View Full Version : в финляндию за качественным авторемонтом
здарова.
говорят, что чинить/обслуживать машины в финляндии выгодней и приятней, нежели в нашем гондурасе.. подскажите сервисы/мастерские где возьмутся поменять масло в автомате, может диагностику .. праворукая suzuki every landy
как вообще финские автосервисы устроены ? это официальные, ремонтирующие определенные марки, или как у нас ?
подскажите, есть таковые в лапенранте/иматре, или чтобы не очень далеко ехать от границы..
в россии пытался обратиться в официальный сузуки центр, чтобы посомтрели что с акпп,
дак ребята даже каталогов таких не имеют, разводят руками.. даже сказать не могут какой атф лить..
спасибо.
Lundqvist
08-02-2012, 00:00
Тут тебя обдерут как липку и разведут на деньги по максимуму!
Праворуких японцев здесь почти нет.Исключение:финны покупают в Японии спорт-кары (Mitsubishi Lancer Evo,Mazda RX-7,Nissan Skyline,Subaru Impreza STI...).
Твою Suzuki cдесь тоже никто не знает и ничего они делать не будут,а если и сделают,то будет однозначно дороже,чем в России,а качество выполненной работы будет оставлять желать лучшего.И сервис будет уж слишком ненавязчевым...
Tasapuolinen
08-02-2012, 00:15
Тут тебя обдерут как липку и разведут на деньги по максимуму!
Праворуких японцев здесь почти нет.Исключение:финны покупают в Японии спорт-кары (Mitsubishi Lancer Evo,Mazda RX-7,Nissan Skyline,Subaru Impreza STI...).
Твою Suzuki cдесь тоже никто не знает и ничего они делать не будут,а если и сделают,то будет однозначно дороже,чем в России,а качество выполненной работы будет оставлять желать лучшего.И сервис будет уж слишком ненавязчевым...
Наконец-то ты про Россию хоть слово доброе написал!А с остальным согласен.
Ёжик_в_тумане
08-02-2012, 13:29
ну чел видно не в курсах,что здесь работу почасово оплачиваеют...и час стоит от 50 евро в салонах...и главное,что финны не будут торопиться снимать с подвесника машину...а пока она там висит деньги капают...:)))
не...ну если на сузуки в Питере подпольные мильонеры ездют, то добро пожаловать тогда к нам...:)))
Так купят экзотику, а потом репу чешут, где ТО делать.
Это как вместо собаки домой крокодила купить, а потом спрашивать, чем его кормить. Че, зато не как у всех....
здарова.
говорят, что чинить/обслуживать машины в финляндии выгодней и приятней, нежели в нашем гондурасе.. подскажите сервисы/мастерские где возьмутся поменять масло в автомате, может диагностику .. праворукая сузуки еверы ланды
Не едь сюда :), здесь тебя на бабки разведут и до нитки обдерут :)
Наши мужички тут на форуме правду пишут, тебе осталось только поверить и не ехать сюда :), но есть такие кто до сих пор не врубается :)
Здесь тебе как рюссе сделают такой ремонт, что потом машина вообще не поедет :),
а денег заплатишь немерено :) Во какой народ у нас богатый пошел, даже заграницу ремонт авто едет делать :), финны то в Швэцию не поедут ремонт делать, они своим автомеханичкам любят денег отваливать :)
понял...
поеду к дяде васе...
здарова.
говорят, что чинить/обслуживать машины в финляндии выгодней и приятней, нежели в нашем гондурасе.. подскажите сервисы/мастерские где возьмутся поменять масло в автомате, может диагностику .. праворукая suzuki every landy
как вообще финские автосервисы устроены ? это официальные, ремонтирующие определенные марки, или как у нас ?
подскажите, есть таковые в лапенранте/иматре, или чтобы не очень далеко ехать от границы..
в россии пытался обратиться в официальный сузуки центр, чтобы посомтрели что с акпп,
дак ребята даже каталогов таких не имеют, разводят руками.. даже сказать не могут какой атф лить..
спасибо.
сколько стоит на вашем авто поменять тормозные диски и колодки на всех колёсах?
интересуюсь, чтобы порядок цен знать.
.а пока она там висит деньги капают...:)))
тогда к нам...:)))
чушь!!!! есть программы по каждой машине и в них прописывается все нормочасы замены,ремонта....даже есть сколько времени лампочку поменять!!!а скоько она весит там на подъёмнике это пох!!!
Так купят экзотику, а потом репу чешут, где ТО делать.
Это как вместо собаки домой крокодила купить, а потом спрашивать, чем его кормить. Че, зато не как у всех....
дело в бабках, а не в экзотике.
пока пошлины не поднялись было выгодно брать правый руль.
охота на неоригинальных расходниках и запчастях съэкономить.
сколько стоит на вашем авто поменять тормозные диски и колодки на всех колёсах?
интересуюсь, чтобы порядок цен знать.
вот, последний ремонт, стоимость работы без з/частей- 11000руб/40=275евро
передние рычаги (с шаровыми)
передние торм диски с колодками
задние тормозные (рабочие?)цилиндры с колодками
задние амортизаторы
сальник привода кпп
втулки стабилизатора
это не фирменный сервис..
Это че, замена всех этих запчастей, то есть стоимость работы? Так это фантастически дешево...
А на самом деле надо знать ( я тут не зря про экзотику упомянул ), что в Финляндию диллеры ввозят далеко не весь ряд моделей бренда. Поэтому если такая модель никогда в Финляндию не ввозилась оффициально, то совсем неудивительно, что финские ремонтники не знают, какое масло туда лить. А откуда им знать? У них и мануалов никаких не было и нет по этим моделям. Моделей же всяких в мире сотни выпускают, если не тысячи уже...
задние амортизаторы
сальник привода кпп
втулки стабилизатора
мне за замену колодок и дисков заломили 490е, тоже не официалы. поехал к землякам в сервис, взяли за замену задних дисков, всех колодок, масло в двигателе и коробке передач(механика), сальник который с кпп(потек при заливке масла) -118е.
Карамель
08-02-2012, 16:40
И тут и там хватает криворуких!
ну а хороший мастер за даром врят ли будет делать!
Tasapuolinen
08-02-2012, 16:40
[QUOTE=Vnik]Это че, замена всех этих запчастей, то есть стоимость работы? Так это фантастически дешево...
За такой объем работ это точно очень дешево
Lundqvist
08-02-2012, 16:50
задние амортизаторы
сальник привода кпп
втулки стабилизатора
это не фирменный сервис..Нормальная цена по рос меркам для нефирменного сервиса.Мне тут как то на фирменном сервисе "поменяли" свечи за 220 еуро,хотя приезжал изначально на диагностику двигателя за 60 еуро.
Развели как последнего лоха,пришлось ещё домой за деньгами ехать,так как не был готов к такому.
[QUOTE=Arright]здарова.
говорят, что чинить/обслуживать машины в финляндии выгодней и приятней, нежели в нашем гондурасе..
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
задние амортизаторы
сальник привода кпп
втулки стабилизатора
да эта практически даром...
но если решишь, пиши сюда: http://www.autoripatti.fi/yhteystiedot/
зы в Фин-ии: и fairy пеннее, и солнце жарче :)
Ёжик_в_тумане
17-03-2012, 21:23
чушь!!!! есть программы по каждой машине и в них прописывается все нормочасы замены,ремонта....даже есть сколько времени лампочку поменять!!!а скоько она весит там на подъёмнике это пох!!!
вчера знакомый поремонтировал вольво в вольво салоне...всего то на 1.100евриков...
да ладно бы богатей...безработный...:((
Lundqvist
17-03-2012, 22:49
вчера знакомый поремонтировал вольво в вольво салоне...всего то на 1.100евриков..Ну он наверное знал на что шёл?
да и что он там ремонтировал?
мне за замену колодок и дисков заломили 490е, тоже не официалы. поехал к землякам в сервис, взяли за замену задних дисков, всех колодок, масло в двигателе и коробке передач(механика), сальник который с кпп(потек при заливке масла) -118е.
Тебя наверно пошутили,на сальник.
Тебя наверно пошутили,на сальник.
Каким образом "пошутили"?я стоял рядом и всё менялось при мне.
здарова.
спасибо.
я скажу так...
живя тут,я обслуживаю своего американса в россии
конечно расходники я покупаю тут ибо качество
Каким образом "пошутили"?я стоял рядом и всё менялось при мне.Пошутили,знатсит развели.
Ёжик_в_тумане
18-03-2012, 12:55
Ну он наверное знал на что шёл?
да и что он там ремонтировал?
предварительно спросил во сколько это встанет, в салоне в Хелсинки развели руками невнятно...и он повелся...какая то лампочка загорелась,из за нее техосмотр не прошел...И попал как лох,
хотя лох он и есть лох...
По-моему, здесь автосервис крайне дорогой. Я не думаю, что обманивают, просто расценки такие. Если би у нас била возможность, то ремонтировали би в России. Здесь ми пользуемся услугами знакомого автомеханика, тоже недешево, но во много раз дешевле, чем в автосервисах.
Если дорого?-то мозно пересест на автобус или лисапед.
Если дорого?-то мозно пересест на автобус или лисапед.
Кто вам мешает?
Кто вам мешает? Статус механика!!!
Я не советую здесь ремонтироваться.на моей машине была замена катушки обошлась в 250 евро.В Питере я думаю 100 евро в месте с самой катушкой)))))))))))уверенна в этом
буквально пару недель назад меняли мало в коробке-БЕСПЛАТНО!!!!!!В Питере конечно.Бесплатно по тому как я там что то еще делала за 80 евро))))))))))
и того:
замена сальника на коробке где сальник там и масло конеча),косточки передние =80 евро
предварительно спросил во сколько это встанет, в салоне в Хелсинки развели руками невнятно...и он повелся...какая то лампочка загорелась,из за нее техосмотр не прошел...И попал как лох,
хотя лох он и есть лох...
Вольвоводы это вообще особые люди. Как правило, или тормоза на дороге конкретные, или лихачи безбашенные.
Lundqvist
18-03-2012, 20:01
Вольвоводы это вообще особые люди. Как правило, или тормоза на дороге конкретные, или лихачи безбашенные.Я для себя сделал вывод,что второй вариант.Ещё показалось,что Шкода-Октавияводы обезбашенные.
Ну тормоза - это на старых моделях, типа 240, 340 и 740. Вторые на новых моделях.
Я для себя сделал вывод,что второй вариант.Ещё показалось,что Шкода-Октавияводы обезбашенные.
Не все конечно далеко, но такое ощущение что как-будто пытаются доказать что "Пиркка-фолккари" тоже сцуко прёт )) Ещё на Леонах - та же фигня :)
[russian.fi, 2002-2014]