PDA

View Full Version : Комиссия при продаже недвижимости

Anon1
26-01-2012, 17:28
Добрый день.

Знакомый хочет купить дачу в Финляндии. Я нашел подходящий ему вариант на сайте одного из финских агентств недвижимости. Реально ли мне заключить договор с этим агентством, чтобы я получил комиссионные, если приведенный мною знакомый купит их объект?

Если да, то какой о каком проценте может идти речь? Какой вообще процент накидывают агентства, с которого они бы могли поделиться со мной?

Или может быть существуют другие варианты?

Спасибо.

ruho
27-01-2012, 10:04
Четко то как. В лицо знакомому сказать, что хочешь с него денег значит не получается :)

turist79
27-01-2012, 15:08
Финские агентства не пойдут на эту аферу.

Twista
27-01-2012, 18:14
Финские агенства пойдут на это, если все сделаете по закону. Пишите договор об оказании консультационных услуг и назначайте себе цену. В продажную цену объекта входит 3-5 % комиссионных, отсюда и считайте.

Anon1
27-01-2012, 20:45
Twista, вы имеете в виду заключить договор между мной и агентством недвижимости?
Сегодня говорил с тем агентством, от которого выставлен этот объект, на счет того, чтобы заключить с ними договор и получить с них часть их комиссии - они не захотели пойти на это.
То ли жмотятся, то ли зажрались. Скорее второе. Никакой инициативы...

СтарикХалонен
27-01-2012, 21:23
Все не переводятся на свете персонажи, жаждущие кучи денег за пару щелчков мышью.
ЗЫ Как-то в библиотеке бросился на меня, отпрыгнув от компьютера с халявным тырнетом, неопрятный субъект с воплем "давай продадим в русский леспромхоз финскую пилораму и поделим 30 тысяч евров комиссионных".

Twista
27-01-2012, 21:40
Twista, вы имеете в виду заключить договор между мной и агентством недвижимости?
Сегодня говорил с тем агентством, от которого выставлен этот объект, на счет того, чтобы заключить с ними договор и получить с них часть их комиссии - они не захотели пойти на это.
То ли жмотятся, то ли зажрались. Скорее второе. Никакой инициативы...
Странно, но они там каждый сам по себе начальник.

Там дом конкретный агент продает или все агенство вместе?

Многое еще зависит от способности договариваться.

Есть фирма Open Market Asuntovaihtokeskus, так они сами рекламировали, что процент заплатям любому, кто приведёт покупателя.

Возможно твое предложение было для них неожиданным, надо дать людям время обдумать. Так что ты подожди пару дней и опять звякни: так мол и так, у меня есть потенциальный покупатель. Возможность быстрой сделки. Разузнай про этот дом подробности.

Имей тепрение и настойчивость, деньги не просто зарабатываются, как менеджер тебе толкую. Правильный подход открывает многие двери.

Anon1
27-01-2012, 22:13
Twista, а другое агентство или агента никак уже на данной стадии нельзя подключить?
Если они напрямую выйдут на продавца? Или продавец уже связан договором со своим агентством?

virmalis
27-01-2012, 22:33
Некоторые агентства, например, Asunto agentti, даже рекламируя на своем сайте комиссионные посреднику, в итоге посредника "кидают". Знаем, плавали... Похоже они одновременно и жмотятся, и зажрались, и не надо им ничего.

Twista
27-01-2012, 22:36
Twista, а другое агентство или агента никак уже на данной стадии нельзя подключить?
Если они напрямую выйдут на продавца? Или продавец уже связан договором со своим агентством?
Другое агенство или самому напрямую с продавцом возмождно подключиться после того, как закончится договорённость с настоящим.
Договорённость с агенством имеет силу 4 месяца. Но они могут постоянно продлевать её.
Попытайтесь через продавца разнюхать, что и как. Путь отказывается от их услуг, а дружит с вами или вашими агентами.

Twista
27-01-2012, 22:37
Некоторые агентства, например, Asunto agentti, даже рекламируя на своем сайте комиссионные посреднику, в итоге посредника "кидают". Знаем, плавали... Похоже они одновременно и жмотятся, и зажрались, и не надо им ничего.
Вас кидают, а нас нет. Идите к юристу, чтобы он кидальщиков на место поставил.

Anon1
27-01-2012, 22:41

А как они могут кинуть, если с вами заключен договор комиссии? Вы же можете проследить, что приведенный вами клиент купил дом. Разве агентство может отвертеться?

Anon1
27-01-2012, 22:43
Путь отказывается от их услуг, а дружит с вами или вашими агентами.

Где бы найти такого агента с лицензией :)
Если такие сейчас меня читают - пишите. Там по 10 тыс. евро выходит каждому.

Twista
27-01-2012, 22:53
Где бы найти такого агента с лицензией :)
Если такие сейчас меня читают - пишите. Там по 10 тыс. евро выходит каждому.
А где дом стоит?

Anon1
28-01-2012, 00:24
Etelä-Karjala

Twista
28-01-2012, 00:39
Etelä-Karjala
Я там никого не знаю.

Не простая у вас задача. Десять тыщ. для вас многовато будет, если вы в переговорах о сделке участвовать не будете. И возможно, если стороны по сделке начнут выпендриваться, будете мешаться.
Дело очень тонкое, на агенте ответственность. Просите тыщу и отдавайте им своего клиента.
И еще пару тыщ просите со своего покупателя за помощь по оформлению закладных, прописке, переоформлению договоров обслуживания, переводу документов и лайнхууто. Если конечно, сделка состоится.

raznica
28-01-2012, 17:57
Все не переводятся на свете персонажи, жаждущие кучи денег за пару щелчков мышью.
ЗЫ Как-то в библиотеке бросился на меня, отпрыгнув от компьютера с халявным тырнетом, неопрятный субъект с воплем "давай продадим в русский леспромхоз финскую пилораму и поделим 30 тысяч евров комиссионных".

Если времни потрачена куча, то желание вполне естественно. Чай при капитализме живем

virmalis
28-01-2012, 22:55
Вас кидают, а нас нет. Идите к юристу, чтобы он кидальщиков на место поставил.

вам повезло больше)))

virmalis
28-01-2012, 23:00
А как они могут кинуть, если с вами заключен договор комиссии? Вы же можете проследить, что приведенный вами клиент купил дом. Разве агентство может отвертеться?

договора нет. на их сайте правила: сообщаешь им на сайт о клиенте, приводишь потом к ним, а после сделки - "получите-распишитесь". Все провел в точности с их инструкциями - денег не дали. Заморачиваться с ними просто больше не буду, агентство это не единственное. Они уже потеряли своих комиссионных больше, чем мое вознаграждение за счет того, что к ним я другого человека не привел.