PDA

View Full Version : условия

trk
18-11-2004, 18:36
здравствуйте! кто живет в Хельсинки может сказать какие общие условия аренды квартиры и кто может помочь с поиском квартиры. за любой ответ буду благодарна

Olga.fi
18-11-2004, 18:44
trk

Обычно берут Vuokravakuus - так называемую страховку,в размере двухмесячной платы за квартиру.
Квартиры можно посмотреть здесь
http://www.oikotie.fi/default?exit=apt_rentsearch
http://www.etuovi.com/

Мягкие Лапки
18-11-2004, 20:15
trk
Еще посмотрите www.vvo.fi
Цены существенно ниже, чем в остальных местах, и security deposit просто до смешного маленький.

trk
18-11-2004, 20:59
Мягкие Лапки
вы мне дали этот сайт все бы ничего го я цен на квартиры не вижу может я чего то понимаю. не могли бы вы посмотреть

http://www.vvo.fi/view.cfm

xytop
18-11-2004, 21:01
http://www.vvo.fi/view.cfm?page=ilmo.index

trk
18-11-2004, 21:12
а вообще через интернет можно найти квартиру я имею ввиду чтобы потом можно было посмотреть

xytop
18-11-2004, 21:24
Из личного опыта: заполняя интернет-заявки на квартиру, (ВВО, САТО) приготовтесь к бесконечному ожиданию... я так и не дождался (более 2 мес.). Зато после телефонного разговора, всё решилось за 15 минут. Кстати, квартира была объявлена свободной.
Это всё-равно, как через МОЛ.ФИ искать хорошую работу...

trk
18-11-2004, 21:47
так что бы вы посоветовали делать?

Мягкие Лапки
18-11-2004, 21:54
xytop
У нас точно так же было. С интернетом месяц искали, а позвонив в ВВО, получили квартиру за 15 мин.

trk
Звоните в VVO в Хельсинки и спрашивайте о квартире.

trk
18-11-2004, 22:11
а вот к примеру я открываю страницу и там дается список квартир ему можно верить имею ввиду свободный или это просто для общего сведения

Мягкие Лапки
18-11-2004, 22:23
trk
Насколько я знаю, на www.etuovi.com список квартир верный. Насчет vvo.fi сказатьточно не могу. Когда мы искали квартиру, на этом сайте свободных в Тампере была одна или две, а после телефонного разговора нам предложили совем не ту, что была на сайте. Так что лучше им позвонить.

Nefertiti
18-11-2004, 22:31
надо сначала анкету в интернете заполнить, а потом им позвонить на след. день.. что вот я у вас там анкету заполнил и есть ли у вас чего..

я так все свои квартиры нашла :)

trk
18-11-2004, 22:35
мягкие лапки

вы не могли бы дать мне телефон vvo.fi я не могу на их сайте найти

Мягкие Лапки
18-11-2004, 23:14
http://www.vvo.fi/view.cfm?page=yht.vuokra

trk
19-11-2004, 01:32
я чего то может не поняла, вродибы в Хельсинки код 09 а тут телефон с кодом (020) 508 300 это что тоже Хельсинки?

Мягкие Лапки
19-11-2004, 09:50
trk
Ну там же написано: Хельсинки?? Значит Хельсинки. А если скажут, что не Хельсинки, спросите их, как можно дозвониться в Хельсинки. А если они не знают, тогда позвоните по любому из указанных там телефонов и задайте им тот же вопрос. Все не так сложно:)

trk
19-11-2004, 15:49
впринципе все не сложно но проблемка в том что я сними связалась по мылу и они написали чтобы у них снять квартитру нужен social security number(ID) у вас тоже просили этот документ?

Мягкие Лапки
19-11-2004, 16:54
trk
Да, и у меня, и у мужа. А Вы не в Финляндии живете?

trk
19-11-2004, 21:11
к сожалению нет но надеюсь скоро буду. а вы не в курсе сколько стоят в Хельсинки примерно курсы финского?

Мягкие Лапки
19-11-2004, 21:50
trk
Абсолютно не в курсе, потому что живу в Тампере:)

trk
19-11-2004, 22:21
Мягкие Лапки

а как вы получили ID благодаря работе или другим способом

trk
19-11-2004, 22:23
и вы не могли бы зайти на сайт http://www.etuovi.com и сказать страницу на которой есть информация о сдаче квартир я финского не знаю

Мягкие Лапки
19-11-2004, 22:46
trk
Я тоже финского не знаю:) Искала почти наугад. Угадала вот что: http://www.dime.net/dime/c/vuokra-asunnot/pq/0/0/0/1/.dime. Там выберете город, где ищете квартиру, и вперед.
А ID получаете, как только переезжаете в Финляндию. Идете в maistraatti и там регистрируетесь. Через пару дней присылают номер.

xytop
19-11-2004, 22:49
Здесь (http://www.dime.net/dime/c/vuokra-asunnot/ps/0.0/0/0/1/.dime?vuokraasuntotyyppi=Kerrostalo&vuokraasuntotyyppi=Omakotitalo&vuokraasuntotyyppi=Rivitalo&vuokraasunnonkoko=Yksi%F6&vuokraasunnonkoko=Kaksio&vuokraasunnonkoko=Kolmio&vuokraasunnonkoko=4+h&vuokraasunnonkoko=Yli+4h&vuokramkkk.0.s=&vuokramkkk.0.e=&koko.0.s=&koko.0.e=&maakunta=Uusimaa&kaupunginosarajaus=&postinro=&seitseman=1&updatedate.0.s=01.09.04&std.orderby=Vuokramkkk%2CSijainti%2CKaupunginosa%2CVuokraasunnonkoko&x=31&y=3)

Запрос сделан за последние 3 месяца.

trk
19-11-2004, 23:18
Мягкие лапки

а вы не могли бы по подробнее расказать о получении ID. тоесть к примеру нужна работа в Финляндии или к примеру у меня ПМЖ в Германии я могу приехать к примеру на курсы финского ну жить естественно и получить ID или это глупо

Мягкие Лапки
20-11-2004, 00:13
trk
Пожалуйста, читайте внимательнее:(
Если вы приезжаете в Финляндию не по туристической визе, то есть на более-менее длительный срок, то Вам нужно зарегистрироваться. Насколько я помню, срок должен быть не меньше года. Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно пойти в маистраатти и заполнить там бумажку на получение ID. После того, как Вы заполните эту бумажку, Вам вышлют Ваш номер по указанному Вами адресу. Работа, учеба или просто нифиганеделание на получение соушиал секьюрити не влияют. Главное, чтоб у Вас было разрешение на пребывание в стране.

trk
20-11-2004, 01:27
ну вот к примеру моя ситуация: в течении трех недель мы переезжаем на ПМЖ в Германию по приезду туда нас там прописывают ну и мы получаем вид на жительство и после получения вида на жительство я хочу переехать жить в Финляндию(путешествия по шенгену разрешаются) так что я считаю что у меня есть разрешение на пребывание в Финляндии. я приеду уже в Финляндию с евросоюза не с России

Мягкие Лапки
20-11-2004, 01:36
trk
ну, если _Вы_ считаете, что у Вас есть разрешение на жизнь в Финляндии, это еще не значит, что это так:) По-моему (но я не уверена) Вам можно находится в стране не более 3 месяцев.
ИМХО, с таким количеством вопросов Вам лучше позвонить в финское посольство в Германии или в UVI. Телефон UVI на сайте www.uvi.fi

П.С. Вы б хоть знаки препинания ставили и большие буквы в начале предложения, ну вообще нечитабельно получается:)

Wisper
20-11-2004, 11:46
trk
(020) 508 300
Да.

Wisper
20-11-2004, 11:54
trk
у меня ПМЖ в Германии я могу приехать к примеру на курсы финского ну жить естественно и получить ID или это глупо
Может быть и можете но только за собственный счет.,а регистрационный номер вам не дадут, потому как вы им не являетесь. ПМЖ в Германии не дает вам права проживать в Финляндии постоянно и работать, потому как необходимо разрешение на работу. такого разрешения не требуют, по моему только в Ирландии и еще где-то. А так не все так просто. Проживание в стране Евросоюза не дает права проживания в любой из этих стран, тем более работать. Увы.

emppu
20-11-2004, 16:21
Первоначальное сообщение от Wisper
trk

Может быть и можете но только за собственный счет.,а регистрационный номер вам не дадут, потому как вы им не являетесь. ПМЖ в Германии не дает вам права проживать в Финляндии постоянно и работать, потому как необходимо разрешение на работу. такого разрешения не требуют, по моему только в Ирландии и еще где-то. А так не все так просто. Проживание в стране Евросоюза не дает права проживания в любой из этих стран, тем более работать. Увы.

sovershenno vse verno

a kvartiru mozhete popitatsya snyat´na 4astnom rinke. Eto dorozhe, i 3alog poprosyat mesyaca 3a tri. A chtobi rabotat´v finland, nuzhno finnskoe razreshenie na raboty, to est, tyolupa.

Kstati, narod, kto znaet, chto govoryat evropeiskie zakoni po povody togo, mozhet li bit´v passporte dve deistvitelnie visi odnovremenno? To est, naprimer, finnskoe PMZH i rabochaja viza(?) v drugoi evropeijskoi strane?

trk
20-11-2004, 17:24
так я работать не собираюсь я хочу снять квартиру и в марте начинается сдача документов в колледж, то есть я буду там жить и готовиться к сдаче экзаменов. А по поводу квартир я узнавала и мне посоветовали пару сайтов где можно снять через посредников. Как говорят :Будем надеяться на лучшеее

Мягкие Лапки
20-11-2004, 17:36
emppu
Я знаю, что нельзя иметь одновременно 2 действующие визы в одну страну, например учебная и туристическая финские визы.
Насчет разных стран не знаю.

petro
20-11-2004, 19:17
А у кого нибудь есть опыт снимания квартиры безработным?Как к этому относятся частники или SKV.подскажите пожалуиста плз

petro
20-11-2004, 22:37
да видать все рабочие люди .Ну неужели никто не сталкивался?

Очередник
20-11-2004, 23:08
petro Я тунеядец. :) Сняли у частника, но через агента, кот. убедил хохяина(за не бесплатно)

Wisper
21-11-2004, 00:47
petro
Петро, вносишь гарантийную плату за 2 или 3 месяца, и хозяину по фиг, работаешь или нет.:)

Мягкие Лапки
21-11-2004, 01:57
Wisper
Очередник
А нас, когда мы квартиру снимали, попросили показать зарплатную ведомость мужа. Так что,имхо, квартиру безработному снять можно тогда, когда на нее работающий не претендует.

Очередник
21-11-2004, 08:34
Так что,имхо, квартиру безработному снять можно тогда, когда на нее работающий не претендует.Частника деньги интересуют и прохождение через его фэйс контроль.

Realna
21-11-2004, 08:55
xytop
Это всё-равно, как через МОЛ.ФИ искать хорошую работу...
Ja mezdu prochem nashla neplo*ляп**ляп**ляп*u rabotu cherez mol.fi tak chto NANADO!:)

petro
21-11-2004, 12:28
А что имеете в виду под словом ..частник.. это по газете?А те квартиры что в САТО и др в нете. это частные или посредники?Оставили заявленья везде где можно.но толку мало.....

Очередник
21-11-2004, 12:49
petro , Жилье сдают в аренду муниципалитеты, строительные компании, фонды, страховые общества, банки и частные лица. Наверное понятно , что САТО и ВВО к частному лицу не относятся.

petro
21-11-2004, 12:57
Да понятно.а есть у кого ссилка на частние квартиры?