View Full Version : Платные клиники
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в Финляндии есть такая возможность как в России ходить в платные клиники на прием ко врачу или делать какие-либо обследования если не имеешь гражданства? Заранее спасибо.
Гражданство здесь вообще никаким боком. Главное ОЛ и Кела.
А в платные может ходить кто-угодно и сколько угодно, только плати, купюры отмусоливай.
http://www.mehilainen.fi/ ..больше всего на слуху и меня ..
а так наверняка в интернете много можно найти ..если поискать
да ходите,куда захочется,за свои то кровные.
Всем спасибо за ответы! У меня нет пока social security number и ничего такого. В этом случае я всё равно могу платно посещать клиники? На сколько я знаю, в Финляндии сначала идешь ко врачу общей практики. А можно сразу посещать того врача, который нужен?
Всем спасибо за ответы! У меня нет пока социал сецуриты нумбер и ничего такого. В этом случае я всё равно могу платно посещать клиники? На сколько я знаю, в Финляндии сначала идешь ко врачу общей практики. А можно сразу посещать того врача, который нужен?
за свои родные можно идти куда угодно сразу
А сколько в среднем стоит консультация специалиста?
kati2512
19-02-2012, 20:34
А сколько в среднем стоит консультация специалиста?
примерно так...
http://www.mehilainen.fi/varaa-aika/palvelut/p%C3%A4%C3%A4kaupunkiseutu/hinnasto?loc=40
Спасибо. А что рецепты оплачиваются дополнительно к стоимости приема врача?
Спасибо. А что рецепты оплачиваются дополнительно к стоимости приема врача?
рецепт-это бумажко с названием лекарства. конечно лекарство вы оплатите отдельно.
Про лекарства то понятно. А вообще в Финке хорошая медицина? Есть опыт общения?
kati2512
19-02-2012, 21:09
Про лекарства то понятно. А вообще в Финке хорошая медицина? Есть опыт общения?
как повизет...
не из всех же студентов бывают хорошие специалисты.........
Mila Bulevardi
19-02-2012, 21:13
http://www.mehilainen.fi/
понравилось всё.
да, стоит денег , не дешевле чем в Питере
brodaga @ po zizni @
19-02-2012, 21:41
В Финляндии очень плохие диагносты ... Слава Богу , ЛИЧНО не сталкивался . А вот родственники ( тесть , тёща - могу верить полностью ) " получили по полной " ! Тёщу 2 ( два ) года " гоняли по кругу : " А давайте вот это попробуем ... " , пока она готовый и переведённый диагноз не привезла из Питера . Вот ТОГДА начали лечить - поставили на очередь на операцию на 3 года . К счастью , кто-то отказался от операции ( или не дождался ... ) и операция была произведена раньше .
А тестя вообще не от того , от чего надо , лечили ( неправильный диагноз ) . Результат : клиническая смерть 7 ( СЕМЬ !!! ) минут ! Но всё же откачали . Но вполне могли не доводить до такого трагического результата . Если бы отдиагностировали правильно .
А платная медицина - как везде . Вероятно , врачи неплохие . Но люди есть люди . То есть слабые существа . А жизнь стоит денег ...
Тем не менее верю и надеюсь , что есть и ХОРОШИЕ , ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ врачи .
Спасибо, brodaga @ pozizni @. Опыт не самый лучший, сочувствую. Т.е. проблема не в самих диагностических аппаратах, а в специалистах? А вообще финские врачи любят закармливать таблетками или все таки пытаются прописывать щадящие лекарства?
Спасибо, brodaga @ pozizni @. Опыт не самый лучший, сочувствую. Т.е. проблема не в самих диагностических аппаратах, а в специалистах? А вообще финские врачи любят закармливать таблетками или все таки пытаются прописывать щадящие лекарства?
Burana Forever!!! :bastard:
Бурана Форевер!!! :бастард:
О хорошем опыте общения с врачами пишут обычно реже.)
Таблетки выписывают по возможности, имхо, щедяще.
В аптеке обязаны предложить более дешёвый аналог, если такой имеется,- другого производителя, например. Разница иногда выходит приличная.
angelika
04-03-2012, 01:40
Да, на форуме обычно негатив выдают в первую очередь.
Милостивый государь
20-03-2012, 13:16
а сколько стоит посещение-консультация узкого специалиста (без направления терапевта из своей поликлиники) в Мехиляйнен тому, у кого есть карточка КЕЛА?
слишком много вы вопросов задаете раз за разом...
а сколько стоит посещение-консультация узкого специалиста (без направления терапевта из своей поликлиники) в Мехиляйнен тому, у кого есть карточка КЕЛА?
чуть чуть сбрасывают. Ерунду. Почти никакой разницы.
Милостивый государь
20-03-2012, 13:56
чуть чуть сбрасывают. Ерунду. Почти никакой разницы.
а скока в деньгах? я не нашёл на их сайте.
а скока в деньгах? я не нашёл на их сайте.У каждого врача свой ценник, плюс еше тоимистомаксу добавляют 10-15 евро. За педиатра после всех вычетов мы обычно платим 60-80 евро за прием в итоге (Pikku Jätti). Вот у Diacor можно посмотреть ценники в данных врачей: http://www.diacor.fi/tietoa-terveydesta/diacorin-asiantuntijahaku.html
что бы попасть к участковому врачу задолбаешься звонить, а дозвонившись, хрен еще запишут на прием. если вдруг повезет и попадешь на прием, то скорее всего тебя просто выслушают и не назначат обследований. очередь к зубному по полгода длится.
единственное чем доволен, это родами.
Милостивый государь
20-03-2012, 14:11
У каждого врача свой ценник, плюс еше тоимистомаксу добавляют 10-15 евро. За педиатра после всех вычетов мы обычно платим 60-80 евро за прием в итоге (Pikku Jätti). Вот у Diacor можно посмотреть ценники в данных врачей: http://www.diacor.fi/tietoa-terveydesta/diacorin-asiantuntijahaku.html
спасибо. В общем, похоже на то, что я однажды заплатил частному зубному, когда не хотел ждать 1.5 мес. в своей поликлинике.
[russian.fi, 2002-2014]