View Full Version : покупка квартиры безработным
василисапрекрасная
29-02-2012, 16:44
Могу ли я купить квартиру если сейчас получаю пособие по беработице на средства полученые от продажи квартиры в России или наследства
можете.последствия могут правда не обрадовать.как здесь раньше писали знающие люди
василисапрекрасная
29-02-2012, 17:05
Так могу или нет ничего не слышала и не знаю об этом если знает кто расскажите
конечно можете..кто вам запретит ?
Всё из личного опыта, купите, потом нам поведайте ,как и что.
Säkkinen
29-02-2012, 17:20
Могу ли я купить квартиру если сейчас получаю пособие по беработице на средства полученые от продажи квартиры в России или наследства
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31814&highlight=%ED%E5%E4%E2%E8%E6%E8%EC%EE%F1%F2%FC
ситуация видится таковой-продаете недвижимость в рф,платите-не платите налоги(резидент не резидент)получаете справку в налоговой рф,переводите деньги на счет в финляндии(недвижимость здесь продается по безналу) и у местнных организаций заинтерисованых возникают вопросы-которые они вам задают,а вы в свою очередь отвечаете. и вот поооотом они задают ещё Вопрос "если у вас есть средства на приобретение квартиры,почему мы платим вам пособие?может возместите нам средства потраченые на ваше пособие?"
ситуация видится таковой-продаете недвижимость в рф,платите-не платите налоги(резидент не резидент)получаете справку в налоговой рф,переводите деньги на счет в финляндии(недвижимость здесь продается по безналу) и у местнных организаций заинтерисованых возникают вопросы-которые они вам задают,а вы в свою очередь отвечаете. и вот поооотом они задают ещё Вопрос "если у вас есть средства на приобретение квартиры,почему мы платим вам пособие?может возместите нам средства потраченые на ваше пособие?"
Вы сейчас о каком возмещении толкуете? На пособие по безработице продажа-покупка недвижимости не влияет, если эти опрерации не из категории "зарабатываю на жизнь именно так".
Но на пособие на квартиру и социальное пособие очень даже влияют....
Но на пособие на квартиру и социальное пособие очень даже влияют....
Вопрос был про пособие по безработице. (Невероятно, но факт, что не все при безработице получают еще и пособие на жилье и т.п.)
Trelainen
29-02-2012, 18:24
Вопрос был про пособие по безработице. (Невероятно, но факт, что не все при безработице получают еще и пособие на жилье и т.п.)
Почему невероятный факт? Если пособие по безработице достаточно большое то в асумистуки могут и отказать. На покупку квартиры влияет только соска. а КЕЛА только за. так так тогда асумистуки можно платить поменьше
Почему невероятный факт?
Это была ирония.
Trelainen
29-02-2012, 18:32
Это была ирония.
Тока не все поймут. Некоторые даже представить не могут что пособия могут быть побольше стандартного минимума.
т.что получая деньги от кела по безработице можно получить (от куда угодно) несколько десятков-сотню тысяч и никакая организация не задаст ни одного вопроса? и продолжат выплачивать пособие?
т.что получая деньги от кела по безработице можно получить (от куда угодно) несколько десятков-сотню тысяч и никакая организация не задаст ни одного вопроса? и продолжат выплачивать пособие?
Налоговая может задать. Но это будут вопросы совершенно другого свойства.
Пособие по безработице может получать и миллионер, и ему обязаны его платить.
василисапрекрасная
29-02-2012, 20:19
Cпасибо всем но хочу уточнить что вопросы касающиеся продажи жилья в России и порядок перевода денег ив финтватваский банк мне известны Так как не сведуща в вопросах финского законодательства и системой налогообложения хотелось бы знать заранее порядок действий куда идти сначала сообщать о намерении покупки и сумме налога
Пособие по безработице может получать и миллионер, и ему обязаны его платить.
Это где ж такое написано? ))))
Cпасибо всем но хочу уточнить что вопросы касающиеся продажи жилья в России и порядок перевода денег ив финтватваский банк мне известны Так как не сведуща в вопросах финского законодательства и системой налогообложения хотелось бы знать заранее порядок действий куда идти сначала сообщать о намерении покупки и сумме налога
Я бы посоветовала сначала пойти хотя бы на курсы. Чтоб не быть совсем уж безработной.
И не сообщать заранее никому о продаже - покупке.
И, продав квартиру в России, тут же купить в Финляндии, чтоб деньги поступили прямо в оплату нового жилья. Как можно быстрее.
И конечно, в то время, как учитесь, а не сидите дома.
Я так думаю, будет лучше.
Не надо, что бы деньги числились как "pääoma" и лежали бы на счету в банке, будучи безработной.
василисапрекрасная
29-02-2012, 20:41
Да еще социалкой не пользуемся и на пособие на жилье из кела не претендуем Налоги заплатим
автор,чо вы придуриваетесь?
По безработице-значит работали и вам ПОЛОЖЕНО!!!
у вас квортира или таки наследство?
или всё в теории?
ежели квартиро и продали,кладите деньги на живот и везите в любимую финланд,тут сдавайте в банк со справкой об уплате налогов там. и покупайте уже,что вашей душеньке угодно на все денюшки.
Асранкулов
29-02-2012, 20:51
Да еще социалкой не пользуемся и на пособие на жилье из кела не претендуем Налоги заплатим
Я не одного дня пока не пользовался социалом, среди коллег по работе это ругательное слово. Есть ли какие преимущества у социала?
. Есть ли какие преимущества у социала?
да!!!!,не надо работать. да!!!,можно поити в очередь за хавчиком постоять,пообщаться за жизнь и три пачки макарон.
По безработице-значит работали и вам ПОЛОЖЕНО!!!
.
Пособие дают не только тем, кто работал. Достаточно ИСКАТЬ работу, стоять на учёте на бирже.
И наличие каких-нибудь денег на счету, кажется, ОЧЕНЬ влияет, начислят ли пособие или нет.
Если не от профсоюза, конечно, а от КЕЛА.
Во всяком случае, если судить по
http://asiointi.kela.fi/tmlaskenta_app/LaskentaApplication
Там есть хитрый вопрос: Omat pääoma- tai muut kuin palkka- ja työtulot . Оно влияет.
Я бы посоветовала сначала пойти хотя бы на курсы. Чтоб не быть совсем уж безработной.
И не сообщать заранее никому о продаже - покупке. И, продав квартиру в России, тут же купить в Финляндии, чтоб деньги поступили прямо в оплату нового жилья. Как можно быстрее.
И конечно, в то время, как учитесь, а не сидите дома.
Я так думаю, будет лучше.
Не надо, что бы деньги числились как "pääoma" и лежали бы на счету в банке, будучи безработной.
Давайте, насоветуйте, чтоб ее налоговая накрыла потом по полной. Никто у нее наличкой 100т не возмет, а в банк она их не сказав никому не полжит. Перве, что нужно сделать - это сообщить в налоговую о факте продажи.
василиса вы не верте в то во что хочется верить. фразы я не знала и мне очень жаль,а также ссылки на форумчан не прокатят. а государство здесь умеет применять не только пряник но и кнут. рисковать всем ради того что бы кто то приобрел опыт на форуме? оно вам действительно надо?
Давайте, насоветуйте, чтоб ее налоговая накрыла потом по полной. Никто у нее наличкой 100т не возьмет, а в банк она их не сказав никому не положит. Первое, что нужно сделать - это сообщить в налоговую о факте продажи.
1.Если она заплатит налоги в России - здесь ничего не надо платить. Я продавала-покупала и узнавала.
2. Наличкой тоже возьмут - спросят справку, откуда деньги, но возьмут.
3.Я вообще-то советовала совместить сделку о продаже и покупке, чтоб одновременно всё было,и будучи учащимся хотя бы, не просто безработным. Тогда пособие не пострадает.
Имхо. По опыту.
1.Если она заплатит налоги в России - здесь ничего не надо платить. Я продавала-покупала и узнавала.
2. Наличкой тоже возьмут - спросят справку, откуда деньги, но возьмут.
3.Я вообще-то советовала совместить сделку о продаже и покупке, чтоб одновременно всё было,и будучи учащимся хотя бы, не просто безработным. Тогда пособие не пострадает.
Имхо. По опыту.
Я вроде и не писала, что надо бежать - платить, а именно то, что нелзя скрывать и первым делом заявить в налоговую, откуда деньги, т.к. после покупки квартиры может быть уже поздно. Кто наличкой возмет? покупатель? В банк понесет, а они в налоговыю сообщат, а налоговая обрадуется опаньки, а мы-то и не знали.
пособие от кела и так не пострадает, хоть миллион у нее на счету будет, единственное, что могут сделать - это проценты по вкладу посчитать в доход.
О-хо. Я повторяю, даже миллионеру положено пособие по безработице! Как раз нигде не написано, что его не будут платить. На пальцах: В прошлые годы Вы например, заработали миллион. Заплатили в свое время налоги с него, и этот миллион лежит у Вас на счету. Вы работаете. И вот, вдруг, Вы потеряли работу. Идете в ТВТ, и да, Вас ставят на биржу труда, и Кела Вас начисляет пособие по безработице. Были в кассе если - то пособие с кассой, не были в кассе - peruspäiväraha. Причем в полном размере, столько же, сколько и нищему Васе Пупкину.
Не путайте с социалкой. Полно примеров, где люди живут в домах за миллион, и сидят на пособии по безработице, и неплохо себя чувствуют, если сидят на кассе.
Это только в случае, если заплатит по ставке 30%. Если же 13% - здесь надо будет доплачивать, но только разницу.
О-хо. Я повторяю, даже миллионеру положено пособие по безработице! ...
Она приводит в пример тот тип пособия, где учитывается доход семьи. А там есть доход на капитал. Если деньги на счету приносят проценты, то их могут защитать в доход и урезать пособие на соответствующую сумму. Это касается пособия työmarkkinatuki, и то если человек не учится или не на практике.
василиса вы не верте в то во что хочется верить. фразы я не знала и мне очень жаль,а также ссылки на форумчан не прокатят. а государство здесь умеет применять не только пряник но и кнут. рисковать всем ради того что бы кто то приобрел опыт на форуме? оно вам действительно надо?
Люди .... пособие по безработице платит профсоюз 2 года, тем кто состоял в кассе. Кела то же платит пособия и там то же про квартиры не спрашивают. Про имущесво спрашивают в социальной службе. Причем не только про имущесво - там могут и другие расходы проверить. Там автору денег не дадут (скорее всего ). Не до такой степени он бедсвует.
Пы.сы. - асумис туки дают на оплату арены жилья и электричесва, воды, оттопления. т.к. у автора расходов на аренду не будет, а будет только вастике - расходов у него станет меньше. Это дело личного скуса получать левую деньгу + ходить просить асумистуки на аренду здесь. или купить свою квартиру и не просить асумистуки. В последнем случае может получиться больше , но муторно все же.
Lana Hel
01-03-2012, 10:18
Вы сообщали в финскую налоговую, что у Вас есть недвижимость за границей?
Получая пособие по безработице можно покупать квартиру.
Далее. Народ спрашивает, повлияет ли доход от продажи квартиры за границей на размер пособия? На рпзмер пособия брутто не повлияет нисколько, а вот на размер пособия в нетто повлияет очень сильно.
Зря чтоли спрашивают в декларации о доходах из-за границы? Не зря. Попытаюсь объяснить на простых примерах:
Пример 1. Вот человек получает пособие по безработице, больше не имеет никаких доходов, и с него дергают налог с этого пособия в размере 20%, как правило. Допустим, размер пособия брутто 600 Евро в месяц, а налог значит 120 Евро в месяц, и на руки в нетто остается 480 Евро в месяц. Эти 20% налога определены налоговой на основании дохода за год, который в данном случае 600 х 12 = 7200 Евро в год.
Пример 2. Все то же самое, но человек продал квартиру за рубежом, и заявил в декларации, что продал ее за 100 000 Евро. Так вот налоговая посчитает эти деньги доходом, и определит % налога уже от суммы 100000 + 7200 = 107200 Евро в год. % налога получится около 50% ( плюс - минус, лень в ласкури считать ). Но налоговая не будет начислять этот налог на сумму, полученню из-за границы, то есть на эти 100000 Евро.
Зато вот пособие по безработице, являющееся доходом порлученным в Финляндии, обложит именно этим 50% налогом.
Таким образом, возвращаясь в исходную точку, имеем. Пособие по безработице брутто 600 Евро в месяц. Налог 50%. На руки нетто человеку остается 300 Евро в месяц. Разница между 480 и 300 = 180 Евро.
Это же касается и работающих людей, при получении доходов из-за границы, их % налога на зарплату неприятно вырастет.
Незайка, конечно, туомаркинатуки, это уже не совсем настоящее пособие по безработице :). Я все же считал, что здесь речь шла о työttömyyspäiväraha, которые платяться 500 дней после потери работы.
Незайка, конечно, туомаркинатуки, это уже не совсем настоящее пособие по безработице :). Я все же считал, что здесь речь шла о тыöттöмыыспäивäраха, которые платяться 500 дней после потери работы.
Автор молчит по поводу того, какое конкретно у нее пособие, поэтому публика додумывает что-то свое. Делов-то.
Lana Hel
01-03-2012, 10:54
человек продал квартиру за рубежом, и заявил в декларации, что продал ее за 100 000 Евро. Так вот налоговая посчитает эти деньги доходом, и определит % налога уже от суммы 100000 + 7200 = 107200 Евро в год.
Доходом считается разница между ценами купли и продажи. С этого дохода платится pääomatulovero.
Я вроде и не писала, что надо бежать - платить, а именно то, что нельзя скрывать и первым делом заявить в налоговую, откуда деньги, т.к. после покупки квартиры может быть уже поздно. Кто наличкой возмет? покупатель? В банк понесет, а они в налоговую сообщат, а налоговая обрадуется опаньки, а мы-то и не знали.
пособие от кела и так не пострадает, хоть миллион у нее на счету будет, единственное, что могут сделать - это проценты по вкладу посчитать в доход.
А я Вам говорю, что знаю. Принесёт деньги в банк хоть в мешке и покажет справку, что продала квартиру. И ничего ей за это не будет.
Процентов по вкладу от продажи квартиры будет немало. Поэтому на työmarkkinatuki могут повлиять кардинально.
А про то, что она от профсоюза получает пособие - она нигде не говорила.
На peruspäiväraha - да, ничего не влияет. Но я не думаю, что она получает peruspäiväraha. Всё таки взрослый чел, достаточно давно живёт в Ф.
Возьмите laskuri от КЕЛА и попробуйте посчитать - увидите сами, что деньги на счету в банке лежащие - очень сильно влияют на пособие. ТЕМ БОЛЕЕ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СУММА.
Поэтому повторяю: идти на курсы хотя бы, и покупку с продажей совместить как можно ближе. Желательно перевести деньги от продажи прямо не себе на счёт, а в оплату нового жилья.
Перед налоговой, если спросят - отчитаться справкой о продаже из России, там будет указано, что налог оплачен.
О-хо. Я повторяю, даже миллионеру положено пособие по безработице! Как раз нигде не написано, что его не будут платить. На пальцах: В прошлые годы Вы например, заработали миллион. Заплатили в свое время налоги с него, и этот миллион лежит у Вас на счету. Вы работаете. И вот, вдруг, Вы потеряли работу. Идете в ТВТ, и да, Вас ставят на биржу труда, и Кела Вас начисляет пособие по безработице. Были в кассе если - то пособие с кассой, не были в кассе - peruspäiväraha. Причем в полном размере, столько же, сколько и нищему Васе Пупкину.
Не путайте с социалкой. Полно примеров, где люди живут в домах за миллион, и сидят на пособии по безработице, и неплохо себя чувствуют, если сидят на кассе.
Я не путаю социал с пособием от КЕЛА. Это Вы путаете, причём всё в одну кучу мешаете.
Миллионер может жить в своём миллионном доме сколько угодно. Но имея на счету миллион, он должен заявлять, что у него есть эти деньги на счету, доход с них в виде процентов.....На профсоюз, может, и не повлияет...500 дней. Да тут никто и не говорил, что пособие от профсоюза. Скорее, всё таки - от КЕЛА.
А в КЕЛА возьмите laskuri на työmarkkinatuki, не поленитесь - и тогда увидите. Вклад в банке ВЛИЯЕТ на пособие.
Если чел учится на кусах от ТВТ - тогда не влияет.
Возьмите ласкури от КЕЛА и попробуйте посчитать - увидите сами, что деньги на счету в банке лежащие - очень сильно влияют на пособие. ТЕМ БОЛЕЕ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СУММА.
Вы путаете капитал и доход с капитала. Заносить надо не всю сумму, которая может лежать на счету, а доход с нее (в месяц). То же самое с дивидендами и прочими доходами, которые называют "капитальными".
Вы путаете капитал и доход с капитала. Заносить надо не всю сумму, которая может лежать на счету, а доход с нее (в месяц). То же самое с дивидендами и прочими доходами, которые называют "капитальными".
Я думаю, что сумма должна быть очень не маленькой, если человек хочет на неё купить здесь жильё. И, соответственно, доход с неё в месяц - тоже не копейки.
имхо.
Впрочем, если она укажет сумму, будет легче рассуждать.
Давайте, насоветуйте, чтоб ее налоговая накрыла потом по полной. Никто у нее наличкой 100т не возмет, а в банк она их не сказав никому не полжит. Перве, что нужно сделать - это сообщить в налоговую о факте продажи.
ребята,я продавала квартиру и привозила в финский банк наличкой. и поболее чем 100 тыс.
ни в какую налоговую не ходила,а банку предьявила договор сделки о купле продаже,без перевода.
если в росии являлся собственником жилья более пяти лет,то налог платить не надо ни там ни тут.
налоговой дела нет,если в России налог уплачен,а если там от него освобождён,то и вопросов нет.
ребята,я продавала квартиру и привозила в финский банк наличкой. и поболее чем 100 тыс.
ни в какую налоговую не ходила,а банку предьявила договор сделки о купле продаже,без перевода.
если в росии являлся собственником жилья более пяти лет,то налог платить не надо ни там ни тут.
налоговой дела нет,если в России налог уплачен,а если там от него освобождён,то и вопросов нет.
Vilkas, а в каком году это было? В России не пришлось платить 30% налога, как нерезиденту? Или Вы тогда и были резидентом, жили в России больше 182 суток в году?
Trelainen
01-03-2012, 12:02
Далее. Народ спрашивает, повлияет ли доход от продажи квартиры за границей на размер пособия? На рпзмер пособия брутто не повлияет нисколько, а вот на размер пособия в нетто повлияет очень сильно.
Пример 2. Все то же самое, но человек продал квартиру за рубежом, и заявил в декларации, что продал ее за 100 000 Евро. Так вот налоговая посчитает эти деньги доходом, и определит % налога уже от суммы 100000 + 7200 = 107200 Евро в год. % налога получится около 50% .
Почему тогда при продаже финской квартиры, в которой прожито не менее 2 лет, налог с прибыли не взимается вообше?
это когда было? Ранше всем вообше на слово верили. Мне-то вообше всеравно будет автор куда сообшатъ или нет, даже интересно будет потом почитатъ новую тему, как финская нелоговая лапу на мое имушество наложила )))) Еше раз: покупаеш квартиру в Ф. без кредита, сам не работаеш, налоговая видит, что доходы у тебя не соизмеримы с рашодами и появляется куча вопросов. Если тебя пронесло, то не значит, что пронесет всех, к тому же на сколко я знаю ты работаюшии человек, с тебя спрос откуда денги намного менше.
Вилкас, а в каком году это было? В России не пришлось платить 30% налога, как нерезиденту? Или Вы тогда и были резидентом, жили в России больше 182 суток в году?
я являюсь до сих пор гражданкой России и на консульском учете здесь не состою.
дело было 4 года назад.
количество дней проживания никого не интересовала,ведь жильё у меня во владении было более 15 лет,при достаточных пяти
. Если тебя пронесло, то не значит, что пронесет всех, к тому же на сколко я знаю ты работаюшии человек, с тебя спрос откуда денги намного менше.
меня не пронесло,я всё делала по закону,кроме разве что мимо таможни без декларации,но,наслушавшись страшных престашных страшилок,как русские таможенники не любят выпускать наличнось из страны... пришлось позаботиться о своих нервах.
Повторюсь,купчей для банка,принимающего наличность от меня, было вполне достаточно. И налоговая проверяла однозначно,только искать нечего.
собственно,в финляндии тоже,прожив два года( в квартире) налог с продажи квартиры не платят.
Люди о каких особенных налогах в Фи вы все время говорите???? Вроде как там 4% процента платят (при покупке второго жилья) все вне зависимости от источника дохода.
Разве справка о продаже квартиры это не документ ???
Налоги всегда платятся в одном месте = там где возникла прибыль. В данном случае это Россия. Спрося источник денег = покажите документ о продаже.
Другое дело если автор отправится за соц помощью - тут возможны варианты.Но квартиру обычно продавать вроде как не требуют.
Асранкулов
01-03-2012, 17:39
да!!!!,не надо работать. да!!!,можно поити в очередь за хавчиком постоять,пообщаться за жизнь и три пачки макарон.Кто понял жизнь - работу бросил.
Lana Hel
01-03-2012, 20:46
Налог с продажи недвижимости для нерезидентов – 30%.
НДФЛ (налог на доходы физических лиц) облагаются доходы, полученные налоговыми резидентами и нерезидентами от источников в РФ, в том числе от реализации недвижимого имущества, например, квартиры или доли в ней.
В статье 224 НК РФ определено, что доходы налоговых резидентов РФ облагаются НДФЛ по ставке 13%, а налоговых нерезидентов – по ставке 30%.
В статье 224 НК РФ определено, что доходы налоговых резидентов РФ облагаются НДФЛ по ставке 13%, а налоговых нерезидентов – по ставке 30%.
Перечень доходов, не подлежащих обложению НДФЛ, определен в ст.217 НК РФ. П.17.1 указанной статьи к таким доходам относит те, что получают налоговые резиденты РФ с продажи квартиры и доли в ней, если недвижимость находилась в собственности налогоплательщика - три и более года. Отметим, что данная норма действует с 1 января 2010 года (п.2ст.6 ФЗ от 19.07.2009 N 202-Ф3) и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (п.4ст.5 ФЗ от 27.12.2009 N368 Ф3). Следовательно, НДФЛ не облагаются только доходы резидентов от продажи квартиры, находящиеся в собственности более трех лет, нерезиденты в данном случае не освобождаются от уплаты налога.
Кто же такие резиденты и нерезиденты? Согласно п.2 ст.207 НК РФ в целях обложения НДФЛ к налоговым резидентам относятся физические лица, фактически находившиеся в РФ не менее 183 календарных дней (шесть месяцев) в течение 12 следующих подряд месяцев. При этом период нахождения физического лица в Российской Федерации не должен прерываться на периоды выезда за пределы страны для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. Эти данные подтверждаются соответствующими пометками в паспорте о пересечении границы. И, следовательно, все другие физические лица являются нерезидентами.
Выходит, что статус налогоплательщика зависит от количества календарных дней, которые он фактически находился на территории РФ, а не от гражданства. А при определении статуса резидента принято брать период – 12 месяцев, предшествующих дате получения им дохода, чаще всего такой датой является день заключения договора купли-продажи.
http://www.bsn.ru/articles/liveestate/4461/
василисапрекрасная
01-03-2012, 23:27
Здравсвуйте и спасибо всем Согласно последней информации от Lana Hel я нерезидент и придется платить 30% очень долго переваривала информацию здесь получаю peruspäiväraha 500 дней а муж työmarkinatuki
Да купить можете, сообщяите в налоговую что продали недвижимость за границей. Хотите тут вложить эти деньги, без проблем! Двойного налогового обложения в европе нет и финке тоже. Только добро пожаловать! Только бабки нужно перекинуть на свой личный счет. В течение короткого время покупаете тут не движку. Налог 0% ! Только документы о происхождении должны быть гууд, если спросят. А так наличку тут в банке так просто не положить, не берут больше 5000 евро. Больше сумма попадаешь под проверку. Удачи.
Двойного налогового обложения в европе нет и финке тоже.
Отсутствие двойного налогообложения означает всего лишь то, что платить надо будет по максимальной ставке.
Если в России заплатили 13%, то в Финляндии не 28% (например), а всего лишь 28-13 = 15% надо будет доплачивать.
Отсутствие двойного налогообложения означает всего лишь то, что платить надо будет по максимальной ставке.
Если в России заплатили 13%, то в Финляндии не 28% (например), а всего лишь 28-13 = 15% надо будет доплачивать.
Мы говорим о разных вещах - в о подоходном я о прибыли от продажи недвижимости.
Налог платится там где возниктла прибыль от продажи. Т.е. в России при продаже. Т.к. там ничего не возникло - то и Фи до продаж в России нет никакого дела - справку спрашивают для предотвращения в отмывании денег в Росссии. Точно так же при налоге на наследсво.
При покупке жилья в Фи налог платится укогда покупаемое жилье не первое.
Вроде так.
Здравсвуйте и спасибо всем Согласно последней информации от Lana Hel я нерезидент и придется платить 30% очень долго переваривала информацию здесь получаю peruspäiväraha 500 дней а муж työmarkinatuki
резидент-не резидент.....гражданин не гражданин....
Налог с продажи недвижимости для нерезидентов – 30%.
Выходит, что статус налогоплательщика зависит от количества календарных дней, которые он фактически находился на территории РФ, а не от гражданства. А при определении статуса резидента принято брать период – 12 месяцев, предшествующих дате получения им дохода, чаще всего такой датой является день заключения договора купли-продажи.
хттп://щщщ.бсн.ру/артицлес/ливеестате/4461/
ну,если,допустим,квартира стоит 100 тыс еуро,то налог в 30 % жирно слишком платить государству,особенно обидно было бы ,если квартира додталась не приватизацией,а покупкой когда-то.
но с другой стороны,если сесть за полгода до продажи около квартиры и высидеть нужное кол-во дней,чтоб стать резидентом... то налог платить не надо.
так отчего безработному не поехать на Родину на полгодика ради 30 тысяч?
Ёжик_в_тумане
02-03-2012, 10:07
а потому что пособие в этом случае теряется..:)
а потому что пособие в этом случае теряется..:)
вот, тляаа,надааа жееее.
продать квартиру и купить здесь-ведь здорово,своё жильё,сам себе по вкусу обустраивай
на пособие опять и снова можно усесться,только асумистуки потом не надо будет выбивать
ну и вообще сравнить пособие за полгода или 30 тысяч,например.
Здравствуйте, и спасибо всем. Согласно последней информации от Lana Hel я - нерезидент, и придется платить 30%. Очень долго переваривала информацию. Здесь получаю peruspäiväraha 500 дней, а муж työmarkkinatuki.
А на что тогда живёте? У вас должно не хватать до прожиточного минимума, квартиру надо платить, вряд ли asumistuki покрывают всю аренду....
Вы случайно, всё-таки, не социалки клиенты?
Дети есть?
На социале сидя, квартиру покупать....придёт же такое в голову....
Lana Hel
02-03-2012, 12:09
ну,если,допустим,квартира стоит 100 тыс еуро,то налог в 30 % жирно слишком платить государству,особенно обидно было бы ,если квартира додталась не приватизацией,а покупкой когда-то.
но с другой стороны,если сесть за полгода до продажи около квартиры и высидеть нужное кол-во дней,чтоб стать резидентом... то налог платить не надо.
Я тоже думала по этому поводу и вот к какому выводу пришла:
- если квартира когда-то приватизирована и продана за 100т, то 30 % нерезидент платит налог со 100 т (30т)
- если была куплена за 60 т и продана за 100 т, то налог 30 % с дохода, т.е. с 40 тысяч (12т).
Может быть я и ошибаюсь.
"В соответствии с НК РФ объектом налогообложения для физлиц-нерезидентов являются доходы от источников в России (в частности, от продажи в нашей стране недвижимости). Они облагаются по ставке 30%. При определении налоговой базы не применяются установленные вычеты и не учитывается срок владения проданным имуществом.
ФНС России считает, что, если у налогоплательщика нет места жительства (пребывания) в нашей стране, декларация о полученном доходе представляется в налоговый орган по месту расположения недвижимости.
При заполнении декларации налогоплательщику, личность которого удостоверяет загранпаспорт гражданина России, достаточно указать реквизиты этого документа и адрес места жительства в соответствующем иностранном государстве."
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12092234/
"Они облагаются по ставке 30%" - от стоимости или от прибыли ????
Эта оне ,конечно, весело придумали - если от стоимости! таких сногсшибательных ставок налогов нигде нет.
а я вот думаю ситуация конешна.
Во первых, если квартира дорогая ,то жалко безусловно с неё 30% терять потому как с какого фига ?!
ВО вторых, если квартира недорогая, то её не хватит на покупку жилья здесь, особенно в столичном регионе. И опять же 30% тож обидно.
А вот на кясираха бы хватило, но безработным кредит не дадут (((
А жить в вуокре для многих печально.
К тому же поправьте меня народ, освобожение от ваарансиирото верот в Фи дается толкьо на первое жилье в ЖИЗНИ, или на территории ФИ? А так то получается справка есть о продаже квартиры в России, по идее не будет льготы или как?
а я вот думаю ситуация конешна.
Во первых, если квартира дорогая ,то жалко безусловно с неё 30% терять потому как с какого фига ?!
ВО вторых, если квартира недорогая, то её не хватит на покупку жилья здесь, особенно в столичном регионе. И опять же 30% тож обидно.
А жить в вуокре для многих печально.
К тому же поправьте меня народ, освобожение от ваарансиирото верот в Фи дается толкьо на первое жилье в ЖИЗНИ, или на территории ФИ? А так то получается справка есть о продаже квартиры в России, по идее не будет льготы или как?
первое в Финляндии,если покупающему нет сорока лет -освобождение от ваарансииртоверо
?
есть тема-искать квартиру в стоящемся доме,например сдаваться будет через три-пять месяцев. Там бывает мыынтихинта как раз одна треть от всей стоимости,но затем надо рассчитывать силёнки,так же как и взятии лайны. Придётся платить вастике и долг не банку,а талоюхтио.
например видела продажную цену-52 тыс,а лоппухинта 164,двушка со своей пихой в Еспоо
Lana Hel
02-03-2012, 17:39
Так что вовремя ты свою квартиру продала :)
Так что вовремя ты свою квартиру продала :)
да уж,государсво любит наложить свою лапу на всё,что в пределах досягаемости. опомнились.
хотя до перестроики вобще квартиры у предателей Родины отбирали и шиш с маслом.
[russian.fi, 2002-2014]