View Full Version : хенкелетунус и кела-корти без ОЛ
Здравствуйте,скажите возможно ли получить хенкелетунус и кела-корти без ОЛ?Т.е. приехать в страну,сдать доки на ОЛ и сразу получить все вышеизложенное.
Здравствуйте,скажите возможно ли получить хенкелетунус и кела-корти без ОЛ?Т.е. приехать в страну,сдать доки на ОЛ и сразу получить все вышеизложенное.
Чтобы получить хенкелетуннус нужна ол.
Rekisteröinti tapahtuu paikallisessa maistraatissa.
Rekisteröityäkseen henkilön on henkilökohtaisesti käytävä asuinpaikkansa maistraatissa. Mukana oltava passi sekä voimassa oleva oleskelulupa.
У меня просто вызывают посты одной девушки на Питерском форуме,бьет пяткой в хрудь и уверяет всех на форуме,что она сразу получила.ВВодит так сказать в заблуждение народ.
prizivnik
09-02-2012, 17:43
келакорти просто так не раздают...может вам и ОЛ не дадут еще.
келакорти просто так не раздают...может вам и ОЛ не дадут еще.
Да я не про себя,просто спор возник на этой почве,я то все это знаю,сама прошла((((
(типун Вам на язык))))Надеюсь что в моем случае все образуется.
Номер получается довольно свободно, а вот келакортти - смотря что имеется в виду. Может быть, точно так же временная, возможно еще и без покрытия?..
У меня просто вызывают посты одной девушки на Питерском форуме,бьет пяткой в хрудь и уверяет всех на форуме,что она сразу получила.ВВодит так сказать в заблуждение народ.
здесь тоже есть такие,которые гражданство РФ вдруг обнаруживают при отказе в прошлом для получения финского ))))
Номер получается довольно свободно, а вот келакортти - смотря что имеется в виду. Может быть, точно так же временная, возможно еще и без покрытия?..
Вот в этом вся соль,что с покрытием и к врачу ходит бесплатно и рожать так же будет.Ну не может же быть,чтобы одному человеку и все дали сразу,а другие годами мучаются.Не завидую нет,просто интересно,причем она народу еще сидящему в Рф такую инфу сливает.
все кто работал на клубнике и тд..получают х-туннус .как налогоплательщики.все остальное..типа кела корти и тд,только при наличии ол..
все кто работал на клубнике и тд..получают х-туннус .как налогоплательщики.все остальное..типа кела корти и тд,только при наличии ол..
Ни разу не налогоплательщик.
.тогда все бред...
Как бы не так. 35% налог.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19785&stc=1
Да я про девушку,что она не налогоплательщик.)))))
Катюшка (:
09-02-2012, 21:07
конкретно чего хотите выяснить Я Г О Д А ?
конкретно чего хотите выяснить Я Г О Д А ?
Ой зачем так кричать???))))Я не выясняю,я уточняю информацию.Пытаюсь отличить вымыслы от действительности.
Катюшка (:
09-02-2012, 21:17
тогда вот Вам ответ: нет нельзя получить без ОЛ ))))))))
тогда вот Вам ответ: нет нельзя получить без ОЛ ))))))))
Спасибо!!!! :xdaisy: Вот я тоже так говорю,но под напором начала сомневаться :lamo:
Спасибо!!!! :xdaisy: Вот я тоже так говорю,но под напором начала сомневаться :lamo:
Я получил Х-тунус бэз ОЛ. Временный, как сказали. А после получения ОЛ, этот-же номер остался как постоянный.
Я получил Х-тунус бэз ОЛ. Временный, как сказали. А после получения ОЛ, этот-же номер остался как постоянный.
И кела корти была с покрытием?
И кела корти была с покрытием?
Неа, кела-корти с покрытием потом случилась.
prizivnik
10-02-2012, 08:15
Да я про девушку,что она не налогоплательщик.)))))
не понятно.ваша девушка где живет то? может она и безработная,но налогоплательщик.у безработных 21 процент с пособия удерживают тоже.
не понятно.ваша девушка где живет то? может она и безработная,но налогоплательщик.у безработных 21 процент с пособия удерживают тоже.
у меня складывается впечатление что Вы вообще не читаете темы прежде чем написать. Какое пособие, если та мадам с Питерского форума утверждала что получила келу и henkilötunnus ДО получения ОЛ? логично же, что она НЕ МОЖЕТ являться налогоплательщиком, если не работает и не имеет ОЛ и прав пользоваться социальной помощью.
Ягода, это все бред... для получения туннуса нужны основания. например ол. или выдается временный, по которому келу не получить, он вроде как только для налоговой. имея временный туннус нет прав на Келу и соц. обеспечение
prizivnik
10-02-2012, 08:32
у меня складывается впечатление что Вы вообще не читаете темы прежде чем написать. Какое пособие, если та мадам с Питерского форума утверждала что получила келу и henkilötunnus ДО получения ОЛ? логично же, что она НЕ МОЖЕТ являться налогоплательщиком, если не работает и не имеет ОЛ и прав пользоваться социальной помощью.
Ягода, это все бред... для получения туннуса нужны основания. например ол. или выдается временный, по которому келу не получить, он вроде как только для налоговой. имея временный туннус нет прав на Келу и соц. обеспечение
так и я об этом.у меня все-таки сложилось впечатление что ЯГОДА не совсем в курсе всех событий,или что то не дослышала или не поняла.потому как бредом иначе на назовешь эту тему.
так и я об этом.у меня все-таки сложилось впечатление что ЯГОДА не совсем в курсе всех событий,или что то не дослышала или не поняла.потому как бредом иначе на назовешь эту тему.
Я то в курсе,а вы внимательно читайте.Девушка ТОЛЬКО приехала, сдала доки на ОЛ и сразу получила и номер и кела-корти.Это она пишет на питерском форуме.
Я то в курсе,а вы внимательно читайте.Девушка ТОЛЬКО приехала, сдала доки на ОЛ и сразу получила и номер и кела-корти.
Даже в простейшем случае - ситуация реальная. С желательно мужем, свободно говорящем на финском.
Это она пишет на питерском форуме.
Дайте ссылку.
Получили номер в маестрате, подали документы на келла-корти, все приняли, сказали что саму карточку пришлют домой по почте в течении 2-3-х недель. Теперь с этим номером могу спокойно идти к врачу за направлением в роддом и рожать бесплатно . Старшую записали в русско-финскую эскари с августа. Ну и пока ждем олескенлупу.Это ее сообщение на форуме
Получили номер в маестрате, подали документы на келла-корти, все приняли, сказали что саму карточку пришлют домой по почте в течении 2-3-х недель. Теперь с этим номером могу спокойно идти к врачу за направлением в роддом и рожать бесплатно . Старшую записали в русско-финскую эскари с августа. Ну и пока ждем олескенлупу.Это ее сообщение на форуме
Ну карточку может еше и не пришлют, но, что касается беременности и родов, то вполне возможно, если она жена финского гражданина, т.к. ребенок тоже считается финном и имеет право на получение помоши ))), ее примут даже без карточки. в осталных случаях это не реално.
Ну карточку может еше и не пришлют, но, что касается беременности и родов, то вполне возможно, если она жена финского гражданина, т.к. ребенок тоже считается финном и имеет право на получение помоши ))), ее примут даже без карточки. в осталных случаях это не реално.
Нет муж не гражданин Фин.
Это ее сообщение на форуме
Про получение карты KELA - ничего не сказано.
Всё остальное верно в случае получения дальнейшего положительного решения - оно выдается от даты заявления, и действительно можно идти только с номером.
(по поводу подачи заявления - вы можете прямо сейчас на финское гражданство податься, и даже могут сказать, что рассмотрение занимает примерно полгода, а затем решение приходит по почте. а подача на Келу по сравнению с этим - еще и вообще бесплатная)
То, что документы приняли, еше не значит, что карточку она получит. Тут многие, по-моему, сталкивались с недостаточной компетентностью отдельных работников кЕЛА, биржи труда и т.д. Я лично сталкивалась дважды с тем, что в моей конторе КЕЛА говорили одно, а по телефону обшей справочной КЕЛА другое. Прежде, чем выдать карточку, в КЕЛА рассмотрят случай и вынесут (письменное) решение, которое в ее случае запросто может оказаться отрицательным.
Всем спасибо,за ответы!!!!!
Oksana81
10-02-2012, 12:17
Я тоже подавала на кела корти не имея ол,мне посоветовала работник келы.Документы приняли,ждала 3-4 недели и пришел отказ,и написано обращайтесь после получения ол.
с недостаточной компетентностью отдельных работников
Не, лучше не так говорить.
Настоящая некомпетентность редко бывает, но очень часто просто наоборот - слишком дружелюбные и "пытающиеся помочь" позитивные работники. :) В итоге человек обнадеживается совершенно напрасно, и думает уже о другом.
Когда же получается отрицательное решение еще на первом шаге - можно прийти к тем же людям, и они точно так же дружелюбно и открыто будут объяснять, в чем дело, и как это исправить (легче человеку от этого не станет, конечно, в крайнем случае - пары раз для осознания ситуации должно хватить).
Прежде, чем выдать карточку, в КЕЛА рассмотрят случай и вынесут (письменное) решение, которое в ее случае запросто может оказаться отрицательным.
Именно.
По этому случаю - в анкете на KELA нет никаких вопросов о местном статусе, фактически, только вопросы о номере (который 99.9% временный) и "собираетесь ли вы жить в Финляндии постоянно, если нет, то когда уезжаете". Так что заполнявший анкету - на самом деле еще не переехаваший в Финляндию, а находящийся в ней временно - фактически предоставил неправильные данные. Работники KELA не обязаны разбираться в разных статусах потенциальных иммигрантов, это не их дело. А как проверят номер по компьютеру - вот тогда...
нам по визе А дали KELA
Так ясное дело...
[russian.fi, 2002-2014]