View Full Version : неоплата долга
Форумчане подскажите! что может быть предпринято, если человек имея небольшую денежную лайну в 8000е в нордеа, уезжает из финки в рф и забивает на все это!??
дойдет до судов- визу не получите больше. да и коллекторы взыскивают долги и на территории РФ
do_scrum
23-02-2012, 23:03
Если в Шенген больше не надо, то ничего не будет. Ну, пока коллекторы не начнут сотрудничать с Россией. А так, черный список в Шенген на 3-5 лет (после оплаты долга).
_-MaZaHaKa-_
23-02-2012, 23:03
Ай ай, нефик брать лайну, если не можете отдавать, о чём думали. На мой взгляд лучше в тюрьму таких посадить.
Не стыдно проблемы решать таким способом?
Ай ай, нефик брать лайну, если не можете отдавать, о чём думали. На мой взгляд лучше в тюрьму таких посадить.
Не стыдно проблемы решать таким способом?
+1
тем более 8 штук не заоблачная сумма. ради неуплаты 8ми штук сидеть тихо в России и никуда не выезжать, потому что визу не дадут вообще бред
_-MaZaHaKa-_
23-02-2012, 23:14
+1
тем более 8 штук не заоблачная сумма. ради неуплаты 8ми штук сидеть тихо в России и никуда не выезжать, потому что визу не дадут вообще бред
Да тут не в сумме дело, а тупо в попытке решения ситуации. Хоть 1 евро был долг. Просто прятаться и трусить это не дело. Хотя походу дела человек нечего из себя не стоит, пусть будет где захочет, думаю всем начихать на таких наглых людей.
Илона К.
23-02-2012, 23:16
На мой взгляд лучше в тюрьму таких посадить.
а до недавнего времени кстати сажали,но года 2-3 как неуплаченные штрафы перестали заменять заключением.
Форумчане подскажите! что может быть предпринято, если человек имея небольшую денежную лайну в 8000е в нордеа, уезжает из финки в рф и забивает на все это!??
Уезжай спокойно , тебе всё простят . Уехал и голова не болит . Удачи !!!
Илона К.
23-02-2012, 23:32
+1
Тем более процедура реструктуризации долгов (velkajärjestely ) в Фи. настолько человечна что скрываться из за этого за рубежом не имеет смысла.
денег нет, готова отсидеть даже!
Lundqvist
23-02-2012, 23:53
а до недавнего времени кстати сажали,но года 2-3 как неуплаченные штрафы перестали заменять заключением.Я не юрист,но видел своими глазами параграф Конвенции о правах человека(кажется так называется),где написано,что "человек не может быть лишён свободы из- за невыполнения им долговых обязательств".Найду ссылку,дам сюда.
достало всё в финке, собралась и уехала! а с русской зп платить неохота!
ну так прежде чем сваливать надо было долг вернуть, или вообще не брать. а теперь или платить, или в шенген въезд закрыт
и что бы это дало?)))) отсидка не означает списание долга. все равно отдавать.
Пожалуйста! Только сидеть в русской Бутырке, а не здесь на наши деньги.
А вообще "платить неохота" - это конечно серьёзный довод.
и что бы это дало?)))) отсидка не означает списание долга. все равно отдавать.
идя вашей логикой, наказания мне нет?! например, превышение скорости - денежное наказание в виде штрафа. грубое нарушение пдд - лишение прав плюс штраф, либо тюрьма. со штрафом или нет не знаю! а в моем случае тогда как по-вашему??!
идя вашей логикой, наказания мне нет?! например, превышение скорости - денежное наказание в виде штрафа. грубое нарушение пдд - лишение прав плюс штраф, либо тюрьма. со штрафом или нет не знаю! а в моем случае тогда как по-вашему??!
отсидку за долги отменили. даже если бы не отменили- отсидели бы и возвращали бы долг в любом случае
сейчас будут проценты капать, потом суд и пометочка в данных. запрет на въезд в шенген. и все равно же придется отдавать, только уже на порядок больше. намноооого больше
вы взяли деньги в долг- вы обязаны отдать. почему банк должно волновать что у вас в России зарплата маленькая или еще что?
Пожалуйста! Только сидеть в русской Бутырке, а не здесь на наши деньги.
А вообще "платить неохота" - это конечно серьёзный довод.
на ваши деньги здесь есть кому сидеть! и вас не спросят даже!! хотите вы давать на это свое сальдо или нет! снимут свое, а вы потом в лидл на оставшиеся!
а в бутырку меня не за что прятать! в рф я чистая гражданка!)
вы взяли деньги в долг- вы обязаны отдать. почему банк должно волновать что у вас в России зарплата маленькая или еще что?
а мне вообще интересно, почему банк дает займы людям без пюсювя?!! с приклеенным временным разрешением! хотя его никто и не спрашивал! ну это риски банка в данном случае.
а мне вообще интересно, почему банк дает займы людям без пюсювя?!! с приклеенным временным разрешением! хотя его никто и не спрашивал! ну это риски банка в данном случае.
Мда-а.. тётенька простая, как валенок. Хорошо хоть теперь уедет отсюда. Потом всю жизнь там будет соседкам хвастаться как срубила с Фи аж 8 кусков.
Зато была охота деньги одолжить и потратить. Может, лучше и отсидеть.
Чет много похожих тем за один вечер..
Чет много похожих тем за один вечер..
Да наверняка одна и та же мадам шустрит. Проворовалась по мелочи, теперь бежать собралась. Вот народ, из-за 8 тыщ жизнь себе портить на годы...
блин.а почему мне кредитку не дали 2 раза уже? именно из-за пюсюва!
или это другое?
какой банк-то?
Правельно , там меняеш по блату имя и фамилию и всё ты чиста перед шенгеном !!!
С введением биометрических паспортов такую аферу не провернешь :), скан отпечатка пальчиков в чипе находится :), пробьют по базе все равно - по модемной связи :)
do_scrum
24-02-2012, 04:16
Уже сейчас ловят. Буквально на прошлой неделе случай был.
pinkkipupu
24-02-2012, 09:31
я так поняла. она может быть и отдала бы, но пюсюва под вопросом.
то ест долг гарантировано висит..а пребывание в стране не гарантровано..вот в чем проблема, вот и все..вина тети относительна.
А что банки дают вот так вот без поручителей или залогов ????
8 тыщ - машина скорее всего = машина банка, ее ему и верните :)
За неотданный долг проценты будут капать постоянно. Сейчас вы может и скроетесь в России - насколько долго вы будете там в безопасности от финского провосудия :0 вопрос интересный. Нынча не то что давеча :) раньше извлекать таких мелктх нарушителей было дороже чем сумма их долга :) - я про расходы в деньгах если хто не понЯл. Сегодня :) по базе пробьют в доли секунд и не получиться в бамажках затеряться :)
Не проще ли пойти и договориться с банком? Признать себя банкротом со всеми вытеающими. Пока процесс не начался - вы платежеспособны и проценты капают.
у меня была опинтолаина 2.000- я отдала всю сумму с процентами .Но если отдавать частями проценты набегают неслабые.
Не отдавать совсем? Я считаю долги надо отдавать всегда и своевременно
А что банки дают вот так вот без поручителей или залогов ????
8 тыщ - машина скорее всего = машина банка, ее ему и верните :)
За неотданный долг проценты будут капать постоянно. Сейчас вы может и скроетесь в России - насколько долго вы будете там в безопасности от финского провосудия :0 вопрос интересный. Нынча не то что давеча :) раньше извлекать таких мелктх нарушителей было дороже чем сумма их долга :) - я про расходы в деньгах если хто не понЯл. Сегодня :) по базе пробьют в доли секунд и не получиться в бамажках затеряться :)
Не проще ли пойти и договориться с банком? Признать себя банкротом со всеми вытеающими. Пока процесс не начался - вы платежеспособны и проценты капают.
так в том и дело, что черз 10 лет не извесно какие законы будут, а долг к тому вермени увеличится раз в 20 и что тогда, когда за зад возмут? Не, ну можно конечно всю жизнъ житъ в съемных квартирах, ничего себе не покупатъ, чтоб нечего было взятъ если что )).
то ест долг гарантировано висит..а пребывание в стране не гарантровано..вот в чем проблема, вот и все..вина тети относительна.
всё так и есть!
всё так и есть!
Вот только не пойму как дал банк деньги в долг если нету постоянки? Я когда брал деньги в долг в Нордеа, они не только проверили у меня наличие постоянки, но наличия постоянного дохода, то есть договор vakituinen työsuhde, после чего я получил лаину...
Вот только не пойму как дал банк деньги в долг если нету постоянки? Я когда брал деньги в долг в Нордеа, они не только проверили у меня наличие постоянки, но наличия постоянного дохода, то есть договор вакитуинен тыöсухде, после чего я получил лаину...
это смотря на что, неболшую может и можно получитъ.
это смотря на что, неболшую может и можно получитъ.8 тысяч - это не так уж и мало, у нас в свое время на подобную сумму просили поручителя. Недавно как раз по ошибке платеж не ушел и ему тут же пришло письмо, что мы не заплатили.
pinkkipupu
24-02-2012, 10:33
тоже непонятно..местный финн не мог и 2000 евро получить лайны,сидя на соссу..ему отказали. Сказали найти работу постоянную..потом приходи.
Нет никакой относительности. Никто не должен гарантировать разрешение на пребывание в стране в обмен на оплату долга. Эти веши вообше никак не взаимосвязаны. Нечего было кредит брать.
тоже непонятно..местный финн не мог и 2000 евро получить лайны,сидя на соссу..ему отказали. Сказали найти работу постоянную..потом приходи.
Мне кажется тётя Люда хочет таким образом кинуть финский банк... Денег ещё не дали, но вариант она прокручивает..... :)
pinkkipupu
24-02-2012, 10:47
можно сказать в том же стиле.."нечего было кредит давать".все доки от претендентов рассатриваются\нерасматриваються банком..а не бабушками на лавочке.
Infiniti
24-02-2012, 10:48
всё так и есть!
а куда деньги дели?
банк дал кредит это его риск.
Человек хочет уехать не оплатив долг, это его риск и ответсвенность за последствия.
Естественно что у каждого в этой истории своя правда. Банк должен был учитывать, и обычно они это очень хорошо делают, такие факторы как отсутствие у человека постоянного разрешения на пребывание. Если они этого не сделали, то видимо этот пример вновь напомнит им об осторожности.
Если девушка считает что она имеет право уехать не вернув банку долг, то завывания форума к её совести это пустая трата букв. Она сама для себя права и все решила. какие для неё будут последствия, мы можем толкьо фантазировать в меру наших способносей. Может быть и никаких. )
Единственное что если были поручители или родственники близкие остаются, то это может каким то образом их задеть. Хотя быть может также с целью научить чемуто. Ну или это также фантазия )
а куда деньги дели?
Ещё пока не дали.... Сюда за советом пришла, как лучше на финнах нагреться...
Infiniti
24-02-2012, 11:03
Ещё пока не дали.... Сюда за советом пришла, как лучше на финнах нагреться...
да и не дадут, банк все обещает сперва, а потом фикка вам говорит.
на самом деле без постоянки все дают, и лайны и кредитки, но с поручителем, или же под залог.
а куда деньги дели?
тож интересно, вмеру врожденного любопытства ))))
банк дал кредит это его риск.
Человек хочет уехать не оплатив долг, это его риск и ответсвенность за последствия.
Естественно что у каждого в этой истории своя правда. Банк должен был учитывать, и обычно они это очень хорошо делают, такие факторы как отсутствие у человека постоянного разрешения на пребывание. Если они этого не сделали, то видимо этот пример вновь напомнит им об осторожности.
Если девушка считает что она имеет право уехать не вернув банку долг, то завывания форума к её совести это пустая трата букв. Она сама для себя права и все решила. какие для неё будут последствия, мы можем толкьо фантазировать в меру наших способносей. Может быть и никаких. )
Единственное что если были поручители или родственники близкие остаются, то это может каким то образом их задеть. Хотя быть может также с целью научить чемуто. Ну или это также фантазия )
Если естъ поручителъ, то его можно поздравитъ ))) )))
Если естъ поручителъ, то его можно поздравитъ ))) )))
про поручителей:
Имею представление что ручаться можно только за себя самого ))) и то не все даже за себя могут )))
Люди имеют свойство не оправдывать ожидания, не сдерживать обещания, нарушать клятвы., предавать, врать, смывацца )))
Они и не должны быть такими какими мы хотим их видеть и знать.
Поэтому если я иду поручителем, а я им являюсь, я даю себе чёткий отчёт в том что при необохдимости мне придётся ответить за свое поручительство материально, я спрашиваю себя уверена ли я в этом человеке? второй вопрос, после ответа ДА, согласна ли я в случае необоходимости платить за этого человека, и если второй ответ тоже ДА, я иду поручителем. Если один из этих воросов НЕТ, то я прямо говорю без боязни обидеть, что я не могу взять на себя эту ответственность.
В жизни бывает ВСЁ! достаточно принять эту аксиому и перестать обманывать себя и начать уже радоваться всему что случается, потому что источник всех событий так же мы сами ))
да и не дадут, банк все обещает сперва, а потом фикка вам говорит.
на самом деле без постоянки все дают, и лайны и кредитки, но с поручителем, или же под залог.
Я знаю, что с поручителем можно получить, когда нету постоянки, но у поручителя должнo быть финское гражданство и постоянный доход, а под залог это совсем смешно, там что от 30% от залоговой суммы... Но как я понял по теме она кредит получила сама по себе.... Вот и лезут самые пошлые шутки...
это смотря на что, неболшую может и можно получитъ.
Если работа есть, то кредитки и кредиты легко получить. Наличие постоянной визы или котракта не обязательно.
Банк спишет это в убыток и/или продаст долг коллекторам. При подаче на визу указывается адрес в России, так что и там достать будет не проблема. Будет это длиться долго, но сколько веревочке не виться, конец будет.
Если только не выписаться, зарегистрироваться в России в другом месте. Сменить имя фамилию. Тогда и в Шенген пустят, да и то, только если разрешение на пребывание не с отпечатками пальцев. Не слишком ли хлопотно для 8 000?
Для неё это видно большие деньги. Вот и планирует всю жизнь шифроваться, чтоб не возвращать.
Я знаю, что с поручителем можно получить, когда нету постоянки, но у поручителя должнo быть финское гражданство и постоянный доход, а под залог это совсем смешно, там что от 30% от залоговой суммы... Но как я понял по теме она кредит получила сама по себе.... Вот и лезут самые пошлые шутки...
Влетел ее поручитель на 8 тыщ. или она распращается с залогом :)
Банк спишет это в убыток и/или продаст долг коллекторам. При подаче на визу указывается адрес в России, так что и там достать будет не проблема. Будет это длиться долго, но сколько веревочке не виться, конец будет.
Если только не выписаться, зарегистрироваться в России в другом месте. Сменить имя фамилию. Тогда и в Шенген пустят, да и то, только если разрешение на пребывание не с отпечатками пальцев. Не слишком ли хлопотно для 8 000?
Как вы себе это представляете :) не 92 жеж, когда теоретически можно было пачпорт купить :) Гайки давно завинтили и граждан задегитализировали. Любого при случае найдут в доли секунды :)
Влетел ее поручитель на 8 тыщ. или она распращается с залогом :)
Ей надо иметь имущества как минимум на 40 тонн, чтоб получить кредит под залог... А для неё 8 тонн выше крыши...:)
Если работа есть, то кредитки и кредиты легко получить. Наличие постоянной визы или котракта не обязательно.
Но если ты берёшь в банке кредит, то там всё твои доходы отражены.... Если у них возникнут вопросы могут попросить дополнительно... А так банк не когда в дураках не останется, но если хорошо спланированная афера с новым сценарием....:)
Но если ты берёшь в банке кредит, то там всё твои доходы отражены.... Если у них возникнут вопросы могут попросить дополнительно... А так банк не когда в дураках не останется, но если хорошо спланированная афера с новым сценарием....:)
Восем тысячь дают легко. Кредитная история два года + работа = кредит.
Нет ни поручителей, ни залога. сумма была больше и заказывалась за два раза. Платила по кредиту года 2, щас уволившись, денег нет платить!
Tulilintu
24-02-2012, 13:54
щас уволившись, денег нет платить!
Вам надо не бежать от проблем в другую страну, а в первую очередь связаться с банком и объяснить ситуацию. Спросить, возможно ли получить отсрочку по платежам или платить одни проценты до момента, когда снова найдете работу. Это не такая необычная ситуация. Люди болеют, теряют работу, разводятся...Надо не доводить до больших проблем, а самой начать активно их решать. Банк вполне может пойти навстречу, ему тоже не так уж выгодно доводить дело до судебных исполнителей, коллекторских компаний и т.д.
Да тут каждый клиент и своя ситуация, история с побегом я думаю больше на "прощупывание" вопроса похожа, а реально можно и больше 8 тыс. получить без особых проблем. Я в свое время через 1,5 мес. работы здесь получила асунтолайну, до постоянки было еще очень далеко, да даже коеайка еще не отработана была. На это время был поручитель, затем с него были сняты обязательства и я купила страховку на кредит.
Да тут каждый клиент и своя ситуация, история с побегом я думаю больше на "прощупывание" вопроса похожа, а реально можно и больше 8 тыс. получить без особых проблем. Я в свое время через 1,5 мес. работы здесь получила асунтолайну, до постоянки было еще очень далеко, да даже коеайка еще не отработана была. На это время был поручитель, затем с него были сняты обязательства и я купила страховку на кредит.
вы с асунто за границу не сбежите, под асунто у банка есть закладная в закромах тут уж они подстаховались. А вот про коеайку повезло вам ,не всем дают даже с гражданством и хорошей кредитной историей. Ну и поручитель! на которого бы и легли основные риски, а не на банк.
ну дык, афтор, расскажите куда вы дели стока денех?! Прокутили? ) Раздарили? Прое..потеряли? )))
Не знаю как у вас... Но когда я брал в том году кредит, то поинтересовались по поводу моего договора о работе...... До этого брал в Нордеа 2 раза, все вопросы по стандартному сценарию....Но всегда давали кредит без проблем.... Может в филиале Нордеа банка, что Исоомена другая кредитная политика.....:)
ну дык, афтор, расскажите куда вы дели стока денех?! Прокутили? ) Раздарили? Прое..потеряли? )))
это делу не поможет, только больше грязи станет.
Вам надо не бежать от проблем в другую страну, а в первую очередь связаться с банком и объяснить ситуацию. Спросить, возможно ли получить отсрочку по платежам или платить одни проценты до момента, когда снова найдете работу. Это не такая необычная ситуация. Люди болеют, теряют работу, разводятся...Надо не доводить до больших проблем, а самой начать активно их решать. Банк вполне может пойти навстречу, ему тоже не так уж выгодно доводить дело до судебных исполнителей, коллекторских компаний и т.д.
да сейчас как раз собралась составить письмо в банк)
это делу не поможет, только больше грязи станет.
ну это то понятно, а вы какой реакции от форума ожидали на свой пост?
Хех, а так любопытно ))) вот жеж )
ну это то понятно, а вы какой реакции от форума ожидали на свой пост?
Хех, а так любопытно ))) вот жеж )
жизненного опыта других людей, почитать подумать сделать выводы)
Wahmurka
24-02-2012, 14:54
да сейчас как раз собралась составить письмо в банк)
это правильно. они поймут ситуацию...
а насчет денег - если делать ноги, то надо брать больше т.к. на новом месте надо будет как-то стартануть..
и не брать у банка и обыкновенных граждан (это аморально), а у казино, страховки, налоговой и социала. и ехать лучше в "английскую" страну, но не в Англию. либо в Латинскую. лучше - в "английскую азиатскую" страну. я бы выбрал филлипины. или какой нибудь остров в тихом океане (бывший голландский или английский).
Да, набирайте побольше со всех сторон, напр. по телефону пика-виппи дают по несколько тыщ практически без особых проверок. Набирайте везде под завяхку, в том числе у друзей и знакомых и тогда только сваливайте! А то 8 тыщ - ну как-то несерьёзно...
Мы вам щас на форуме и план побега выстроим и прикроем прислучае :))
:strah:
и не брать у банка и обыкновенных граждан (это аморально), а у казино, страховки, налоговой и социала.
Не знала, что у налоговой и социала деньги не от обыкновенных граждан, не знала...
- Katerina -
24-02-2012, 15:07
это правильно. они поймут ситуацию...
а насчет денег - если делать ноги, то надо брать больше т.к. на новом месте надо будет как-то стартануть..
и не брать у банка и обыкновенных граждан (это аморально), а у казино, страховки, налоговой и социала. и ехать лучше в "английскую" страну, но не в Англию. либо в Латинскую. лучше - в "английскую азиатскую" страну. я бы выбрал филлипины. или какой нибудь остров в тихом океане (бывший голландский или английский).
Банки в Финляндии частные, а не государственные, за исключением частично ОР.
Wahmurka
24-02-2012, 15:24
Банки в Финляндии частные, а не государственные, за исключением частично ОР.
именно поэтому это аморально - залезать в частный карман. это делают страховые, хотя это и банки - на страхе, казино - на болезни частных граждан.. казино еще и "монополизируют рэкет". социальная сфера - это отражение здравоохранения.. а какое оно? ну а налоги - не коментирую даже. что-то вроде матроса Железняка.
[russian.fi, 2002-2014]