View Full Version : Беженец.Воссоединение с семьёй.
Добрый вечер! Кто сталкивался с ситуацией воссоединения с семьей в Финляндии в положении беженца? Возможно на мой вопрос есть ответ в Миграционной службе.Но я пока не нашёл.Ситуация:я нахожусь в Финляндии около года как проситель убежища.Приехал из страны СНГ.Если я получу от властей положительное решение,то как долго будут рассматривать, наше с семьёй прошение о воссоединении.И сможет-ли моя семья получив тур.визу приехать и ждать решение здесь на месте со мной?Кто-нибудь имел с таким, дело?Спасибо!
prizivnik
03-02-2012, 09:33
воссоединение возможно если у вас будет достаточный доход содержать семью.а сможет или нет здесь ждать-вам ответят точно в полиции.но без дохода достаточного точно не будет никакого воссоединения. у вас самого еще положение шаткое.могут и вам не дать убежища.если не секрет с какой страны СНГ? работаете?
воссоединение возможно если у вас будет достаточный доход содержать семью.а сможет или нет здесь ждать-вам ответят точно в полиции.но без дохода достаточного точно не будет никакого воссоединения. у вас самого еще положение шаткое.могут и вам не дать убежища.если не секрет с какой страны СНГ? работаете?
вроде беженцы все же по другим законам рассматриваются.
подозреваю что... Белоруссия )) гы..
prizivnik
03-02-2012, 10:55
подозреваю что... Белоруссия )) гы..
был знакомый.из узбекестана.2 года ждал ответа.но он работал почему то.значит им можно работать в это время.потом по рабочей визе брата с отцом перетащил.
uusisuomalainen
03-02-2012, 11:11
про доходы сказано неверно.
Решение о выдачи разрешения на проживание члену семьи человека, получившего политическое убежище, выносится в среднем в срок от 1 года до 2 лет. Подавать документы на разрешение на проживание можно как на территории Финляндии, так и за её пределами. В первом случае проблема сводится к проблеме получения возможности въехать в страну, т.к. в визе с некоторой вероятностью будет отказано. Вне зависимости от того, отказано в визе или нет, решение о выдачи разрешения на проживание принимается уже без дискреционной составляющей, в отличие от случая с визой.
Я тоже слышал,что после положительного решения,беженцу даётся срок для адаптации.Похожи-ли эти условия и возможности воссоединения с семьёй как у репатриантов(инкери)? Но и сейчас пользуюсь возможностью учить недорого финский язык.Разрешение на работу я уже получил.Можно через 3 месяца нахождения в стране.Поработал немного в Эстонской фирме.А в финскую пока не претендую-уровень языка низкий.
Решение о выдачи разрешения на проживание члену семьи человека, получившего политическое убежище, выносится в среднем в срок от 1 года до 2 лет. Подавать документы на разрешение на проживание можно как на территории Финляндии, так и за её пределами. В первом случае проблема сводится к проблеме получения возможности въехать в страну, т.к. в визе с некоторой вероятностью будет отказано. Вне зависимости от того, отказано в визе или нет, решение о выдачи разрешения на проживание принимается уже без дискреционной составляющей, в отличие от случая с визой.
Спасибо!Есть-ли ссылочка?А если на момент подачи заявления,уже есть виза?Тогда все о-кей!
uusisuomalainen
03-02-2012, 11:41
Спасибо!Есть-ли ссылочка?А если на момент подачи заявления,уже есть виза?Тогда все о-кей!
подавать заявление на разрешение на проживание по семейным связям можно вне зависимости от того, есть виза или нет. Другое дело, что если визы нет, то и нет физической возможности сделать это на территории Финляндии (если только не въехал на территорию нелегально, что допустимо только лишь в случае ходатайствующего об убежище). Возможность сделать это за пределами Финляндии есть в обоих случаях.
Если есть шенген-виза у моей семьи,они приезжают и мы подаём здесь на воссоединение.Смогут-ли они выезжать за пределы Финляндии?Не ограничит-ли производство нашего дела, на их передвижение?
prizivnik
03-02-2012, 13:08
подавать заявление на разрешение на проживание по семейным связям можно вне зависимости от того, есть виза или нет. Другое дело, что если визы нет, то и нет физической возможности сделать это на территории Финляндии (если только не въехал на территорию нелегально, что допустимо только лишь в случае ходатайствующего об убежище). Возможность сделать это за пределами Финляндии есть в обоих случаях.
и что семья может приехать и тоже остаться,вне зависимости работает или нет первый,тот кто получил убежище? тото сомали здесь табунами пасутся.
Нашёл! Можно, в пределах дней отпущенных визой!Спасибо!
и что семья может приехать и тоже остаться,вне зависимости работает или нет первый,тот кто получил убежище? тото сомали здесь табунами пасутся. Слышал,что заявлений сомалийцев на воссоединение семьёй исчисляются тысячами! У них конечно, много не подтверждённых документально, родственных связей.Кропотливый труд,разобрать эту кашу.
Нашёл! Можно, в пределах дней отпущенных визой!Спасибо!
где нашел-то? Если просишь убежище значит надо соответвенно с легендой и вести себя....если ваша семья будет просить убежище (само слово они бегут и прячутся от чего-то) то ни вы ни они не могут выезжать за пределы финляндии....работать могут и вы и они
Слышал,что заявлений сомалийцев на воссоединение семьёй исчисляются тысячами! У них конечно, много не подтверждённых документально, родственных связей.Кропотливый труд,разобрать эту кашу.
они воссоединяются уже получив положительный ответ....а СНГ....может вы чеченец?
где нашел-то? Если просишь убежище значит надо соответвенно с легендой и вести себя....если ваша семья будет просить убежище (само слово они бегут и прячутся от чего-то) то ни вы ни они не могут выезжать за пределы финляндии....работать могут и вы и они Ознакомьтесь выше.Я буду ждать семью на основании воссоединения.Они ни от кого не бегут.Соответственно,если у них открыта виза,то они ею могут пользоваться.Как для въезда в Финляндию,так и для кратковременного выезда в другую страну(будет ли она Шенген или иная). В рамках тех дней,что остаются в визе.
Ознакомьтесь выше.Я буду ждать семью на основании воссоединения.Они ни от кого не бегут.Соответственно,если у них открыта виза,то они ею могут пользоваться.Как для въезда в Финляндию,так и для кратковременного выезда в другую страну(будет ли она Шенген или иная). В рамках тех дней,что остаются в визе.
жди! Отпишешься когда будешь выезжать...
выше это Хде? Мужик! Знаю че гутарю.... :smoke:
это ключевое слово к всему сказанному, а у вас автор все еще в рассмотрении....
беженство это другое...может его семью там убивают или они вынуждены жить в третьей стране и пытаются воссоедениться с семьей....вы путаете о доходах им доход не нужен....но воссоедениться не так просто....
Я тоже слышал,что после положительного решения,беженцу даётся срок для адаптации.Похожи-ли эти условия и возможности воссоединения с семьёй как у репатриантов(инкери)? Но и сейчас пользуюсь возможностью учить недорого финский язык.Разрешение на работу я уже получил.Можно через 3 месяца нахождения в стране.Поработал немного в Эстонской фирме.А в финскую пока не претендую-уровень языка низкий.
так ты беженец или по рабочей визе...беженцы могут работать прожив 3 месяца в стране...(в которой просит убежище)
жди! Отпишешься когда будешь выезжать...
выше это Хде? Мужик! Знаю че гутарю.... :smoke: Мы говорим об одном и том-же! Я не собираюсь ни куда выезжать-нет желания и возможности.А выше:"Если я получу от властей положительное решение,то как долго будут рассматривать, наше с семьёй прошение о воссоединении.И сможет-ли моя семья получив тур.визу приехать и ждать решение здесь на месте со мной?Кто-нибудь имел с таким, дело?Спасибо!" Вопрос мой понятен?
Мы говорим об одном и том-же! Я не собираюсь ни куда выезжать-нет желания и возможности.А выше:"1)Если я получу от властей положительное решение,то2) как долго будут рассматривать, наше с семьёй прошение о воссоединении.И3) сможет-ли моя семья получив тур.визу приехать и ждать решение здесь на месте со мной?Кто-нибудь имел с таким, дело?Спасибо!"4) Вопрос мой понятен?
1)сначала получи...... (это очень сложно,
2)и кто их знает у них там свои правила...от6 месяцев до года,
3)если дадут визу смогут приехать....но до окончания рассмотрения дела выехать несможет.
4)не вумничай....спать будешь плохо
Tulilintu
04-02-2012, 09:53
Я бы не суетилась с перевозом семьи, пока нет решения. То, что разрешили работать, не означает, что окончательное решение будет положительным. Дело кончится тем, что всю семью депортируют.
В 2011 по Белоруссии, например, было принято одно (!) положительное решение из 72.
Статистика Мигри в открытом доступе:
http://www.migri.fi/download.asp?id=Tp%2Dp%C3%A4%C3%A4t%C3%B6kset+2011;2061;{A56D9DDB-48EF-4AF5-9FF7-11B76EB5A9BA}
[QUOTE=Tulilintu]Я бы не суетилась с перевозом семьи, пока нет решения. То, что разрешили работать, не означает, что окончательное решение будет положительным. Дело кончится тем, что всю семью депортируют.
Да я, и не собираюсь,раньше времени перевозить семью.Но как любой человек,планирую по мере своих знаний и возможностей,дальнейшие шаги.Все планируют.И разные варианты обсуждают и согласовывают.В моём случае,довольно всё просто-сиди и жди!И время может пройти,и год и два до решения.Но когда его мне озвучат,то я хочу быть уверен в моих последующих действиях, и не колебаться с выбором пути.
prizivnik
05-02-2012, 08:29
[QUOTE=Tulilintu]Я бы не суетилась с перевозом семьи, пока нет решения. То, что разрешили работать, не означает, что окончательное решение будет положительным. Дело кончится тем, что всю семью депортируют.
Да я, и не собираюсь,раньше времени перевозить семью.Но как любой человек,планирую по мере своих знаний и возможностей,дальнейшие шаги.Все планируют.И разные варианты обсуждают и согласовывают.В моём случае,довольно всё просто-сиди и жди!И время может пройти,и год и два до решения.Но когда его мне озвучат,то я хочу быть уверен в моих последующих действиях, и не колебаться с выбором пути.
а может пока время есть и возможность,тебе для жены работу найти, и ей устроить рабочую визу? по рабочей то проще а то кто их знает какое решение вынесут по беженцам.с какой страны то, так и не написали?
а может пока время есть и возможность,тебе для жены работу найти, и ей устроить рабочую визу? по рабочей то проще а то кто их знает какое решение вынесут по беженцам.с какой страны то, так и не написали?
не только ей но и себе, и перескочить на рабочую визу,что реальнее....
замечательная и главное правильная идея!
они воссоединяются уже получив положительный ответ....а СНГ....может вы чеченец?
нет такой страны как чечня.
или раз чеченец то всё - сразу ковёр и телевизор автоматически?
а где упоминания о такой стране? или и национальности такой нет?..
угу сразу! завидуешь?
prizivnik
05-02-2012, 11:43
а вообще странно.страны то нет такой,а президент есть.да и в других республиках.бардак какой то. это как в штатах такое было бы.сколько там было бы президентов. :) :) но они здесь уже живут.интересно как перебираются?
а где упоминания о такой стране? или и национальности такой нет?..
угу сразу! завидуешь?
было упоминание национальности как отдельного случая при подаче на убежище. если нет тогда зачем спрашивать национальность?
а я где-то написал что такой национальности нет? покажите, пожалуйста.
я попрошайкам не завидую. в состоянии сам себя обеспечить и ковром и телевизором и даже на икру остается.
а вообще странно.страны то нет такой,а президент есть.да и в других республиках.бардак какой то. это как в штатах такое было бы.сколько там было бы президентов. :) :) но они здесь уже живут.интересно как перебираются?
так до сих пор всем сказки рассказывают про нечеловеческие страдания, невыносимое угнетение и зверства русских.
не только ей но и себе, и перескочить на рабочую визу,что реальнее....
замечательная и главное правильная идея!
Согласен, идея правильная.Но осуществить её, не так-то легко.Я уже работал.И срок контракта был 3 месяца.На год,договор не заключают.И много работодателей (русскоязычных), настоящих шарлатанов! У них подход к найму работника примитивный.Для начала предлагают поработать так, без договора.Говорят,что должны на тебя посмотреть, как ты работаешь!Конечно обещают,через пару дней ,ну может дней десять-заключить ОБЯЗАТЕЛЬНО договор!А на деле,только время тянут и в итоге, ни договора,ни заработанных часов не досчитаешься!Ещё разводят формулировкой: Получишь 8 евро/час чистыми!Поначалу,я верил и ждал одну зарплату,а в итоге получаешь меньше.Объясняют,что оказывается:это с НАЛОГАМИ?! мы договаривались!Мутят,как хотят.Это сейчас я уже знаю,что в Финляндии расчёт зарплаты всегда БРУТТО.И обещания работодателей про ЧИСТУЮ зарплату-просто вымысел их.
Но я понимаю,что не набив шишек,опыт с неба не упадет.Ищу работу и уверен,что она найдётся! А то, получать 290 евро в месяц беженское пособие, как-то несерьёзно.Да и на шее у государства, сидеть не хочу!
Согласен, идея правильная.Но осуществить её, не так-то легко.Я уже работал.И срок контракта был 3 месяца.На год,договор не заключают.И много работодателей (русскоязычных), настоящих шарлатанов! У них подход к найму работника примитивный.Для начала предлагают поработать так, без договора.Говорят,что должны на тебя посмотреть, как ты работаешь!Конечно обещают,через пару дней ,ну может дней десять-заключить ОБЯЗАТЕЛЬНО договор!А на деле,только время тянут и в итоге, ни договора,ни заработанных часов не досчитаешься!Ещё разводят формулировкой: Получишь 8 евро/час чистыми!Поначалу,я верил и ждал одну зарплату,а в итоге получаешь меньше.Объясняют,что оказывается:это с НАЛОГАМИ?! мы договаривались!Мутят,как хотят.Это сейчас я уже знаю,что в Финляндии расчёт зарплаты всегда БРУТТО.И обещания работодателей про ЧИСТУЮ зарплату-просто вымысел их.
Но я понимаю,что не набив шишек,опыт с неба не упадет.Ищу работу и уверен,что она найдётся! А то, получать 290 евро в месяц беженское пособие, как-то несерьёзно.Да и на шее у государства, сидеть не хочу!
Устный тоже считается официальным договором. А зарплату как выплачивали, наличкой или на счет? и есть ли бумага о полученной зарплате? А то может оказаться что по черному работал и не успев получить ответа из мигри нарушишь закон.
так до сих пор всем сказки рассказывают про нечеловеческие страдания, невыносимое угнетение и зверства русских.
У вас странное мнение о беженцах.В любой стране,бывшего СССР найдутся оппозиционно настроенные люди,которые выражают свою позицию и навлекают на себя гнев и террор власти.И у них возникают такие проблемы,что вам даже трудно догадаться.А язвить по поводу их страданий,не стоит.
Устный тоже считается официальным договором. А зарплату как выплачивали, наличкой или на счет? и есть ли бумага о полученной зарплате? А то может оказаться что по черному работал и не успев получить ответа из мигри нарушишь закон.
На счёт!А справку о зарплате выбивал по 2 недели.Так трудно её составить вовремя?!Мне-же её надо предоставлять, своему соцработнику из Центра по приёму беженцев.
На счёт!А справку о зарплате выбивал по 2 недели.Так трудно её составить вовремя?!Мне-же её надо предоставлять, своему соцработнику из Центра по приёму беженцев.
Хоть и считается, что устный договор о работе и зарплате имеет силу, в своей жизни не советую на это надеяться никогда). Только письменно, до того, как приступили к работе и при каждой выплате квиточек с рассчетом зарплаты за месяц или пол месяца (как установлено в договоре).
У вас странное мнение о беженцах.В любой стране,бывшего СССР найдутся оппозиционно настроенные люди,которые выражают свою позицию и навлекают на себя гнев и террор власти.И у них возникают такие проблемы,что вам даже трудно догадаться.А язвить по поводу их страданий,не стоит.
А вот такие формулировки,лично у меня вызывают только рвотный рефлекс. Потому что чаще всего это пустые слова, и попытка найти очередную лазейку в законах чтобы пролезть в иммиграцию. Вот чессное слово противно!
Почему люди которые реально партиоты и несоглассные с властью, сидят на попе и стремятся чтото реально изменить в своей стране на месте , хотябы даже по партизански? И именно они вызывают уважение за свои взгляды а не те которые навоняли и потом бегут прятатся по щелям.
Нас притесняют,
да укому вы нужны?! фи
Все вышесказанное просто моё личное мнение и к афтору не имеет никакого отношения.
проблемы имеет тот кто хочет их иметь. не надо рассказывать про страдания колбасного эмигранта, сейчас уже никто не верит в байки про угнетаемых на ровном месте оппозиционеров.
беженец в ЕС - пройдоха, попрошайка, захребетник.
Чон Сон Ы
06-02-2012, 12:14
проблемы имеет тот кто хочет их иметь. не надо рассказывать про страдания колбасного эмигранта, сейчас уже никто не верит в байки про угнетаемых на ровном месте оппозиционеров.
Не совсем так. Не обязательно попрошайка и безхребетник. Может быть, очень даже хребетный, но обстоятельства сложились так, что не выучился на айтишника, не родился ингермаландцем, а уехать тоже охота. Только, конечно, конечно, рассказывать о своей политической непримиримости тут не стоит. Рассказали в полиции свою легенду и хватит.
Не совсем так. Не обязательно попрошайка и безхребетник. Может быть, очень даже хребетный, но обстоятельства сложились так, что не выучился на айтишника, не родился ингермаландцем, а уехать тоже охота. Только, конечно, конечно, рассказывать о своей политической непримиримости тут не стоит. Рассказали в полиции свою легенду и хватит.
да, соглашусь с вами. не стоит переигрывать роль.
Жестокие вы, сидя в кресле говорить фи, не уважаем. Не каждый бы и рассудок здравый сохранил в ситуациях, которые прошли люди, просящие убежища, и им точно не важно уважает их кто-то там или нет. Некоторые думают о том, что еще у ребенка родного руки на месте и ноги, и живой, и что когда-нибудь будут просто жить всей семьей. Зачем же так..всех в пройдохи
Жестокие вы, сидя в кресле говорить фи, не уважаем. Не каждый бы и рассудок здравый сохранил в ситуациях, которые прошли люди, просящие убежища, и им точно не важно уважает их кто-то там или нет. Некоторые думают о том, что еще у ребенка родного руки на месте и ноги, и живой, и что когда-нибудь будут просто жить всей семьей. Зачем же так..всех в пройдохи
Мне очень импонирует ваше челевеколюбие! Вы молодец, такие люди тоже нужны ) для баланса
Просто когда бегут в ужасе, бегут всей семьей сразу, ибо бояться за детей и действительно им все равно что о них думаю в данном случае , а не спрашивают
Смогут-ли они выезжать за пределы Финляндии?Не ограничит-ли производство нашего дела, на их передвижение?
Просто когда бегут в ужасе, бегут всей семьей сразу, ибо бояться за детей и действительно им все равно что о них думаю в данном случае , а не спрашивают
Не..я против крайностей, ну почему раз не всей семьей, то не до конца герои, а вот если б пришли пешком до русской-финской границы, с детьми, по сугробам и сквозь метель..вот это действительно поступок...если дети выживут. В тех местах, где живут беженцы до вынесения решения, лучше без детей, там такой винегрет, там и взрослому не рай(
Esmiralda
06-02-2012, 15:10
не думаю, что в странах СНГ такая плохая ситуация, что бы стать беженцем. Настоящие оппозиционеры на запад не бегут. У меня есть подруга из Белоруссии. Ее год или два держали в белорусской тюрьме, но она вышла с волевым духом , не сломалась, осталась в Минске и сейчас правозащитницей работает. Вот это женщина!
Есть у меня еще один знакомый азербайджанец. Сидел в тюрьме за опозиционные взгляды больше года. Вышел занимается, тем же. Никуда не убежал. У него американский диплом, школу тоже закончил в Америке. А мог бы стать хорошим специалистом в Америке с высокой з/п. Таких азербайджанцев полно с западными дипломами, которые никуда не хотят бежать.
Не уважаю я людей, которые бегут за серым пасспортом.
не думаю, что в странах СНГ такая плохая ситуация, что бы стать беженцем. Настоящие оппозиционеры на запад не бегут. У меня есть подруга из Белоруссии. Ее год или два держали в белорусской тюрьме, но она вышла с волевым духом , не сломалась, осталась в Минске и сейчас правозащитницей работает. Вот это женщина!
Есть у меня еще один знакомый азербайджанец. Сидел в тюрьме за опозиционные взгляды больше года. Вышел занимается, тем же. Никуда не убежал. У него американский диплом, школу тоже закончил в Америке. А мог бы стать хорошим специалистом в Америке с высокой з/п. Таких азербайджанцев полно с западными дипломами, которые никуда не хотят бежать.
Не уважаю я людей, которые бегут за серым пасспортом.
Я охотно верю, что в Азербайджане полно людей с западными дипломами, которые никуда не хотят бежать).
А что, оппозиционер это какая-то голгофа? Иду до конца по трупам своих детей? Значит людей, которые получили ножом в бок и видели страдания своего ребенка вы не уважаете, а всех, кто переезжает в Финляндию, потому что появилась возможность изменить жизнь и уехать уважаете? в чем отличие? Вы не требуете от них подвигов?
Вобщем, я думаю, все это общие слова, никто не сталкивался с реальной угрозой.
Esmiralda
06-02-2012, 16:37
Я охотно верю, что в Азербайджане полно людей с западными дипломами, которые никуда не хотят бежать).
А что, оппозиционер это какая-то голгофа? Иду до конца по трупам своих детей? Значит людей, которые получили ножом в бок и видели страдания своего ребенка вы не уважаете, а всех, кто переезжает в Финляндию, потому что появилась возможность изменить жизнь и уехать уважаете? в чем отличие? Вы не требуете от них подвигов?
Вобщем, я думаю, все это общие слова, никто не сталкивался с реальной угрозой.
Речь идет о тех, кто просит убежише или выходит замуж не за мужа, а за страну. Ничего плохого нет, если кто приезжает работать или учится. Работают и платят налоги, что же в этом плохого? Согласитесь, есть большая разница между статусом беженец из СНГ (человек с унизительными рассказами о своей стране) и work residence permit или student residence permit? Я это говорю, потому что я знаю настоящих оппозиционеров и никто из них никогда не думал покидать свою страну. Один мой знакомый азербайджанец, выпускник Гарварда. Его арестовали дважды. Один раз на маленький срок несколько месяцев, но быстро освободили. Я думаю, причина ареста была за его блок о коррупции. Он не остановился, вышел из тюрьмы и никуда не уехал с дипломoм Гарварда, и через год опять арестовали за отклонение от военной службы. Мог уже после предупреждения или после первого ареста уехать в любую страну как беженец. О нем писали многие правозащитники и ему бы без проблем дали статус беженца. В дальнейшем мог бы получить хорошую работу. Ведь выпускники Гарварда без работы не остаются. Повторяю, таких примеров у меня полно. Обычно из Азербайджана уезжают липовые оппозиционеры, которые любят гоняться за статусом беженца. Я знаю, что в Азербайджане ситуация с оппозицией не такая плохая. Поэтому когда я вижу тут азербайджанских беженцев, они у меня уважение не вызывают. А только отвращение.
Асранкулов
06-02-2012, 19:08
не надо рассказывать про страдания колбасного эмигранта, сейчас уже никто не верит в байки про угнетаемых на ровном месте оппозиционеров.
Перестали верить только сейчас? На основании чего такое мнение?
- Как верили, так и продолжают верить, тут главное как рассказывать будешь.
Перестали верить только сейчас? На основании чего такое мнение?
- Как верили, так и продолжают верить, тут главное как рассказывать будешь.
статистика отказов, вроде как, позволяет пофантазировать что начали переставать верить. да и одними рассказами не обойтись - документы и факты нужны. а у колбасников откуда факты?
Асранкулов
22-02-2012, 13:27
статистика отказов, вроде как, позволяет пофантазировать что начали переставать верить. да и одними рассказами не обойтись - документы и факты нужны. а у колбасников откуда факты?
Колбасник - искатель лучшей доли? Правильно?
sound_ol
29-02-2012, 21:31
по каким не подскажете?
Речь идет о тех, кто просит убежише или выходит замуж не за мужа, а за страну. Ничего плохого нет, если кто приезжает работать или учится. Работают и платят налоги, что же в этом плохого? Согласитесь, есть большая разница между статусом беженец из СНГ (человек с унизительными рассказами о своей стране) и work residence permit или student residence permit?
сколько сюда приехало людей "за страну" вы б знали, беженцы СНГ это капля в море). Кто-то нашел законные основания, а кто-то решил испытать судьбу. Ну я поняла бы гнев против жестоких преступников, но отвращение к беженцам? Ну пусть какой-то процент липовый, человек всегда ищет где лучше. А кстати, кто-нибудь пробовал путь оппозиционера, среди тех, кто испытывает отвращение к политическим беженцам?
prizivnik
01-03-2012, 08:53
возник вопрос к тем кто в курсе.если человек бежал из одной страны в другую.был статус беженца.сейчас выдано гражданство другой страны.он теперь уже не может как беженец уехать в третью страну?
возник вопрос к тем кто в курсе.если человек бежал из одной страны в другую.был статус беженца.сейчас выдано гражданство другой страны.он теперь уже не может как беженец уехать в третью страну?
пойдем логичесим путем...
если он является гражданином второй страны то если он будет беженцем в третьей стране ,значит ему плохо во второй стране? и он бежит в третьею страну?значит полика третьей страны ему не нравится и он бунтует против нее...ужОс...
Бунтарь...есть и такие, наверное
prizivnik
01-03-2012, 09:18
пойдем логичесим путем...
если он является гражданином второй страны то если он будет беженцем в третьей стране ,значит ему плохо во второй стране? и он бежит в третьею страну?значит полика третьей страны ему не нравится и он бунтует против нее...ужОс...
Бунтарь...есть и такие, наверное
нет проблема не в этом.во второй нормально.но человек пожилой и один совсем.как мать нет возможности перевезти сюда.утеряно,уничтожено св-во о рождение при погромах в стране откуда бежали.на запросы о восстановлении тишина.не восстанавливают.сделать генетическую экспертизу здесь тоже никак.не дали гостевую визу. без объяснений.как сын не может без этого св-ва сделать маме приглашать хотя бы в гости.делали другие люди с финским гражданством.не дали гостевую визу. подумали ее возможно как беженец перевезти.но сомнения что статус беженца теперь не восстановят.
не дали гостевую визу. подумали ее возможно как беженец перевезти.но сомнения что статус беженца теперь не восстановят.
а что был статус беженца? если уехала не дождавшись решения то конечно не востановят да еще и визу туристическую никогда не откроют....а у сына свидетельство о рождении есть? нет,почему не взяли?, ведь это ваш документ...переводите, подтверждайте что сын......но если была беженцем в стране сына....
prizivnik
01-03-2012, 10:22
а что был статус беженца? если уехала не дождавшись решения то конечно не востановят да еще и визу туристическую никогда не откроют....а у сына свидетельство о рождении есть? нет,почему не взяли?, ведь это ваш документ...переводите, подтверждайте что сын......но если была беженцем в стране сына....
не получается восстановить свидетельство о рождение ну ни как.в этом и вся проблема.его уничтожили бандиты когда были погромы в баку.вся квартира была изничтожена.а св-во как раз у матери было.сын жил уже в другой стране.мать бежала в ереван.там жила.не поехала в свое время к сыну.он в евросоюзе уже жил.звал ее конечно.была еще не слишком старая не болела,разговоры могилы предков и типа такого. что бы платили пенсию надо было сменить статус беженца.пришлось взять армянское гражданство. теперь что бы воссоеденение или хоть что то сделать.даже на гостевую именно св-ва о рождении надо обязательно.писали запросы в архивы азербойджана.ничего.глухо.ответ один.ваш запрос рассматривают.ага.уже год.отписка. а через чужих людей приглашение сделали в гости.не дали даже гостевую визу.кто что может посоветовать? куда дальше двигаться.ей уже 80 лет.и так издеваются.
Асранкулов
02-03-2012, 14:33
А кстати, кто-нибудь пробовал путь оппозиционера, среди тех, кто испытывает отвращение к политическим беженцам?Они испытывают отвращение по другим известным причинам.
[russian.fi, 2002-2014]