View Full Version : Мужа не берут в больницу, что делать?
kati2512
03-03-2012, 20:57
Мой муж финн, болеет уже давно, гоняют по кругу, анализы, таблетки, приёмы, а в больницу не берут. Он уже весь худой, ноги опухшие, живот как шар, лицо и глаза желтые, практически не ест.. Не знаю что делать, по фински я не говорю. Живем в Малми, может попробывать, встретися с заведущей поликлинники? Скорую вызывали, на следующий день отправили домой.., лечиться по месту жительства.
Посоветуйте, что ещё можно сделать?
а чего пишут в заключении...
kati2512
03-03-2012, 21:04
Официально диагноза не давали, только таблетки выписали, проходили эндоскопию.
и таблетки же от чего-то, а не просто так...
kati2512
03-03-2012, 21:06
желтизна говорите,
а печень как...
Клеопатра
03-03-2012, 21:12
Живем в Малми, может попробывать, встретися с заведущей поликлинники?
Лучше поговорить с врачом, который лечил его в больнице Малми.
Пусть расскажет Вам, чем болеет Ваш муж. Вы сами видели выписки из больницы?
желтизна говорите,
а печень как...
...и отношения с алкоголем...
Мой муж финн, болеет уже давно, гоняют по кругу, анализы, таблетки, приёмы, а в больницу не берут. Он уже весь худой, ноги опухшие, живот как шар, лицо и глаза желтые, практически не ест.. Не знаю что делать, по фински я не говорю. Живем в Малми, может попробовать, встретиться с заведующей поликлиники? Скорую вызывали, на следующий день отправили домой.., лечиться по месту жительства.
Посоветуйте, что ещё можно сделать?
а с алкоголем у него как?
И давно болеет?
А он сам лечится? Или это ВЫ хлопочете? Он же должен понимать, что врачи говорят и обещают, финн ведь...
Если ему всё равно или он не может о себе позаботиться (бывает), я бы с этими анализами пошла с ним к русскому врачу, или к частнику(русскоязычному). Чтобы понять, в чём может быть причина.
В Итакескусе есть врач Anisinen Sylvi, в поликлинике. По моему, очень опытная и внимательная.
Свяжитесь с ней.
Вы можете в Хельсинки идти к любому врачу, не обязательно по месту жительства.
kati2512
03-03-2012, 21:24
Лучше поговорить с врачом, который лечил его в больнице Малми.
Пусть расскажет Вам, чем болеет Ваш муж. Вы сами видели выписки из больницы?
...и отношения с алкоголем...
поговорить не получится, если поциент дал запрет на разглашение своеи истории болезни...без согласия мужа на дачу сведении жене...
kati2512
03-03-2012, 21:29
а с алкоголем у него как?
И давно болеет?
А он сам лечится? Или это ВЫ хлопочете? Он же должен понимать, что врачи говорят и обещают, финн ведь...
Если ему всё равно или он не может о себе позаботиться (бывает), я бы с этими анализами пошла с ним к русскому врачу, или к частнику(русскоязычному). Чтобы понять, в чём может быть причина.
В Итакескусе есть врач Анисинен Сылви, в поликлинике. По моему, очень опытная и внимательная.
Свяжитесь с ней.
Вы можете в Хельсинки идти к любому врачу, не обязательно по месту жительства.
ну можно начать с желтизны..
посмотреть свои анализы по
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=snk03071
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=snk03072
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=snk03073
Клеопатра
03-03-2012, 21:39
поговорить не получится, если поциент дал запрет на разглашение своеи истории болезни...без согласия мужа на дачу сведении жене...
Я подозреваю, что пациент сам очень даже в курсе насчет своих болячек, просто плохо говорящей по фински жене об этих болячках знать не обязательно :(
kati2512
03-03-2012, 21:40
Я подозреваю, что пациент сам очень даже в курсе насчет своих болячек, просто плохо говорящей по фински жене об этих болячках знать не обязательно :(
согласна ..
Да, он по глупости в анкете, написал что часто выпивает и все врачи теперь относятся к нему как к бомжу, хотя он инженер с двумя высшими, и пособиями никакими не пользуется, страховка есть, в один голос говорят, что надо бросить пить и курить и все. Да он уже не пьет, а делать то что?
бросить пить и курить.....
bersercker
03-03-2012, 22:16
согласна ..
небось цирроз печени алкогольный, вот и не берут.
lubopytno
03-03-2012, 22:21
небось цирроз печени алкогольный, вот и не берут.
Уважаемая Берсеркер, проясните вопрос, пожалуйста. У нас на Украине (как и раньше в СССР) безнадежных (онкология на четвертой стадии, тот же цирроз), выписывали умирать дома, чтоб показатели смертости в больнице не портить. В Финляндии такое есть?
Brat-Kvadrat
03-03-2012, 22:22
Точно, давайте русскоязычным форумом лечить финна в Финляндии.
Но, раз уж просили совет, держите: есть замечательная страна, островок безопасности, РФ - берите своего мужа и вперед, там вылечат. Там всех вылечат.
bersercker
03-03-2012, 22:27
Уважаемая Берсеркер, проясните вопрос, пожалуйста. У нас на Украине (как и раньше в СССР) безнадежных (онкология на четвертой стадии, тот же цирроз), выписывали умирать дома, чтоб показатели смертости в больнице не портить. В Финляндии такое есть?
По разному. Но в основном, нет. Они помирают или в terveyskeskuksen vuodeosasto или tervakoti
nurmeinn
03-03-2012, 22:49
согласна ..
И я согласна. на мой взгляд, там онкология, причем неоперабельная.Скорее всего печени или желчных протоков.По крайней мере судя по описанию.Желтый, значит билирубин высокий,похудел, а то что живот как барабан, так тоже все к тому, жидкость там. А супруга по фински не очень понимает, а он и не говорит, может запретил и данные про себя жене давать... Что тут гадать, надо с переводчиком пробовать и хотя бы для себя выяснить в чем проблема. Неоперабельного пациента просто так держать в больнице не будут. Можно попробовать к частнику, но опять же неплохо бы иметь все данные на руках, чтобы заново все анализы не сдавать.
А муж то что говорит? Ну не поверю, что он своего диагноза не знает, здесь не скрывают. Крепитесь..
prizivnik
04-03-2012, 07:25
сюопя она и в африке сюопя. неужели не разу вместе у врача с ним не были? здесь сразу такие вещи говорят. таблетки скорей всего химиотерапия.они на 4 процента только сдерживают распространение. если операцию не делают,к сожалению уже поздно.если не ошибаюсь-эндоскопия показывает где в кишечнике опухоли или полипы.полипы удаляют при помощи ее.он наверное вас жалеет,поэтому и не говорит диагноза. и почему пишут что цирроз печени обязательно алкогольный? у детей ведь даже такое случается.у меня отец в россии умер.симптомы такие же были.ничем не лечили.только жидкость откачали с живота.быстро болезнь развивается.ни чего не болело,ни на что не жаловался...и упал в обморок дома.пошел к врачу,а там вот оно что.за пол года сгорел.и не пил он вовсе.на заводе правда всю жизнь проработал,на вредном производстве.там вообще в городе смертность высокая от такой болезни.фонит еще в городе сильно.урановые руды неподалеку от города.
у подружки здесь муж,тоже финн от такой болезни умер.но его переодически забирали в больницу,она уже не справлялась с ним.не надолго,но все же.столько лет прошло,а она помнит этот кошмар как вчера.вам терпения и милосердия только пожелать хочется.ни кто не знает кого,когда и как эта гадость может накрыть.или никогда.
[russian.fi, 2002-2014]