View Full Version : Скрытая дискриминация
Скрытая дискриминация! Есть ли, собственно, такая дискриминация? И есть ли есть, есть ли способы борьбы с ней? Или это выдуманная проблема? Про себя скажу, до недавнего времени ни с чем подобным не сталкивалась, но "события" последнего времени показали, что очень даже есть. Хотя даже в нашем случае я верю, что это не массово и не есть проблема именно этой страны, может конечно наивновно. А вы какого мнения?
Затрудняюсь выбрать подходящий ответ. Есть она, скрытая дискриминация, везде. Но она бывает на столько разнообразной и разновидной, что ее во-первых трудно точно распознать и во-вторых с ней трудно бороться. Во многих случаях борьба невозможна, а в других, бывает, совсем не нужна.
Человек - зверь привычки и боится непривычного, в этом и корень проблемы.
Не обязательно из-за страха к незнакомому дискриминируют. Но по моему, професионал к каждому может найти подход.
Меня тоже дискриминирут на работе, когда не на кого вылить свое зло и неприятие своих жизненных обстоятельств.
Ведь удобнее найти конкретный объект, который якобы мешает жить.
Возможно я тоже кого-нибудь дискриминирую тем, что не проявляю интереса или даже не замечаю в упор. А люди безнадёжно ждут от меня первого шага.
Lumikello
30-01-2012, 15:33
Это явление есть в каждой стране.
Где-то не любят китайцев, в Китае не любят русских, в России не любят выходцев из Азии, немцы не любят французов, французы не любят немцев и т.д. и т.д.
Скрытая дискриминация! Есть ли, собственно, такая дискриминация? И есть ли есть, есть ли способы борьбы с ней? Или это выдуманная проблема? Про себя скажу, до недавнего времени ни с чем подобным не сталкивалась, но "события" последнего времени показали, что очень даже есть. Хотя даже в нашем случае я верю, что это не массово и не есть проблема именно этой страны, может конечно наивновно. А вы какого мнения?Проголосовала за "другое", потому многое зависит от страны - неумно все нации равнять одними ножницами и чесать одной гребёнкой.
Одно дело - если вас не любят и не целуют, а другое - если вас бьют и кусают.
wow4ik pi
30-01-2012, 15:50
Такой феномен существует во всех странах.
Только причины разные.
Афтор не уточнил ,по каким признакам в Суоми дискриминация его интересует.
Здесь их много,дискриминаций.
Все они возникают по причине уж сильной отдельности личности и другого.
И чем личность ,,глупей,, тем она чаще ввязывается в такую ,,игру,, дискриминаций. :)
Карамель
30-01-2012, 17:22
Как и автор до недавнего времени была "голубоглаза" не сталкивалась и не представляла, что нужно сделать что бы вызвать общественное недовольство(среди финов)...
но...оказалось многим людям даже улыбаться не стоит...и (п...сы) если не все, то многие...
не стоит говорить по русски по телефону, лучше избегать женских коллективов, не дай бог не быть молчаливым а все время что то про себя рассказывать, иначе придумыавют, обсуждают за спиной и если не вмешиваться сплетни эти выростают до заоблачных далей...и последующее отношение доростает до дискриминации.
Противно:( и ни ума, ни такта, ни профессионализма не хватило, что бы это присеч...
Как и автор до недавнего времени была "голубоглаза" не сталкивалась и не представляла, что нужно сделать что бы вызвать общественное недовольство(среди финов)...
но...оказалось многим людям даже улыбаться не стоит...и (п...сы) если не все, то многие...
не стоит говорить по русски по телефону, лучше избегать женских коллективов, не дай бог не быть молчаливым а все время что то про себя рассказывать, иначе придумыавют, обсуждают за спиной и если не вмешиваться сплетни эти выростают до заоблачных далей...и последующее отношение доростает до дискриминации.
Противно:( и ни ума, ни такта, ни профессионализма не хватило, что бы это присеч...
по моему опыту, отношение к человеку зависит от среды обитания.Можешь говорить о том,что ты русский гордо,если находишься среди воспитанных финнов,представителей других наций
Можешь говорить о том,что ты русский гордо,если находишься среди воспитанных финнов....
Среди невоспитанных тоже. Почему должно быть по-другому? Пусть они стесняются, что так и лежали сначала под шведами потом по русскими.
+1!
Говорят в глаза одно (при том никто не просит подхалимничать - скажи ты правду, с...ка!), а за спиной потом готовы с говном съесть.....
А большой женский коллектив эт ваще беда.....Один плюс, что среди огромного клубка змей всегда найдётся пара очумительно-лояльных дамочек, которые просто человеки....
И это радует....
Среди невоспитанных тоже. Почему должно быть по-другому? Пусть они стесняются, что так и лежали сначала под шведами потом по русскими.
оно не должно быть по-другому,
"Факты не перестают быть фактами, когда их игнорируют" (Олдос Хаксли)
Карамель
30-01-2012, 18:03
по моему опыту, отношение к человеку зависит от среды обитания.Можешь говорить о том,что ты русский гордо,если находишься среди воспитанных финнов,представителей других наций
скорее от района проживания:)))
говорят в столичном регионе предвзятость встречается более часто, а севернЕЕ народ поприятнее.
хотя хз...лично я теперь ваще ни в кого не верю...
Карамель
30-01-2012, 18:12
+1!
Говорят в глаза одно (при том никто не просит подхалимничать - скажи ты правду, с...ка!), а за спиной потом готовы с говном съесть.....
А большой женский коллектив эт ваще беда.....Один плюс, что среди огромного клубка змей всегда найдётся пара очумительно-лояльных дамочек, которые просто человеки....
И это радует....
во во, террариум настоящий....в глаза лыбятся а за спиной г...м поливают...
при чем поливают друг друга и по любому отличительному признаку:)))
не пойму только ...то ли от скуки, то ли действительно от "послевоенной" ущербности...
не пойму только ...то ли от скуки, то ли действительно от "послевоенной" ущербности...
Да там, походу такой компот намешан, что фик разберёшь от чего у них так языки чешутся и чем руководствуются их недальновидные головки.....
говорят в столичном регионе предвзятость встречается более часто, а севернЕЕ народ поприятнее.
Верьте, найдете спокойное место
Trelainen
30-01-2012, 18:25
Че в России террариумов нету? Баба она и в Африке баба.
hiekkaranta
30-01-2012, 18:37
И в России в женских коллективах не просто :) Только там, с равными тебе по должности всегда знаешь, кто как к тебе относится. Любят, равнодушны или терпеть не могут :) Особо не скрывают своего отношения, это и хорошо и плохо. А в финском коллективе внешне все ок, никогда не догадаешься что у них на уме и чего ждать. Это тоже и хорошо и плохо :)
Trelainen
30-01-2012, 18:42
И в России в женских коллективах не просто :) Только там, с равными тебе по должности всегда знаешь, кто как к тебе относится. Любят, равнодушны или терпеть не могут :) Особо не скрывают своего отношения, это и хорошо и плохо. А в финском коллективе внешне все ок, никогда не догадаешься что у них на уме и чего ждать. Это тоже и хорошо и плохо :)
Ну и где больше скандалов? В российских "открытых" или финских "себе на уме" гадюшниках?
hiekkaranta
30-01-2012, 18:44
Скандалов???? Не было у меня на работе скандалов :) Ни в России, ни в Финляндии :)
Да вот как раз наоборот :)
В столице 30 процентов, а может и больше это иммигранты :), непонятно кому и кого дискриминировать :), иммигрантам в столице полегче то будет.
Раз приехали сюда то извольте терпеть и унижаться :)
Ну а чего только не сделаешь чтоб жить в "еврораю" :)
Карамель
30-01-2012, 19:27
там, как то не так подленько ... не так гаденько...
В России все по-честному :) - сразу в глаза скажут все что про тебя думают :)
Карамель
30-01-2012, 19:33
Да вот как раз наоборот :)
В столице 30 процентов, а может и больше это иммигранты :), непонятно кому и кого дискриминировать :), иммигрантам в столице полегче то будет.
Раз приехали сюда то извольте терпеть и унижаться :)
Ну а чего только не сделаешь чтоб жить в "еврораю" :)
имигранты и те кто оказывался в похожей ситуации- иноСРанцем.
Может люди злее тут?
какую б работу найти, что бы людей не видеть?
В России все по-честному
В Рф разброс возможных вариантов больше, в зависимости от культурного уровня, местности нахождения, фирмы или учреждения (есть полиси или нет) Могут :
Так же шептаться за спиной и говорить гадости.
Высказаться в лицо , честно и открыто (например сказать - ты гнида вонючая, почему в чайник воду не налила и т.д. и т.п.)
Устроить коллективный слив - группа сотрудников ходит к шефу и стучит или наговаривает на непонравившегося коллегу.
Из чувства зависти могут поцарапать авто или проколоть колесо.
Если фирма расположена в провинции, то просто из-за нервного срыва на бытовой почве могут дать по мордасам или оттаскать за волосы.
Это очень неполный список того, чему я был свидетелем имея в подчинении в офисе или на производстве женский коллектив.
ИМХО по мне лучше когда все молчат и улыбаются, а что там за спиной шепчут - мне до фонаря.
там, как то не так подленько ... не так гаденько...Там в России не так, а очень подло, очень гадко и по-зверски жестоко:
За пять месяцев этого года скинхеды убили 11 человек
http://www.newizv.ru/accidents/2011-06-02/145522-za-pjat-mesjacev-etogo-goda-skinhedy-ubili-11-chelovek.html
Представители российских правозащитных организаций зафиксировали в этом году в России около двухсот нападений на почве ксенофобии и расизма. Жертвами скинхедов за этот период стали, по меньшей мере, восемьдесят пять человек. "В результате нападений погибли восемьдесят пять человек и около двухсот тридцати получили увечья", - сообщил директор Московского бюро по правам человека Александр Брод. ..
http://korrespondent.net/russia/563166-v-etom-godu-rossijskie-skinhedy-ubili-85-chelovek
Может люди злее тут?
Не обращай внимание, это внегласный бойкот против иммигрантов :)
Злее из-за конкуренции - локтями придется помахать как следует :)
Выучись на инженерную специальность будешь от 3-х до пяти тонн поднимать в месяц :), а перед твоим лицом монитор, а рядом чашечка ароматного кофе и ноу проблемс :)
ну и не такая уж она и скрытая, так например на TV показывали финнов они там рассказывали сколько русских убили, оказывается речь шла о стрельбе по мишеням, ну и так очень часто в тирах стреляют по мишеням, а потом с гордостью друг перед другом хвастают сколько убили руссских, резюме с русскими фамилиями вне читая выбрасывают в мусорный ящик, любой клерк старается вставить палки в колёса при контактах с келой, тюотоймисто, полиции, я уж не говорю про учебу стараются показать вот ты русский смотри как мы относимся к вам, улыбаются в лицо, а за спиной делают гадости, так что это не скрытая дискриминация, дискриминация здесь цветет и процветает
Учиться надо с иностранцами - все равны!, а вы все лезете к финнам, если попадешь на работу, они будут у тебя поперек горла стоять :), а наши тупые все твердят что их финны любят, играют с их детишками, здороваются... это все такой противный блеф :)
do_scrum
30-01-2012, 20:24
Была есть, и будет есть.
Скрытая дискриминация - это обычное явление для абсолютно любого места, где есть разделение по национальным/религиозным/классовым и так далее принципам. Землячество, кумавство, и так далее, блат - это все ее формы.
Что меня тут бесит в финнах так это то что будут стоять у тебя над душой и наблюдать за тобой, следить, подсматривать, вынюхивать :), а если что не так настучат, а может и еще чего похуже :)
Что меня тут бесит в финнах так это то что будут стоять у тебя над душой и наблюдать за тобой, следить, подсматривать, вынюхивать :), а если что не так настучат, а может и еще чего похуже :)
И правильно делают, нашим доверия нет.
кто помнит как к иностранцам в россии относятся?, все крупные города узбеки с таджиками намывают - а все туда же, вместо спасибо, избиения и оскорбления, а тут ох нас обижают, за людей не считают)
че удивляетесь?
кто помнит как к иностранцам в россии относятся?, все крупные города узбеки с таджиками намывают -
Не забывай что они для СВОИХ ДЕТЕЙ намывают :), а не для нас :)
А с каких пор доверие определяется по национальному признаку :)?
Не забывай что они для СВОИХ ДЕТЕЙ намывают :), а не для нас :)
для тех самых кот. в кишлаках живут чтоль???? ченкин, думай)
для тех самых кот. в кишлаках живут чтоль???? ченкин, думай)
они не платят налоги!и на рынках "лисичками" торгуют не русские,так шо слабый скрытый расизм в Раше,у финнов бы поучились Ванечки
они не платят налоги!и на рынках "лисичками" торгуют не русские,так шо слабый скрытый расизм в Раше,у финнов бы поучились Ванечки
ась? ниче не понять?какие лисички и ванечки? )
кто помнит как к иностранцам в россии относятся?, все крупные города узбеки с таджиками намывают - а все туда же, вместо спасибо, избиения и оскорбления, а тут ох нас обижают, за людей не считают)
че удивляетесь?
"узбеки с таджиками" давно не иностранцы,это пришельцы враги нелегалы,русские блины не пекут на центральных улицах столиц азии,но за такое невежество над власти за яЙички повесить
ась? ниче не понять?какие лисички и ванечки? )
:lol: :lol: :lol: финны не дадут чужим лисичками торговать,а у русских на рынках русскими и не пахнет,не умеет Иван проявить расизм скрытно
Вот интересно, а чем тогда занимается уполномоченный по делам меньшинств (Vähemmistövaltuutettu), если скажем доказательство дискриминации практически невозможно. Ведь подаются туда иски, рассматриваются дела и т.д
Хорошо, что вы про это напомнили... Я думаю, что теперь у "Карамели" сразу настроение поднялось и на душе так легко-легко стало.. и даже не побоюсь этого слова - радостно.
:)
Может люди злее тут?
А идите работать со зверями или с убогими. От них дерьма не будет. )))
Учиться надо с иностранцами - все равны!, а вы все лезете к финнам, если попадешь на работу, они будут у тебя поперек горла стоять :), а наши тупые все твердят что их финны любят, играют с их детишками, здороваются... это все такой противный блеф :)
Если бы это было возможно, в Финляндии получить нормальное образование и учиться при этом "с иностранцами"....)
Я вот работала среди русских тёток...змеюк подлинных...
А начальница (финка как раз) однажды сказала: что расстраиваешься-то? ....Три к носу, пошли они...."своих", что ли не знаешь?
Вылечила, молодец, стало так легко-легко....)))))
Lumikello
30-01-2012, 23:04
че удивляетесь?
Это в благодарность за то, что в годы войны они кров с эвакуированными делили и последним куском делились.
В России все по-честному - сразу в глаза скажут все что про тебя думают
Давно так не смеялась. Вы в офисе работали когда-нибудь в России?
От национальности не зависит.
Это в благодарность за то, что в годы войны они кров с эвакуированными делили и последним куском делились..
Это их прадеды и прабабки делились, а их деды и бабки вместе во дворах играли... Потом их родители захотели независимости и указали на дверь тем, с кем деды и соответственно бабки делились. Прчем не всегда вежливл указывали.
Ну а дети независимо посидели, в друг друга камнями побросались и ... поехали в ненавистную Россию на заработки. Где их обижают. Но они все равно туда едут.
Вот такая история... жалостливая.
В Суоми очень сильно развитая скрытая дискриминация,особенно там где трудно привлечь по закону,только для меня проявление расизма,как тупизм там, где только оценивают по принадлежности к национальности,здесь среди русских много умных, достойных, законопослушных граждан, я не понимаю причину их ненавидеть,чё та вся дискриминация у финнов улетучивается,когда открываются русские кошельки в магазинах,даже 6 января днём отдыха пожертвовали.Бороться бесполезно,но правильно пользоваться своими правами и знать их не помешает,дружить с финнами тоже можно,но на расстоянии и учитывая менталитет,в Суоми самые противные это сами русские по отношению к таким же русским,странный такой гибрид мааханмууттаят
В Суоми самые противные это сами русские по отношению к таким же русским,странный такой гибрид мааханмууттаят
Страна у нас так называется Рассея - рассеянные мы по миру :), сплоченности нету :(
Esmiralda
31-01-2012, 00:15
Никогда в Финляндии дискриминации не замечала.
:lol: :lol: :lol: зайди на финский форум и почитай чё финны пишут
у тебя есть еще выход
Это их прадеды и прабабки делились, а их деды и бабки вместе во дворах играли... Потом их родители захотели независимости и указали на дверь тем, с кем деды и соответственно бабки делились. Прчем не всегда вежливл указывали.
Ну а дети независимо посидели, в друг друга камнями побросались и ... поехали в ненавистную Россию на заработки. Где их обижают. Но они все равно туда едут.
Вот такая история... жалостливая.
Я кагбе раньше был о тебе лучшего мнения.
Карамель
31-01-2012, 10:12
А идите работать со зверями или с убогими. От них дерьма не будет. )))
где ж найти такое место шоб одни звери?
Хорошо, что вы про это напомнили... Я думаю, что теперь у "Карамели" сразу настроение поднялось и на душе так легко-легко стало.. и даже не побоюсь этого слова - радостно.
радостно не то слово:( кому то оказывается похуже приходится
Немного переварив случившееся, подитожУ
самое противное не то что обсуждают (это можно запросто пережить)а то что докладывают о каждом твоем шаге и проступке...улыбаются тебе и стучат....собираются и переворачивают при этом случившееся с ног на голову...в итоге те кто не в курсе, судят о тебе именно по этим речам.... в дальнейшей каше уже нет смысла правду искать и добиваться "очищения"имени....
какое бы финское слово применить в переводе значения " стучать" ?
что б с полным смыслом...
где ж найти такое место шоб одни звери?
.
Я нашла. :) Зверей много, а также благодарных за мой труд хозяев всех национальностей.
Наверное, все-таки, собачники-особая категория граждан.
Я нашла. :) Зверей много, а также благодарных за мой труд хозяев всех национальностей.
Наверное, все-таки, собачники-особая категория граждан.
эт точно) люди они точно не злобливые)
...в Суоми самые противные это сами русские по отношению к таким же русским, странный такой гибрид мааханмууттаятНенависть русских к русским в Суоми – это противно, а в России – это приятно? :cool: ;)
Ясно, что всегда все "задворки" рос. империи плохо относились к Москве и москвичам.
Не ясно, почему внутри России "противные" русские Вас не удивляют?))
Почитаем о "любви" русских к москво-русским (=странный такой гибрид):
http://www.utro.ru/articles/2011/09/01/995712.shtml
Кто больше всех ненавидит москвичей
Расхожее мнение о том, что москвичей за пределами столицы не очень-то жалуют, получило документальное подтверждение. По данным социологического опроса, проведенного центром Ромир, каждый десятый россиянин негативно относится к жителям столицы. Как выяснилось в ходе опроса, сильнее всего негативное отношение к москвичам выражено в наиболее развитых регионах РФ. Больше всего москвичей не любят в Сибири (15% опрошенных), Южном федеральном округе (14%), Северо-Западном и Уральском федеральных округах (по 12%). Если кто-то подумает, что москвичей чаще не любят бедные россияне, то ошибется. Результаты исследования показывают, что процент негативного отношения к жителям столицы гораздо выше у экономически активного населения, которое может похвастаться более высоким социальным статусом. Речь идет о квалифицированных специалистах, предпринимателях, руководителях среднего и высшего звена в возрасте 31-35 лет (18% опрошенных).
Москвичей в России ненавидят уже две трети сограждан
..подавляющее большинство респондентов более или менее определенно считают, что Москва живет, главным образом, за счет регионов. И этот показатель достаточно стабилен - за 5 лет доля респондентов, разделяющим эту точку зрения, осталась практически без изменений (81–82% опрошенных).
http://www.newsland.ru/news/detail/id/341228/
и снова согласна, "наши" как то вот.....поднакопится, выплеснут негатив,нажрутся вместе, отношения выяснят, прощения друг и друга попросят, и дальше можно работать. А тут жеж не знаешь кто и с какой стороны тебе пинка дадут, а глаза такие ясные и не винные, аки овцы..... Сплетни, заговоры, правда и ложь переплетены.....
в маленькой(2-3 человека) фирме, где заказы через интернет, например?
и снова согласна, "наши" как то вот...поднакопится, выплеснут негатив,нажрутся вместе, отношения выяснят, прощения друг и друга попросят, и дальше можно работать. А тут жеж не знаешь кто и с какой стороны тебе пинка дадут, а глаза такие ясные и не винные, аки овцы..... Сплетни, заговоры, правда и ложь переплетены.....То есть финны ведут себя, как дипломаты и политики, а россияне, как пьяные колхозники?)) :) ;)
То есть финны ведут себя, как дипломаты и политики, )
Нет, они как выпьют так сразу видно кто кого не любит...
Проверено много раз.
Нет, они как выпьют так сразу видно кто кого не любит...Проверено много раз.Как проверено? Вот сколько раз ты был в гостях в РАЗНЫХ финских семьях?)) 1-2-3 и всё? :)
Где ты многократно успел проверить, чтобы делать выводы о нравах финнов и о том, что и кого они любят-не-любят? :)
Во-1х, ты толком финского не знаешь и во-2х, даже если у тебя есть пара знакомых финнов, с которыми ты изредка пьёшь в одной компании, это не делает из тебя знатока финских нравов. :)
То есть финны ведут себя, как дипломаты и политики, а россияне, как пьяные колхозники?)) :) ;)
Я тоже поначалу рада была этому, ага.....Но, видимо, мой менталитет(но скорее всего воспитание) виноват в том, что я прям вот на физическом уровне не воспринимаю лесть, подхалимаж и откровенную ложь....Противно. В плохие дни, меня прям "ломает", когда наблюдаю такое поведение. Но учусь абстрагироваться, это лучший вариант.
Я знаю, что я поступаю по совести и честно. И плевать я на "тех" хотела с высооокой колокольни. И точно знаю, что есть люди, знающие и уважающие меня :)
Это явление есть в каждой стране. Где-то не любят китайцев, в Китае не любят русских, в России не любят выходцев из Азии, немцы не любят французов, французы не любят немцев и т.д. и т.д.Неее, Россия всех обогнала по нелюбви - там не любят всех подряд,
и при этом ненормированная лексика уже давно стала "украшением" богатого живого русского языка:
http://lissnyk.livejournal.com/3305.html
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQHxzmrVvQ7ZbkmK0dqEmXvW41t3MmP29CCLt_9T-tR2DcdoLWB
wow4ik pi
31-01-2012, 13:47
Как проверено? Вот сколько раз ты был в гостях в РАЗНЫХ финских семьях?)) 1-2-3 и всё? :)
Где ты многократно успел проверить, чтобы делать выводы о нравах финнов и о том, что и кого они любят-не-любят? :)
Во-1х, ты толком финского не знаешь и во-2х, даже если у тебя есть пара знакомых финнов, с которыми ты изредка пьёшь в одной компании, это не делает из тебя знатока финских нравов. :)
Муся говорит всё правильно,он работал и работает с финами.
И пьёт на корпоративах и саунах с ними.Знает ,чё говорит.
Я с ними в тиимах работал 10-ки лет,пил в саунах ,на паромах и в барах.
Они такие же ,как и рассияне,токо более скрытые и законопослушные.
Раз им говорит началник,они его слушаются.
Другими словами ,если выразить мысль,то у финнов ,,привиты ,,хорошие привычки поведения среди людей(у большинства конечно,но есть и меньшинство)
А в тиимах ,где понижи образование и всяки сброд набран,такие же разборки,но с финским менталитетом.
А русскоязычные сдесь на работе,ешё толком ничё не понимают,не адаптировались,поэтому и бзики такие,как говаривал один юзер-неадекватные и странные.
Поживут лет 20-30 и всё устаканится,если выдержат,в психушку не попадут или не сопются. :D :D :D
Lana Hel
31-01-2012, 14:29
Я тоже поначалу рада была этому, ага.....Но, видимо, мой менталитет(но скорее всего воспитание) виноват в том, что я прям вот на физическом уровне не воспринимаю лесть, подхалимаж и откровенную ложь....Противно. В плохие дни, меня прям "ломает", когда наблюдаю такое поведение. Но учусь абстрагироваться, это лучший вариант.
Я знаю, что я поступаю по совести и честно. И плевать я на "тех" хотела с высооокой колокольни. И точно знаю, что есть люди, знающие и уважающие меня :)
Не расстраивайся, Белачка!
С годами привыкнешь к их лицемерию. Но правило есть золотое: на работе про себя ничего личного не рассказывать. Замужем - и все хорошо. В разводе и тоже все хорошо. Минимум откровений. В том числе и про детей. Мы здесь под большим увеличительным стеклом и всегда будут те, кто "русских" не любит.
Кто-то правильно заметил, что все же найдутся среди финнов классные люди, которые тебя поддержат.
Я обсуждаю на работе с финнами только новости из газет, могу рассказать, что сходила в театр или на концерт :)
Не расстраивайся, Белачка!
С годами привыкнешь к их лицемерию. Но правило есть золотое: на работе про себя ничего личного не рассказывать. Замужем - и все хорошо. В разводе и тоже все хорошо. Минимум откровений. В том числе и про детей. Мы здесь под большим увеличительным стеклом и всегда будут те, кто "русских" не любит.
Кто-то правильно заметил, что все же найдутся среди финнов классные люди, которые тебя поддержат.
Я обсуждаю на работе с финнами только новости из газет, могу рассказать, что сходила в театр или на концерт :)
Та нее, я не расстраиваюсь, я делаю выводы(или как там говорится ;))
это больше наблюдение за человеками через собственный опыт т.с.
Спасибо! Да, так и стараюсь себя вести. :)
Riku rik
31-01-2012, 15:31
!
Почему нельзя рассказывать?
Потому что надо использовать золотое правило "Молчать как партизан" ибо все что ты скажешь может быть использовано против тебя в корыстных целях :)
Могие наши даже не врубаются куда они попали :), но ничего очки то скоро у новичков зелененьких еще попадают :)
рассказывайте,кто запрещает?Но потренируйтесь здесь,где вас никто не знает и можно поставить в игнор того,кто будет приставать с новыми расспросами или издевками, в конце -концов просто закрыь комп, уйти и забыть.Потом посмотрим будет ли желание вообще с кем-нибудь делиться.Но лично я никогда не страдала от того,что рассказывала финским друзьям о себе,наоборот,гадили больше русские,а финны,выслушав, помогали в трудную минуту.Может это потому,что умею выбирать финских друзей,а русских выбирала не очень разборчиво,потому как особо не из кого выбирать,да и то,что говорим на одном языке уже казалось,что свой поддержит больше,но,но лучше держаться подальше
Муся говорит всё правильно,он работал и работает с финами. И пьёт на корпоративах и саунах с ними.Знает ,чё говорит.
Я с ними в тиимах работал 10-ки лет,пил в саунах ,на паромах и в барах. Если не знающий толком финского языка человек работал где-то и когда-то среди нескольких финнов и отмечал в тиими пиккуйоулу, то это не делает его знатоком финских нравов.
Ключевые слова – знание финского языка и постоянный опыт общения: с разными финнами на работе и на досуге, в фин. семье с финской роднёй - и вообще с разными слоями фин. населения и при этом не только с юппи или только с юнтти, а именно с разными типами и от социальной верхушки и до "дна".
Они такие же ,как и рассияне,токо более скрытые и законопослушные. Раз им говорит началник,они его слушаются. Другими словами ,если выразить мысль,то у финнов ,,привиты ,,хорошие привычки поведения среди людей(у большинства конечно,но есть и меньшинство) А в тиимах ,где понижи образование и всяки сброд набран,такие же разборки,но с финским менталитетом. А русскоязычные сдесь на работе,ешё толком ничё не понимают,не адаптировались,поэтому и бзики такие,как говаривал один юзер-неадекватные и странные. Поживут лет 20-30 и всё устаканится,если выдержат,в психушку не попадут или не сопютсяЕсли Вы хотите сказать, что финны ведут себя только на людях хорошо, то это неправда. Все финны очень разные, как и россияне. Просто россияне тяготеют с советских времён как бы к стаду коллектива товариСчей и часто не понимают, что такое частная жизнь в кап. странах, где не было никаких колхозных революций и где классовый менталитет никто не упразднял и понятия хозяин и господин не исчезали.
Сравнивать и делать обобщения можно только исходя из того, что менталитет финнов и россиян отличается именно по отношению к личному хозяйству/к частной жизни. Ко всему, что касается частной жизни и чужой собственности, финны относятся с осторожностью и точно так же не допускают к себе. Нет здесь такого по отношению к малознакомым "дай прикурить", "что ешь - угости", "ща завалим к тебе", "подумаешь - взяли покататься" и т.п.
Я в Финляндии с 1988 года и замужем за коренным финном больше 20 лет. Так вот за долгие годы работы мне приходилось как переводчику видеть настолько разные группы населения (от министров до уборщиц), что можно книгу писать о финской жизни.
Короче, когда хорошо знающий фин. язык человек поживёт в Финляндии лет 20 – вот тогда и сможет делать выводы и обобщения о финнах.
Riku rik
31-01-2012, 16:05
Потому что надо использовать золотое правило "Молчать как партизан" ибо все что ты скажешь может быть использовано против тебя в корыстных целях :)
Могие наши даже не врубаются куда они попали :), но ничего очки то скоро у новичков зелененьких еще попадают :)
В каких корыстных целях личная информация может быть использована?
Riku rik
31-01-2012, 16:07
рассказывайте,кто запрещает?Но потренируйтесь здесь,где вас никто не знает и можно поставить в игнор того,кто будет приставать с новыми расспросами или издевками, в конце -концов просто закрыь комп, уйти и забыть.Потом посмотрим будет ли желание вообще с кем-нибудь делиться.Но лично я никогда не страдала от того,что рассказывала финским друзьям о себе,наоборот,гадили больше русские,а финны,выслушав, помогали в трудную минуту.Может это потому,что умею выбирать финских друзей,а русских выбирала не очень разборчиво,потому как особо не из кого выбирать,да и то,что говорим на одном языке уже казалось,что свой поддержит больше,но,но лучше держаться подальше
В интернете личную информацию, вы что ку-ку? Мы про работу говорим
Не расстраивайся, Белачка! С годами привыкнешь к их лицемерию. Неее, русские - белые и пушистые белочки - никогда не привыкнут к ИХ лицемерному коварству :zombiez:
Пусть заведёт себе питона или крокодила, тогда онЕ её сразу зауважают. :vamp:
В интернете личную информацию, вы что ку-ку? Мы про работу говорим
не знаю кто ку-ку и что вы подразумеваете под личной информацией-хенкилетуннус что-ли? Я имела в виду истории из личной жизни
Esmiralda
31-01-2012, 16:26
:lol: :lol: :lol: зайди на финский форум и почитай чё финны пишут
Писать могут все. На российских или азербайджанских форумах еще хуже напишут. Еще давно лет 10 назад, я работала волонтером в финском НПО, где финны давали бесплатно свои старые вещи, одежду для детей детского дома в России. Много не детской одежды продавали в Хельсинки в кирпушнике, я как волонтер ставила на них ценники или стояла за кассой, и деньги от продажи тоже посылали в Россию. Вот есть такие финны тоже.
Esmiralda
31-01-2012, 16:29
а я вообще не понимаю людей, которые на работе рассказывают все про себя. На работе надо работать, а если на обеде, то говорите о погоде, обсуждайте новости дня, но не свою личную жизнь и отношение с коллегами. Надо уметь держать свою профессиональную планку и дистанцию, где бы вы не работали. Столько знаю финок, не одна еще не говорила о своих коллегах как моя подруга/друг, всегда говорят моя коллега.
Lana Hel
31-01-2012, 16:54
...Но лично я никогда не страдала от того,что рассказывала финским друзьям о себе,наоборот,гадили больше русские,а финны,выслушав, помогали в трудную минуту.Может это потому,что умею выбирать финских друзей,а русских выбирала не очень разборчиво,потому как особо не из кого выбирать,да и то,что говорим на одном языке уже казалось,что свой поддержит больше,но,но лучше держаться подальше
С работ у меня осталась одна приятельница-финка, вторая, к сожалению, погибла при цунами в Тайланде.
Помимо работы есть две подружки-финки, с которыми могу говорить обо всем. Одна бывшая соседка, с которой дружим уже 24 года. Со второй познакомились в поездке на горных лыжах, 17 лет дружбе, играем семьями в бадминтон. Она недавно даже пошла на курсы русского языка :)
Однако на работе лучше быть осмотрительней. Когда я пришла на нынешнюю работу, сотрудник-мужчина, который вводил меня в курс дела, так и сказал: "Ничего личного про себя никому на работе не рассказывай." По-видимому еще многое зависит от места работы, частная фирма или государственная.
Правильно пишете, что из русских выбирать не приходилось, их было мало и чтобы не остаться в изоляции, то рада была любому знакомству. В последние годы сосредоточилась на семье, муж заменил мне всех подружек, нет особого желания после работы или в выходные ехать на встречи. Постепенно русских приятельниц стало меньше и меньше. Кто-то спился, у кого-то крыша потекла. Уже нет ни сил, ни терпения на общение с не вполне адекватными людьми :( Но остались и надежные русские подружки.
..финны давали бесплатно свои старые вещи, одежду для детей детского дома в России. Много не детской одежды продавали в Хельсинки в кирпушнике, я как волонтер ставила на них ценники или стояла за кассой, и деньги от продажи тоже посылали в Россию. Вот есть такие финны тоже.Да, действительно, скрытая любовь многих финнов к России меня тоже очень сильно удивляет.
Видать, с одной стороны - живучи идеи коммуняк, а с другой стороны - действуют разговоры о финно-угорских корнях москвы...и ещё, видимо, личный комплекс юнттилы работает, что на востоке есть ещё проще деревенщина, чем местная. А поскольку мне не симпатичны ни коммуняки, ни мосва, то поляки и прибалты вызывают бОльшее уважение, чем финны в смысле отношения к москве.
В общем не знаю, что ещё, но это факт - финны относятся к России гораздо лучше, чем думают многие.
Просто многие за своими личными проблемами не видят реалий.
. Постепенно русских приятельниц стало меньше и меньше. Кто-то спился, у кого-то крыша потекла. Уже нет ни сил, ни терпения на общение с не вполне адекватными людьми :( Но остались и надежные русские подружки.
У меня так же. Больше финских друзей,потому что , свойство финского характера-если тебя пустили в душу,то становишься им как родная).С русскими не успеваешь съесть пуд соли,отношения часто портятся просто из за зависти-имея одинаковый стартмы по разному идем пожизни.Те,кто ставит только на себя-идут успешней,те,кто ждет помощи от мужей,государства,часто не справляются со своей жизнью.Можно сколько угодно им помогать,но вместо благодарности тебе скажут-вот тебе то легче...и найдут причину почему мне легче и все падает с неба.Зависть,страшное чувство...
Как проверено? Вот сколько раз ты был в гостях в РАЗНЫХ финских семьях?)) 1-2-3 и всё? :)
Как ты определила, что я финского не знаю?
А тебя значит делает?
Только ты о финнах всё знаешь?
Не много-ли на себя берёшь?
Зачем мне быть в семьях, там они точно ничего не расскажут, а вот с коллегами по работе (не в одном коллективе, а в нескольких я работал и работаю), да в сауне много чего узнаёшь за 20-то лет....
Зы, Ну тебе сауна с финнами не грозит, старовата ты для них...:)
А мне интересно кого и как скрыто дискриминируют те, которые отписались в этой теме. Ну и какие планы на исправление, если таковые есть.
Короче, когда хорошо знающий фин. язык человек поживёт в Финляндии лет 20 – вот тогда и сможет делать выводы и обобщения о финнах.
А ты сама-то финский знаешь?
И прожила 20 лет здесь?
пельмешка
31-01-2012, 17:52
а я вообще не понимаю людей, которые на работе рассказывают все про себя. На работе надо работать, а если на обеде, то говорите о погоде, обсуждайте новости дня, но не свою личную жизнь и отношение с коллегами. Надо уметь держать свою профессиональную планку и дистанцию, где бы вы не работали. Столько знаю финок, не одна еще не говорила о своих коллегах как моя подруга/друг, всегда говорят моя коллега.
А если это начальник?
Мой начальник уже достал меня своими рассказами о своей семье, о том где они отдыхал,.как провели выходнве .Я часто даже не слушаю, мотаю головой да поддакиваю .Он финн, но болтлтун, до ужаса.Я знаю все его проблемы, проблемы его детей и какой трактор купил его брат.Вместо обсуждения производственных дел я выслушиваю этот треп.
Вываливает он все это только на меня, считая русских очень душевными людьми.
А ты сама-то финский знаешь?
Как ты определила, что я финского не знаю?
А тебя значит делает? Только ты о финнах всё знаешь?
Зачем мне быть в семьях, там они точно ничего не расскажут, а вот с коллегами по работе (не в одном коллективе, а в нескольких я работал и работаю), да в сауне много чего узнаёшь за 20-то лет....
Зы, Ну тебе сауна с финнами не грозит, старовата ты для них...:)En mä sanonutkaan, että et osaa suomea ollenkaan. Missä oot lukenut tämmöistä?
Jos osaat sitten näytäpäs, miten hyvin osaat ja kerro saman tien, mistä oot saanut niin mukavan työpaikan, jossa suomalainen työnantaja maksaa sulle palkan siitä, että aamusta iltaan istut tässä foorumissa kirjoittaen paskaa Suomesta ja suomalaisista ja niin tehokkaasti, että kolmessa vuodessa jätit yli 20 000 messinkiä?
Я кагбе раньше был о тебе лучшего мнения.
не понял... по-моему она просто написала, то что есть... разве не так..?
En mä sanonutkaan, että et osaa suomea ollenkaan. Missä oot lukenut tämmöistä?
Jos osaat sitten näytäpäs, miten hyvin osaat ja kerro saman tien, mistä oot saanut niin mukavan työpaikan, jossa suomalainen työnantaja maksaa sulle palkan siitä, että aamusta iltaan istut tässä foorumissa kirjoittaen paskaa Suomesta ja suomalaisista ja niin tehokkaasti, että kolmessa vuodessa jätit yli 20 000 messinkiä?
+100500 мУльЁнов)))))))))))
Скрытая дискриминация! Есть ли, собственно, такая дискриминация? И есть ли есть, есть ли способы борьбы с ней? Или это выдуманная проблема? Про себя скажу, до недавнего времени ни с чем подобным не сталкивалась, но "события" последнего времени показали, что очень даже есть. Хотя даже в нашем случае я верю, что это не массово и не есть проблема именно этой страны, может конечно наивновно. А вы какого мнения?
Рано или поздно, все прходят к этому выводу... даже те, кто кривляется здесь...
Я разрулил эту ситуацию.
Сказал шефу прямо в глаза, что он рассист и нацик... И пусть знает, что я о нём думаю..
Другая "помо", баба... Ей также высказал, что она просто дура, работающая здесь по-протеже..., одну фирму развалила, пришла другую разваливать... тупая коза...
Мужикам сказал, что если кто попытается мне сделать каку, сразу получит турпаан.., без лишних слов...
Видел, разговоров было много, но всё стихло... Кто меня уважал, зауважал ещё больше, говорили в открытую, что молодец, поставил на место... С кем были трения, не только попритихли, но наоборот, стали общаться... сами идут на контакт...
Вот так.. ;)
Lana Hel
31-01-2012, 18:53
mistä oot saanut niin mukavan työpaikan, jossa suomalainen työnantaja maksaa sulle palkan siitä, että aamusta iltaan istut tässä foorumissa kirjoittaen paskaa Suomesta ja suomalaisista ja niin tehokkaasti, että kolmessa vuodessa jätit yli 20 000 messinkiä?
Даже если он и пишет в рабочее время, это касается только работодателя и работника. Главное - человек справляется со своими обязанностями. Может быть он частный предприниматель :)
Не надо завидовать ;)
Даже если он и пишет в рабочее время, это касается только работодателя и работника. Главное - человек справляется со своими обязанностями. Может быть он частный предприниматель :)
Не надо завидовать ;)Вы, Лана, опять мимо контекста - речь о знании финского. :) ;)
Мне его работа по барабану - пусть он по-фински ответит. Речь ведь о том, что толком не знающий финского языка человек, если и работал где-то и когда-то среди нескольких финнов и отмечал в тиими пиккуйоулу, не может быть знатоком финских нравов по причине языкового барьера.
см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2734055&postcount=68
Lana Hel
31-01-2012, 19:32
Вы, Лана, опять мимо контекста - речь о знании финского. :) ;)
Мне его работа по барабану - пусть он по-фински ответит. Речь ведь о том, что толком не знающий финского языка человек, если и работал где-то и когда-то среди нескольких финнов и отмечал в тиими пиккуйоулу, не может быть знатоком финских нравов по причине языкового барьера.
см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2734055&postcount=68
За 20 лет работы в различных финских коллективах можно нравы финнов изучить очень хорошо. Если человек работает 8 часов, то треть его жизни проходит на работе. Это не мало!
Если его работа Вам по барабану, то вообще зачем интересоваться тем, что Вас не касается? Налоги-то он платит исправно ;)
За 20 лет работы в различных финских коллективах можно нравы финнов изучить очень хорошо. Если человек работает 8 часов, то треть его жизни проходит на работе. Знаю таких, которые по 20 лет находясь в Финляндии язык знают на уровне "моя твоя понимать", с финнами общаются на пальцах и поэтому судить о финском менталитете не могут.
Lana Hel
31-01-2012, 19:49
Знаю таких, которые по 20 лет находясь в Финляндии язык знают на уровне "моя твоя понимать", с финнами общаются на пальцах и поэтому судить о финском менталитете не могут.
Я тоже знаю таких. Однако "находиться в Финляндии" 20 лет или работать 20 лет в чисто финском коллективе - разные вещи. Не так ли?
Я тоже знаю таких. Однако "находиться в Финляндии" 20 лет или работать 20 лет в чисто финском коллективе - разные вещи. Не так ли?Нет, у меня таких знакомых нет, кто бы 20 лет сидел дома, не работая.
Именно не просто находятся, а учатся с финнами на курсах, ходят в фин. коллективы на практику и работают, а знание фин.языка годами на одном уровне "мина сина уммарта". :D ;)
Если Вы хотите сказать, что финны ведут себя только на людях хорошо, то это неправда. Все финны очень разные, как и россияне.
Сравнивать и делать обобщения можно только исходя из того, что менталитет финнов и россиян отличается именно по отношению к личному хозяйству/к частной жизни. Ко всему, что касается частной жизни и чужой собственности, финны относятся с осторожностью и точно так же не допускают к себе. Нет здесь такого по отношению к малознакомым "дай прикурить", "что ешь - угости", "ща завалим к тебе", "подумаешь - взяли покататься" и т.п.
Я в Финляндии с 1988 года и замужем за коренным финном больше 20 лет. Так вот за долгие годы работы мне приходилось как переводчику видеть настолько разные группы населения (от министров до уборщиц), что можно книгу писать о финской жизни.
Разные все разные, не заразные,пока финн не откроет рот про зимнюю,видимо контузия по генам передаётся,они всё воюют с "любовью" к русским,неприязнь к русскоговорящим хорошим или умным,плохим,быдловатым или культурным одинакова,про зависть не финскую ваще ржака,а как вам "у соседа трава зеленее"
п.с.а вы найдёте в Москве коренного жителя?провинции в Раше нет,она вся в столице и не читайте интернетовский мусор
Ага, короче все белые-пушистые никто никого не дискриминирует... Прекрасно
http://i.imgur.com/mzXuT.jpg
а я вообще не понимаю людей, которые на работе рассказывают все про себя. На работе надо работать, а если на обеде, то говорите о погоде, обсуждайте новости дня, но не свою личную жизнь и отношение с коллегами. Надо уметь держать свою профессиональную планку и дистанцию, где бы вы не работали.
Молодчина!
Уважаю.
Сам не понимаю откуда у людей берутся интриги, проблемы, конфликты.
Пришел на работу? Делай работу.
Есть совершенно четкие границы, куда коллег не стоит и не нужно пускать. Впрочем, как и всех других посторонних людей.
Личная жизнь на то и личная, чтобы таковой оставаться.
А куда из Москвы все коренные делись? За какой бугор убежали? :D
Ну ладно, в любом случае - кто же кого дискриминирует москва остальных или остальные москвичей??? ;)
у вас древние стереотипы,меня смешит всезнайство про москвичей человека из провинции да и про финнов тоже,кто дискриминирует?)))ваша гатчинская, быдловская власть узурпаторов,а ещё хватит брехать калевала и расскажите лучше,как вас финны прессовали за такое многолетнее проживание в Суоми,а про "рюсся" это сами русские придумали)))) :gy:
Так Вы у Муси спрашивали где он, на работе или в библиотеке? "En mä sanonutkaan, että et osaa suomea ollenkaan. Missä oot lukenut tämmöistä?"Именно так - где ты такое читал - может, сидя на толчке на работе или в библиотеке ? ;)
Но Муся молчит, а Вы почему-то допытываетесь у меня о том, в каком месте он такое читал. :D
см. http://aamuvirkkuyksisarvinen.blogspot.com/2011/06/kirja-ja-paikka-assosiaatiot.html
Assosioitteko te vahvasti, vielä vuosia jonkin lukukokemuksen jälkeen, kirjoja siihen paikkaan missä olette ne lukeneet?
..En kauhean hyvin muista missä mitäkin olen lukenut, mutta yksi vähän samantapainen juttu tulee mieleen.
leijona3
31-01-2012, 21:40
Потомучто сами финны ничего о личном не рассказывают-нет привычки выносить сор из семейной избы...
Даже,порой,неинтересно с ними -ни потрындеть .
То ли дело наши россияне -даже на работе много узнаешь из личного...
Когда Муся ответит тогда и выяснится, где он такое читал - сидя на толчке на работе или в библиотеке. ;)
Assosioitteko te vahvasti, vielä vuosia jonkin lukukokemuksen jälkeen, kirjoja siihen paikkaan missä olette ne lukeneet? En kauhean hyvin muista missä mitäkin olen lukenut, mutta yksi vähän samantapainen juttu tulee mieleen.
профессор вот по- фински нЭ надо нас тут скрыто экзаменировать в этой теме,финее финнов вы не станете
Карамель
31-01-2012, 21:45
Короче понятно, и тут тоже все друг друга чморят-за обиды отигрываются...
хреново имигрантам и тем кто уже не считает себя имигрантом ...
на луну надо полететь что б без склок жить...
да нет никаких склок, есть у некоторых иллюзия про любовь ПеккОВ и ЮхОВ к .....да можно с финнами жить,только над предохраняться)))
Обрати внимание как в теме про YKI-тест, кто-то прямо возмущается, что теперь условия облегчили.
Вот странный парадокс...Все эмигранты как-то стараются объеденяться по этническому принципу, создают бизнес-структуры, поддерживают друг друга... Все, кроме русских. (не россиянцев). Нет, есть и исключения, но в большинстве своем они просто растворяются в нации принявшей их. Впринципе тоже и внутри страны. В армии например в землячества объеденяются все , кого больше. Но русских землячеств не было и нет...)))
Вот странный парадокс...Все эмигранты как-то стараются объеденяться по этническому принципу, создают бизнес-структуры, поддерживают друг друга... Все, кроме русских. (не россиянцев). Нет, есть и исключения, но в большинстве своем они просто растворяются в нации принявшей их. Впринципе тоже и внутри страны. В армии например в землячества объеденяются все , кого больше. Но русских землячеств не было и нет...)))
Если есть уверенность в себе, то в колхоз вступать нет необходимости. :)
hiekkaranta
31-01-2012, 22:14
[QUOTE=Jade]Русские придумали многое другое - финнам с фин. языком оч далеко до живого и боХатого русского языка[QUOTE]
Ну, да :) Много у русских соседей, а у финнов hurri ja ryssä, было бы больше соседей и не такое напридумывали бы, вы финнов недооцениваете :) даже suomenruotsalaiset называют шведских шведов jävla svedo :)
Русские придумали многое другое - финнам с фин. языком оч далеко до живого и боХатого русского языка:
Ты в Москве спроси кто такие финны,много про них в России пишут?В метро может ненормальные русские бегают,орут как в окопах финских вшей кормили или может всем офигительно интересно какого цвета будущий финский президент?
Arsen Lumpen
31-01-2012, 22:29
[QUOTE=Jade]Русские придумали многое другое - финнам с фин. языком оч далеко до живого и боХатого русского языка[QUOTE]
Ну, да :) Много у русских соседей, а у финнов hurri ja ryssä, было бы больше соседей и не такое напридумывали бы, вы финнов недооцениваете :) даже suomenruotsalaiset называют шведских шведов jävla svedo :)
Nekrut, jutkut ja mannet...
wow4ik pi
31-01-2012, 22:37
Потомучто сами финны ничего о личном не рассказывают-нет привычки выносить сор из семейной избы...
То ли дело наши россияне -даже на работе много узнаешь из личного...
Но под водочку ,да после сауны все начинают ,,душу,,раскрывать. :)
Главное ,что бы они пили,а там дело техники.
Как говорится у нас на Колыме:Шо у трезвого на уме,то у пьяного на языке,, :)
В сауне они тебе всё расскажут обо всех и о тебе.
Все слушают и анализируют,а потом стучат начальникам.
Так сплочают коллективы.
Все они трындят,надо больше водки наливать,главное самому не срубиться ,когда самое интересное начнётся. :)
ну вот, видишь, там людей нет...)))) надеюсь.
В космонавты подайся...
Lana Hel
31-01-2012, 23:07
Nekrut, jutkut ja mannet...
Urbaanisanakirja
VENÄLÄINEN:
laukkuryssä
shemeikka
smetanaperse
slobo
iivana
ruski
piippalakki
venakko
vento
venkku
iippo
ryde
tatjaana
vanja
rusakko
bolsu
kotiryssä
http://urbaanisanakirja.com/search/?q=ven%C3%A4l%C3%A4inen
Chuchelo
31-01-2012, 23:41
Прекрасно обходимся без склок - и среди русскоязычного круга друзей, и среди финского. Если появляются на горизонте склочники - от ворот поворот и нет им входа в нашу жизнь. Пусть обиженные ищут себе подобных и чморят друг друга где-нибудь в другом месте. Так и на работе, и дома, и в гостях.
Адекватным пытаемся помогать - с переменным успехом, но искренне. Бывали случаи, когда в ответ начинались сплетни и подвохи. Они были выкинуты из нашего сообщества и судьба их не интересует более.
Но это в реале, а не на сходке людей за никами.
Urbaanisanakirja
VENÄLÄINEN:
...shemeikka smetanaperse slobo ruski vento venkku iippo ryde tatjaana rusakko bolsu ...
http://urbaanisanakirja.com/search/?q=ven%C3%A4l%C3%A4inen
И что Вы этим списком хотите сказать?
Ну выдаёт словарь, что найдено - Löytyi 39 sanaa joissa "venäläinen" määritelmässä.
И что? Löytyi 205 sanaa (6 sivua) joissa "suomalainen" määritelmässä:
Urbaanisanakirja
SUOMALAINEN:
http://urbaanisanakirja.com/search/?q=suomalainen
hiekkaranta
31-01-2012, 23:46
И что Вы этим списком хотите сказать? Ну выдаёт словарь, что найдено - Löytyi 39 sanaa joissa "venäläinen" määritelmässä. И что? Löytyi 205 sanaa (6 sivua) joissa "suomalainen" määritelmässä:
Urbaanisanakirja
SUOMALAINEN
http://urbaanisanakirja.com/search/?q=suomalainen
А что ваша картина маслом дает??? :)
Словарь Urbaani Sanakirja из серии ОБС.
Вот вам ещё такой же "ОБС - набор", догадайтесь, о ком это ряд "синонимов": ..яхта, личинка, вейка, швербот, турмолай..
см. словарь синонимов рус. языка
Всего 14 синонимов к какому слову ??
я на ваш пост ответила,спросите в России кто такие финны и много о них говорят в прессе,в метро бегают русские психи орущие "турмалай бить колотить" и сравните с контуженным финским населением,если ваш муж вас не мучает рассказами об отобранной юбке и рукаве значит у него уже дементий
не понял... по-моему она просто написала, то что есть... разве не так..?
Нет конечно.
Получается коллективную ответственность несут все, а не те которые конкретно выгоняли и забирали. Рахматуло из горного кишлака в то время пас баранов, когда kто-то в _городе_ забирал квартиру. А потом eму пришлось ехать в Москву. А кто был у власти так и остался, это с их подачи все произошло и российскому руководству кагбе пофигу.
это именно то о чем в этой теме стонут: "всех под одну гребенку". У нас вроде бы "Сын за отца не ответчик" ну за соседа то точно.
По этому меня удивили слова Хаха.
Riku rik
01-02-2012, 11:45
не знаю кто ку-ку и что вы подразумеваете под личной информацией-хенкилетуннус что-ли? Я имела в виду истории из личной жизни
Вы что на самом деле не понимаете что каждому встречному нельзя все рассказывать?
То ли дело наши россияне -даже на работе много узнаешь из личного...Ну это понятно, но тут пугают, что то должно произойти плохое если про себя личное на работе рассказывать.
Riku rik
01-02-2012, 11:46
А от россиян?
А если это начальник?
Мой начальник уже достал меня своими рассказами о своей семье, о том где они отдыхал,.как провели выходнве .Я часто даже не слушаю, мотаю головой да поддакиваю .Он финн, но болтлтун, до ужаса.Я знаю все его проблемы, проблемы его детей и какой трактор купил его брат.Вместо обсуждения производственных дел я выслушиваю этот треп.
Вываливает он все это только на меня, считая русских очень душевными людьми.
:) у нас такой же, прямо птица-говорун как придет на работу так и начинается бла бла бла ))) я по характеру не очень общительная и меня иногда напрягает эта говорливость. тоже все знаю про него от болезней всех членов семьи до мебели на даче :D
Мужикам сказал, что если кто попытается мне сделать каку, сразу получит турпаан.., без лишних слов...
+100500!
"Пердупрежден значит вооружен" (c)
уверен, твои колеги зарубили на своих широких лбах, что кой кого лучше не трогать ;)
Откровенную, а также и скрытую дискриминацию нужно выявлять и осуждать постоянно. Особенно скрытую, т.н. салонную дискриминуху.
Учитесь умению выявлять носителей этой черной заразы!
tinto verano
01-02-2012, 20:15
ну так что? кака боретесь с дискриминацией?
наобходимо запретить финский язык а всех финнов выселить на острова архипелага Огненная Земля и обязать каяться минимум 3 раза в год - на 31 декабря, 8 марта и 1 апреля. а то развели у себя в стране, понимаешь, дискриминацию...
наобходимо запретить финский язык а всех финнов выселить на острова архипелага Огненная Земля и обязать каяться минимум 3 раза в год - на 31 декабря, 8 марта и 1 апреля. а то развели у себя в стране, понимаешь, дискриминацию...
Ваш сарказм абсолютно не понятен, так же как и некоторых в этой теме. Если вы, а тем более ваши дети, не сталкивались в своей жизни со скрытой дискриминацией, вы счастливые люди. И дай бог вам никогда с этим явлением не столкнуться. Я так же ооооооочень много лет жила и слава богу ни с чем подобным не сталкивалась. И надеюсь в последующем не испытывать ничего подобного. Хочу верить в то, что наш случай это исключение, а не норма.
Мне в этом вопросе были интересны не бытовые случаи и возможности решения. Хотя и это может быть полезным всем. Ни на что не расчитывала в этой теме. Любопытствующим о том, как в моём случае происходит "борьба" с дискриминацией отвечу. Такие вопросы в единочасье не решаются и сейчас главное граммотно с юридической/правовой точки зрения составить все бумаги и сформулировать ряд претензий.
Все мнения интересны и заслуживают детального рассмотрения :) Спасибо всем.
о бытовых проблемах - все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России. другими словами "В Риме поступай как римлянин" и не узнаешь что такое дискриминация...
Lana Hel
02-02-2012, 13:39
ну так что? кака боретесь с дискриминацией?
Ты же проголосовала "Да, есть, и способы борьбы есть!".
Расскажи нам о своих методах борьбы.
А вообще-то ты говорила, что никогда не испытывала дискриминации, ни скрытой, ни явной, а бытовая - не считается :)
tinto verano
02-02-2012, 14:06
Ты же проголосовала "Да, есть, и способы борьбы есть!".
Расскажи нам о своих методах борьбы.
А вообще-то ты говорила, что никогда не испытывала дискриминации, ни скрытой, ни явной, а бытовая - не считается :)
вы меня постоянно с кем-то путаете, выискиваете мои посты чтобы комментировать- паранойя?
tinto verano
02-02-2012, 14:12
о бытовых проблемах - все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России. другими словами "В Риме поступай как римлянин" и не узнаешь что такое дискриминация...
я думаю это касается не только российских представлений- албанцы или африканцы тоже могут оставить свои представления о мироустройстве дома.
Ну а в целом- все правильно
проголосовал за то что есть и есть способы борьбы
Не все сталкиваются но это не исключает и того что кто-то сталкивается.
В Израиле евреи не любят арабов и их боятся. Так вот там чтобы изменить стереотипы друг о друге школьники обеих наций решили встретиться, посетить дома и посмотреть как живут другие. У многих после этого изменилось мнение о противоположной стороне.
Вот мне и думается - что побольше надо знать о "другой половине" чтобы развеять укоренившиеся стереотипы
В каждом заложено хорошее начало, его надо только найти
Я поняла одно, что те, кто с злорадством говорит, "да какая дискриминация, может проблема всё-таки в тебе?", "..все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России...", "да посмотри на себя, проблема то только в тебе, потому что нет такого явления", на форуме то только и могут восхваляться какие они сильные личности, живут без проблем и счастливо. А на самом то деле в жизни, в реальной жизни, наверняка пасуют перед возникшими проблемами, и предпочитают не заморачиваться и не связываться с разборками в востановлении справедливости, отстаивании прав или перекладывают эту ответственность на других. Поэтому то им и кажется, что все дураки, кто пытается что доказать и решить проблему правовым способом, потому что это пустая трата времени и никому ничего не докажешь. Это их право, их мнение. "Под лежачий камень вода не течет" Это моё личное мнение, кто себя узнал, прошу близко к сердцу не принимать :)
tinto verano
02-02-2012, 14:23
а вы Ирья не допускаете того что есть и такие кто с этим не сталкивался? Или все поголовно подвергались дискриминации на работе или в очереди в магазине?
Мы все по разному относимся к одном уи тому же событию - кто- то будет писать жалобы и рвать тельняшку на груди лишь от того что кто-то не так посмотрел, а другой даже и не обратит внимание на это
Одном лишь скажу что наше восприятие мира - дело сугубо личное и не всегда может быть правильным (хотя кто установил что такое правильно а что такое неправильно?)
Lana Hel
02-02-2012, 14:36
вы меня постоянно с кем-то путаете, выискиваете мои посты чтобы комментировать- паранойя?
Тебя перепутаешь :)
То ты мне на ТЫ писала, а теперь ВЫкать стала. Совсем в отказку пошла... :)
Мне больше нечего делать, выискивать твои посты, я в этой теме побольше тебя сообщений написала.
Я поняла одно, что те, кто с злорадством говорит, "да какая дискриминация, может проблема всё-таки в тебе?", "..все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России...", "да посмотри на себя, проблема то только в тебе, потому что нет такого явления", на форуме то только и могут восхваляться какие они сильные личности, живут без проблем и счастливо. А на самом то деле в жизни, в реальной жизни, наверняка пасуют перед возникшими проблемами, и предпочитают не заморачиваться и не связываться с разборками в востановлении справедливости, отстаивании прав или перекладывают эту ответственность на других. Поэтому то им и кажется, что все дураки, кто пытается что доказать и решить проблему правовым способом, потому что это пустая трата времени и никому ничего не докажешь. Это их право, их мнение. "Под лежачий камень вода не течет" Это моё личное мнение, кто себя узнал, прошу близко к сердцу не принимать :)
прямо Кассандра в треде!
разве что не хватает вечного пассажа про проблемы в тяжелом детстве для полноты изобличения.
Я бы тоже не хотела обращать внимания на скрытую дискриминацию со стороны коллег по работе.
Но ситуация разворачивается так, что из-за постоянных доносов и жалоб начальству меня скоро уволят с работы.
Или же сама уволюсь, потому что достало оправдываться.
прямо Кассандра в треде!
разве что не хватает вечного пассажа про проблемы в тяжелом детстве для полноты изобличения.
А, чего это вы так запереживали за мой тред, если это вас никак не касается, пройдите мимо :)
А про проблемы в тяжелом детстве пишите сами, откройте отдельную тему.
Lana Hel
02-02-2012, 17:15
Я бы тоже не хотела обращать внимания на скрытую дискриминацию со стороны коллег по работе.
Но ситуация разворачивается так, что из-за постоянных доносов и жалоб начальству меня скоро уволят с работы.
Или же сама уволюсь, потому что достало оправдываться.
Неее, сама не увольняйся. Перестань оправдываться и подожди, пока уволят. Зачем тебе каренсия в три месяца?
Сочувствую :(
Неее, сама не увольняйся. Перестань оправдываться и подожди, пока уволят. Зачем тебе каренсия в три месяца?
Сочувствую :(
Ясно дело, что каренсию мне не надо. Надо только ууси тюёпайкка искать, а это напрягает.
К тому написала, чтобы некоторые не выпендривались.
...
К тому написала, чтобы некоторые не выпендривались.
слышь... ты говорила дома сидишь и мужик за тебя максает?
слышь... ты говорила дома сидишь и мужик за тебя максает?
Да он меня уже как миленькую, погнал на заработки. Да и не прикольно все время за счет других жить.
У вас там как с дискриминэйшн ситуация, такие же нервные, как финны?
права,я такого же мнения. Видела много людей, которые считают ,что лучше не высовываться и жить в тихой гавани,потому что жаль своих нервов и потому что это не их страна,надо подстраиваться и молчать и в автобусах не говорить по=русски,чтобы не заметили,что иностранка,уходить от конфликтов. Можно так жить,уходя от ударов судьбы,но добиться чего то лучшего при этом нельзя
Lana Hel
02-02-2012, 17:42
Да он меня уже как миленькую, погнал на заработки. Да и не прикольно все время за счет других жить.
У вас там как с дискриминэйшн ситуация, такие же нервные, как финны?
А что, Мармир уже не живет в Фи?
Мармир, ты уже в НЗ?
А что, Мармир уже не живет в Фи?
Мармир, ты уже в НЗ?
Насколько мне известно, Мармир в где то в Норвегии с эскимосами сейчас. Точных сведений нет.
А когда она в Финляндию приедет, то будет жить у меня.
tinto verano
02-02-2012, 20:17
права,я такого же мнения. Видела много людей, которые считают ,что лучше не высовываться и жить в тихой гавани,потому что жаль своих нервов и потому что это не их страна,надо подстраиваться и молчать и в автобусах не говорить по=русски,чтобы не заметили,что иностранка,уходить от конфликтов. Можно так жить,уходя от ударов судьбы,но добиться чего то лучшего при этом нельзя
что же они саебя так не уважают то? Я со своими друзьями говорю по русски и в трансопрте и в магазине и на пляже и в очереди и акцент у меня есть но я даже не заморачиваюсь пео этому поводу. Если кого-то это раздражает то это ЕГО проблема а не моя.
А, чего это вы так запереживали за мой тред, если это вас никак не касается, пройдите мимо :)
А про проблемы в тяжелом детстве пишите сами, откройте отдельную тему.
я в состоянии самостоятельно разобраться что и в какой тред мне писать. если вы не хотите чтобы вам что-то писали то форум явно не подходит для этого.
что же они саебя так не уважают то? Я со своими друзьями говорю по русски и в трансопрте и в магазине и на пляже и в очереди и акцент у меня есть но я даже не заморачиваюсь пео этому поводу. Если кого-то это раздражает то это ЕГО проблема а не моя.
Люди все разные=одни как мышки тихие,другие громкие,уверенные в себе и третий тип=полная беспардонщина
я в состоянии самостоятельно разобраться что и в какой тред мне писать. если вы не хотите чтобы вам что-то писали то форум явно не подходит для этого.
Ну, что вы, пишите, пишите, только не говорите и не рекомендуйте мне чего не хватает в моих сообщениях.
Arsen Lumpen
02-02-2012, 21:35
Нужно развивать в себе чувство достоинства.
http://toldot.ru/netcat_files/1144/534/h_f0381ccff4d7f3e3772da43b1cba98d7
нужно,но некоторые развивают свои комплексы
tinto verano
02-02-2012, 22:04
Люди все разные=одни как мышки тихие,другие громкие,уверенные в себе и третий тип=полная беспардонщина
все так и поэтому консенсуса по поводу есть /нет или что-то посередине (дискриминация) быть и не может и я считаю что каждый из нас выбирает себе то как он ко всему этому относится и нет смысла кого-то обвинять в трусловиости или наоборот
И дискриминация есть разная -самая явная- внешность и возраст. С красивой внешностью легче устроиться на работу ( и это не я придумал а вычитал), на некоторые работы берут лучше молодых чем старых а в некоторых наоборот( к примеру старые не сидят на больничных по уходу за детьми) и вообще это явление есть везде
Да и в СССР самой явной дискриминацией были лимитчики которых брали на грязные малооплачиваемые работы
Chuchelo
02-02-2012, 23:32
На днях была информация, что 50 000 молодых (до 25 лет) без работы и учебы - то есть после 9 классов выпали из обоймы. Из них 25% иммигранты, хотя доля иммигрантов в обществе гораздо меньше.
Скрытая дискриминация - лукавое понятие. Выявить ее может только целенаправленная исследовательская деятельность. Сравнительный анализ зарплат, карьерного роста, образовательных возможностей второго поколения иммигрантов, ожидаемой продолжительности жизни, состояния здоровья, представленности на разных ступенях общественной жизни и т.п. Но это возможно только при заинтересованности государства в выявлении проблемы и ее решения.
Если судить по деятельности бюро уполномоченного по делам меньшинств, такой задачи не поставлено. Поэтому бороться с явлением трудно, многие машут рукой - а зря, так как отказ от прав усугубляет ситуацию.
О, мой бывший авик в сетях... ;)
С дискриминацией по национальному или половому вопросу не сталкивалась.
Один раз много лет назад заметила что начальница на новой работе меня с первого взгляда возненавидела, и я подумала с чего бы это - оказалась что она ненавидела всех тех кого наняла другая начальница, да и остальных людей не очень-то любила. Тоже в своем роде дискриминация. Я высказала CEO все что я о начальнице думала и ушла на следующую работу. После того как это сделали и многие другие начальницу вытряхнули.
tinto verano
03-02-2012, 08:52
На днях была информация, что 50 000 молодых (до 25 лет) без работы и учебы - то есть после 9 классов выпали из обоймы. Из них 25% иммигранты, хотя доля иммигрантов в обществе гораздо меньше.
Скрытая дискриминация - лукавое понятие. Выявить ее может только целенаправленная исследовательская деятельность. Сравнительный анализ зарплат, карьерного роста, образовательных возможностей второго поколения иммигрантов, ожидаемой продолжительности жизни, состояния здоровья, представленности на разных ступенях общественной жизни и т.п. Но это возможно только при заинтересованности государства в выявлении проблемы и ее решения.
Если судить по деятельности бюро уполномоченного по делам меньшинств, такой задачи не поставлено. Поэтому бороться с явлением трудно, многие машут рукой - а зря, так как отказ от прав усугубляет ситуацию.
не понял только зачем это нужно? дети рожденные тут хоть и мигранты во втором поколении, но они финны и возможности а также продолжительность жизни и карьерный рост у них такой же как и у коренных жителей если их конечно же не держат в своей закрытой миграционной сфере родители
Chuchelo
03-02-2012, 09:46
не понял только зачем это нужно? дети рожденные тут хоть и мигранты во втором поколении, но они финны и возможности а также продолжительность жизни и карьерный рост у них такой же как и у коренных жителей если их конечно же не держат в своей закрытой миграционной сфере родители
А Вы уверены в этом или уговариваете себя?
Катюшка (:
03-02-2012, 10:01
в принципе у всех имеющих гражданство Финляндии одинаковые права, разница только в том, как вы сами себя чувствуете:)
antoschka
03-02-2012, 10:09
в принципе у всех имеющих гражданство Финляндии одинаковые права, разница только в том, как вы сами себя чувствуете:)
нездоровый смех у вас какойто, если Вейё и Куллерво, тебя ненавидят, по рассовому признаку, то какая разница, как ты себя чуствуешь?
wow4ik pi
03-02-2012, 10:22
Согласен,если выиграть в лото 7 лимонов,т.е .не работат с Пеккой или Кулерво,которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг. :D
А замутуть писнес и жить ,,отшельником,, на каком нибуд финском острове.
И в принципое,можно до конца дней,отведённые нам Хозяином чувствоват себя лучше местных аборигенов.
Но так не всегда получается. :D
Он ведь не всё знает и понимает.
Нато иметь мощный аналитический инструмент,что бы доказать это.
Хотя и мой средний понимает :) ,что финны не дадут ,,русскости,,приникнуть в свою ,,кунту,
И бороться будут всем народом,как под ,,сталинградом,, :)
Потом ,через 2-3 поколения ,всё перемешается и па-пра- правнуки будут рисовать на генеалогических деревьях ,,нас,где то внизу,в 20 ряду,иногда хвастаясь сверстникам ,мол ,,у нас есть русские корни,, :D
Катюшка (:
03-02-2012, 10:26
вовчик: так они и сейчас говорят про свои русские корни активно, хотя лучше бы у них их не было :)
пытаясь таким образом расположить собеседника к себе, лучше бы они этого не делали, а просто были нормальными людьми.
неужели у всех сюда переехавших такая низкая самооценка как у вас?
Катюшка (:
03-02-2012, 10:35
нездоровый смех у вас какойто, если Вейё и Куллерво, тебя ненавидят, по рассовому признаку, то какая разница, как ты себя чуствуешь?
так они меня не ненавидят, в худшем случае просто завидуют :)
wow4ik pi
03-02-2012, 10:38
вовчик: так они и сейчас говорят про свои русские корни активно, хотя лучше бы у них их не было :)
пытаясь таким образом расположить собеседника к себе, лучше бы они этого не делали, а просто были нормальными людьми.
Ну так они(сами подметили)так располагaют собеседника с беседам.
Тактика такая.
Они и так нормальные люди,токо звуки изо рта другие ,,вырываются,,чем у нас. :)
Надо освоиЬт эти звуки,чтоб пониматЬ их.
Затем ихнию ,,кальтуры,, и привычки.
А насчёт оценки себя я не понял.
Как мне нужно себя оцениват,с какой ,,позиции,,
То что в ,,wow4ik:e,, :) находится временно, никогда не меняется,даже на необитаемом острове.
Оно иногда ,,забывается,, заливается водкой,но всё чаще проявлет себя. :D
tinto verano
03-02-2012, 10:43
в чем уговариваю? у меня старший ребенок такой как и все- в чем его ущемили? Учился, работает, живет отдельно, самостоятельный, никто ему палки в колеса не вставляет, очень сцоиален, имеет много друзей. Младший ребенок тоже ни в чем не ущемлен, все знают кто у детей мама и папа и в школе не было и нет расизма по отношению к моим детям. Почему у них должно быть что-то по другому? И почему вдруг у них жизнь должна быть короче? :confused:
tinto verano
03-02-2012, 10:45
ну если вас волнует мнение вейо и куллерво тогда да. А если по барабану? Я себя чуствую свободно- почему я должен думать о том что обо мне какие-то там куллервы думают? Я о них не думаю вообще
так они меня не ненавидят, в худшем случае просто завидуют :)
Сама вижу , как в нашем коллективе одну девушку регулярно шпыняют. Хотя она всей душой работе отдается, со всеми пытается по хорошему, и страрается, и в курилку с ними, и часть их обязанностей старается перехватить. Работу ей, согласно её профессиональному статусу делать не дают, а используют только там, куда самим в лом соваться.
Вторая русская ведет себя тише воды, ниже травы, по русски со мной ни-ни. Молчит партизанкой, или только шёпотом, когда вокруг никого. Даже не все фины знают, кто она. Во конспирация!
Про себя ниже заметила: донос за доносом. А начальство говорит, если тебя дискриминируют, так лучше вали отсюда. Нам проблемы не нужны, дескать, ты не тот тип личности, котороый способен уживаться в коллективе.
ну если вас волнует мнение вейо и куллерво тогда да. А если по барабану? Я себя чуствую свободно- почему я должен думать о том что обо мне какие-то там куллервы думают? Я о них не думаю вообще
У меня когда фирма была и я тоже на всех плевала. И клиентов себе финских находила, которые мне доверяли. И знать не знала про дискриминацию.
Катюшка (:
03-02-2012, 11:51
Сама вижу , как в нашем коллективе одну девушку регулярно шпыняют. Хотя она всей душой работе отдается, со всеми пытается по хорошему, и страрается, и в курилку с ними, и часть их обязанностей старается перехватить. Работу ей, согласно её профессиональному статусу делать не дают, а используют только там, куда самим в лом соваться.
Вторая русская ведет себя тише воды, ниже травы, по русски со мной ни-ни. Молчит партизанкой, или только шёпотом, когда вокруг никого. Даже не все фины знают, кто она. Во конспирация!
Про себя ниже заметила: донос за доносом. А начальство говорит, если тебя дискриминируют, так лучше вали отсюда. Нам проблемы не нужны, дескать, ты не тот тип личности, котороый способен уживаться в коллективе.
у них не правильная тактика поведения 100%
Надо всех прилюдно посылать вежливо и с улыбкой :)
А с начальством у меня всегда отличные отношения были, особенно если у них часть бизнеса, так как они не дураки и понимают кто деньги в компанию приносит :)
А коллектив надо использовать в своих целях для своего проекта и относиться к ним как суппорт групп не более :)
Катюшка (:
03-02-2012, 11:51
У меня когда фирма была и я тоже на всех плевала. И клиентов себе финских находила, которые мне доверяли. И знать не знала про дискриминацию.
что у вас за бизнес был?
А с начальством у меня всегда отличные отношения были, особенно если у них часть бизнеса, так как они не дураки и понимают кто деньги в компанию приносит :)
А коллектив надо использовать в своих целях для своего проекта и относиться к ним как суппорт групп не более :)
У меня тоже начальники не дураки. Но жалобы поступают как бы от коллег по работе, а юридически они клиенты. И никуда не деться, как тольтк переводить меня из отдела в отдел. И в каждом месте истории повторяется через некоторое время.
Даже совершив оплошность, и прощения попросишь и утрясёшь все месту событий и все как будто довольны. Но жалоба все равно к моему начальству идёт: сделала так-то, сказала то-то, посмотрела косо, мы пришли, а её нет и так далее и тому подобное.
Причем, достаточно одной недовольной гниды, чтобы все впечатление о моей работе портить.
что у вас за бизнес был?
Вот об этом не хотелось бы распространяться публично. Извините.
Lana Hel
03-02-2012, 12:55
Ты сначала тут на работу устройся, потом поработай в финском коллективе и только после этого советы давай, как в финском коллективе себя вести :)
Согласен,если выиграть в лото 7 лимонов,т.е .не работат с Пеккой или Кулерво,которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг. :D
У Пекки или Куллерво, которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг, могут быть русские родители примерно с такой же вероятностью как и у населения в среднем, и им по барабану кто родители их сотрудников.
..
Мармир, ты уже в НЗ?
еще не в НЗ. но стремлюсь.
у нас нету дискриминации. или я ее не замечаю, из-за врожденной туповатости.
Мой русский папа высокопоставленный чиновник и вы можете представить какое место под солнцем у меня в Росии было по сравнению с другими людьми.
Здесь в иммиграции, такого места мне никогда не будет светить, хоть в доску расшибись.
И детям эммигрантов тоже нечего от судьбы ждать, а всего добиваться своими усилиями, пареодолевая препятствия. А многие из их местных друзей все и так получат.
еще не в НЗ. но стремлюсь.
у нас нету дискриминации. или я ее не замечаю, из-за врожденной туповатости.
Вот и я, как бы не врубаюсь в чем дело. Простите говорю, что я дура. И так каждый раз.
wow4ik pi
03-02-2012, 13:14
У Пекки или Куллерво, которые спят и видят в Виипури сини-белый стяг, могут быть русские родители примерно с такой же вероятностью как и у населения в среднем, и им по барабану кто родители их сотрудников.
Я не отрицаю этого,но не знаю и не уверен,какова вероятность ,,барабанности,,по стране Суоми. :D
Но заметил и наблюдал ,что ,,пеккии и куллерват,, имеют очень низкий интеллект и развиты намного слабей своих товаришей,которые принимают другие культуры на ,,да,,
Но вы уважаемая Наали,не пойдёте работать на завод в рабочей коллектив.
Там бы вы встретились к ,,куллервами,, почти 100% :D
У меня тоже начальники не дураки. Но жалобы поступают как бы от коллег по работе, а юридически они клиенты. И никуда не деться, как тольтк переводить меня из отдела в отдел. И в каждом месте истории повторяется через некоторое время.
Даже совершив оплошность, и прощения попросишь и утрясёшь все месту событий и все как будто довольны. Но жалоба все равно к моему начальству идёт: сделала так-то, сказала то-то, посмотрела косо, мы пришли, а её нет и так далее и тому подобное.
Причем, достаточно одной недовольной гниды, чтобы все впечатление о моей работе портить.
А все варианты рассмотрены помимо дискриминации? Может с начальником обсудить. Ну в одном месте понятно, но если из отдела в отдел и истории повторяются, я так понимаю с разными людьми? Как часто оплошности, почему они приходят, а тебя нет, например?))). Я не делаю выводы, просто не нужно плыть по течению к увольнению, если есть возможность что-то изменить)
Я не отрицаю этого,но не знаю и не уверен,какова вероятность ,,барабанности,,по стране Суоми. :D
Но заметил и наблюдал ,что ,,пеккии и куллерват,, имеют очень низкий интеллект и развиты намного слабей своих товаришей,которые принимают другие культуры на ,,да,,
Но вы уважаемая Наали,не пойдёте работать на завод в рабочей коллектив.
Там бы вы встретились к ,,куллервами,, почти 100% :D
На завод в рабочий коллектив не пойду, но общаюсь довольно много с людьми из анти-иммиграционного крыла перуссуомалайсет, с хоммалайсет, с людьми из Суомен Сису и.т.д., и среди них есть люди с иностранными родителями так же как и среди всех остальных и никого это не волнует.
А все варианты рассмотрены помимо дискриминации? Может с начальником обсудить. Ну в одном месте понятно, но если из отдела в отдел и истории повторяются, я так понимаю с разными людьми? Как часто оплошности, почему они приходят, а тебя нет, например?))). Я не делаю выводы, просто не нужно плыть по течению к увольнению, если есть возможность что-то изменить)
Если они пришли, а я как раз в туалете. Так это было один единсвенный раз из ста пятидесяти. Начальство то врубается, что не существу дела рапорт, но ведь надоесть может кому то в конце концов: или начальству или мне.
...Простите говорю, что я дура. И так каждый раз.
я так всегда говорю. причем два разa, в начле беседы и в конце.
я так всегда говорю. причем два разa, в начле беседы и в конце.
Знаешь что Мармир, с нашими так говорить недостаточно. Им еще на практиктике утешиться надо, чтоб видно было, кто хозяин положения. А я и так на самой низшей стратификационной ступени, вместе с ними, кстати, и спускаться уже некуда.
Тоска, хоть в Россию обратно вертайся.
...
Тоска, хоть в Россию обратно вертайся.
так а чиво ты сидишь-та?
tinto verano
03-02-2012, 13:48
хехе и ДО фирмы "плевал" и работал в финских коллективах и везде был очень хороший коллектив и даже уволившись с работы меня еще много лет приглашали на пиккуеулу а с некоторыми еще и до сих пор общаемся.
фирма это не панацея. На моем первом рабместе тут в 1986 году я был единственным иностранцем и взял меня на работу начальник-финн (спасибо ему, если еще жив) :D
так а чиво ты сидишь-та?
У меня психика не выдержит на русский манер жить. Лучше тут буду тепреть дискриминацию.
хехе и ДО фирмы "плевал" и работал в финских коллективах и везде был очень хороший коллектив и даже уволившись с работы меня еще много лет приглашали на пиккуеулу а с некоторыми еще и до сих пор общаемся.
фирма это не панацея. На моем первом рабместе тут в 1986 году я был единственным иностранцем и взял меня на работу начальник-финн (спасибо ему, если еще жив) :D
Вот и я плевал пятьнадцать лет и рассуждал всякое, пока однажды по затылку дубиной не огрели.
До чего же Финляндия удивительная страна! И непонятная финская душа .
У меня психика не выдержит на русский манер жить. Лучше тут буду тепреть дискриминацию.
а зачем ты пашешь? если у тебя папка с баблом?
Во первых, совесть мучает. А еще гордость имею и тщеславные намерения.
Жизнь может тех, кто с папками, еще усерднее дубасит.
wow4ik pi
03-02-2012, 14:20
Я ж говорил,что бабки любишь,как и все.
А халявные тем более. :)
antoschka
03-02-2012, 14:45
этого ты знать не можешь, априори...
antoschka
03-02-2012, 14:50
как всё чудесно у тебя ,пля...
а разговор тута не о том, что меня или тебя волнует, и как к этому относиться,
А о том, что к тебе так относятся, независими от того, какой ты есть на самом деле!
Lana Hel
03-02-2012, 15:12
И сократил через год :)
Да чего тебя слушать, толстокожее?
А про второе место не хочешь рассказать, где тебя гнобил начальник, зарплату маленькую платил и все равно уволил? Пару лет в "коллективе" поработало, а разговоров...
Теперь сидишь целыми днями в квартире/"рабочее место" с собакой, вечером муж/"жена" с работы придет да дочь со школы. Вот и все финны, с которыми ты общаешься. Хватит уже тут привирать про свое благополучие :) Не зря же говорят, что одному хорошо, то другому - смерть :)
о бытовых проблемах - все свои российские представления о мироустройстве надо оставлять в России. другими словами "В Риме поступай как римлянин" и не узнаешь что такое дискриминация...Именно так. :)
Если реальная дискриминация связана с законами и реальными правами людей, то скрытая дискриминация – это абсурдная выдумка, связанная либо с оправданием своего ущербного поведения и комплекса неполноценности, либо с непониманием местного населения из-за языкового барьера и культурного шока, либо с агрессией маргиналов, навязывающих свой устав чужому монастырю. Почему когда негодного работника увольняют с работы или пакостника ставят на место в России, то это ОК, а если в Финляндии – то это дискриминация? Очень часто представители меньшинств любят прикрывать свои личные изъяны этим словом - увы. :)
tinto verano
03-02-2012, 15:31
как всё чудесно у тебя ,пля...
а разговор тута не о том, что меня или тебя волнует, и как к этому относиться,
А о том, что к тебе так относятся, независими от того, какой ты есть на самом деле!
а до тебя не доходит что МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ КАК КО МНЕ КТО-ТО ОТНОСИТСЯ КРОМЕ КАК МОИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ? Почему меня должно волновать какие-то незнакомые мне люди КАК они ко мне относятся? В мире 6 млрд человек и мне что? думать о том как они ко мне относятся? :confused:
да и объясни что ты имел ввиду "ТАК относятся"? КАК именно? На работе не было проблем с коллективом, не дискриминировали, получал так же как и все, никто на меня не доносил, не потыкал, не обзывал. работа есть работа. И поменял я 7 рабочих мест и везде я уживался с коллективом, не унижался и не претворялся- мне нравились мои работы и люди с кем я работал.
...Почему меня должно волновать какие-то незнакомые мне люди КАК они ко мне относятся? В мире 6 млрд человек и мне что? думать о том как они ко мне относятся? :цонфусед:
нет, следует еще размышлять на тему "а что они о тебе думают!"
Именно так. :)
Если реальная дискриминация связана с законами и реальными правами людей, то скрытая дискриминация – это абсурдная выдумка, связанная либо с оправданием своего ущербного поведения и комплекса неполноценности, либо с непониманием местного населения из-за языкового барьера и культурного шока, либо с агрессией маргиналов, навязывающих свой устав чужому монастырю. Почему когда негодного работника увольняют с работы или пакостника ставят на место в России, то это ОК, а если в Финляндии – то это дискриминация? Очень часто представители меньшинств любят прикрывать свои личные изъяны этим словом - увы. :)
Вот разъясни мне Яде, как мне понять, что я пакостница и где у меня изъян, кроме того, что все знают, что мааханмууттайя. Финским владею свободно, изъясняюсь грамматически правильно, акцент почти не заметен. Обязанности со всеми наравне исполняю, не пью, не курю, не прогуливаю, не матюгаюсь, разговариваю вежливо, конфликтов избегаю, ярко не крашусь, без толку не болтаю, о личном только положительное.
А вот все равно хожу и думаю теперь, наверно я веду себя неправильно, слишком по русски. И как бы мне так извернуться, чтобы перед всеми выстелиться и всем угодить?
ВВот и приходит в голову мысля. А может у меня комплекс неполноценности или у меня изъян какой? А может вообще больная психически и нетрудоспособна? И может сидеть дома и не высовываться?
Так что цель дискриминации все-таки достигается. А иначе как это называется?
tinto verano
03-02-2012, 15:40
нет, следует еще размышлять на тему "а что они о тебе думают!"
нет, я лучше буду наслаждаться жизнью, пока есть здоровье и силы- а забивать мозги ненужными лично мне размышлениями а что они обо мне думают- не буду. Я вот тут картинки про Патагонию посмотрел и мне туда захотелось. Вот об этом и буду размышлять- откуда деньги взять на такую поездку :D
нет, я лучше буду наслаждаться жизнью, пока есть здоровье и силы- а забивать мозги ненужными лично мне размышлениями а что они обо мне думают- не буду. Я вот тут картинки про Патагонию посмотрел и мне туда захотелось. Вот об этом и буду размышлять- откуда деньги взять на такую поездку :D
Вот и мне так хотелось жить. Пока опять в кабинет не вызвали и не учинили очередной допрос. Ну сколько можно оправдываться?
Вот и думаю всех послать к едренефене, пусть подавятся со своей конторой и сами над собой пресмыкаются.
Или идти в амматтиилиитто к луоттамусмиес разбираться? Да наперед знаю, что бесполезно, потому что менять нада стратегию фирмы, чтобы пресечь подобные явления. И кто будет этим заниматься? И до сих пор будет такое безобразие всплывать, если у людей останется хоть малейшая социальная возможность травить другого.
МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ КАК КО МНЕ КТО-ТО ОТНОСИТСЯ КРОМЕ КАК МОИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ? Почему меня должно волновать какие-то незнакомые мне люди КАК они ко мне относятся? В мире 6 млрд человек и мне что? думать о том как они ко мне относятся? .. "ТАК относятся"? КАК именно? На работе не было проблем с коллективом, не дискриминировали, получал так же как и все, никто на меня не доносил, не потыкал, не обзывал. работа есть работа. И поменял я 7 рабочих мест и везде я уживался с коллективом, не унижался и не претворялся- мне нравились мои работы и люди с кем я работал.Российский менталитет и язык отличается крайней неуважительностью ко всем = вспомните: эти тупые, поганые, сволочные, паршивые, вшивые (и т.д. и т.п.) торгаши, солдафоны, журналюги, училки, попы, писаки, чинуши, инженеришки, менты, гегемоны, работяги, интеллигентишки (и т.д. и т.п.)
Видимо, поэтому многие россияне относятся с такой напряжённостью к тому, что о них думают соседи, предполагая (в меру собственных неуважительных понятий), что относятся к ним так же неуважительно, как и они сами относятся ко всем.
В финском менталитете и языке отсутствует подобный негатив, потому что финны с большим уважением относятся к своему профессионализму и образованию. А раз они ценят и уважают своих профессионалов, то также с уважением относятся и к профессионалам-иностранцам, если они того, действительно, заслуживают и если у них есть, чему поучиться.
Вот разъясни мне Яде, как мне понять, что я пакостница и где у меня изъян, кроме того, что все знают, что мааханмууттайя. Финским владею свободно, изъясняюсь грамматически правильно, акцент почти не заметен. Обязанности со всеми наравне исполняю, не пью, не курю, не прогуливаю, не матюгаюсь, разговариваю вежливо, конфликтов избегаю, ярко не крашусь, без толку не болтаю, о личном только положительное.
А вот все равно хожу и думаю теперь, наверно я веду себя неправильно, слишком по русски. И как бы мне так извернуться, чтобы перед всеми выстелиться и всем угодить?
ВВот и приходит в голову мысля. А может у меня комплекс неполноценности или у меня изъян какой? А может вообще больная психически и нетрудоспособна? И может сидеть дома и не высовываться?
Вы сказали,что работаете и ведете себя как все. В русских людях финнов подкупает наша душевность,они всегда это отмечают. Если бы вы смогли быть не как все,а лучше,добрее,уверена,это не осталось бы незамеченным.Вобщем, с теми,которые как все легко распрощаться,потому что таких же новых легко набрать.Ценного работника будут охранять от нападок
Российский менталитет и язык отличается крайней неуважительностью ко всем = вспомните: эти тупые, поганые, сволочные, паршивые, вшивые (и т.д. и т.п.) торгаши, солдафоны, журналюги, училки, попы, писаки, чинуши, инженеришки, менты, гегемоны, работяги, интеллигентишки (и т.д. и т.п.)
Видимо, поэтому многие россияне относятся с такой напряжённостью к тому, что о них думают соседи, предполагая (в меру собственных неуважительных понятий), что относятся к ним так же неуважительно, как и они сами относятся ко всем.
В финском менталитете и языке отсутствует подобный негатив, потому что финны с большим уважением относятся к своему профессионализму и образованию. А раз они ценят и уважают своих профессионалов, то также с уважением относятся и к профессионалам-иностранцам, если они того, действительно, заслуживают и если у них есть, чему поучиться.
Все это так, но согласись, что всегда найдется гнида, которая будет пакостить за то, что иностранец. А один негатив всегда более ярко отпечатывается на человеке, дажде если его 100 раз похвалили.
Вы сказали,что работаете и ведете себя как все. В русских людях финнов подкупает наша душевность,они всегда это отмечают. Если бы вы смогли быть не как все,а лучше,добрее,уверена,это не осталось бы незамеченным.Вобщем, с теми,которые как все легко распрощаться,потому что таких же новых легко набрать.Ценного работника будут охранять от нападок
Ну хуомента я всем говорю, а чего мне с ними распыляться. Мне работать надо, а не приставать с объятиями ко всем, кто на пути попадется.
4 Twista
Разъяснить смогу только в том случае, если вы напишете, кем конкретно вы работаете, где учились и какой диплом имеете (можете в личку) :)
Ничего личного, просто частенько встречаются представители из иммигрантов, не имеющие адекватного образования, но с большими необоснованными амбициями.:)
Все это так, но согласись, что всегда найдется гнида, которая будет пакостить за то, что иностранец. А один негатив всегда более ярко отпечатывается на человеке, дажде если его 100 раз похвалили.
конешно. это такое устройство моска.
tinto verano
03-02-2012, 16:21
вот сюда хочу
http://4.bp.blogspot.com/_gfXupHOEhH0/TAzqoLDYPvI/AAAAAAAARjY/sCpXIGB3MCg/s1600/Sarisarinama+Tepui+Sinkhole.jpg
4 Twista
Разъяснить смогу только в том случае, если вы напишете, кем конкретно вы работаете, где учились и какой диплом имеете (можете в личку) :)
Ничего личного, просто частенько встречаются представители из иммигрантов, не имеющие адекватного образования, но с большими необоснованными амбициями.:)
Зачем мне в личку, у меня от форума секретов нет. Работаю уборщицей с дипломом инженера ядерщика, а второй диплом Менеджмент организации и третий диплом в аккурат по специальности Лайтосхуолтайя.
Зачем мне в личку, у меня от форума секретов нет. Работаю уборщицей с дипломом инженера ядерщика, а второй диплом Менеджмент организации и третий диплом в аккурат по специальности Лайтосхуолтайя.Странно, что вас вообще взяли на работу и до сих пор держат в уборщицах - сорри. Вы ylikoulutettu - ваше образование на 100% абсолютно не соответствует профессии. :)
см. http://www.meidanperhe.fi/keskustelut/alue/2/viestiketju/299336/_en_saa_halumiani_toita_koska_olen_kuulemma_ylikou
Mua ottaa päähän ihan tajuttomasti se, että nyt kuulen usein minun olevan ylikoulutettu tarjolla olevaan työhön.
Lana Hel
03-02-2012, 16:50
Зачем мне в личку, у меня от форума секретов нет. Работаю уборщицей с дипломом инженера ядерщика, а второй диплом Менеджмент организации и третий диплом в аккурат по специальности Лайтосхуолтайя.
Вы подавали свои дипломы на соответствие финскому образованию?
Чему соответствует Ваш диплом инженера-ядерщика?
Второй диплом Вы в Фи получали или в России?
И еще один нескромный вопрос - Ваш возраст.
antoschka
03-02-2012, 17:16
а до тебя не доходит что МЕНЯ НЕ ВОЛНУЕТ КАК КО МНЕ КТО-ТО ОТНОСИТСЯ КРОМЕ КАК МОИ БЛИЗКИЕ И РОДНЫЕ? Почему меня должно волновать какие-то незнакомые мне люди КАК они ко мне относятся? В мире 6 млрд человек и мне что? думать о том как они ко мне относятся? :confused:
да и объясни что ты имел ввиду "ТАК относятся"? КАК именно? На работе не было проблем с коллективом, не дискриминировали, получал так же как и все, никто на меня не доносил, не потыкал, не обзывал. работа есть работа. И поменял я 7 рабочих мест и везде я уживался с коллективом, не унижался и не претворялся- мне нравились мои работы и люди с кем я работал.
Это до тебя не доходит, что, рассистам плевать, что тебя волнует,
Они тебя за козла держат, только потому что, ты с востока, или другой национальности...
Всего то.
Странно, что вас вообще взяли на работу и до сих пор держат в уборщицах - сорри. Вы ylikoulutettu - ваше образование на 100% абсолютно не соответствует профессии. :)
см. http://www.meidanperhe.fi/keskustelut/alue/2/viestiketju/299336/_en_saa_halumiani_toita_koska_olen_kuulemma_ylikou
Да пофиг, чесно говоря мне до образования. Мне уборщицей тут удобней и работу легче найти. Поэтому не заморачиваюсь.
Вы подавали свои дипломы на соответствие финскому образованию?
Чему соответствует Ваш диплом инженера-ядерщика?
Второй диплом Вы в Фи получали или в России?
И еще один нескромный вопрос - Ваш возраст.
Все в России получала и тут не подтверждала ничего. 38 мне.
Lana Hel
03-02-2012, 17:38
Все в России получала и тут не подтверждала ничего. 38 мне.
Вам не поздно подтвердить Ваши дипломы, на курсах поучиться и работать будете инженером. Молодая женщина, все у Вас еще впереди. Другое дело, если Вас устраивает работа уборщицы. На лайтосхуолтайя Вы уже в Фи обучались?
Вам не поздно подтвердить Ваши дипломы, на курсах поучиться и работать будете инженером. Молодая женщина, все у Вас еще впереди. Другое дело, если Вас устраивает работа уборщицы. На лайтосхуолтайя Вы уже в Фи обучались?
Да уж спасибо Лана. Но тема о дискриминации. Я и сама уже догадваться начинаю, что в Финляндии лишь уборщиц дискриминируют или по социальному положению.
Потому, что когда менеджером работала, все были люди как люди.
leijona3
03-02-2012, 18:11
Про себя ниже заметила: донос за доносом.
Интересно,а как Вы про доносы узнаёте?
Начальник рассказывает или подслушиваете,что начальнику докладывают?
Хотелось бы знать подноготную. А то так вот на работе находишься и даже не знаешь что за твоей спиной говорят...
Катюшка (:
03-02-2012, 18:23
Вот и мне так хотелось жить. Пока опять в кабинет не вызвали и не учинили очередной допрос. Ну сколько можно оправдываться?
Вот и думаю всех послать к едренефене, пусть подавятся со своей конторой и сами над собой пресмыкаются.
Или идти в амматтиилиитто к луоттамусмиес разбираться? Да наперед знаю, что бесполезно, потому что менять нада стратегию фирмы, чтобы пресечь подобные явления. И кто будет этим заниматься? И до сих пор будет такое безобразие всплывать, если у людей останется хоть малейшая социальная возможность травить другого.
а зачем Вы вообще оправдываетесь?
никогда не надо извиняться и оправдываться.
если уроды пишут на вас доносы, то скажите что у них много времени видимо, пусть их работой загрузят больше :)
Lana Hel
03-02-2012, 18:23
Да уж спасибо Лана. Но тема о дискриминации. Я и сама уже догадваться начинаю, что в Финляндии лишь уборщиц дискриминируют или по социальному положению.
Потому, что когда менеджером работала, все были люди как люди.
У меня одну знакомую муж сразу погнал на работу после переезда в Фи. Взяли работать уборщицей. Издевались по полной, примерно так, как Вы рассказываете. Уволили. Потом она подтвердила диплом, сходила на курсы и стала работать программистом.
Катюшка (:
03-02-2012, 18:24
Интересно,а как Вы про доносы узнаёте?
Начальник рассказывает или подслушиваете,что начальнику докладывают?
Хотелось бы знать подноготную. А то так вот на работе находишься и даже не знаешь что за твоей спиной говорят...
у меня например приятелю финскому в полиции показали доносы на него, мы все дружно поржали и решили, что у людей времени много свободного. Короче все прикололись включая полицейских :)
Катюшка (:
03-02-2012, 18:26
У меня одну знакомую муж сразу погнал на работу после переезда в Фи. Взяли работать уборщицей. Издевались по полной, примерно так, как Вы рассказываете. Уволили. Потом она подтвердила диплом, сходила на курсы и стала работать программистом.
ха ха ха ха
из программистов обычно хреновые уборщицы :)
сами историю придумали что ли?
tinto verano
03-02-2012, 19:46
Это до тебя не доходит, что, рассистам плевать, что тебя волнует,
Они тебя за козла держат, только потому что, ты с востока, или другой национальности...
Всего то.
А я их за козлов держу и что? А кто-то друкгой за козлов деоржит и их и нас и что даль ше то? Не понимаю вашей логики. Если вам мешает жить мысль о том что кто-т о о вас думает как о козле то это ваша проблема.
Когда еще не замужем жила в арендованной многоэтажке в дверь письмецо блябс...следующего содержания.
"Sinä venäläinen huora..... Короче, перевод для тех кто в финском не шарит: Ты русская проститутка, достала стучать каблуками, спать мешаешь по утрам....в крассовках ходить надо, а не в том, в чем ты...... а дальше еще хлеще, вооще непереводимая похабщина местного диалекта.
Над этим экзерсиссом долго на моей работе ржали. А потом еще в подъезде шедевр тот на доску объявлений прикрепила кнопочками, чтобы весь подъезд похохотал, а потом бы устыдился за ближайшее свое окружение.
Дискриминация по национальному признаку, или как?
Чесно говоря, тогда я в одиночестве даже радовалась, что кто-то обо мне заботится, как умеет.
antoschka
03-02-2012, 20:08
А я их за козлов держу и что? А кто-то друкгой за козлов деоржит и их и нас и что даль ше то? Не понимаю вашей логики. Если вам мешает жить мысль о том что кто-т о о вас думает как о козле то это ваша проблема.
Во, видишь, как у тебя все гармонично,
А у меня проблем нет.
wow4ik pi
03-02-2012, 22:47
Во, видишь, как у тебя все гармонично,
А у меня проблем нет.
Он всё ж прав.:)
И у него нет проблем.
Другими словами,он тебе говорит,что:
Есть мой мир в сознании,который ,,перфект,,
Так он воспринимает мир.
А ты ему навязываешь своё видение мира,что неверно.
Его то мир совершенен,он его сам построил таким и он доволен этом.:)
Миры субьективны у людей.
Хотя это ещё не реальность. :)
Дискриминация по национальному признаку, или как?
Чесно говоря, тогда я в одиночестве даже радовалась, что кто-то обо мне заботится, как умеет.
Не обращай внимания :) это открытый бойкот против русских :), это ненависть и зависть к нашим женщинам, потому что наши и красивее и умнее финских баб :)
несёт ответственность руководитель и такими вещами занимается
http://www.tyosuojelu.fi/fi/ они быстренько поменяют стратегию фирмы,но сначала
жалобу начальнику с пометкой liite в työsuojelu
Не обращай внимания :) это открытый бойкот против русских :), это ненависть и зависть к нашим женщинам, потому что наши и красивее и умнее финских баб :)
и если что,шпилькой в глаз :gy:
Lana Hel
04-02-2012, 10:36
у меня например приятелю финскому в полиции показали доносы на него, мы все дружно поржали и решили, что у людей времени много свободного. Короче все прикололись включая полицейских :)
Эта история в России произошла или в Финляндии?
Мою то же слегка удивляют врзмущения "...вы не знаете что они о нас думают, вот если бы узнали....".
Мне вот все равно что кто то там думает :) изменить всех придурков и заставить всех думать как мне хочется все равно невозможно. Пусть себе думают что им их ум позволяет. Главное то , что они делают - вот тут загвоздка получается :) т.к. сделать дейсвительно что то сущесвенно мЭстные "патриоты" все же могут мало :).
"Слова ,сеньера, стоят мало" :) а уж тайные то мысли ваааще ведро по рублю в бвзарный день:) .
Если начать напряженно мыслить что там кто то о тебе думает , проще сразу "повеситься и не раскачиваться ":)
Drakonchik
04-04-2012, 19:53
Не надо ни перед кем выстилаться и никому угождать делайте свою работу хорошо.
Ole_lukoe
22-02-2014, 14:55
Служба новостей Yle собирает данные, касающиеся публичных мест, в которых граждане подвергались дискриминации по возрасту, этническому происхождению, сексуальной ориентации, вероисповеданию, полу или физическому состоянию.
Примеры дискриминации: Человек на инвалидной коляске не смог попасть в библиотеку, так как вход был только по лестнице. Темнокожего человека не пустили в ресторан из-за внешнего вида. Гомосексуалист подвергся оскорблениям на улице. При приеме на работу потребовали знание финского языка, хотя на данном рабочем месте это не так принципиально.
Комментарии можно оставлять и на русском языке. Кроме того, вы можете оставить свои координаты, если готовы подробнее рассказать о случаях проявления дискриминации.
Дискриминация станет главной темой телевизионной программы Aamu-tv 25.02.
Вы можете перейти на карту по этой ссылке:
http://yle.fi/uutiset/merkitse_karttaan_missa_olet_kokenut_tai_todistanut_syrjintaa/7005555
Ole_lukoe
22-02-2014, 15:05
Так, давайте-ка быстренько все покапаемся в памяти и вспомним где-кого обидели! Авось компенсацию выплатят :kotedance: :D
[russian.fi, 2002-2014]