View Full Version : Визовые бонусы, имея квартиру в Фи
Всем, добрый день! Может кто знает?
Есть ли какие бонусы , при получениии визы, если есть квартира в Фи?
LadyofLiberty
25-01-2012, 16:43
- их нет....
пол года в году имеете право находиться в стране
пол года в году имеете право находиться в стране
а разве все остальные не имею?
Kulkumulku
25-01-2012, 16:55
а разве все остальные не имею?
Остальные могут как простые туристы, а тут можно как владелец квартиры. :)
Остальные могут как простые туристы, а тут можно как владелец квартиры. :)
тагда лучше 2 брать. казырней!
Еще ковер и телевизор вручАт...
тагда лучше 2 брать. казырней!
А если три, то сразу постоянка...
Бонус есть - владелец может запрашивать визу на 5 лет.
А родственники - в пределах действия визы владельца.
leijona3
27-01-2012, 22:46
Бонус есть - владелец может запрашивать визу на 5 лет.
Где написано?
Suomessa kiinteistöjä omistava venäläinen voi pisimmillään saada kahden vuoden monikertaviisumin.
И для этого надо предоставить кучу бумаг(которые,думаю,небесплатны).
Есть ли какие бонусы , при получениии визы, если есть квартира в Фи?
Виза на год с правом нахождения 180 дней в году, Могут дать потом на 3 года, но не сразу. Впринципе на год и так на второй раз дают визу для жителей СПБ, области и Карелии, так что особых бонусов можно сказать и нет.
И для этого надо предоставить кучу бумаг(которые,думаю,небесплатны).
На два года, сразу, не зависимо от региона проживания, одна бумага (todistus annetusta lainhuudosta) на одном листе. Она, наверно, не бесплатная, но выдается автоматически со всем пакетом документов.
ЗЫ Забыл!!! Анкета на выдачу визы (3 листа). С анкетой получается КУЧА! ;)
leijona3
28-01-2012, 23:32
На два года, сразу, не зависимо от региона проживания, одна бумага (todistus annetusta lainhuudosta) на одном листе. Она, наверно, не бесплатная, но выдается автоматически со всем пакетом документов.
ЗЫ Забыл!!! Анкета на выдачу визы (3 листа). С анкетой получается КУЧА! ;)
Lokakuusta alkaen Pietarin pääkonsulaatti on vaatinut todistusta, joka osoittaa verovelvollisen myös maksavan kiinteistöveroja. Käytännössä tähän riittää verottajan lähettämä kiinteistöveropäätös.
Osakehuoneistoja omistavat venäläiset tarvitsevat isännöitsijäntodistuksen.
Ну не "куча",а всего лишь две,получается,помимо заявления на визу...:D
Приятельница получила многократку тоже на 2 года не имея никакой недвижимости в ЕС...(это о бонусах).
Lokakuusta alkaen Pietarin pääkonsulaatti on vaatinut todistusta, joka osoittaa verovelvollisen myös maksavan kiinteistöveroja. Käytännössä tähän riittää verottajan lähettämä kiinteistöveropäätös.
Osakehuoneistoja omistavat venäläiset tarvitsevat isännöitsijäntodistuksen.
Ну не "куча",а всего лишь две,получается,помимо заявления на визу...:D
Приятельница получила многократку тоже на 2 года не имея никакой недвижимости в ЕС...(это о бонусах).
Точно, забыл - ввели еще и эту квитанцию об оплате... Только вот что делать целый год, пока ждешь первую квитанцию? :(
Получила с первого раза проживая в Красноярском крае и не имея других виз? Поздравляю!
ЗЫ Не будем спорить :agree: Туристы найдут тысячу бонусов, местные же закопают и существующие ;)
leijona3
29-01-2012, 00:53
Получила с первого раза проживая в Красноярском крае и не имея других виз? Поздравляю!
Ну не с Красноярского и не с первого раза,положим,но однако получила.
Она вообще финнами ,как запрашивающая визу и катающаяся в Шенген,очень довольна.
Как ни странно-она противник безвизового режима для россиян.Говорит,хочу так же спокойно и безопасно кататься по Суоми и Европе.
Добрый вечер. Я новичок. Скажите пожалуйста, если я покупаю недвижимость и получаю визу как собственник , можем мы всей семьёй одновременно въехать в финляндию на пол года ? Как происходит эта процедура? Вопрос второй- находясь в Финляндии как собственник недвижимости могу я открыть фермерское хозяйство ? И потом оформить визу уже как предприниматель или акционер , никуда не выезжая из страны? Находясь непосредственно в Финляндии легче сориентироваться с бизнеспланом, узнать цены, поставщиков , рынок сбыта. Насколько реально такое? И ещё, полгода можно непрерывно находиться или надо через какое-то время выезжать и опять заезжать?
Точно, забыл - ввели еще и эту квитанцию об оплате... Только вот что делать целый год, пока ждешь первую квитанцию? :(
Не квитанцию об оплате, а уведомление о начислении налогов - как подтверждение владения недвижимостью.
В год покупки достаточно предьявления договора.
если я покупаю недвижимость и получаю визу как собственник , можем мы всей семьёй одновременно въехать в финляндию на пол года ? Как происходит эта процедура?
Процедура происходит так же как при получении обычной визы, только вместе с документами надо будет приложить св-во о собственности на недвижимость и всё, могут дать максимально 5-летнюю визу и 180 дней нахождения в ЕС в год. 180 дней - это не пол-года ? Пож-ста находитесь, закон этого не запрещает, а семье дадут такую же визу как и у собсв-ка недвижимости. А насчет фермерства не знаю... Вы хорошо на суомен киели разговариваете ? Просто для этого нужно будет немало пообщаться.
Добрый вечер. Я новичок. Скажите пожалуйста, если я покупаю недвижимость и получаю визу как собственник , можем мы всей семьёй одновременно въехать в финляндию на пол года ? Как происходит эта процедура? Вопрос второй- находясь в Финляндии как собственник недвижимости могу я открыть фермерское хозяйство ? И потом оформить визу уже как предприниматель или акционер , никуда не выезжая из страны? Находясь непосредственно в Финляндии легче сориентироваться с бизнеспланом, узнать цены, поставщиков , рынок сбыта. Насколько реально такое? И ещё, полгода можно непрерывно находиться или надо через какое-то время выезжать и опять заезжать?
Кто получил визу, тот и едет.
Для вьезда всей семьей - каждому члену семьи нужна виза.
Можно находиться в Финляндии непрерывно не более 90 суток в каждом полугодии,
первое полугодие считается с момента первого пересечения границы Шенгена.
По бизнесу http://www.crealtico.com/
Фермерское хозяйство? Ну, ну.
С уважением...
Спасибо. Получается, что надо сначало заехать по туристической визе и купить недвижимость , потом уже снова в России открыть визу и всей семьёй въезжать как собственники. А если при оформлении тур.визы указать. что едешь для покупки недвижимости , то могут дать тур.визу сразу на полгода или сколько там максимум пологается , а на месте уже после покупки переоформить визу с туристической на визу собственника, что бы не мататься туда-сюда с ребёнком. В инете читала такую инфу, что фермерам помогают в оформлении документов, способствуют развитию сельского хозяйства. Насчёт языка , я представляю что без его знания никуда. Надеюсь по миниму выучить . Перезд не сегодня , да и фермерство предполагает какое-то время для развития , это не фирму открыл и торгуй или оказывай услуги. Тут надо ещё живность вырастить и развести, вот тогда и торговать можно. На крайний случай муж владеет английским.
Что за "виза собственника"??? Почему в мигри о ней еще не знают???
Спасибо. Получается, что надо сначало заехать по туристической визе и купить недвижимость , потом уже снова в России открыть визу и всей семьёй въезжать как собственники. А если при оформлении тур.визы указать. что едешь для покупки недвижимости , то могут дать тур.визу сразу на полгода или сколько там максимум пологается , а на месте уже после покупки переоформить визу с туристической на визу собственника, что бы не мататься туда-сюда с ребёнком. В инете читала такую инфу, что фермерам помогают в оформлении документов, способствуют развитию сельского хозяйства. Насчёт языка , я представляю что без его знания никуда. Надеюсь по миниму выучить . Перезд не сегодня , да и фермерство предполагает какое-то время для развития , это не фирму открыл и торгуй или оказывай услуги. Тут надо ещё живность вырастить и развести, вот тогда и торговать можно. На крайний случай муж владеет английским.
Ау! Для тех, кто в тааанкеее! Сказки рассказывать - это Вам в другой раздел. ;)
Владение собственностью на территории Финляндии означает лишь то, что вам с бОльшей вероятностью дадут максимальную визу. 90 дней в полгода, что означает - 3 месяца в Финляндии - выехали (на сколько - уж поищите сами, тоже на 3 месяца вроде) - въехали в Финляндию еще на 3 месяца. Вот и все, что полАгается.
Первую визу тоже могут открыть длительную. И без недвижимости. В анкете в качестве обоснования пишите правду! ;)
Работать по туристической визе (а только она и существует, только с разными сроками) нельзя!
Помочь с документами - конечно, помогут и неоднократно! Наши же соотечественники! За денежку. ;) Результат не гарантирован (а вернее почти гарантировано отсутствие результата).
А языки учите! Это всегда полезно.
leijona3
01-02-2012, 15:11
Получается, что надо сначало заехать по туристической визе и купить недвижимость , потом уже снова в России открыть визу и всей семьёй въезжать как собственники. А если при оформлении тур.визы указать. что едешь для покупки недвижимости , то могут дать тур.визу сразу на полгода или сколько там максимум пологается , а на месте уже после покупки переоформить визу с туристической на визу собственника, что бы не мататься туда-сюда с ребёнком.
Нет такой визы как "виза собственника".
Вы будете въезжать только на время действия туристических виз-куплена у вас собственность или нет...
Консульству абсолютно до лампочки -едете Вы покупать недвижимость или за шмотками и жрачкой в Призму-виза будет туристической в любом случае.
:D
И мотаться Ваша семья будет ,так же,в любом случае,потомучто максимум ,что можете получить-90 дней в каждом полугодии.
А то глядите ,как бы не получилось,что оштрафуют Вас за превышение скорости и будет потом ваша недвижимость стоять 5 лет без присмотра хозяев...
В инете читала такую инфу, что фермерам помогают в оформлении документов, способствуют развитию сельского хозяйства.
Если Вы про государственную помощь ,то это к вам это не относится,потомучто Вы -не финские граждане.
Здесь,вообще,идёт к тому,что евроколхоз только разрушает то,что уже имелось в с/хозяйстве.
А частным порядком за всё платить надо самому по расценкам иностранцам.
Так будет ли тогда овчинка стоить выделки?
Спасибо всем. Про визу ясно. А как же мечта? Приехать , купить и трудиться не покладая рук?
Подскажите пожалуйста, в каком направлении двигаться ? Есть ли возможность приехав по тур.визе открыть акционерное общество , а потом на месте открыть рабочую визу?
А если при оформлении тур.визы указать. что едешь для покупки недвижимости , то могут дать тур.визу сразу на полгода или сколько там максимум пологается , а на месте уже после покупки переоформить визу с туристической на визу собственника,
Вот здесь основная ошибка. Вы до этого никогда в Суоми не были и визу не оформляли ?
С первого раза открывают тур-кую мультивизу на пол-года и 30 дней пребывания.( Вторую визу дают уже на год и 180 дней пребывания. Это для жителей Карелии и СПБ-области). Вы ездите, за эти пол-года подбираете недвижку, покупаете - 30 дней достаточно. Потом когда выбрали покупаете дом,дачу, квартиру..и оформляете сделку, получаете документ на собственность. Когда виза закончится, вы подаете доки на следующую визу и к ним прикладываете этот документ о собственности, чтобы визу открыли с учетом того, что у вас есть недвижимость. В анкете так и пишите, для пребывания-посещения в собственном доме(даче и т.д.) Визу дадут такую же туристическую уже на 3-5 лет и 180 дней пребывания. Вот и все. Как правильно отмечено выше никакой визы собственника нет по определению.
И отмечаю - подавать доки на следующую визу можно после окончания действующей. Все просто.
Насчет фермерства - ЗЫ. Дорого, хлопотно и скорее всего убыточно для неграждан Фи тем более, а уж без знания языка - полная безнадёга. ИМХО.
Есть ли возможность приехав по тур.визе открыть акционерное общество , а потом на месте открыть рабочую визу?
Это все уже не раз обсуждалось. На себя вы не можете ничего открыть, вы можете открыть на резидента (гражданина Суоми или ЕС), а уже как бы он от лица вашей же фирмы выдаст вызов на работу. С этим вызовом вам откроют раб.визу, но делают это в консульстве по месту жительтва.
Да, Вы правы , Финскую визу мы не открывали и в финляндии не были. Вы сказали, что на гражданина ЕС открываю я? Правильно я поняла? А надо гражданину ЕС приезжать для оформления лично куда нибудь или я по его доверенности или ходатайству или ещё как -то оформляю лично?
А про выгодно не выгодно это вопрос спорный. Мы когда в России начали заниматься фермерством, то нам тоже говорили что не выгодно , глупости и т.д. Время показало, что если продумать хорошо, то может и получится. Я не говорю, что всё схвачено, но пробовать надо , иначе как жить без мечты, без идеи? И сразу вопрос для засыпки, это для будущих идей, Продают ли в Финляндии перепелиные яйца и перепелиные тушки , если да то по какой цене? Перерыла инет по Финляндии такой инфы нет.
Вы сказали, что на гражданина ЕС открываю я? Правильно я поняла? А надо гражданину ЕС приезжать для оформления лично куда нибудь или я по его доверенности или ходатайству или ещё как -то оформляю лично?
Конечно надо. Да много чего надо, денег, времени. Самое главное, как вы без знания языка все это делать собираетесь ? Ведь нужно будет много общаться в местной среде. Финский не выучишь за месяц, это не энглиш. Это же не Рф, тут свой менталитет, особенности, культура и очень много всего. Я не говорю, что не получится, просто это добавляет геммороя и самая простая проблема, которую в рф можно решить быстро ,были бы деньги ,тут может выйти боком.
LENHIK У вас в голове полная каша.
Давайте по полочкам разложим и отдельно при том - мухи и котлеты.
Опять же полезно для всех, кто не в курсе.
Упрощенный порядок выдачи виз для поездок в Фи действителен для жителей областей граничащих с Финляндией.
Москва, Ростов, Иркутск и т.п. могут получить визу на основании приглашения или туристической путевки. Если при такой поездке вы, вдруг, купили недвижимость (любую), у вас появляется основание для запроса ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы без приглашений и т.п.
Туристическая виза не дает права на работу в стране пребывания. Количество дней, указанное в ВИЗЕ,
относится к полугодию. Полугодие начинается НЕ с момента получения визы, а с момента первого пересечения границы ШЕНГЕНА. Таким образом непрерывно провести в Фи 180 суток не получится ни при каком раскладе.Если при наличии у вас годовой визы вы поедете в Финляндию через 10 месяцев после её
получения, у вас будет право посещения в оставшиеся 2 месяца.
Зарегистрировать фирму можно со 100% личным участием в т.ч. российским.
В правлении компании долженбыть хотябы один резидент ЕС.
Для приема на работу даже в собственную фирму надо получить на это разрешение властей.
Властям нужно доказать, что невозможно найти гражданина Финляндии, который сможет выполнять
необходимую работу.
С уважением...
do_scrum
01-02-2012, 17:50
Во-первых, приезжать, скорее всего, надо. Надо, ведь, будет и счета в банке открывать.
Во-вторых, быть своладельцем АО не гарантирует рабочей визы. Вызов должен быть подкреплен минимальным доходом, как минимум. Еще и доказывать надо будет, что нужны имено вы а не какой-нибудь местный безработный.
Теперь каша ещЁ больше стала. Читала разные форумы и всё так просто описывали ... А может убежище запросить , а потом пойти работать и не сидеть на шее у налогоплательщиков?
А может убежище запросить
))))) На основании чего ? Чтоб счас дали убежище нужно пару пулевых отверстий и торчащий из спины нож...)))) А потом еще все грамотно и аргументировано изложить и написать. )))))
prizivnik
01-02-2012, 18:09
Теперь каша ещЁ больше стала. Читала разные форумы и всё так просто описывали ... А может убежище запросить , а потом пойти работать и не сидеть на шее у налогоплательщиков?
убежище на основании чего вам могут дать? это надо доказать что вас притесняют или угрожает вашей жизни? потом пойти работать...-вопрос тот же на основании чего вас должны взять на работу вперед граждан проживающих здесь? и куда?
А зачем?
Жить в Финляндии труднее.
Единственный плюс - социальная защита, но надо понимать,что, сидя на социале, превращаешся в халявщика,
живущего за счет соседей.
Приличную работу найти трудно, а работать на ферме подсобником - это ваша цель?
Так он(а) же и писала ,что хочет открыть АО и заниматься фермерством. Впринципе все реально, только в Суоми очень дорогая земля и климат очень для с/х очень неприятный...)))
Я тут писал как-то , если бы решил заняться бизнесом, то начинал его не в Суоми, а в Латвии-Эстонии. Земля, недвижка наверно в десять раз дешевле, многие люди еще русский яз. не забыли, рабочая сила дешевле.Четверть населения уехало на заработки по ЕС, климат лучше, чем не рай для фермерства? Зачем сразу на голгофу лезть ? Там и вид на жительство на основании бизнеса проще получить, а потом катайся по всей ЕС без визы, в той же Фи... Не понимаю..
kot555
Земля в Фи в разы дешевле, чем в России, а если не разработанная - то просто копейки.
Другой вопрос - климат, конкуренция в данной сфере, получение права на работу и т.д.
Вопрос задан о том, зачем уезжать из России в Финляндию, если фермерское хоз-во у них УЖЕ есть.
Т.е. хотят все бросить (продать) и начать все заново там, где ничего не известно.
Перепела и их яйца известны по всему миру.
Это сродни экстремальному туризму.
Приглашений на сезонную работу довольно много.
В том числе и на фермы. Может стоит попробовать?
leijona3
01-02-2012, 19:12
Кстати ,для Ленхика было бы самое то. :)
Пусть бы нашёл фермера-и к нему в работники.
Поработал бы несколько лет,получил бы гражданство,а там,глядишь-и своё хозяйство завёл бы...
Правда,тут фермеры ,землю и хозяйство получают в наследство,свободных земель здесь нет.
leijona3
01-02-2012, 19:20
Земля в Фи в разы дешевле, чем в России, а если не разработанная - то просто копейки.
Чья земля дешевле и для чего?
Надо понимать разницу для каких целей покупается земля.
При покупке недвижимости здесь всё регламентируется нормативами для чего покупается участок-для строительства дачи или жилого дома , для ведения сельского хоз-ва или под склад т.д. и т.п.И цены,налоги ,сооветственно,будут разные .
Судя по ценам на официальных профильных сайтах - совсем не дешево. )))
Найдете мне 3,5 гектара за 6 тыщ ойро ? Именно такую цену я платил за землю в РФ. В Суоми дешевле ? Я прошерстил неоднократно все финские сайты по недвижке, но ничего подобного не нашел. Есть участки чуть ли не в Лапландии горы и камни, но для с/х она вряд ли подойдет. И как я заметил, действительно :
Правда,тут фермеры ,землю и хозяйство получают в наследство,свободных земель здесь нет.
Вот это действительно верно. Свободной земли для с/х в Суоми нет ,ну или вернее её очень мало.
... В инете читала такую инфу, что фермерам помогают в оформлении документов, способствуют развитию сельского хозяйства. ...
Это было или про Хабаровский край или про Новую Зеландию. Но точно не про Финляндию.
:)
Судя по ценам на официальных профильных сайтах - совсем не дешево. )))
Найдете мне 3,5 гектара за 6 тыщ ойро ? Именно такую цену я платил за землю в РФ. В Суоми дешевле ? Я прошерстил неоднократно все финские сайты по недвижке, но ничего подобного не нашел. Есть участки чуть ли не в Лапландии горы и камни, но для с/х она вряд ли подойдет. И как я заметил, действительно :
Вот это действительно верно. Свободной земли для с/х в Суоми нет ,ну или вернее её очень мало.
Ты знаеш, вот сейчас смотрю, и вижу 3000000руб(75 тыс. евро) за 2,88 га.,
это в 40 км от Питера.
5Га Выборг 1250000 (31 тыс.евро)
Как-то так.
С уважением...
Илона К.
01-02-2012, 19:59
Это было или про Хабаровский край или про Новую Зеландию. Но точно не про Финляндию.
:)
Ну почему же,женщина имела в виду сельскохозяйственные субсидии-Maataloustuki
Ты знаеш, вот сейчас смотрю, и вижу 3000000руб(75 тыс. евро) за 2,88 га.,
Вы бы еще в самом Питере посмотрели, там вообще жуть с ценами. )))) Эта земля под коттеджные поселки и она дорогая. Посмотрите Новгородскую, Псковскую область, Карелию, Вологодскую... и категория земли должна быть - земли сельхозназначения. (не ижс, лпх,садоводство).
Maataloustuki разве выделяют негражданам Фи ?
Вы бы еще в самом Питере посмотрели, там вообще жуть с ценами. )))) Эта земля под коттеджные поселки и она дорогая. Посмотрите Новгородскую, Псковскую область, Карелию, Вологодскую... и категория земли должна быть - земли сельхозназначения. (не ижс, лпх,садоводство).
Maataloustuki разве выделяют негражданам Фи ?
Это и есть земли сельхозназначения.
На ИЖС такая цена за сотку. Да, в новогребенево есть ена 15-20 тыс. руб за гектар,
но, в отличие от финляндии, туда ни подьехать, ни подойти, ну и все прелести деревни зажопино.
С уважением...
туда ни подьехать, ни подойти, ну и все прелести деревни зажопино.
Так и в Фи купишь нечто подобное, но дороже раз в пять. А в радиусе 80 км вокруг Питера строительные компании покупают гектарами земли с/х назначения, а потом с помощью откатов и взяток переводят их в категории СНТ ДНТ и строят коттеджи. Я сам родился и живу на Карельском перешейке под Питером - я это вижу своими глазами, везде где раньше были земли совхозов счас пустыри и коттеджи, достаточно посмотреть ,что счас продают в Агалатово, под Всеволожском, Матоксе, Хапо-ое и т.д. - все это раньше было землей сх назначения. ))))
С уважением.
do_scrum
02-02-2012, 00:02
Для начала, следует спросить себя: а почему 140 миллионов жителей России так еще не сделали?
:D :D :D
Попробуйте сказать на границе, что просите убежища, потому что надоело жить в России, и хотите поднимать сельское хозяйство Финляндии). Будете доставлены на Российскую сторону быстрее, чем самостоятельно пересекли, из рук в руки, чтоб не убежала)) с аннулированной раз пять визой и максимальным запретом на въезд во все страны шенгена..ну минимум лет на пять).
Спасибо всем! Я рада , что вы так активно и с терпением пытаетесь нам помочь. Насчёт убежища -это не серьёзно, не привыкли быть нахлебниками. Да , готовы бросить всё ( ну не бросить, а продать) ради безопасности семьи. Все же прекрасно понимают , что в России человек бесправный. И если, не дай Бог , какие-то перемены, то раскулачивать пойдут в первую очередь таких как мы. Бездельники ещё не перевелись на земле Русской.
А насчёт Латвии-Эстонии , смотрели недвижимость ради интереса и сравнения цен, точно там дешевле. Вопрос в другом - как относятся к выходцам из России. Если неготивно, то и для развития бизнеса могут возникать препоны. Наверное этот вопрос надо задавать на соответствующем сайте , но в Финляндии смотрю есть не мало кто приехал от туда и наверное владеют какой-то информацией.
А Финляндия нравится больше... Но иногда лучше синица в руках, чем журавль в небе. Даже если перспектива на будущее нашему ребёнку светит и в Прибалтике , то наверное надо подумать и этот вариант. Ещё раз всем спасибо .
LENHIK, Вам Финляндия нравится больше... Чем? Вы же сами говорите, что здесь не были.
Даже не видели, не говорю уж о том, что о финском менталитете понятия не имеете.
Да финн и не возьмет продукт если марка ему не известна. Он переплатит, но возьмет соседний, который "брал всегда".
Да и прорваться до этой "полки магазина" трудно и долго.
Бюрократическая машина здесь как в СССР (по-моему, даже в России сейчас полегче в этом отношении).
Языка Вы не знаете, законами не интересовались.
По каким параметрам Финляндию выбирали?
А что касается негативного отношения к выходцам из России в Прибалтике - скажите, в какой-нибудь стране мира обыватели иммигрантам рады?
кстати не забудте, что тут у каждого вашего перепела прав будет болше, чем у вас ))) их тут в клеточки, как в России не запреш
[russian.fi, 2002-2014]