View Full Version : Безопасной дозы алкоголя -нет
Хочется узнать отношение людей к алкоголю.
Помогает ли вам алкоголь или ,наоборот, жизнь испортил?
Какая доза алкоголя вам нужна,что бы было весело и на утро не болела голова.?
Можете ли вы вообще обойтись без алкоголя? Есть ли на форуме абсолютисты?
Лично мне алкоголь не нужен. Если будет выбор между свежевыжатым соком и алкоголем,то выберу сок. Знаю людей,которые выпив рюмку уже не могут остановиться. Удивляет дисциплина финнов,которые крепко выпив,на следующий день идут на работу и не заметно,что он вечером был пьян.
Хотелось бы познакомиться с людьми,для которых алкоголь безразличен
Лично мне алкоголь не нужен. Если будет выбор между свежевыжатым соком и алкоголем,то выберу сок. Знаю людей,которые выпив рюмку уже не могут остановиться. Удивляет дисциплина финнов,которые крепко выпив,на следующий день идут на работу и не заметно,что он вечером был пьян.
Это не дисциплина а наоборот нарушение. Если крепко выпил, то в любом случае будет остаточный алкоголь. Как говорят врачи-отравление. Отравление значит ослабленный организм, можно получить или причинить травму другим. Знаю что финны если с похмелья сильного, звонят и предупреждают что не придут. Вроде на понос ссылаются. :D
если про дозу, то пару порций красного вина достаточно.
ничего другое не пью.
Это не дисциплина а наоборот нарушение. Если крепко выпил, то в любом случае будет остаточный алкоголь. Как говорят врачи-отравление. Отравление значит ослабленный организм, можно получить или причинить травму другим. Знаю что финны если с похмелья сильного, звонят и предупреждают что не придут. Вроде на понос ссылаются. :D
но я видела многих,которые на следующий день как огурчики и ,если бы сама не видела,что они со стула почти падали,то никогда бы не сказала ,что человек пил.Алкоголь ведь действует на всех по-разному-кто то от рюмочки падает, а кому то и с бутылки водки хоть бы что
Правильно - пить вредно, и любой патологоанатом подтвердит это! :D
P.S. Тем не менее, если не есть мяса, не пить алкоголь, не курить, не делать ничего "плохого", то однозначно общество вас не примет :D
PPS В северных странах пить алкоголь принято - исторически зимой мало солнца, нужен источник серотонина, с чем прекрасно справляется алкоголь ценой мозгов, печени и поджелудочной. Так что в северных странах не так много людей кто не пьет "совсем" - алкоголь нужен как антидепрессант + слишком много культурных традиций завязано на него
PPPS Автор молодец что не пьет - правильно. Дети будут здоровыми и мозги будут хорошо соображать в старости
.......Ну я абсолютист. Предпочитаю водку такую....
Кто не курит и не пьет
Тот здоровеньким помрет)))
если человек действительно никогда не пил -- всё нормально.
но за абсолютизмом часто скрывется алкоголизм.
у меня всегда появляются подозрения когда слышу о 100% неприятии алкоголя.
За абсолютизмом часто встречается очень большая сила воли и здравый подход, и возраст > 40 :D
За абсолютизмом часто встречается очень большая сила воли и здравый подход, и возраст > 40 :Д
всё возможно, не спорю.
люди всякие бывают, но гораздо более часто подозрения оправданы.
Алкоголик. К сожалению.
Скажем так - алкоголь помог испортить жизнь.
Бутылка красного вина минимум, 4 максимум. Похмелья нет. Или - крайне редко.
Не могу и не хочу.
Лично мне алкоголь не нужен. Если будет выбор между свежевыжатым соком и алкоголем,то выберу сок. Знаю людей,которые выпив рюмку уже не могут остановиться.
Иногда(редко) тоже выбираю сок, когда алкоголя не хочется.
Удивляет дисциплина финнов,которые крепко выпив,на следующий день идут на работу и не заметно,что он вечером был пьян.
По мне тоже не особо заметно.
Хотелось бы познакомиться с людьми,для которых алкоголь безразличен.
Это не ко мне точно. ))))
Tiblagor
12-02-2012, 23:58
у финнов интересная поговорка есть:viina on viisasten juoma. я так думаю, что под виина они любой алкоголь подразумевают. мол ,если дурак, куда тебе ещё пить
Вчера пиво после бани. Можно было и крепче чего, но не хотелось. В баре всегда несколько разных бутылок.
Сегодня было только кофе. Ночной рейс.
Удивляет дисциплина финнов,которые крепко выпив,на следующий день идут на работу и не заметно,что он вечером был пьян.
Меня удивляет другое: как можно вообще столько пить и в масштабах всей страны.
Но это другой разговор.
Угу. Готов как нибудь.
"Безопасной дозы алкоголя -нет"
Ну вот(((
"Безопасной дозы алкоголя -нет"(((
В таком случае какая разница сколько выпьешь? :alik: :alik: :alik:
радует то.что людям и без алкоголя не скучно. трудно ли тем.кто не пьет,или пьет мало отказываться в обществе других людей,которые пьют.?Наверняка же начинают уговаривать или спрашивать-может ты не пьешь по болезни-язва или завязал.?Трудно ли для вас сказать-нет я просто не люблю алкоголь?
Tiblagor
13-02-2012, 00:22
уверен, что гораздо труднее крепко пьющему отказаться от выпивки :) а так что-не пью и не пью и вам не советую
Infiniti
13-02-2012, 00:26
есть такие, мне безразличен, но могу выпить. но не запиваю что то.
да и в обшестве не трудно, потому что чье то уважаешь не действует. мне пофикк никого не уважаю.
радует то.что людям и без алкоголя не скучно. трудно ли тем.кто не пьет,или пьет мало отказываться в обществе других людей,которые пьют.?Наверняка же начинают уговаривать или спрашивать-может ты не пьешь по болезни-язва или завязал.?Трудно ли для вас сказать-нет я просто не люблю алкоголь?
В Финляндии отказаться от алко, нет проблем и редко интересуются почему - нет. В России это сложнее, там начинаю давить на неуважение и обижаются, что не за компанию с ними. Глупости какие, если человеку просто не хочется пить.
Правильно - пить вредно, и любой патологоанатом подтвердит это! :D
P.S. Тем не менее, если не есть мяса, не пить алкоголь, не курить, не делать ничего "плохого", то однозначно общество вас не примет :D
PPS В северных странах пить алкоголь принято - исторически зимой мало солнца, нужен источник серотонина, с чем прекрасно справляется алкоголь ценой мозгов, печени и поджелудочной. Так что в северных странах не так много людей кто не пьет "совсем" - алкоголь нужен как антидепрессант + слишком много культурных традиций завязано на него
PPPS Автор молодец что не пьет - правильно. Дети будут здоровыми и мозги будут хорошо соображать в старости
Да обществу трудно с теми кто не пьет,но ведь есть и непьющие общества, люди,с кем можно прекрасно пообщаться без алкоголя или чисто символически-кофе с ромом,с коньяком :)
уверен, что гораздо труднее крепко пьющему отказаться от выпивки :) а так,что-не пью и не пью и вам не советую
Могу пить, могу не пить. Отказаться от выпивки нет проблем. Из знакомых ни кто не уговаривает, знают специфику работы.
Tiblagor
13-02-2012, 00:33
Могу пить, могу не пить. Отказаться от выпивки нет проблем. Из знакомых ни кто не уговаривает, знают специфику работы.
хорошо, когда так. у меня не так
do_scrum
13-02-2012, 00:33
Есть множество вещеи, которые в большом количестве вредны. У алкоголя есть свои плюсы, если не упиваться, как свинья.
Infiniti
13-02-2012, 00:38
Есть множество вещеи, которые в большом количестве вредны. У алкоголя есть свои плюсы, если не упиваться, как свинья.
позволяет расслабится(релакс всего тела) что немаловажно
А почему? ПОЧЕМУ???! Стёрли сообщения?
Может нам с Овиценой по пути? ОНа не пьёт, а мне что бы за руль не садиться и не подвергать человечество, в том числе модераров смертельной опасности!
Модераторы, вы бы о вечном подумали, вдруг пересечёмся на неработающем светофоре?... имхо.
Arsen Lumpen
13-02-2012, 01:10
Никогда не пью в пятницу, потому что пятница. Вообще пью редко.
Никогда не пью в пятницу, потому что пятница. Вообще пью редко.
Дык, сёдня типа воскресенье уже.... но то есть уже понедельник как бы.
А ты ТОЛЬКО ПО ПЯТНИЦАМ не пьёшь?
Железная сила воли!!!!
Да обществу трудно с теми кто не пьет,но ведь есть и непьющие общества, люди,с кем можно прекрасно пообщаться без алкоголя или чисто символически-кофе с ромом,с коньяком :)
Ага...Мормоны, мусульмане, язвенники и игроки "World Of Warcraft" :D
PS Шутка =)
hiekkaranta
13-02-2012, 02:10
Я пью очень мало и после переезда в Финляндию вообще никаких проблем, мне здесь ни разу не предлагали выпить ни на одной свадьбе, ни на одном ДР и ни разу в гостях на каком-нибудь торжестве. http://s17.rimg.info/0025df6b470f2152a52247df4f1aab67.gif а я бы от бокала хорошего вина не отказалась :) Отсутствие алкоголя на праздниках по началу удивляло. Зато на моей свадьбе гуляли все и никто не отказывался :)
Riku rik
13-02-2012, 09:31
Алкоголь люблю и он меня тоже любит:) Не понимаю людей которые от него отказываются. Обычно эти люди занудные и с комплексами, поэтому с такими я редко встречаюсь
Карусель
13-02-2012, 09:35
Так, интересно, что про меня думают... бывшая алкоголичка? А если человек просто пересмотрел свои взгляды на жизнь, здоровье..
В общем, пить и курить сейчас не модно :D
Алкоголь люблю и он меня тоже любит:) Не понимаю людей которые от него отказываются. Обычно эти люди занудные и с комплексами, поэтому с такими я редко встречаюсь
во, наши люди появилис )) а то клакои-то клуб трезвенников-язвенников )) хочу пъю, хочу не пъю и ни какои борбы с совестъю )))
Riku rik
13-02-2012, 10:05
хочу пъю, хочу не пъю и ни какои борбы с совестъю )))
Тоже самое. Всегда считал, что пить можно сколько угодно, хоть под стол вались, пока это не мешает близким, жизни, работы итд.
Я могу отказаться от алкоголя! И без алкоголя могу легко расслабиться, две таблетки алпрозалама и релах.
а я вот думаю, что пора завязывать бухать. чё-та уже не вставляет.
Andrey1964
13-02-2012, 10:59
Я могу отказаться от алкоголя! И без алкоголя могу легко расслабиться, две таблетки алпрозалама и релах.
Надо относиться к этому проще, не зацикливаться на этом, как и мясоедство.
Надо относиться к этому проще, не зацикливаться на этом.
на алпрозаламе? так мне наоборот нравится.
а я вот думаю, что пора завязывать бухать. чё-та уже не вставляет.
вооо! и меня тоже, нету приятного эффекта, только алкоголь перевожу.
Kulkumulku
13-02-2012, 11:02
Согласен. Про "сволочей" еще Чехов подметил.
Andrey1964
13-02-2012, 11:03
на алпрозаламе? так мне наоборот нравится.
Лично я отношусь к этому так же как к мясу. Положено, ем. Не положено , не ем.
вооо! и меня тоже, нету приятного эффекта, только алкоголь перевожу.
да, точняк. а уж если и есть еффекты, то тока неприятные.
Лично я отношусь к этому так же как к мясу. Положено, ем. Не положено , не ем.
вот, а мне как раз положено, вот и ем.
да, точняк. а уж если и есть еффекты, то тока неприятные.
ну что могу сказать, надо менять наркотик.
Andrey1964
13-02-2012, 11:07
вот, а мне как раз положено, вот и ем.
Так те что не по разу в день накапывают?
ну что могу сказать, надо менять наркотик.
ну вот в этом моя мысль, да.
алкоголь - вчерашний день.
Так те что не по разу в день накапывают?
ты вот сейчас о чем? я же говорю алкоголь уже перестал пить, не втыкает. :)
ну вот в этом моя мысль, да.
алкоголь - вчерашний день.
тут только самое главое не переборщить и правельно подобрать.
У меня с алкоголем дружеские отношения, не переходящие в панибратство :)
Я его пью не для веселья, а для вкуса или расслабления. Свою дозу и границу знаю и чувствую хорошо и если её перехожу, то намеренно )))
Без алкоголя могу легко обойтись, но не хочу.
Насчёт финской дисциплины вопрос спорный, то же самое можно сказать о людях других национальностей. Кто-то как огурчик даже после знатной вечеринки, а кто-то голову от подушки оторвать не может.
Да, многим так кажется.
У меня предпочтения в алкоголе зависят от времени года.
Летом - охлаждённое белое, зимой - коньяк или текила.
Бокал красного под мясо - круглый год.
Уважаю позицию, когда человек не употребляет вообще, но сама в данный момент не вижу причин отказываться от бокала вина или пары стопок увеселительного напитка, если - застолье и хорошая компания :)
Хотя с возрастом алкоголь явно воздействует на организм сильнее (или организм справляется с ним хуже), поэтому после 30 сильно снизила допустимую для себя дозу. Подумываю на сорокалетие подарить себе безалкогольную зрелость :crazy: - также как на 30-летие подарила себе безникотиновую реальность.
Riku rik
13-02-2012, 11:30
Я вот тоже помню, когда было 20, мог до 5 утра гулять, а в 8 на работу/учебу и пофигу как-то. Сейчас такое не получится:)
Абсолютистов никогда не приветствовал,к таким в компанию не пойду:)
И название темы какое-то мутное,напоминает рекламу общества "Анонимные алкоголики" :)))
Да, многим так кажется.
Многим алкоголикам - да, а неалкоголикам не кажется, а знается :)
Я вот тоже помню, когда было 20, мог до 5 утра гулять, а в 8 на работу/учебу и пофигу как-то. Сейчас такое не получится:)
Аналогично, эх...... :)
Приятно познакомиться, мне алкоголь безразличен. И безразличен не по тому, что были проблемы с ним раньше. Абсолютно нет. Вот как то само собой постепенно получилось. Прекрасно себя чувствую без алкоголя на праздниках, вечеринках, нахожу общий язык с друзьями и без алкогольной дозы. Правда некоторые друзья носят в себе надежду напоить меня как-нибудь. Пока не получается. Зато у моей семьи, моего мужа всегда драйвер есть :)
Лично я не понимаю ни абсолютистов ни людей которые не могут праздновать без алкоголя. Пью по настроению, иногда вообще не пью месяцами, но хорошо подобранное вино для меня часть отменного ужина.
Infiniti
13-02-2012, 13:45
Многим алкоголикам - да, а неалкоголикам не кажется, а знается :)
а многие алкоголики считают что знают, что они не алкоголики, и алкоголь над ними не властна.
но я видела многих,которые на следующий день как огурчики и ,если бы сама не видела,что они со стула почти падали,то никогда бы не сказала ,что человек пил.Алкоголь ведь действует на всех по-разному-кто то от рюмочки падает, а кому то и с бутылки водки хоть бы что
Так вот что имел ввиду Вовка Ленин!Практика,практика и еще раз ПРАКТИКА!Таких еще называют-амматилайсет... :allcoholi :allcoholi :allcoholi :xdrinkers
Tiblagor
13-02-2012, 14:25
тут уже писали про не втыкает. хочется поделиться. и так, особого блаженства от выпивки испытывать перестал - болтаешь только больше, и это при неизбежной завтрашней расплате. обидно, да. думаю пить надо по-другому: быстро и много. а здесь очередное семейное торжество. пока все здоровкались, дарили подарки, я к столу, пол стакана коньяка тресь. потом со всеми, да не из рюмки - в фужер пжалуста. сам про себя думаю: врёшь, всё равно торкнет. да... не дождался-ушёл в астрал. мля. назавтра решил тормознуть с этим делом хоть на полгодика.
:nonark: Щез погуглим... :kos:
Arsen Lumpen
13-02-2012, 14:50
Дык, сёдня типа воскресенье уже.... но то есть уже понедельник как бы.
А ты ТОЛЬКО ПО ПЯТНИЦАМ не пьёшь?
Железная сила воли!!!!
Пью в основном шампанское... на Новый год. ;)
Volshebnica
13-02-2012, 16:45
Абсолютно нейтральна к алкоголю так же,как и автор. Лучше сок,чем что то алкогольное... Не вижу потребности в этом... Крайне редко и максимум банку джина или пару бокалов вина.
Вспоминаю один семинар психолога, где он рассказывал,почему мужики после развала СССР спивались...Это слабость... страх перед новым... Запивание проблем... По сей день так...
Не верю в рассказы, что алкоголь для расслабления после трудных будней.... Расслабляться можно без него, сходив в кино, в ресторан, погулять,заняться чем угодно,что приятно душе...
Не верю в рассказы, что алкоголь для расслабления после трудных будней.... Расслабляться можно без него, сходив в кино, в ресторан, погулять,заняться чем угодно,что приятно душе...
Если уж на то пошло, то без многого можно обойтись :)
Мне например в пятницу вечером совсем не хочется идти в кино или погулять, а вот выпить хорошего вина под баранинку - тянет сильно, и соответственно расслабиться и отключиться от трудовой недели.
А вот на выходных, выспавшись, можно и в кино и в ресторан и далее по списку.
Volshebnica
13-02-2012, 16:53
Если уж на то пошло, то без многого можно обойтись :)
Мне например в пятницу вечером совсем не хочется идти в кино или погулять, а вот выпить хорошего вина под баранинку - тянет сильно, и соответственно расслабиться и отключиться от трудовой недели.
А вот на выходных, выспавшись, можно и в кино и в ресторан и далее по списку.
ну по крайней мере я могу расслабиться смотря кино и без алкоголя... я не задумываюсь о том,что мне надо выпить,чтобы расслабиться...
ну по крайней мере я могу расслабиться смотря кино и без алкоголя... я не задумываюсь о том,что мне надо выпить,чтобы расслабиться...
Ну я тоже могу, но если хочется - выпью, не хочется - расслаблюсь без алкоголя.
А я не верю, что сходив в кино или ресторан можно расслабиться, вот такая се ля ви...
Volshebnica
13-02-2012, 17:09
А я не верю, что сходив в кино или ресторан можно расслабиться, вот такая се ля ви...
зависит от собеседника....
Ты каждый раз ходишь с кем-то другим или всё-таки с мужем?
do_scrum
13-02-2012, 17:30
Абсолютно нейтральна к алкоголю так же,как и автор. Лучше сок,чем что то алкогольное... Не вижу потребности в этом... Крайне редко и максимум банку джина или пару бокалов вина.
Вспоминаю один семинар психолога, где он рассказывал,почему мужики после развала СССР спивались...Это слабость... страх перед новым... Запивание проблем... По сей день так...
А чего время терять на расслабление? Кино, чтение, рестораны - это все буржуйское. Нету лучшего отдыха, чем сон!
Пн: Работа, прогулка, домашиние дела, спать!
Вт: Работа, прогулка, домашиние дела, спать!
Ср: Работа, прогулка, домашиние дела, спать!
Чт: Работа, прогулка, домашиние дела, спать!
Пт: Работа, прогулка, домашиние дела, спать!
Сб: Работа, прогулка, домашиние дела, спать!
Вс: Работа, прогулка, домашиние дела, спать!
А чего время терять на расслабление? Кино, чтение, рестораны - это все буржуйское. Нету лучшего отдыха, чем сон!
Домашние дела исключить, от них устаёшь!
Да и работу не мешает тоже....
Илона К.
13-02-2012, 17:41
Можете ли вы вообще обойтись без алкоголя?
Могу но социальный образ жизни обязывает-встречи,вечеринки и прочие праздники. В чистом виде только шампанское и вино,все остальное только в виде коктейлей. Норму знаю и в нетрезвом состоянии нестояния замечена не была,видимо танцую много,люблю танцы, а остальное грудь абсорбирует(шутка). :coctail:
Volshebnica
13-02-2012, 17:48
Ты каждый раз ходишь с кем-то другим или всё-таки с мужем?
иногда мужа можно заменять подругой..
Да да и так до могилы. Красота, сразу хряпнуть 150 захотелось.
Tiblagor
13-02-2012, 17:55
Могу но социальный образ жизни обязывает-встречи,вечеринки и прочие праздники. В чистом виде только шампанское и вино,все остальное только в виде коктейлей. Норму знаю и в нетрезвом состоянии нестояния замечена не была,видимо танцую много,люблю танцы, а остальное грудь абсорбирует(шутка). :coctail:
ааа, то что орально организм не принимает, растекается по груди. как вы мудрёно изъясняетесь... обычная вещь-ты её туда, а она обратно
иногда мужа можно заменять подругой..
Ну обычно мужа подругой заменяют как раз после подпития.
Tiblagor
13-02-2012, 18:07
Ну обычно мужа подругой заменяют как раз после подпития.
это от либидо зависит. кому-то похоже и пить не надо
У меня предпочтения в алкоголе зависят от времени года.
Летом - охлаждённое белое, зимой - коньяк или текила.
Бокал красного под мясо - круглый год.
Уважаю позицию, когда человек не употребляет вообще, но сама в данный момент не вижу причин отказываться от бокала вина или пары стопок увеселительного напитка, если - застолье и хорошая компания :)
Хотя с возрастом алкоголь явно воздействует на организм сильнее (или организм справляется с ним хуже), поэтому после 30 сильно снизила допустимую для себя дозу. Подумываю на сорокалетие подарить себе безалкогольную зрелость :цразы: - также как на 30-летие подарила себе безникотиновую реальность.
никогда больше не тянет затянуться?
я бросила 15 лет назад, но бывает изредка так хочется снова, но я рублю данное желание жестко
согласна!!! думала,что только у меня организм после 30-ки так плохо себя ведет,оказывается нет!!!
никогда больше не тянет затянуться?
я бросила 15 лет назад, но бывает изредка так хочется снова, но я рублю данное желание жестко
не знаю, меня как-то не тянет больше... я знаю чётко, что если я закурю - я буду курить опять. Потом заново бороться с собой что ли? Не, я не мазохист, поэтому раз отрезала и ахха :)
Но как вариант пару раз в году могу покурить в_своей_компании кальян, но и после него на никотиновые палочки не тянет, не.....
не знаю, меня как-то не тянет больше... я знаю чётко, что если я закурю - я буду курить опять. Потом заново бороться с собой что ли? Не, я не мазохист, поэтому раз отрезала и ахха :)
Но как вариант пару раз в году могу покурить в_своей_компании кальян, но и после него на никотиновые палочки не тянет, не.....
Люблю покурить только вечером,начиная с 18.00, утром и днем нет желания,но сегодня уже пятый день как ни-ни даже вечером!!! минус один - надо что-то пожевать (семечки,например)...
Dinozavr
13-02-2012, 18:35
согласна!!! думала,что только у меня организм после 30-ки так плохо себя ведет,оказывается нет!!!
В жизни человека есть три периода
1. Когда он ночью пьет, гуляет и черти чем занимается,а утром по нему ничего не видно.
2. Когда он ночью пьет, гуляет и черти чем занимается,и утром по нему все видно.
3. Когда он ночью просто спокойно спит себе,а утром по нему видно, будто он ночью пил, гулял и черти чем занимался
актуально однако )
Желательно, как можно дольше оттягивать приход 3-ей стадии..........
Рановато что-то у вас началась усталость...
А что будет после 40?
Про за 50 и думать о вас страшно...
Могу выпить, могу не выпить... Принцип соблюдаю - в будни и в воскресение не употреблять...)))
Очень много работы, поэтому употребление происходит редко.))) С одной стороны - алкоголь это зло... С другой - это бывает и кайфово ))) Один минус , если переберешь - следующий день коту под хвост, аллергия у меня на него что ли...всегда начинается красивый финский праздник - похмеляйнен.
Бывало время - по пол-года ни капли во рту не было, не хотелось и работа не давала, но отказываться полностью скучно. Как же тогда в ноябре купаться и не болеть ? Жить вообще вредно, можно умереть.
Безопасная доза алкоголя есть. Несколько бокалов винца, или несколько рюмок крепенького, или несколько коктейльчиков, или несколько пивасиков...
Не пил недели 4, в субботу выпил 300 грам джина. Как оказался дома - не помню.
Все, сноровка потеряна, организм расслабился.
Не верю в рассказы, что алкоголь для расслабления после трудных будней...
Не то что не верю...
Отношусь скептически.
Делю всё на 22.
Скорее причина не в работе и графике, а в неспособности/неумении конкретного человека расслабляться без принятия стимуляторов.
Это как со снотворным и бессонницией - не есть болезнь, но и не норма.
Рановато что-то у вас началась усталость...
А что будет после 40?
Про за 50 и думать о вас страшно...
Не боись,прорвемся!!! уже до 40 пару лет осталось, а там и ... просто организм не хочет и не требует, а если я и выпью чуть,то потом болею и день выкинут из жизни,плюс дети не дают расслабиться... Могу мужа поддержать,составить ему компанию,выпить с ним коньячка или виски, чуть-чуть...
трудно ли тем.кто не пьет,или пьет мало отказываться в обществе других людей,которые пьют.?Наверняка же начинают уговаривать или спрашивать-может ты не пьешь по болезни-язва или завязал?
Не трудно отказать или сказать "нет".
Много сложнее оказаться в окружении пьяных и уже мало адекватных людей.
Так вот смотришь, как люди расслабляются в клубах и барах; да даже на форуме нередко так набубениваются, что за написанную хрень становится стыдно... так вот смотришь на этот расслабон, и складывается впечатление, что все в шахтах работают. Ну или в хосписах с умирающими.
Вот бы все так работали, как умеют расслабляться.
Было бы здорово.
Смайл.
А кто чаще снимает стресс,усталость: мужчины или женщины??? глядя на своего мужа,думаю что мужчины. У них стресс во всем.
andreasol
13-02-2012, 19:30
«Все есть яд, ничто не лишено ядовитости, одна лишь доза делает яд незаметным»....остальное личное дело каждого...живи,как хочешь,а другим не мешай)))
Много сложнее оказаться в окружении пьяных и уже мало адекватных людей.
Во - это точно. Не люблю пьяных. Иногда лучше выпить и расслабиться, чем испытывать дискомфорт и раздражение от окружающих.
Во - это точно. Не люблю пьяных. Иногда лучше выпить и расслабиться, чем испытывать дискомфорт и раздражение от окружающих.
А мне нравиться оказываться в компании пъяных симпатичных девушек будучи самим трезвым. Очень весело :)
Очень весело
Это частный случай, оказаться в такой пьяной компании не против любой здоровый мужчино...))))))
Клеопатра
13-02-2012, 20:26
но я видела многих,которые на следующий день как огурчики и ,если бы сама не видела,что они со стула почти падали,то никогда бы не сказала ,что человек пил.
Это значит, что они уже алкоголики. Исчезновение похмельного синдрома в процессе "регулярных тренировок" означает скатывание в пропасть алкоголизма.
Алкоголь ведь действует на всех по-разному-кто то от рюмочки падает, а кому то и с бутылки водки хоть бы что
Врачи назвают это "возрастание толерантности", т е человеку требуется все больше и больше, чтобы запьянеть. С рюмочки падает как раз тот, кто пьет очень редко. Недавно перечитывала Марину Влади, она пишет, что Высоцкий в период запоев выпивал в сутки по 7 бутылок водки.
ты в кино беседовать ходишь?
Arsen Lumpen
13-02-2012, 20:33
Врачи назвают это "возрастание толерантности", т е человеку требуется все больше и больше, чтобы запьянеть. С рюмочки падает как раз тот, кто пьет очень редко. Недавно перечитывала Марину Влади, она пишет, что Высоцкий в период запоев выпивал в сутки по 7 бутылок водки.
Не читал, но видимо она врет.
KALAMIES
13-02-2012, 21:07
У меня своя доза алкоголя, весьма для меня безопасная. И для окружающих. :alco: :smoke:
Иногда лучше выпить и расслабиться, чем испытывать дискомфорт и раздражение от окружающих.
Забавная логика. Гымс...
Так неприятно, когда кто-то рядом вляпывается в кучу дерьма на улице.
Предпочитаю тоже наступить, чтобы не испытывать дискомфорта.
Смайл.
Карусель
13-02-2012, 21:18
Муська, а ты сходи в кинишко то, я вот вообще кайф лАвлю от простомтров в кинотеатре, всегда покупаю билеты на первый ряд (кроме меня там никто никогда не сидит, ну разве что муж рядом:))... виртуальная реальность такая))))))
KALAMIES
13-02-2012, 21:27
, я вот вообще кайф лАвлю от простомтров в кинотеатре, всегда покупаю билеты на первый ряд (кроме меня там никто никогда не сидит, ну разве что муж рядом:))... виртуальная реальность такая))))))
Не уважаете вы людёф, за вашими тыквами же не видно нифига. :morda: :gy:
Это частный случай, оказаться в такой пьяной компании не против любой здоровый мужчино...))))))
Мммм...ааааха!!!Если ему не придётся караулить её около дамской комнаты,отмазывать от всяких халявщиков...миллион раз убеждать её в том , что она не пьяная пони...а совсем трезвая леди...ну и ещё прау тыс. пунктов.:-)))...а воообще ...да!! весело...:-))).
andreasol
14-02-2012, 00:14
это явление имеет место быть на ранних стадиях алкоголизма,а на более поздних рюмочки как раз и достаточно..иногда даже для "белочки"))
Так неприятно, когда кто-то рядом вляпывается в кучу дерьма на улице.
Предпочитаю тоже наступить, чтобы не испытывать дискомфорта.
Сравнение жопы с пальцем. )))) Психология и фекалии...Можно было ограничится банальным - если все будут головой ап стену стукаться...))))
Kulkumulku
14-02-2012, 00:20
Какой же совок в бошках у некоторых: либо алкоголик, либо не приемлю... А просто наслаждаться жизнью не получается? Видать детская травма, оставленная отцом-алкоголиком дает знать.
Я не пью, потому что не испытываю желания. Организм не требует...вообще. Считаю, что алкоголь приносит много проблем и никакой пользы. Испытано на собственном опыте. В молодости бухал по-черному.
Советую пьющим бросить, а непьющим не начинать. Даже капля убивает.
по работе приходится раз в пару месяцев сильно напиваться с клиентами. раньше особых проблем не испытывал, т.к. выпить люблю. но вот вернулся на днях с такой трехдневной тусовки, до сих пор колбасит и о спиртном даже думать не могу
Kulkumulku
14-02-2012, 09:30
Я не пью, потому что не испытываю желания. Организм не требует...вообще. Считаю, что алкоголь приносит много проблем и никакой пользы. Испытано на собственном опыте. В молодости бухал по-черному.
Советую пьющим бросить, а непьющим не начинать. Даже капля убивает.
Во-во, и я о том же. Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет.
Либо бухать, либо не пить. Третьего не дано. Ментальность, однако.
Riku rik
14-02-2012, 09:38
Во-во, раздражают трезвенники и алкаши просто придурки, среднего не дано:)
Во-во, раздражают трезвенники и алкаши просто придурки, среднего не дано:)
А чем трезвенники не угодили?
А чем трезвенники не угодили?
Артур Брукс
Трезвенники зарабатывают меньше, чем умеренно пьющие
...любителям время от времени пропустить стаканчик любовь к ближнему свойственна в большей степени, чем трезвенникам.
Advanced murka
14-02-2012, 16:11
Редко пью и только ради вкуса самого напитка. Бокала белого сухого в пятницу мне достаточно.
А чтобы расслабиться, мне нужно просто часов 10 поспаааать :)
KALAMIES
14-02-2012, 22:29
А я бы сейчас вискарика (или коньячка) грамм 100 с удовольствием бы пропустил, после 12-ти часового рабочего дня. Но нет ничего. :alik: А хочется. :gy:
эмигрант
14-02-2012, 23:56
http://pdv-info.ru/zdorove/uchyonye-garvarda-dokazali-alkogol-polezen/
вот тут все написано
Какой же совок в бошках у некоторых: либо алкоголик, либо не приемлю... А просто наслаждаться жизнью не получается? Видать детская травма, оставленная отцом-алкоголиком дает знать.
Я понмаю,что каждому своё....Хм..у тя есть рец. проосто наслаждаться жизнью ???Кста..:-)))...не ко всем детям алкоголиков передаются гены ...:-)).
Во-во, и я о том же. Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет.
Либо бухать, либо не пить. Третьего не дано. Ментальность, однако.
82dZpG6tutY
Илона К.
15-02-2012, 05:12
По всей видимости во время дефицита обходились без особых изысков и употребляли все в чистом виде. На самом деле приготовление алкоголесодержащих напитков по рецепту занятие очень интересное и приятное. И не смотря на то что компонентом для них является алкоголь при цивилизованном к нему отношении проблем со здоровьем не будет. Достаточно приобрести коктейльный набор( для примера по быстрому щелкнула сво),они все стандартные и состоят из шейкера,ситечка,мерной емкости ,ложки для смешивания и щипчиков для льда. Рецептов их огромное множество,для начинающих я бы посоветовала очень хорошую красочную 240страничную книжку которую я высмотрела в прошлом году в книжном магазине,называется "200 Сocktailia" стоит всего 27евро. В ней собраны и показаны в картинках рецепты самых известных напитков на все случаи жизни. И не стоит думать это чисто женские сладкие напитки,для мужчин да и женщих кто любит покрепче существуют шоты-это довольно крепкие коктейли пьющиеся одним залпом. Ну а если организм уж совсем не воспринимает алкоголь то можно порадовать себя разннобразными освежающими лонгдринками.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19804&stc=1
Прошу совета, близкий человек ( бывший муж) ушел в запой, 5 дней уже, все по барабану. Жалко его, хочется помочь, не знаю как.
Прошу совета, близкий человек ( бывший муж) ушел в запой, 5 дней уже, все по барабану. Жалко его, хочется помочь, не знаю как.
помочь можно лишь устранив причину запоя.
Пока сам не завяжет хотя бы на 2-ве недели для очищения организма , потом на кадировку в Таллинн .
http://www.dar-med.info/dobrovolskiy
помочь можно лишь устранив причину запоя.
Причину трудно устранить, спиртного полный дом и дружков куча, вчера пробовалa выгнать, так чуть по стенке не размазали, еле ноги унесла
Пока сам не завяжет хотя бы на 2-ве недели для очищения организма , потом на кадировку в Таллинн .
хттп://щщщ.дар-мед.инфо/доброволскиы
20 лет не пил, после лечения от алкоголизма, вот сорвался и сразу в запой. А как тут лечат сейчас алкоголиков, есть ли наркологи?
20 лет не пил, после лечения от алкоголизма, вот сорвался и сразу в запой. А как тут лечат сейчас алкоголиков, есть ли наркологи?
http://www.a-klinikka.fi/etusivun-ovi-oikopolku/haetko-apua/hoidon-tarpeessa
ksenia 11
02-01-2014, 01:01
Безопасная доза алкоголя есть. Несколько бокалов винца, или несколько рюмок крепенького, или несколько коктейльчиков, или несколько пивасиков...
А как же в праздники с этой безопасностью?
brodaga @ po zizni @
02-01-2014, 19:02
ШАМАН - водила профессиональный . Это он пошутил :)
Безопасной дозы нет !
я очень хорошая
02-01-2014, 19:35
Муж не пьет уже много лет. Просто не хочет, любит себя и свой организм, спортсмен. Но за эти годы я заметила, желающих приглашать нас в гости или на вечеринки заметно поубавилось. Неуютно людям, особенно женщинам, в компании человека добровольно отказавшегося от алкоголя. Все восхищаются , а на следующий день звонки мне, как он прореагировал на то что та или другая особа замахнулась лишку, а как на нее? И так всегда. Я к алкоголю отношусь лояльно, если в хорошей компании очень даже лояльно.
Я вот собралась со всей Финляндией январь без алкоголя.
а вообще заметила, что голова и тело счастливее на абсолютной трезвости, на юге, например, никакого даже игристого вина не хочется, и так счастья полна коробушка.
Pavel1968
02-01-2014, 23:07
Ну и развели антиалкогольную пропаганду.Как во времена Горбачевской " борьбы с пьянством". Может все же наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях (не мешая при этом , конечно же другим), чем меряться выпитым-не выпитым.
Ну и развели антиалкогольную пропаганду.Как во времена Горбачевской " борьбы с пьянством". Может все же наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях (не мешая при этом , конечно же другим), чем меряться выпитым-не выпитым.
Не-а это радостное ожидание 1 февраля
:D
я очень хорошая
02-01-2014, 23:23
Нет в те времена притворялись, что не пьют. А сейчас на самом деле не пьют. Времена меняются!!!
[russian.fi, 2002-2014]