View Full Version : Недвижимость в Лаппеенранте
Продолжение топика http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67842&page=5&pp=60.
Долго определялся с городом, решил остановиться на Лаппеенранте. Помогите выбрать тут жилье, сейчас рассматриваю три варианта:
1) Новостройка, нужна полноценная двухкомнатная квартира (две изолированные комнаты и отдельная кухня) или трехкомнатная (две изолированные комнаты + зал совмещенный с кухней). В Лаппеенранте смотрел дома от YIT, но там
2) Вторичное жилье, такие же критерии, но дом не старше 10-12 лет.
3) Купить участок земли и построить на нем дом (или купить готовый).
На каких сайтах искать информацию, может у кого-то знакомые что-то такое продают? У кого какой опыт (особенно по покупке земли и постройки дома)? Сколько может стоить участок 10-15 соток (хотя бы примерно) с выходом к воде / без выхода к воде?
ну что ты как неродной. вот же девочка тоже собираецца ехать.
из темы про поиск работы и т.д.
у нее уже есть дом. построили сами. можно ж у нее все повыяснить.
Tulilintu
30-01-2012, 17:52
Двухкомнатная квартира и строительство дома на участке, имеющем выход к воде, - это две очень большие разницы и по финансам, и по уровню прочих заморочек. Сама философия жизни в этих видах жилья абсолютно различная. Кроме этого, помнится, там детский садик был актуален. Не факт, что таковой будет иметься на разумном расстоянии до этого самого выхода к воде.
Изолированной кухни в новостройке днём с огнём не сыщешь.
www.dominfinland.ru эквивалент финского сайта на русском.
М...да. Сам в похожей ситуации. Мотивы те-же. Возраст побольше и прблем бытовых поменьше.
Путь тот-же.
Но.
Покупал сначала дачу. Для отдыха. Потом действующий бузинесс. Потом омакотитало.
Никаких преимуществ нет, кроме возможности получить туристическую визу на 5 лет.
Теперь думаю кем же у себя работать, чтобы финских граждан на эту работу не было?
turist79
30-01-2012, 20:40
М...да. Сам в похожей ситуации. Мотивы те-же. Возраст побольше и прблем бытовых поменьше.
Путь тот-же.
Но.
Покупал сначала дачу. Для отдыха. Потом действующий бузинесс. Потом омакотитало.
Никаких преимуществ нет, кроме возможности получить туристическую визу на 5 лет.
Теперь думаю кем же у себя работать, чтобы финских граждан на эту работу не было?
Скажите, а после покупки омакотитало или своего бзнеса, Вы получили турвизу на 5 лет?
Скажите, а после покупки омакотитало или своего бзнеса, Вы получили турвизу на 5 лет?
К сожалению в пределах действительности паспорта.
Членам семьи - в пределах действия визы владельца.
leijona3
30-01-2012, 22:57
К сожалению в пределах действительности паспорта.
Членам семьи - в пределах действия визы владельца.
Как я поняла, Вас спросили по каккой причине Вы получили тур визу на 5 лет?
Из чего можно сделать вывод, что ВМЖ-ПМЖ вам не дали ? Даже с наличием бизнеса ?
Как я поняла, Вас спросили по каккой причине Вы получили тур визу на 5 лет?
Простите, просмотрел.
С 11 года это справедливо для недвижки.
Правда не уточнял - с первого ли это раза, т.к. уже не первая виза.
С уважением...
Из чего можно сделать вывод, что ВМЖ-ПМЖ вам не дали ? Даже с наличием бизнеса ?
Дак и не просил....пока.
elenafin
30-01-2012, 23:10
Простите, просмотрел.
С 11 года это справедливо для недвижки.
С уважением...
Какой Вы скрытный однако....народ(я в том числе..) интересуемся НА ОСНОВАНИИ чего виза получена? Как владелец недвижимости или как владелец бизнеса?? Т.е надо полагать ,что на вид Вы даже не пробовали еще подавать?
С первого - три года. Мне такую дали , правда в старом паспорте тоже виза была, но я старый забыл взять... Поэтому шел как будь-то впервый раз...))))
По поводу квартиры.
3h,k,s 2002-2010 -160-200000. около 75 м.кв.
Двушки от 120
http://kuluttaja.etuovi.com/
Какой Вы скрытный однако....народ(я в том числе..) интересуемся НА ОСНОВАНИИ чего виза получена? Как владелец недвижимости или как владелец бизнеса?? Т.е надо полагать ,что на вид Вы даже не пробовали еще подавать?
Да нееее, что мне скрывать:) На основании недвижки.
Лупу не просил.....пока:)
:chebi:
На основании недвижки.
А счас вроде без разницы, недвижка или бизнес - виза 5 лет. На основании бизнеса можно просить вид на жительство, но это на усмотрение властей.
Визовый центр не принимает в качестве онования для визы 2 повода.
Определяйтесь, говорят, по какому онованию.
На основании бизнеса можно просить вид на жительство, но это на усмотрение властей.
Без оснований, без работы, без супруга, без штанов можно изначально подавать на гражданство. Это законом не запрещено. Просить можно все что угодно. Результат и решение будут (мягко сказано) на усмотрение властей. :)
Господа,
забудем на время о ВМЖ, пока топикстартер не переедет в соответствующий раздел.
Хочется понаблюдать за развитием событий.:)
.... интересуемся НА ОСНОВАНИИ чего виза получена? Как владелец недвижимости или как владелец бизнеса??...
В сотый раз черным по белому, недвижимость не дает НИКАКИХ оснований и тем более привилегий для получения вида на жительство. На каждого Буратино, здесь своя Лиса Алиса. Продолжайте верить в сказки. :)
elenafin
31-01-2012, 00:29
В сотый раз черным по белому, недвижимость не дает НИКАКИХ оснований и тем более привилегий для получения вида на жительство. На каждого Буратино, здесь своя Лиса Алиса. Продолжайте верить в сказки. :)
Многоуважаемый!!! а к чему столько эмоций??? я лично к Вам с вопросом обратилась??? Если Вас так выводя из себя некоторые вопросы...В СОТЫЙ РАЗ ,ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ!!!!! не утруждайтесь,пройдите мимо!
не утруждайтесь,пройдите мимо!
OK. :) Вы ведь хотите услышать только то, что Вы хотите услышать и ничего больше. Удачи. :hej:
elenafin
31-01-2012, 00:52
OK. :) Вы ведь хотите услышать только то, что Вы хотите услышать и ничего больше. Удачи. :hej:
А вы бы прочли сначала весь топик..прежде чем вставлять свои три копейки...никто здесь не обсуждает возможность получения вида на основании недвижимости.....
так что и Вам не болеть.
А вы бы прочли сначала весь топик...
Аффтор с прошлой ветки не перестает удивлять. Уже не смешно. А читать ахинею не особо интересно. Мы попрощались и удачи в делах.
Продолжение топика http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67842&page=5&pp=60.
Долго определялся с городом, решил остановиться на Лаппеенранте. Помогите выбрать тут жилье, сейчас рассматриваю три варианта:
1) Новостройка, нужна полноценная двухкомнатная квартира (две изолированные комнаты и отдельная кухня) или трехкомнатная (две изолированные комнаты + зал совмещенный с кухней). В Лаппеенранте смотрел дома от YIT, но там
2) Вторичное жилье, такие же критерии, но дом не старше 10-12 лет.
3) Купить участок земли и построить на нем дом (или купить готовый).
На каких сайтах искать информацию, может у кого-то знакомые что-то такое продают? У кого какой опыт (особенно по покупке земли и постройки дома)? Сколько может стоить участок 10-15 соток (хотя бы примерно) с выходом к воде / без выхода к воде?
Вы не пробовали самостоятельно анализировать рынок жилья? На сайтах недвижимости есть масса предложений. Если вас в гугле не забанили, то можно даже на карте все посмотреть и прикинуть - надо оно вам или нет. В описании объекта есть даже намек на удаленость от центра, магазинов, школ и детских садов:) В соседней теме вы лихо бизнес в Фи открывать хотели - можете секретарю поручить анализ рынка недвижимости, если не царское дело... А так смешно выглядит: " Решили остановиться на Лаппеенранте!" Почему? Слово красивое?:) Я не со зла, но при наличии в каждом доме интернета - искать ответы на форуме странно. На тему поиска жилья уж точно! После ссылки на сайт Этуови дальнейшие обсуждения ни о чем!
Вы не пробовали самостоятельно анализировать рынок жилья? На сайтах недвижимости есть масса предложений. Если вас в гугле не забанили, то можно даже на карте все посмотреть и прикинуть - надо оно вам или нет. В описании объекта есть даже намек на удаленость от центра, магазинов, школ и детских садов:) В соседней теме вы лихо бизнес в Фи открывать хотели - можете секретарю поручить анализ рынка недвижимости, если не царское дело... А так смешно выглядит: " Решили остановиться на Лаппеенранте!" Почему? Слово красивое?:) Я не со зла, но при наличии в каждом доме интернета - искать ответы на форуме странно. На тему поиска жилья уж точно! После ссылки на сайт Этуови дальнейшие обсуждения ни о чем!
ну почему вы решили, что человек ишет именно тут на саите? Навернайка уже и другие места поиска знает, но почему бы не спроситъ еше и тут, вдруг кто какую идею новую подкинет или саит, о котором он не знал или мнение свое, уже как проживаюшего в Ф. выскажет? Кстати, скажу по секрету )), на этом форуме очен много поможши можно получитъ и всякие связи наити ;)
С жильем вопросы почти решил - риелторы ищут квартиру в Лаппеенранте, порция вопросов по бизнесу в соответствующем разделе - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2739551.
turist79
06-02-2012, 20:27
Да нееее, что мне скрывать:) На основании недвижки.
Лупу не просил.....пока:)
:chebi:
А мне на основании недвижимости дали на два года. Виза далеко не первая, но на основании недвижимости - первая. Правда и запрашивалась виза на два года, но неужели есть право просить на 5 лет?
Ух...Еще раз по недвижимости в Лаппе. итак начнем свой толчок от Саймы. на берегах Саймы с видом на реку кв.2-3х комн.стоят от 250 000-400 000 (зависит от устроенности еще самого дома). вторая линия от Саймы кв.от 100,000-189000.3-я линия от Саймы примерно от 80 000-150 000. Отдельно в keskus примерно в районе 170 00-до 220 000.
А по поводу земли...ну здесь меньше чем1 га можно и не найти..но зимой как правило не сезон продаж...по весне обычно и летом бывают продажи ..Но с землей надо быть аккуратней...и финны умеют кидать при покупке-продаже и много нюансов не говорить..так что можно просто попасть на хорошие бабки и кучу проблем..)
[russian.fi, 2002-2014]