View Full Version : Sonera прихватизировала ТВ
Salmijarvi
07-02-2012, 17:49
Жили не тужили, пока наш арендодатель жилищный концерн SATOkoti OY не заключил договор о телевизионном вещании с пресловутой Sonera. Теперь во всей Финляндии SATOвские тв-розетки подарены Сонере, чей стиль обращения с клиентами мне знаком уж лет 10. В то время я заключил с ними договор о поставке Интернета, но когда срок ожидания установки повалил на третью неделю, я расторг договор – и правильно сделал, т.к. другой провайдер справился с этой работой за полторы недели. С тех пор держусь подальше от Sonera.
И вот – здрасьте, опять она в моём доме угнездилась.
До 1 января я 5 лет пользовался Интернетом и ТВ от WELHO – и никаких проблем не испытывал. Интернет поступал через тв-розетку, был установлен в течение часа после подписания договора. Не так давно я отказался от банального пакета ”Rossija” из 3 программ и купил «Картина ТВ» (более 100 русскоязычных программ), который работает от Интернета. Очень был доволен. Но недолго: пришла Sonera, присвоила себе тв-розетку во всём доме, и Интернет-услуги WELHO стали невозможны, а с их исчезновением исчезла и «Картина ТВ».
Пришлось, как всем, идти в магазин Сонеры заключать с ними договор. Обещали установить Интернет через 5 дней. Шестой день прошёл без тв и Интернета (а с ним связана моя работа, заработок, ежедневная деловая переписка, не говоря уж о привычной тв-информации). Седьмой кончается в глухой тишине, звоню в Сонеру, спрашиваю, в чём причина задержки. Оказалось, они в глаза ещё не видели мой договор, не то чтобы выполнять его. «Жди, - говорят, - через неделю установим, запросим твой договор из магазина в Itäkeskus, пока почта туда, да почта сюда…». Вот такой сервис под названием Сонера Лааякайста Экстра, между прочим. Уверен, и через неделю не установят, дай бог чтоб на третьей пришли. А деваться некуда: сегодня узурпировали тв, завтра прихватизируют Интернет, уже и наклейка их мерзкая на двери в подъезде зияет.
Мама живёт в Турку, как-то звонит со слезами: уже месяц без телевидения. А кто поставщик? – Сонера, есс-но! Они потеряли её оплату (pankin suoraveloitus – как его можно потерять?!) – и молча отключили тв. Потом искали неделю, потом нашли и чё-то там возились в своей бухгалтерии. Потом им взбрело в голову проверять, не устарел ли дигибокс и работает ли кортти. А что такое одинокому пожилому человеку лишиться телевидения! Мама как ни позвонит им, они ей беглым финским на турусским диалекте сыплют техническими терминами. Финский – для мамы родной с детства, но такую речь она понять не в состоянии. Дошло до нервного срыва, до слёз. Писать жалобы не обучена, так и сидела, ждала. Вот это – истинное лицо Сонеры!
Из Тампере друзья поведали, как рубились с Сонеровским продавцом, доказывая свою очевидную правоту, а он упрямо ссылался на некие правила Сонеры, которые тем не менее никак показать не мог. Так бы и ругались, пока не догадались зайти в другой ближайший магазин Сонеры и там решили свою проблему.
Интересно, а это вообще законно с точки зрения антимонопольной политики – лишать тысячи жителей выбора, у кого покупать услуги? Есть в Финляндии антимонопольная служба?
Пожаловаться самой Сонере на нерасторопность её служащих оказалось непросто: на её веб-странице начисто отсутствует возможность для критики, не дают даже эл.адреса для обращений. А по телефону разговор сводится к одному: ждите.
Во засада…
Нам такое в прошлом году сделали. Тоже Велхо было.
А с декабря не смотрим финские каналы, тк. они полностью переключили на свои каналы, а для этого нужна на телике вернуть заводские установки, а на большом в меню я такого не нашёл. В Сонеру звонил, тётя сказала это наши проблемы с теликом, покупайте новый типа.
Интернет два года назад тоже 3 недели подключали, хотя за месяц заранее заказал...
Казлы кароче!
Жили не тужили, пока наш арендодатель жилищный концерн SATOkoti OY не заключил договор о телевизионном вещании с пресловутой Sonera. Теперь во всей Финляндии SATOвские тв-розетки подарены Сонере, чей стиль обращения с клиентами мне знаком уж лет 10. В то время я заключил с ними договор о поставке Интернета, но когда срок ожидания установки повалил на третью неделю, я расторг договор – и правильно сделал, т.к. другой провайдер справился с этой работой за полторы недели. С тех пор держусь подальше от Sonera.
И вот – здрасьте, опять она в моём доме угнездилась.
До 1 января я 5 лет пользовался Интернетом и ТВ от WELHO – и никаких проблем не испытывал. Интернет поступал через тв-розетку, был установлен в течение часа после подписания договора. Не так давно я отказался от банального пакета ”Rossija” из 3 программ и купил «Картина ТВ» (более 100 русскоязычных программ), который работает от Интернета. Очень был доволен. Но недолго: пришла Sonera, присвоила себе тв-розетку во всём доме, и Интернет-услуги WELHO стали невозможны, а с их исчезновением исчезла и «Картина ТВ».
Пришлось, как всем, идти в магазин Сонеры заключать с ними договор. Обещали установить Интернет через 5 дней. Шестой день прошёл без тв и Интернета (а с ним связана моя работа, заработок, ежедневная деловая переписка, не говоря уж о привычной тв-информации). Седьмой кончается в глухой тишине, звоню в Сонеру, спрашиваю, в чём причина задержки. Оказалось, они в глаза ещё не видели мой договор, не то чтобы выполнять его. «Жди, - говорят, - через неделю установим, запросим твой договор из магазина в Itäkeskus, пока почта туда, да почта сюда…». Вот такой сервис под названием Сонера Лааякайста Экстра, между прочим. Уверен, и через неделю не установят, дай бог чтоб на третьей пришли. А деваться некуда: сегодня узурпировали тв, завтра прихватизируют Интернет, уже и наклейка их мерзкая на двери в подъезде зияет.
Мама живёт в Турку, как-то звонит со слезами: уже месяц без телевидения. А кто поставщик? – Сонера, есс-но! Они потеряли её оплату (pankin suoraveloitus – как его можно потерять?!) – и молча отключили тв. Потом искали неделю, потом нашли и чё-то там возились в своей бухгалтерии. Потом им взбрело в голову проверять, не устарел ли дигибокс и работает ли кортти. А что такое одинокому пожилому человеку лишиться телевидения! Мама как ни позвонит им, они ей беглым финским на турусским диалекте сыплют техническими терминами. Финский – для мамы родной с детства, но такую речь она понять не в состоянии. Дошло до нервного срыва, до слёз. Писать жалобы не обучена, так и сидела, ждала. Вот это – истинное лицо Сонеры!
Из Тампере друзья поведали, как рубились с Сонеровским продавцом, доказывая свою очевидную правоту, а он упрямо ссылался на некие правила Сонеры, которые тем не менее никак показать не мог. Так бы и ругались, пока не догадались зайти в другой ближайший магазин Сонеры и там решили свою проблему.
Интересно, а это вообще законно с точки зрения антимонопольной политики – лишать тысячи жителей выбора, у кого покупать услуги? Есть в Финляндии антимонопольная служба?
Пожаловаться самой Сонере на нерасторопность её служащих оказалось непросто: на её веб-странице начисто отсутствует возможность для критики, не дают даже эл.адреса для обращений. А по телефону разговор сводится к одному: ждите.
Во засада…
Монополией тут не пахнет. Другие тоже предоставляют услуги. А в том что вам сонеру всучили, скажите спасибо хозяину дома SATOkoti OY.
Привет, глобализация. И всё ПО ЗАКОНУ.
Трясите своё государство, трясите евросоюз.
Крупным организациям ПЛЕВАТЬ на клиентов по отдельности, и на всех скопом.
Потому что жаловаться, переходить в другую компанию - и это в любой области - НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ.
И всё - ПО ЗАКОНУ, повторюсь.
Тв по кабелю только от Сонеры как раньше было только от Велхо. A adsl по телефонной линии можно заказать у кого угодно.
Только Сонера предлагает 2 мега за бесплатно , 10 мб/сек за 10 евро, 25 мб/сек за 20 евро.
При наличии Vdsl2 модема 25 мб/сек превращается в 100.
А у конкурентов, например, 10 мб/сек- 24 евро........
Выбор остается, все за ваши деньги.
Че то я бесплатно ниче у Сонеры не вижу.
Сейчас проверил, что они для нашего дома предлагают.
Самое дешевое 30 Евро за 10Mbit/s, и это при том, что в дом ввод оптоволоконный.
Тв по кабелю только от Сонеры как раньше было только от Велхо. A adsl по телефонной линии можно заказать у кого угодно.
Только Сонера предлагает 2 мега за бесплатно , 10 мб/сек за 10 евро, 25 мб/сек за 20 евро.
При наличии Vdsl2 модема 25 мб/сек превращается в 100.
А у конкурентов, например, 10 мб/сек- 24 евро........
Выбор остается, все за ваши деньги.
Ну, ещё не вечер...
На одной из улиц Вантаа, к примеру, женщина ждала подключения интернета 2,5 месяца. Не могла взять другую компанию, потому как ТОЛЬКО Сауналахти обслуживает эти дома. Перебивалась, пока подключат, мобильным интернетом...
http://www.sonera.fi/nettiyhteydet/taloyhtioille/tarjoukset+asukkaille/
Perusnopeus включен в квартплату.
Только " Sonera Kiinteistösopimus -kohteiden asukkaille."
SATOn asukkaille huippunopeat valokuituyhteydet sekä laajakaista- ja tv-palvelut Soneralta
SATO ja Sonera ovat sopineet mittavasta valtakunnallisesta yhteistyösopimuksesta,
jossa noin 20 000 SATO-asuntoa varustetaan huippunopeilla laajakaistapalveluilla ja liitetään Sonera Kaapeli-TV-palveluun.
SATO hankkii vuokra-asuntoihin 2/2 Mbit/s laajakaistapalvelut.
Palveluiden käyttöönotto on jo aloitettu ja suurin osa valokuituyhteyksistä toteutetaan vuoden 2011 aikana.
Valtaosa liittymistä toteutetaan kiinteistöihin rakennettavalla valokuituyhteydellä, mikä mahdollistaa aina 100/10 Mbit/s nopeuden myös asuntoon.
Микка К.
07-02-2012, 19:27
+1
Третий год живу в доме,где Сонера верховодит.Очень доволен :)
Я за 24 Мб плачу 15 е/мес :)
Ну так это же не бесплатно, квартплата соответственно поднимется.
P.S. У Микки вот нормально. И ниче, тоже по туркувски его обслуживают.
Ну так это же не бесплатно, квартплата соответстенно поднимется.
Уже поднялась :(
У нас в Сато кварплата поднялась на 40 евро и интернет от Сонеры входит в вуокру. Но с подключением, тв, и прочим тоже помучались.
Че то я бесплатно ниче у Сонеры не вижу.
Это в договоре с киинтейстё только, у нас 2М/б бесплатно, остальное за деньги.
Правда это "бесплатно" нам дорого обошлось, в прошлом году сразу на 40 с лишним евро подняли, в этом на 23...В прошлые года таких больших скачков не было.
Так-что на "OnnenPekka" Сонера свои опто линии сполна компенсирует...
Везде на комнатную антенну ТВ ловится - неужто обязательно надо провод в стенку втыкать?
Везде на комнатную антенну ТВ ловится - неужто обязательно надо провод в стенку втыкать?
Надо антенну покупать и качество сигнала зависит от стенок и погоды...
Надо антенну покупать и качество сигнала зависит от стенок и погоды...
Антенне цена 10е и "качество сигнала" не скачет практически - за время использования цифры один случай помню только. Свою антенну ставил прямо на компьютер (хотя и на окно лепил - но разници никакой) - только ориентацию подбирать надо было но совсем немного.
Микка К.
08-02-2012, 11:29
Вы хоть ерунду не пишите,что из-за сраного интернета повыслись платы жкх )))
+1
Третий год живу в доме,где Сонера верховодит.Очень доволен :)
Я за 24 Мб плачу 15 е/мес :)
а у нас пока вопрос на вопросе. мама переехала неделю назад в дом от САТО , и начались проблемы, телевизор новыи- все что надо встроено. что особенного в этом "кабельном" телевидении, что ничего не настроить. в говорят все подключено, а у нас ничего не показывает. надо ли заключат отдельныи договор, если нужны только финские каналы?
Tulilintu
09-02-2012, 08:04
телевизор новыи- все что надо встроено. что особенного в этом "кабельном" телевидении, что ничего не настроить.
У меня та же история. Элиса, кабельное тв. Несмотря на то, что и в нашем ТВ есть т.с. "все необходимое", он работает ТОЛЬКО через внешний дигибокс, и никак иначе вааще...Причем это касается всех трех ТВ в доме, и у каждого из них вроде как есть встроенный кабельный дигибокс. Кроме этого, к каждому из них подключен еще внешний дигибокс. Где-то нас натягивают с этими встроенными / внешними дигибоксами :lamo:
У меня та же история. Элиса, кабельное тв. Несмотря на то, что и в нашем ТВ есть т.с. "все необходимое", он работает ТОЛЬКО через внешний дигибокс, и никак иначе вааще...Причем это касается всех трех ТВ в доме, и у каждого из них вроде как есть встроенный кабельный дигибокс. Кроме этого, к каждому из них подключен еще внешний дигибокс. Где-то нас натягивают с этими встроенными / внешними дигибоксами :lamo:
Вы телевизору выставили что он по кабелю (DVB-C) должен работать или он у вас все также по умолчанию по DVB-T пашет?
Опятьже при скане надо весь диапазон указывать.
Похоже что тут не совсем понимают разницу между эфирным и кабельным сигналом. Типа если кабель воткнули в розетку значит "кабельное телевидение", а телевизор принимает только эфирное. Для начала убедитесь что у вас в ТВ тюнер DVB-C.
Похоже что тут не совсем понимают разницу между зефирным и кабельным сигналом. Типа если кабель воткнули в розетку значит "кабельное телевидение", а телевизор принимает только эфирное. Для начала убедитесь что у вас в ТВ тюнер DVB-C.
Ты не понял!
У нас до этого было Велхо, телик нормально без помощи дигибокса нашёл все финские каналы (до этого дигибокс использовали для записи платных, потом отказались и дигибокс отключили), но когда наш дом был отключён от Велхо и полностью перешёл на Сонеру, вот тут и началось.
По их инструкциям мы должны были вернуть заводские настройки телика (зафига, я не понимай) и по новой искать каналы, но в моём телике нет сброса заводских.
В Сонере тупая тётка заявила, что лайтество это наши проблемы.
Корочё старое работающее ТВ отключили, а как новое смотреть ваши проблемы, умники... :fire:
Tulilintu
09-02-2012, 11:13
Для начала убедитесь что у вас в ТВ тюнер DVB-C.
Моя по-фински понимай.
Если я покупаю устройство, на котором указано "2 sisäänrakennettua digiboksia antenni- ja kaapelisignaalin vastaanottoon", ну или как-то так, то оно вроде должно принимать сигнал кабельного ТВ без отдельного дигибокса. Но не принимает. Заводские настройки возвращали, последний раз меньше недели назад (думали - телик накрылся, оказалось - кабель ремонтировали, картинки не было). Причем не принимает ни один из 3х домашних тв, каждый из которых якобы имеет 2 тюнера.
А если просто каналы просканировать, без заводских настроек?
Можно узнать модели ТВ?
У Sonera еще такие (http://www5.sonera.fi/ohjeet/Kaapeli-TV_muutos) иснтрукции:
Toimi näin, jos tv-kanavat eivät näy katkoksen jälkeen automaattisesti
1. Palauta digitaalisen vastaanottimesi (digiboksi tai tv) tehdasasetukset
2. Hae TV -kanavat uudelleen. Kanavat tulevat yleensä näkyville tällä toimenpiteellä ja voit valita esimerkiksi kanavanumero 1 (Yle TV1).
3. Mikäli automaattinen haku ei löydä TV -kanavia ja kuva jää pimeäksi, tee laitteelle manuaalinen kanavien viritys laiteen käyttöohjeen mukaisesti:
Valitse manuaalisesti seuraavat verkkoparametrit laitteen valikosta (suluissa englanninkieliset termit):
Modulaatio (modulation): 256QAM
Symbolinopeus (SR, Symbol rate): 6900ksymbol tai 6,9Msymbol laitteesta riippuen
Muita verkkoparametrejä (esim. taajuusalue) ei tarvitse muuttaa
Hae TV -kanavat uudelleen. Haku voi kestää useita minuutteja. Hakutoimenpiteen jälkeen voit valita esimerkiksi kanavanumero 1 (Yle TV1).
4. Mikäli kanavat eivät näy kohdan 3. manuaalivirityksellä, voit myös kokeilla ja asettaa kanavanippujen lähetystaajuuden yllä olevien verkkoparametrien lisäksi. Voit esimerkiksi asettaa lähetystaajuudeksi (Frequency) 162MHz. Muut Soneran verkoissa käytetyt kanavanippujen kaapeli-TV-taajuudet.
5. Mikäli kanavat eivät näy mainituista toimenpiteistä huolimatta, voidaan digiboxille tehdä ohjelmistopäivitys laitteen käyttöohjeen mukaisesti. Mikäli olet epävarma ohjelmistopäivityksen tekemisestä, on ohjelmistopäivitys syytä antaa ammattilaisen tehtäväksi.
У нас велхо и DVB-T и DVB-C гонит по томуже кабелю.
Сонера может не гнать DVB-T а только DVB-C.
Оттого все работает через дигибокс но не через телик - ваши телики все также выставлены в DVB-T.
Modulaatio (modulation): 256QAM
(Frequency) 162MHz
Точно DVB-C )))
Милостивый государь
09-02-2012, 12:00
проблема стоит 11-12е
http://www.ebay.com/itm/320840080407
Моя по-фински понимай.
Если я покупаю устройство, на котором указано "2 sisäänrakennettua digiboksia antenni- ja kaapelisignaalin vastaanottoon", ну или как-то так, то оно вроде должно принимать сигнал кабельного ТВ без отдельного дигибокса. Но не принимает. Заводские настройки возвращали, последний раз меньше недели назад (думали - телик накрылся, оказалось - кабель ремонтировали, картинки не было). Причем не принимает ни один из 3х домашних тв, каждый из которых якобы имеет 2 тюнера.
Когда сканируете каналы, вы указываете на тюнер DVB-C (kaapeli) или сканируете тюнерон DVB-T (antenni)?
проблема стоит 11-12е
http://www.ebay.com/itm/320840080407
И куда это пихать?
да как же это все можно понять, какои то там тюнер, вернуть заводские настроики-вообще для меня темныи лес, неужели все это нужно знать простому пользователю. Новыи дом , должен же кто-то проити проверить, у кого что показывает. У мамы, кстати, показывает только через дигибокс, хотя в телеке он тоже есть, вызывали какого то настроищика-сами не справились.]
Вообщето к теликам обычно инструкции прилагаются.
Да и к дигибоксам тоже.
Оператор какбэ не причем. Пишите на форумы Самсунга, LG, Panasonic, Sony или что там у вас.
да как же это все можно понять, какои то там тюнер, вернуть заводские настроики-вообще для меня темныи лес, неужели все это нужно знать простому пользователю. Новыи дом , должен же кто-то проити проверить, у кого что показывает. У мамы, кстати, показывает только через дигибокс, хотя в телеке он тоже есть, вызывали какого то настроищика-сами не справились.]
Ну так для этого и вызывают настройщиков. Если хотите получить помощь тут, то хотя бы дайте модель своего ТВ.
Вообщето к теликам обычно инструкции прилагаются.
Да и к дигибоксам тоже.
Оператор какбэ не причем. Пишите на форумы Самсунга, LG, Panasonic, Sony или что там у вас.
Ну распечатал я инструкцию даже на русском, но о возвращении к заводским настройкам там ни слова, так-же и меню всё обползал (надеюсь я технарь хоть что-то в этом понимаю), индейскоё жильё...
Меня возмущает что Сонера за свои "реформы" никакой ответственности не несёт!
А мы их просили?
Согласен с Мусей, тоже технарь, и тоже сыну не мог телик настроить на финские каналы после прихода Сонеры. Телику год, новый почти то есть, инструкцию всю перечитал, нихрена там толкового не сказано.
Если раньше Велхо по кабелю передавал, так Сонера что, по какому то другому кабелю передает чтоли?
Ну распечатал я инструкцию даже на русском, но о возвращении к заводским настройкам там ни слова, так-же и меню всё обползал (надеюсь я технарь хоть что-то в этом понимаю), индейскоё жильё...
А мы их просили?
Причем тут Сонера? Ваше SATO, или кто там, заключили договор о телевизионном вещании с Сонера. За вас SATO просила.
Все таки какая модель телевизора у тебя)))?
А мы их просили?
В телевизоре "Радуга" нету. У вас же он? Верно? ;)
Про реформы - не к Сонере. Digita отвечает за DVB-T вещание, еще какието гос органы отвечают за частоты (возможно какойто аналог дигиты за частоты в кабелях), ваш дом может поставить антенну а может не поставить и все принять как есть от провайдера. Не нравится дом с Сонерой - переезжате туда где есть Велхо.
Ну или трясите правление - пусит велхо возвращают.
Согласен с Мусей, тоже технарь, и тоже сыну не мог телик настроить на финские каналы после прихода Сонеры. Телику год, новый почти то есть, инструкцию всю перечитал, нихрена там толкового не сказано.
Если раньше Велхо по кабелю передавал, так Сонера что, по какому то другому кабелю передает чтоли?
В кабеле частотных диапазонов дофига. Запрета на их использование нету. Многие STB при выборе Финляндии начинают искать по какомуто определенному производителем диапазону который вполне мог устареть. Возможно и какието телики также. Какието устройства могут не все модуляции проверять (типа "ускорять" поиск каналов).
Велхо в кабель конит DVB-T и DVB-C.
Сонера не гонит DVB-T. Переключите тюнер телика на DVB-C и возрадуйтесь.
В телевизоре "Радуга" нету. У вас же он? Верно? ;)
Аха, в переводе на японский Соня, с цифровой начинкой правда.
Ладно, на выходных как не будет занят попробую ещё его меню поковырять, но если не удастся, то велкам самим попробовать!
Если получится, с меня пиво.
Аха, в переводе на японский Соня, с цифровой начинкой правда.
Ладно, на выходных как не будет занят попробую ещё его меню поковырять, но если не удастся, то велкам самим попробовать!
Если получится, с меня пиво.
Достаточно дать сюда модель ТВ и многое станет ясным.:)))
ну в настойках телека написано, типа выберите: "Кабель или антена" Ну ясный пень, выбираешь Кабель, и нифига. В инструкциях этих и написано: "Если у Вас кабельное ТВ - выберите кабель". Ну выбрали, и что? А то что там еще какие то тюнеры есть ( всегда слово тюнер ассоциировалось с отдельным девайсом, а если это внутри телика, то это не тюнер уже, а часть телика ), так где ж это знать то. Ну то есть это Сато, в данных случаях, должно ходить по квартирам, и настраивать бабушкам забесплатно телики. И как оказалось, не только бабушкам....
Алмус, мы на работе сидим, кто же модель телика на память помнит.
ну в настойках телека написано, типа выберите: "Кабель или антена" Ну ясный пень, выбираешь Кабель, и нифига. В инструкциях этих и написано: "Если у Вас кабельное ТВ - выберите кабель". Ну выбрали, и что? А то что там еще какие то тюнеры есть ( всегда слово тюнер ассоциировалось с отдельным девайсом, а если это внутри телика, то это не тюнер уже, а часть телика ), так где ж это знать то. Ну то есть это Сато, в данных случаях, должно ходить по квартирам, и настраивать бабушкам забесплатно телики. И как оказалось, не только бабушкам....
А кто на работе обсуждает свои проблемы с телеком 4й день?
Поиск каналов вручную не пробовали по инструкции Сонера?
Аха, в переводе на японский Соня
Точно модель лучше напишите из дома.
Да, блин. Я НТС+тарелку сам настраивал с нуля, а уж тут то думал, че сложного. Правда полчаса повозился, потмо у меня терпение лопнуло. Сейчас то мне неактуально уже, все везде работает.
Как кто на работе обсуждает? Мы, которые в конторах сидим. А когда обсуждать то? Вечером чтоли из дома? Так дома дела поинтереснее есть, чем в инете сидеть....
Да, блин. Я НТС+тарелку сам настраивал с нуля, а уж тут то думал, че сложного. Правда полчаса повозился, потмо у меня терпение лопнуло. Сейчас то мне неактуально уже, все везде работает.
Как кто на работе обсуждает? Мы, которые в конторах сидим. А когда обсуждать то? Вечером чтоли из дома? Так дома дела поинтереснее есть, чем в инете сидеть....
Сидят в других местах, а на работе нужно работать..)) А дома надо ТВ настраивать.))
ОК, примерно помню, но лучше проверю дома.
Вечером пока до дому добираюсь, забываю про финские каналы, т.к. ребёнок мультики смотрит на ночь.
Сидят в других местах, а на работе нужно работать..)) А дома надо ТВ настраивать.))
А у меня тест полчаса-час крутится, имею право!
Милостивый государь
10-02-2012, 15:01
И куда это пихать?
"Пихать" можно подруге, а девайс - подключается к компьютеру. И получается ТВ, без гимора. Причем выгоднее даже купить отдельный комп. или ноутбук (за 250-300е) + HDMI монитор этак на 27-32 дюйма. И будут финские каналы, kartina.tv (без приставки) - в одном флаконе. Ну и компьютер - как таковой.
"Пихать" можно подруге, а девайс - подключается к компьютеру. И получается ТВ, без гимора. Причем выгоднее даже купить отдельный комп. или ноутбук (за 250-300е) + HDMI монитор этак на 27-32 дюйма. И будут финские каналы, kartina.tv (без приставки) - в одном флаконе. Ну и компьютер - как таковой.
И как это относиться к данной проблеме?
Тюнер встроенный есть, скорей всего. У меня в филипсе тоже встроен. Вот только без такой детали не показывает даже бесплатные каналы.
http://tv.atvc.ru/images/stories/decoders/CAM.jpg
Проверьте стоит такой у вас.
Тюнер встроенный есть, скорей всего. У меня в филипсе тоже встроен. Вот только без такой детали не показывает даже бесплатные каналы.
http://tv.atvc.ru/images/stories/decoders/CAM.jpg
Проверьте стоит такой у вас.
Такой не надо для общих каналов. Только для платных.
Проверено!
Вот у меня по кабелю идёт много каналов (140),
но иногда некоторые начинают "барахлить", а то и вообще не показывают(например Nelonen).
Когда мне это надоело, то я поставил на балконе эфирную антенну (как на фото).
В эфире обнаружилось 40 каналов (на комнатную антенну только 3).
После этого заметив помехи в кабельном канале, тут же проверил этот канал,
но уже на эфирную антенну, и убедился, что в эфире всё в порядке.
Т.е в кабеле может происходить чёрти что и крайнего не найти.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19790&stc=1
Велко испортился когда дна купила его. Сонера связь - фигня, а вот с интернетом никогда проблем не было. Сейчас такая же ситуация в доме с Сато, 3 месяц пользования Вихди паккети с 100мб инетом + дигибокс с финскими каналами 19,90 в месяц
Kdl32U2000.
Не думаю что сильно поможет....
Телику вроде 4 или даже 5 лет (тогда стоил о майи гад 1200е)!!!!
Но я уже нацелился новый брать, только не определился плазму 600hz или лед подороже?
В Призме сладкие скидки уже...
Kdl32U2000.
Не думаю что сильно поможет....
Телику вроде 4 или даже 5 лет (тогда стоил о майи гад 1200е)!!!!
Но я уже нацелился новый брать, только не определился плазму 600hz или лед подороже?
В Призме сладкие скидки уже...
Вот и стало все ясным. На нем нет DVB-C, то есть кабельные каналы не поймать.
И специально для Musja:
1J6w8cHRKu0
Пора менять свою "Радугу":). A плазма или led, зависит от диагонали и сколько хочешь отдать денег.
Ну так для этого и вызывают настройщиков. Если хотите получить помощь тут, то хотя бы дайте модель своего ТВ.
у мамы телек LG , новыи с встроенным дигибоксом, но настроищик , которыи приходил без меня, все равно подсоединил дигибокс, которыи мы использовали, когда старыи телевизор был. Какая тогда разница? Какая то загадочная штука, это "кабельное" телевидение.
[да, забыла, на телеке есть эти буквы DVB
у мамы телек LG , новыи с встроенным дигибоксом, но настроищик , которыи приходил без меня, все равно подсоединил дигибокс, которыи мы использовали, когда старыи телевизор был. Какая тогда разница? Какая то загадочная штука, это "кабельное" телевидение.
Вы модель укажите. В ТВ бывает несколько разных "дигибокса" для кабеля DVB-C для эфирного DVB-T. у вас скорее просто нет DVB-C и телевизор не может найти кабельный сигнал.
Илона К.
11-02-2012, 18:14
Настроить каналы в современном телевизоре под силу даже блондинкам. Делаем сброс заводских настроек,затем выбераем русский язык-страну из списка: Финляндия-автоматический поиск каналов и тв сам прошуршит по всем трем DVB-T/C/S
Настроить каналы в современном телевизоре под силу даже блондинкам. Делаем сброс заводских настроек,затем выбераем русский язык-страну из списка: Финляндия-автоматический поиск каналов и тв сам прошуршит по всем трем DVB-T/C/S
Примерно так и есть. А то тут у многих современные телевизоры купленные 5 лет назад.
Настроить каналы в современном телевизоре под силу даже блондинкам. Делаем сброс заводских настроек,затем выбераем русский язык-страну из списка: Финляндия-автоматический поиск каналов и тв сам прошуршит по всем трем DVB-T/C/S Выбор страны на поиск каналов не влияет.
Зато влияет на некоторые функции:
например во многих современных телевизорах есть функция записи программ на флешку.
Но если выбрана Финляндия, то эта функция будет заблокирована.
Поэтому, во избежание подобных сюрпризов лучше выбирать не Финляндию,
а например Россию, где таких ограничений нет,
и тогда телевизор будет функционировать полностью.
:)
Выбор страны на поиск каналов не влияет.
Зато влияет на некоторые функции:
например во многих современных телевизорах есть функция записи программ на флешку.
Но если выбрана Финляндия, то эта функция будет заблокирована.
Поэтому, во избежание подобных сюрпризов лучше выбирать не Финляндию,
а например Россию, где таких ограничений нет,
и тогда телевизор будет функционировать полностью.
:)
А так же выбор страны влияет на доступ к различным виджетам на Smart TV.
Мдя, ты точно блондин!
Думаешь я тупее тебя?
Меньше виски надо пить!
Вот и стало все ясным. На нем нет DVB-C, то есть кабельные каналы не поймать.
И специально для Musja:
1J6w8cHRKu0
Пора менять свою "Радугу":). A плазма или led, зависит от диагонали и сколько хочешь отдать денег.
Ну да, Велхо по воздуху бралось....
Это ты здорово пошутил!
Почитай ниже мои посты!
Вы модель укажите. В ТВ бывает несколько разных "дигибокса" для кабеля DVB-C для эфирного DVB-T. у вас скорее просто нет DVB-C и телевизор не может найти кабельный сигнал.
Покажи мне хоть одну модель сейчас где есть только кабельный или эфирный премник?
Во всех и то и другое!
Лапшу вешаешь!
Мдя, ты точно блондин!
Думаешь я тупее тебя?
Меньше виски надо пить!
Это ты сам с собой дискутируешь?
Ну да, Велхо по воздуху бралось....
Это ты здорово пошутил!
Почитай ниже мои посты!
Ты сам немного почитай что тебе люди пишут! Велхо у тебя по DVB-T ловилось.
Покажи мне хоть одну модель сейчас где есть только кабельный или эфирный премник?
Во всех и то и другое!
Лапшу вешаешь!
Посмотри на свой ящик и убедись что так и есть. В описание (http://www.sony.fi/product/tv-80-32-lcd/kdl-32u2000#/TechnicalSpecs) сказано только про эфирный тюнер. Про кабель ни слова!
http://www.sony.fi/product/tv-80-32-lcd/kdl-32u2000#/TechnicalSpecs
Вот у меня по кабелю идёт много каналов (140),
но иногда некоторые начинают "барахлить", а то и вообще не показывают(например Nelonen).
Когда мне это надоело, то я поставил на балконе эфирную антенну (как на фото).
В эфире обнаружилось 40 каналов (на комнатную антенну только 3).
После этого заметив помехи в кабельном канале, тут же проверил этот канал,
но уже на эфирную антенну, и убедился, что в эфире всё в порядке.
Т.е в кабеле может происходить чёрти что и крайнего не найти.
Какие такие помехи по кабелю?
Пикселяция и пропуск кадров - возможны, но помехи - это чтото с теликом.
У самсунга вродебы до сихпор надо указывать антенна(DVB-T) или кабель(DVB-C) (ну или спутник - у кого тарелка).
У самсунга вродебы до сихпор надо указывать антенна(DVB-T) или кабель(DVB-C) (ну или спутник - у кого тарелка).
Кстати кто-нибудь пользуется DVB-S на ТВ с модулем viaccess или другими кодировками? Все ли гладко?
Кстати кто-нибудь пользуется DVB-S на ТВ с модулем viaccess или другими кодировками? Все ли гладко?
У всех модулей интерфейс (что физический что програмный) по стандарту. Есть конечно косяки у производителей - от какихто производителей больше проблем, какието модули держат частоту ниже стандартной ("прощай" HD), бывают кривоватые партии\прошивки, но все должно работать без проблем(на теликах).
У нас внутри порывшись сказалбы что стоит брать Smit viaccess посвежее.
Ну что, я победил телик и Сонеру... :gy:
С полтыка на новом телике каналы фиг нашлись!
Но потом поковырявшись наобум, оказались интересные вещи: меню можно выбрать на туевой куче языков, включая русский и финский, НО в настройках страны, внимание, suomi нету, поэтому по умолчанию телик искал в Англии.
Решив, что может в Эстонии так-же есть цифровое, поставил её и на ручной настройке нашлось 20 каналов, правда радио всего всего 3...
Yle HD качество отличное, как с блю-рэй диска.
Ну что, я победил телик и Сонеру... :gy:
С полтыка на новом телике каналы фиг нашлись!
Но потом поковырявшись наобум, оказались интересные вещи: меню можно выбрать на туевой куче языков, включая русский и финский, НО в настройках страны, внимание, suomi нету, поэтому по умолчанию телик искал в Англии.
Решив, что может в Эстонии так-же есть цифровое, поставил её и на ручной настройке нашлось 20 каналов, правда радио всего всего 3...
Yle HD качество отличное, как с блю-рэй диска.
Что за модель если не секрет? У Сонера тут (http://www5.sonera.fi/ohjeet/Kaapeli-TV_muutos) есть инструкция как просканировать каналы вручную
Что за модель если не секрет? У Сонера тут (http://www5.sonera.fi/ohjeet/Kaapeli-TV_muutos) есть инструкция как просканировать каналы вручную
Да читал я эту писульку...
LG 42LW5500N.
[russian.fi, 2002-2014]