PDA

View Full Version : Возвращение на работу или увольнение по собственному желанию

pusjana
30-01-2012, 13:09
У меня возник вопрос,Приведу ниже выдержки из моей переписки,4тоб долго не писать,может кто еще 4то нибудь подскажет,так как у меня сомнение.

Вот возник вопрос.У меня в июле кон4аются декретные,ребенку 3 года пойдет в садик.До декретного я работала,но меня незаконно отправили в пакалома,был суд,я выйграла,все выплатили,но не уволили.а я теперь не хо4у туда идти,как то боязно,вот мы решили с мужем,4то я уволюсь,позвонила на биржу для консультации,но мне как то не уверенно обяснили,полу4ается ,если сеи4ас я заранее уволюсь.то меня посадят на карантин на 3 месяца,я не против,но тут возник вопрос,а будут ли мне платит с кела ластенхоидентукки до 3 лет или я их лишусь.Девушка сказала 4то вроде платят,хотела поговорит с русской,но ее не было на месте.может кто знает.

из разговора я поняла 4то платит должни,так как до 3 лет еще 6 месяцев,полу4ается я буду как бы на карантине,и с ребенком,а как время кон4ится,я на биржу встану и у меня не будет каренсии,она как бы закон4илас

А если ты не вийдешь с декрета на работу не на один день, тебя не заставят ломалтапалуураха?

я хо4у заранее уволится по собственному.и отсидеть каренсию а потом на биржу.а 4то ето по русски зна4ит ломалтапалуураха,

Ну если тебе платили эти деньги, то если ты после декрета не вийдешь на работу то придется вернут. Если тебе их не платили то все ок. Если платили то надо вернут.Многие выходят хотя бы на один день, чтоб не платит.Мне такое выплачивали когда я била с ребенком дома.Когда брала кесäлома.

я у них 4ислюс на работе,только перед отпуском и декретным,я была в паккаломе

Его мжзно или деньгами или взят отпуск тогда тебе заплатят перуспалкка. А вот эти ломалтапалуурахат платят вмести с отпуском.В пакколома по моему копится летний отпуск. Спроси у луоттамусмиес или в лиитто.

Если у тебя еще летний отпуск накопился пока ты в декретном била, то ты его можешь взят. Опят же деньгами или отпуском. Выгодней брат отпуском так как тогда заплатят перуспалкка.

я единственное чего не поняла,так это-то-На основании чего тебя должны посадить на карантин во время котихоидонтуки? как ты будешь увольняться и сидеть на карантине во время ухода за ребенком. Я не уверена что все так просто.
ведь пока ты в отпуске за уходом за ребенком, у тебя нет никаких рабочих отношений.

там у меня так запутано,все.на4алос с того 4то на 6 месяце меня сна4ала незаконно уволили,мол я стала не такой шустрой,я обратилась к адвокату,после переговоров они заменили увольнение на пакколома,но 4ерез день я узнала,4то на мое место взяли 4еловека,коро4е 2.5 года с ними судилась,в итоге суд я выйграла,деньги выплатили,но не уволили,а так и продолжаю в пакаломе быть,вот время узе прошло,скоро закан4ивается 3 года,пора выходит к ним на работу,но мне нехо4ется туда после всего,вот и хо4у уволится,

Я состояла в кассе,но мне оттуда ни4его не платили,там оказывается надо работать 18 4асов в неделю,а моя фирма урезала мне 4ази у меня било 17.5 вот и пролетела я,я работала не полный день

И еще как тебя могут посадить на карантин во время хойтовапаа? Мне до сих пор это не понятно. Ведь бюро по трудоустройству на это не будет иметь никакого права пока ты сидишь в хойтовапа!! Только в том случае когда ты встанешь на биржу это возможно! А значит прокрутить вариант что ты сидишь на хойтовапаа и получаешь деньги и параллельно находишься на карантине мне кажется невозможным! Просвятите меня если я не права!

Звонила сегодня на биржу ,спросила у нее,она сказала,4то я могу заранее уволится ,и придти на биржу с этим увольнением,там меня пометят,как уволилась по собственному желанию,и у меня карантин будет 3 месяца,но я буду полу4ас деньги с кела,так как они не связаны с биржей,в июле я приду уже официально на биржу и встану на ее,но карантина не будет так как я его уже отсидела,вот такой ответ,даже и не знаю теперь,4то то меня смущает в этом,

ну ти права перед декретними я била в паколома,потом на4алис декретние,и я продолзила сидет до 3 лет дома,пока с судом разбиралис,вот в июле закон4ится время,я к ним на работу приду с тои бумазкой из паколоми,но я незнаю,они могут мне продлит ее,или дат работу по стараму на 17 4асов неделю,но меня ето сеи4ас не устраивает,так как зарлплата в раионе 500 евро в месяз,я лу4ше не бирзу встану и паралелно на4ну искат или курси или работу

Lana Hel
30-01-2012, 13:16
У меня возник вопрос,Приведу ниже выдержки из моей переписки,4тоб долго не писать,может кто еще 4то нибудь подскажет,так как у меня сомнение.

Вот возник вопрос.У меня в июле кон4аются декретные,ребенку 3 года пойдет в садик.До декретного я работала,но меня незаконно отправили в пакалома,был суд,я выйграла,все выплатили,но не уволили.а я теперь не хо4у туда идти,как то боязно,вот мы решили с мужем,4то я уволюсь,позвонила на биржу для консультации,но мне как то не уверенно обяснили,полу4ается ,если сеи4ас я заранее уволюсь.то меня посадят на карантин на 3 месяца,я не против,но тут возник вопрос,а будут ли мне платит с кела ластенхоидентукки до 3 лет или я их лишусь.Девушка сказала 4то вроде платят,хотела поговорит с русской,но ее не было на месте.может кто знает.

Выходите на работу. Зачем Вам сидеть на штрафе без оплаты (каренси)? Предполагаю, что Вас работодатель и так уволит.

pusjana
30-01-2012, 13:21
Так в этом и вопрос,до трех лет мне осталось 6 месаце,если я сеи4ас уволюсь и принесу бумагу на биржу,то я буду на каренсии 3 месяца,деньги мне не будут платит,только кела ластенхоидентукку,а когда проидет 6 месяцев я приду на биржу но у меня не будет коренсии,и я сразу не нее стану,Но я не уверена если я сеи4ас буду как бы на каренсии,будет ли мне кела платит

pusjana
30-01-2012, 13:23
Навряд ли уволит так как только сейчас ссуд прошел.

borzota
30-01-2012, 13:33
Хм, судиться против уволнения, чтобы потом самой увольняться :)

pusjana
30-01-2012, 13:58
При 4ем тут увольнение,я судилас из за дискриминации,так как не имели права беременную выгонят с работы,и на следущсий день брат на мое место нового работника,в далнейшем они меня обвинили в подделке договора,из за которого потом отдельние проблемы были,короче у меня была 2 дела в суде,1 уголовное,другое по дискриминации,и оба они проиграли,теперь понятно,по4ему у меня нет желание туда возврас4атся

Lana Hel
30-01-2012, 14:09
Так в этом и вопрос,до трех лет мне осталось 6 месаце,если я сеи4ас уволюсь и принесу бумагу на биржу,то я буду на каренсии 3 месяца,деньги мне не будут платит,только кела ластенхоидентукку,а когда проидет 6 месяцев я приду на биржу но у меня не будет коренсии,и я сразу не нее стану,Но я не уверена если я сеи4ас буду как бы на каренсии,будет ли мне кела платит
Вы ищете приключений на свою задницу!
Выходите на работу, и Вас уволят.
Еще полгода до начала работы, а Вы уже от страха дрожите. Пусть Ваш муж позвонит в кела и спросит.

Lana Hel
30-01-2012, 14:18
Компенсацию получили за дискриминацию?

pusjana
30-01-2012, 14:49
При чем тут дрожу от страха ,еще сказали бы,что писаю кипятком.Мне нечего боятся,Все было справедливо.ссуд оправдал меня,наказал виновних.На форуме я спросила конкретний вопрос,можно ли так сделать и правда что кела будет платить.на работу в любом случае поеду,узнать что и как,просто заранее хочу узнать,чтоб не получилось плохо,но работать я там больше не хочу.
И все компенсации мне выплатили

Lana Hel
30-01-2012, 15:08
При чем тут дрожу от страха ,еще сказали бы,что писаю кипятком.Мне нечего боятся,Все было справедливо.ссуд оправдал меня,наказал виновних.На форуме я спросила конкретний вопрос,можно ли так сделать и правда что кела будет платить.на работу в любом случае поеду,узнать что и как,просто заранее хочу узнать,чтоб не получилось плохо,но работать я там больше не хочу.
И все компенсации мне выплатили
Понятно, что не хотите там работать :)
И молодец, что добились справедливости.
Думаю, что как только подаете заявление об увольнении, это приравнивается к тому, что Вы вышли на работу и уволились. С момента увольнения Вам надо встать на учет на бирже труда. С этого момента начинается каренсия. Думаю, что денег от кела не начислят.

len4ik
30-01-2012, 15:25
моя подруга так увольнялась...за 3 месяца до окончания детских денег она уволилась и стала на биржу как безработная, поставили каренсию на 3 месяца(она продолжала получать от KELA) а потом получала от профсоюза.....если вы уволитесь за пол-года то последние 3 месяца не получите детские а от биржи.....но будут прессовать и выгонять на разные работы...

vappu
30-01-2012, 15:33
Дополнительные детские деньги будут платить в любом случае, независимо от работы или неработы (их платят просто за то, что ребенок до 3 лет не ходит в сад).
Уволиться можно, при этом выплатят еще и за неиспользованных отпуск (который накопился за время декретного). Насчет пособий по безработице не могу сказать.

pusjana
30-01-2012, 16:36
Спасибо всем за ответы,я не претендую на деньги от биржи сейчас,просто хотела каренсию сеи4ас отсидеьт,пока с маленьким дома,а в июле встать на биржу,но 4тоб коренсии не было,а ее как бы задним 4ислом отсидеть

pusjana
30-01-2012, 16:38
Я хочу уволится сейчас,но на биржу встану только в июле

hell
30-01-2012, 16:50
если ломаутус длится кажется больше чем 200 рабочих дней, то работник имеет право уволится сам, при етом его не сажают на каренсси и работодатель обязан выплатить все деньги полагающиеся по договору. например если более 15 лет работал то полaгается зарплата за полгода. ета вся информация есть в инете. у меня нет времени искать. у нас в 2008 некоторые сотрудники так делали когда у них были долгие ломаутиксиа

pusjana
30-01-2012, 17:12
Ну у меня стаж маленький около 2 лет

hell
30-01-2012, 18:28
Ну у меня стаж маленький около 2 лет

стаж влияет только на то, сколько денег выплатит работадатель при уволнении. если он уволил, а не сам работник. Но! когда работник находится в пакколомалла, т.е. ломаутетту, более 200 раб.дней (точную цифру не поню), работник имеет право сам уволиться при этом сохраняя все права как если бы его уволили. т.е. не должно быть каренсси и наверное вам полагается за 1 месяц зарплата, но ето вам надо уточнить. я поняла что вы довольно долго уже находитесь в пакколомалла и значит на вас распространяются все ети права, как если бы вас уволили. работник не может до бесконечности находится пакколомалла поетому и сделанны ограничения во времени не ущемляющие права работников.