View Full Version : Vuokratyöpaikka.
Hunter5171
29-02-2012, 19:48
Добрый вечер! Буду признателен получить любую информацию по этой теме. Что можете сказать, может кто работал так?
sergovi4
29-02-2012, 20:14
Добрый вечер! Буду признателен получить любую информацию по этой теме. Что можете сказать, может кто работал так?
работал так пять лет .
что интересует ?
Hunter5171
29-02-2012, 20:37
работал так пять лет .
что интересует ?
Оу, привет. Сейчас устроился в одну фирму- maximus. Что подразумевает такая работа? Часто ли меняются обьекты? Как с зарплатой, matkakorvaus, ruoka и т.д.?
После 5 лет работы, что можешь сказать хорошего, плохого?
У меня в команде работали сабконтрактеры.
Из минусов:
- На сабконтрактеров не распространялись бонусы нашей конторы. Т.е., например, сразу после работы они не могли пойти в наш спортзал или в сауну , которые находились тут же в здании.
А так они были такими е сотрудниками нашей конторы, никто их не притеснял.
На нокии, говорят, местные товарищи мимо сабконтрактеров ходят, задрав носы, мол мы местные а вы неизвестно кто. Т.е. морально не очень уютно. Но это из рассказов, сам на нокии не работал :)
sergovi4
29-02-2012, 20:51
Оу, привет. Сейчас устроился в одну фирму- maximus. Что подразумевает такая работа? Часто ли меняются обьекты? Как с зарплатой, matkakorvaus, ruoka и т.д.?
После 5 лет работы, что можешь сказать хорошего, плохого?
я работал почти всё время на одном месте , иногда бывали командировки , все корваусы у меня были в силе , лоунас сетелит небыло ( так как в вуокра вирме небыло ) , все повышения были вовремя , если что интересует позвони расскажу Сергеи .
У меня в команде работали сабконтрактеры.Сабконтрактер не обязательно вуокра, есть ещё консультанты.
Сабконтрактер не обязательно вуокра, есть ещё консультанты.
По моему консультанты это те же вуокра , если они работают у меня в команде и сидят у меня в здании. Я их арендовал(вуокраа) на определенный проект. Please correct me if I'm wrong.
У меня в команде работали сабконтрактеры.
Из минусов:
- На сабконтрактеров не распространялись бонусы нашей конторы. Т.е., например, сразу после работы они не могли пойти в наш спортзал или в сауну , которые находились тут же в здании.
А так они были такими е сотрудниками нашей конторы, никто их не притеснял.
На нокии, говорят, местные товарищи мимо сабконтрактеров ходят, задрав носы, мол мы местные а вы неизвестно кто. Т.е. морально не очень уютно. Но это из рассказов, сам на нокии не работал :)
у них должны быть бонусы от своей фирмы.
у них должны быть бонусы от своей фирмы.
Да, у них есть бонусы от своей фирмы. Но ведь гораздо удобнее ходить в спортзал там где работаешь а не ехать еще куда нибудь после работы. в этом и минус.
По моему консультанты это те же вуокра , если они работают у меня в команде и сидят у меня в здании. Я их арендовал(вуокраа) на определенный проект. Please correct me if I'm wrong.
C точки зрения той фирмы, в проекте которой работает в данный момент консультант, вполне возможно, но с точки зрения самого работника разница огромна. Зарплата и всякие приятности от работодателя у консультанта могут быть даже лучше, чем у "местного работника". А спортзалом на работе, по моим наблюдениям, пользуются немногие.
Да, у них есть бонусы от своей фирмы. Но ведь гораздо удобнее ходить в спортзал там где работаешь а не ехать еще куда нибудь после работы. в этом и минус.
Спортзал не на каждой фирме есть...
На нашей нет, убрали.
В нашем отделе много лет были консультанты от другой фирмы, как только им предложили на свободные места постоянку, сразу перешли, так-что не факт что от сторонних фирм больше получают.
Сабконтрактер не обязательно вуокра, есть ещё консультанты.
Одна фигня...
У нас их треть примерно из разных фирм.
Если говорить про обычных работников (работяг), то в вуокра фирме не очень уютно, отпуска нет (платят компенсацию ежемесячно либо по окончании работы) и выгнать могут в любой момент, как у меня раз было, просто начальник фирмы на которую работали в пятницу в обед подошёл и сказал, что можете идти домой, работы нет...
Потом месяц с вуокра фирмы ждал правильный тюётодистус.
Одна фигня...
У нас их треть примерно из разных фирм.
Если говорить про обычных работников (работяг), то в вуокра фирме не очень уютно, отпуска нет (платят компенсацию ежемесячно либо по окончании работы) и выгнать могут в любой момент, как у меня раз было, просто начальник фирмы на которую работали в пятницу в обед подошёл и сказал, что можете идти домой, работы нет...
Потом месяц с вуокра фирмы ждал правильный тюётодистус.
Ну вот видишь, не одна фигня. Консультанту пофигу, если в каком-то проекте для него не станет работы - зарплату он будет получать всё равно, а работодатель финансово заинтересован в том, чтобы максимально быстро найти ему новый проект. Ну и все блага типа отпускных, бонусов, талончиков на обеды/спорт/культуру. Есть знакомый, который говорил, что в консалтинговой фирме даже без бонусов стал зарабатывать больше, чем зарабатывал в Нокии со всеми бонусами.
консалтинговой фирме даже без бонусов стал зарабатывать больше, чем зарабатывал в Нокии со всеми бонусами.
Тут всё просто - если он сейчас сможет вернуться обратно в Нокию (а по знакомствам - должен), то станет зарабатывать еще больше. :) Причем точно так же - без бонусов, они будут другим очень приятным дополнением.
Тут всё просто - если он сейчас сможет вернуться обратно в Нокию (а по знакомствам - должен), то станет зарабатывать еще больше. :) Причем точно так же - без бонусов, они будут другим очень приятным дополнением.Он уже ушёл в другую неконсалтинговую фирму, но мосты, кстати, не сжигал - с начальством есть договорённость, что его возьмут обратно, если он захочет. :) Смена рабочего места вообще наиболее эффективное средство повышения зарплаты. :)
Тока речь о том, что вуократюо и консалтинг - это совсем не одно и то же.
Тока речь о том, что вуократюо и консалтинг - это совсем не одно и то же.
И я о том...
Это совсем разные вещи!
В консалтинговой ты имеешь постоянку со всеми вытекающими, просто трудишься на другой фирме.
А вуокра и есть вуокра, хуже временного договора...
Я на двух немного поработал.
Nefertiti
01-03-2012, 10:57
И я о том...
Это совсем разные вещи!
В консалтинговой ты имеешь постоянку со всеми вытекающими, просто трудишься на другой фирме.
А вуокра и есть вуокра, хуже временного договора...
Я на двух немного поработал.
это точно! сама не работала, но знаю людей, которые работали.. и на фирмах обычно к таким вот работникам относятся как к рабам и дают им самую плохую работу, которую никто из работников фирмы (пусть даже временных) делать не хочет...
[russian.fi, 2002-2014]