner
24-02-2012, 13:03
Так же вопрос касаемо оплаты страховки. Машина была в аварии 7.01, а новый счет.который пришел с 12.01. Тоесть фактически страховку оплачивать ненадо, т.к. машина вообще не ездит все это время, однако в страховой сказали оплатить. Муж на отрез отказывается это делать ибо в бюджете и так дырка с этими разборками.

если машина не на ходу, то нужно было связаться со страховой и включить так называемую "парковочную страховку" - она намного дешевле. Если не сделали этого заранее, то сделайте хотя бы сейчас.

Если просто тупо не платить, страховая либо натравит на вас коллекторов, которые поверх суммы страховки накрутят денег "за услуги", либо аннулирует вашу страховку - и после этого бодаться с ними по поводу страховой выплаты станет ещё сложнее.

Infiniti
24-02-2012, 13:06
хахаха)))вы странная, какую страховку? лиикенневакутуус? так его снимают если вы ставите машину на сеисонта, а автоматически она не ставится. а если каско, то это ваше дело, вы можете вообше не платить его, но с тех пор как откажитесь от нее, а не задним числом.

vala
24-02-2012, 13:46
Поднимаю тему заново...
Итак, вся эта тягомутина со страховой продолжается до сих пор. Мужа вызвали на беседу и допрашивали,как на допросе.
Мужу на разговоре сказали,что неизветно, оплатят ли вообще ему что то за машину или нет. Может ли такое быть и какие такие доводы? На машине еще кредит висит,который муж до сих пор платит из месяца в месяц.
В машине на момент аварии был пассажир, к тому же в машине были детали купленные новые (ремень грм или как там его) для ремонта машины. и буквально незадолго до этого менялось масло, еще что то по мелочи. Летом был ремонт на 2000е.
Хотя муж машину одно время продавал, т.к. хотели купить больше машину, что известно в страховой по их каналам, да и муж это подтвердил.

извините, я не хочу вас обидеть или задеть, у меня просто слжилось впечатление что вы волшебным образом умудряетесь себе проблемы создавать, а именно с машинами. Я заглянула в ваши прошлые посты и спросить захотелось, это та машина Вольво которая у вас ехать отказывалась и никто не мог понять почему? А не было ли умысла таким образом избавиться от проблемной машины путём страхового случая? Или это она сама из за своей плохой кармы, самоубилась уже? )) не выдержала ремонтов и недопонимания со стороны сервисов? ) Я понимаю что вам не смешно и сопереживаю вам. Действительно чтобы пойти на сознательную аварию это надо быть совсем экстремалом. Надеюсь что это не ваш случай.
А вообще ,вам нужно постараться попробовать понять чему именно вы должны научиться на этом жизненном уроке. Попробуйте без эмоций оценить ситуацию, отмотать назад ленту событий, понять с какого этапа стали прилетать сигналы и почему вы их не заметили и к чему это привело. Ведь упортсвуя и не слушая Жизнь вы можите усугубить уже имеющуюся ситуацию. Желаю вам скорейшего разрешения проблем и понимания жизненных уроков.

Yasmin
24-02-2012, 18:50
Поднимаю тему заново...
"допрашивать" ето нормальная практика если случай очень спорный и странный, по мнению страховой. Сейчас столько случаев когда подставляют машины, что страховые оооочень ужесточили рассмотрение страховых случаев, особенно когда машину аж в лунастус.
У меня тоже быс страховой случай, но не аварийный, так там тоже дооолго разбирались и допрашивали и разговаривали не особо вежливо. Но так как вины своей не было, то нервничать не стоит, ждите, и все разрешится.
Страховая учитывает все. Кто купил, когда, зачем, почему, смена страховых компаний вдруг перед аварией, продажа авто. Терпения, что еше посоветовать.

Volshebnica
25-02-2012, 11:22
Submariner, Infiniti
Для этого нужна вторая часть бумаги купли продажи... Она у того,кто кредит давал...

vala
Ну как минимум, если б это было специально,то я бы не расписывалась об этом на форуме. Да,это та самая Вольва. За ее ремонт было отдано почти 2000е и проблема была решена в другой мастерской. После чего с ней никаких проблем небыло.

Yasmin
Спасибо. Ждать уже привыкли, прошло столько времени,что ожидание вошло в привычку.
То, что они допрашивали,это да, муж все рассказал,что от него требовали....
Но вот сам факт того, что дядя сказал "Я не знаю, заплатят ли вам вообще что либо" меня поверг в шок. Как это так может быть? На кой черт платить за самую большую каско, чтобы потом еще и ничего не получить,если что то случилось... Как то совсем не хочется десятку тысяц евро платить в воздух, а ездить то еще надо на чем то...
Счет за сияйсауто еще не пришел,и т.к. решения еще не было сделано в страховой,то они даже свою осуус не заплатили...
Вчера звонила бывшая начальница, она финка, Рассказала, что когда разбила машину свою, месяц каталась на сияйсауто, пока страховка разбиралась и ничегошеньки не платила за нее....

Yasmin
25-02-2012, 11:45
Субмаринер, Инфинити
Для этого нужна вторая часть бумаги купли продажи... Она у того,кто кредит давал...

вала
Ну как минимум, если б это было специально,то я бы не расписывалась об этом на форуме. Да,это та самая Вольва. За ее ремонт было отдано почти 2000е и проблема была решена в другой мастерской. После чего с ней никаких проблем небыло.

Ясмин
Спасибо. Ждать уже привыкли, прошло столько времени,что ожидание вошло в привычку.
То, что они допрашивали,это да, муж все рассказал,что от него требовали....
Но вот сам факт того, что дядя сказал "Я не знаю, заплатят ли вам вообще что либо" меня поверг в шок. Как это так может быть? На кой черт платить за самую большую каско, чтобы потом еще и ничего не получить,если что то случилось... Как то совсем не хочется десятку тысяц евро платить в воздух, а ездить то еще надо на чем то...
Счет за сияйсауто еще не пришел,и т.к. решения еще не было сделано в страховой,то они даже свою осуус не заплатили...
Вчера звонила бывшая начальница, она финка, Рассказала, что когда разбила машину свою, месяц каталась на сияйсауто, пока страховка разбиралась и ничегошеньки не платила за нее....
Про сияисауто ничего посоветовать не могу, но думаы что сначала оплачиваете сами а потом уже разбираетесь со страховой,кто сколько должен. Про то что мол не оплатят, ето слова, мне тоже не хотели оплачивать, просили чтоб такие заявления давались письмено...конечно никто такое не подпишет)))) решение получили после 1,5 месяца.
Вам стоит позвонить Vakuutus- ja rahoitusneuvonta они расскажут как вам быть и что предпринять

Volshebnica
27-03-2012, 00:17
Поднимаю тему заново. Вся тагомотина длится по сей день. Решение страховой в конечном итоге - выплатить меньше, чем на машине еще кредит висит. То есть мы еще из своего кармана в воздух должны отдать 400е. Помимо этого счет за сияйсауто тоже висит почти 700е,это уже после того, как они оплатили 14 дней. Но это ладно, а вот то,что они не погасили кредит полностью за машину? По какому такому это у них так? Кто то может объяснить? По мне, так они нарушают закон прямым путем.
И что делать?
Аппиляцию подавали, решение то же...

Laska
27-03-2012, 11:56
Таких случаев достаточно, когда и машины нет и не хватает погасить кредит. Страховая не учитывает долги. Та же история с квартирами, продают и еще остаются должны банку. Кредиты затягивают как капкан, хочется жить сейчас, ездить на новой машине и жить в большой квартире. :(

Kristinka
03-04-2012, 13:56
работаю в страховой, не в вашей, так как у нас машин нет. закон vakuutuslaki оговаривает срок принятия решения 30 дней. после этого налагается ответственность в качестве процента(пени). у них там просто может быть большие очереди (ruuhka), поэтому не успели принять решения. просто надо спокойно с ними разговаривать, узнать требуется ли от вас какие документы, если нет, попробовать поторопить решение в связи с какими-нибудь обстоятельствами. иногда это не возможно, поэтому надо просто ждать. если в условиях страхования стоит, что sijaisauto включено, вам ее оплатят. надо просто сохранить чек. бензин такой машины причем всегда оплачивается самим водителем.

Kristinka
03-04-2012, 13:59
Поднимаю тему заново. Вся тагомотина длится по сей день. Решение страховой в конечном итоге - выплатить меньше, чем на машине еще кредит висит. То есть мы еще из своего кармана в воздух должны отдать 400е. Помимо этого счет за сияйсауто тоже висит почти 700е,это уже после того, как они оплатили 14 дней. Но это ладно, а вот то,что они не погасили кредит полностью за машину? По какому такому это у них так? Кто то может объяснить? По мне, так они нарушают закон прямым путем.
И что делать?
Аппиляцию подавали, решение то же...

с решением о lunastus соглашаться не обязательно, можно требовать ремонт. у моей знакомой решение такое было, она не согласилась взять деньги 800 евро за стаааарую тойоту, ей ее починили за 4000. вот так. правила обжалования решений всегда прилагаются

Gaestin
03-04-2012, 14:03
с решением о lunastus соглашаться не обязательно, можно требовать ремонт. у моей знакомой решение такое было, она не согласилась взять деньги 800 евро за стаааарую тойоту, ей ее починили за 4000. вот так. правила обжалования решений всегда прилагаются
Это понятно, что соглашаться необязательно. После аппеляции куда далее обращаться? В суд?

Volshebnica
03-04-2012, 14:08
работаю в страховой, не в вашей, так как у нас машин нет. закон vakuutuslaki оговаривает срок принятия решения 30 дней. после этого налагается ответственность в качестве процента(пени). у них там просто может быть большие очереди (ruuhka), поэтому не успели принять решения. просто надо спокойно с ними разговаривать, узнать требуется ли от вас какие документы, если нет, попробовать поторопить решение в связи с какими-нибудь обстоятельствами. иногда это не возможно, поэтому надо просто ждать. если в условиях страхования стоит, что sijaisauto включено, вам ее оплатят. надо просто сохранить чек. бензин такой машины причем всегда оплачивается самим водителем.

sijaisauto нам оплатили 14 дней. Все остальное мы должны платить сами. Деньги уже заплатили за машину,и мы еще остались должны за кредит. Один раз они меня хотели надуть со стразовкой на фирму,которой я не брала. Вобщем с Иф я ни за что в жизни больше не свяжусь, хотя сколько помню,у меня всегда были страховки там на все.

Kristinka
03-04-2012, 15:13
1. у моих знакомых очень хорошие отзывы от иф, но я не рекламирую, ситуации разные бывают, все по договору оплачивают, если машина по договору максимум 14 дней, конечно больше не дадут.

2. по прилагаемому листу правил обжалования решения должно быть видно кому можно жаловаться и какие сроки на обжалование. в суде давность по моему три года с даты уведомления о решении.