View Full Version : приглашение иностранцев в РФ
Immortality
25-01-2012, 00:06
кто делал приглашение своим финским родственникам в РФ? Хочу визу в РФ супружнику на пару лет и бесплатно. Но как замутить приглашение, находясь тут??... У кого какой опыт? Что-то росс.посольство намудрило по-хитрей с этой темой....
prizivnik
25-01-2012, 07:49
кто делал приглашение своим финским родственникам в РФ? Хочу визу в РФ супружнику на пару лет и бесплатно. Но как замутить приглашение, находясь тут??... У кого какой опыт? Что-то росс.посольство намудрило по-хитрей с этой темой....
у меня подруга мужу покупает всегда в какой фирме у вокзала,в Хельсинки.на год,но можно и меньше.бесплатно нет.
для родственников нет многократных виз, а бесплатных виз вообще нет. я делаю через турфирму.
prizivnik
25-01-2012, 09:57
для родственников нет многократных виз, а бесплатных виз вообще нет. я делаю через турфирму.
что значит нет многократных виз? она как раз всегда ему ,на год многократную покупает! ездят правда не часто,но раз 5-6 за год все-равно набирается,выходные и праздники.
так она ему, наверно, не как родственнику делает, а какую-то другую, может, бизнес.
я делаю бизнес-визу через турфирму. с визой для родственника мороки много, а толку мало.
prizivnik
25-01-2012, 11:04
так она ему, наверно, не как родственнику делает, а какую-то другую, может, бизнес.
я делаю бизнес-визу через турфирму. с визой для родственника мороки много, а толку мало.
так гостевую обычную вроде.
я пару недель назад звонила в визовый центр, мне сказали, что гостевую можно только однократную. в позапрошлом году хотела оформить приглашение на многократную для дочери в овире по месту прописки в россии, мне сказали, что многократных виз для родственников нет. многократные только бизнес-визы.
Если что-то узнаете про многократную гостевую визу, напишите пожалуйста, я бы тоже такие хотела своим делать!
Бесплатно никак. Бесплатно дали бы визу, если бы у финских родственников были официально проживающие в России члены семьи - граждане Финляндии.
1) На пару лет - только бизнес-визу, по приглашению российского предприятия (или через турбюро)
2) Как родственнику (мужу или детям), если у тебя есть гр-во России - максимум 2-кратную и не более чем на 3 месяца. За 35 евро. Приглашения не надо, надо специальный бланк прямо в консульстве заполнить.
Immortality
25-01-2012, 23:55
Бесплатно никак. Бесплатно дали бы визу, если бы у финских родственников были официально проживающие в России члены семьи - граждане Финляндии.
1) На пару лет - только бизнес-визу, по приглашению российского предприятия (или через турбюро)
2) Как родственнику (мужу или детям), если у тебя есть гр-во России - максимум 2-кратную и не более чем на 3 месяца. За 35 евро. Приглашения не надо, надо специальный бланк прямо в консульстве заполнить.
спасибо большое за ответ. Видимо, я не так интерпретировала текст на сайте консульства РФ. Жалко.....
Ёжик_в_тумане
26-01-2012, 17:49
годовую мультивизу через турагенства, легко и просто,намного проще чем по приглашению...
Immortality
26-01-2012, 21:28
годовую мультивизу через турагенства, легко и просто,намного проще чем по приглашению...
такой мультик стоит 150 уе.
хотелось сократить расходы. при том что реально в РФ ездим раз в год.
prizivnik
26-01-2012, 21:32
хотелось сократить расходы. при том что реально в РФ ездим раз в год.
ну тогда через консульство за 35е.как муж.
Ёжик_в_тумане
26-01-2012, 22:17
ну тогда через консульство за 35е.как муж.
ага...с очередями и головными болями..:)))
prizivnik
27-01-2012, 09:34
либо 150 без очередей и боли,либо 35. третьего не дано. ааа- еще можно вообще не ездить- и овцы целы и волки сыты!
Вы будете смеяться, но никаких очередей и головных болей. То есть абсолютно. (получала визу для мужа в ноябре). 15 минут на сдачу документов (в предыдущий день записалась на удобное мне время) и 15 минут на получение через неделю (пришлось постоять в очереди из 1 человека). Оплата через интернет-банк.
prizivnik
27-01-2012, 11:05
Вы будете смеяться, но никаких очередей и головных болей. То есть абсолютно. (получала визу для мужа в ноябре). 15 минут на сдачу документов (в предыдущий день записалась на удобное мне время) и 15 минут на получение через неделю (пришлось постоять в очереди из 1 человека). Оплата через интернет-банк.
вы где в Хельсинки делали? туда дозвониться проблема.
вы где в Хельсинки делали? туда дозвониться проблема.
Я делала в том самом консульстве РФ в Хельсинки на Техтаанкату, которым вы пугаете людей.
Страшная тайна: звонить не надо. Запись происходит через интернет.
Valentina8298
27-01-2012, 12:02
все правильно
у меня на 2 года коммерческая, многократная
Ёжик_в_тумане
27-01-2012, 12:28
Я делала в том самом консульстве РФ в Хельсинки на Техтаанкату, которым вы пугаете людей.
Страшная тайна: звонить не надо. Запись происходит через интернет.
какой ужас!!! неужели РФ консульство изменило свой стиль работы?
так ведь и до европейских стандартов обслуживания можно дойти, а это не гуд для РФ
prizivnik
27-01-2012, 12:30
так ведь и до европейских стандартов обслуживания можно дойти, а это не гуд для РФ
ну наконец то разродились.значит на прием к консулу можно через интернет?!
Вот представьте себе. Жуть, до чего дошли.
ну наконец то разродились.значит на прием к консулу можно через интернет?!
1) Запись в визовый отдел, за визами для неграждан РФ - прямо через интернет.
2) Запись на прием для российских граждан по невизовым вопросам двумя способами:
2.1 Для получения нового паспорта - через интернет, после заполнения электронной анкеты на паспорт.
2.2. По прочим вопросам - путем отправки письма по мылу.
Мазохисты могут продолжать звонить.
Говорящий Бобёр
29-01-2012, 20:51
у меня свадьба в Великобритании с гражданкой, хотим попросить визитёрскую визу, но потом жить в России, можно ли не выезжая сменить статус?
я прочитал, что как супругу приглашение не нужно а только специальный бланк, верно?
хотелось сократить расходы. при том что реально в РФ ездим раз в год. Если есть в России знакомое юрлицо, можете получить приглашение от него самостоятельно, буквально на коленке выписывается.
[russian.fi, 2002-2014]