View Full Version : Лишение европейских прав в России
Всем привет,такая вот проблема.Лишили летом водительских (европейских) прав в России на пол года за вьезд на полосу встречного движения,возвращают 3 февраля.Приехав в Финляндию,в полиции сказал что утерял их и мне сделали "новые".Вопрос таков : можно ли мне ехать в Россию 3 февраля на машине? или же я должен приехать туда пассажиром и забрать права ?
Всем привет,такая вот проблема.Лишили летом водительских (европейских) прав в России на пол года за вьезд на полосу встречного движения,возвращают 3 февраля.Приехав в Финляндию,в полиции сказал что утерял их и мне сделали "новые".Вопрос таков : можно ли мне ехать в Россию 3 февраля на машине? или же я должен приехать туда пассажиром и забрать права ?
когда выдают права взамен утерянных,то берут расписку в том,что права не были изъяты за нарушения в других странах.Вы это утаили=это первое нарушение. Забрав права вы будете иметь двое прав,что я вляется вторым нарушением. Въезжая на территорию России с новыми правами в то время ,когда права были изъяты=еще одно нарушение. А начиналось все с того,что выехали на полосу встречного движения. Вы не можете жить не нарушая законы? Быть водителем=это ответственное дело,от того,как вы соблюдаете правила и законы зависят жизни других людей
Riku rik
02-02-2012, 17:43
Конечно нельзя, и в Фи тоже ездить нельзя
А ты точно уверен, что именно лишили? Решение суда на руках есть? Знаю пример, что за встречку выписывали штраф на суде. Че тебя лишать им на иностранных номерах, суд это понимает, и часто дает штраф. Чел естественно на суд не едет ( нафиг типа надо ), ждет полгода, является за правами, а ему говорят: "Тебя и не лищали, а дали штраф". Так что готовься еще и штраф оплатить.
Спасибо за "не нужные" ответы,но по моему я задал прямой вопрос.Во-первых ни какую расписку я не давал и ничего подобного не подписывал.Во-вторых,права,которые у меня забрали в России,давно "кончились" т.к были выданы на 2 года как временные до получение второй части финских прав.В-третьих,вопрос являлся таковым "могу ли я вьехать на территорию РФ,если срок моего "наказания" истек?" не надо цитировать мои сообщения!И в-четвертых,я не спрашивал у Вас где мне можно ездить и где нельзя.Спасибо.
Вник,спасибо,но по базе давно всё пробито,я лишен.На суд я не ходил.Потому что поступил так же как Вы и написали "нафиг типа надо"
Вопрос задал потому что,человек,который смог бы мне помочь,забрать права,щас находится в Москве,вот и хочу узнать,смогу ли я доехать до Питера.
Да без проблем, машину только за углом оставьте, чтобы Вы у них не на виду из нее вылезали и потом в нее садились. Ну и будете ехать не нарушайте, ГАИшники по базе начнут пробивать, если только что-то нарушите. А так если остановят для проверки, по базе пробивать не будут. Посмотрят бумаги, в том числе новые права, и отдадут.
Да и в принципе, Вы ничего уже сейчас не нарушаете, так как срок прошел, и ГАИшникам не должно быть дело да Ваших новых прав. Но так как двое прав иметь не положено, то конечно, при получении назад старых прав не говорите ГАИшникам, что у Вас новые права есть. А то не отдадут еще старые, с них станется.
Во,этот ответ мне нравится :) спасибо. несколько раз мне говорили как раз про "Ну и будете ехать не нарушайте, ГАИшники по базе начнут пробивать, если только что-то нарушите."Самый прикол в том,что и в тот раз нарушать не собирался.. "Перекресток ул Бабушкина и ул.Ивановская" там с 3х рядов смещение в 1 и я немного совсем вьехал..
когда выдают права взамен утерянных,то берут расписку в том,что права не были изъяты за нарушения в других странах.Вы это утаили=это первое нарушение. Забрав права вы будете иметь двое прав,что я вляется вторым нарушением. Въезжая на территорию России с новыми правами в то время ,когда права были изъяты=еще одно нарушение. А начиналось все с того,что выехали на полосу встречного движения. Вы не можете жить не нарушая законы? Быть водителем=это ответственное дело,от того,как вы соблюдаете правила и законы зависят жизни других людей
а вот ваши :huck:
"Да,ладно,чего до менЯ докапываться.? Я умею с людьми разговаривать.Мне финны простили на красный свет( выехала на желтый и приземлилась на красный),поставили только предупреждение. В Америке,тоже. В Питере не вписалась в выезд из Питера,гаишник сказал,что я могу вернуться по встречке назад,чтобы вьехать в туннель,который я пропустила и сопровождал меня. Я такая блондинка,что всем хочется опекать"
Во,этот ответ мне нравится :) спасибо. несколько раз мне говорили как раз про "Ну и будете ехать не нарушайте, ГАИшники по базе начнут пробивать, если только что-то нарушите."Самый прикол в том,что и в тот раз нарушать не собирался.. "Перекресток ул Бабушкина и ул.Ивановская" там с 3х рядов смещение в 1 и я немного совсем вьехал..
А вы гражданин России? тут была интересная темка ))))
эмигрант
03-02-2012, 04:52
Вообще то сами корочки тебе должны были вернуть при выезде из России. Их забирать не могут. Это по закону. Даже если тебе суд дал лишение.
prizivnik
03-02-2012, 09:13
а вот ваши :huck:
"Да,ладно,чего до менЯ докапываться.? Я умею с людьми разговаривать.Мне финны простили на красный свет( выехала на желтый и приземлилась на красный),поставили только предупреждение. В Америке,тоже. В Питере не вписалась в выезд из Питера,гаишник сказал,что я могу вернуться по встречке назад,чтобы вьехать в туннель,который я пропустила и сопровождал меня. Я такая блондинка,что всем хочется опекать"
мафалда браво. та темка и впрямь поучительная была. :)
Вообще говоря, на стационарных постах иногда пробивают.
Просто случайным образом, например как меня под Выборгом, просят права, денег не вымогают, просто инспектор сходил пробил по базе на лишение.
Если повезет, то без проблем доедете. Скорее всего, т.к. им обычно проверять влом. С другой стороны, я кроме скоростного режима (10-15 км) обычно не нарушаю. Да и то меня при этом все обгоняют.
Ну да, финн-тормоз, дело чести обогнать :)
Да в принципе, даже если и пробъют на лишение... Срок то лишения фактически кончился. Что менты при этом могут предъявить? Ну да, дождался пока срок лишения кончился и получил новые права в Финляндии. Что, нельзя?
Да в принципе, даже если и пробъют на лишение... Срок то лишения фактически кончился. Что менты при этом могут предъявить? Ну да, дождался пока срок лишения кончился и получил новые права в Финляндии. Что, нельзя?
смысл забирать?
Всем спасибо за инфу,да,я гражданин России.Завтра,после ночной смены еду забирать в Питер свои просроченные права...сказали надо взять с собой мед.справку и паспорт.поеду без нарушений.. 60-70 км в час :)
Медсправку гады незаконно требуют. Если бы лишение было не менее года, то да, имеют право требовать. А Вас лишили на полгода всего, поэтому как бы не имеют права требовать. Потому как в законах там написано, что если перерыв в вождении был не менее года, то вот тогда надо справку предоставлять. У Вас такого перерыва в вождении не было. А так, где же Вы вот так вот просто справку то возьмете? Финская же не катит, надо "совецкую", со всеми печатями врачей. Купить конечно можно, но нафиг все это надо.
Ну да,а что делать,придется платить еще 1500рублей за мед.справку..
[russian.fi, 2002-2014]