View Full Version : диплом института Герцена (ин.яз)
Кто-нибудь подтверждал такой диплом в Фин? Реально ли найти работу преподавателя англ? Второй язык был немецкий, но его уже не вспомню. Опыта работы тоже нет( Может возможно преподавать русский как иностранный?
СтарикХалонен
28-02-2012, 18:22
Таки да, встречал на жизненном пути выпускниц пединститутов вообще и Герцена в частности, диплом подтвердивших и разнообразные языки преподающих.
пельмешка
28-02-2012, 19:02
Знаю одну девушку,но она няней в доме работает.
С детьми ей разрешено говорить только по английски.
Ну собственно ее и взяли на работу для обучения детей английскому.
Деньги хорошие, она довольна.
virmalis
28-02-2012, 23:27
Кто-нибудь подтверждал такой диплом в Фин? Реально ли найти работу преподавателя англ? Второй язык был немецкий, но его уже не вспомню. Опыта работы тоже нет( Может возможно преподавать русский как иностранный?
Диплом подтвердить можно, но оставят незачтенными 15 opintopistettä, для полного подтверждения квалификации требуется доучиться.
Работу учителя английского найти сложно очень, финских конкуренток - хоть отбавляй, даже с мизерными знаниями они котируются здесь гораздо выше.
Немецкий можно забывать и дальше.
Отсутствие опыта - крайне плохо, придется нарабатывать, начиная с помощника учителя или в детском саду или.... вдруг повезет.
Если в дипломе записан курс русского, то можно и русский попреподавать, особенно в Юго-Восточной Финляндии, но найти место непросто.
WattRuska
29-02-2012, 00:11
После Герцена - если хотите именно в школу - то лучше всего "поднять" немецкий, ибо у всех учителей - яыковиков тут по 2-3 языка. В больших школах можно еще вести только английский, но в средних и маленьких - два языка спасет вернее.
dudinkafarnorth
29-02-2012, 18:21
После Герцена - если хотите именно в школу - то лучше всего "поднять" немецкий, ибо у всех учителей - яыковиков тут по 2-3 языка. В больших школах можно еще вести только английский, но в средних и маленьких - два языка спасет вернее.
1.Чтоб найти работу, нужно говорить на приличном уровне по-фински.А приличный уровень, увы, не уровень В.
2. Количество учителей в Финляндии превысило количество рабочих мест для них. Данные не мои, но CIMO и статистике по образованию можно верить.Этими данными оперируют факультеты АМК.Не далее, как в феврале 2012 это было снова озвучено на семинаре в JAMK.
3. Окончил Герцена или МГИМО- значения абсолютно не имеет.Первые 2 пункта важны.
Уровень безработицы среди людей с высшим образованием намного выше, чем среди прочих категорий.
dudinkafarnorth
29-02-2012, 18:30
Мой диплом подтвердили за 2 недели. А вот выучить финский на уровень выше В и окончить в Финляндии университетский курс по педагогике,думаю, и за пару лет не получится. К сожалению, широкорекламируемые АМК курсы по педагогике несмотря на их легитимный сертификат не совсем то, что хочет видеть работодатель.Слишком часто работодатель подчёркивает в объявлении о вакансии или замещении, что допуск у претендента на это рабочее место должен быть 986, а не что-то иное.
Мой совет: сначала финский так выучить, что поступить на педагогику в универе, не политехе.Тогда шанс найти работу есть.
Спасибо за советы, но учиться в университете уже поздно. Видимо, диплом не пригодится)
Реально, но только если у вас будут в активе еще пара языков (на русский тут я ставку бы не делала). Правда, в прошлом номере профсоюзного журнала было объявление, что требуется преподаватель английского, русского и шведского. Правда, в каком городе - я естесснно не помню.
Но - нет ничего невозможного в этом мире.
:)
*15 кредитов добирать надо к российскому диплому, это да.
. Видимо, диплом не пригодится)
Чёй-то???? Без 15 педагогических недель вам подтвердят, что у вас высшее гуманитарное образование. То есть в школе учителем "на постоянную ставку" вас не возьмут, а помощником и пр, я уж не говорю про всякие "конторские" должности - возьмут. И тогда вот подтвержденную бумагу о высшем образовании иметь не помешает.
Спасибо за советы, но учиться в университете уже поздно. Видимо, диплом не пригодится)
Здесь "поздно" понятие очень растяжимое, своим возрастом в универе точно никого не удивите). В группу ребенка в садике пришла женщина на практику в возрасте за 50.... учится на новую професию
Чёй-то???? Без 15 педагогических недель вам подтвердят, что у вас высшее гуманитарное образование. То есть в школе учителем "на постоянную ставку" вас не возьмут, а помощником и пр, я уж не говорю про всякие "конторские" должности - возьмут. И тогда вот подтвержденную бумагу о высшем образовании иметь не помешает.
А куда с этим вопросом обращаться (подтверждение высшего гуманитарного образования)?
СтарикХалонен
29-02-2012, 20:56
А куда с этим вопросом обращаться (подтверждение высшего гуманитарного образования)?
В opetushallitus.
virmalis
29-02-2012, 22:05
Реально, но только если у вас будут в активе еще пара языков (на русский тут я ставку бы не делала). Правда, в прошлом номере профсоюзного журнала было объявление, что требуется преподаватель английского, русского и шведского. Правда, в каком городе - я естесснно не помню.
Но - нет ничего невозможного в этом мире.
*15 кредитов добирать надо к российскому диплому, это да.
Извините, но ставку на русский делать МОЖНО и нужно, если, конечно, душа лежит к преподаванию, как таковому. Никуда Финляндия не денется - от острой необходимости повышать свою конкурентоспособность уже сейчас масса народу в Кааккойс Суоми учат русский. А что поделаешь - бизнес.
Стоит учесть и то, что финский работодатель (коих подавляющее большинство в Финляндии))))) скорее возьмет на работу не русского/русскую, а финна/финку со знанием русского.
Извините, но ставку на русский делать МОЖНО и нужно, .... Никуда Финляндия не денется - ... уже сейчас масса народу в Кааккойс Суоми учат русский. ....
ну.. во-первых, не все живут на юго-востоке...
А во-вторых, делать ставку = рассчитывать в первую очередь на... Если говорить про русский язык - то лучше ставить его во вторую очередь... как хорошее дополнение, но не исключтельное преимущество.
Впрочем - это исключительно мое мнение, имею право.
*"во-первых" надо было бы, конечно, написать, "ой, я тоже люблю мечтать..." ну да ладно...
virmalis
29-02-2012, 23:16
ну.. во-первых, не все живут на юго-востоке...
А во-вторых, делать ставку = рассчитывать в первую очередь на... Если говорить про русский язык - то лучше ставить его во вторую очередь... как хорошее дополнение, но не исключтельное преимущество.
Впрочем - это исключительно мое мнение, имею право.
*"во-первых" надо было бы, конечно, написать, "ой, я тоже люблю мечтать..." ну да ладно...
Прав ваших не оспариваю и полностью с вами согласен, кроме "ой". Все возможно с русским в плане его преподавания, если идешь правильным путем или живешь не на Аландских островах)))
[russian.fi, 2002-2014]