PDA

View Full Version : Эх, налоги...Пыль, да туман.

Jahontova
17-11-2004, 20:15
Здравствуйте, уважаемые рыбятушки!
Пишет Вам Яхонтова. Есть такая деревня - Надеждино Надёжное.
Дедушка у меня там живёт. Ну, один раз сели мы с дедушкой чайку попить, а он мне и говорит:
- Вот, вырастешь ты, внученька и станешь нервная и больная.
Я ему говорю:
- Деда,ну, почему сразу нервная и больная? Я буду в бассейн ходить и другими полезными видами спорта заниматься!
А он хитро в бороду улыбается и спрашивает:
- А налоги ты будешь платить?
Так вот, в том-то всё и дело, ребята!
Все мы платили, платим и будем платить.
Уехала я от дедушки в город Хеллоусинадревесина. Сокращённо - Хелл. И встретила я однажды хорошего, умного человека, который умеет читать, писать и рисовать. Предпочитает Яву.
И вот, задумал этот человек помочь людям и поделился этими мыслями с другими хорошими людьми.
Написал он заметку в газету. Вот, она:
http://www.spektr.net/spektr/10_04/4.html
И указал там адрес. Вот он:
http://fintax.bizhat.com
Там находятся материалы, законы и сама программа.
Меня он попросил о помощи. А я, чувствую, что не успеваю.
Поэтому к вам и обращаюсь, так как давно мы тут сидим и общаемся.
Давайте сделаем доброе дело вместе.
Переведём законы, отредактируем переводы, протестируем бета- версию программы.
И всем будет хорошо, потому что, скажу честно, мне тоже за "интузьязм" денег не платят. По голове только, иногда "прилетает".
Но, ведь, если все вместе ,то сможем.
Как вы считаете?

sun
17-11-2004, 22:18
Яхонтова
ничего не обещаю, но завтра попробую почитать-полистать. это тот Бегемот, что на форуме "шалит"?
в общем, утро вечера мудренее. мои возможности ограничены ;) сейчас я просто в ауте.
p.s.
он уже показывал эту программку в форуме.

Jahontova
17-11-2004, 22:30
sun
А, не знаю. Может, и тот:)
Спасиб.
Я просто не справлюсь одна. У меня "завал".

Phurba
18-11-2004, 08:22
прогу проверю дoволно интересно. А если че перевести надо ето тоже могу. Пришлите мне текст (не очен много :) ) и саит с руско финским словарем. Но в течение етово месяца потомучто в конце месяца у меня кончится практика и не будет инета. :(

Jahontova
18-11-2004, 12:16
Спасибо, человек:)
Я вышлю тебе кусочек текста. И сайт с русско-финским словарём. Русский перевод может быть корявым. Это неважно. Я отредактирую.
Если будешь тестировать прогу ,то обязательно напиши комментсы по работе. Они очень нужны, чтобы улучшить процесс.
Br тебе на всю жизнь.
Яхо.

zuber
18-11-2004, 13:26
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Спасибо, человек:)
Я вышлю тебе кусочек текста. И сайт с русско-финским словарём. Русский перевод может быть корявым. Это неважно. Я отредактирую.
Если будешь тестировать прогу ,то обязательно напиши комментсы по работе. Они очень нужны, чтобы улучшить процесс.
Br тебе на всю жизнь.
Яхо.

:) интересно будет прогу глянуть.

Кстати, пара коментариев:
- read.me выглядит сложноваtо :).
- jre 1.4 (или 1.5!), че-та круто для простого диалогового интерфейса :).
- нажимать на стрелки в поисках своей "кунты" скучнова-то. Лучше иметь drop-down лист, или прыгать по алфавиту.

- На форме, Incomings, можно подумать, что она вся видна на экране... (нет продолжения)

- " - для Deductions

- Стандартное меню "File" будет неплохой идеей, т.к. как иначе выйти из проги? :D

Jahontova
18-11-2004, 14:03
zuber
СпасЫбо! Тебе тоже на всю жизнь много счастья!

А, на конструктивную критику мы не обижаемся.
Мы учимся и других плохому не научим:)
Если что-нибудь ещё увидишь, пиши письма!
Яхо.

sun
18-11-2004, 21:16
Яхонтова
я взялась перевести церковный налог, там не много. за больше не берусь. спасибо героям за перевод законов!
постараюсь завтра скинуть тебе на мыло. (на всякий случай, скинь мне еще раз свой e-mail).

sun
19-11-2004, 20:37
3272/32/2003
ПЕРЕЧЕНЬ
Ставок подоходного налога в муниципалитетах и церковных приходах в 2004 г.
предоставленный в Хельсинки 16.12.2003

Национальное налоговое управление облагает налогом по закону (1558/1995) параграф 91а, пункт 3 принятому 19.12.1995, а также по закону (1263/2001) принятому 13.12.2001, по следующим ставкам в 2004 налоговом году, утвержденым муниципалитетами, евангелическо-лютеранской и православной (ортодокси) церквями:
Далее перевод шапок таблицы:
1. Муниципальная община
2. ставка налога
3. ставка подоходного налога
4. ставка налога лютеранских приходов
5. ставка налога ортодокси приходов

Ставка церковного налога финского немецко-евангелическо-лютеранского прихода 1,00%.
Хельсинки 16.12.2003
Генеральный директор Юкка Тамми
Старший инспектор Пяйви Лилья.

sun
19-11-2004, 20:39
Яхонтова, тебе перевод :)
p.s.
саму таблицу переводить не стала, "твой" Бегемот разберется.
там нечего переволить, имена собственные (названия общин и муниципалитетов).

Бегемот
22-11-2004, 10:44
To sun.
Большое спасибо. "Ейный" Бегемот разобрался. Билингва сделана и выложена на сайт http://fintax.bizhat.com.
Кстати. Доступ к переводам - с русской странички. Финская и английская (пока) содержат ссылки на оригинальные документы.

To zuber.
Спасибо за то, что потратили свое время. Ваша критика воспринята и будет использована в процессе создания следующей версии.
Если возможно, уточните, пожалуйста, Ваши замечания:- read.me выглядит сложноваtо
Следует ли выбрасить фрагмент Example, или фрагмент Workimg, или исключить использование команд (cd, md, ...)?
Очень хотелось бы вбить максимум информации в максимально простой форме.
На форме, Incomings, можно подумать, что она вся видна на экране... (нет продолжения)
Уточните пожалуйста: полоса прокрутки с правой стороны экрана у Вас не видна?
Еще раз, большое спасибо.

Jahontova
22-11-2004, 11:34
sun
Спасибо солнечным:)
Бегемот сказал разберётся, значит, разберётся.
Phurba
А, куда отправлять текст?
У тебя ПС и е-мэйл в профиле закрыты :)

RomeR
22-11-2004, 17:55
Что-то с русской версии http://fintax.bizhat.com ниодного закона так и не загрузилось, проверьте.

zuber
22-11-2004, 18:21
Первоначальное сообщение от Бегемот

To zuber.
Спасибо за то, что потратили свое время. Ваша критика воспринята и будет использована в процессе создания следующей версии.
Если возможно, уточните, пожалуйста, Ваши замечания:
Следует ли выбрасить фрагмент Example, или фрагмент Workimg, или исключить использование команд (cd, md, ...)?
Очень хотелось бы вбить максимум информации в максимально простой форме.

Уточните пожалуйста: полоса прокрутки с правой стороны экрана у Вас не видна?
Еще раз, большое спасибо.

По поводу Incomings:

Полоса прокрутки видна, если на нее посмотреть :). Но, когда на экране с разрешением 1024х800, то не создается впечатление, что форма выведенна целиком. А кнопка "сохранить", которая всегда видна еще больше убеждает в этом.

На счет read.me:
Вам виднее, что вы хотите туда написать. Но, очень много тэнической информации, на мой взгляд, запугает большинство потенциальных пользователей ;).

read.me обычно содежит самый лучший вариант, когда прога работает без проблем. Простое упоминание, что нужна java 1.4 достаточно. Все остальное (что средний пользователь не поймет) обычно находится в "troubleshooting".

Глава "Working", скорее всего, должна быть или в Help-e или в отдельном текстовике.

Ну, еще один вариант - загнать все это в HTML.

zuber
22-11-2004, 18:25
З.Ы.

тока-тока заметил. В read.me говорится запустить "start.bat" a файл называется "fintax.bat"

Бегемот
23-11-2004, 11:25
RomeR
Что-то с русской версии http://fintax.bizhat.com ниодного закона так и не загрузилось, проверьте.
Проверил. Грузиться. Вероятно, особенности настройки Вашего броузера - не открывает файлы doc. Попробуйте загрузить используя FlashGet (или аналогичную программу).
Если критично важно - шлите майл на fintax@gawab.com - отвечу пакетом документов напрямую.

Бегемот
23-11-2004, 11:53
zuber
"На счет read.me:
Вам виднее, что вы хотите туда написать. Но, очень много тэнической информации, на мой взгляд, запугает большинство потенциальных пользователей"
Принято. В стандартной (не бета) версии уберу.
"Глава "Working", скорее всего, должна быть или в Help-e или в отдельном текстовике."
Полное описание в UserGuide. Здесь минимум для нежелающих читать документацию. Принято. В стандартной версии - уберу.
"тока-тока заметил. В read.me говорится запустить "start.bat" a файл называется "fintax.bat"
Исправлено. Сегодня загружу на сайт.
Еще раз спасибо. Буду рад продолжению.