PDA

View Full Version : Просрочил штраф за превышение скорости.

bazar4ek
01-03-2012, 13:30
Добрый день, всем здоровья и благополучия!
Суть вопроса в следующем:
28 января уже на самом выезде из страны получил штраф на 115 евро. Копы дали квитанцию, а так же бумагу с инструкциями по оплате (уже на русском языке=))

К сожалению, по определенным причинам оплатить в срок не смог.
Вопрос-как мне теперь быть?
Неохота оплачивать штраф, и потом получить карантин за то что просрочился на пару дней. Тогда уж проще сделать шенген другой страны.
Если за просрочку не карают, то стоит ли оплачивать в России(будет ли назначена комиссия в нашем банке за перевод) или можно тогда подождать, когда я в следующий раз в Финляндии окажусь.

Убедительная просьба, дать ответ людям, которые действительно разбираются в финском законодательстве и механизме получения визы.

Lundqvist
01-03-2012, 13:34
В данном случае лучше поздно,чем никогда.Оплатите сейчас.
Вряд-ли это оставят незамеченным.Прокатывает только неоплата штрафов за неправильную парковку.И то,это не повод,чтоб не платить.

leijona3
01-03-2012, 13:43
К сожалению, по определенным причинам оплатить в срок не смог.
Вопрос-как мне теперь быть?
Неохота оплачивать штраф, и потом получить карантин за то что просрочился на пару дней. Тогда уж проще сделать шенген другой страны.
.
Неужели Вы думаете,что подавая на шенгенскую визу другой страны там не "всплывёт" Ваша задолженность Финляндии?
Всё же находится в общей инфе по всему Шенгену.
Естественно ,оплатите хоть и с опозданием.Имейте доказательства оплаты перед следующим приездом.

bazar4ek
01-03-2012, 13:48
Неужели Вы думаете,что подавая на шенгенскую визу другой страны там не "всплывёт" Ваша задолженность Финляндии?
Всё же находится в общей инфе по всему Шенгену.
Естественно ,оплатите хоть и с опозданием.Имейте доказательства оплаты перед следующим приездом.

Проверено и не раз, причем нарушения были по серьезней. По таким нарушениям общей базы точно нету, вот уголовка если то да.
Оплатить то я не против, не хочу платить и карантин финский получить за задержку оплаты)
В случае если все же печальный исход для меня возможен, можно ли перед подачей документов в консульстве узнать, есть ли у меня карантин или нету, чтоб не получать отказ в паспорте и не тратить зря деньги на консульский сбор, а просто сделать визу другой страны.

almus
01-03-2012, 14:03
Не проще оплатить этот жалкий штраф и спать спокойно. Хуже точно не будет.

bazar4ek
01-03-2012, 14:09
Ввел я тут всех в заблуждение.
нужно вопрос переформулировать.
1) ШТРАФ Я ОПЛАТИТЬ СОБИРАЮСЬ!!!
2) т.к. он уже просрочен-стоит ли бежать, оплачивать его в России с комиссией или можно подождать визита в Суоми.
3) можно ли при подаче доков на визу узнать, наложены ли на меня санкции за этот(да и вообще за любой другой) проступок, чтоб не хапать отказ в свой пасспорт.

Iceman
01-03-2012, 14:18
Ввел я тут всех в заблуждение.
нужно вопрос переформулировать.
1) ШТРАФ Я ОПЛАТИТЬ СОБИРАЮСЬ!!!
2) т.к. он уже просрочен-стоит ли бежать, оплачивать его в России с комиссией или можно подождать визита в Суоми.
3) можно ли при подаче доков на визу узнать, наложены ли на меня санкции за этот(да и вообще за любой другой) проступок, чтоб не хапать отказ в свой пасспорт.

На оплату штрафа даётся примерно 14 дней,Вы уже просрочили на 2 недели.
Надо оплатить при первой возможности,хотя бы в РФ.
Иначе будут проблемы относительно пункта 3.

Lundqvist
01-03-2012, 14:23
3) можно ли при подаче доков на визу узнать, наложены ли на меня санкции за этот(да и вообще за любой другой) проступок, чтоб не хапать отказ в свой пасспорт.Свяжитесь с консульством по телефону и уточните этот вопрос.Тут никто вам ничего не подскажет на 100%.

almus
01-03-2012, 14:24

В Суоми тоже свои комиссии.

-Dr-
01-03-2012, 14:26
Вроде как в посольстве можно оплатить.По крайней мере раньше.
Стремно брать другой шенген и трястись, завернут или нет.

Lundqvist
01-03-2012, 14:31
Вроде как в посольстве можно оплатить.По крайней мере раньше.В финском может...
У самого была похожая проблема лет 12 назад,но с Норвегией.В посольстве оплату не приняли.Визу дали.Сказали что вот как раз поедешь к нам снова и оплатишь.

parolg
01-03-2012, 14:38
Во народ! За копейку удавится.
Будет получать новую визу, трястись и бояться, что не дадут, в Фи потом ни ногой и всё это ради того, чтобы не платить какие-то жалкие процеты со штрафа! Сколько там со 100е то набежит%? Из-за нескольких несчастных евриков звонить по консульствам и мотать себе нервы ???
Моя твоя не понимать. имхо. :turma:

do_scrum
01-03-2012, 15:07

Нет, ждать точно не следует. это дело надо разрулить как можно быстрее.

Нет, эту информацию с пол-тычка не выдают. В лучшем случае после отказа расскажут.

Ёжик_в_тумане
01-03-2012, 15:57
получай шенген другой страны и обьезжай Суоми стороной...
А у нас и своих нарушителей хватает!

parolg
01-03-2012, 16:06
:hlop:! 11 знаков.

uusisuomalainen
01-03-2012, 16:09
по-моему другие участники форума, просматривая этот топик и отвечая на него, уже и так принесли своим работодателям и семьям материальный ущерб превышающий 115 евро.

bazar4ek
02-03-2012, 00:43
Поскольку тему мою совсем заофтопили, позволю себе тоже флудануть немножка=)

Во народ! За копейку удавится.
Будет получать новую визу, трястись и бояться, что не дадут, в Фи потом ни ногой и всё это ради того, чтобы не платить какие-то жалкие процеты со штрафа! Сколько там со 100е то набежит%? Из-за нескольких несчастных евриков звонить по консульствам и мотать себе нервы ???
Моя твоя не понимать. имхо. :turma:

parolg, ты вообще меня знаешь лично, чтоб делать предположения, что я готов за каждый еврик удавиться?
во первых, я как планировал, так и до сих пор планирую его оплатить(уже в ближайшее время) и непонятно, почему ты решил обратное
во вторых, даже если бы я сказал, что не хочу платить, все равно не стоит общаться с незнакомыми людьми в таком духе....
...ну это я с тобой обсуждать не собираюсь, прошу только тебя указать, где ты в моих словах нашел повод, что бы делать такие выводы о моей персоне "Во народ! За копейку удавится."

Ёжик, parolg, за всё Суоми отвечаете?Или можно я только ваши пенаты объезжать буду?В интернете то все больно бравые.
Как вы вообще можете такое писать незнакомым людям.
Хотя, возможно, я зря завелся со слов Ежика. Если ты действительно никогда ничего не нарушал(!идейно!) и несешь в окружающий мир только добро, с радостью бы пожал тебе руку(с твоего позволения)

по-моему другие участники форума, просматривая этот топик и отвечая на него, уже и так принесли своим работодателям и семьям материальный ущерб превышающий 115 евро.

В это в точку. Столько полезного мог сделать, хотя бы вместо того, что бы это сообщение писать. Не удержался.

Ёжик_в_тумане
02-03-2012, 09:56
мы вот не имеем возможности планировать оплату своих счетов..мы берем и просто платим,пока не наступил еряпяйва,или последний день платежа...а ты можешь планировать и дальше...

и нарушение лично мной скоростного режима мне выйдет не в твои 115 евро..а немножко поболее,поэтому я уж лучше как положено поезжу...
и к тому же некоторые на русских регистрах и тут умудряются на перекрестках в бок вьехать,лишь бы не дай бог вперед них никто не всунулся..:))

parolg
02-03-2012, 10:14
Да, Базарчик, мы рулим по правилам.
Потому что:
А. Здесь размер штрафа зависит от зарплаты, поэтому о штрафе в 115е приходится только мечтать.
Б. Такие как ты "горячие парни" размазывают по асфальту детей и велосипедистов.
(у тебя самого-то поди детей нет?)

nini
02-03-2012, 11:00
К слову об удобствах: http://www.yle.fi/novosti/novosti/article3289453.html