PDA

View Full Version : будут ли перенесены бонусы по ликене на др. авто?

kk-rauta
16-02-2012, 10:41
всем привет. вопрос:
полтора года назад у приятеля были 2 аварии по своей вине, бонусов было 20%, после аварии 0 и сказали в страховой, что 4 года подниматься не будут. он хочет поменять машину, если купит сначала ещё машину, то для неё страховая история начнётся заново, т.е. через год уже получит 5-10%, а через пару дней хочет продать старую. будет ли потом пересмотр, и перенос предыдущей истории на новую или как правильно по закону? сам знаю, что если одновременно будешь менять авто, то по моему история преидёт.
всем заранее спасибо за разъяснения!

kk-rauta
17-02-2012, 20:29
похоже никто не знает) может,есть мнения) или где хоть возможно найти инфу, м.б. на ake!?

Yasmin
17-02-2012, 20:39
всем привет. вопрос:
полтора года назад у приятеля были 2 аварии по своей вине, бонусов было 20%, после аварии 0 и сказали в страховой, что 4 года подниматься не будут. он хочет поменять машину, если купит сначала ещё машину, то для неё страховая история начнётся заново, т.е. через год уже получит 5-10%, а через пару дней хочет продать старую. будет ли потом пересмотр, и перенос предыдущей истории на новую или как правильно по закону? сам знаю, что если одновременно будешь менять авто, то по моему история преидёт.
всем заранее спасибо за разъяснения!

Так история то ваша а не авто, вы в аварии были, какая разница на какой машине. Ваши данные смотрят, и по ним выводы делают. Имхо.

kk-rauta
17-02-2012, 20:49
Так история то ваша а не авто, вы в аварии были, какая разница на какой машине. Ваши данные смотрят, и по ним выводы делают. Имхо.
вот эти выводы то и интересуют ) знаю по опыту, что после покупки второй машины история бонусов началась заново для второй и потеря бонусов после аварии не повлияла на вторую машину, но там первая ездит и сейчас. а здесь приятель хочет продать через неделю-другую первую, вот в чём соль!

Yasmin
17-02-2012, 20:51
вот эти выводы то и интересуют ) знаю по опыту, что после покупки второй машины история бонусов началась заново для второй и потеря бонусов после аварии не повлияла на вторую машину, но там первая ездит и сейчас. а здесь приятель хочет продать через неделю-другую первую, вот в чём соль!
Ой, не знаю тогда. У меня по одной машине за раз было :)

kk-rauta
17-02-2012, 20:52
Ой, не знаю тогда. У меня по одной машине за раз было :)
по любому, спасибо)

Infiniti
17-02-2012, 20:55
в страховой не могут говорить что не поднимится в течение 4 лет, бонусы теряются, и потом отсчет начинается заново сразу же))

правильно имея две машины, на вторую бонусы начинаются с нуля.

kk-rauta
17-02-2012, 21:03
смотрел по страховой таблице после 2 аварии за один год, вроде всё правильно, 4 года будет по 0 бонусов,потом 5%

Infiniti
17-02-2012, 21:06
смотрел по страховой таблице после 2 аварии за один год, вроде всё правильно, 4 года будет по 0 бонусов,потом 5%
а не заметила, тогда идите в страховую и спрашивайте.

kk-rauta
18-02-2012, 11:31
а не заметила, тогда идите в страховую и спрашивайте.
вроде немного не корректно там спрашивать )

do_scrum
18-02-2012, 13:01

А где еще спрашивать? Страховая - это не монастырь. это компания, которая вам продает услугу и всеми силами пытается отмазаться от выплат. Их надо дрючить по полной.

На сколько я знаю, страховая "история" автоматом переносится на новое авто и даже переходит по наследству (от отца к сыну). Однако, распространяется только на одно авто. Т.Е. на второе авто будет другая "история".

Crest
18-02-2012, 13:28
А где еще спрашивать? Страховая - это не монастырь. это компания, которая вам продает услугу и всеми силами пытается отмазаться от выплат. Их надо дрючить по полной.

На сколько я знаю, страховая "история" автоматом переносится на новое авто и даже переходит по наследству (от отца к сыну). Однако, распространяется только на одно авто. Т.Е. на второе авто будет другая "история".
Такого нет.

do_scrum
18-02-2012, 13:35
Такого нет.
Вроде, есть. Но, может не везде. Я не уверен.

Crest
18-02-2012, 13:40
Вроде, есть. Но, может не везде. Я не уверен.
Не может начинающий водитель получить бонусы за безаварийную езду по наследству. :)

Infiniti
18-02-2012, 13:49
ага не может, лишь член семьи может взять страховку на себя, перевести бонусы на эту машину)

Crest
18-02-2012, 14:16
ага не может, лишь член семьи может взять страховку на себя, перевести бонусы на эту машину)
Так можно сделать если в техпаспорте будет прописан пользователь авто (haltija) у которого были бонусы накопленные. Владелец (omistaja) может быть начинающий даже не член семьи и пользоваться страховкой haltija. В этом случае бонусы сохраняются.

SNG
18-02-2012, 15:08

если владелец тот зе-- ПЕРЕХОДЯТ все бонyсы на дрyгyю его зе машинy.Страховая вам все рассказет и ниzего здесй нет "не корректного".