PDA

View Full Version : Обмен денег

Гость турист1
07-02-2012, 23:33
Подскажите пожалуйсто, есть ли ограничения на обмен рублей в Хельсинки? Сколько тысяч можнои поменять за раз?

язь
07-02-2012, 23:50
Подскажите пожалуйсто, есть ли ограничения на обмен рублей в Хельсинки? Сколько тысяч можнои поменять за раз?

Хлам не меняют

kot555
07-02-2012, 23:54
Менять рубли надо в Рф - в Суоми курс невыгодный.

vala
08-02-2012, 09:19
Менять рубли надо в Рф - в Суоми курс невыгодный.

ну от чегож, бывают разные ситуации, а у меня однажды получилось 10 тыс евро поменять с рублей в Форексе в Фи выгоднее чем тогда в России было, просто получилось так что не было надежного обменника в России и возможности обменять на выходных. А вообще для обмена большой суммы нужно позвонить в Форекс и заказать в определённый пункт налик, у них просто может не быть большого колличества наличных евро денег. За курсом также можно проследить на их сайте. А ещё, если вы турист то у вас попросят паспорт а если резидент Фи то они направляют сведения в налоговую, учтите. ) Мне пришлось маму ждать в гости что не светить госсударству лишние наличные. Это было давно )))) если чё ... сейчас все плохо ))))

Tprutprutkin
08-02-2012, 10:08
в свое время очень много имел дел с обменом... во первых - вы должны иметь в виду ограничения на ввоз рублей в Финляндию, ну и на вывоз из России... (вероятно вопрос исследован?)
во вторых, разные обменники и разные курсы. И не попадайтесь на хороший курс, вознаграждение может съесть всю разницу и даже более... у меня друг, несколько лет назад, спросил совета... но не послушался и купившись на лучший курс, поменял на эспланаде.. и прослезился.
Советую позвонить в обменники и уточнить. В Тавексе директор русскоговорящий. Удачи.

sweety
08-02-2012, 14:21
Если менять действительно большую сумму, то в Форексе можно договориться о более выгодной курсе, сегодня обычный курс покупки рубля 40,51, со всей суммы берется 5 евро комиссии, если живете в Финляндии, можете оформить бесплатную карточку постоянного клиента, тогда комиссии за обмен не берут.

Wisper
08-02-2012, 14:29
в свое время очень много имел дел с обменом... во первых - вы должны иметь в виду ограничения на ввоз рублей в Финляндию, ну и на вывоз из России... (вероятно вопрос исследован?)
во вторых, разные обменники и разные курсы. И не попадайтесь на хороший курс, вознаграждение может съесть всю разницу и даже более... у меня друг, несколько лет назад, спросил совета... но не послушался и купившись на лучший курс, поменял на эспланаде.. и прослезился.
Советую позвонить в обменники и уточнить. В Тавексе директор русскоговорящий. Удачи.

Давно ничего не менял, но вот раньшепользовался Тавексом, всегда был самый выгодный обмен у них. А где они сейчас находятся?

А вот на Эспланаде, не помню названия, но что то вроде "Монейгрупп" это сущие бандиты. У них выгодный курс и грабительская коммиссия, я как то обменивая большую сумму долларов очень круто попал, но вернувшись с адвокатом сделка была анулирована. Сейчас не помню, но что то около 500 евриков они с меня хотели взять.:(, хотя Тавекс был тогда в нескольких метрах от них:)

Tprutprutkin
08-02-2012, 14:31
Если менять действительно большую сумму, то в Форексе можно договориться о более выгодной курсе, .
..вы сравнивали курсы конкретно с Тавексом? просто спрашиваю интереса ради... на моей практике не было ни разу выгоднее курса Тавекса (не воспримите как рекламу, а только проверьте сами).

sweety
08-02-2012, 14:37
..вы сравнивали курсы конкретно с Тавексом? просто спрашиваю интереса ради... на моей практике не было ни разу выгоднее курса Тавекса (не воспримите как рекламу, а только проверьте сами).
Судя по их сайту, Тавекс сейчас покупает по 40,50, они тоже предлагают лучше курс для больших сумм, так что это уже как договоришься. Не нашла на сайте про комиссию ничего.
Сама не интересовалась никогда, у меня рублей не бывает практически :)