PDA

View Full Version : Развод, раздел имущества и шанс на pysyvä

ira119
02-02-2012, 02:31
Добрый вечер...
Возникла такая ситуация и очень прошу помочь советом. Потому как к адвокатам и юристам в ближайшее время просто не выбраться.
Муж финн,подал на развод, сегодня оповещение принесли. Вместе прожили 2,5 года+1 год отдельно(уходили в turvakoti и получили своё жильё) и вот олелескелупа кончается в августе этого года(4 года проживания в Ф-ии).
Вопрос такой, как быстро нас разведут, учитывая что проживаем раздельно год?

В совместном браке был куплен дом, по брачному договору имущество приобретённое в браке делится пополам. Дом был оформлен на его имя, деньги на покупку одалживала его родственница. Муж сказал, что дом больше не его, будто он преоформил его на мать и я ничего не получу. Разве такое возможно с юридической точки зрения? Тоесть моральная сторона дела меня не интересует, типа жадная охотница за чужим добром, только по фактам если смотреть.

Ну и какие шансы на получение ПМЖ? И если нас разведут в течении месяца сейчас, то не выгонят ли нас в течении суток? Я учусь в Aikusopisto, заканчиваю учёбу 1.6.2012, работа будет, по временному договору правда как sijainen. У меня дочка 11 лет, посещает уже 4-й год финскую школу. Возвращаться в Россию в никуда смысла естественно никакого.

Вот такие вопросы, буду очень благодарна за советы. Спасибо.

elenafin
02-02-2012, 05:05
изыщите средства и наймите адвоката..просто потому ,что адвокат уже потратил свои годы на то что бы разбираться в таких вопросах...я просто не понимаю, зачем Вам советы дилетантов(мой в том числе) если такие вопросы должен решать юрист!

ira119
02-02-2012, 07:00
Да мне полагается бесплатный адвокат, но я в город в ближайшие 2 недели не выберусь, а по телефону неудобно консультироваться. Может тут кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией и имел опыт.

Tulilintu
02-02-2012, 08:00
Дом так просто не "переоформить". Мать должна была бы заплатить налог на дарение или выкупить его по стоимости, согласованной с налоговой. Налоговая при сделках между родственниками по заниженной стоиомости может принять сумму в размере около 75% от рыночной стоимости. В этом случае также платится налог на перевод средств - у дома 4% от суммы сделки. В общем, с недвижмостью нет возможности просто что-то "переписать". Вы имеете право на 1/2 от недвижимости, приобретенной в браке. При этом учитывается кредит. То есть, ваше право касается только "выкупленной" доли. Обратитесь к адвокату как можно быстрее, не затягивайте.

&Irene&
02-02-2012, 09:27
Т.к. живете уже разделно и ребенок не обшии, то получение ПМЖ сомнително, даже при наличии учебы, но, чем черт не шутит. На долю дома имеете право, даже, если он умудрился продатъ его матери (что сомнително), вы можете это оспоритъ.

prizivnik
02-02-2012, 09:29
1го июня у вас заканчивается учеба,а в августе лупа,т.е. шанс что устроитесь на работу есть,так что из страны не выгонят,могут просто не пюсювя дать,а еще продлить статус А. развод длиться до полугода,если вы не согласны сразу развестись. если есть общие дети то и дольше. если вы не подписали Avioehtosopimus в не свою пользу, то имущество пополам делится. с домом без адвоката вам точно не обойтись.0405828572 валтер.говорит по русски.в хельсинки.но он не бесплатный,зато если вы безработная вам оплатит кела или социалка его.

&Irene&
02-02-2012, 09:48
1го июня у вас заканчивается учеба,а в августе лупа,т.е. шанс что устроитесь на работу есть,так что из страны не выгонят,могут просто не пюсювя дать,а еще продлить статус А. развод длиться до полугода,если вы не согласны сразу развестись. если есть общие дети то и дольше. если вы не подписали Авиоехтосопимус в не свою пользу, то имущество пополам делится. с домом без адвоката вам точно не обойтись.0405828572 валтер.говорит по русски.в хельсинки.но он не бесплатный,зато если вы безработная вам оплатит кела или социалка его.

развод не имеет инкакого значения, если они проживают отделно, если она устроится на работу, то надо будет доказыватъ, что сможет содержатъ себя и ребенка как и всем осталным и запрашиват рабочую визу. То, что они год живут отделно для мигри говорит о многом. Знакомая так домои поехала, причем она с мужем сходила в полицию и узнала, сможет ли она снятъ жилэ поближе к учебе ( брак не расторгали вообше), чтоб на автобусе не ездитъ (хотя настояшая причина била приближаюшися развод, но муж хотел помоч еи остатся в Ф.), еи сказали конечно да! Сняла, подала на ПМЖ, через месяц получила паспорт с печатъю и бумажкои в 3 дня покинутъ Ф. и запрет въезда в ЕС на 5 лет. Запрет дали по тому, что сочли брак фиктивным. вот так.
Еше так же был другои случаи, где женшина с ребенком была выдворена, т.к. муж на нее нажаловался и подал на развод. У женшины уже было ПМЖ она училас в описто, а ребенок 5 лет отучился в фин.школе и никто не спросил естъ ли у нее жиле в Р. Тоже получила карантин на 5 лет девочке пришлос с репетитором в России учитъся.

ira119
02-02-2012, 09:58
спасибо. Меня смущает то, 4то, по4ему моя доля дома зависит от выплаты заима. В договоре ясно прописано, половину мне в случае развода. А если я на пысыв подам и не дадут, а потом тогда придётся на лупу подавать сразу, я не буду противозаконно тут?

Infiniti
02-02-2012, 10:01
а на каком основание он должен делить дом с вами?
вы представьте на мсте мужа себя, так вы бы отдали свое какому то чужому человеку?

&Irene&
02-02-2012, 10:06
спасибо. Меня смущает то, 4то, по4ему моя доля дома зависит от выплаты заима. В договоре ясно прописано, половину мне в случае развода. А если я на пысыв подам и не дадут, а потом тогда придётся на лупу подавать сразу, я не буду противозаконно тут?

Как это почему, вы же сами понимаете, что половина вам в случае развода, так вот и половина долгов тоже после развода вам ))) или хотите доходы вам, а расходы ему?

&Irene&
02-02-2012, 10:08
а на каком основание он должен делить дом с вами?
вы представьте на мсте мужа себя, так вы бы отдали свое какому то чужому человеку?

на том основании, что дом по закону принадлежит обоим, если небыло брачного контракта, так же и он может претендaватъ на ее имушество, если оно у нее естъ в России например.

Infiniti
02-02-2012, 10:12
в каком договоре? у вас нет никакой доли, денег вы не вложили ни во что, при разводе учитывается все, кто куда деньги вкладывал, кто за что платил.

Infiniti
02-02-2012, 10:16
на том основании, что дом по закону принадлежит обоим, если небыло брачного контракта, так же и он может претендаватъ на ее имушество, если оно у нее естъ в России например.
через сколько лет имущество делится пополам? раньше был срок 5 лет, уже нет его?

и вообще делить чужое , которое сама не заработала, а если знаешь что имеешь право , то надо сразу оформлять и на себя, а не надеятся на что то.

Suriken
02-02-2012, 10:22
через сколько лет имущество делится пополам? раньше был срок 5 лет, уже нет его?
Есть. Но не через, а в течение.

vala
02-02-2012, 10:23
Как это почему, вы же сами понимаете, что половина вам в случае развода, так вот и половина долгов тоже после развода вам ))) или хотите доходы вам, а расходы ему?

Да Ирина, вам нужно подумать также о том что вероятнее всего кредит за дом не выплачен, и наравне с возможной половиной владения дома вы также получаете в нагрвду половину долгов по кредиту.
Высчитывается это примерно так
продажная ныняшняя стоимость дома 100 тыс
взято кредита 80 тыс,
внесено залога со стороны мужа 20 тыс./ этот залог потом принадлежит ему и должен будет ему возавращен
выплачено совместно, если это подтверждено документально что вы оба платили кредит. допустим тоже 20 тыс
итого остаток по кредиту 60 тыс делится на двоих вам попадает долг в 30 тыс
при продаже дома за теже сто тыс , за вычетом залога, который принадлежит мужу и он может это доказать, с учетом выплаченого по кредиту ,кстати тоже может потребоваться доказать что вы учавствовали материально в выплатах. останется в лучшем случае тыс 20-30 евро которые вы можете делить с мужем пополам.
Я понимаю что хоть клок, но боюсь если адвокат будет небесплатным то даже и его не останется.
Желаю вам удачи и терпения. с уважением

parolg
02-02-2012, 10:24
Да, скорее всего от дома вам перепадут только крохи.
Жили вы вместе всего 2,5г , вы вы ничего не зарабатывали, муж содержал вас и вашего(!) ребёнка, дом купил на свои накопления и выплаты долго шли только из его доходов.
Боюсь, что всё это будет учитываться.
По какой причине вы сали год жить отдельно? Если он вас бил, то есть какие-то шансы, а если "не сошлись характерами", то совсем ваше положение не завидное.

&Irene&
02-02-2012, 10:24

и вообще делить чужое , которое сама не заработала, а если знаешь что имеешь право , то надо сразу оформлять и на себя, а не надеятся на что то.

а сколко лет они женаты? На счет оформления согласна.

mg-34
02-02-2012, 10:29
развод не имеет инкакого значения, если они проживают отделно, если она устроится на работу, то надо будет доказыватъ, что сможет содержатъ себя и ребенка как и всем осталным и запрашиват рабочую визу. То, что они год живут отделно для мигри говорит о многом. Знакомая так домои поехала, причем она с мужем сходила в полицию и узнала, сможет ли она снятъ жилэ поближе к учебе ( брак не расторгали вообше), чтоб на автобусе не ездитъ (хотя настояшая причина била приближаюшися развод, но муж хотел помоч еи остатся в Ф.), еи сказали конечно да! Сняла, подала на ПМЖ, через месяц получила паспорт с печатъю и бумажкои в 3 дня покинутъ Ф. и запрет въезда в ЕС на 5 лет. Запрет дали по тому, что сочли брак фиктивным. вот так.
Еше так же был другои случаи, где женшина с ребенком была выдворена, т.к. муж на нее нажаловался и подал на развод. У женшины уже было ПМЖ она училас в описто, а ребенок 5 лет отучился в фин.школе и никто не спросил естъ ли у нее жиле в Р. Тоже получила карантин на 5 лет девочке пришлос с репетитором в России учитъся.
А кого интересует есть ли у них жилье в России? Они граждане России и это российские проблемы.

mg-34
02-02-2012, 10:37
У вас вполне законное требование, договор есть договор. Иначе он не мужчинка, а тряпка. Нужно в судебном порядке заставить его добрать заем в банке на половину дома и отдать вам согласно уговору.
Вообще финские мужчинки еще те негодяи. Заманивают женщин из России, поживут год-другой, телом попользуются, а потом давай напиватся или избивать жену. Нужно им запретить женится на русских. Путин поддержит.

parolg
02-02-2012, 10:39
Вообще разводят через полгода после подачи заявы. Но в Фи есть (был по крайней мере) закон, что если супруги прожили отдельно 2 г, то могут развести, хоть в тот же день.
Вам срочно к адвокату, хоть по телефону, хоть по электронке, хоть по скайпу.
Или самой ехать в город на любой попутной лошади. Вы бы не сидели тут в форуме, ваше положение очень шаткое. Ищите русских юристов, у них есть опыт в таких делах.

&Irene&
02-02-2012, 11:10
А кого интересует есть ли у них жилье в России? Они граждане России и это российские проблемы.

как ето кого? Мужа очен может интересоватъ и он может претендоватъ на половину, даже из Ф.

prizivnik
02-02-2012, 11:13
...выход один. бросать к черту курсы и уже сейчас найти работу,+подработку,что бы хватало дохода и к августу у вас будет постоянное место работы.никто не выгонит.а о доме может лучше и забыть. проблем то больше может быть.

&Irene&
02-02-2012, 11:32
Вообще разводят через полгода после подачи заявы. Но в Фи есть (был по крайней мере) закон, что если супруги прожили отдельно 2 г, то могут развести, хоть в тот же день.
Вам срочно к адвокату, хоть по телефону, хоть по электронке, хоть по скайпу.
Или самой ехать в город на любой попутной лошади. Вы бы не сидели тут в форуме, ваше положение очень шаткое. Ищите русских юристов, у них есть опыт в таких делах.

можно узнатъ, а зачем бежатъ к адвокату? Для раздела имушества никакои спешки нет, а с визами все и так понятно - нет причины - нет визы, нужна виза - обеспеч причину и не надо для етого кучу денег адвокату отваливатъ

vappu
02-02-2012, 12:25
спасибо. Меня смущает то, 4то, по4ему моя доля дома зависит от выплаты заима. В договоре ясно прописано, половину мне в случае развода. ?

Половина имущества - всегда половна. ТОлько размер этой половины высчитывается так: рыночная стоимость имущества минус суммы долгов.
Теория:

Дом 150 тысяч
Обстановка 10 тысяч
Машина 10 тысяч
Всего: 170 (считаем, что все оформлено на него)

Долг за дом: 130 тысяч
Долг за машину: 5 тысяч
Потребительские кредиты (за телик и новый диван): 3 тысячи
Всего: 138

170-138=32 тысячи

Ваша доля: 16 тысяч.

Если вы в доме не жили официально/фактически, а оформлен он был только на его имя, то то муж имел полное право его продать кому угодно без вашего согласия (если бы вы там жили - не мог бы). Другое дело - сделал ли он это насамом деле и правильно. 4% от стоимости дома немаленькая сумма, дествительно ли кто-то ее хотел заплатить?
Продаать что-то вы его не можете заставить. Он вполне может вам выплатить деньгами вот эти теоретические 16 тысяч, и ничего на вас не переоформлять.

0-X0
02-02-2012, 12:50
...выход один. бросать к черту курсы и уже сейчас найти работу,+подработку,что бы хватало дохода и к августу у вас будет постоянное место работы.никто не выгонит.а о доме может лучше и забыть. проблем то больше может быть.

...не надо бросать учёбу - надо найти такое рабочее место, где сейчас подрабатывать, а после окончания учёбы - остаться на постоянку. А что за профессия? Если "sote"- то это очень легко сделать. К тому же с 1 июня будет отпускной сезон. Работа будет, наверное?

Ну и на дом - не стоит претендовать, имхо.

ira119
02-02-2012, 12:51
спасибо всем. Дополню немного. Мои доход был не меньше мужа, даже больше. Накоплений у него не было. Дом ето ривитало на 2 двухкомнатные квартиры. В апреле 2011 получила свою квартиру. Мог ли он в связи с моим переездом, продать дом без моего согласиа. А может такои вариант проити,я получаю полдома и полдолга впридачу. Продаю, выплачиваю долг,адвокату и ещё на бедность останется?

do_scrum
02-02-2012, 12:59
спасибо всем. Дополню немного. Мои доход был не меньше мужа, даже больше. Накоплений у него не было. Дом ето ривитало на 2 двухкомнатные квартиры. В апреле 2011 получила свою квартиру. Мог ли он в связи с моим переездом, продать дом без моего согласиа. А может такои вариант проити,я получаю полдома и полдолга впридачу. Продаю, выплачиваю долг,адвокату и ещё на бедность останется?

Для начала, надо узнать, правда ли этот дом уже переоформлен. Если его переоформили до развода, то он уже не есть часть общего имущества, т.к. им, фактически, не владеют ни одна из сторон.

Если же дом не переоформлен, то сам дом делить ниокто не будет, но вычислят так, как сказала [Vappu]. И он вам должен будет заплатить такую-то сумму. Кстати, неизвестно, что будет если вы дом получите. Может вас из нонишней квартиры попросят, тогда.

Iceman
02-02-2012, 12:59
Судя по исходным данным,признаки изначальной фиктивности и спекуляции дальнейшим положением налицо...:)))

leijona3
02-02-2012, 13:13
Муж финн,подал на развод, сегодня оповещение принесли. Вместе прожили 2,5 года+1 год отдельно(уходили в turvakoti и получили своё жильё) и вот олелескелупа кончается в августе этого года(4 года проживания в Ф-ии).

В совместном браке был куплен дом, по брачному договору имущество приобретённое в браке делится пополам. Дом был оформлен на его имя, деньги на покупку одалживала его родственница. Муж сказал, что дом больше не его, будто он преоформил его на мать и я ничего не получу. Разве такое возможно с юридической точки зрения? .
Возможно.
Во-первых, вы жили в гражданском браке.
Во-вторых,дом оформлен на него.Когда покупался дом,Вы разве не видели что там написано,были ли доли 50/50 или всё его?
На остальное имущество есть право делёжки.Только придётся с бумагами на руках это доказывать,например,перечисление денег с одного счёта на другой при покупке вещей.

leijona3
02-02-2012, 13:15
спасибо всем. Дополню немного. Мои доход был не меньше мужа, даже больше. Накоплений у него не было. Дом ето ривитало на 2 двухкомнатные квартиры. В апреле 2011 получила свою квартиру. Мог ли он в связи с моим переездом, продать дом без моего согласиа?
Мог.
По вышеперечисленным причинам.

vappu
02-02-2012, 13:31

Неважно, какие у вас и у него были доходы. Если любое имущество сейчас на его имени, то ваша доля в этом имуществе высчитывается так, как я выше писала. И я очень четко написала, что он имел полное право продать свой дом, квартиру, машину и все прочее. Ваше разрешение на продажу квартиры/дома требовалось бы только в том случае, если бы эта квартира/дом была бы вашим местом жительства.

Заставить его "отдать" вам полдома с полдолга не получится. (и неизвестно, даст ли вам банк эти полдолга еще...).

Если дом продан, то с помощью умного адвоката вы, возможно, сумеете убедить суд, что муж специально избавлялся от имущества, но, раз накоплений не было, то он продал дом, выплатил долг банку и остался с 0.

Т.е. не получится у вас в этой ситуации разбогатеть с помощью развода.

ira119
02-02-2012, 13:31
брак у нас официальный был на момент покупки дома. И как же тогда, получается закона о разделе вместе нажитого имущества не существует? Где пополам делится всё. Только на будмаге? У нас в договоре написано,4то ВСЁ имущество приобретённое в браке-пополам. Долеи не указывали,долгов тоже.

do_scrum
02-02-2012, 13:35
брак у нас официальный был на момент покупки дома. И как же тогда, получается закона о разделе вместе нажитого имущества не существует? Где пополам делится всё. Только на будмаге? У нас в договоре написано,4то ВСЁ имущество приобретённое в браке-пополам. Долеи не указывали,долгов тоже.
Для тех, кто в танке:

Купили вы банан. Если на момент развода банан есть, то каждому полагается половинка.
Подарил муж банан другу: на момент развода банана у вас нет. Вам полагается половинка от "ничего".

vappu
02-02-2012, 13:39

До тех пор, пока долг за имущество не выплачен, оно не ваше. Ваша только та часть, которая выплачена. Условно гворя, делятся только те деньги, которые остались бы после продажи всего имущества и выплаты всех долгов.

prizivnik
02-02-2012, 13:40
...не надо бросать учёбу - надо найти такое рабочее место, где сейчас подрабатывать, а после окончания учёбы - остаться на постоянку. А что за профессия? Если "sote"- то это очень легко сделать. К тому же с 1 июня будет отпускной сезон. Работа будет, наверное?

Ну и на дом - не стоит претендовать, имхо.

не успеет коеайка пройти.учеба 1го июня кончается а на лупу в августе подавать. лучше когда постоянная работа к тому времени будет. когда ей подрабатывать? вечерами? много там заработаешь и еще ребенок с кем вечерами будет?

vappu
02-02-2012, 13:40
Для тех, кто в танке:

".

Она, кажется, и правда в танке...

&Irene&
02-02-2012, 13:48
Она, кажется, и правда в танке...

не, не в танке, она пол дома хочет, но с условием, что кредит будет платитъ муж )))

Короче позиция мужа:
дом 150 тыс., кредит 100, еи отдает 75т,(половину стоимости), у самого остается дом, стоимостю 150 т и кредит 175 тыс ))))) вот так она хочет, вот это по нашему ))))

может в таком случает предложите взятъ дом себе, а ему выплатитъ половину, не, не подходит?

prizivnik
02-02-2012, 13:52
зачем голову забивать о долговом доме и несуществующем богатстве. и ...даже не думает что реально угроза висит уехать в россию....

Николь
02-02-2012, 14:03
..А если я на пысыв подам и не дадут, а потом тогда придётся на лупу подавать сразу, я не буду противозаконно тут?
Можно я Вам по-русски напишу, а то какая-то каша у Вас.
Вы подаете на разрешение на пребывание в Финляндии, ходатайствуя о постоянном разрешении.
Вам:
а. Дают постоянное разрешение ("пысыв")
б. Дают временное разрешение ("лупа")
в. Отказывают в праве на проживание.
В последнем случае можете подать на апелляцию (пересмотр решения). И оно:
1. будет пересмотрено (см. пункты а. и б.)
2. не будет пересмотрено и Вам будет предложено покинуть Финляндию.
Во время рассмотрения документов Вы совершенно законно находитесь на территории Финляндии. Единственно - могут возникнуть проблемы с пересечением границы.

Если дом продан, то в Вашем случае все неоднозначно. Можно и отсудить. СтОит ли этим заниматься - решать Вам. Шансы есть, но мало. В любом случае, Вам надо получить больше информации по проведенным (или не проведенным) операциям с домом.
Если на территории России у Вас есть недвижимость, дважды подумайте стОит ли судиться с мужем. Т.к. он действительно может на нее претендовать.

&Irene&
02-02-2012, 14:07
Можно я Вам по-русски напишу, а то какая-то каша у Вас.
Вы подаете на разрешение на пребывание в Финляндии, ходатайствуя о постоянном разрешении.
Вам:
а. Дают постоянное разрешение ("пысыв")
б. Дают временное разрешение ("лупа")
в. Отказывают в праве на проживание.
В последнем случае можете подать на апелляцию (пересмотр решения). И оно:
1. будет пересмотрено (см. пункты а. и б.)
2. не будет пересмотрено и Вам будет предложено покинуть Финляндию.
Во время рассмотрения документов Вы совершенно законно находитесь на территории Финляндии. Единственно - могут возникнуть проблемы с пересечением границы.

Если дом продан, то в Вашем случае все неоднозначно. Можно и отсудить. СтОит ли этим заниматься - решать Вам. Шансы есть, но мало. В любом случае, Вам надо получить больше информации по проведенным (или не проведенным) операциям с домом.
Если на территории России у Вас есть недвижимость, дважды подумайте стОит ли судиться с мужем. Т.к. он действительно может на нее претендовать.

Причем надо добавитъ, что подаете заявление на основании:

а) работы
б) учебы
ц) замужества.

на данныи момент еи ни один из вариантов не подходит.

Николь
02-02-2012, 14:16
&Irene&, у автора еще достаточно времени, чтобы решить вопрос с рабочим местом. Если заняться этим вплотную уже сейчас.

Lana Hel
02-02-2012, 14:21
не, не в танке, она пол дома хочет, но с условием, что кредит будет платитъ муж )))

Короче позиция мужа:
дом 150 тыс., кредит 100, еи отдает 75т,(половину стоимости), у самого остается дом, стоимостю 150 т и кредит 175 тыс ))))) вот так она хочет, вот это по нашему ))))

Учтен моральный и физический ущерб :)
Вот в американских фильмах бывший муж еще и содержит бывшую, пока она замуж снова не выйдет :) Знаю-знаю, меньше смотри фильмов и вообще здесь Финляндия.

А жалко, зря же женщина не побежала в турвакоти с ребенком.
Еще было такое положение, что ежели факты побоев зарегистрированы (свидетельство от врача или какие другие доказательства), то жертву оставляли в Фи. Типа развод не по ее вине произошел.
А может такои вариант проити,я получаю полдома и полдолга впридачу. Продаю, выплачиваю долг,адвокату и ещё на бедность останется?
Тоже считаю, что не стоит заморачиваться с разделом дома.
Насмешило, что полУчите деньги, потом с адвокатом рассчитаетесь. Ага, еще и должны адвокату останетесь :)
Вам же положен сейчас бесплатный адвокат. Вот и воспользуйтесь этой возможностью. Хотя бы для оформления вида на жительство.

Iceman
02-02-2012, 14:21
Ещё есть дельные советы от прошедших огонь,воду и медные трубы,испытавшие на своей шкуре..?:)))

&Irene&
02-02-2012, 14:29
Учтен моральный и физический ущерб :)
Вот в американских фильмах бывший муж еще и содержит бывшую, пока она замуж снова не выйдет :) Знаю-знаю, меньше смотри фильмов и вообще здесь Финляндия.

А жалко, зря же женщина не побежала в турвакоти с ребенком.
Еще было такое положение, что ежели факты побоев зарегистрированы (свидетельство от врача или какие другие доказательства), то жертву оставляли в Фи. Типа развод не по ее вине произошел.

Тоже считаю, что не стоит заморачиваться с разделом дома.
Насмешило, что полУчите деньги, потом с адвокатом рассчитаетесь. Ага, еще и должны адвокату останетесь :)
Вам же положен сейчас бесплатный адвокат. Вот и воспользуйтесь этой возможностью. Хотя бы для оформления вида на жительство.

еше интересно бы посмотретъ как она пол дома продаватъ будет и на того, кто купит )))), не знаю даже, писатъ ли про ответственностъ за дом в течении 5 лет после продажи и уплаты 28 % налога с продажи, если дом небыл в ее собственности?
и возможно еше при переоформлении на нее 4%, и налог с дарения ладно, не буду ))))

ira119
02-02-2012, 14:53
Благодарю всех за ответы. Ладно, пусть подавится домом, я ведь пока учусь и безработная могу бесплатного адвоката использовать.. Завтра поищу упряжку до города доехать. Про пюсюву конечно тоска берёт...я ведь буду работать только по временнуму договору. Ведь ни кого на постоянную сразу не берут,хотя может на год сделают договор. Развод возможен и без полгода ожидания,но я конечно буду тянуть. Ребёнка жалко, ну куда я её повезу,во что...

Iceman
02-02-2012, 14:56
Благодарю всех за ответы. Ладно, пусть подавится домом, я ведь пока учусь и безработная могу бесплатного адвоката использовать.. Завтра поищу упряжку до города доехать. Про пюсюву конечно тоска берёт...я ведь буду работать только по временнуму договору. Ведь ни кого на постоянную сразу не берут,хотя может на год сделают договор. Развод возможен и без полгода ожидания,но я конечно буду тянуть. Ребёнка жалко, ну куда я её повезу,во что...

В Российской Федерации всё хорошо,скоро олимпиада ,а потом футбол..:)))

&Irene&
02-02-2012, 14:57

развод никак не влияет на получение/неполучение пюсюва, если проживаете разделно, то етого уже достаточно для отказа по причине брака. вы в принципе даже подаватъ по этои причине не можете. А сеичас не требуют подписи мужа на документах, там же вроде его данные тоже писатъ надо?.

Катюшка (:
02-02-2012, 15:28
уходили в turvakoti и получили своё жильё
а что это такое? и для чего/почему туда надо уходить?

Lana Hel
02-02-2012, 15:28
Тогда попросите мужа подождать с разводом, скажите, что хотите сохранить с ним добрые отношения и в благодарность не будете претендовать на свою долю имущества. Неужели совсем безнадежный случай? По-хорошему всегда лучше расстаться. Или он очередную жертву приглядел и жениться собирается? Зачем ему так срочно развод понадобился?

parolg
02-02-2012, 15:31
Развод возможен и без полгода ожидания,но я конечно буду тянуть.
А каким образом вы собираетесь тянуть? Ваше желание или нежелание разводиться на это не повлияет. Достачно того, что один из супругов хочет развода. Тем более в вашем случае нет общего ребёнка и долгое раздельное проживание = развод автоматом без харкинтаайка.
Вам не о доме сейчас думать надо, а как здесь остаться. Может с мужем удастся помириться и стоит посидеть на попе ровно пока пюсювя не получить? имхо.

Lana Hel
02-02-2012, 15:37
Лучше бы Вам об этом и не знать.
После побоев туда убегают :(

Iceman
02-02-2012, 15:37
А каким образом вы собираетесь тянуть? Ваше желание или нежелание разводиться на это не повлияет. Достачно того, что один из супругов хочет развода. Тем более в вашем случае нет общего ребёнка и долгое раздельное проживание = развод автоматом без харкинтаайка.

Вам не о доме сейчас думать надо, а как здесь остаться. Может с мужем удастся помириться и стоит посидеть на попе ровно пока пюсювя не получить? имхо.

Вот это правильно..:))) При получении пюсювы можно и на другое наложить лапы:)))

Катюшка (:
02-02-2012, 15:38
Лучше бы Вам об этом и не знать.
После побоев туда убегают :(
ха ха
а чего Алаверды получить никак?

Катюшка (:
02-02-2012, 15:39
Вот это правильно..:))) При получении пюсювы можно и на другое наложить лапы:)))
ага... а после получения гражданства отобрать все органы :)

Lana Hel
02-02-2012, 15:39
если проживаете разделно, то етого уже достаточно для отказа по причине брака. вы в принципе даже подаватъ по этои причине не можете. А сеичас не требуют подписи мужа на документах, там же вроде его данные тоже писатъ надо?.
Можно проживать раздельно по причине учебы или работы. Но быть в браке. Правда муж должен будет это подтвердить.

parolg
02-02-2012, 15:40
ага... а после получения гражданства отобрать все органы :)
Да! Например вставные зубы и деревянную ногу, ну шоб усё попалам!

Катюшка (:
02-02-2012, 15:42
Да! Например вставные зубы и деревянную ногу, ну шоб усё попалам!
ага... "твою половину ещё пополам" (с) :)

Lana Hel
02-02-2012, 15:44
ха ха
а чего Алаверды получить никак?
Не знала такого слова. Пришлось искать его значение. Одно - монастырь, второе - ответное действие.

Может быть разъясните?

miledia
02-02-2012, 15:46
Когда есть общие дети,сколько по времени может длиться бракоразводный процесс и есть ли шанс получить постоянку?

Катюшка (:
02-02-2012, 15:47
Не знала такого слова. Пришлось искать его значение. Одно - монастырь, второе - ответное действие.

Может быть разъясните?
второе, в этом случае.
довольно известное слово...однако :)

Lana Hel
02-02-2012, 15:48
Когда есть общие дети,сколько по времени может длиться бракоразводный процесс и есть ли шанс получить постоянку?
Разводят через полгода. Возможные материальные претензии рассматриваются позже. Шанс есть.

Катюшка (:
блин, у Вас что тут эпидемия началась?

parolg

Может быть разъясните?
Вот он языковой барьер!
Новоприбывших соотечественников мы уёе не понимаем!
ЗЫ. Мне тоже не понятна мысль Катюши, эъ мОлодежь...

do_scrum
02-02-2012, 15:49
Есть шанс поехать домой без ребенка.

Катюшка (:
02-02-2012, 15:52
Вот он языковой барьер!
лично я уверена, что если один на один, то бьют только тех, кто побои принимает, а не отвечает на них самообороной. Кстати которая может быть круче нападения :)

так понятно?

vala
02-02-2012, 15:53

вам ещё рано об этом задумываться, КатенькА, вы только переехали и все у вас будет в шоколаде , как минимум первое время, даже если и не будет, придётся потерпеть до постоянки . К тому времени вы уже языком достаточно овладеете чтобы знать что такое Турвакоти и зачем туда нужно убегать иногда )

Lana Hel
02-02-2012, 15:55
Вот он языковой барьер!
Главное, что можем учиться новому :)

Ответ справочной службы русского языка

Алаверды – во время застолья: передача слова для тоста другому.

Это слово произошло от арабского allah – "бог" и турецкого verdi – "дал" (форма прошедшего времени глагола ver – "давать"; буквально бог дал).

http://www.gramota.ru/spravka/buro/29_328267

СтарикХалонен
02-02-2012, 16:14
За самооборону, которая круче нападения, в Финляндии можно под суд попасть. Так чтаа, этим тоже не очень-то по-размахиваешь.
Не в тюрьму же упекут, разве что штраф выпишут. А хорошего человека стукнуть - никаких денег не жалко.

do_scrum
02-02-2012, 16:23
1) не всегда человек правильно оценивает того на кого нападает :)

Разница в весовой категории, обычно, решает очень многое.

2) полицейские тоже не дураки :)

Полицейские следуют закону. А по закону, надо бежать в турвакоти и просить полицейских разобраться. Еще нюанс, есть. Если человек занимался единоборствами, то он будет рассматриваться, как профессионал. Следовательно, любой случай превышения самообороны будет иметь гораздо более серьезные последствия.

&Irene&
02-02-2012, 17:09
Кать, пойди сделай нам пару связочек пьяных буйных финнов в пятницу вечерком где-нибудь напр. в Итякескусе.

А зачем тебе пара связочек пяных, буиных финнов?

mg-34
02-02-2012, 17:30
1) не всегда человек правильно оценивает того на кого нападает :)
2) полицейские тоже не дураки :)
По пункту 2 я бы не был столь категоричен, на севере Фемида не только слепа и глуха, но еще и отморожена. Поэтому легко можешь сменить дом на палаты с бесплатным 3х разовым питанием.

_-MaZaHaKa-_
02-02-2012, 17:47
Я вот как прочитал, что баба хочет у мужика отсудить дом половину, к тому-же сама не принимала участия в его покупке, на мой взгляд нагло, хотя почти все бабы кто сюда переезжают наглые и думают только о себе имхо.

Arsen Lumpen
02-02-2012, 17:50
Я вот как прочитал, что баба хочет у мужика отсудить дом половину, к тому-же сама не принимала участия в его покупке, на мой взгляд нагло, хотя почти все бабы кто сюда переезжают наглые и думают только о себе имхо.
Ну мужик и сам с приветом, раз подписал брачный договор по которому должен отдать половину.

_-MaZaHaKa-_
02-02-2012, 17:53
Ну мужик и сам с приветом, раз подписал брачный договор по которому должен отдать половину.

Он заранее не ходил этот форум читать, думал что послушные, порядочные и умные женщины ))) его вина конечно, но отбирать имущество извините ради которого не фига не делала это позорно, совесть человека интересно потом не замучает.

Да и тем более по законам будет в долгах за дом, а раз она только и может себе в турвакоти пойти, то тем более ей долги не нужны, если себя содержать не может.

Asohnvej
02-02-2012, 18:08
да херня всё это. Была аналогичная история с видом на жительство. Полиции наплевать, что у вас там и кто. Развод оформлен - след. нужно основание для предоставления визы. А это работа, всё остальное -соплежуйство с привлечением халявного адвоката, который ничерта делать не будет, потому что зарплата у него капает независимо от того, как у вас дела. Был пару раз в Руохолахти, так кроме 2-3 писем а ля "давайте жить дружно" ничего они не делают. В итоге, они дали совет успокоится мне. Обратился к платному (но тут надо знать, к кому, а не к русскоговорящим юристам, выдающих себя за адвокатов), и он всё оформил за 3 месяца.
Про дом -вообще песня, ничего не светит, только денег потеряете на адвокатов. Тут ,как раз надо к бесплатной консультации -они пару писем понапишут, им придёт ответ, ои на пальцах и объяснят..

Asohnvej
02-02-2012, 18:32
баба хочет и на дерево залезть и штаны не порвать

Так ведь раньше это относительно легко удавалось, только ведь времена то разводки финских лохов уже прошли. Молва среди аборигенов быстро расходится, да и кидалы никакого счастья в отнобранном не нашли, большинство из них к бутылке каждый 2-3 день прикладываются. А местные уже и сами поняли, как этим пользоватся, и этот случай -один из примеров. Дамочка хочет получить полагающееся по договору, только, если финн не лесоруб-самодур, он с адвокатом уже давно в курсе, как отмахнутся от назойливой, и тут даже не надо быть юристом, чтобы увидеть ,как минимум, две зацепки...

ira119
02-02-2012, 19:04
Добрый вечер всем.
Деньги лишними никогда не бывают, и если что положено и было договорено, то зачем терять и отказываться. Повторюсь, дом большой, в нём две 2-хкомнатные квартиры + небольшой участок земли, сауны и varastot. В брачном договоре чётко прописано, что всё имущество приобретённое в браке делится при разводе пополам. Я своей натурой понимаю так, что ВСЁ, включая дом, это и есть имущество. Деньги в долг он брал у родственницы, неофициально, не в банке. Отдельных оговорок в контракте по раздельному проживанию, по делениям на доли нет. Мелочь, типо бытовой техники, мебели и машин делить не буду.
Весь дом обошёлся в 15000€, Срочно продавался, изза этого так дёшево. Поэтому есть смысл, поделить, продать, заплатить услуги адвокатов и ещё останется на булавки.
Не ради денег затевалась бы, а ради принципа. Если что то останется, то уйдёт на благотворительность.

И по поводу pysyvä. Повлияет ли то, что я ушла от него из-за perheväkivalta. Год назад, 7.02 после очередных побоев ушла в turvakoti. К врачу обратилась сразу, в полицию тоже, ему был дан запрет на приближение. Летом был суд, закончился примирением сторон.

Infiniti
02-02-2012, 19:18
если у вас есть брачный договор о разделе имущества, тогда чего вы тут головы всем морочите? как он называется то? и закреплен в мааистрати?))
постоянку на основание замужества вам не дадут, на каком основание вы решили написать?

&Meri&
02-02-2012, 19:22
ни кто вам ничего не продлит и не даст, отправят домой с чем сюда приехали, а от туда будите делить всё что было нажито мужем

ira119
02-02-2012, 19:25
если у вас есть брачный договор о разделе имущества, тогда чего вы тут головы всем морочите? как он называется то? и закреплен в мааистрати?))
постоянку на основание замужества вам не дадут, на каком основание вы решили написать?
Ну извиняйте, я в первом сообщении указала, что есть договор и потом вроде напоминала :) Есть конечно, avioehtosopimus заверенный 20.7.11 в майстрате. А вот супруг его видать за портянку считает. Я чего и волнуюсь, как так, перепродал дом и привет на том?
Думаю буду подавать упирая на работу.

Infiniti
02-02-2012, 19:28
Ну извиняйте, я в первом сообщении указала, что есть договор и потом вроде напоминала :) Есть конечно, авиоехтосопимус заверенный 20.7.11 в майстрате. А вот супруг его видать за портянку считает. Я чего и волнуюсь, как так, перепродал дом и привет на том?
т.е. вы недавно лишь сделали договор? а для чего? там точно на половину все делится?

чето вы всех тут путаете, не живете с ним уже год, но договор подписываете полгода назад, замужем 3,5 года(4)

ira119
02-02-2012, 19:43
Я ушла от мужа в феврале 2011, договор подписали летом 2011, на данный момент 3,5 года как в браке, в августе будет 4 года kak oleskelupa кончается...

Infiniti
02-02-2012, 19:46
Я ушла от мужа в феврале 2011, договор подписали летом 2011, на данный момент 3,5 года как в браке, в августе будет 4 года как олескелупа кончается...
почему муж подписал договор о равном деление???почему?

Asohnvej
02-02-2012, 19:49
видимо, очередной лох, незнающий законов...Но ситуации для мадам это не меняет, скорее наоборот, уменьшает до минимума. Хотя, мы ведь не знаем, что там на самом деле написано

ira119
02-02-2012, 19:50
т.е. вы недавно лишь сделали договор? а для чего? там точно на половину все делится?

чето вы всех тут путаете, не живете с ним уже год, но договор подписываете полгода назад, замужем 3,5 года(4)
Так брачный договор в любое время можно сделать. Муж сам захотел, я лишь внесла небольшие коррективы. Точно и чётко всё пополам в случае развода, без указания причины развода, и прочего.

anro
02-02-2012, 19:51

чтоб пошла на мировую и претензий в суде не имела. он же в феврале 2011 ее, вроде как, побил.. так вроде все сходится)

Infiniti
02-02-2012, 19:53
Так брачный договор в любое время можно сделать. Муж сам захотел, я лишь внесла небольшие коррективы. Точно и чётко всё пополам в случае развода, без указания причины развода, и прочего.
а там случайно не написано что все совместное приобретенное пополам, а все свое своим остается? ни один человек видя что отношений не будет больше не будет в здравом уме подписывать договор в ущерб себе, он тогда не здравомыслящий.

parolg
02-02-2012, 20:03
А договор вступает в силу в момент подписания? Дом-то куплен до этого?

Infiniti
02-02-2012, 20:06
А договор вступает в силу в момент подписания? Дом-то куплен до этого?
нет, он действителен в браке, т.е. не имеет значения когда подписан, он ведь брачный договор, т.е. там оговоренно до брака, в браке, а не до подписания договора.

ira119
02-02-2012, 20:09
нет, он действителен в браке, т.е. не имеет значения когда подписан, он ведь брачный договор, т.е. там оговоренно до брака, в браке, а не до подписания договора.
Брачный договор может составлен в браке или до брака. Там лишь тонкости указаны, какое имущество кому как делится в случае развода. Наше делится пополам:)

ira119
02-02-2012, 20:11
а там случайно не написано что все совместное приобретенное пополам, а все свое своим остается? ни один человек видя что отношений не будет больше не будет в здравом уме подписывать договор в ущерб себе, он тогда не здравомыслящий.
написано и подписано. Исключительно по доброй воле и из чувства самосохранения...

Микка К.
02-02-2012, 20:23
За всю историю не скажу,но тётка,та что денег племяннику на покупку дома дала,точно последней дурой осталась...плакали её денежки...
Вывод-никому денег в долг давать нельзя! )))

kati2512
02-02-2012, 20:31
За всю историю не скажу,но тётка,та что денег племяннику на покупку дома дала,точно последней дурой осталась...плакали её денежки...
нельзя не согласиться....

kot555
02-02-2012, 20:55
видимо, очередной лох, незнающий законов...
+100... Логики не вижу - с женой не живет, разводится, а контракт на раздел 50/50 подписывает... Край непуганных идиотов...))))

ira119
02-02-2012, 20:56
Так это, раз уже выяснились подробности в моей ситуации, так на что мне расчитывать?

Infiniti
02-02-2012, 20:59
Так это, раз уже выяснились подробности в моей ситуации, так на что мне расчитывать?
договор в студию, и чего на данный момент имеет муж))

prizivnik
02-02-2012, 21:00

я дала вам телефон адвоката.вы ему то позвонили? рассчитывать только на постоянную работу.

Yasmin
02-02-2012, 21:01
+100... Логики не вижу - с женой не живет, разводится, а контракт на раздел 50/50 подписывает... Край непуганных идиотов...))))

вы упустили :

"Повлияет ли то, что я ушла от него из-за perheväkivalta. Год назад, 7.02 после очередных побоев ушла в turvakoti. К врачу обратилась сразу, в полицию тоже, ему был дан запрет на приближение. Летом был суд, закончился примирением сторон."

В июне муж добровольно почему-то подписал договор, что отдает половину, а она "подкорректировала".

Уметь надо :)

ira119
02-02-2012, 21:11
я дала вам телефон адвоката.вы ему то позвонили? рассчитывать только на постоянную работу.
Спасибо огромное за участие. Ещё не звонила, завтра с утра сажусь на телефон. Буду в местное aputoimisto звонить тоже, у меня в прошлом году был неплохой адвокат..

ovicena
02-02-2012, 21:18
Добрый вечер всем.
Деньги лишними никогда не бывают, и если что положено и было договорено, то зачем терять и отказываться. Повторюсь, дом большой, в нём две 2-хкомнатные квартиры + небольшой участок земли, сауны и varastot. В брачном договоре чётко прописано, что всё имущество приобретённое в браке делится при разводе пополам. Я своей натурой понимаю так, что ВСЁ, включая дом, это и есть имущество. Деньги в долг он брал у родственницы, неофициально, не в банке. Отдельных оговорок в контракте по раздельному проживанию, по делениям на доли нет. Мелочь, типо бытовой техники, мебели и машин делить не буду.
Весь дом обошёлся в 15000€, Срочно продавался, изза этого так дёшево. Поэтому есть смысл, поделить, продать, заплатить услуги адвокатов и ещё останется на булавки.
Не ради денег затевалась бы, а ради принципа. Если что то останется, то уйдёт на благотворительность.

И по поводу pysyvä. Повлияет ли то, что я ушла от него из-за perheväkivalta. Год назад, 7.02 после очередных побоев ушла в turvakoti. К врачу обратилась сразу, в полицию тоже, ему был дан запрет на приближение. Летом был суд, закончился примирением сторон.
Делить вы будете не только имущество ,но и долги. Он,если не дурак,принесет вам долговые расписки от своих друзей и родственников, в том,что он им должен и которые могут привысить стоимость имущества.Вам зададут вопрос=сгласны ли вы делить имущество и выплачивать его долги,превышающие имущество? В этом случае разумнее отказаться от имущества и долгов.. Лучше все делать по справедливости,что бы не получить на шею виндетту

mg-34
02-02-2012, 21:55
Не синхронная история "Деньги лишними никогда не бывают"
а потом "Не ради денег затевалась бы, а ради принципа. Если что то останется, то уйдёт на благотворительность."
Дом который продавался за 15000еуро в спешке максимум стоит 25000. Отнять его долги и останется тебе 0еуро и еще минус 1500-2000 еуро за адвоката

mg-34
02-02-2012, 22:04
За бабулесы тетка их обоих порешит. Невестку забьет клюкой. Пельмяника отдаст Наали, сказав что именно он украл кошелек, Песцова его кастрирует и задушит.

ira119
02-02-2012, 22:12
по предварительнои оценке дом оценён в 80.000. Даже если за 30.000 продать квартиру,то думаю ещё останется немножко.

mg-34
02-02-2012, 22:18
по предварительнои оценке дом оценён в 80.000. Даже если за 30.000 продать квартиру,то думаю ещё останется немножко.
Как-то мутновато. За последних 3 года жилье в 6 раз не подорожало. Ни один здравомыслящий чел не продаст то что стоило 60000 за 15000. Чета напутано.
Наверное красна цена 30000. Где хоть в какой кунте? Посмотри etuovi.com в своем городе деревне и будет все понятно

Микка К.
02-02-2012, 22:18

Гы-гы...какая интересная задачка для нашего математика )))

Iceman
02-02-2012, 22:21
За чей счёт этот банкет? Адвокат в уголочке потирает ручки...:)))

mg-34
02-02-2012, 22:23
Кстати у меня есть бизнес идея. Будем проводить платные семинары для аборигенов, страждущих заполучить жону из бывщего СССР.
"Заморская Сотона.Курс молодого бойца" - вводной курс.
"Разделяй и властвуй. Владельцу Сотоны" - продолжение

А для теток и прочих родственников " Acckaja Sotona Neuvostoliitosta. Selviytymisopas"

do_scrum
02-02-2012, 22:24
Добрый вечер всем.
Деньги лишними никогда не бывают, и если что положено и было договорено, то зачем терять и отказываться. Повторюсь, дом большой, в нём две 2-хкомнатные квартиры + небольшой участок земли, сауны и варастот. В брачном договоре чётко прописано, что всё имущество приобретённое в браке делится при разводе пополам. Я своей натурой понимаю так, что ВСЁ, включая дом, это и есть имущество. Деньги в долг он брал у родственницы, неофициально, не в банке. Отдельных оговорок в контракте по раздельному проживанию, по делениям на доли нет. Мелочь, типо бытовой техники, мебели и машин делить не буду.

И по поводу пысывä. Повлияет ли то, что я ушла от него из-за перхевäкивалта. Год назад, 7.02 после очередных побоев ушла в турвакоти. К врачу обратилась сразу, в полицию тоже, ему был дан запрет на приближение. Летом был суд, закончился примирением сторон.

Так дом уже продан, или еще нет? Если дом был продан до подачи на развод, то он уже не является имуществом нажитым в браке.

karlusha
02-02-2012, 22:35
Тут интересныи момент упомянули-ест ли у Вас имушество в России?
Не на улице жили наверноэ?
Его тоже надо будет делит..И оцениват..
А если думаете что не наидут или не смогут оценит-может и правилно думаете,но вот если запрос подадут в Россию,то пока ответа не получат-все вопросы декежа останавливаются..

kot555
02-02-2012, 22:38
но вот если запрос подадут в Россию,то пока ответа не получат-все вопросы декежа останавливаются..
Уууууу....тогда развод может затянуться на неопределенный срок..)))) Но мужчинка-то...вроде не силен в юриспруденции и семейном праве...)))) Интересно кому они в Рф запрос отправят ? ))))

Infiniti
02-02-2012, 22:39
Кстати у меня есть бизнес идея. Будем проводить платные семинары для аборигенов, страждущих заполучить жону из бывщего СССР.
"Заморская Сотона.Курс молодого бойца" - вводной курс.
"Разделяй и властвуй. Владельцу Сотоны" - продолжение

А для теток и прочих родственников " Acckaja Sotona Neuvostoliitosta. Selviytymisopas"
:eek: :lol: :lol:

ira119
02-02-2012, 23:08
ну про моё имущество и говорить нечего. В договоре специально оговорен факт, что добрачное не делится и не претендуется,и так же доходы от него.
А дом и правда дешовыи был. Потому 4то там надо было срочно деньги. Мне обогaщение не есть цель. Принцип важнее.

0-X0
02-02-2012, 23:20
Если бы меня мужик хоть пальцем...толкнул...я бы у него пол дома тоже оттяпала бы, из принципа. Костьми легла бы.

Тем более ребёнка уже действительно трудно в русскую школу отдавать после финской, да и надо ли?

Lana Hel
02-02-2012, 23:22
Уууууу....тогда развод может затянуться на неопределенный срок..)))) Но мужчинка-то...вроде не силен в юриспруденции и семейном праве...)))) Интересно кому они в Рф запрос отправят ? ))))
Развод из-за материальных претензий не откладывается. Развод муж получит через полгода после подачи. Потом он прикладывает все усилия, чтобы спровадить бывшую из Фи. И подавай претензии по разделу имущества...
Думаю, что адвокат ему это и посоветовал. Суд закончился примирением сторон, для этого он подписал брачный контракт. Не верю я в совершенных финских лохов. Тем более, что у него был адвокат, когда его судили.

Предположение, конечно же :)

kot555
02-02-2012, 23:36
Развод из-за материальных претензий не откладывается.
Не знал...не разводился ))) А зачем спроваживать ? Она тут же сделает туристическую визу и ничего для него не изменится в плане отсуживания имущества...логика какая-то недоношеная.

Lana Hel
02-02-2012, 23:42
Не знал...не разводился ))) А зачем спроваживать ? Она тут же сделает туристическую визу и ничего для него не изменится в плане отсуживания имущества...логика какая-то недоношеная.
Я плохо представляю себе, как выставленная из страны, приезжает в качестве туриста и начинает длительный судебный процесс по разделу имущества. Адвоката - за свой счет, где проживать и на что, ребенок уже в другой стране в школе...

maior
02-02-2012, 23:58
Добрый вечер...
Возникла такая ситуация и очень прошу помочь советом. Потому как к адвокатам и юристам в ближайшее время просто не выбраться.

В совместном браке был куплен дом, по брачному договору имущество приобретённое в браке делится пополам. Дом был оформлен на его имя, деньги на покупку одалживала его родственница. Муж сказал, что дом больше не его, будто он преоформил его на мать и я ничего не получу. Разве такое возможно с юридической точки зрения? Тоесть моральная сторона дела меня не интересует, типа жадная охотница за чужим добром, только по фактам если смотреть.

Ну и какие шансы на получение ПМЖ? И если нас разведут в течении месяца сейчас, то не выгонят ли нас в течении суток? Я учусь в Aikusopisto, заканчиваю учёбу 1.6.2012, работа будет, по временному договору правда как sijainen. У меня дочка 11 лет, посещает уже 4-й год финскую школу. Возвращаться в Россию в никуда смысла естественно никакого.

Вот такие вопросы, буду очень благодарна за советы. Спасибо.
У вас фиктивный брак с целью наживы и получения гражданства.
Вас репатриируют из страны 100%...судиться будете уже в России...

leijona3
03-02-2012, 00:14
В совместном браке был куплен дом, по брачному договору имущество приобретённое в браке делится пополам. Дом был оформлен на его имя, деньги на покупку одалживала его родственница. .
Меня смущают эти несоответствия.
Договор написан только на финском?
Вы уверены ,что перевод именно такой?

ira119
03-02-2012, 07:32
У вас фиктивный брак с целью наживы и получения гражданства.
Вас репатриируют из страны 100%...судиться будете уже в России...
Hет, не фиктивный брак. Мы 4 года встречались перед тем как пожениться. Учитывая близость проживания с Ф-ей, ради фиктивного брака я бы уже нашла бы другого и не теряла время. Да и не убивалась бы на на изучение языка, учёба и работа. Сидела бы на хуторе безработная, ходила бы на курсики и бухала бы.
Всё по любви начиналось. А потом его чрезмерное увлечение алкоголем зашло слишком далеко.
Обогащение? Да он гол как сокол был, когда поженились. Мой доход был больше его, я на языковые курсы даже не попала, a работала как папа Карло. Думаю за нервотрёпки небольшую компенсацию заслужила...

ira119
03-02-2012, 07:34
Меня смущают эти несоответствия.
Договор написан только на финском?
Вы уверены ,что перевод именно такой?
Уверена. Вместе с моим и его адвокатами составляли... Я к каждому слову придралась перед тем как подписать.
Да, дом на при покупке был оформлен на его имя. Потому что он занимался всеми бумажными делами и соответственно так было проще.

Говорящий Бобёр
03-02-2012, 08:22
Hет, не фиктивный брак. Мы 4 года встречались перед тем как пожениться. Учитывая близость проживания с Ф-ей, ради фиктивного брака я бы уже нашла бы другого и не теряла время. Да и не убивалась бы на на изучение языка, учёба и работа. Сидела бы на хуторе безработная, ходила бы на курсики и бухала бы.
Всё по любви начиналось. А потом его чрезмерное увлечение алкоголем зашло слишком далеко.
Обогащение? Да он гол как сокол был, когда поженились. Мой доход был больше его, я на языковые курсы даже не попала, a работала как папа Карло. Думаю за нервотрёпки небольшую компенсацию заслужила...

так вы в дом вместе с ним вкладывались? значит по справедливости и вам положена часть