View Full Version : Где достать красивый торт на ДР ребенка?
У нашего ребенка скоро важное событие (первый годик!) и очень хотелось бы отметить его с красивым тортиком на детскую тему! Так как печь торты я, увы, не умею, а в супермаркетах как то финские торты не очень привлекают, хочется узнать, можно где-нибудь заказать/купить действительно красивый вкусный торт по разумной цене?
Спасибо!
У нашего ребенка скоро важное событие (первый годик!) и очень хотелось бы отметить его с красивым тортиком на детскую тему! Так как печь торты я, увы, не умею, а в супермаркетах как то финские торты не очень привлекают, хочется узнать, можно где-нибудь заказать/купить действительно красивый вкусный торт по разумной цене?
Спасибо!
что для вас разумная цена, начнём с этого?
virmalis
29-02-2012, 01:12
Вы бы хоть ареал своeго обитания указали, что ли..
BpeguHKa
29-02-2012, 01:13
Желательно указать еще какой город вас интересует.
У меня где-то был телефон одной девушки, которая печёт торты на заказ. Она угощала нас своими тортами на дне рождения моей подруги, там и познакомились. Торты были очень вкусными.
Могу попробовать найти телефон, узнаете у неё сами подробности. Надо?
А, да, она живёт, если не ошибаюсь, в Хельсинки.
Ой, забыла сказать - мы живем в Хельсинки.
Разумная цена для меня - до 25е.
У меня где-то был телефон одной девушки, которая печёт торты на заказ. Она угощала нас своими тортами на дне рождения моей подруги, там и познакомились. Торты были очень вкусными.
Могу попробовать найти телефон, узнаете у неё сами подробности. Надо?
А, да, она живёт, если не ошибаюсь, в Хельсинки.
Да. надо, спасибо вам!
Lundqvist
29-02-2012, 01:31
Во многих эстонских магазинах можно оформить заказ на торт.Будет и красиво,и по советским рецептам.Не то что это финское месиво.
пельмешка
29-02-2012, 01:31
Если в Хельсинки, то можно в эстонском заказать по каталогу.К определенной дате.
Цены не большие.Вкусно.
Во многих эстонских магазинах можно оформить заказ на торт.Будет и красиво,и по советским рецептам.Не то что это финское месиво.
детей травить не жалко? stockmann kakku
за такую цену красивый и вкусный тортик заказать нереально. попоробуйте купить готовый в эстноским магазине.
дайте, пожалуйста, адрес эстонского магазина.
за такую цену красивый и вкусный тортик заказать нереально. попоробуйте купить готовый в эстноским магазине.
Если торт достойный, готова заплатить больше. Для ребенка ничего не жалко))), хотя есть его естественно будем мы)!
www.vk.com/album-1401399_135098873
www.vk.com/club27196009
www.vk.com/club29716259
www.vk.com/album-1401399_146848380
Ну посмотрите тут....но до 25,- вряд ли за такую красоту.....
http://vk.com/feed#/juhlakakut
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19822&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19823&stc=1
дайте, пожалуйста, адрес эстонского магазина.
Не советую оттуда покупать.....
Не советую оттуда покупать.....
ага тошниловка
Да, смотрела я вконтакте - торты конечно впечатляют!!! будем пробовать заказывать там!
www.vk.com/album-1401399_135098873
www.vk.com/club27196009
www.vk.com/club29716259
www.vk.com/album-1401399_146848380
Спасибо за ссылки!! так и хочется их все заказать!
ага тошниловка
Да не то, чтобы тошниловка, мне нравятся эстонские торты, но....в Эстонии, при покупке на месте из магазина.
Хотела заказать как то в эстонском, но передумала. День, привоза, день самого ДР, условия перевозки, и сроки хранения навели на грустные мысли. При том, что говорила с хозяином в момент разгрузки товара, глянула на свежепривезённый торт, а там срок через день заканчивается(срок хранения тортов макс. 4 дня!). Т.е. если у меня ДР в субботу, в четверг торт приходит уже с одно-двухдневным сроком, то к субботе он вполне возможно будет уже прокисшим.
www.vk.com/album14754856_148658222
Вот ту финские, вполне нормальные цены....
http://www.kakkugalleria.com/site/index.php?page=kakut
http://www.kakkukeisari.fi/index.php/tuotteemme/kakut/
пельмешка
29-02-2012, 02:39
Да нормальные торты в эстонском.Я в Вуосаари несколько раз заказывала.
Ну конечно не домашние,но вполне!
пельмешка
29-02-2012, 02:44
Эти,на фото,тортики конечно красивые.
Но не вкусно ,то что сверху это кондитерская мастика,просто сахар и краситель.Такие торты обычно просто как украшение использут.
Но не вкусно ,то что сверху это кондитерская мастика,просто сахар и краситель.Такие торты обычно просто как украшение использут.
Вы пробовали именно у этого автора, что так утверждаете?
пельмешка
29-02-2012, 02:47
Вы пробовали?
Да я и сделать такое могу.
пельмешка
29-02-2012, 02:49
Я не говорила,что торт не вкусный.
Я просто знаю из чего красота лепится,и насколько она сьедобная.
А внутри может и шедевр.
Да я и сделать такое могу.
так заказывали у этой девушки или нет? :)
Но не вкусно.
Пельмешка заговаривается :)
Я просто знаю из чего красота лепится,и насколько она сьедобная.
А внутри может и шедевр.
А то что из эстонского магазина, конечно же из экологически чистых продуктов и исключительно натуральное :)
пельмешка
29-02-2012, 02:53
так заказывали у этой девушки или нет? :)
Нет, я бы мастичный торт никогда не заказала.
Ну если только на свадьбу,чтоб долго и красиво стоял.
пельмешка
29-02-2012, 02:56
А то что из эстонского магазина, конечно же из экологически чистых продуктов и исключительно натуральное :)
Ну зачем передергивать.
Из чего на дому пекут мы же тоже не знаем.
Да и стоит ручная работа не 25е.
Ну зачем передергивать.
Из чего на дому пекут мы же тоже не знаем.
Да и стоит ручная работа не 25е.
Меньше знаешь, лучше спишь (ц)
Могу рассказать про мясо-комбинат, конфетную фабрику и пекарни :)
Меньше знаешь, лучше спишь (ц)
Могу рассказать про мясо-комбинат, конфетную фабрику и пекарни :)
О, мне как-то про пекарню рассказали (финскую причём)... Пончики теперь не ем. :(
До 25 будет очень маленький тортик.
Две девушки пекут торты, вкусные.
www.vk.com/album14754856_148658222
Да-да, у неё брали ребёнку. Хки
Ну посмотрите тут....но до 25,- вряд ли за такую красоту.....
http://vk.com/feed#/juhlakakut
А тут на мой ДР. Вантаа
знакомые работали тут в местах связанных с обшепитом, много чего рассказаывали. Финская коллега работала на колбасном заводе, колбасу теперь не ест. И тд и тп))) А одна знакомая рассказывала, как продавцы мясо с пола поднимают и в мясорубку потом кладут. Много тоже чего могу рассказать.
чэта прям захотелось торта.....
Илона К.
29-02-2012, 14:50
Нет, я бы мастичный торт никогда не заказала.
я тоже,не вкусно и отвратно есть то что мацкалось руками по 100 раз. Домашние торты не взяла даже бесплатно,бог знает чем кто болен и в каких условиях их делали.
Чон Сон Ы
29-02-2012, 15:50
Я покупала торты у обоих девушек. Все вкусно, все сьедобно
знакомые работали тут в местах связанных с обшепитом, много чего рассказаывали. Финская коллега работала на колбасном заводе, колбасу теперь не ест. И тд и тп))) А одна знакомая рассказывала, как продавцы мясо с пола поднимают и в мясорубку потом кладут. Много тоже чего могу рассказать.
Где вы видели мясобрубки в магазинах????
Я покупала торты у обоих девушек. Все вкусно, все сьедобно
Угу...
Это всё-равно, что бояться выпечки знакомых или коллег...
Гораздо опаснее в ресторанах питаться!
Где вы видели мясобрубки в магазинах????
у нас в одном супермаркете раньше была лихатиски. И там продавцы сами мололи фарш. А вы чего никогда не видели електрические мясорубки в магазинах????? нда....
У Natali куча НЕмастичных тортов. И вообще все зависит от заказчика. Вы сами можете выбрать тему для торта, его начинку, и другие особенности. А далее полет фантазии художника-кондитера. Я у нее уже 5лет заказываю. И торты, и пироженки. Вкуснее еще не ела! Тортик на семью как раз и будет до 25ти. Если большие для праздников, то уже дороже...
У Natali куча НЕмастичных тортов. И вообще все зависит от заказчика. Вы сами выбираете тему для торта, его начинку, и другие особенности. А дальее полет фантазии художника-кондитера. Я у нее уже 5лет заказываю. И торты, и пироженки. Вкуснее еще не ела! Тортик на семью как раз и будет до 25ти. Если большие для праздников, то уже дороже...
вот-вот, нам как раз такой подойдет, на 5-7 чел. максимум
У Natali куча НЕмастичных тортов. .... Я у нее уже 5лет заказываю. И торты, и пироженки. ...
А я там только на фотографии смотрю и облизываюсь... И вот единственный раз жалею, что не в Хельсинки живу...
:)
я тоже,не вкусно и отвратно есть то что мацкалось руками по 100 раз. Домашние торты не взяла даже бесплатно,бог знает чем кто болен и в каких условиях их делали.
ага,а сколько химии разноцветной,торт должен быть не красивый,а съедобный
leijona3
29-02-2012, 19:46
Ну посмотрите тут....
Шикарные тортики...
BpeguHKa
29-02-2012, 20:05
Для жителей Kymenlaakso:
http://vk.com/club12573780
Сестра заказывала торт c тигром, всем понравился
leijona3
29-02-2012, 20:13
Но их же "мацкают" в перчатках.
Впрочем, я с марципаном торты тоже не уважаю.
Для жителей Kymenlaakso:
http://vk.com/club12573780
Сестра заказывала торт c тигром, всем понравился
Там только начинка во всех тортах одинаковая - бисквит. Без вариантов.
leijona3
29-02-2012, 22:58
Там только начинка во всех тортах одинаковая - бисквит. Без вариантов.
Классический торт и должен быть бисквитным.
Классический торт и должен быть бисквитным.
А если я не хочу простой бисквитный классический торт, а хочу медовик?
leijona3
29-02-2012, 23:31
Так закажите-в чём проблема?
Будет ли он красивым-второй вопрос.
Так закажите-в чём проблема?
Будет ли он красивым-второй вопрос.
Вы уверены, что поняли мой пост номер 51? И вообще предмет разговора? Вопрос топикстартера был о том, где можно заказать ребенку красивый торт на день рождения. Вы можете подсказать где? Тогда подскажите.
Ооо, это к Туса!
У нее вкуснющий!
ага,а сколько химии разноцветной,торт должен быть не красивый,а съедобный
Не говори глупости, если не знаешь!
BpeguHKa
01-03-2012, 07:56
А если я не хочу простой бисквитный классический торт, а хочу медовик?Я думаю, кондитеры, которые готовят торты на заказ, пекут не только мастичные торты, но и все те, что мы любим: медовик, наполеон, сметанник и прочие. Вы уже обращались к этой женщине, что на 100% можете утверждать, что готовит она только бисквитные?
prizivnik
01-03-2012, 08:49
может стоит самой все-таки попробовать сделать.надежней и спокойней.без химии и антисанитарии.ребенку наверное тоже приятно похвастаться будет.мама сама сделала.
может стоит самой все-таки попробовать сделать.надежней и спокойней.без химии и антисанитарии.ребенку наверное тоже приятно похвастаться будет.мама сама сделала.
Годовалому ребенку делать больше нечего, как ходить и хвастаться :)
Я думаю, кондитеры, которые готовят торты на заказ, пекут не только мастичные торты, но и все те, что мы любим: медовик, наполеон, сметанник и прочие. Вы уже обращались к этой женщине, что на 100% можете утверждать, что готовит она только бисквитные?
Да
.................
Да
.................
Нет!..............
Графские развалины пробовал?
Это что-то... :bd:
Самый красивый и вкусный тор для ребенка на ДР - от любимой мамочки!
Да еще, если сделан вместе с самим ребенком.
http://www.youtube.com/watch?v=k741Y-3B-LQ&feature=related
Король кондитеров дает мастер класс:
http://www.youtube.com/watch?v=P8kCsfMY9mo&feature=related
годовалому ребенку торт не нужен) испеките сами бисквиты и пропитайте их детскими фруктовыми и ягодными пюрешками. свечи сверху и вперед)
я заказывала торты у Наташи Туса и Яны Парчелли - изумительная красота и вкуснота. продукты по договоренности, озвучивайте желание при заказе - лактозитон и пр. особенности. если торт типа медовик или наполеон упаковать в марципан и сверху налить кг сливок - будет красиво, НО не вкусно. так что при заказе учитывайте банальное сочетание вкусов
графские развалины от Тусы - эт нереально вкусная вещь)
Нет!..............
Графские развалины пробовал?
Это что-то... :bd:
Мы с тобой говорим про одного и того же кондитера? Я про кондитера из Хамина.
Мы с тобой говорим про одного и того же кондитера? Я про кондитера из Хамина.
Мы про Хельсинкских, если ты не заметил...
Nefertiti
01-03-2012, 11:50
годовалому ребенку торт не нужен)
ребенку торт не нужен, но родителям возможно хочется праздник устроить и для себя и заказать для этого красивый тортик.. почему бы и нет?
и тут еще многие советуют самим сделать - так вот если человек спрашивает где заказать, то это обычно подразумевает что в конкретно данном случае человек не хочет по каким либо причинам сам делать торт, так чего глупости советовать то?
Nefertiti
01-03-2012, 11:52
Мы про Хельсинкских, если ты не заметил...
это ты не заметил.. нет смысла открывать для каждого желающего тортик из разных городов свои темы.. и кто то посоветовал для жителей кюменлааксо ссылку, которую чикко откомментировал... так что тут не только о хельсинки.. хотя иногда жители столичного региона и думают, что жизни за пределами этого самого региона не существует ;)
это ты не заметил.. нет смысла открывать для каждого желающего тортик из разных городов свои темы.. и кто то посоветовал для жителей кюменлааксо ссылку, которую чикко откомментировал... так что тут не только о хельсинки.. хотя иногда жители столичного региона и думают, что жизни за пределами этого самого региона не существует ;)
Существует однако... Вялотекущая и нерегулярная, но существует...
Отчитала как мальчика...:)
Тогда все темы про как переехать в Фи надо тоже обьединить, а то их как грязи.
Автор конкретно спросил про торты в Хки, а не по всей Фи.
Ты ещё в Лаппи пошли...:)
Nefertiti
01-03-2012, 12:14
Отчитала как мальчика...:)
Тогда все темы про как переехать в Фи надо тоже обьединить, а то их как грязи.
Автор конкретно спросил про торты в Хки, а не по всей Фи.
Ты ещё в Лаппи пошли...:)
тему читают не только жители хельсинки..
про то как переехать - вообще все выкинуть надо, оставить одну самую информативную ))
ребенку торт не нужен, но родителям возможно хочется праздник устроить и для себя и заказать для этого красивый тортик.. почему бы и нет?
и тут еще многие советуют самим сделать - так вот если человек спрашивает где заказать, то это обычно подразумевает что в конкретно данном случае человек не хочет по каким либо причинам сам делать торт, так чего глупости советовать то?
круто)))))))))) не стой ноги встала? при чем тут глупости советовать? не нравится - пройди мимо
совет был прост, и многие мамашки порой не знают, что запариваться на первые торты и ни к чему, а про описанный рецепт тортика для одногодки я сама в свое время услышала, когда думала чтоб такого придумать на др. видимо это и есть глупость - делиться опытом
Да. надо, спасибо вам!
Извините, что не ответила вовремя.
Вы пишете, что нужен торт по цене не дороже 25 евро? Помню, что девушка та говорила, что торты у неё стоят от 45 евро :((. Меньше, говорила, и браться не будет, поскольку возни много, плюс стоимость ингредиентов...
В общем, если всё ещё нужно, скину Вам в личку.
Илона К.
01-03-2012, 20:51
За столько только фруктовый пирог из супермаркета,за 25 как раз 2шт выйдет.
Занимаюсь сама тортами,в том числе и мастичными.Мастика это на любителя сладкого,но когда я леплю,детей от стола гоняю,так и норовят съесть кусок.И кстати в состав мастики входит не сахар и краситель.
leijona3
06-03-2012, 22:31
.И кстати в состав мастики входит не сахар и краситель.
Не только они...
http://na-vilke.ru/tort/decoration/saxarnaya-mastika-dlya-ukrasheniya-tortov.html
"Теперь можно добавить пищевые красители."
Согласна краситель есть,но его всего пара капель на большой кусок мастики.Даже дети подруги аллергики едят мастику без последствий.
leijona3
06-03-2012, 23:24
Согласна краситель есть,но его всего пара капель на большой кусок мастики.Даже дети подруги аллергики едят мастику без последствий.
Пара ядрёных капель-это тоже не мало.
Не подумайте ,что я против-я сама при изготовлении тортов использую красители,но стараюсь больше пользоваться натуральными.
Пара ядрёных капель-это тоже не мало.
Не подумайте ,что я против-я сама при изготовлении тортов использую красители,но стараюсь больше пользоваться натуральными.
Если не секрет,то какими???Если свекла,морковь и шпинат то это к сожалению для мастики не подходит((((
А вот сейчас сижу и лопаю тортик из эстонского магазина и хочу сказать вполне ничегошненький тортик такой ! Всего за 12 евро 600гр. При чем заказать можно любой тортик, каталложки у них есть , все привезут. И красивые внешне и вкусненькие, а главное легкие)))
leijona3
07-03-2012, 14:28
Если не секрет,то какими???Если свекла,морковь и шпинат то это к сожалению для мастики не подходит((((
Я не делаю тортов с мастикой-не люблю я их,да и не ценю украшение ими.
Для интереса сделала один -не то, торт не должен быть конфетой...
Я не делаю тортов с мастикой-не люблю я их,да и не ценю украшение ими.
Для интереса сделала один -не то, торт не должен быть конфетой...
Так внутри же полноценный торт.
leijona3
08-03-2012, 15:36
Так внутри же полноценный торт.
Торт и сверху должен быть полноценным : самый вкусный крем сверху и есть...
Торт и сверху должен быть полноценным : самый вкусный крем сверху и есть...
Крем как и мастика на любителя.
leijona3
08-03-2012, 17:44
Крем как и мастика на любителя.
Я уже сказала:
торт не должен быть конфетой...
А торт должен быть с кремом (разнообразным).
пельмешка
08-03-2012, 18:03
А вот сейчас сижу и лопаю тортик из эстонского магазина и хочу сказать вполне ничегошненький тортик такой ! Всего за 12 евро 600гр. При чем заказать можно любой тортик, каталложки у них есть , все привезут. И красивые внешне и вкусненькие, а главное легкие)))
Я тоже сегодня в эстонском купила тортик, с малиной!Ну очень вкусно! :jiihaa:
Я тоже сегодня в эстонском купила тортик, с малиной!Ну очень вкусно! :jiihaa:
я брала с вишней, Ну очень вкусный! и красивый
годовалому ребенку торт не нужен) испеките сами бисквиты и пропитайте их детскими фруктовыми и ягодными пюрешками. свечи сверху и вперед)
я заказывала торты у Наташи Туса и Яны Парчелли - изумительная красота и вкуснота. продукты по договоренности, озвучивайте желание при заказе - лактозитон и пр. особенности. если торт типа медовик или наполеон упаковать в марципан и сверху налить кг сливок - будет красиво, НО не вкусно. так что при заказе учитывайте банальное сочетание вкусов
графские развалины от Тусы - эт нереально вкусная вещь)
Спасибо - неплохая идея! действительно, кроме нормального торта для нас и гостей, было бы непохо угостить тортиком и сасмого виновника торжества:)
Кстати, не подскажите рецептик седобного бисквита для малыша?
Да, первое ДН малыша - это большое событие в первую очередь для его родителей, поэтому конечно хочется праздника для себя с красивым ярким тортом, шариками и т.п...ну и для фото на память:)))
Nefertiti
09-03-2012, 15:35
Да, первое ДН малыша - это большое событие в первую очередь для его родителей, поэтому конечно хочется праздника для себя с красивым ярким тортом, шариками и т.п...ну и для фото на память:)))
желаю вам найти красивый торт и хорошо отметить такое важное событие, а малышу любви и здоровья )))
По случаю 8-марта снова заглянула в эстоникий магазин и купила на этот раз вишневый тортик со взбитыми сливками, меньше 10евро за 500гр. ОООООчень понравился! Жалею что взяла маленький) Не оправданы негативные отзывы об эстонских тортах.
leijona3
09-03-2012, 16:02
Кстати, не подскажите рецептик седобного бисквита для малыша?
Рецепт самого лёгкого классического бисквита:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Взбить яйца с сахаром+мука.
magdalena
10-03-2012, 12:33
Закажите в эстоском магазине в Олари. Это Эспоо. У них есть в магазине каталог. В Таллине делают торты с фоткой на торте. Выбираете фотку и отсылаете в магазин. Всё! И будет такой восторг! Мы заказывали.
[russian.fi, 2002-2014]