PDA

View Full Version : Hevosopisto Ypäjä

Ornament
05-03-2012, 16:03
Всем доброго времени суток! Собственно интересует вопрос по поводу этого учебного заведение. Планирую поступить туда, хочется узнать обитают ли там люди говорящие по русски. И не сколько вопросов касающихся обучения.
Как там обстоят дела с проживанием? Есть ли возможность жить с собакой? Если нет, то возможно ли где-то в частном секторе снять дом или комнату и сколько это примерно будет стоить. Какие документы нужны для поступления? На данный момент я проживаю в России, соответственно гражданство РФ.
Заранее всем спасибо за ответ!
Если что, вот моя почта zvoronova@mail.ru

Ornament
05-03-2012, 16:04
Я здесь новичок, извиняюсь если разместила тему не в том разделе.

anro
05-03-2012, 16:18
а какая разница есть ли там русскоговорящие? Вы финский знаете, или там по русски преподают?

на счет проживания- надо спрашивать непосредственно в учебном заведении. если предоставляют общежитие, то с собакой жить в общагах нельзя.

parolg
05-03-2012, 17:08
Общага там есть. Но не на русском, не на английском вап там отдельно никто учить не будет. Русских там нет, по крайней мере не слышала. У друзей там деть учится (или училась). Мааааленькая глухая деревенька.

Ornament
05-03-2012, 18:27
Я знаю, что там преподают на финском, как и в большинстве стран образование на государственном языке. Собственно сейчас в стадии обучения финского языка. Но когда хоть кто-то говорит по русски новичку всегда проще будет, конной спорт это достаточно узкая специальность, и соответственно с изучением "профессиональных" слов могут возникнуть трудности.

uusisuomalainen
05-03-2012, 20:38
ого, я тоже там хочу учиться. Жаль что уже половина жизни прошла, а машины времени нет.