Вход

View Full Version : Коррекция зрения Femtolasik

Olka
01-02-2012, 12:01
Очкарикам и ясновидящим привет!

Кому-то из вас знакома лазерная коррекция зрения Фемтоласик?
http://www.femtolasik.fi/
Нахожусь вот в сомнениях копить ли на неё деньги или отдаться страху.
Одна коллега делала такую коррекцию в Мехиляйнен и осталась очень довольна.
Но цена вопроса довольна высока, потому вот и хочется узнать отзывы других людей.

Другие формы коррекции можно не предлагать, я их изучила и интересует именно эта.

tanjasuomi
01-02-2012, 15:00
Слышали, как же. Только вначале, нужно сходить к офтальмологу и проверить глаза, там очень много противопоказаний. Например, моя подруга, решила себе сделать коррекцию, а во время обследования выяснилось, что ей делать нельзя, в связи с тем, что у нее истончается роговица. Мне тоже делать нельзя, у меня противопоказания: катаракта и диабет.

АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Общие:

Аутоиммунные заболевания (коллагенозы, артриты);
Первичные и вторичные иммунодефицитные состояния;
Системные заболевания, влияющие на процессы заживления.
Со стороны глаз:

Единственный глаз;
Толщина роговицы менее 450(440) мкм;
Глаукома;
Кератоконус с истончением роговицы;
Прогрессирующая миопия;
Катаракта, не зависимо от стадии развития
Оперированная отслойка сетчатки;
Herpes simplex и herpes zoster.
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Общие:

Диабет;
Наличие кардиостимулятора у пациента;
Беременность и послеродовой период кормления ребенка (гормональные сдвиги);
Эндогенные психозы.
Со стороны глаз:

Острые и хронические воспалительные заболевания переднего и заднего отделов глаза, слезоотводящего аппарата;
Проникающие рубцы роговой оболочки (в оптической зоне);
Выраженные изменения со стороны глазного дна.
Есть состояния, при которых проведение операций лазерной коррекции зрения следует отложить:
Изменения сетчатки, которые требуют профилактической лазерной коагуляции.

Поэтому, прежде чем деньги копить, нужно на консультацию сходить.:)

Olka
01-02-2012, 17:18
Слышали, как же. Только вначале, нужно сходить к офтальмологу и проверить глаза, там очень много противопоказаний. Например, моя подруга, решила себе сделать коррекцию, а во время обследования выяснилось, что ей делать нельзя, в связи с тем, что у нее истончается роговица. Мне тоже делать нельзя, у меня противопоказания: катаракта и диабет.

Поэтому, прежде чем деньги копить, нужно на консультацию сходить.:)

Таня, спасибо за ответ. Я конечно же ознакомилась детально с предметом, прежде чем желать :)
Я давненько подумывала о коррекции, но врачи не рекомендовали из-за слишком сухих глаз, а с этой технологией сухость не должна быть проблемой, вот меня и привлекла этим.

На консультацию записалась на следующей неделе, кстати, кому интересно - консультируют бесплатно, на сайте выберите нужный город и закажите время для осмотра.

nana777
01-02-2012, 19:02
Таня, спасибо за ответ. Я конечно же ознакомилась детально с предметом, прежде чем желать :)
Я давненько подумывала о коррекции, но врачи не рекомендовали из-за слишком сухих глаз, а с этой технологией сухость не должна быть проблемой, вот меня и привлекла этим.

На консультацию записалась на следующей неделе, кстати, кому интересно - консультируют бесплатно, на сайте выберите нужный город и закажите время для осмотра.

Ага, бесплатно. Это такой хитрый коммерческий ход. Вы приходите, вас осматривает медсестра, делает задумчиво-грустное лицо и : "я как-то не совсем увее-ееренна.... Вам лучше проконсультироваться у врача". Ну и тогда по полной, что-то 80-90 евров с носа

Haha
01-02-2012, 19:20

Дай знать потом (здесь или еще где приватно-контактно), что скажут и что решишь.
Вопрос интересует.
:)

tanjasuomi
01-02-2012, 20:27

Да, не за что! Желаю, чтобы никаких отклонений не нашли и коррекция прошла удачно.
Если не трудно, спроси у врача, можно ли делать коррецию после замены хрусталика?

*1*
01-02-2012, 21:05
По деньгам получается больше 3 000 евро? правильно?

tusa
01-02-2012, 22:56
Очкарикам и ясновидящим привет!

Кому-то из вас знакома лазерная коррекция зрения Фемтоласик?
хттп://щщщ.фемтоласик.фи/
Нахожусь вот в сомнениях копить ли на неё деньги или отдаться страху.
Одна коллега делала такую коррекцию в Мехиляйнен и осталась очень довольна.
Но цена вопроса довольна высока, потому вот и хочется узнать отзывы других людей.

Другие формы коррекции можно не предлагать, я их изучила и интересует именно эта.
приветик)

мне предлагали Фемто,но простои Ласик победил (по цене разница чувствовалась))) делала год назад,правда в Риге,довольна как слон)) сама операция пару минут )) :)

-sie-
01-02-2012, 23:11
приветик)

мне предлагали Фемто,но простои Ласик победил (по цене разница чувствовалась))) делала год назад,правда в Риге,довольна как слон)) сама операция пару минут )) :)
привет :) я делала ласик в питере 12 лет назад. обошлось по тем временам примерно в 1 т евро ( со всем поездками туда сюда )
довольна до сих пор, что сделала..

Olka
10-02-2012, 14:04
Ага, бесплатно. Это такой хитрый коммерческий ход. Вы приходите, вас осматривает медсестра, делает задумчиво-грустное лицо и : "я как-то не совсем увее-ееренна.... Вам лучше проконсультироваться у врача". Ну и тогда по полной, что-то 80-90 евров с носа

Не надо быть такой подозрительной :) Приём был совершенно бесплатный и состоял из подробного осмотра (зрение, влажность, глазное дно и пр.) и примерно часовой консультации. Консультант ответила на все вопросы очень подробно, никуда не отрпавляла, ещё и 3 коробки бесплатных капель дала.

Hnu
10-02-2012, 14:10
Не надо быть такой подозрительной :) Приём был совершенно бесплатный и состоял из подробного осмотра (зрение, влажность, глазное дно и пр.) и примерно часовой консультации. Консультант ответила на все вопросы очень подробно, никуда не отрпавляла, ещё и 3 коробки бесплатных капель дала.
И каков вывод? Я бы очень хотела исправить зрение, но вот цена...

Olka
10-02-2012, 14:13
Дай знать потом (здесь или еще где приватно-контактно), что скажут и что решишь.
Вопрос интересует.

Докладываю. Консультация была сделана превосходно, но перед ней стоит ознакомиться с материалами об операции, всё рассказали и показали на компьютере.

Операция бе6зболезненная, длится меньше 30 секунд, через 2 часа можно уже ездить на машине, без очков, если всё нормально.
Система такая: сначала на бесплатном приёме смотрят нет ли противовопказаний для операции (у меня не было, сухость глаз для операции не препятствие).
Потом на первичном осмотре врач делает замеры и проверяет чувствительность глаз (на проверку какие обезбаливающие нужны).
В день операции пациент проводит в больнице несколько часов и уходит домой.
Через месяц осмотр.
Вся эта система стоит 3 200 евро, оплата производится сразу после операции или в 2-3 приёма, по договорённости.
Кела возмещает часть за осмотры, но не за операцию. Сама операция стоит 2 900.
Консультант сама тоже сделала эту операцию год назад и сказала что врачи по всей Финляндии, работающие с Фемтоласиком (конечно у кого зрение было плохое)тоже сделали эту операцию.
Планирую сделать коррекцию весной, потом отчитаюсь.

Olka
10-02-2012, 14:14
Да, не за что! Желаю, чтобы никаких отклонений не нашли и коррекция прошла удачно.
Если не трудно, спроси у врача, можно ли делать коррецию после замены хрусталика?

К сожалению заметила твой вопрос слишком поздно, но можно написать врачу или позвонить в ближайший к вам Мехиляйнен и узнать.

Olka
10-02-2012, 14:17
По деньгам получается больше 3 000 евро? правильно?

Да, 3 200.

Olka
10-02-2012, 14:19
привет :) я делала ласик в питере 12 лет назад. обошлось по тем временам примерно в 1 т евро ( со всем поездками туда сюда )
довольна до сих пор, что сделала..

Мои знакомые тоже ласиком довольны, ни у кого не было осложнений, но мне фемто подходит больше засчёт другой техники выполнения, с сухими глазами просто ласик не рекомендуют, да и риски у фемто намного ниже.

Olka
10-02-2012, 14:21
И каков вывод? Я бы очень хотела исправить зрение, но вот цена...

Планирую делать. Цена для меня тоже высока, но очки и линзы уже достали. Есть техники и подешевле, если у тебя нет противопоказаний.

Iruxa
21-03-2012, 01:14
Всем привет, после завтра у меня операция (Femtolasik)
Пошла в Хельсинки в частную клинку silmäsairala. Сначала было бесплатное обследование, 15 минут, где посмотрели зрение, сделали снимки...Сегодня ходила на esitutkimus, где уже тщательнее проверяли глаза.
Операция стоит около 3450 (всё вместе). Огромный плюс.. 2 года гарантия.
Платить буду сразу, но можно, вроде, взять в рассрочку.

Страшно однако, но мечтаю уже видеть без очков..

prizivnik
21-03-2012, 07:43
Пошла в Хельсинки в частную клинку silmäsairala. Сначала было бесплатное обследование, 15 минут, где посмотрели зрение, сделали снимки...Сегодня ходила на esitutkimus, где уже тщательнее проверяли глаза.

в прошлом году знакомая в питере делала.сделали отлично.дешевле в 1,5 раза обошлось.тоже типа гарантии дали.

Olka
21-03-2012, 10:33

Ируха, удачи, всё будет хорошо! Я уже сделала Фемтоласик, счастлива :)

Olka
21-03-2012, 10:41
Итак, докладываю...

Как писала ниже, я собиралась делать Фемтоласик у нас в Куопио, прошла обследование, узнала цену (3 200 в моём случае) и даже начала копить деньги.

Потом поехала в отпуск в Турцию и поинтересовалась через интернет делают ли такие операции в Анталии. Выяснилось что делают, нашлось даже 2 частных больницы специализирующихся именно на глазах.
В одну из них я и отправилась, вот их сайт на русском: http://www.talyagoz.com/ru/

Узнала, что у них большой опыт, туда ездят европейцы еженедельно ради операций, в основном немцы. Зная, что немцы люди точные и деньги на ветер не бросают, решила я этой больнице довериться :)

Мне выдали личного переводчика, забирали и отвозили на машине в гостиницу, в общем сервис был что надо. В первый день нас 5 клиентов обследовали 3 часа (крайне тщательно), одному клиенту в операции отказали.

Во второй день к вечеру сделали саму операцию, на следующее утро я уже могла любоваться далёкими кораблями и заснеженными вершинами гор без всяких очков. Это счастье!

Всё вместе обошлось мне в 1000 евро, как говорится, не сравнить с финскими ценами. Гарантию получила в письменном виде на 10 лет.

Вот такие дела. Отвечу с удовольствием на вопросы, коли таковые возникнут.

Hnu
21-03-2012, 11:00
Olka, поздравляю!

Olka
21-03-2012, 11:09
Olka, поздравляю!

Cпасибо Хнюша :)

Hnu
21-03-2012, 11:15
Cпасибо Хнюша :)А какое у тебя было зрение?

Olka
21-03-2012, 11:18
А какое у тебя было зрение?

У меня было -3,25. Фемтоласик можно делать с близорукостью до -12 и дальнозоркостью до +6, но не всем подходит эта операция. Мне например обычный Ласик или Ласек не подошёл, а Фемтоласик подошёл отлично.

Со мной в группе была голландка со зрением +3, для неё операция обошлась немного дороже, 1300 евро.

Marmir
21-03-2012, 11:35
смелая ты девка, Олка.
я б ни в жисть.

Olka
21-03-2012, 11:44
смелая ты девка, Олка.
я б ни в жисть.

Я трусиха просто жуть, но в Фемтоласике дают гарантию что зрение потерять невозможно, да ещё и успокоило то, что во время всей операции ты видишь что происходит. В общем раздражение на очки и линзы оказалось сильнее страха.

ID
21-03-2012, 11:46
Всё вместе обошлось мне в 1000 евро, как говорится, не сравнить с финскими ценами. Гарантию получила в письменном виде на 10 лет.
Приветствую.
1000 это только больничные услуги при условии, что ты сама уже была на месте? А если целенаправленно к ним ехать - у них есть, где жить и сколько за это еще сдерут? Не попадалась тебе такая инфа в новые зоркие глаза?

Переводчик был с финского или с русского? Или с английского?

Что говорится в гарантии?

ЗЫ А сколько стоит (в среднем) съездить в Турцию? ;)

Hnu
21-03-2012, 11:48
У меня было -3,25.У меня просто по последним данным всего -1 и -2, я очки не ношу даже просто так... да и мнения слышала противоречивые... Буду, в общем, думать дальше...

Hnu
21-03-2012, 11:50
ЗЫ А сколько стоит (в среднем) съездить в Турцию? ;)Родственник мужа ездил в Эстонию.

ID
21-03-2012, 11:54
Я трусиха просто жуть, но в Фемтоласике дают гарантию что зрение потерять невозможно, да ещё и успокоило то, что во время всей операции ты видишь что происходит. В общем раздражение на очки и линзы оказалось сильнее страха.
Ой... А от этого не страшнее? Жуть какая :( А что видишь-то? Что ты увидела? И что реально делают?

ЗЫ О гарантии. Слышал, что эти операции все - лишь коррекция и со временем опять надо делать...

Olka
21-03-2012, 11:59
Приветствую.
1000 это только больничные услуги при условии, что ты сама уже была на месте? А если целенаправленно к ним ехать - у них есть, где жить и сколько за это еще сдерут? Не попадалась тебе такая инфа в новые зоркие глаза?

Переводчик был с финского или с русского? Или с английского?

Что говорится в гарантии?

ЗЫ А сколько стоит (в среднем) съездить в Турцию? ;)

Привет.
1000 это все услуги относящиеся к операции уже на месте, т.е. обследования до и после, переводчик, трансферы и т.п.
Сама больница размещением не занимается, но они работают например с немецкими тур-операторами, которые привозят людей на 3-7 дней и этот пакет включает уже всё, с перелётом, проживанием, программой отдыха. Финны пока до такого не додумались.
Гостиницу и перелёт можно заказать и самому или полететь с финским тур-оператором, я летала с компанией Detur.
В гарантии говорится что в течении 10 лет они обязуются при возникновении проблем исправить их бесплатно.
Переводчик был англоговорящий, но они и русского организуют без проблем. Просто они не знали что я русская :)
В среднем на какой срок/уровень гостиницы? Разве же можно ответить на такой вопрос однозначно? Наш отдых обошёлся в 2 300 евро: 3 недели с полупансионом, 2 взрослых и 1 ребёнок в отеле 4 звезды по турецким стандартам (по нашим 3, не больше).

Kuu
21-03-2012, 12:00
во время всей операции ты видишь что происходит
Не надо тут никого запугивать!!!

Поздравляю, конечно, но так же еще страшнее!

Olka
21-03-2012, 12:00
У меня просто по последним данным всего -1 и -2, я очки не ношу даже просто так... да и мнения слышала противоречивые... Буду, в общем, думать дальше...

Мнения именно о Фемтоласике противоречивые? А какие расскажи, я пока слышала только восторженные.

Olka
21-03-2012, 12:05
Ой... А от этого не страшнее? Жуть какая :( А что видишь-то? Что ты увидела? И что реально делают?

ЗЫ О гарантии. Слышал, что эти операции все - лишь коррекция и со временем опять надо делать...

Меня это наоборот успокоило, тем более смотреть было необычайно интересно! Когда лазер приближается к глазу ты видишь будто маленькую вселенную с яркой точкой посредине, она меняет формы и постоянно движется. Сама операция безболезненная, чувствуешь только давление на глаз и подобное, но неприятные ощущенипя были, например от вставления рамки в глаз.

Конечно коррекция. Со временем - это наверное когда старческая дальнозоркость наступает? :) Она наступит, никуда не денешься, как и у здоровых людей. Но как мне сказала врач, к тому времени они научатся и её корректировать :)

Мой отец делал операцию около 20 лет назад в клинике Фёдорова, когда ещё скальпелем резали, никакая коррекция после этог7о не понадобилась, но ближе к 60 появилась дальнозоркость.

Andrey1964
21-03-2012, 12:07
Итак, докладываю...

Как писала ниже, я собиралась делать Фемтоласик у нас в Куопио, прошла обследование, узнала цену (3 200 в моём случае) и даже начала копить деньги.

Потом поехала в отпуск в Турцию и поинтересовалась через интернет делают ли такие операции в Анталии. Выяснилось что делают, нашлось даже 2 частных больницы специализирующихся именно на глазах.
В одну из них я и отправилась, вот их сайт на русском: http://www.talyagoz.com/ru/

Узнала, что у них большой опыт, туда ездят европейцы еженедельно ради операций, в основном немцы. Зная, что немцы люди точные и деньги на ветер не бросают, решила я этой больнице довериться :)

Мне выдали личного переводчика, забирали и отвозили на машине в гостиницу, в общем сервис был что надо. В первый день нас 5 клиентов обследовали 3 часа (крайне тщательно), одному клиенту в операции отказали.

Во второй день к вечеру сделали саму операцию, на следующее утро я уже могла любоваться далёкими кораблями и заснеженными вершинами гор без всяких очков. Это счастье!

Вот такие дела. Отвечу с удовольствием на вопросы, коли таковые возникнут.
Здорово, поздравляю.
Переводчик говорил по русски? Надо ли предварительно записываться по телефону или сразу приехать. быстрое обследование и операция?

ID
21-03-2012, 12:08
Родственник мужа ездил в Эстонию.
Ну, понятно, что туда дешевле, ну а качество операци как? И цена? Да и мне понравилась идея совместить приятное с полезным (Олка, МОЛОДЕЦ!)... ;)

Hnu
21-03-2012, 12:09
Мнения именно о Фемтоласике противоречивые? А какие расскажи, я пока слышала только восторженные.О коррекции зрения вообще. Что, мол, ещё толком неизвестно, что будет со скорректированным зрением, когда начнутся возрастные изменения (это окулист сказал знакомому, который уже сделал коррекцию).

Olka
21-03-2012, 12:10
Не надо тут никого запугивать!!!

Поздравляю, конечно, но так же еще страшнее!

В смысле? Я вообще-то успокаивала :)

Hnu
21-03-2012, 12:11
Ну, понятно, что туда дешевле, ну а качество операци как?В этом плане меня как раз Турция больше насторожила бы. :)

Olka
21-03-2012, 12:14
Здорово, поздравляю.
Переводчик говорил по русски? Надо ли предварительно записываться по телефону или сразу приехать. быстрое обследование и операция?

Мой переводчик говорил по-английски, но они и русского организуют без проблем, я спрашивала.
Если ехать специально для операции, то конечно стоит записаться заранее по электронке или телефону. Операции проводятся по пятницам.
На всё про всё уходит 3 дня: первичное обследование, операция, проверка. Большинство немцев как раз на 3 дня и приезжают. После операции можно остаться в больнице, там уютные палаты, как в гостинице. Но я сразу поехала в свою гостиницу.
После операции выдают лекарства на первые дни и одноразовые тёмные очки.

Andrey1964
21-03-2012, 12:17
Мой переводчик говорил по-английски, но они и русского организуют без проблем, я спрашивала.
Если ехать специально для операции, то конечно стоит записаться заранее по электронке или телефону. Операции проводятся по пятницам.
На всё про всё уходит 3 дня: первичное обследование, операция, проверка. Большинство немцев как раз на 3 дня и приезжают. После операции можно остаться в больнице, там уютные палаты, как в гостинице. Но я сразу поехала в свою гостиницу.
После операции выдают лекарства на первые дни и одноразовые тёмные очки.
Спасибо. Заманчиво тем более что отпуск в августе.

ID
21-03-2012, 12:18
Привет.
В гарантии говорится что в течении 10 лет они обязуются при возникновении проблем исправить их бесплатно.

Наш отдых обошёлся в 2 300 евро
А если у меня пропадет или упадет зрение до некорректируемой величины?! Как они мне исправят?

Вот в соседней ветке обсуждаем страховки... А страховая как посмотрит, что я по собственному желанию делаю операцию? Ведь в случае чего они будут мне выплачивать пособие по потере трудоспособности?

2300+1000? Или 2300-1000?

Olka
21-03-2012, 12:24
О коррекции зрения вообще. Что, мол, ещё толком неизвестно, что будет со скорректированным зрением, когда начнутся возрастные изменения (это окулист сказал знакомому, который уже сделал коррекцию).

Будет возрастная дальнозоркость, как и у неоперированных. Коррекции делают уже не один десяток лет, опыт имеется, только технологии меняются.

Olka
21-03-2012, 12:26
В этом плане меня как раз Турция больше насторожила бы. :)

А что настораживающего в Турции? :) Врачи и техника там не хуже чем в Финляндии. Но твоё мнение довольно типичное, большинство финнов например и в Россиию не поехали бы делать коррекцию, настораживает :)

Olka
21-03-2012, 12:27
Спасибо. Заманчиво тем более что отпуск в августе.

Спасибо вам за поздравления и хорошего отпуска. В августе там правдо очень жарко, мы однажды были 2 недели и температура всё время была 32-36 в тени, фухххх.

Olka
21-03-2012, 12:29
А если у меня пропадет или упадет зрение до некорректируемой величины?! Как они мне исправят?

Вот в соседней ветке обсуждаем страховки... А страховая как посмотрит, что я по собственному желанию делаю операцию? Ведь в случае чего они будут мне выплачивать пособие по потере трудоспособности?

2300+1000? Или 2300-1000?

Это как? Ослепнешь что ли? Ну это у них надо спрашивать.
В страховой можно тоже эти моменты уточнить, у тебя уже есть страховка по потере трудоспособности?

2300 это отдых в объёме как я написала, 1000 это операционный пакет.

Andrey1964
21-03-2012, 12:30
Спасибо вам за поздравления и хорошего отпуска. В августе там правдо очень жарко, мы однажды были 2 недели и температура всё время была 32-36 в тени, фухххх.
Да уж. Надо сначала в зимний отпуск смотаться а после про летний думать.

Hnu
21-03-2012, 12:33
А что настораживающего в Турции? :) Врачи и техника там не хуже чем в Финляндии. Но твоё мнение довольно типичное, большинство финнов например и в Россиию не поехали бы делать коррекцию, настораживает :)Ну вот по гарантии, если что, опять надо будет в Турцию ехать, а это может быть уже и не по пути. :) И почему, интересно, так дёшево (в России и то больше чем в два раза дороже вышло бы)?

Olka
21-03-2012, 12:38
Ну вот по гарантии, если что, опять надо будет в Турцию ехать, а это может быть уже и не по пути. :) И почему, интересно, так дёшево (в России и то больше чем в два раза дороже вышло бы)?

Ну тогда стоит ехать в Россию :) А то что в Финляндии так дорого подозрений не вызывает? :)

Hnu
21-03-2012, 12:46
Ну тогда стоит ехать в Россию :) А то что в Финляндии так дорого подозрений не вызывает? :)Не вызывает, так как я и так знаю, что здесь всё слишком дорого. :) У меня ещё достаточно времени подумать, потому что на ближайшее время у меня достаточно планов на то, куда потратить деньги, и на операцию пока всё равно не останется. :) Глядишь, со временем подешевеет. :)

KabanK
21-03-2012, 12:58
Вот нарыл в нете по теме http://www.silmaleikkaus.net/silma-laser-leikkaus-hinta-vertailu.php сам об етом думаю , скорее всего в Таллине делать, а на прием в Хельсинки

Olka
21-03-2012, 13:13
Те, кто сделал Фемтоласик пишите впечатления здесь. Будет интересно сравнить цены и уровень в разных местах.

parolg
21-03-2012, 13:55
Я ходила на консультацию в Эйра. У меня +2 +2,25. Очки нужны только для чтения, вдаль вижу хорошо. После обследования мне сказали, что не стоит делать операцию. (не хотят денег что-ли :)))
Сказали, что глаза режут по одному так, что один видит хорошо совсем близко, другой - чуть подальше. После операции избавиться мне от очков полностью не удастся. В лучшем случае я смогу обойтись без очков год-два, а зрение постепенно так и будет ухудшаться.

Olka
21-03-2012, 13:59
Я ходила на консультацию в Эйра. У меня +2 +2,25. Очки нужны только для чтения, вдаль вижу хорошо. После обследования мне сказали, что не стоит делать операцию. (не хотят денег что-ли :)))
Сказали, что глаза режут по одному так, что один видит хорошо совсем близко, другой - чуть подальше. После операции избавиться мне от очков полностью не удастся. В лучшем случае я смогу обойтись без очков год-два, а зрение постепенно так и будет ухудшаться.

Дело не в деньгах, а в том что эта коррекция не всем подходит. Так зачем платить зря?

parolg
21-03-2012, 14:01
Мда-а-ааа, горбатого могила исправит. :dead: :grob:

Ёжик_в_тумане
21-03-2012, 15:54
Мнения именно о Фемтоласике противоречивые? А какие расскажи, я пока слышала только восторженные.
наш сосед сделал эту операцию год назад в Хессе....один глаз перестал видеть почти,
я толком не врубилась почему, он говорит быстро и невнятно...но пошла какая то отслойка чего то.....отвалил 3.5 т.е..ходит теперь злой,потому что коррекции больше не подлежит...
а в Питере в клинике Федорова моей дочери посоветовали сначала отучиться до диплома и родить, а потом только делать операциюююю...:))

vudvord
10-10-2012, 16:13
Дело не в деньгах, а в том что эта коррекция не всем подходит. Так зачем платить зря?

Как определитb, кому подходит, а кому - нет?

Известно ли кому точно не подходит?

Haha
10-10-2012, 19:29
Как определитb, кому подходит, а кому - нет?

Известно ли кому точно не подходит?

К врачу с этим. Сами не определите.

BiBi
25-09-2013, 14:28
Можно я подниму старую тему? :)

Дело в том, что на заре моей туманной юности у меня развилась банальная близорукость порядка -3,5 и вот ещё в далеком 1989 году мне была сделана операция по коррекции зрения "по системе Федорова". Технически и тогда происходило все также, как Olka описывала. Разница была только в том, что хирург наносил тогда надрезы лазерным скальпелем вручную, по заранее разработанному трафарету, а сейчас, как я понял, процесс автоматизирован.

И все бы ничего, но начал я потихоньку замечать, что зрение меняется. Ну очень потихоньку... На одном глазЕ развивается небольшой минус, в на другом- плюс. В связи с этим глазным разбродом ощущается некий дискомфорт. То есть при быстром перемещении взгляда "вблизь-вдаль" мозг тупит и не желает врубаться в то, что ему глаза докладывают. :)
Ну чего? Сходил к глазнюку. Тот проверил, выписал рецепт на очки. Заодно сказал, что следы от старой операции очень хорошие (никогда, грит, не видел таких аккуратных следов), новая операция не противопоказана и обмолвился о лазерной операции по новейшей системе SMILE. Я как-то не удосужился его детально порасспрашивать что к чему, но потом, поразмыслив, пришел к мнению что очков не хочу нафих.

А теперь вот сижу, изучаю эти новые технологии: Lasik, FemtoLasik, Flow, RPK, ICL. Теперь ещё суперновый SMILE... "Немцы какие-то... Голова пухнет!" (с)
Может, кто-то найдет минутку и расскажет мне чем эти технологии друг от друга отличаются (кроме их цен)? Ну, или носом ткнёт меня в нужную и прозрачную ссылку? :)
И может ещё кто-нибудь знает как называется в Финляндии "Федоровская" технология?

Olka
25-09-2013, 14:44
А теперь вот сижу, изучаю эти новые технологии: Ласик, ФемтоЛасик, Флощ, РПК, ИЦЛ. Теперь ещё суперновый СМИЛЕ... "Немцы какие-то... Голова пухнет!" (с)
Может, кто-то найдет минутку и расскажет мне чем эти технологии друг от друга отличаются (кроме их цен)? Ну, или носом ткнёт меня в нужную и прозрачную ссылку? :)

Мой отец тоже делал операцию "вручную" у Фёдорова ещё в 80-х годах, была близорукость. Но с возрастом дальнозоркость взяла своё, теперь всё равно нужны очки.

Почитать можешь по ссылке, справа все нужные виды указаны: https://www.medilaser.fi/palvelut/laserleikkaukset.html

BiBi
25-09-2013, 14:52
Почитать можешь по ссылке, справа все нужные виды указаны: https://www.medilaser.fi/palvelut/laserleikkaukset.html

Спасибо за ссылку! Оч.все доходчиво, бум работать над вопросом. :)

Olka
25-09-2013, 15:07
Спасибо за ссылку! Оч.все доходчиво, бум работать над вопросом. :)

Изучай :) Я делала Фемтоласик, этa технология поновее чем Ласик, про остальные знаю мало.