View Full Version : Продажа автомобиля частному лицу.
Как должно быть по закону?
Ситуация такая.Продал машину по обьявлению.Приехал мужчина,сел в машину завёл,проехался до конца улицы и обратно(метров 800-900),заглянул под капот,послушал мотор.В результате скинув 200 евро с моей цены он покупает мою машинy,мы подписываем все бумаги,он отдаёт деньги и уезжает.На след день он звонит мне и говорит,что в подвеске слышатся посторонние шумы,мотор как-то неровно работает и колёса вибрируют на скорости свыше 80 км/ч.А самое главное,что его дочери,которой он купил эту машину совсем не нравится такой цвет!
Вообщем он хочет вернуть мне автомобиль и получить назад свои деньги.
Машина была на момент продаже в отличном техсостоянии и прошла 4 дня назад техосмотр.Я ничего не скрывал.Все дефекты,которые были честно показал и рассказал.Ка мне быть в данной ситуации с юридической точкки зрения? Обязан я вернуть ему деньги?
sergovi4
25-02-2012, 07:24
Ситуация такая.Продал машину по обьявлению.Приехал мужчина,сел в машину завёл,проехался до конца улицы и обратно(метров 800-900),заглянул под капот,послушал мотор.В результате скинув 200 евро с моей цены он покупает мою машинy,мы подписываем все бумаги,он отдаёт деньги и уезжает.На след день он звонит мне и говорит,что в подвеске слышатся посторонние шумы,мотор как-то неровно работает и колёса вибрируют на скорости свыше 80 км/ч.А самое главное,что его дочери,которой он купил эту машину совсем не нравится такой цвет!
Машина была на момент продаже в отличном техсостоянии и прошла 4 дня назад техосмотр.Я ничего не скрывал.Все дефекты,которые были честно показал и рассказал.Ка мне быть в данной ситуации с юридической точкки зрения? Обязан я вернуть ему деньги?
скажи что купиш её назад за пол цены .
prizivnik
25-02-2012, 07:44
по моему в течение 10 дней сделка не входит в силу если он не переригистрировал на себя.лучше вернуть деньги.а то может подать на вас в сл.потребителей а потом в суд.гемор будет.
Савинков
25-02-2012, 08:04
скажи что купиш её назад за пол цены .
совершенно согласен
Савинков
25-02-2012, 08:09
по моему в течение 10 дней сделка не входит в силу если он не переригистрировал на себя.лучше вернуть деньги.а то может подать на вас в сл.потребителей а потом в суд.гемор будет.
Если машина четыре дня назад прошла тех осмотр то пусть хоть в суд по правам человека подает! Назад возьмите но есть правило 20 процентов!
Покупатель может подать только в суд:
Ostajan on tehtävä virheestä valitus myyjälle. Jos se ei johda tulokseen, on mietittävä asian viemistä käräjäoikeuteen. Kahden yksityisen henkilön välinen kauppa ei siis kuulu kuluttajansuojalain piiriin, joten ostaja ei voi turvautua valtakunnallisen kuluttajaneuvojan apuun asiassa eikä valittaa kuluttajariitalautakuntaan.
Если отдельного письменного договора не составляли, то вы ничего не обязаны. Это частная сделка и законов тут нет. Тем более машина б/у и тут действует лишь одно "правило"; Покупатель ознакомился с товаром и принимает его в том состояние, в котором он является на данный момент.
Ситуация такая.Продал машину по обьявлению.Приехал мужчина,сел в машину завёл,проехался до конца улицы и обратно(метров 800-900),заглянул под капот,послушал мотор.В результате скинув 200 евро с моей цены он покупает мою машины,мы подписываем все бумаги,он отдаёт деньги и уезжает.На след день он звонит мне и говорит,что в подвеске слышатся посторонние шумы,мотор как-то неровно работает и колёса вибрируют на скорости свыше 80 км/ч.А самое главное,что его дочери,которой он купил эту машину совсем не нравится такой цвет!
Ничего вы ему не обязаны. Он осмотрел машину, он на ней прокатился, машина только с тех.осмотра, а из-за неудачного цвета машины не возвражают))))))) шлите его лесом, или пускай подает на вас заявление в поллцию, если те его примут, то пускай идет в суд и оплачивает разбирательство, так как цвет дочери не понравился )))
Вроде всё затихло пока.
Такой вопрос ещё.Как принято вообще у финнов и чтоб культурненько?
Тётка какая-то предложила через моё обьявление поменяться машинами.Ей нужна больше размером а мне поменьше и поновее на пару лет.У неё оказалось то,что подходит мне,а у меня,что подходит ей.Вообщем подумав пару дней я согласился на обмен и ответил ей,что мы можем встретиться на полпути между нашими населёнными пунктами и совершить сделку(расстояние между нами 380км).На что она ответила,что никуда не поедет,а должен(!) приехать я в её деревню.У неё нет желания ехаь куда либо и времени тоже нет.Я отказался! Предложил только на полпути.на это она обиделась и ответила мне смской в грубой форме,что так никто не делает и т.п. и до свидания.
Я прав или нет? По-моему когда обоюдный интерес,то надо встречаться на полпути?
[russian.fi, 2002-2014]