PDA

View Full Version : Переезд или не переезд вот в чем вопрос!

kristalinka
03-02-2012, 14:59
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на сайте человек новывй так что если что не так не ругайтесь, лучше ссылки кидайте я прочитаю как надо! Очень хочу посоветоваться, т.к. информаии и мыслей много, но голова молодая, не опытная! Нужен совет! Мы с мужем уже несколько месяцев живем с мыслью переехать отсюда... сначало так в шутку было, но с каждый днем все серьезнее и увереннее приходим к этой мысли! Мы уже пол года учим финский язык! Нам по 23 года, детей нет! У меня оконченное высшее педагогическое и через пару месяцев защита на втором высшем психологическом! Я работаю учителем, зарабатываю 20 тыс! Муж у меня с оконченным высшим, работает таможенным декларантом, зарабатывает 50 тыс. Еще у нас здесь ипотека оформлена! Я много чего читала, но тут наткнулась на ваш сайт и решила посоветоваться! Скажите у кого какие мысли о нашей ситуации? Есть ли шанс устроиться по специальности? есть ли возможность (не сразу, но все же) иметь такой же уровень доходов? Ведь в россии 70 тысяч на двоих очень хороший достаток! Просто то что происходит в нашей стране это ужас! Я вот сижу пока на больничном с гриппом, сходила в нашу районную поликлинику и меня накрыло мыслью бежать отсюда! Мы оба очень активны, трудолюбивы, муж у меня трудоголик работой своей болеет! Нам детей хочется, но эта нестабильность в стране пугает и заставляет думать...И еще может знает кто-нибудь, я в интернете не нашла ответа на вопрос: дадут ли нам разрешение на работу если у нас здесь ипотека оформлена?

Finsvet
03-02-2012, 15:01
И на каком языке работать будем?

anro
03-02-2012, 15:06
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на сайте человек новывй так что если что не так не ругайтесь, лучше ссылки кидайте я прочитаю как надо! Очень хочу посоветоваться, т.к. информаии и мыслей много, но голова молодая, не опытная! Нужен совет! Мы с мужем уже несколько месяцев живем с мыслью переехать отсюда... сначало так в шутку было, но с каждый днем все серьезнее и увереннее приходим к этой мысли! Мы уже пол года учим финский язык! Нам по 23 года, детей нет! У меня оконченное высшее педагогическое и через пару месяцев защита на втором высшем психологическом! Я работаю учителем, зарабатываю 20 тыс! Муж у меня с оконченным высшим, работает таможенным декларантом, зарабатывает 50 тыс. Еще у нас здесь ипотека оформлена! Я много чего читала, но тут наткнулась на ваш сайт и решила посоветоваться! Скажите у кого какие мысли о нашей ситуации? Есть ли шанс устроиться по специальности? есть ли возможность (не сразу, но все же) иметь такой же уровень доходов? Ведь в россии 70 тысяч на двоих очень хороший достаток! Просто то что происходит в нашей стране это ужас! Я вот сижу пока на больничном с гриппом, сходила в нашу районную поликлинику и меня накрыло мыслью бежать отсюда! Мы оба очень активны, трудолюбивы, муж у меня трудоголик работой своей болеет! Нам детей хочется, но эта нестабильность в стране пугает и заставляет думать...И еще может знает кто-нибудь, я в интернете не нашла ответа на вопрос: дадут ли нам разрешение на работу если у нас здесь ипотека оформлена?

работу сначала найдите, потом уже об ипотеке думайте...

ваши дипломы надо подтверждать,чтобы работать по специальности.
ищите работу уборщицы или чтото в этом духе

Marmir
03-02-2012, 15:06
ну што фсе такие тролли-то хилые...
нет чтобы какой гомосексуал написал о притеснениях, или мать-героиня... так ведь нет, всё тока парочки...

kristalinka
03-02-2012, 15:07
Язык...у мужа очень хорошо с английским, у меня хуже, только разговорный уровень! Себе я думала русскоязычный садик для начала, а потом ну конечно финский надо доучить! Муж на английском сможет работать!

anro
03-02-2012, 15:09
Язык...у мужа очень хорошо с английским, у меня хуже, только разговорный уровень! Себе я думала русскоязычный садик для начала, а потом ну конечно финский надо доучить! Муж на английском сможет работать!

хахха да что Вы говорите :))))

prizivnik
03-02-2012, 15:09
И на каком языке работать будем?

второй вопрос где и сколько планируете здесь заработать? если там 70т. получаете. одного таможенника знаю и жена его врач. пока безнадежно безработные.он на стройке чуть поработал.подсобником.жена почему то даже на ляхехойтою не может поступить.языка все не хватает. а на каких основаниях перебраться желание есть? просто так? типа надоело там?

kristalinka
03-02-2012, 15:10
хахха да что Вы говорите :))))

Почему такая реакция?

anro
03-02-2012, 15:14
Почему такая реакция?

потому что ерунду не выдумывайте)) кому нужен таможенный декларант в Финляндии только с английским, это первое.

второе, чтобы работать в детском саду, пусть даже русскоязычном Вам нужен подтвержденный диплом, или образование, законченное в Финляндии. и знание Финского, разумеется. Вам никто не даст заниматься с детьми с русским дипломом

kristalinka
03-02-2012, 15:15
второй вопрос где и сколько планируете здесь заработать? если там 70т. получаете. одного таможенника знаю и жена его врач. пока безнадежно безработные.он на стройке чуть поработал.подсобником.жена почему то даже на ляхехойтою не может поступить.языка все не хватает. а на каких основаниях перебраться желание есть? просто так? типа надоело там?

Как сказать надоело...страшно жить)))на первом этаже нарко притон, полиия к ним раз в неделю ездит, за долей, весь дом на это смотрит! В поликлинику сходила номерок на час брала а пришлаи и на 5 дали почему не понятно))) просто все это бесит! Про финляндию рассказывают хорошо, оворят что все по другому! Поэтому и рвемся! Просто проверить это тяжело! Надо жить там, чтобы понять это! Терять то что имеем здесь, чтобы пол года пожить и проверить как и них в поликлиниках глупо! А туристическими поездками это не понять! Поэтому и хочу посоветоваться с теми кто там живт!
То что работу сначало надо найти это понятно!

anro
03-02-2012, 15:17
Как сказать надоело...страшно жить)))на первом этаже нарко притон, полиия к ним раз в неделю ездит, за долей, весь дом на это смотрит! В поликлинику сходила номерок на час брала а пришлаи и на 5 дали почему не понятно))) просто все это бесит! Про финляндию рассказывают хорошо, оворят что все по другому! Поэтому и рвемся! Просто проверить это тяжело! Надо жить там, чтобы понять это! Терять то что имеем здесь, чтобы пол года пожить и проверить как и них в поликлиниках глупо! А туристическими поездками это не понять! Поэтому и хочу посоветоваться с теми кто там живт!
То что работу сначало надо найти это понятно!

что Вам рассказывают, поделитесь?

по моим наблюдениям больше половины из того, что знают в России о жизни в Финляндии- выдумки

prizivnik
03-02-2012, 15:17
Почему такая реакция?

так вы бы похожие темы для начала почитали на форуме.еще бы не смеяться.какой садик? вы о чем? какой работататель вам визу рабочую делать будеть.здесь в садике что бы педагогом работать надо здесь специальное образование получать.боюсь что и помошником воспитателя не возьмут.наверное и уборщицей тоже.сертификат безопасности и тот вам сразу с полиции не получить. про таможню еще хуже.это вначале гражданство получить хотя бы надо а потом мечтать туда попасть!

kristalinka
03-02-2012, 15:18
потому что ерунду не выдумывайте)) кому нужен таможенный декларант в Финляндии только с английским, это первое.

второе, чтобы работать в детском саду, пусть даже русскоязычном Вам нужен подтвержденный диплом, или образование, законченное в Финляндии. и знание Финского, разумеется. Вам никто не даст заниматься с детьми с русским дипломом

Это именно то что я хотела услышать! Потому что пишут то совсем другие вещи)))все медом поливают, а как оно на самом деле никто не скажет! Я так понимаю что на данный момент мы можем расчитывать только на неквалифицированный труд? И еще порядок зарплат на который можем расчитывать?

kristalinka
03-02-2012, 15:20
Пишут много! Что здравоохранение супер, медиина, хулиганов на улицах нет)))

kristalinka
03-02-2012, 15:21
так вы бы похожие темы для начала почитали на форуме.еще бы не смеяться.какой садик? вы о чем? какой работататель вам визу рабочую делать будеть.здесь в садике что бы педагогом работать надо здесь специальное образование получать.боюсь что и помошником воспитателя не возьмут.наверное и уборщицей тоже.сертификат безопасности и тот вам сразу с полиции не получить. про таможню еще хуже.это вначале гражданство получить хотя бы надо а потом мечтать туда попасть!
Читала...но интересовало мнение именно о нашей ситуации, возрасте, образовании!

anro
03-02-2012, 15:23
Это именно то что я хотела услышать! Потому что пишут то совсем другие вещи)))все медом поливают, а как оно на самом деле никто не скажет! Я так понимаю что на данный момент мы можем расчитывать только на неквалифицированный труд? И еще порядок зарплат на который можем расчитывать?
тут даже уборщицы получают специальное образование... Вам нужно не только работу найти, но и работодателя, которому Вы будете нужны. который будет готов ждать решения биржи труда, о том что Вас можно принять на работу.. решения миграционной службы, о выдаче Вам вида на жительство. это сложно, долго и муторно

читайте темы похожие. там все есть

anro
03-02-2012, 15:25

врут. буквально недавно наблюдала как нарики в электричке шприцы делили. хулиганы есть, здравоохранение? хах, не , не слышали. тут одно лекарство от всех болезней- бурана.

prizivnik
03-02-2012, 15:26

вначале надо работадателя найти,того кто вам и мужу будет оформлять рабочую визу и ждать пока вам дадут или...не дадут добро.потом жилье.уборщики получают 1000, на стройках подсобники чуть больше.жилье в хельсинки,если повезет и сможете снять 700-1000.оно вам надо?

anro

тогда странно что Вы не заметили что тех темах практически все примерно Вашего возраста, с таким же образованием и исходными данными

Marmir
у меня есть впечатление, что наш форум проверяют какие-то борящиеся с мошенничеством организации. т.е. оне провоцируют потенциальных мошенников предлагать свои услуги желающим переехать новичкам.

kristalinka
03-02-2012, 15:30
Никого не хотела провоцировть! Я не давно читаю конкретно ваш форум, поэто наверно много еще не нашла! За ответы спачсибо! За реакцию тоже)))Надо было чтобы кто-то полил холодной водой! Будем думать дальше!

NoN-Smoking
03-02-2012, 15:32
это уже даже не бесит, это просто смешно!!!
ну неужели трудно темы посмотреть??!!

недавно товарищ писал и спрашивал то же самое!

NoN-Smoking
03-02-2012, 15:33

почитайте соседнюю тему "постоянное головокружение" - она там все про врачей расписала ))

kristalinka
03-02-2012, 15:35
это уже даже не бесит, это просто смешно!!!
ну неужели трудно темы посмотреть??!!

недавно товарищ писал и спрашивал то же самое!
Форум огромный! Все прочитать я еще не успела! Сразу написала не ругайтесь! Если не трудно скиньте лучше ссылку! Тем море и те, которые реально могут помочь надо еще найти!

kristalinka
03-02-2012, 15:44
Я просто хочу понять есть смысл рвать себе ..., учить финский, работать где возьмут, стремиться к гражданству и т.д. Наладится ли, устаканится ли все если гражданстов получим! И получим ли реально это вообще?

prizivnik
03-02-2012, 15:49
Я просто хочу понять есть смысл рвать себе ..., учить финский, работать где возьмут, стремиться к гражданству и т.д. Наладится ли, устаканится ли все если гражданстов получим! И получим ли реально это вообще?

получим реально что? гражданство? получите.5 лет отпашите и получите.

kristalinka
03-02-2012, 15:51
изменится ли чтото с его получением? или мы всегда будем не свои? станет ли проще с работой если получим его?

Laska
03-02-2012, 15:56
Нет. И еще раз нет. Когда в вопросах и рассуждениях ваших будет содержаться хотя бы 50 % ответа на свой же вопрос, даже не поднимайтесь. Пока 0. Продумайте тему о переезде еще раз. При получении гражданства не изменится ничего, из нищеты и низкооплачиваемой работы это не поднимет.
Почитайте здесь свежую тему о поиске работы в прямом эфире, там уже автор более-менее ближе к цели)

anro
03-02-2012, 15:57
изменится ли чтото с его получением? или мы всегда будем не свои? станет ли проще с работой если получим его?

вы вообще из сказки походу... Вы понимаете хоть что для того, чтобы просто получить рабочий вид на жительство, Вам еще должно нереально повезти?? о каком гражданстве Вы вообще сейчас думаете?

да, с гражданством легче. но до него Вам как до луны, если не дальше... вы хотя бы временный вид на жительство получите, а потом мечтайте о гражданстве

чтобы просмотреть аналогичные темы достаточно воспользоваться поиском по форуму, или открыть раздел под названием "переезд в финляндию"

если Вы даже это сделать не в состоянии, то я сомневаюсь что Вы вообще сюда сможете переехать

len4ik
03-02-2012, 16:02
нетолько отпашите но и язык должны знать...

kristalinka
03-02-2012, 16:03
вы вообще из сказки походу... Вы понимаете хоть что для того, чтобы просто получить рабочий вид на жительство, Вам еще должно нереально повезти?? о каком гражданстве Вы вообще сейчас думаете?

да, с гражданством легче. но до него Вам как до луны, если не дальше... вы хотя бы временный вид на жительство получите, а потом мечтайте о гражданстве

чтобы просмотреть аналогичные темы достаточно воспользоваться поиском по форуму, или открыть раздел под названием "переезд в финляндию"

если Вы даже это сделать не в состоянии, то я сомневаюсь что Вы вообще сюда сможете переехать

Не надо хамить! Это уже слишком! Что я в состоянии а что нет не вам решать! Я хотела здравой аргументированной критики, а не детских необоснованых оскорблений!

len4ik
03-02-2012, 16:04
хоть с гражданством хоть без него ...вы всегда будуте "узбеками в Москве..."

kristalinka
03-02-2012, 16:05
хоть с гражданством хоть без него ...вы всегда будуте "узбеками в Москве..."
Вот пожалуй именно это меня и пугает и напрягает!

len4ik
03-02-2012, 16:08
Не надо хамить! Это уже слишком! Что я в состоянии а что нет не вам решать! Я хотела здравой аргументированной критики, а не детских необоснованых оскорблений!
на детские глупые вопросы...такие и ответы...
Ах Ах слишком...а глупые вопросы задавать не слишком...
приколистка...

kristalinka
03-02-2012, 16:13
на детские глупые вопросы...такие и ответы...
Ах Ах слишком...а глупые вопросы задавать не слишком...
приколистка...
Я наверно что-то не понимаю! Почему такая реакия??? Ну если вопросы кажутся глупыми зачем отвечать то? промолчите оставьте тему без ответа!

kristalinka
03-02-2012, 16:15
Я не спорю что много еще не знаю! Я только начинаю изучать эту тему! Но почму сразу камни то бросают? Какой-то злорй у вас форум! Я на нескольких форумах сижу, правдо с другой тематикой, но такую рекцию вижу впервые!

Marmir
03-02-2012, 16:15
мне кажецца, это Брат развлекаецца.

rediska
03-02-2012, 16:18
Я не спорю что много еще не знаю! Я только начинаю изучать эту тему! Но почму сразу камни то бросают? Какой-то злорй у вас форум! Я на нескольких форумах сижу, правдо с другой тематикой, но такую рекцию вижу впервые!

А вот привыкайте :) Ты наверно только встала на стезю иммиграции. Но скоро поймешь куда ты попала если переедешь в Финляндию :), а форум это еще цветочки, ягодки впереди будут :)
С финнами жить - по-волчьи выть :) Но не переживай, может ты здесь кайфовать будешь :)

kristalinka
03-02-2012, 16:20
А вот привыкайте :) Ты наверно только встала на стезю иммиграции. Но скоро поймешь куда ты попала если переедешь в Финляндию :), а форум это еще цветочки, ягодки впереди будут :)
С финнами жить - по-волчьи выть :) Но не переживай, может ты здесь кайфовать будешь :)
Жесть однако! Надо было сразу сюда идти а не брошуры об иммиграции читать! Там все так красиво пишут))

len4ik
03-02-2012, 16:23
Редисочка!да она даже на путь не встала...хочется спросить а какого цвета она дорожку предпочитает(для встречи в финляндии) синего или красного. Как думашь какой цвет она выберит?

len4ik
03-02-2012, 16:24
Жесть однако! Надо было сразу сюда идти а не брошуры об иммиграции читать! Там все так красиво пишут))
а что и такие еще есть? почем нонче иммиграция?

kristalinka
03-02-2012, 16:28
Редисочка!да она даже на путь не встала...хочется спросить а какого цвета она дорожку предпочитает(для встречи в финляндии) синего или красного. Как думашь какой цвет она выберит?
Лучше зеленого!
А профессиональная иммиграция возможна? У меня однокурсницы уезжали! Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов!

rediska
03-02-2012, 16:29
Здесь на форуме остались те кто тут выжил :), можно сказать сильнейшие :)
Тут надо быть волком в овечьей шкуре чтоб выжить :) Финны такая тяжелая нация...
Большинство наших иммигрантов пребывает в нищите и депрессии, врачи и инженеры наши тут в оочень плачевном состоянии - работают кто куда устроиться смог :), кто в баре вышыбалой, кто пробирки моет мизинцем :), а у многих и компов то нету чтоб сюда на форум писать.
Здесь наши дети с таким будущим, которое ты не пожелаешь даже врагу.
Многие вернулись бы обратно, да засосала их Суоми в свое гнилое болото :), жиле то там на Родине продали, а вернутся то некуда, да и у многих возраст уже не позволяет, а здесь уже и детей то своих похоронили, кто от суицида умер не выдержал депрессии финской :), а кто от передоза или в пяной драке погиб. Поэтому хорошенько подумай прежде чем переезжать :) Вы там с мужем хорошо стоите с такой зарплатой, это ооочень неплохо по россоийским меркам,

kristalinka
03-02-2012, 16:34
Тут надо быть волком в овечьей шкуре чтоб выжить :) Финны такая тяжелая нация...
Большинство наших иммигрантов пребывает в нищите и депрессии, врачи и инженеры наши тут в оочень плачевном состоянии - работают кто куда устроиться смог :), кто в баре вышыбалой, кто пробирки моет мизинцем :), а у многих и компов то нету чтоб сюда на форум писать.
Многие вернулись бы обратно, да засосала их Суоми в свое гнилое болото :), жиле то там на Родине продали, а вернутся то некуда, да и у многих возраст уже не позволяет, а здесь уже и детей то своих похоронили, кто от суицида умер не выдержал депрессии финской :), а кто от передоза или в пяной драке погиб. Поэтому хорошенько подумай прежде чем переезжать :) Вы там с мужем хорошо стоите с такой зарплатой, это ооочень неплохо по россоийским меркам,
Да этот отзыв я уже сегодня читала)))спасибо! Будем думать! а ВЫ МОЛОДЦЫ ЕСЛИ ВСЕ ТАК И ВЫ ТАМ!

rediska
03-02-2012, 16:40
Лучше зеленого!
А профессиональная иммиграция возможна? У меня однокурсницы уезжали! Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов!

В Финланд не дефицит специалистов, а дефицит рабочих мест :)
Куда бы ты не отправила свое резюме - ответ один "Мест нет!" :)
Берут сначала своих, а потом чужих, когда сюда приедешь будешь как бельмо на глазу у финнов, как таджик в Москве, а может и еще хуже, у таджиков то хоть работа в Москве есть :), сам видел на каких они там тачках разъезжают :)

len4ik
03-02-2012, 16:54
Лучше зеленого!
для работы в такой отрасли нужен финский очень хороший(экзамены около 8 часов дляться) и еще и разговорный финский а это еще один язык...подтверждать свой диплом тоже экзамены сдавать, ищи работу в области ухода за больными детьми,стариками но опять язык....иди медсестрой...пиши свои предложения работодателю...авось повезет...

Naali
03-02-2012, 17:41

Возраст хороший, профессии хреновые.

Хулиганов здесь довольно мало, здравоохранение приличное но в поликлинике и здесь иногда приходится ждать.

На работу вас здесь так прямо вряд ли возьмут, если очень сюда хотите то приезжайте учиться и потом ищите работу.

leijona3
03-02-2012, 17:52
... здравоохранение приличное но в поликлинике и здесь иногда приходится ждать.

Ну не знаю...
На форуме услышала мнение,что в Суоми медицины нет!
А если есть,то она платная.

пельмешка
03-02-2012, 18:20
Мои 5 копеек.
Не выбирайте Финляндию для переезда.
Полно других стран, где легче и лучше живется.Финляндия -это деревенская околица Европы.
Перспектив здесь нет.Сюда ехать не стоит.

Катюшка (:
03-02-2012, 18:53
они сами хулиганы :)

например пойдёте фельдшером работать, пока диплом не пересдадите?

пельмешка
03-02-2012, 19:04
они сами хулиганы :)

например пойдёте фельдшером работать, пока диплом не пересдадите?
Ага, с педагогическим обр. и без знания финского :)

Катюшка (:
03-02-2012, 19:08
Ага, с педагогическим обр. и без знания финского :)
Я по первому образованию олигофренопедагог, работаю с умственно отсталыми детьми, задержкой психического развития и синдромом Дауна! Я слышала что в Финляндии дефицит таких специалистов!
или я чего то упустила?
ну тогда в детский садик что ли :)

kot555
03-02-2012, 19:35
ну тогда в детский садик что ли

Детский садик в голове...
Все просто : Какие у вас причины для переезда ? Вы имеете финскую бабушку-дедушку ? Вы - инкери ? (хотя уже не важно) Вы имеете работодателя, который готов вас принять на работу и сделать вызов для рабочей визы ? Вы сможете нормально общаться по-фински для поиска работы, прохождения собеседований и тестов ?
Вы имеете сотню тысяч евро для открытия своего бизнеса ?
Если на все вопросы ответ - нет, то и шансов почти нет.
Поймите, вы да и любой эммигрант Финляндии не нужны. Не нужны её правительству, не нужны финским гражданам, вы не знаете её культурных отличий, истории, национальных особенностей и т.д. и т.п.
И вся государственная машина любой европейской страны работает на то, что бы сдержать этот поток переселенцев с востока . И у них есть богатый опыт в этом деле. Суоми - это еще не Европа. Это лишь территория и народ ,который сформировался по европейскому пути развития.
Для эмииграции больше подойдет Болгария или одна из "молодых" балканских стран. Там проще и язык похож.
ИМХО.

Julla
03-02-2012, 19:39
Мои 5 копеек.
Не выбирайте Финляндию для переезда.
Полно других стран, где легче и лучше живется.Финляндия -это деревенская околица Европы.
Перспектив здесь нет.Сюда ехать не стоит.
Всё-же хорошо когда выбора нет, а есть историческая как-бы родина и её гарантии о тебе позаботиться,это всё решило в пользу ФИ.

пельмешка
03-02-2012, 20:02
Всё-же хорошо когда выбора нет, а есть историческая как-бы родина и её гарантии о тебе позаботиться,это всё решило в пользу ФИ.
В данной ситуации вопрос об иммиграции, Финляндия далеко не лучшая страна для этого.
Ко всем другим причинам,по которым люди меняют свою страну на Финляндию, мой пост не относится.

Катюшка (:
03-02-2012, 20:07
Детский садик в голове...
Все просто : Какие у вас причины для переезда ? Вы имеете финскую бабушку-дедушку ? Вы - инкери ? (хотя уже не важно) Вы имеете работодателя, который готов вас принять на работу и сделать вызов для рабочей визы ? Вы сможете нормально общаться по-фински для поиска работы, прохождения собеседований и тестов ?
Вы имеете сотню тысяч евро для открытия своего бизнеса ?
Если на все вопросы ответ - нет, то и шансов почти нет.
Поймите, вы да и любой эммигрант Финляндии не нужны. Не нужны её правительству, не нужны финским гражданам, вы не знаете её культурных отличий, истории, национальных особенностей и т.д. и т.п.
И вся государственная машина любой европейской страны работает на то, что бы сдержать этот поток переселенцев с востока . И у них есть богатый опыт в этом деле. Суоми - это еще не Европа. Это лишь территория и народ ,который сформировался по европейскому пути развития.
Для эмииграции больше подойдет Болгария или одна из "молодых" балканских стран. Там проще и язык похож.
ИМХО.
а чего тогда гражданства направо на лево финское раздают?
выделенное похоже на приколы из сочинений школьников :)

kot555
03-02-2012, 20:14
выделенное похоже на приколы из сочинений школьников
Ага, того и гляжу по 6-8 месяцев вид на жительство ждут. А гражданством просто на бензозаправках торгуют по пятаку...))))
Если выделенное для Вас - это прикол и сочинение, то из этого можно сделать вывод, что с историей Финляндии вы вообще мало знакомы. Интелектуальное развитиее ничем не скроешь...))))

Катюшка (:
03-02-2012, 20:16
Ага, того и гляжу по 6-8 месяцев вид на жительство ждут. А гражданством просто на бензозаправках торгуют по пятаку...))))
Если выделенное для Вас - это прикол и сочинение, то из этого можно сделать вывод, что с историей Финляндии вы вообще мало знакомы. Интелектуальное развитиее ничем не скроешь...))))

да все легко гражданство получают, наверное только пенсионеров держат долго на крючке, что б вели себя достойно и полы мыли :)

а вы в курсе с чем я знакома , а с чем нет? ха ха :) не льстите себе :)
ну да, ваше построение фраз наталкивает на мысли - согласна :)

prizivnik
03-02-2012, 20:17
выделенное похоже на приколы из сочинений школьников :)

девушка гражданство не раздают.его зарабатывают и учат после работы,во время работы язык.очень сложный кстати.еще экзамен есть который 5 часов идет.сейчас пишут что уже 8 часов.и там не бла-бла а все.и грамматика и тексты и говорильня и синонимы и....некоторые и 20 лет живут,а язык не могут выучить. есть сайт http://www.mol.fi/etusivu/index.html ищите.попробуйте.может и позовут.не забывайте про жилье.это тоже становится дефицитом.

Катюшка (:
03-02-2012, 20:19
девушка гражданство не раздают.его зарабатывают и учат после работы,во время работы язык.очень сложный кстати.еще экзамен есть который 5 часов идет.сейчас пишут что уже 8 часов.и там не бла-бла а все.и грамматика и тексты и говорильня и синонимы и....некоторые и 20 лет живут,а язык не могут выучить. есть сайт http://www.mol.fi/etusivu/index.html ищите.попробуйте.может и позовут.не забывайте про жилье.это тоже становится дефицитом.
гражданство не зарабатывают, а получают по заявлению выполнив все требования:)
жесть, народ совсем в танке :)

kot555
03-02-2012, 20:23
да все легко гражданство получают,
Все...)))))) на заправках...оптом и в розницу. )))
ну да, ваше построение фраз наталкивает на мысли
Вам 15 лет ? Прекрасный возраст....Но то ,что на мысли всё-таки наталкивает вселяет надежду на будущее.))))

Gordon
03-02-2012, 20:24
лучше-переезд во всех случаях...фины не понимают нестабильности...)))

rediska
03-02-2012, 20:26

Милочка, не надо ждать подачки от государства и манны небесной :)
Еще неизвестно сможет ли Финланд в будущем поддерживать свою пенсионную систему в нынешнем виде :)
Как говорил Кеннеди "Не спрашивай что может сделать государство для тебя, спроси себя что я смогу сделать для государства" :)

prizivnik
03-02-2012, 20:57

ну да.в вашем случае это и есть работа+язык.

simka
03-02-2012, 21:02
Не собиралась писать, но сил нет читать такую чуш-иначе не скажешь. Если вам так не повезло, не стоит обобщать, и дпрессия у вас , а не у всех. Я живу здесь 14 лет, и вы не поверите- всем довольна, работала на 3 работах с перерывом не больше 3 мес. И друзья , и знакомые все работают, 2 знакомые, 1 подруга -врачи- все подтвердили, уборщицами нигде не работали, 2 работают медсестрами, есть знакомые и в налоговои и других хороших местах, надо искать, учить язык и работать, было бы желание. И дети у нас учатся, и все у них будет ОК, здесь очень большие возможности для молодых, кто хочет, тот будет жить-очень даже! Только вот скулить надо поменьше.

пельмешка
03-02-2012, 21:13
Не собиралась писать, но сил нет читать такую чуш-иначе не скажешь. Если вам так не повезло, не стоит обобщать, и дпрессия у вас , а не у всех. Я живу здесь 14 лет, и вы не поверите- всем довольна, работала на 3 работах с перерывом не больше 3 мес. И друзья , и знакомые все работают, 2 знакомые, 1 подруга -врачи- все подтвердили, уборщицами нигде не работали, 2 работают медсестрами, есть знакомые и в налоговои и других хороших местах, надо искать, учить язык и работать, было бы желание. И дети у нас учатся, и все у них будет ОК, здесь очень большие возможности для молодых, кто хочет, тот будет жить-очень даже! Только вот скулить надо поменьше.
Да Редиска прикалывается.Не принимайте его шутки так близко к сердцу.

leijona3
03-02-2012, 22:15
да все легко гражданство получают, наверное только пенсионеров держат долго на крючке, что б вели себя достойно и полы мыли :)

Ой не знаю...
Знакомая здесь живёт уже больше 10 лет.
Уже два раза пыталась сдать финский для гражданства-ну никак, а ведь работает в финском коллективе.Правда,дома у неё русский муж и росс. тв... :)

leijona3
03-02-2012, 22:22
Я живу здесь 14 лет, и вы не поверите- всем довольна, работала на 3 работах с перерывом не больше 3 мес. И друзья , и знакомые все работают, 2 знакомые, 1 подруга -врачи- все подтвердили, уборщицами нигде не работали, 2 работают медсестрами, есть знакомые и в налоговои и других хороших местах, надо искать, учить язык и работать, было бы желание. И дети у нас учатся, и все у них будет ОК, здесь очень большие возможности для молодых, кто хочет, тот будет жить-очень даже! Только вот скулить надо поменьше.
Это потомучто Вы живёте в столичном регионе,поэтому с работой проблем и нет.
У нас же,например, это огромная проблема,особенно для женщин.
В основном,приезжие женщины работают уборщицами,и то-работы находится толька на осаайкатюё.И это с высшим образованием .

rediska
03-02-2012, 22:29
Ой не знаю...
Уже два раза пыталась сдать финский для гражданства-ну никак, а ведь работает в финском коллективе.Правда,дома у неё русский муж и росс. тв... :)

Ну а кому понравиться этот финский язык "тиккалла, пуккалла, каккалла, пиккалла, миккалла" :)
Своя культура то ближе и роднее :) Люди хотят общаться на РОДНОМ ЯЗЫКЕ :)
А не мычать на суомалайском :)

leijona3
03-02-2012, 22:43
Раз не хотят,значит и гражданство не нужно... :)

rediska
03-02-2012, 22:45
Раз не хотят,значит и гражданство не нужно... :)

А если оно не нужно зачем тогда было доки подавать :)?
Большинство народу живет по поговорке "И рыбку съесть и на *** сесть" :)

Fotina
03-02-2012, 22:56
Ой не знаю...

Екзамен довольно примитивний и оценивается очень лояльно. Я сдала через 1 год после переезда на 4. Знаю еше нескольких, тоже сдали через год, кстати даже из русскоязичних семей. Врачи.

Fotina
03-02-2012, 22:58
Автору я би посоветовала попитаться рассмотреть вариант переезда по учебе с последуюшим трудоустройством.

simka
03-02-2012, 22:58
Ну да, конечно, вы правы. Мне и с курсами повезло, как то сразу с одних на другие, практика, работа. Есть у меня знакомые, которые переехали с разных городов, и даже из какои то совсем финскои глубинки, правда не помню, как их туда занесло, там без работы сидели, а здесь все устроились, не все, конечно по специальности. Это потомучто Вы живёте в столичном регионе,поэтому с работой проблем и нет.
У нас же,например, это огромная проблема,особенно для женщин.
В основном,приезжие женщины работают уборщицами,и то-работы находится толька на осаайкатюё.И это с высшим образованием .

elenafin
04-02-2012, 03:14
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я на сайте человек новывй так что если что не так не ругайтесь, лучше ссылки кидайте я прочитаю как надо!

Вы не обижайтесь на форумчан,они не со зла...просто действительно как минимум раз в неделю, новая тема начинающаяся со слов..мы с мужем(с женой) подумали и решили что Финляндия нам подходит для ПМЖ...а теперь быстренько все подхватились и решили для нас эту проблему.
Тут поначалу все очень даже добросовестно пытались помочь ,и советами ,и личным опытом...поэтому и накопилось уже достаточно тем и с ссылками и просто с личными умозаключениями...Вы просто почитайте внимательно форум.
Вот вам еще

http://www.mol.fi/mol/en/index.jsp
сайт биржы труда,англоязычная версия.Смотрите подходящие вам вакансии и отправляйте резюме...Как говориться за спрос денег не берут...,а по сему не стесняйтесь ,пишите!хвалите себя, как можно больше.кроме всего прочего в Фи .как правило, работодатели не озвучивают зарплату,а просят написать на какую зарплату рассчитываете Вы...вот тут надо знать какая вилка на данной позиции...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67793
почитайте эту ветку..тут уже разжеванно как составлять правильно резюме..и еще много о чем полезном и нужном...
А вообще,Вам тут уже написали,что наиболее реальный ,и наверное правильный способ для вас будет учеба.Тем более учитывая ваш молодой возраст!!!Т.е. изучите учебные заведения Фи .которые предлагают обучение иностранцам по смежной вашим специальностям.Там сначала все равно некоторое время учат язык...поэтому все не так страшно.Получите ВНЖ по учебе..поживете,поймете сами надо оно вам...потому как страна все таки очень специфичная ,и далеко не всем здесь уютно..Ну Вы же наверно сами знаете любимый анекдот всех эмигрантов про туризм....Ну а образование ,оно лишним никогда не будет.
Да.чуть не забыла...Ваша ипотека точно никого волновать не будет....

prizivnik
04-02-2012, 10:37
Вы не обижайтесь на форумчан,они не со зла...просто действительно как минимум раз в неделю, новая тема начинающаяся со слов..мы с мужем(с женой) подумали и решили что Финляндия нам подходит для ПМЖ...а теперь быстренько все подхватились и решили для нас эту проблему.
Тут поначалу все очень даже добросовестно пытались помочь ,и советами ,и личным опытом...поэтому и накопилось уже достаточно тем и с ссылками и просто с личными умозаключениями...Вы просто почитайте внимательно форум.
Вот вам еще

http://www.mol.fi/mol/en/index.jsp
сайт биржы труда,англоязычная версия.Смотрите подходящие вам вакансии и отправляйте резюме...Как говориться за спрос денег не берут...,а по сему не стесняйтесь ,пишите!хвалите себя, как можно больше.кроме всего прочего в Фи .как правило, работодатели не озвучивают зарплату,а просят написать на какую зарплату рассчитываете Вы...вот тут надо знать какая вилка на данной позиции...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67793
почитайте эту ветку..тут уже разжеванно как составлять правильно резюме..и еще много о чем полезном и нужном...
А вообще,Вам тут уже написали,что наиболее реальный ,и наверное правильный способ для вас будет учеба.Тем более учитывая ваш молодой возраст!!!Т.е. изучите учебные заведения Фи .которые предлагают обучение иностранцам по смежной вашим специальностям.Там сначала все равно некоторое время учат язык...поэтому все не так страшно.Получите ВНЖ по учебе..поживете,поймете сами надо оно вам...потому как страна все таки очень специфичная ,и далеко не всем здесь уютно..Ну Вы же наверно сами знаете любимый анекдот всех эмигрантов про туризм....Ну а образование ,оно лишним никогда не будет.
Да.чуть не забыла...Ваша ипотека точно никого волновать не будет....

ага.учеба за денюжку на двоих.с учетом того что в россии уже висит долг за ипотеку. пожалуйста в Финляндию.если есть каждый год ложить на счет 12 тонн. и работать нельзя. а время на учебу затраченное на срок для гражданства не учитывается....

IrinaKo
04-02-2012, 11:07
Ну а кому понравиться этот финский язык "тиккалла, пуккалла, каккалла, пиккалла, миккалла" :)

Ээээ.... мээээ... если ТАК дорога русская культура и если ТАКАЯ потребность в общении на русском - зачем тогда жить в стране где большинсвво все же говорит на ненавистном финском и культура соответсвенно упадочная ????
"Мы не ищем легких путей" ????

daryal
04-02-2012, 11:25
ага.учеба за денюжку на двоих.с учетом того что в россии уже висит долг за ипотеку. пожалуйста в Финляндию.если есть каждый год ложить на счет 12 тонн. и работать нельзя. а время на учебу затраченное на срок для гражданства не учитывается....

не пишите чего не знаете! работать можно 25 часов в неделю,а на каникулах сколько душе угодно. насчет гражданства опять же не правы, засчитывается.

daryal
04-02-2012, 11:27
Ээээ.... мээээ... если ТАК дорога русская культура и если ТАКАЯ потребность в общении на русском - зачем тогда жить в стране где большинсвво все же говорит на ненавистном финском и культура соответсвенно упадочная ????
"Мы не ищем легких путей" ????

то есть вы хотите сказать,что вам ближе и роднее финская культура?

natalia
08-05-2012, 10:29
ну што фсе такие тролли-то хилые...
нет чтобы какой гомосексуал написал о притеснениях, или мать-героиня... так ведь нет, всё тока парочки...
я пишу о притеснениях)) мы вместе 7 лет живем, а пожениться нигде не можем. еще какие притеснения!!, даже не думала, что отсутствие эдакого закона может так все усложнить.

dudinkafarnorth
08-05-2012, 10:46
Ой не знаю...
Моя знакомая здесь живёт уже больше 10 лет.Молоденькая женщина, тридцати нет. На курсах А уровня была 2 раза. Была неоднократно на практиках.Года 3 назад ТВТ поставило ей уровень владения финским - В, на основании очередных курсов и теста по итогам курса. В коллективе, где работает, тоже по-фински и с клиентами общается по-фински. Муж финн. С мужем говорит по-фински.Рос.Тв нет.Но в этом году сдать на уровень В не смогла.

dudinkafarnorth
08-05-2012, 10:56

и знание Финского, разумеется, не на уровне В.

zve.to4ka
08-05-2012, 12:36

ну в таком случае осталось заполнить заявление! какие проблемы?

Puolala
14-05-2012, 02:22
А мне, кажется, нет нечего невозможного.никогда. И зачем описывать Финляндию в таких мрачных красках? Многие просто уже , наверно, не помнят как мыкались в России, как невозможно открыть сове дело, как нереально молодой семье взять квартиру и т.д везде всегда есть сложности - их надо решать, учить язык, подтверждать диплом, искать работу - чем это в принципе отличается от жизни в любой другой стране. Здесь просто жизнь - с нуля и надо доказать на, что ты способен - ты иностранец и значит с тебя спросят больше. Не получается сдать на В - погрузись в язык еще больше, погрузись в филологию, учись, ищи, пытайся...всегда можно найти пути. И не надо искать , где лучше, надо искать , где действительно хочется жить...

leppanen
14-05-2012, 13:36
Основываясь на опыте проживания энного количества лет в UK пришла к выводу,что Фи замечательная страна и фины очень милые люди,но конкретно для иммиграции молодой семьи есть аглоязычные страны,где легче адаптироваться т.к отпадает проблема с финским языком. Puolala,спасиб за Ваш пост,бодрит! Я вот пока в супермаркете продукты выбираю со словарем.Не знаю плакать или смеяться.

Asohnvej
14-05-2012, 17:24
А мне, кажется, нет нечего невозможного.никогда. И зачем описывать Финляндию в таких мрачных красках? Многие просто уже , наверно, не помнят как мыкались в России, как невозможно открыть сове дело, как нереально молодой семье взять квартиру и т.д везде всегда есть сложности - их надо решать, учить язык, подтверждать диплом, искать работу - чем это в принципе отличается от жизни в любой другой стране. Здесь просто жизнь - с нуля и надо доказать на, что ты способен - ты иностранец и значит с тебя спросят больше. Не получается сдать на В - погрузись в язык еще больше, погрузись в филологию, учись, ищи, пытайся...всегда можно найти пути. И не надо искать , где лучше, надо искать , где действительно хочется жить...

За всех не говорите, я не "мыкался" до переезда в Финляндию. И ,честно говоря, задрало уже, что с меня спрашивают больше, а с дебила с финской фамилией спроса никакого, потому что он финн, и зарплату ему платят, потому что вони от его увольнения будет больше, чем от выкидывания иностранца. Соглашусь, что в настоящее время везде отношение к иностранцам (независимо от национальности) не ахти какое, и "наш брат" тоже руку приложил к созданию негативного имиджа, но в Финляндии процесс адаптации к условию проживания в стране более трудоёмкий и прихологически тяжёлый, нежели в Западной Европе. Да, бесспорно, можно всех в душе послать нахрен и смотреть только в одну сторону, однако люди с широким кругозором здесь перидодически уходят во внутреннюю эмиграцию из-за национальной особенности финской культуры, поведения и т.д.
Про (трудо)устроенность приехавших из бывш. СССР могу сказать: чем меньше знаешь, тем быстрее и лечге находишь работу и живёшь (по своим потребностям).

rediska
14-05-2012, 17:36
Те кому нравится в Финланд пишите о себе: я работаю, имею дом свои, котории виплачиваю, дети в порядке, ездим отдихат, ходим в кино и театр, моя жена ходит на маникюр и педикюр, ми все стрижемся в салоне и т.д.:) Оочен хочу почитат как тут хорошо живут наши соотечественники :), может толко в Хки в отличие от осталной части страны у наших все в шоколаде в чем оочень сомневаюс :)

Asohnvej
14-05-2012, 17:46
Те кому нравится в Финланд пишите о себе: я работаю, имею дом свои, котории виплачиваю, дети в порядке, ездим отдихат, ходим в кино и театр, моя жена ходит на маникюр и педикюр, ми все стрижемся в салоне и т.д.:) Оочен хочу почитат как тут хорошо живут наши соотечественники :), может толко в Хки в отличие от осталной части страны у наших все в шоколаде в чем оочень сомневаюс :)

И такие есть, не единицы. Но их скорее совсем мало, нежели мало. В основном, по опыту общения по былой работе и реальному общению с людми разной социальной-денежной категории, могу предположить, что подавляющее бол-во приехавших из "бывшего" работают на средних специальностях, сравнимых по уровню образования финского ПТУ. Людей с высшим образованием, работающих по своей специальности , и приехавших по линии эмиграции, очень мало. Те, кто по рабочей визе - по опредлению понятно, что человек с учёной степенью или программист, не будут работать водителем автобуса или сидеть заполнять офисные бумажульки за 1800.

Но вот насчёт детей, скажу, что здесь достаточно хорошие условия для детей до подрасткового возраста, пока их не начинают пассивно обрабатывать программой фининизации. И то, если почитать, проблемы с местом в детском садике, да и в самом детсадике ,тоже хватало и хватает. Тут комукак повезет..Впрочем, как и во всей жизни..Кому как повезёт...

leppanen
14-05-2012, 18:59
Те кому нравится в Финланд пишите о себе: я работаю, имею дом свои, котории виплачиваю, дети в порядке, ездим отдихат, ходим в кино и театр, моя жена ходит на маникюр и педикюр, ми все стрижемся в салоне и т.д.:) Оочен хочу почитат как тут хорошо живут наши соотечественники :))
Пока не работаю,дом мужа,маникюр-педикюр делаю сама,подстригаться в Питер ездим ,кино-театр-балет там же,теплые страны посещаем.Вот как-то так.

Asohnvej
14-05-2012, 22:05
Пока не работаю,дом мужа,маникюр-педикюр делаю сама,подстригаться в Питер ездим ,кино-театр-балет там же,теплые страны посещаем.Вот как-то так.

Интересно будет, если все откажутся от поездки в Россию, как комфортно им тогда будет тут, особенно в плане театра-балета :)

leppanen
14-05-2012, 23:57
Интересно будет, если все откажутся от поездки в Россию, как комфортно им тогда будет тут, особенно в плане театра-балета :)
Без театра-балета в России? Да нормально.Пришлось бы мне безвыездно ждать олеску-ждала бы без дискомфорта.

Naali
15-05-2012, 02:28

Никогда не ездила в Россию, дискомфорта на театрально-балетные темы не испытываю. :)

Naali
15-05-2012, 02:37

Редиска, а вы ходите на маникюр и педикюр?

Rebel
24-05-2012, 00:25
Кристалинка! на тех, кто тут ворчит и ругается просто не обращайте внимания! Мрачные и усталые от безделья тут сидят, по сто ответов в день строчат - любой устанет. Другие по многу лет с курсов на курсы прыгают,зад отращивают...Да, я заметила, что отвечают высокомерно...Ну,сами посудите, какая от них помощь или дельный совет?
Если задумали переезжать - то надо пробовать, пока молодые, пока достаточно сил и желаний, пока не поздно начинать все с нуля. А если не понравится или не получится - всегда можно вернуться обратно, некоторых таких знаю.
Здесь у каждого свой опыт и своя история и единого совета вы не получите. С работой ситуация не везде одинакова, если маленький городок или деревня, то конечно, никаких перспектив.
По поводу отношения финнов. Я уже много лет работаю, но негатива (открытого, направленного явно на меня) на работе никогда не испытывала. Муж того же мнения. Все праздники отмечаем в компании его сослуживцев, очень интересные и приятные люди (все финны), первое время очень много нам помогали и поддерживали. А если имеется в виду СМИ, то разве мало негатива в России льется с экрана или печатается в газетах? Если жизнь наполненная и интересная, достаточно позитива, то на негатив просто времени не останется!
Все-таки есть смысл поискать на форуме ответы на свои вопросы. Удачи вам!

AN.net
24-05-2012, 09:55
rediska - это вообще как засланец-пугалка для новичков! Это ж надо реальность в таких цветах видеть! Приезжайте к нам в РФ - почувствуйСочувствую! В России дер*ма поболее будет, чем в Суоми, это однозначно. И толпы в детской поликлинике - ходим туда раз в неделю по 2ч стоим - и так годами, нарики в каждом подъезде банчат, алки с утра на лавках высиживают. Таких пейзажей точно в Фи не встретишь.

AN.net
24-05-2012, 09:59
Есть знакомая, гражданка Эстонии, уехала год назад медсестрой работать, хорошо пристроилась, платят около 2500 евро в мес., еще есть знакомые, которые живут в Фи, всем нравится. Так что переезд надо хорошо продумывать, со страной изнутри знакомиться, а потом решаться....Удачи!

Akme
24-05-2012, 12:26
rediska - это вообще как засланец-пугалка для новичков! Это ж надо реальность в таких цветах видеть! Приезжайте к нам в РФ - почувствуйСочувствую! В России дер*ма поболее будет, чем в Суоми, это однозначно. И толпы в детской поликлинике - ходим туда раз в неделю по 2ч стоим - и так годами, нарики в каждом подъезде банчат, алки с утра на лавках высиживают. Таких пейзажей точно в Фи не встретишь.

серьёзно так думаете?

Rebel
24-05-2012, 12:35

А почему не написать, если все так и есть. Не совсем понятна ваша ирония. Наверно не сложилось по всем фронтам, потому и клевещете на всё и вся.
Очень многое зависит от нашего отношения к финнам и Финляндии в целом. И если отношение потребительское,то нечего на зеркало пенять и людей пугать.
Есть люди,которые притягивают всевозможные несчастья, особенно те, кто во всем видит только плохое, брюзжит и жалуется...
Без трудностей устроиться тут не получится, но все они по крайней мере решаемы!
Удачи всем и позитива!

Akme
24-05-2012, 12:43
чтобы не быть голословной, приведу несколько примеров.

алкололики - они и в финляндии алкоголики. и встретить их можно в любой время суток в хельсинки во многих местах - зарекомендовали себя хаканиеми и сорнайнен.
итакескус - любимое место наркоманов.
про турку вообще ходит слава самого наркоманского города суоми. а проститутки работают прямо у полицейского участка.

про здравоохренение - не знаю, хорошо ли лечат, но диагностика - вообще нуль без палочки. как-то раз подруга заболела, сдала кучу анализов в финляндии. сказали, что всё у неё нормально и непонятно, на что она жалуется. приехала в москву - увезли в больницу на скорой - заглоточный абсцесс.

по сути, что в россии, что в финляндии есть свои минусы и плюсы. просто кто-то их видит, а кто-то нет. ну и , конечно же, зависит от того, с чем столкнёшься.

AN.net
24-05-2012, 16:31
серьёзно так думаете?

Да, я не думаю, я знаю, о чём пишу. Есть, конечно, финны, итальянцы, шведы, которые в питер катаются за мед.помощью, ну, так в России прием у профессора в несколько раз дешевле, чем в Европе. Не берусь говорить за каждый конкретный случай, но в РФ уже несколько лет почти за все хорошо предоставленные мед.услуги плачу, а по полису положено бесплатно)))))). А про нариков, так ими вообще никто не занимается, потому как это бизнес государственного масштаба. Я их наблюдаю каждый день в своем районе - полные ассоциалы. Так что если кажется, что в Фи также, как в России - это ток кажется. РФ занимает 1-ое в мире место по употреблению тяжелых наркотиков. И это офиц.статистика. Ну, есть они в Фи, так концентрация их в разы меньше........

fomabrut
24-05-2012, 16:33
"дадут ли нам разрешение на работу если у нас здесь ипотека" - а Вы как сами-то думаете?