PDA

View Full Version : TV-maksu. Платить или нет?

Страницы : [1] 2 3

Andrey_S
23-09-2008, 12:24
В прошлом году активно обсуждался вопрос оплаты-неоплаты TV-лупы в Финляндии и неоднократно упоминалось о том, что с сентября 2007 года должно,что-то измениться в лучшую сторону. Интересно, сейчас какая ситуация, мы с друзьями собираемся в своих загородных мёкки повесить тарелки и вообще не подключаться к финским каналам, в этой ситуации требуется платить что-либо или это уже вопрос прошлой жизни?

Кстати как расценивается ссылка на обязательность платежа-семья гласящая:" При пользовании телевизором в местах временного пребывания, таких как дача или дача-автоприцеп (т.н. "караван"), абонентскую плату производить не требуется."?

GET
24-09-2008, 15:20
Это подразумевает регистрацию основного телевизора.

Ёжик_в_тумане
24-09-2008, 15:29
..кстати, если сломался телик и в ближайшие допустим полгода год новый купить нет возможности...то как отказаться от оплаты ТВ лупы?
Как доказать, что телика нет, и его не глядят?

-vika-
24-09-2008, 16:12
..кстати, если сломался телик и в ближайшие допустим полгода год новый купить нет возможности...то как отказаться от оплаты ТВ лупы?
Как доказать, что телика нет, и его не глядят?
звонишь в asiakaspalvelu или через инет, делаешь заявление что телик сломался и отказываешся от разрешения. Ни чё доказывать не надо, если придут проверяльщики, покажешь им сломанный телик или просто говоришь его нет, добро пожаловать проверить :D

Ёжик_в_тумане
24-09-2008, 16:27
звонишь в asiakaspalvelu или через инет, делаешь заявление что телик сломался и отказываешся от разрешения. Ни чё доказывать не надо, если придут проверяльщики, покажешь им сломанный телик или просто говоришь его нет, добро пожаловать проверить :D
что так просто?
и народ никто не додумался пожульничать? :)

simomona
24-09-2008, 17:00
что так просто?
и народ никто не додумался пожульничать? :)

Ну почему же никто:) я отказалась от тв-лупы на основании что у меня нету соответствующего дигибокса.......но дигибокс то есть, даже два как и телека, так вот после просмотра передач я отключаю дигибоксы и убираю их в шкаф, детям настрого запретила открывать двери кому бы то не было кроме своих друзей:))) хай проверяют:)

simomona
24-09-2008, 17:02
В прошлом году активно обсуждался вопрос оплаты-неоплаты ТВ-лупы в Финляндии и неоднократно упоминалось о том, что с сентября 2007 года должно,что-то измениться в лучшую сторону. Интересно, сейчас какая ситуация, мы с друзьями собираемся в своих загородных мёкки повесить тарелки и вообще не подключаться к финским каналам, в этой ситуации требуется платить что-либо или это уже вопрос прошлой жизни?

Кстати как расценивается ссылка на обязательность платежа-семья гласящая:" При пользовании телевизором в местах временного пребывания, таких как дача или дача-автоприцеп (т.н. "караван"), абонентскую плату производить не требуется."?

оплату производить требуется одну на семью, и никого не касается где и сколько у вас телеков, а на даче так и воовсе.....вы же там не живете постоянно, ну и чего его плотить то:)
я вообще смотрю русское телевиденье по компу и горя не знаю:)

4tatarina
24-09-2008, 17:23
оплату производить требуется одну на семью, и никого не касается где и сколько у вас телеков, а на даче так и воовсе.....вы же там не живете постоянно, ну и чего его плотить то:)
я вообще смотрю русское телевиденье по компу и горя не знаю:)
Ниг´фига се "горя не знаю", а бегать с дигибоксами и прятать их по шкафам это не горе?

Antaa
24-09-2008, 17:53
Ну почему же никто:) я отказалась от тв-лупы на основании что у меня нету соответствующего дигибокса.......но дигибокс то есть, даже два как и телека, так вот после просмотра передач я отключаю дигибоксы и убираю их в шкаф, детям настрого запретила открывать двери кому бы то не было кроме своих друзей:))) хай проверяют:)

кошмаaaaр.....не проще ли заплатить...

Zolushka
24-09-2008, 18:54
А если телек ест`, а исползуют его толко для игр в приставку или просмотра интернет каналов?

ckat
24-09-2008, 20:26
У меня знакомый смотрит ТВ через компьютер. Компьютер используется как приставка. Компьютер состыкован с ТВ.
Приходили проверяющие, посмотрели, и ...... ушли.
Ничего он не платит.

Zolushka
24-09-2008, 21:07
У меня знакомый смотрит ТВ через компьютер. Компьютер используется как приставка. Компьютер состыкован с ТВ.
Приходили проверяющие, посмотрели, и ...... ушли.
Ничего он не платит.
Ок, все ясно! спасибо

Andrey_S
26-09-2008, 14:21

А вот тогда весьма резонный вопрос - сколько?
По чем на сегодняшний день эта самая ТВ-Лупа-то есть в Финляндии?
И все-таки как быть если постоянное место в России,а в Финляндии только Мёкки, в котором живут три раза в году по две недели? Ну нет этого постоянного телека в Суоми?!

Elvi
26-09-2008, 15:15

Чему детей учите?!

Elvi
26-09-2008, 15:39
А вот тогда весьма резонный вопрос - сколько?
По чем на сегодняшний день эта самая ТВ-Лупа-то есть в Финляндии?
И все-таки как быть если постоянное место в России,а в Финляндии только Мёкки, в котором живут три раза в году по две недели? Ну нет этого постоянного телека в Суоми?!

Если на даче есть телевизор то в Вашем случае (3 раза в году по 2 недели) стоит всего около 20 евро.

ese
16-07-2010, 08:41
Такой вот философический вопрос
- по нонешним правилам за ТВ нужно платить в том случае, если есть дигибокс.
- если я повешу на дерево тарелку и поверну её на астру 19Е, где немцы ло сих пор вещают аналоговые каналы
Будет это основанием для уплаты лупы? Формально, дигибокса у меня нет ( аналоговый приёмник - не дигибокс ни разу ). С другой стороны, я явно смотрю ТВ.

Какие будут мнения?

Mihailo
16-07-2010, 09:50
Такой вот философический вопрос
- по нонешним правилам за ТВ нужно платить в том случае, если есть дигибокс.
- если я повешу на дерево тарелку и поверну её на астру 19Е, где немцы ло сих пор вещают аналоговые каналы
Будет это основанием для уплаты лупы? Формально, дигибокса у меня нет ( аналоговый приёмник - не дигибокс ни разу ). С другой стороны, я явно смотрю ТВ.

Какие будут мнения?

Насколько я понял, налог не за телевизор, а за просмотр эфирных каналов. То есть если вы подключили компьютер через ТВ-тюнер то платить все равно нужно. Наличие телевизора еще не есть повод для уплаты лупы, ИМХО.

Andrey_S
16-07-2010, 10:04

Так вопрос-то остался без ответа, за что платить, если в законе есть ссылка на обязательность платежа- гласящая:" При пользовании телевизором в местах временного пребывания, таких как дача или дача-автоприцеп (т.н. "караван"), абонентскую плату производить не требуется."?!
Дача в лесу, используется временно, да и каналов финских там не вещает, так как настроена на НТВ+????!!!

olden
16-07-2010, 11:07
Так вопрос-то остался без ответа, за что платить, если в законе есть ссылка на обязательность платежа- гласящая:" При пользовании телевизором в местах временного пребывания, таких как дача или дача-автоприцеп (т.н. "караван"), абонентскую плату производить не требуется."?!
Дача в лесу, используется временно, да и каналов финских там не вещает, так как настроена на НТВ+????!!!
за 2 года (с начала открытия темы), можно было в тв-вирасло письмо написать и все интересующее спросить, специалисты бы ответили. :)
контакты тут:
http://www.tv-maksu.fi/index/yhteystiedot.html

Andrey_S
16-07-2010, 18:28
за 2 года (с начала открытия темы), можно было в тв-вирасло письмо написать и все интересующее спросить, специалисты бы ответили. :)
контакты тут:
http://www.tv-maksu.fi/index/yhteystiedot.html

Так спросить-то не проблема, проблема спросить это по фински, ведь наверняка там нет тех кто говорит по русски!!!

almus
16-07-2010, 19:55
Спутниковая антенна не обязывает платить тв-максу. Антенна + ресивер обязывает. Если дача используется временно, то платить ничего не надо!
Могу всех обрадовать, скоро все будут платить вместо тв-максу медиамаксу (http://fi.wikipedia.org/wiki/Mediamaksu) независимо смотрите вы тв или нет.

Andrey_S
16-07-2010, 19:59
Спутниковая антенна не обязывает платить тв-максу. Антенна + ресивер обязывает. Если дача используется временно, то платить ничего не надо!
Могу всех обрадовать, скоро все будут платить вместо тв-максу медиамаксу (http://fi.wikipedia.org/wiki/Mediamaksu) независимо смотрите вы тв или нет.

А если поподробнее, что это за зверь такой??!!

almus
16-07-2010, 20:02
Не учите детей глупостям! Зачем все прятать по шкафам. Без вашего разрешения никто не войдет в вашу квартиру. Тем более никто уже давно не ходит проверять по квартирам телевизоры и приставки. Максимум позвонят и спросят не хотели бы вы оплатить тв-максу.

Andrey_S
16-07-2010, 20:40
Не учите детей глупостям! Зачем все прятать по шкафам. Без вашего разрешения никто не войдет в вашу квартиру. Тем более никто уже давно не ходит проверять по квартирам телевизоры и приставки. Максимум позвонят и спросят не хотели бы вы оплатить тв-максу.

Вот ведь действительно, кто и в каких случаях может войти на мою частную территорию без решения суда или моего на то разрешения.
Но тогда, если нет возможности попасть ко мне контролёру, то каким же образом собственника вообще можно обязать платить подобную плату.
Как-то всё запутано получается, однако.

olden
16-07-2010, 20:52
Так спросить-то не проблема, проблема спросить это по фински, ведь наверняка там нет тех кто говорит по русски!!!
спросите по английски

KOCTA
01-03-2012, 16:04
Хотим подключить безлимитный интернет. В квартире телевизора, спутниковой тарелки нет. Розетка для подключения телевизионной антенны присутствует. На счет кабельного не знаю. Нужно ли платить Tv-maksu, если смотреть тв каналы через интернет? Какие правила, требования устанавливаются при этом?

uusisuomalainen
01-03-2012, 16:09
если в вашей семье дизельный автомобиль, то можно и не платить чтобы компенсировать недавно введенные 13 центов акцизы за литр топлива. Круто государство так взяло и кинкло почти 500 тыс. семей, не отменив при этом käyttövoimavero

KOCTA
01-03-2012, 17:22
можно и не платить, но каковы последствия?

uusisuomalainen
01-03-2012, 17:28
последствия - лёгкое покраснение ушей и небольшое ощущение душебного дискомфорта, когда на вопрос tv-tarkastaja отвечаешь "нет". Но можно на следующий день пойти в церковь и замолить все грехи.

Pauli
01-03-2012, 17:41
если в вашей семье дизельный автомобиль, то можно и не платить чтобы компенсировать недавно введенные 13 центов акцизы за литр топлива. Круто государство так взяло и кинкло почти 500 тыс. семей, не отменив при этом кäыттöвоимаверо
это не государство виновато.Виноват сам народ,что проголосовал в своё время за вступление в европейскую семью.:gy:
Виноват конечно же еще и Брюссель,что изздал очередной декрет,согласно которому налог на бензин и дизтопливо одинаковый.

Topik
01-03-2012, 17:48
Можно не платиь , ну дверь лишний раз не открывай . Вдруг тим сведетили 555-го дня придут .

Mikky
01-03-2012, 17:51
Со следующего года все равно принудиловка в виде налога.
Всего 250 евро экономии получится за год :)

olden
01-03-2012, 17:57
Хотим подключить безлимитный интернет. В квартире телевизора, спутниковой тарелки нет. Розетка для подключения телевизионной антенны присутствует. На счет кабельного не знаю. Нужно ли платить Tv-maksu, если смотреть тв каналы через интернет? Какие правила, требования устанавливаются при этом?
не надо...хотя если хочешь можешь заплатить...:)

Mikky
01-03-2012, 18:23
...Нужно ли платить Tv-maksu, если смотреть тв каналы через интернет? Какие правила, требования устанавливаются при этом?
Формально надо, вот на английском из FAQ:
You must also pay the television fee if you are able to receive television channels via the internet. Operators offer television channels via internet (e.g. Elisa Viihde, Sonera's Koti TV).
http://www.tv-maksu.fi/en/index/tietoa/ukk.html#1
Вот по фински.
Tv-maksua on myös maksettava, jos pystyy vastaanottamaan internetin kautta televisiokanavia. Operaattorit tarjoavat televisiokanavia internetin kautta (esim. Elisa Viihde , Sonera Koti TV).

almus
01-03-2012, 18:26
Вот по русски.
http://www.tv-maksu.fi/ (http://www.tv-maksu.fi/index/tietoa/muutkielet/venaja.html)

KOCTA
01-03-2012, 18:33
не надо...хотя если хочешь можешь заплатить...:)

Значит по закону надо? За что КОНКРЕТНО надо по закону платить, вы знаете?

KOCTA
01-03-2012, 18:40
Вот по русски.
http://www.tv-maksu.fi/ (http://www.tv-maksu.fi/index/tietoa/muutkielet/venaja.html)

Спасибо!

А просто за подключение интернета, могут потребовать тв-максу? Без просмотра тв-каналов?

almus
01-03-2012, 18:43
Спасибо!

А просто за подключение интернета, могут потребовать тв-максу? Без просмотра тв-каналов?
Просто за подключение интернета нет.

_-MaZaHaKa-_
01-03-2012, 19:05
Спасибо!

Если у вас есть телевизор с встроенным дэкодером, или дигибокс, то могут сразу дать штраф такой нефиговый и заставить платить, а то что вы имеете телек итд.. но не смотрите каналы Финские не имеет не какого значения. Есть техника для приёма каналов - плати. Я сделал проще, у меня в телек встроенный был Digi/Analooginen декодер, разобрал, от платы оторвал чипсет и разъёмы, притензий не было больше.

*1*
01-03-2012, 19:08
от платы оторвал чипсет

Пишы есче. Может отпаял еще? :)

_-MaZaHaKa-_
01-03-2012, 19:24

Яйцо отпояй своё :)

almus
01-03-2012, 19:33
Яйцо отпояй своё :)
Если там тюнера нет то не стоит отпаивать.

_-MaZaHaKa-_
01-03-2012, 20:07
Если там тюнера нет то не стоит отпаивать.

Там был, написал-жи что Sisäinen digiviritin.

Musja
01-03-2012, 20:46
последствия - лёгкое покраснение ушей и небольшое ощущение душебного дискомфорта, когда на вопрос tv-tarkastaja отвечаешь "нет". Но можно на следующий день пойти в церковь и замолить все грехи.

Какие у тебя ценные советы, я просто тащусь...

Про посещение КВД не забудь напомнить?

Musja
01-03-2012, 20:52

Там на плате мноого чипсетов...
Один ничего не решает...

Главное дорожки на плате не попортить!

vala
02-03-2012, 08:20
ХМ, а что за слухи ходили одно время, что тВ побор отменили и официально ввели в налог? Я к чему спрашиваю, что расслабилась и тв лупу не плачу с февраля, а надо? )))
может у кого официальные источники есть когда што начинается?

KiDr
02-03-2012, 08:46
это не государство виновато.Виноват сам народ,что проголосовал в своё время за вступление в европейскую семью.:гы:
Виноват конечно же еще и Брюссель,что изздал очередной декрет,согласно которому налог на бензин и дизтопливо одинаковый.
так ладно налог на дизель, какого хрена не отменят годовой налог, его в европе нету.

Kulkumulku
02-03-2012, 08:54
так ладно налог на дизель, какого хрена не отменят годовой налог, его в европе нету.
А ты что, пойдешь к работодателю и попросишь урезать себе зарплату?
Капает в бюджет и ладушки, пока петух не клюнул.

KiDr
02-03-2012, 08:58
А ты что, пойдешь к работодателю и попросишь урезать себе зарплату?
Капает в бюджет и ладушки, пока петух не клюнул.
Да мне то наплевать, просто я как сасерал планету бензином, как тратил 11 литров так и буду, а могбы 3-4 литра экономить для человечества.

prizivnik
02-03-2012, 09:13
ХМ, а что за слухи ходили одно время, что тВ побор отменили и официально ввели в налог? Я к чему спрашиваю, что расслабилась и тв лупу не плачу с февраля, а надо? )))

я тоже этот вопрос уже задавала на форуме.ответили только со следущего года отменят.так что платить надо еще. по крайней мере счета пришли на прошлой недели.

almus
02-03-2012, 09:28

TV-maksuvelvollisuus jatkuu edelleen... (http://www.tv-maksu.fi/)

Pill-girl
02-03-2012, 11:02
А как они узнать могут что человек не платит, только когда делают обход по квартирам или же еще как то?

prizivnik
02-03-2012, 11:53
А как они узнать могут что человек не платит, только когда делают обход по квартирам или же еще как то?

не знаю правда или нет.но слышала ужастики что есть аппараты у них какие то и что не обязательно им и заходить в квартиру.у нас соседку то просто оштрафовали.обошли дом и в окно заглянули через пиху.прислали штраф и написано.сидит женщина,смотрит телевизор,дверь не открывает ...и штраф.

adam
02-03-2012, 12:00
не знаю правда или нет.но слышала ужастики что есть аппараты у них какие то и что не обязательно им и заходить в квартиру.

У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем (с)

vala
02-03-2012, 12:03
вот жеж, хады! Придётся поплатить ищщо.
я поняла они надеются что в 2012м наступит конец света )))

almus
02-03-2012, 12:15
не знаю правда или нет.но слышала ужастики что есть аппараты у них какие то и что не обязательно им и заходить в квартиру.у нас соседку то просто оштрафовали.обошли дом и в окно заглянули через пиху.прислали штраф и написано.сидит женщина,смотрит телевизор,дверь не открывает ...и штраф.
Вот это аппараты!! Даже через окно видят? А в окна подглядывать за женщинами законно?

_-MaZaHaKa-_
02-03-2012, 12:17

Нее, таких аппаратов нету, а то уже давным давно врубили-бы всей Финляндии штраф, Только через окно, или из дверци подслушать звук каналов Финксих могут, не более того.

_-MaZaHaKa-_
02-03-2012, 12:18

Налог начнётся в начале первого квартала 2013 года.

metro
02-03-2012, 12:19

а вдруг она видео смотрела?...

_-MaZaHaKa-_
02-03-2012, 12:20
а вдруг она видео смотрела?...

Могли увидеть декодер итп... Ну а если видео смотрела и ей штраф, то она может позвонить и отказать в этом деле, в этом случае придёт проверка, и если нечего нету, то всё аннулируется.

prizivnik
02-03-2012, 13:23
Могли увидеть декодер итп... Ну а если видео смотрела и ей штраф, то она может позвонить и отказать в этом деле, в этом случае придёт проверка, и если нечего нету, то всё аннулируется.

подробностей не знаю,знаю что штраф она заплатила.вспомнила что несколько лет назад родственника штрафанули.он через интернет телек смотрел.тоже платил штраф.даже писал письма гневные в спектр,подписи какие то собирал,но штраф заплатил.я не вмешивалась в это дело.ну на фиг.проще двадцатку заплатить в месяц чем приключений поиметь,вернее тебя...

~aurinko~
02-03-2012, 16:31
Они не свидетели чтобы по всем квартирам ходить. И если что не надо, я с свидетелями намучилась.

Оплата идёт на определённый адрес. Адреса с которых платят у них есть, по остальным ходят.

Вся информация есть на их саите, плюс финскии новости смотрите.

~aurinko~
02-03-2012, 16:35
вот жеж, хады! Придётся поплатить ищщо.
я поняла они надеются что в 2012м наступит конец света )))
А как ты хочешь со следующего не платить? Как раз со следующего будет налог да на человека а не на кваритиру/дом. И каждый год будет проверяться сумма которая нужна ЮЛЕ и соответственно изменяться сумма налога с человека. Ссылки в другой теме о этом же.

almus
02-03-2012, 16:38
А как ты хочешь со следующего не платить?
Кто не работает тот не платит.

~aurinko~
02-03-2012, 16:40
Кто не работает тот не платит.
Дай ссылку. Я узнавала насчет родственников которые на пенсии. Мне сказали что юкситюйскохдат еще не решены и они ничего сказать не могут с каких именно доходов будет налог. Сказали смотреть новости етой весной. Думает что песния ето доход, но ето мнение именно той женщины с которой я разговаривала, и она сказала что лучше почитать официальную информацию весной.

_-MaZaHaKa-_
02-03-2012, 16:48
подробностей не знаю,знаю что штраф она заплатила.вспомнила что несколько лет назад родственника штрафанули.он через интернет телек смотрел.тоже платил штраф.даже писал письма гневные в спектр,подписи какие то собирал,но штраф заплатил.я не вмешивалась в это дело.ну на фиг.проще двадцатку заплатить в месяц чем приключений поиметь,вернее тебя...

за просмотр ТВ через интернет не имеют право брать штрафа. Надо просто было обратится куда нужно, это противозаконно, и сами работники тв службы не знаю что можно, а что нет, я им когда приходили рога на место поставил.

almus
02-03-2012, 16:49
Дай ссылку. Я узнавала насчет родственников которые на пенсии. Мне сказали что юкситюйскохдат еще не решены и они ничего сказать не могут с каких именно доходов будет налог. Сказали смотреть новости етой весной. Думает что песния ето доход, но ето мнение именно той женщины с которой я разговаривала, и она сказала что лучше почитать официальную информацию весной.
http://yle.fi/uutiset/kulttuuri/2011/12/nain_yle-vero_maaraytyy_3109456.html

_-MaZaHaKa-_
02-03-2012, 16:51
Я думаю что начнутся большие демонстрации против, да не думаю, а точно знаю, и сам это устрою если надо будет. Нефик воровать у честного народа, кого даром не интересует Финские телевидение, тут дело не только в YLE каналах, но и в всей сети, она преднадлежит YLE, но они просто уже обожрались, зарплата у ген.директора юле около 1,8м в год,

~aurinko~
02-03-2012, 16:52
хттп://ыле.фи/уутисет/култтуури/2011/12/наин_ыле-веро_маараытыы_3109456.хтмл (http://yle.fi/uutiset/kulttuuri/2011/12/nain_yle-vero_maaraytyy_3109456.html)
Так и знала. Читала я ето. А узнавала после, и не сразу а через какое то время. И мне сказали что не можем дать никаких точных сведений так как юкситюйскохдат еще не решены. И сказали смотреть новости весной. Я спрашивала насчет пенсий. Сказала что я поняла из новостей так что не смотря на состояние человека он должен платить. Женщина говорит что не знает как там будет если например пенсионер находится в лаитосхоито. Я говорю только то что она мне сказала. Или они там сами не знают или подробности еще деиствительно не известны (я так думаю).

Ой, почитала внимательно ссылку, я другую раньше читала. Так в твоей же ссылке написано что даже безработные платят:)))) Извиняй, рассеянная я сегодня:)))) Но и ты тоже, ты сказал что кто не работает тот не платит. Ох уж ети платы, налоги, вечно с ними запутываемся. А всё потому что злит етот беспридел:))))

Topik
02-03-2012, 16:58
за просмотр ТВ через интернет не имеют право брать штрафа. Надо просто было обратится куда нужно, это противозаконно, и сами работники тв службы не знаю что можно, а что нет, я им когда приходили рога на место поставил.
Tarvitseeko tietokoneesta maksaa tv-maksua? Minulla on käytössä 8 Mbit/s laajakaistayhteys, jonka kautta näen valtakunnallisia digikanavia.
Tv-maksua on maksettava, jos tietokoneessa on sisäinen (integroitu) digiviritin tai siihen on kytketty ulkoinen digiviritin tai digiboksi. Esimerkiksi kannettavissa tietokoneissa saattaa olla digiviritin valmiina, jolloin siitä seuraa tv-maksuvelvollisuus.
Tv-maksua on myös maksettava, jos pystyy vastaanottamaan internetin kautta televisiokanavia. Operaattorit tarjoavat televisiokanavia internetin kautta (esim. Elisa Viihde , Sonera Koti TV).
Myös osa tallennuspalveluna internetin kautta vastaanotettavista televisio-ohjelmista vaatii tv-maksun. Esimerkiksi tvkaista.fi on palvelu, joka välittää kansallisten pääkanavien koko ohjelmatarjonnan tilaajilleen.
http://www.tv-maksu.fi/index/tietoa/ukk.html#1

almus
02-03-2012, 17:12
Ой, почитала внимательно ссылку, я другую раньше читала. Так в твоей же ссылке написано что даже безработные платят:)))) Извиняй, рассеянная я сегодня:)))) Но и ты тоже, ты сказал что кто не работает тот не платит. Ох уж ети платы, налоги, вечно с ними запутываемся. А всё потому что злит етот беспридел:))))
Я так понял что безработный не платит. А безработная "pariskunta" 110€.

~aurinko~
02-03-2012, 17:21
Я так понял что безработный не платит. А безработная "парискунта" 110€.
Ладно, я пожалуй поиду из етой темы, не мой день для таких тем. Значит я не знаю что такое Perusturvaa saava työtön 55 €
Perusturvaa saava työtön pariskunta 110 €

Мне всеравно интересно не на счет безработных а варианты с пенсионерами которые и не в силах смотреть и слушать их тв и радио. Тема явно больная, понимание прочитанного пропадает, ето я о себе:))))

almus
02-03-2012, 17:30
Ладно, я пожалуй поиду из етой темы, не мой день для таких тем. Значит я не знаю что такое Perusturvaa saava työtön 55 €
Perusturvaa saava työtön pariskunta 110 €

Mne vseravno interesno ne na schet bezrabotnyh a varianty s pensionerami kotorye i ne v silah smotret' i slushat' ih tv i radio.
Кстати возможно и 55€, просто не подумал что безработный может получать больше 7 813€ ;)

Hnu
02-03-2012, 19:30
Я думаю что начнутся большие демонстрации против...Да не начнутся. Меня, например, больше возмущает, что некоторые не платят, хотя услугами пользуются вовсю. Тем более, что YLE - это не только телевизионные программы.

Iceman
02-03-2012, 20:39
Сегнодня опять пришёл счётик на 255 евро,ну сколько можно...смотрю их паску-тв от силы несколько раз в год..

almus
02-03-2012, 20:42
Сегнодня опять пришёл счётик на 255 евро,ну сколько можно...смотрю их паску-тв от силы несколько раз в год..
Заполни анкету (https://www.tv-maksu.fi/index/lomakkeet/peruutusilmoitusyksityisille.html) и не смотри.

Микка К.
02-03-2012, 20:44
Я думаю что начнутся большие демонстрации против, да не думаю, а точно знаюю.....

Хе-хе...демонстрации ))
Глядя на то,как они молча глотают постоянные повышения цен,налогов и прочие поборы,я делаю вывод,что из финнов можно верёвки крутить )))
Пока соц.защита работает и у людей есть кусок хлеба и крыша над головой,на митинги/протесты/демонстрации ты финнов даже под дулами автоматов не выгонишь ;)

Iceman
02-03-2012, 20:49
Заполни анкету (https://www.tv-maksu.fi/index/lomakkeet/peruutusilmoitusyksityisille.html) и не смотри.

Ты такой умный,да? Может подписаться на Аку Анкку ещё посоветуешь:)))

almus
02-03-2012, 20:53
Ты такой умный,да? Может подписаться на Аку Анкку ещё посоветуешь:)))
Попробуй, может полегчает!

KOCTA
02-03-2012, 21:00
Я так понял если телевизора и тарелки нет, значит платить не нужно. А могут узнать, что смотришь тв-каналы через интернет?

KOCTA
02-03-2012, 23:14
Подскажите, olkaa hyvä, какой самый быстрый, дешевый безлимитный интернет? И где можно подключиться?

prizivnik
03-03-2012, 06:47
Да не начнутся. Меня, например, больше возмущает, что некоторые не платят, хотя услугами пользуются вовсю. Тем более, что YLE - это не только телевизионные программы.

а ничего если платят,а услугами не пользуются? но есть телевизор,значит плати.хоть через интернет,хоть через тарелку смотришь.хорошо хоть телевизоры поштучно не считают,а с квартиры достаточно.

Hnu
03-03-2012, 09:18
а ничего если платят,а услугами не пользуются?В Финляндии это практически нереально, хотя бы потому, что:

Yle tuottaa 73 % kaikista kotimaisista tv-ohjelmista, noin 90 % kotimaisista toimitetuista radio-ohjelmista sekä kansallisesti tärkeää sisältöä netissä YLE Elävään arkistoon ja YLE Areenaan. Yle tekee esimerkiksi televisioon 13 tuntia uutta kotimaista ohjelmaa joka päivä.

Tarjolla on palveluja suomeksi, ruotsiksi ja saameksi, englanniksi ja venäjäksi. Yle palvelee myös viittomakielellä, selkokielellä, tekstittämällä ohjelmia kuulorajoitteisille sekä äänitekstityksin.

Ну и так далее http://avoinyle.fi/www/fi/avoin_Yle/index.php

Ну и 95 % suomalaisista seuraa Ylen tv- tai radio-ohjelmaa tai nettiä joka viikko. Päivittäin Ylen palveluja käyttää 78 % suomalaisista.

Даже на этом сайте ссылки на новости по-русски ведут в подавляющем большинстве случаев на сайт YLE. Собственно, остальные сайты просто перессказывают статьи YLE.

prizivnik
03-03-2012, 09:35
В Финляндии это практически нереально, хотя бы потому, что:

ну если радио в машине тоже относиться к этому....тогда пользуемся.

KOCTA
03-03-2012, 11:44
Телевизор-точка приема тв сигнала, а компьютер (если подключен интернет) можно считать точкой приема?

Поделитесь опытом, где выгодные предложения подключения интернета?

_-MaZaHaKa-_
03-03-2012, 12:22
Телевизор-точка приема тв сигнала, а компьютер (если подключен интернет) можно считать точкой приема?

Поделитесь опытом, где выгодные предложения подключения интернета?

Компьютер не считается, если ты на него сам не подключишь дигибокс внешний.

_-MaZaHaKa-_
03-03-2012, 12:25
Tarvitseeko tietokoneesta maksaa tv-maksua? Minulla on käytössä 8 Mbit/s laajakaistayhteys, jonka kautta näen valtakunnallisia digikanavia.
Tv-maksua on maksettava, jos tietokoneessa on sisäinen (integroitu) digiviritin tai siihen on kytketty ulkoinen digiviritin tai digiboksi. Esimerkiksi kannettavissa tietokoneissa saattaa olla digiviritin valmiina, jolloin siitä seuraa tv-maksuvelvollisuus.
Myös osa tallennuspalveluna internetin kautta vastaanotettavista televisio-ohjelmista vaatii tv-maksun. Esimerkiksi tvkaista.fi on palvelu, joka välittää kansallisten pääkanavien koko ohjelmatarjonnan tilaajilleen.
http://www.tv-maksu.fi/index/tietoa/ukk.html#1

Ага, вот почитай точнее, если у тебя имеется внешний дигибокс то нужно, ну да правильно, дигибокс и в африке дигибокс, что касается встроенного тюнера, не разу не видел в современных компах что есть интергрирован.

Ну а что касается онлайн телека, то если сам не скажешь что смотришь, то и проверить не смогут, тем более не имеют право твой комп включать без разрешения.

Так-что весь текст который вы копипейстили пустая болтовня.

Topik
03-03-2012, 14:51
Ага, вот почитай точнее, если у тебя имеется внешний дигибокс то нужно, ну да правильно, дигибокс и в африке дигибокс, что касается встроенного тюнера, не разу не видел в современных компах что есть интергрирован.

Ну а что касается онлайн телека, то если сам не скажешь что смотришь, то и проверить не смогут, тем более не имеют право твой комп включать без разрешения.

Так-что весь текст который вы копипейстили пустая болтовня.
Обычно дают штраф и ты сам будешь доказыват что не верблюд и не факт что выграеш , есть комп значит потенциально можеш смотреть онлайн тв .

_-MaZaHaKa-_
03-03-2012, 15:09
Обычно дают штраф и ты сам будешь доказыват что не верблюд и не факт что выграеш , есть комп значит потенциально можеш смотреть онлайн тв .

Ты вот позвони в тв лупа асиакаспалвелу и спроси, я свои права очень хорошо знаю что и как, если есть компьютер без примочек для просмотра анал/диги сигналов, а просто инет, то платить нечего не нужно.

На этом можно поставить точку в этом дурацком вопросе.

_-MaZaHaKa-_
03-03-2012, 15:12
а ещё ответик на эту темку, если-бы штрафовали за просмотр оналйн тв, то прямо врубали-бы штраф, так как сделать фильтрацию трафика всем клиентам провайдеров можно как нефик делать.

KOCTA
03-03-2012, 16:25
где можно посмотреть информацию об интернет провайдерах дома, в котором живешь? есть ли такие ссылки?

_-MaZaHaKa-_
03-03-2012, 18:39
где можно посмотреть информацию об интернет провайдерах дома, в котором живешь? есть ли такие ссылки?

Зайдите на сайт велхо, сонера, елиса итд.. и там есть поиск по месту адреса приёма.

Vnik
03-03-2012, 21:23
Hnu, как это нереально? Я вот плачу, а услугами не пользуюсь. Вообще финское ТВ не смотрю. У меня телек даже на финские каналы не настроен. Смотрю исключительно НТВ+, за который плачу отдельную плату.

Hnu
03-03-2012, 21:28
Вообще финское ТВ не смотрю.Я пыталась донести, что YLE - это не только телевидение... Ну да каждый волен считать так, как ему больше нравится.

Asohnvej
03-03-2012, 21:53
Я пыталась донести, что YLE - это не только телевидение... Ну да каждый волен считать так, как ему больше нравится.
Платить в YLE за уборщиков, работников кухни ,а также оплачивать их всякую "joo-joo"-офисно-кофейных шмар у меня нет желания. Сами по себе новости повторяются с других инфоагентств, ничего нового у них уже как лет 10 нет. Унылое г....

Vnik
03-03-2012, 21:53
Ну, Yle это официальный государственный орган идеологической пропаганды, выражающий официальную политику государства. Какая это идеология - это другое дело. Не нравится, не живите в этой стране. Без такого органа никак. Тем более телевидение самый мощный инструмент пропаганды. И такой орган да, должны поддерживать все, живущие в стране. Все, независимо от того, нравится он или нет. Поэтому считаю, что платить должны все. Пусть это будет зависимым от уровня дохода, но все.
Поэтому считаю, что если введут налог для всех - то размер платы уменьшиться на нос, так как плательщиков будет больше, чем сейчас.

Одиссей
03-03-2012, 21:56
Ну, Yle это официальный государственный орган идеологической пропаганды, выражающий официальную политику государства. Какая это идеология - это другое дело. Не нравится, не живите в этой стране. Без такого органа никак. Тем более телевидение самый мощный инструмент пропаганды. И такой орган да, должны поддерживать все, живущие в стране. Все, независимо от того, нравится он или нет. Поэтому считаю, что платить должны все. Пусть это будет зависимым от уровня дохода, но все.
Как к специалисту вопрос: а можно его поддерживать, но при этом не смотреть ?

Vnik
03-03-2012, 22:02
Так я и не смотрю :)
А если серьезно : Как финское государство будет вести официальную идеологию для своих граждан? Как? Ведь хозяева из-за океана требуют, чтобы отношение финнов к пиндосам, например, было бы более, чем лояльное. А про Россию можно показывать и раздувать только "гадости" - нищих детей в переходах, гуманитарная помощь с запада бедным бабулям и т.д. Западу нужно негативное отношение своих граждан к некоторым "недружественным" странам. И эту задачу решает государственное телевидение.

Yanychar
04-03-2012, 00:14
Как к специалисту вопрос: а можно его поддерживать, но при этом не смотреть ?

И главное не платить!!! :)

На самом деле платить или не платить вопрос сугубо морально-этический:
1) Согласен ли ты платить за ТВ, которое тебе не нужно, только лишь из-за какого-то тан закона или готов ли ты НЕ платить, хотя ты используешь услуги, которые платные по тому же закону
2) На скко тебя морально беспокоит возможность получения штрафа (за навязанные тебе услуги)

Я уже давным давно не плачу, но я и не смотрю местное тв. Сейчас подруга вроде платит. Но была предупреждена, что я не платил и не буду. Все честно.

Musja
04-03-2012, 00:42
И главное не платить!!! :)

На самом деле платить или не платить вопрос сугубо морально-этический:
1) Согласен ли ты платить за ТВ, которое тебе не нужно, только лишь из-за какого-то тан закона или готов ли ты НЕ платить, хотя ты используешь услуги, которые платные по тому же закону
2) На скко тебя морально беспокоит возможность получения штрафа (за навязанные тебе услуги)

Я уже давным давно не плачу, но я и не смотрю местное тв. Сейчас подруга вроде платит. Но была предупреждена, что я не платил и не буду. Все честно.

С точки зрения закона ты должен платить, чиста по человечески платить за то чем не пользуешься абсурдно.

Кста, а помните в Ру все платили и до сих пор платят за радиоточку и никто не возмущался...
Но почему-то тут все недовольны?

Yanychar
04-03-2012, 00:51
С точки зрения закона ты должен платить, чиста по человечески платить за то чем не пользуешься абсурдно.

Кста, а помните в Ру все платили и до сих пор платят за радиоточку и никто не возмущался...
Но почему-то тут все недовольны?

Для меня на первом месте правильность. На втором - законность. Законы пишут люди. А они думают всегда о себе, а не о других.

Почему все? Легко можно было отказаться. И от радиоточки, и от тв антенны. Сам отказывался от радиоточки.

ПС. Радиоточка стоила копейки.

Musja
04-03-2012, 00:54
Я пыталась донести, что YLE - это не только телевидение... Ну да каждый волен считать так, как ему больше нравится.

И что?
Если мы не смотрим Юле, не слушаем их радио и не заходим на сайты?

Вообще по этой логике можно и китайцев заставить платить, а че, имеют технически возможность..:)

Musja
04-03-2012, 00:59
Для меня на первом месте правильность. На втором - законность. Законы пишут люди. А они думают всегда о себе, а не о других.

Почему все? Легко можно было отказаться. И от радиоточки, и от тв антенны. Сам отказывался от радиоточки.

ПС. Радиоточка стоила копейки.

Замочить каого-нибудь человека тоже будет правильно, несмотря на законы?
Силен...

Про цену радиоточки сравни сколько это стоило в % от зарплаты и сейчас?

Arsen Lumpen
04-03-2012, 01:04
Силен...
А что должен сделать человек например с педофилом, который изнасиловал его ребенка?

Yanychar
04-03-2012, 01:08
Силен...

Про цену радиоточки сравни сколько это стоило в % от зарплаты и сейчас?

А ты помнишь скко стоила радиоточка? УПД. 0.5 руб.

ПС. "Правильно" - это перональная мера. Кому-то правильно замочить. Кому-то ехать безопасно важнее, чем по правилам.

Wisper
04-03-2012, 01:09
Я вот не пойму, из за какой то сраной двадцатки в месяц такие дебаты. Мало того знаю людей с неплохими зарплатами, которые "принципиально" не платят за лупу и поэтому гасятся и ни кому не открывают дверь. Воистину- совок неистребим,:):)

Arsen Lumpen
04-03-2012, 01:12
Я вот не пойму, из за какой то сраной двадцатки в месяц такие дебаты. Мало того знаю людей с неплохими зарплатами, которые "принципиально" не платят за лупу и поэтому гасятся и ни кому не открывают дверь. Воистину- совок неистребим,:):)
Финны тоже гасятся, так что ты конечно прав. Совок неистребим.

Yanychar
04-03-2012, 01:22
Это не совок. Это принцыпы.

ПС. Можешь мне каждый год перечислять 200 еур ни за что. Ну типа как несовок.

Wisper
04-03-2012, 01:26
Это не совок. Это принцыпы.

ПС. Можешь мне каждый год перечислять 200 еур ни за что. Ну типа как несовок.

Не вопрос:) только при условии, что ты будешь раз в неделю исполнять танец маленьких лебедей перед моим окном, а уж буду я смотреть на тебя или нет-это дело третье:):)

И это не принцИпы, это обыкновенное жлобство,надо научиться уважать законы той страны в которую ты приехал, даже если они тебе и не нравятся.:)

Yanychar
04-03-2012, 01:39
Не вопрос:) только при условии, что ты будешь раз в неделю исполнять танец маленьких лебедей перед моим окном, а уж буду я смотреть на тебя или нет-это дело третье:):)

И это не принцИпы, это обыкновенное жлобство,надо научиться уважать законы той страны в которую ты приехал, даже если они тебе и не нравятся.:)

Не. Тогда уж Я САМ выберу чего бы мне ненужного тебе делать! Это какбЭ точнее.

ПС. А по какой причине я должен законы "уважать"???!!! Уважать надо увазаемых людей за уважаемые дела.
А жлобство - это нескко другое

Dj Puny
04-03-2012, 09:21
Я уже лет 5 не плачу. Телика нет. Отказался по интернету и все. Пару раз присылали предложение вернуть, в ведро уходило. Пускай приходят проверят. У меня нету телевидения. По интернету все.

Wisper
04-03-2012, 10:17
Не. Тогда уж Я САМ выберу чего бы мне ненужного тебе делать! Это какбЭ точнее.

ПС. А по какой причине я должен законы "уважать"???!!! Уважать надо увазаемых людей за уважаемые дела.
А жлобство - это нескко другое

Абсолютно согласен с первой частью твоего поста и доверяю твоему вкусу:):)

А вот со второй частью абсолютно не согласен. С неправильным законом необходимо бороться, продолжая его соблюдать, а игнорирование его-есть преступление.

Wisper
04-03-2012, 10:22
Я уже лет 5 не плачу. Телика нет. Отказался по интернету и все. Пару раз присылали предложение вернуть, в ведро уходило. Пускай приходят проверят. У меня нету телевидения. По интернету все.

Так это и правильно. Нет телека не платишь лупу, есть то соответственно должен платить, даже если и не смотришь.

Vnik
04-03-2012, 11:21
Ну как сказать. YLE - государственный орган, необходимый государству по причинам о которых я уже писАл. Ну вот как полиция например. Вот Вы законопослушный гражданин, зачем Вам полиция? Однако же Вы из своих налогов ее содержите. Так же и YLE, поэтому содержать ее должны все, следовательно более правильно ввести поголовный налог. Второй аспект: количество хитрожопых в последнее время увеличилось в разы, и достигло критической массы. Поэтому поголовный налог как бы решит и эту проблему.

Микка К.
04-03-2012, 11:42
Ну как сказать. YLE - государственный орган, необходимый государству по причинам о которых я уже писАл. Ну вот как полиция например. Вот Вы законопослушный гражданин, зачем Вам полиция? Однако же Вы из своих налогов ее содержите. Так же и YLE, поэтому содержать ее должны все, следовательно более правильно ввести поголовный налог. Второй аспект: количество хитрожопых в последнее время увеличилось в разы, и достигло критической массы. Поэтому поголовный налог как бы решит и эту проблему.

Всё верно.Базара нет.На налоги содержим слуг народа,в лице учителей,врачей,полиции...хрен с ним,и ЮЛЕ будем содержать...только вот как-то з/п директора ЮЛЕ свыше миллиона евро в год не увязывается в логическую цепочку содержанства ... может всё же,ну его нах,а? Есть дигибоксы,есть карточки...заплатил денежку -смотришь,не заплатил-хрен посмотришь..всё по-честному :)

Или ,уж если всё-таки содержать,то может проще внести разумную плату,ту,что на самом деле достаточно для показа новостей пару часов в день?? Думаю,что 25 евро в год,самая справедливая цена,в расчёте на душу населения :)
Хватит ЮЛЕ 137,5 миллионов в год ?

Vnik
04-03-2012, 11:53
Так если в расчете на душу населения, то так и получится, по 25 евро. Сейчас платят как котиталоус ( 3-4 человека в семье ), из них процентов 30% не платит. Ну не по 25 евро может, по 40-50 получится.
А вот с з/п директора это да, перекос. Не должны руководители гос. предприятий столько получать. Но тут тоже выхода не видно. Хороших руководителей не так много, и если им не платить, то они просто не будут на госслужбе работать. Частный бизнес их с удовольствием приютит, и будет платить свыше 2-х миллионов. А глупых руководителей держать государство тоже себе позволить не может - дороже выйдет.

Микка К.
04-03-2012, 12:00
Так если в расчете на душу населения, то так и получится, по 25 евро.
Не-не,ты не понял...мне эти среднеарифметические и нах не нужны.Почему я должен платить за десятерых один?

*1*
04-03-2012, 12:00

20 евро там, 20 евро здесь, так за месяц 100 евро набежит. А за год уже 1000. А на 1000 евро можно уже и хорошо в отпуск съездить.

Vnik
04-03-2012, 12:10
Mikka - Ну ты же сам пишешь:
Думаю,что 25 евро в год,самая справедливая цена,в расчёте на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ.

Я это и имел ввиду: Если ты живешь один, то и платишь только за себя - эти 25 евро.

Микка К.
04-03-2012, 12:10
Или вот ещё казус с этим медиамаксу.
Напримр,приезжает чел на работу.,понятное дело з/п-налоги,хочешь жрать/одеваться-тоже заплати..а тут херакс,смотрит в распечатку,а с него 250 евррев срезали ,якобы,за возможность смотреть ТВ..хех...а где бы глянуть это ТВ?где этот телек?
Аааа,его ещё и купить самому надо?Ага..купил..пришёл домой,а он хрен показывает...чё за ботва? Аааа,к нему ещё дигибокс купить надо? Весёлая история,да? ))

Так может,если налог берём,так хоть телек в придачу с дигибоксом выдавали бы?
А что,Салора неплохо бы справилась с таким гос.заказом :) Опять же новые раб.места,прибыль в казну-всё только "за!" будут :)

Микка К.
04-03-2012, 12:11
Mikka - Ну ты же сам пишешь:
Думаю,что 25 евро в год,самая справедливая цена,в расчёте на ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ.

Да.Пишу.Хотел бы платить 25 е/в год И не бубнил бы :) А 250 платить мне не хочется...вот,до блевотины не хочется :)

Vnik
04-03-2012, 12:18
Ну тут выводы такие:
Сборы по нынешней ТВ максу падают. С этим государству так или иначе надо что-то делать.
Вариантов видится 2.
Первый - поднять нынешнюю ТВ максу.
Вторую - ввести налог на всех.
При первом варианте - количество хитрожопых увеличиться еще больше, а значит законопослушные будут платить уже втрое больше. При втором варианте - платить будут все, в том числе и хитрожопые, так как куда они денутся с подводной лодки.
При втором варианте ожидается снижение платы с законопослушных граждан, за счет того, что и хитрожопые будут платить.
В случае "приехал на работу": Если становишься резидентом - плати как и все. Не становишься резидентом - платить не надо.

Микка К.
04-03-2012, 12:32
Вариантов видится 2.
Первый - поднять нынешнюю ТВ максу.
Вторую - ввести налог на всех.

При втором варианте ожидается снижение платы с законопослушных граждан, за счет того, что и хитрожопые будут платить.

Это каким же образом,если налог будет един для всех и его сумма будет фиксированной в 250 евро/с человека?

И ещё...если благодаря общему налогу заставят платить всех,то учитывая,что платящих станет в два/три раза больше,то разумно было бы и налог сократить в три раза,нет,разве? Вот и было бы не 250,а 80 евро...а если ещё и з/п "содержанцев" пересмотреть/пересчитать,то и вышли бы к заветной двадцатке-тридцатке с человека в год :)

nezaika
04-03-2012, 12:36
Это каким же образом,если налог будет един для всех и его сумма будет фиксированной в 250 евро/с человека?

Я читала был про нефиксированный налог. Т.е. малоимущие даже не будут ничего платить.

Микка К.
04-03-2012, 12:38
Я читала был про нефиксированный налог. Т.е. малоимущие даже не будут ничего платить.

Пусть даже и так :)
Но,согласись,если в семье двое работающих,то я как одиночка уже всяко буду более "малоимущим" по сравнению с ними двумя вместе взятыми)) Значит и с меня одного надо тоже брать меньше ))

nezaika
04-03-2012, 12:40
Пусть даже и так :)
Но,согласись,если в семье двое работающих,то я как одиночка уже всяко буду более "малоимущим" по сравнению с ними двумя вместе взятыми)) Значит и с меня одного надо тоже брать меньше ))

Так вроде так и предполагается.

Микка К.
04-03-2012, 12:45
Так вроде так и предполагается.

Правда,чтоле? :) Ну,тогда хорошо :)
Но 20-25 евро в год ещё лучше )))

Поеду голосовать...да и хлебушка купить надо ))

Yanychar
04-03-2012, 16:34
Абсолютно согласен с первой частью твоего поста и доверяю твоему вкусу:):)

А вот со второй частью абсолютно не согласен. С неправильным законом необходимо бороться, продолжая его соблюдать, а игнорирование его-есть преступление.

Ну... может быть. Значит я преступником был. За принципы можно и "попреступлять."

ПС. Я не ворую не потому, что закон не позволяет. Честно-честно.

Yanychar
04-03-2012, 16:45

Т.е. те, кто больше всех телевизор смотрит, те не будут платить???!!!
Зашибись!!!
ТВ - это развлекуха. З развлекухи надо платить.

ПС. Ну... будем думать как эту хрень обойти и не платить. Это навязанная услуга.

Одиссей
04-03-2012, 16:48
Значит за тебя подруги всю дорогу платят.
Впрочем, за меня тоже жена отдувается.

* по старым правилам вымогательство взымалось не с носа, а с совместно проживающих типа ячеек общества

Hnu
04-03-2012, 16:56
Это каким же образом,если налог будет един для всех и его сумма будет фиксированной в 250 евро/с человека?Не 250, а 140 и то это максимум, так как будет зависеть от доходов. Для тех, кто живёт один или мало получает, плата станет существенно ниже.

Belaa
04-03-2012, 17:08
Не 250, а 140 и то это максимум, так как будет зависеть от доходов. Для тех, кто живёт один или мало получает, плата станет существенно ниже.

Странно. YLE - не единственная финская компания, испытываюшая трудности. И не единственная действуюшая компания в данном секторе. Благотворительность должна быть добровольной. Не умеет YLE денег заработать - пусть переквалифицируется или закрывается. Их продукт не является продуктом первой необходимости и не должен оплачиваться из кармана человека, не пользуюшегося предоставленным сервисом.

*1*
04-03-2012, 17:25
Но тут тоже выхода не видно. Хороших руководителей не так много, и если им не платить, то они просто не будут на госслужбе работать. Частный бизнес их с удовольствием приютит, и будет платить свыше 2-х миллионов. А глупых руководителей держать государство тоже себе позволить не может - дороже выйдет.

Сначала я подумал что да - мысль здравая - хороший руководитель=большая зарплата. Но потом подумал еще разок и тут есть нестыковка.

Хороший руководитель делает компанию успешной в условиях конкуренции с другими компаниями на рынке. Ему за это и платят - за успех в условиях риска.

В случае с ЮЛЕ никакой конкуренции нет. Руководитель там просто раздает денежные потоки и ему не надо заботиться о прибыли. Платить за такую работу больше лимона евро по моему , перебор. 100 тонн в год и то много. Он обычный бухгалтер и ответственности у него никакой нет т.к. риски минимальны, или их нет совсем.

Тут больше пахнет обычной корупцией. Не удивлюсь, если он своей зарплатой делится.

+++++++++++++++++++

Так и представляю директора ЮЛе на собеседовании в коммерческую ТВ компанию.

Он: "Я крутой директор ТВ компании. Распределял сотни миллионов евро на закупку телепередач и фильмов"

Они: "Была ли компания доходной?"

Он: "я не умею зарабатывать деньги, я умею тратить!"

Hnu
04-03-2012, 17:30
Их продукт не является продуктом первой необходимости и не должен оплачиваться из кармана человека, не пользуюшегося предоставленным сервисом.Так это Вы не ко мне, а к законодателям обращайтесь. Только если верить результатам опросов, большинство финнов считают YLE важной частью жизни страны и согласны за это платить.

Микка К.
04-03-2012, 17:43
Не 250, а 140 и то это максимум, так как будет зависеть от доходов.

Если 140 это максимум,то средняя получается 70.
Сколько у нас там налогоплательщиков? Миллиона 4 с половиной,да? Ну,если ребятню откинуть,что на шее родительской.Итого 315 000 000 евро в год.
Согласно статистике,средняя з/п в Финляндии 2800-3300 е/мес (у женщин и мужчин соответственно).
Для удобства будем читать,что 31500 е/год. Значит всех этих принудительных поборов хватит что бы содержать штат в 10 000 человек :)
Не многова-то ли "шрайбекусов" для маленькой Финляндии?

Для справки:

Полицейских в стране 7600 человек

Belaa
04-03-2012, 18:02
Так это Вы не ко мне, а к законодателям обращайтесь. Только если верить результатам опросов, большинство финнов считают ЫЛЕ важной частью жизни страны и согласны за это платить.

Это я просто вслух рассуждаю. Принимали ли финны закон или он был принят сверху? Финны согласны платить потому, что налог уже одобрен, или они сами одобрили бы закон, имея возможность его рассмотреть?
Если финнам важен YLE, то пусть согласные финны(финские граждане) его и содержат. Брать деньги за воздух - то же, что и воровать.

*1*
04-03-2012, 18:05
Это я просто вслух рассуждаю. Принимали ли финны закон или он был принят сверху? Финны согласны платить потому, что налог уже одобрен, или они сами одобрили бы закон, имея возможность его рассмотреть?
Если финнам важен YLE, то пусть согласные финны(финские граждане) его и содержат. Брать деньги за воздух - то же, что и воровать.

Правильно! Церковный налог вот берут только с тех, кто верит и посещяет церкви. Я думаю с телевидением так же надо.

nezaika
04-03-2012, 18:21
Т.е. те, кто больше всех телевизор смотрит, те не будут платить???!!!
Зашибись!!!
ТВ - это развлекуха. З развлекухи надо платить.

ПС. Ну... будем думать как эту хрень обойти и не платить. Это навязанная услуга.

Ага, кто-то рожден, чтобы работать, кто-то - чтобы отдыхать на заработанное другими. Аминь! :gy:

П.С. Вообще помню рассуждения были на тему, что эта плата почему будет видоизменена - услуги давно уже не только ТВ и радио, но и интернет, который все традиционно считают как бы ничейным, соответственно платить за него государству в голову не приходит. Так вот налог в том числе будет включать и пользование интернетом. Вот тут-то у гневных граждан, не смотрящих ТВ и не слушающих радио, не будет чем возразить.

Кстати, у работнегов ЮЛЕ имеются опасения, что сборов этого налога может быть недостаточно для их аппетитов. Ибо налоги - дело такое непредсказуемое, мол, нынешнии политики налог поддержат, следующие могут отменить, а им, простым работникам телерадиовещания с чего кормиться, позвольте? Шмишно, да.

Belaa
04-03-2012, 20:11
За пользование интернетом человек начинает платить при подключении к сети. Всевозможные платные сервисы оплачиваются отдельными индивидами самостоятельно. Какое еше ползование интернетом - какие сервисы - планируется покрывать данным налогом? Посешение этого форума, потому что .фи? Или они решили мзду вместо других производителей сервисов взимать?

Vnik
04-03-2012, 22:13
На YLE нет рекламы, зарабатывать они не могут, поэтому ни с кем и не могут конкурировать. YLE содержит кучу собственных корресподентов, живущих в разных странах, это дорого. Вспомните: Helena Petäjästö ( или как то так ), симпатичная дамочка сидит в Брюсселе, я помню еще молоденькая была, 20 лет уже сидит собкором. Это же на деньги YLE. И таких сотни. Jyrkki Saarikoski в Москве сидел. Заказывает тематические фильмы, за деньги естесственно, которые несут чисто образовательниый и просветительский смысл. Опять же идеология - засилие пиндосовских кинофильмов уже достало, а куда деваться, надо граждан воспитывать " с западным уклоном". Если YLE не финансировать - оно помрет. Государство допустить этого не может. Если кто-то этого не понимает, очень жаль ( в смысле того, что государство не даст YLE умереть, и совершенно бесполезно вставать тут в позу: "Я платить не буду!" ).
А вообще, надо просто включить расходы на YLE в статью госрасходов, и оплачивать их из бюджета, то есть с собираемых налогов. Налоги естесственно вырастут, но для всех понемного, и пройдет это незамечено. А вводить какой то отдельный налог - это те же хххх, только в профиль.

Topik
04-03-2012, 22:32
Просто надо ввести карточки для просмотра каналов юле как у нтв , кто оплачивает абоненскую плату тот и смотрит . Всё просто как мир !!!

_-MaZaHaKa-_
04-03-2012, 22:42
Просто надо ввести карточки для просмотра каналов юле как у нтв , кто оплачивает абоненскую плату тот и смотрит . Всё просто как мир !!!

Иди к Eduskunta, договоришь с провайдерами телевидения о контракте с твоими платными карточками

Topik
04-03-2012, 23:45
Иди к Eduskunta, договоришь с провайдерами телевидения о контракте с твоими платными карточками
У меня что жизнь безконечная ? Я не собираюсь тратить своё время на доказывание человекопримату что он человекопримат , я всё делаю в рамках закона и не гнушаясь лазейками в законодательстве . Мне насрать на финасовые проблемы других .

Musja
05-03-2012, 00:03

Я это еще несколько лет назад предлагал в аналогичной теме.

KOCTA
11-03-2012, 23:10
Недавно услышал, что все-таки как-то могут определить смотрел ты тв каналы через интернет или нет. Но ума не приложу как это можно сделать.

Подскажите, пож-ста, сколько надо прожить в Фи, чтобы в офисе провайдера дали добро на подключение интернета через моккулу или модем?

_-MaZaHaKa-_
11-03-2012, 23:16
Недавно услышал, что все-таки как-то могут определить смотрел ты тв каналы через интернет или нет. Но ума не приложу как это можно сделать.

Подскажите, пож-ста, сколько надо прожить в Фи, чтобы в офисе провайдера дали добро на подключение интернета через моккулу или модем?

Да тут ума не нужно, просто стандартно знать термины, любой HTTP трафик можно просмотреть, но для этого надо что-бы у полиции или той службы кто будет просматривать его, был соотв. ордер.Из за тв лупы вряд ли ставят слежку, только если есть подозрения на другие нелегальные " преступления "

По этому советую пользоваться HTTPS или Тором. Его просмотреть не может даже чёрная сила ))))

Про моккулу хз, наверное иметь Pysyvä, но продаются контракты по типу припейдов, можете сами узнать в магазинах где есть точку моб. операторов что и как, тут вам вряд ли дадут точного ответа.

ПС. LTE сеть пока в Финке работает через одно место.

prizivnik
12-03-2012, 06:05
Да тут ума не нужно, просто стандартно знать термины, любой HTTP трафик можно просмотреть, но для этого надо что-бы у полиции или той службы кто будет просматривать его, был соотв. ордер.Из за тв лупы вряд ли ставят слежку, только если есть подозрения на другие нелегальные " преступления "

По этому советую пользоваться HTTPS или Тором. Его просмотреть не может даже чёрная сила ))))

Про моккулу хз, наверное иметь Pysyvä, но продаются контракты по типу припейдов, можете сами узнать в магазинах где есть точку моб. операторов что и как, тут вам вряд ли дадут точного ответа.

ПС. LTE сеть пока в Финке работает через одно место.

вовсе пюсювя необязательно иметь.достаточно финский документ с фотографией.права,хенкиликорти.

_-MaZaHaKa-_
12-03-2012, 06:47
вовсе пюсювя необязательно иметь.достаточно финский документ с фотографией.права,хенкиликорти.

Я и не утверждал что нужно иметь pysyvä.

KOCTA
12-03-2012, 09:18

Prizivnik, где вы подключались, если не секрет? Я пробовал 2 раза в офисах DNA, оба раза отказали, мотивировав недостаточным проживанием в Фи.

Musja
12-03-2012, 09:49
Prizivnik, где вы подключались, если не секрет? Я пробовал 2 раза в офисах DNA, оба раза отказали, мотивировав недостаточным проживанием в Фи.

Первый раз слышу такую чушь от ДНА.
Никто никогда не спрашивал сколько мы тут живём.
Попробуйте других провайдеров, но возможно нужен будет залог.

KOCTA
12-03-2012, 10:15
Musja, вы давно подключали интернет? И где? В ДНА? Может, раньше и не спрашивали, а сейчас по-другому стали подходить к этому вопросу.

Naali
12-03-2012, 10:21
Первый раз слышу такую чушь от ДНА.
Никто никогда не спрашивал сколько мы тут живём.
Попробуйте других провайдеров, но возможно нужен будет залог.

У меня тоже никто никогда не спрашивал. Но одному из моих друзей Сонера отказалась подключить сервис за то, что он только что переехал (он вернулся в Финляндию после многих лет работы в Японии). Он послал их подальше и пошел к ДНА, они подключили без вопросов.

almus
12-03-2012, 10:22
Musja, вы давно подключали интернет? И где? В ДНА? Может, раньше и не спрашивали, а сейчас по-другому стали подходить к этому вопросу.
Да легко подключают в DNA с финскими документами. Не важно сколько тут живешь. А если спрашивают сколько, так ответьте что давно. Как проверят? Лично помогал приезжим, которые тут 2-3 месяца подключить от DNA телефоны и интернет. Достаточно было предъявить финскую "Henkilökortti".

Naali
12-03-2012, 10:26
Да легко подключают в DNA с финскими документами. Не важно сколько тут живешь. А если спрашивают сколько, так ответьте что давно. Как проверят? Лично помогал приезжим, которые тут 2-3 месяца подключить от DNA телефоны и интернет. Достаточно было предъявить финскую "Henkilökortti".

А зачем им вообще что-то предъявлять? Можно заказать через интернет.

almus
12-03-2012, 10:28
А зачем им вообще что-то предъявлять? Можно заказать через интернет.
Или так. Просто через интернет симки и модемы сразу не получить.

ID
12-03-2012, 14:14
приехал туристом год назад, пришел в сонеру и заключил контракт. через неделю прислали квитанцию на оплату страхового взноса 250е. оплатил. прислали модем. после получения ОЛ начали приходить пустые счета - списывали оплату из страхового взноса.

KOCTA
12-03-2012, 16:18

Дык, я и предъявил финскую "Henkilökortti", а у меня все равно спросили про проживание. Видимо, лицо подозрительное)))
Может, у работников офисов ДНА какая-то новая установка?

Musja
12-03-2012, 16:34
Дык, я и предъявил финскую "Henkilökortti", а у меня все равно спросили про проживание. Видимо, лицо подозрительное)))

Не парься, позвони в Сауну или Сонеру или по инету закажи.
У меня Сонера тоже попросила 100е, потом списывали помесячно, правда доставляли и подключали почти 3 недели.

almus
12-03-2012, 17:29
Ну так с таким лицом нужно через интернет заказывать, как уже писала песечка.

KOCTA
12-03-2012, 17:52
Ну хорошо, через интернет. Вот, к примеру, я выбрал Mokkula E367 на сайте ДНА. Что дальше?

prizivnik
12-03-2012, 18:05

я подключилась уже давно.но вот друзьям помогала.в сауналахти.

KOCTA
12-03-2012, 18:16
Prizivnik, в сауналахти не обращался. Где у них офисы, подскажите, пож.

prizivnik
12-03-2012, 18:22
Prizivnik, в сауналахти не обращался. Где у них офисы, подскажите, пож.
там же где елиза.в итакескусе,в юмбо есть.

KOCTA
12-03-2012, 19:47
там же где елиза.в итакескусе,в юмбо есть.

а условия выгодные, такие же как у ДНА?

Antaa
12-03-2012, 19:53

на странице saunalahti.fi посмотрите, и подключится через интернет можно.

prizivnik
12-03-2012, 20:07

у моих знакомых тогда были скидки.полглда по 10 евро,а так 16 вроде.скорость приличная.

KOCTA
13-03-2012, 09:05
у моих знакомых тогда были скидки.полглда по 10 евро,а так 16 вроде.скорость приличная.

На сауналахти скорость 15, а в ДНА 21, если я не ошибаюсь.

Да, забыл про штраф (более 100 евро) при подключении интернета, если живешь непродолжительное время в Фи. Так мне сказали в офисе ДНА. Только я не понял, кто его платит в случае подключения: работник офиса или подключаемое лицо?

Musja
13-03-2012, 09:27
На сауналахти скорость 15, а в ДНА 21, если я не ошибаюсь.

Да, забыл про штраф (более 100 евро) при подключении интернета, если живешь непродолжительное время в Фи. Так мне сказали в офисе ДНА. Только я не понял, кто его платит в случае подключения: работник офиса или подключаемое лицо?

В последнем номере мРС измеряли фактическую скорость мобильного инета, а не то что операторы пишут, короче по тестам средняя скорость самая высокая у Сауны (3Мб), потом ДНА (2Мб) и потом чуть меньше Сонера.

100е это не штраф, а залог из которых первые месяцы будут вычитать помесячную плату, т.е. платишь ты.

KOCTA
13-03-2012, 10:27
В последнем номере мРС измеряли фактическую скорость мобильного инета, а не то что операторы пишут, короче по тестам средняя скорость самая высокая у Сауны (3Мб), потом ДНА (2Мб) и потом чуть меньше Сонера.

100е это не штраф, а залог из которых первые месяцы будут вычитать помесячную плату, т.е. платишь ты.

получается, то, что пишут на сайтах о скорости на деле может оказаться неправдоподобно.

Musja
13-03-2012, 10:37
получается, то, что пишут на сайтах о скорости на деле может оказаться неправдоподобно.

Угу, при условии что ты находишься непосредственно у станции и никто кроме тебя больше не пользуется, это операторов разьяснения...
Дурят конкретно указывая теоретический предел техники, что в жизни никогда не бывает.
И это ещё замеры в Хки и вокруг, дальше может быть ещё хуже.
К тому-же очень зависит от времени суток и дней, в пятницу и субботу вечером конкретно зависания идут.

KOCTA
13-03-2012, 10:58
Угу, при условии что ты находишься непосредственно у станции и никто кроме тебя больше не пользуется, это операторов разьяснения...
Дурят конкретно указывая теоретический предел техники, что в жизни никогда не бывает.
И это ещё замеры в Хки и вокруг, дальше может быть ещё хуже.
К тому-же очень зависит от времени суток и дней, в пятницу и субботу вечером конкретно зависания идут.

Musja, вы, как человек опытный, со стажем в области интернета, подскажите какого оператора выбрать-то. Вот парюсь, млин, из-за этого)))

Musja
13-03-2012, 11:08
Musja, вы, как человек опытный, со стажем в области интернета, подскажите какого оператора выбрать-то. Вот парюсь, млин, из-за этого)))

У нас Сауналахти мобильный, а домашняя от Сонера, т.к. подвели оптоволокно кабель.

Мобильную выгоднее от Сауны брать, т.к. у них не ограничено сколько качаешь в месяц, а у Сонеры ввели лимит, у ДНА не смотрел.

Вот ссылки на Сауну:
Если хочешь и мобильный и дома:http://saunalahti.fi/internet/tuplalaajakaista.php

Или чисто мобильный (у жены за 13,9е с двумя симками и моккулой): http://saunalahti.fi/gsm/mobiililaajakaistapaketti.php

ID
13-03-2012, 11:49
Мобильную выгоднее от Сауны брать, т.к. у них не ограничено сколько качаешь в месяц, а у Сонеры ввели лимит, у ДНА не смотрел.

Вообще они все говорят "НЕ ОГРАНИЧЕНО", а на деле - после достижения определенного объема скачивания СКОРОСТЬ ПОНИЖАЕТСЯ :(

2 Musja У сауны действительно никаких ограничений?! Давно ищу ПОЛНОЦЕННЫЙ анлим...

Musja
13-03-2012, 11:56
2 Musja У сауны действительно никаких ограничений?! Давно ищу ПОЛНОЦЕННЫЙ анлим...

"Rajoittamaton datasiirron määrä"

almus
13-03-2012, 12:33
KOCTA
У DNA тоже есть без ограничения трафика, смотри тут (http://www.dna.fi/yksityisille/liikkuvalaajakaista/Sivut/hinnastot.aspx)
И поверь, сейчас у них наилучшая сеть что есть на данный момент, проверено (по скорости). Правда есть свои ограничения, но для обычных пользователей это не мешает.
Замеры Musja это бред. Лично использую и Saunalahti и DNA, где бы не измерял скорость, у DNA всегда в разы лучше.

Musja
13-03-2012, 13:26
Замеры Musja это бред. Лично использую и Saunalahti и DNA, где бы не измерял скорость, у DNA всегда в разы лучше.

Ну если профессионалам не веришь, твоё дело...

И в чём их бред хуже твоих замеров?

vala
13-03-2012, 13:30
рассужу вас мальчики как пользователь, совершенно непредвзятый
имею много нареканий по работе Сауны
в отношении ДНА поменьше но тоже случаются оказии
Нет его в природе, нормального безпроводного интернета ))) видимо.
По пути наименьшего сопротивления, и методом проб и ошибок использую сейчас ДНА.
дешего и не очень сердито. Волокна в доме как бе не предвидицца.. ибо

vala
13-03-2012, 13:31
а по теме, для очистки кармы рекомендую ТВ максу платить. ИМХО
хоть и неприятно но спишь спокойно.

ID
13-03-2012, 18:39
"Rajoittamaton datasiirron määrä"
Да это вот как раз везде написано, только бывает дополнительный абзац мелким шрифтом.... Главное, что в мобильном инете и не поймешь, то-ли скорость упала из-за количества абонентов или погодных условий, то-ли из-за ограничения скорости...

KOCTA
13-03-2012, 18:59
Да это вот как раз везде написано, только бывает дополнительный абзац мелким шрифтом.... Главное, что в мобильном инете и не поймешь, то-ли скорость упала из-за количества абонентов или погодных условий, то-ли из-за ограничения скорости...

вот-вот, отсюда и сомнения)))

KOCTA
13-03-2012, 19:01
рассужу вас мальчики как пользователь, совершенно непредвзятый
имею много нареканий по работе Сауны
в отношении ДНА поменьше но тоже случаются оказии
Нет его в природе, нормального безпроводного интернета ))) видимо.
По пути наименьшего сопротивления, и методом проб и ошибок использую сейчас ДНА.
дешего и не очень сердито. Волокна в доме как бе не предвидицца.. ибо

да, я тоже склоняюсь к ДНА

ID
13-03-2012, 19:12
У DNA тоже есть без ограничения трафика, смотри тут (http://www.dna.fi/yksityisille/liikkuvalaajakaista/Sivut/hinnastot.aspx)
И поверь, сейчас у них наилучшая сеть что есть на данный момент, проверено (по скорости).
Ну не знаю..... в моей дыре Сонера в любом бункере дает 3G и максимальный уровень сигнала, а DNA иногда вообще не находит сигнал...

ID
13-03-2012, 19:28
Волокна в доме как бе не предвидицца.. ибо
А телефонной розетки тоже нету?!

Musja
13-03-2012, 19:36

Никакого снижения скорости я не заметил за два года...

Микка К.
24-06-2012, 15:45
"Парламент одобрил новый ЮЛЕ-налог, который вступит в силу в 2013 году.

Налог заменит нынешнюю телевизионную абонентскую плату. Все физические лица будут обязаны платить налог в размере 0,68% от годовых доходов. Налог составит от 50 до 140 евро с человека. Люди без доходов будут освобождены от ЮЛЕ-налога. Налог обязаны будут платить все совершеннолетние физические лица. Юридические лица будут обязаны внести плату от 0 до 3000 евро в зависимости от прибыли. "

А вот интересно.Например,Пекка имеет дома телевизор и согласно доходам платит по максимуму 140 евро налога на тв.Также Пекка имеет и фирму и согласно доходам (допустим) платит 1500 евро налога на тв.

Получается,что некоторые и два раза платить будут или как?

MaZaHaKa
24-06-2012, 17:25

Налог заменит нынешнюю телевизионную абонентскую плату. Все физические лица будут обязаны платить налог в размере 0,68% от годовых доходов. Налог составит от 50 до 140 евро с человека. Люди без доходов будут освобождены от ЮЛЕ-налога. Налог обязаны будут платить все совершеннолетние физические лица. Юридические лица будут обязаны внести плату от 0 до 3000 евро в зависимости от прибыли. "

А вот интересно.Например,Пекка имеет дома телевизор и согласно доходам платит по максимуму 140 евро налога на тв.Также Пекка имеет и фирму и согласно доходам (допустим) платит 1500 евро налога на тв.

Хз, наверное в двое будут.

Но думаю начнутся в скором времени показухи и разные виды протеста, посмотрим, возможно отменят эту ерунду, зажрались юле, зажрались...

mg-34
25-06-2012, 07:42
Хз, наверное в двое будут.

Но думаю начнутся в скором времени показухи и разные виды протеста, посмотрим, возможно отменят эту ерунду, зажрались юле, зажрались...
Протест и Финляндия вещи несовместимые. Ну покричит толпа молодежи, человек 50 и все, остальные промолчат

Hnu
25-06-2012, 09:08
И кто будет протестовать? У работающих времени нет, да и не стоит овчинка выделки: для семьи из двоих работающих взрослых плата станет на 20 евро больше. Думаю, что тв-максу и сама бы с нового года стала бы дороже, так что разница с налогом небольшая. Безработные могли бы попротестовать, только им-то зачем - им станет бесплатно или в разы дешевле.

grazhd
25-06-2012, 09:33
И кто будет протестовать? У работающих времени нет, да и не стоит овчинка выделки: для семьи из двоих работающих взрослых плата станет на 20 евро больше. Думаю, что тв-максу и сама бы с нового года стала бы дороже, так что разница с налогом небольшая. Безработные могли бы попротестовать, только им-то зачем - им станет бесплатно или в разы дешевле.
У безработных есть доход: пособие по безработице от профсоюза, от кассы. У безработных обучающихся на курсах от биржи труда есть доход: учебные пяйвяраха. Если с подобных пособий взимается подоходный налог, как с дохода, то и ТВ-налог будут взимать. Где-то было сказано, что налог будут платить все совершеннолетние. Кто такие люди без доходов? Дети. И уж совсем ни на что не годные лузеры и несчастные люди.

Hnu
25-06-2012, 10:16
У безработных есть доход: пособие по безработице от профсоюза, от кассы. У безработных обучающихся на курсах от биржи труда есть доход: учебные пяйвяраха. Если с подобных пособий взимается подоходный налог, как с дохода, то и ТВ-налог будут взимать. Где-то было сказано, что налог будут платить все совершеннолетние. Кто такие люди без доходов? Дети. И уж совсем ни на что не годные лузеры и несчастные люди.Сколько евро в год получает, человек, учащийся на курсах? Сколько будет 0,68% от этой суммы? Умножьте на 2, сколько получилось? Это больше нынешней тв-максу или всё же заметно меньше? Много ли Вы знаете людей, у которых действительно нет телевизора? Я лично знаю только одну пожилую религиозную пару. Зато знаю очень многих, кто не платит тв-максу, хотя телевизор смотрит постоянно.

grazhd
25-06-2012, 10:59
Сколько евро в год получает, человек, учащийся на курсах? Сколько будет 0,68% от этой суммы? Умножьте на 2, сколько получилось? Это больше нынешней тв-максу или всё же заметно меньше? Много ли Вы знаете людей, у которых действительно нет телевизора? Я лично знаю только одну пожилую религиозную пару. Зато знаю очень многих, кто не платит тв-максу, хотя телевизор смотрит постоянно.Всё верно. Неверным было только Ваше предположение о бесплатности пользования ТВ для безработных в Вашем предыдущем посте (цитирую): "Безработные могли бы попротестовать, только им-то зачем - им станет бесплатно или в разы дешевле."
Людей без телевизора не знаю. Ни моего, ни Вашего мнения о налоге на ТВ никто не спросит: его просто введут, вменят, и Вы, и я не сможем не платить - его будут удерживать с Вашего и с моего дохода. И с доходов безработных будут удерживать тоже. Бесплатным ТВ не будет для тех безработных, у кого есть доход. А доход у безработных есть.

ID
25-06-2012, 11:18
Бесплатным ТВ не будет для тех безработных, у кого есть доход. А доход у безработных есть.
Ниже публиковались цифры - зачем придумывать?!

Vnik
25-06-2012, 11:29

Да блин, похоже так и получится. У меня фирма в своей квартире зарегестрирована. В квартире один телевизор. А платить мы будем - двое взрослых, как физические лица, и фирма - как юр. лицо. То есть 3 раза. Нее, давайте TV-максу
такайсиин.

nezaika
25-06-2012, 12:08
Да блин, похоже так и получится. У меня фирма в своей квартире зарегестрирована. В квартире один телевизор. А платить мы будем - двое взрослых, как физические лица, и фирма - как юр. лицо. То есть 3 раза. Нее, давайте TV-максу
такайсиин.
До такого не дойдет. У вас телевизор на балансе фирмы что ли зарегистрирован?

Vnik
25-06-2012, 12:16
До такого не дойдет. У вас телевизор на балансе фирмы что ли зарегистрирован?
Так вроде как теперь же вообще не важно, есть телевизор или нет его. В этом то и суть, что платят все, независимо, есть телевизор или нет.
А так да, конечно, телевизор, и все что можно конечно на балансе фирмы. Он там за 3 года списывается в ноль.
Но ТВ-максу приходило просто на котиталоус, по адресу.

ID
25-06-2012, 12:20
Мдаааа... Вопрос-то спорный... Это раньше наличие телека решало вопрос оплаты... А теперь... Нужно будет покупать телек, комп или пухелин, чтоб оправдывать налог... Странный момент, требующий разбирательств... Но, наверняка, можно будет (в некотрых случаях) потом организовать частичный возврат налогов...

Hnu
25-06-2012, 12:21
Всё верно. Неверным было только Ваше предположение о бесплатности пользования ТВ для безработныхТам ещё "или" было. Ну да не суть. Я думаю, что бывают безработные и без доходов, если они добровольно не работают и на биржу за пособием не ходят (например, супруг так хорошо зарабатывает).

nezaika
25-06-2012, 12:22
Так вроде как теперь же вообще не важно, есть телевизор или нет его. В этом то и суть, что платят все, независимо, есть телевизор или нет.
А так да, конечно, телевизор, и все что можно конечно на балансе фирмы. Он там за 3 года списывается в ноль.
Но ТВ-максу приходило просто на котиталоус, по адресу.
Теперь ясно, что ничего не ясно. Получается это двойной налог, хотя предполагается, что налог будет не на тв, а на все, связанное с новостями/информацией, так я слышала раньше. Поэтому наличие или отсутствие телевизоров теперь будет вообще никому неинтересно.

Vnik
25-06-2012, 12:26
Теперь ясно, что ничего не ясно. Получается это двойной налог, хотя предполагается, что налог будет не на тв, а на все, связанное с новостями/информацией, так я слышала раньше. Поэтому наличие или отсутствие телевизоров теперь будет вообще никому неинтересно.
Ну вот я тут первый раз и прочитал про юр. лица. И неприятно удивился. С физ. лицами то все ясно как бы было.
Именно так, наличие или отсутствие телевизоров теперь будет вообще никому неинтересно.

nezaika
25-06-2012, 12:29
Ну вот я тут первый раз и прочитал про юр. лица. И неприятно удивился. С физ. лицами то все ясно как бы было.
Именно так, наличие или отсутствие телевизоров теперь будет вообще никому неинтересно.
Что-то и меня это не восхитило. Расскажу мужу, пусть "порадуется".

punainen norsu
25-06-2012, 12:48
Сколько евро в год получает, человек, учащийся на курсах? Сколько будет 0,68% от этой суммы? Умножьте на 2, сколько получилось? Это больше нынешней тв-максу или всё же заметно меньше? Много ли Вы знаете людей, у которых действительно нет телевизора? Я лично знаю только одну пожилую религиозную пару. Зато знаю очень многих, кто не платит тв-максу, хотя телевизор смотрит постоянно.

У нас, к примеру, нет телевизора. К чему эта "коробка"? Если и будет, так только чтобы фильмы на дисках смотреть в хорошем качестве. Так что вообще не понимаю, за что нам платить.

Kuu
25-06-2012, 13:00
У нас, к примеру, нет телевизора. К чему эта "коробка"?
Именно, больше интересно, у кого есть и почему.
У тех, кто старше 30 и не привык еще к компьютерам почему-то? (вернее, к тому, что там есть всё и онлайн)

А с 2013 года придётся как-то решать этот вопрос, ставить какой-нибудь адаптер, и в обязательном порядке хотя бы раз в неделю YLE смотреть.

Vnik
25-06-2012, 13:12
У нас, к примеру, нет телевизора. К чему эта "коробка"? Если и будет, так только чтобы фильмы на дисках смотреть в хорошем качестве. Так что вообще не понимаю, за что нам платить.
ЭЭЭ, тут как бы дело не в телевизоре.. Это оплата затрат государства на идеологию, массовое воспитание молодежи в правильном направлении ( американском ? ) и т.д... Все это эффективно втюхивается с помощью средств массовой информации, а телевидение - это самое мощное пока средство.

Ylelle tulee uusi tehtävä. Se on suomalaisen kulttuurin säilyttäminen ja sen ylläpitäminen. Tällainen tehtävä jää seuraavien sukupolvien riemuksi, ministeri toteaa.

Kulkumulku
25-06-2012, 13:15
Именно, больше интересно, у кого есть и почему. У тех, кто старше 30 и не привык еще к компьютерам почему-то? (вернее, к тому, что там есть всё и онлайн)
У меня. Потому, что вчера было гораздо интереснее смотреть футбол онлайн на большом экране и в ХД.

Vnik
25-06-2012, 13:18
У меня. Потому, что вчера было гораздо интереснее смотреть футбол онлайн на большом экране и в ХД.
А у меня два. Потому что сериалы и футбол идут в одно время.

Brat-Kvadrat
25-06-2012, 13:19
Бесплатным ТВ не будет для тех безработных, у кого есть доход. А доход у безработных есть.
Yle-vero ei koske alaikäisiä eikä niitä, joiden tulot ovat alle 7 353 euroa vuodessa.

http://yle.fi/uutiset/yle-vero_voimaan_2013/6189266

Brat-Kvadrat
25-06-2012, 13:23
Это оплата затрат государства на идеологию, массовое воспитание молодежи в правильном направлении ( американском ? ) и т.д...
А какое напрваление воспитания по-вашему правильное?
Навскидку из 140 стран.

Vnik
25-06-2012, 13:24
А какое напрваление воспитания по-вашему правильное?
Навскидку из 140 стран.
А я сказал, что оно неправильное?

mg-34
25-06-2012, 13:29
А контент-то где?

nezaika
25-06-2012, 13:40
А контент-то где?
Как где? Да хоть тут, на форуме. Сплошной контент - микс из информации по делу (от себя и от других), информации не по делу (от себя и от других), разборок (с собственным участием и без), братований (с собственным участием и без) и любований самим собой (самооценка и оценка другими).

Видишь как много я сейчас написала? И это все - составляющая контента.

cobra
25-06-2012, 13:48
Виновато именно государство, за то, что содержит прихлебателей долгие годы на туки. А с остальных дерут веро. Вот например с нас.

Olka
25-06-2012, 13:54
Мдаааа... Вопрос-то спорный... Это раньше наличие телека решало вопрос оплаты... А теперь... Нужно будет покупать телек, комп или пухелин, чтоб оправдывать налог... Странный момент, требующий разбирательств... Но, наверняка, можно будет (в некотрых случаях) потом организовать частичный возврат налогов...

Что значит "нужно будет"? :) Разве есть люди у которых нет ничего из перечисленного? Да, раньше налог был именно на телевидение, а сейчас на всю медию, кроме разве что газет, так что не отвертишься.

Brat-Kvadrat
25-06-2012, 13:59
Виновато именно государство, за то, что содержит прихлебателей долгие годы на туки. А с остальных дерут веро. Вот например с нас.
Их государство, что хотят, то и делают.

Vnik
25-06-2012, 13:59
Вот вот, судя по Вашему мировозреннию, надо бы собирать еще больше денег на поддержку масс медии. Чтобы больше было передач о том, что сильный должен помогать слабому, что человек человеку друг. Выжигать из умов мышление России 90-х - "отбери у слабого", "человек человеку волк"..

ID
25-06-2012, 14:22
Именно, больше интересно, у кого есть и почему.
У тех, кто старше 30 и не привык еще к компьютерам почему-то? (вернее, к тому, что там есть всё и онлайн)

А с 2013 года придётся как-то решать этот вопрос, ставить какой-нибудь адаптер, и в обязательном порядке хотя бы раз в неделю YLE смотреть.
Зачем адаптер?!
ццц.areena.yle.фи или ццц.kartina.тв

"Лицензию необходимо оплачивать в Финляндии всегда, когда имеется возможность принимать и просматривать программы Финляндии или какой-либо иной страны."
http://www.tv-maksu.fi/index/tietoa/muutkielet/venaja.htm

Купил телефон НОКИЯ - плати твмаксу! :) Поддержи отечественных производителей!!! :)

~aurinko~
25-06-2012, 17:31
Что значит "нужно будет"? :) Разве есть люди у которых нет ничего из перечисленного? Да, раньше налог был именно на телевидение, а сейчас на всю медию, кроме разве что газет, так что не отвертишься.
Нет уж, налог именно Юле, и то что человек именно Юле не пользуется во всех его видах ето совсем не странно. Что тут странного?

Вообще я уже думала в этом году что зря столько лет платила и плачу и опять платить. Надо было раньше не платить а денюжку на штраф отложить на всякий случай. Не все фанатеют от Юле, законы нарушать они могут и им за это ничего. Если тоже самое на улице сделать то человек получит штраф.

И еще по новому закону всё государственное освобожденно от этого налога :lol:

Ahvenanmaan maakunnassa asuvia Yle-vero ei koske. Вот кому повезло:)

http://www.vero.fi/fi-FI/Tietoa_Verohallinnosta/Tiedotteet/Ylevero_voimaan_2013_alussa(21522)

Kuu
25-06-2012, 17:55
Большой экран - это сколько? 24" монитор - это мало?
Если очень надо, можно вообще проектор поставить, и на всю стену смотреть.
HD - тоже совершенно не проблема, современное HD в 8 мбит/с влазит (та же Картина ТВ в соседней теме - так и идёт).

Brat-Kvadrat
25-06-2012, 18:37
Вообще я уже думала в этом году что зря столько лет платила и плачу и опять платить. Надо было раньше не платить а денюжку на штраф отложить на всякий случай.
Ты лучше напиши сколько дней отработала за свои 20 лет жизни в Финляндии, тунеядка?
Платила она. С пособия.

Люся
25-06-2012, 18:43
Ты лучше напиши сколько дней отработала за свои 20 лет жизни в Финляндии, тунеядка?
Платила она. С пособия.
она болеет, ей нельзя

adam
25-06-2012, 18:43
Людей без телевизора не знаю.

Это не значит что их нет. Например, среди моих знакомых мало у кого есть телевизор.
Так что по 140 евро в год с человека будем платить ни за что.

Люся
25-06-2012, 18:44
Это не значит что их нет. Например, среди моих знакомых мало у кого есть телевизор.
Так что по 140 евро в год с человека будем платить ни за что.
надо покупать телевизоры.

Brat-Kvadrat
25-06-2012, 18:52
она болеет, ей нельзя
Чем? Инопланетным облучением? Для этого давно изобрели лекарство - шапочки из фольги. )))

Люся
25-06-2012, 18:56
Чем? Инопланетным облучением? Для этого давно изобрели лекарство - шапочки из фольги. )))
нет подходящего размера

adam
25-06-2012, 18:58
надо покупать телевизоры.

Да, нам темным без зомбоящика никак не обойтись.

Люся
25-06-2012, 19:08
Да, нам темным без зомбоящика никак не обойтись.
Понимаю. Умным всегда жилось тяжелее, чем простым людям. У простых, например, дети, бывает, случаются, которые мульты смотрят, зомбируются, ага

Vnik
25-06-2012, 19:44
У нас в подъезде лифт есть. А я живу на 2-м этаже, и этим лифтом не пользуюсь. Так мне че, можно потребовать, чтобы вернули часть денег, которые я за квартиру платил и выстике чтобы снизили?

Kulkumulku
25-06-2012, 20:59
Большой экран - это сколько? 24" монитор - это мало?
Если очень надо, можно вообще проектор поставить, и на всю стену смотреть.
HD - тоже совершенно не проблема, современное HD в 8 мбит/с влазит (та же Картина ТВ в соседней теме - так и идёт).
Смеетесь, деточка. 24 - это не просто мало, это просто ничто. Большой - это как минимум от 50".
Проектор конечно можно. Заодно глухие шторы и выключатель дневного света.

ID
25-06-2012, 21:44
Надо было раньше не платить а денюжку на штраф отложить на всякий случай.
На просторах инета сообщение о Суоми от 3 июня:

Племянник купил телевизор. Расплатился карточкой. На завтра к нему приехала полиция и оштрафовала. Нет договора на просмотр телевидения. Довод, что не успел, не принимается. Твои проблемы.

Очередник
25-06-2012, 21:55

Племянник купил телевизор. Расплатился карточкой. На завтра к нему приехала полиция и оштрафовала. Нет договора на просмотр телевидения. Довод, что не успел, не принимается. Твои проблемы. Племянник видимо круто обмывал новый телевизор, что ему полицаи померещились, выписывающие штраф за неуплату ТВ лупы.

Pauli
25-06-2012, 21:56

Племянник купил телевизор. Расплатился карточкой. На завтра к нему приехала полиция и оштрафовала. Нет договора на просмотр телевидения. Довод, что не успел, не принимается. Твои проблемы.
Так об чем проблема? Её нет.Племяннник так же может карточкой расплатиться за штраф

Kulkumulku
25-06-2012, 21:58
Племянник видимо круто обмывал новый телевизор, что ему полицаи померещились, выписывающие штраф за неуплату ТВ лупы.
Он недопил, это был спецназ.

Илона К.
25-06-2012, 22:14
Большой - это как минимум от 50".

в Гигантти видела светодиодный Шарп 70"-80", с такими темпами телевизоры размером со стену будут скоро в порядке вещей.

mg-34
26-06-2012, 07:32
Как где? Да хоть тут, на форуме. Сплошной контент - микс из информации по делу (от себя и от других), информации не по делу (от себя и от других), разборок (с собственным участием и без), братований (с собственным участием и без) и любований самим собой (самооценка и оценка другими).

Видишь как много я сейчас написала? И это все - составляющая контента.
Тарагая, я уше саплатиль за Интирнет, сначит саплатил са тоступ к контенту

nezaika
26-06-2012, 07:48
Тарагая, я уше саплатиль за Интирнет, сначит саплатил са тоступ к контенту
Хо-хо, это ты за подключение заплатил, а за собственно контент надо доплачивать сверху.

Проследи аналогию с подключением к Анвиа в городе-герое Ва-а. Подключение кАбелей са 800е, подключение к собственно сервису (они называют это "открыть доступ") са 200е, потом ежемесечные отчисления в их шарашку (не знаю сколько), теперь ежегодный налог за медиа-сервис. Возражения? Возражения не принимаются, монополия в разных вариациях.

mg-34
26-06-2012, 08:35
Хо-хо, это ты за подключение заплатил, а за собственно контент надо доплачивать сверху.

Проследи аналогию с подключением к Анвиа в городе-герое Ва-а. Подключение кАбелей са 800е, подключение к собственно сервису (они называют это "открыть доступ") са 200е, потом ежемесечные отчисления в их шарашку (не знаю сколько), теперь ежегодный налог за медиа-сервис. Возражения? Возражения не принимаются, монополия в разных вариациях.
У меня возражения - мне их кабель, интернет, контент и они сами нахрен не нужны, потому что гуано. Я им не отчисляю и мы довольны друг другом.

Кстати 1000е оправдана, кабель стоит денег как цветмет ну и проложить его тоже работа, а за 100е здесь только тестикулы чешут, перерд началом работы

Olka
26-06-2012, 08:39
Нет уж, налог именно Юле, и то что человек именно Юле не пользуется во всех его видах ето совсем не странно. Что тут странного?

Солнце, это денежки идут на поддержку Юле, а налог то называется "на медию" :) Так что никого не колышет смотришь ты только 3-й канал, или ещё и "Теему" дополнительно. По телефону звонишь? Радио слушаешь? Компом пользуешься? Значит плати :)

mg-34
26-06-2012, 08:46
Солнце, это денежки идут на поддержку Юле, а налог то называется "на медию" :) Так что никого не колышет смотришь ты только 3-й канал, или ещё и "Теему" дополнительно. По телефону звонишь? Радио слушаешь? Компом пользуешься? Значит плати :)
Оно кагбе все понятно, но за интернет и за телефон я как ни странно плачу деньги, причем за телефон - поминутно. А телевизор не смотрю и радиво не слушаю. Сделали бы их платным - кодированым и все было бы чинно.

Хочу что бы за мое пользование автомобилем платили налог все жители Финляндии,
даже те у кого авто нет, зато топливо будет дешевле и налоги поменьше.
Ище хачу интернет, телефон, диски блурей и билеты в кину бесплатные, медия все же

nezaika
26-06-2012, 08:48
У меня возражения - мне их кабель, интернет, контент и они сами нахрен не нужны, потому что гуано. Я им не отчисляю и мы довольны друг другом.

Кстати 1000е оправдана, кабель стоит денег как цветмет ну и проложить его тоже работа, а за 100е здесь только тестикулы чешут, перерд началом работы
Не спорь с государством, государство не терпит баталии.

Кстати, на юханнус заметила по тв передачу, по-моему она так и называлась "юханнусов поезд". Значит едет поезд через финские города и веси, а мы наблюдаем это с помощью камер с самого поезда и с воздуха. Временами встревали с какими-то интервью. Даже не знаю сколько на это было угрохано денег. Вот оно тебе интересно было бы смотреть (уверена, что не смотрел)? Я смотрела ровно минуту, только чтобы оценить масштаб расходов бюджетных денег. Ниасилила ничего - ни оценить, ни смотреть дальше.

Olka
26-06-2012, 08:48
Оно кагбе все понятно, но за интернет и за телефон я как ни странно плачу деньги, причем за телефон - поминутно. А телевизор не смотрю и радиво не слушаю. Сделали бы их платным - кодированым и все было бы чинно.

Хочу что бы за мое пользование автомобилем платили налог все жители Финляндии,
даже те у кого авто нет, зато топливо будет дешевле и налоги поменьше.

Я то тебя понимаю и мало того - имею то же мнение, но вот финским придумщикам налогов на наше мнение начхать, к сожалению...

mg-34
26-06-2012, 08:59
Не спорь с государством, государство не терпит баталии.

Кстати, на юханнус заметила по тв передачу, по-моему она так и называлась "юханнусов поезд". Значит едет поезд через финские города и веси, а мы наблюдаем это с помощью камер с самого поезда и с воздуха. Временами встревали с какими-то интервью. Даже не знаю сколько на это было угрохано денег. Вот оно тебе интересно было бы смотреть (уверена, что не смотрел)? Я смотрела ровно минуту, только чтобы оценить масштаб расходов бюджетных денег. Ниасилила ничего - ни оценить, ни смотреть дальше.
Ну куда мне спорить. это я так возмущаюсь тихо. После последних событий с Нокией и прочих наблюдений за промышленостю, думаю что курс мой курс ориентирован на зюйд-вест. Есть в лучшем случае в запасе еще лет 5, максимум 7, а дальше похоже будет нерентабельно работать здесь. Возможно мой прогноз слишком пессимистичный, но в принципе я морально готов податся за работой в сторону запада или юго-запада.

Brat-Kvadrat
26-06-2012, 09:01
Ну ка, паршивцы, собрали чемоданы и на выход! :skalka:
Будут тут мою дорогую страну хаять. :D

Kulkumulku
26-06-2012, 09:05
Кстати, это одна из причин отменить "независимость" ЮЛЕ от правительства и включить их в общий бюджет. Чтобы было хоть кому-то контролировать их контент.
А то получается как у сборной России по футболу: мы никому и ничем не обязаны,
хотим - поезд, хотим - пароход, хотим - быт туарегов. Не хотите смотреть - ваши проблемы.

nezaika
26-06-2012, 09:12
И вообще. Какая разница сколько налогов и поборов с вас снимают, если на жизнь остается не только выжить, но и шикануть там-сям, многие могут позволить себе пить, курить и по-другому морально и физически разлагаться. (ой, щас мне кааак треснут по маковке) :str:

Кстати, это одна из причин отменить "независимость" ЮЛЕ от правительства и включить их в общий бюджет. Чтобы было хоть кому-то контролировать их контент.
А то получается как у сборной России по футболу: мы никому и ничем не обязаны,
хотим - поезд, хотим - пароход, хотим - быт туарегов. Не хотите смотреть - ваши проблемы.
А какая альтернатива финансирования каналов нашей юли, кроме рекламы, и какой тогда будет набор программ? Будет ли отличие от суб-тв или нелонен с их бесконечными сериалами для домохозяек и токшоу (для них же)?

Kulkumulku
26-06-2012, 09:20
А какая альтернатива финансирования каналов нашей юли, кроме рекламы, и какой тогда будет набор программ? Будет ли отличие от суб-тв или нелонен с их бесконечными сериалами для домохозяек и токшоу (для них же)?
А какие могут быть альтернативы у общественного ТВ?
Либо общество зарабатывает на стороне и оплачивает это ТВ = дополнительный налог.
Либо общество зарабатывает на этом ТВ = реклама.
В принципе, если задаться целью, то и при рекламе все заработанные деньги можно тратить на созидание, а не на закупку сериалов. Но человек слаб и лишние деньги завсегда хочется распилить для своей пользы. Так что часто их остается лишь на сериалы и ток-шоу. Ну, в довесок к Мерседесам гендиректора.

Brat-Kvadrat
26-06-2012, 09:25
И вообще. Какая разница сколько налогов и поборов с вас снимают, если на жизнь остается не только выжить, но и шикануть там-сям, многие могут позволить себе пить, курить и по-другому морально и физически разлагаться. (ой, щас мне кааак треснут по маковке) :str:

Вот именно. Среднемировой уровень жизни 600 евро в месяц, он же, по определению самый справедливый.
Меньше 600 - бедность, выше - достаток.
Богатые страны живут за счет бедных.
В Финляндии безработный имеет 600, работающий 1000 и выше. Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов.
Зажрались.

nezaika
26-06-2012, 09:31
А какие могут быть альтернативы у общественного ТВ?
Либо общество зарабатывает на стороне и оплачивает это ТВ = дополнительный налог.
Либо общество зарабатывает на этом ТВ = реклама.
В принципе, если задаться целью, то и при рекламе все заработанные деньги можно тратить на созидание, а не на закупку сериалов. Но человек слаб и лишние деньги завсегда хочется распилить для своей пользы. Так что часто их остается лишь на сериалы и ток-шоу. Ну, в довесок к Мерседесам гендиректора.
Да нуу, созидание, имхо, - это каналы типа Нэшнл Джиографик и подобное, т.е. научно-популярное, или Культура, т.е. культурно-популярное. Их смотрят не все и платить по-хозрасчету отдельно за это смотрящие не хотят.

Мне такие максут не мешают, я б лучше финский отменила и все остальные языки, кроме английского. Но это отдельная тема. :gy:

Olka
26-06-2012, 09:40
Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов.
Зажрались.

На Кубе можно жить засчёт подножного корма, да и зимняя одежда и обувь там без надобности, а солнце круглый год дарит массу эндорфина :)
А мы тут получаем компенсацию деньгами за холод и темень.

nezaika
26-06-2012, 09:42
На Кубе можно жить засчёт подножного корма, да и зимняя одежда и обувь там без надобности, а солнце круглый год дарит массу эндорфина :)
А мы тут получаем компенсацию деньгами за холод и темень.
Да, но кубинцы не могут позволить себе приехать погостить в Финляндию. Если не принимать во внимание вопросы с документами, то у них на это просто нет денег.

mg-34
26-06-2012, 09:42
Вот именно. Среднемировой уровень жизни 600 евро в месяц, он же, по определению самый справедливый.
Меньше 600 - бедность, выше - достаток.
Богатые страны живут за счет бедных.
В Финляндии безработный имеет 600, работающий 1000 и выше. Смешно плакать из-за 20 (200/12) евро, когда на Кубе живут на 30 долларов.
Зажрались.
На Кубе тепло. А на севере работающий за 1000 и выше тратит львиную долю на жилье и обогрев жилья, обогрев тела с помощю одежды, еды и горячительных напитков и лечение соплей. Кроме того работающий пол-года не видит солнца, а если видит то изредка по суботам, воскресеньям если погода позволяет. По этому зимой он платит втридорога за овощи-фрукты из коих его организм добывает витамины. При этом он помагает Афганистану, Африке и прочим дорам вроде греков, гишпанцев, португальцев. это при том что на севере не 2 урожая, один и земля каменистая.

Olka
26-06-2012, 09:45
Да, но кубинцы не могут позволить себе приехать погостить в Финляндию. Если не принимать во внимание вопросы с документами, то у них на это просто нет денег.

Думаешь многие хотят? :)
Собственно не такой уж большой % финнов может себе позволить поехать погостить на Кубу, особенно если говорить об обычных семьях с детьми.