PDA

View Full Version : Курсы личностного роста в Хельсинки

Morgaine
07-02-2012, 16:10
Многие живущие в России знакомые ходят на всякие курсы и семинары, иногда тоже хотелось бы поучавствовать. Есть ли в Хельсинки места где организуют курсы по саморазвитию на русском языке?

wow4ik pi
07-02-2012, 21:50
Многие живущие в России знакомые ходят на всякие курсы и семинары, иногда тоже хотелось бы поучавствовать. Есть ли в Хельсинки места где организуют курсы по саморазвитию на русском языке?

Ну не курсы конечно,кружок какой то есть,ФАРО в подконтрольной себе ,фирме ,,рога и копыта,, организовала,слышал какой то иностранец учит такому ,,мастерству,,. :D

Morgaine
08-02-2012, 12:10
Спасибо за дельные ответы. ФАРО поизучаю, церковные курсы меня не очень привлекают, интернет курсы трудно выбрать потому что ничего не знаю о преподавательх, которые их ведут.

овицена, как вы заметили хочется и с дугими людьми пообшаться, у которых такие же интересы.
Извините за ошибки, пользуюсь транслитом.

Fay
08-02-2012, 20:04
А это, я так понимаю, не флуд, а очень ценная информация на тему курсов повышения интелектуального сознания :D

Ну, раз уж настаиваете, то заглянуть можно сюда (http://konstellaatio.fi/info-venajaksi/finansy-bez-romansov) или же сюда (http://konstellaatio.fi/info-venajaksi/ponimanie-sebja-i-drugih) . А здесь (http://konstellaatio.fi/info-venajaksi/korni-krony) более специфичные тренинги.

Morgaine
10-02-2012, 11:58
Fay
Большое спасибо! Именно то что я искала.

Twista
10-02-2012, 12:57
Моя подруга в Питере ходила на тренинги "Как познакомиться и выйти замуж за миллионера". Результат обещали в течение года и даже так, что последние взносы за тренинги уже миллионер оплачивать будет.

И попалась моя подруга на несколько тысяч долларов, пока из своего кармана до всё последнего цента не выплатила. А миллионера как не было, так и нету.

Натренинговалась за 10 лет, сейчас успокоилась.

amorphis
10-02-2012, 14:48
Моя подруга в Питере ходила на тренинги "Как познакомиться и выйти замуж за миллионера". Результат обещали в течение года и даже так, что последние взносы за тренинги уже миллионер оплачивать будет.

И попалась моя подруга на несколько тысяч долларов, пока из своего кармана до всё последнего цента не выплатила. А миллионера как не было, так и нету.

А все потому что вместе с тренингом "Как познакомиться и выйти замуж за миллионера" нужно было проводить тренинг для миллионеров "Зачем знакомиться и жениться на чужих подругах". А то ведь бедные миллионеры сами и не поймут, зачем им такое "счастье" :)

Twista
10-02-2012, 15:08
А все потому что вместе с тренингом "Как познакомиться и выйти замуж за миллионера" нужно было проводить тренинг для миллионеров "Зачем знакомиться и жениться на чужих подругах". А то ведь бедные миллионеры сами и не поймут, зачем им такое "счастье" :)
Это я к тому написала, что все подобные тренинги разводилово для несведующих и отчаявшихся в жизни людей. Сплошная обдираловка, а главное никакой ответственности за предоставляемые услуги. Сначала напичкают жертву ожиданиями успеха, достижений, финансовых изменений и улучшений в личной жизни. А когда результата нет, типа сам дурак.
Я не зря вам пример своей подруги сюда привела. Всё сама наблюдала, и душевный подъем с отсчитыванием денег в кассу и разочарование неоправданных надежд и умалчивание результатов и депрессия в конце концов.

Fay
10-02-2012, 15:57

Ну, так прежде чем на такой курс пойти, надо хотя бы в уме прикинуть сколько найдется миллионеров на тысячи желающих. К тому же, подруга Ваша, похоже, человек нечестный, раз ищет не просто жениха, а именно миллионера, т.е. деньги. Вот Вам и налицо обман на желание обмануть (= выйти замуж по расчету).

Курс "Понимание себя и других" вовсе не обещает участникам легкой наживы или подобных благ, но очень у многих, прошедших его, жизь меняется, поскольку на курсе учат посмотреть на себя и на окружающих новым взглядом.
Курс "Финансы без романсов" рассматривает причины стереотипов поведения каждого конкретного человека и, поскольку комбинирован с методом расстановок, позволяет обнаружить некоторые причины и следствия, не зависящие от самого человека (участника).
Клубный тренинг по семейным расстановкам рассчитан на тех людей, которым интересна история феноменологического метода расстановок, основные принципы его работы и у которых есть желание узнать больше о своем подсознательном.

И ни один из этих тренингов не обещает змужества за миллионером, выигрыша в лотерею или же упавшего на голову наследства из Америки. ;)

Morgaine
20-02-2012, 16:08
нет, за миллионера мне не надо, у меня своя голова и руки есть, да и не относится ета тема о миллионах к саморазвитию и к личностному росту.

Morgaine
26-03-2012, 16:55
Прошла замечательный курс "Понимание себя и других", Спасибо за ссылку!

- Katerina -
26-03-2012, 16:58
неужели Вы не понимаете, что все знают, что Вы сами себя и пытаетесь вот таким убогим способом прорекламировать?

СтарикХалонен
26-03-2012, 17:58
И в ЖЖ реклама этой мерзости. Не забудем, не простим!

Uma70
27-03-2012, 09:35
Интересно, залетные "преподаватели-тренеры" ведут (разводят?) сомнительного свойства "тренинги" в Финляндии официально, или как...?

Две статьи по-поводу психологических курсов и тренингов:

Круто ты «попал» на … тренинг!

http://officejournal.ru/index.php/public/118-trening

И еще одна статья.

Без вмешательства сверху

В Кирове растет количество пострадавших от психологических тренингов.

12.03.2012

Эксперименты над психикой
На Западе всем тренингам личностного роста дали определение - психокульты. Организаторы подобных тренингов применяют те же методы скрытого психологического насилия, что и руководство деструктивных сект. Они подрывают психику людей, прежде всего, для выкачивания денег. Логично, что именно с этой целью действуют и тренинговые компании, и секты.
- С начало этого года в наш кировский центр обратилось уже несколько человек с просьбой о помощи, - говорит Ирина Пестова, руководитель кировского отделения МАИМ (к слову, эта организация занимается и реабилитацией людей, пострадавших от психологического воздействия культов). - Есть два крайне тяжелых случая, причем с одним из них нам пока не удалось справиться.

В первом случае пострадала 28-летняя девушка, работавшая в «Центре психологии и парапсихологии «Радуга». Второй случай произошел с клиентом «Центра развития «Источник успеха».

Обе эти фирмы довольно известны в Кирове и, по словам Ирины Пестовой, имеют сертификаты столичного Института консультирования и системных решений (ИКСР), который сам занимается противозаконной деятельностью, а «уникальные методы помощи осуществляются на кухне квартиры одного из руководителей института».

Как правило, руководители тренингов думают в первую очередь не о решении проблем своих клиентов, а о том, как сделать их зависимыми от внушенной идеи. Если цель обычного профессионального психологического семинара - научить человека адаптироваться к окружающей реальности, чтобы он мог жить дальше без тренинга, то цель психокульта - максимально втянуть человека в процесс. В результате жертва уже не представляет себе жизни без тренинга, вновь и вновь записывается на курсы, тратит большие деньги. Последствия такой зависимости - распад семей, психиатрическая лечебница или, что уже не редкость, самоубийство.

Помимо тренингов личностного роста популярность в Кирове приобретают так называемые «родовые расстановки» по методу Берта Хеллингера.
----------------

Именно в этом Mосковском Институте консультирования и системных решений
прошли обозначенные на разрекламированном здесь сайте "преподаватели".

Так что, стоит сто раз подумать, прежде, чем принять решение посещать разного рода"тренинги".

неужели Вы не понимаете, что все знают, что Вы сами себя и пытаетесь вот таким убогим способом прорекламировать?

wow4ik pustozvon
27-03-2012, 10:06

Ну и как,поняла себя и других? :D

Infiniti
27-03-2012, 10:21
Ну и как,поняла себя и других? :Д
если бы люди умели понимать себя и других, то не было бы жизни.

понять другого невозможно даже изучив досконально себя.

wow4ik ww
27-03-2012, 12:09
если бы люди умели понимать себя и других, то не было бы жизни.

понять другого невозможно даже изучив досконально себя.

Если ты не видeла летающих людей,то это не значит ,что их нет вообще.:D
Правдa это уже не люди,а Орлы. :)

Morgaine
27-03-2012, 13:25
Ну и как,поняла себя и других? :Д

Поняла. Понимаю и то что зря сюда написала о своих впечатлениях, и то почему вы тут такие недоброжелательные. Я во многом несогласна с высказываниями насчет курсов, но не буду спорить или доказывать. У вас мнение свое, а у меня свое.
Я получила ответ на свой первый вопрос и осталась довольна результатом. Тему можно закрыть.