View Full Version : Сдача бутылок
Народ!!!
А алкогольные (крепкий) бутылки куда сдать можно? Или их только в помойку? А еще, при сдаче банок/бутылок выдается чек - каковы правила пользования этим чеком? Его можно на кассе обменять на деньги?
Народ!!!
А алкогольные (крепкий) бутылки куда сдать можно? Или их только в помойку? А еще, при сдаче банок/бутылок выдается чек - каковы правила пользования этим чеком? Его можно на кассе обменять на деньги?
Про бутылки от крепкого алкоголя не знаю, а вот чеком можно оплатить покупки - целиком или частично, просто отдаете этот чек кассиру и доплачиваете разницу. Насчет обмена на деньги - не знаю, не пробовала, может и можно.
Народ!!!
алкогольные бутылки можно сдать в магазинах которые такие принимают, обычно если есть в нем Алко, тоесть большие магазы типа Присма, Ситик....может и другие. Но если русские стеклянные, за них обычно денежку не дают...вроде так, если ошибаюсь может кто лучше знает. а так стеклянная бутылка 10центов ))
Народ!!!
Крепкие бутылки лучше сдавать как можно ближе к тому месту, откуда они взяты. То есть к магазину славной сети Alko.
У меня в ближайшем к-маркете автомат категорически отказывается глотать бутылки спиртного (язвенник, наверное), но автомат в ближайшем крупном торговом центре, где есть алко, принимает эти бутылки с удовольствием (по-моему даже урчит).
Чек можно задействовать на кассе. По-моему по нему можно получить наличные. Сам не пробовал, не уверен.
Про бутылки от крепкого алкоголя не знаю, а вот чеком можно оплатить покупки - целиком или частично, просто отдаете этот чек кассиру и доплачиваете разницу. Насчет обмена на деньги - не знаю, не пробовала, может и можно.
С доплатой к чеку - понятно, а вот если в чеке больше денег, чем покупок... Дадут сдачу?
Автоматы рядом с Алко принимают даже российские бутылки, но не все. А чек можно всегда поменять на наличные.
Крепкие бутылки лучше сдавать как можно ближе к тому месту, откуда они взяты. То есть к магазину славной сети Alko.
Во всяких маркетах пытался - не хавает :( А около входа в АЛКО стоит мусорка с табличкой - "Бутылки сюда"... Естественно эта мусорка бутылки хавает, но в замен ничего не дает :(
kati2512
06-03-2012, 12:17
С доплатой к чеку - понятно, а вот если в чеке больше денег, чем покупок... Дадут сдачу?
даже без покупок, по етому чеку вам дадут написанную в чеке сумму денег наличными...
Но если русские стеклянные, за них обычно денежку не дают...
Угу... Хороший бизнес - из РФ сюда бутылки возить ;) Я и так долго таможенникам объяснял, что целый багажник пустых банок для будущего варенья (личного пременения), а не с целью разбогатеть :)
даже без покупок, по етому чеку вам дадут написанную в чеке сумму денег наличными...
Ага, СПАСИБО.
ЗЫ Буду искать автоматы, принимающие АЛКО бутылки...
Во всяких маркетах пытался - не хавает :( А около входа в АЛКО стоит мусорка с табличкой - "Бутылки сюда"... Естественно эта мусорка бутылки хавает, но в замен ничего не дает :(
должно быть написано гдето рядом с автоматом принимает алко-бутили или нет. я сколько раз пихала российские и другие заграничные денег за них не давали.
Дадут!
И за наличку можно поменять, только на чеке нужно будет не знаю для чего расписаться.
должно быть написано гдето рядом с автоматом принимает алко-бутили или нет. я сколько раз пихала российские и другие заграничные денег за них не давали.
Там коды другие, не как в Алко, а вот некоторые из дати-фри проходят.
turist79
06-03-2012, 15:24
Обязательно! Можно всё получить наличными. Без всяких росписей.
Aleksi13
06-03-2012, 21:54
А вот пиво финское взятое в дьюти фри выплёвывает, ну то есть сами бутылки.Полезные автоматы. И к чистоте приучают и к порядку. Россия устлана банками и битым стеклом.
Слышал такую байку что в середине или конце девяностых автоматы принимали банки купленные не в Фи и деньги за это давали ,предприимчивые сограждане быстро наладили бизнес по сдаче тары купленной не в Фи но этот недостаток автоматов по приёмке быстро (в течении нескольких месяцев) устранили.
А ещё недавно задержали двух подростков которые одну и ту же бутылку сдавали в автомат и вытаскивали за леску обратно умудряясь получать несколько десятков евро за такую операцию.
Слышал такую байку что в середине или конце девяностых автоматы принимали банки купленные не в Фи и деньги за это давали ,предприимчивые сограждане быстро наладили бизнес по сдаче тары купленной не в Фи но этот недостаток автоматов по приёмке быстро (в течении нескольких месяцев) устранили.
А ещё недавно задержали двух подростков которые одну и ту же бутылку сдавали в автомат и вытаскивали за леску обратно умудряясь получать несколько десятков евро за такую операцию.
Сейчас тоже можно сдать любую не финскую бутылку, главное наклеить на неё финский штрихкод ;)
sergovi4
07-03-2012, 00:14
если друзья из россиии едут и везут пиво - то говорю чтобы везли в стекле ,
в лахтинской призме за стеклобутылку дают 10 центов .
Да можно сдать хоть рулон туалетной бумаги или дохлого хомячка, отксерив и наклеив штрихкод с нормальной бутылки. Только с автоматами обычно камеры рядом висят для особо умных. И это расценивается в полиции как воровство или мелкое мошейничество.
Бизнес для тех у кого масса времени и 10-40 центов являются деньгами.
Aleksi13
07-03-2012, 08:15
В супермаркетах есть автоматы выдают игрушки за 2 евро. Наши засранцы кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски! Резать ноги!
Yanychar
07-03-2012, 09:08
В супермаркетах есть автоматы выдают игрушки за 2 евро. Наши засранцы кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски! Резать ноги!
Стариочок, а тебе по-русски писать не противно? Ведь напрягаться надо, придумывать всякую хрень.
Не насилуй себя. :):):):)
Aleksi13
07-03-2012, 09:42
Стариочок, а тебе по-русски писать не противно? Ведь напрягаться надо, придумывать всякую хрень.
Не насилуй себя. :):):):)
Приятель, я живу в России и других языков незваю к стыду своему.
Yanychar
07-03-2012, 09:57
Приятель, я живу в России и других языков незваю к стыду своему.
Так это ты про себя написал: " ... кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски!" ???!!! Ну кроме как про новую иномарку.
Тада понятно. Ну так не ноги, а язык себе подрежь.
Aleksi13
07-03-2012, 10:20
Так это ты про себя написал: " ... кидают 2 рубля и радуются что снова кого-то обхитрили. А ведь все приезжают на новенький иномарках, на джипах! Искать обходы законов, лазейки это по-русски!" ???!!! Ну кроме как про новую иномарку.
Тада понятно. Ну так не ноги, а язык себе подрежь.
Написал про своих соотечественников, кто так делает и похоже в кого-попал в десятку.
Yanychar
07-03-2012, 10:47
Написал про своих соотечественников, кто так делает и похоже в кого-попал в десятку.
А че попадать-то?!
Просто скучные автобиографии не интересно читать.
ПС. Как с языком-то, уже сделал?
Че-то какие-то странности начались...
Сначала у меня в С-маркете не взяли чек из Призмы, а сегодня не взяли чек из другого С-маркета... Хотя раньше всегда брали. :(
Сначала у меня в С-маркете не взяли чек из Призмы, а сегодня не взяли чек из другого С-маркета... Хотя раньше всегда брали. :(
Есть такое, у меня в Лидле не приняли чек из другого Лидла. В общем где бутылки сдавал, там и отоваривайся.
Есть такое, у меня в Лидле не приняли чек из другого Лидла. В общем где бутылки сдавал, там и отоваривайся.
Бардак :) и ведь раньше-то брали нормально - одна же сеть :) а теперь понаставили супер автоматов с тачскринами и каждый автомат выдает свой чек и на кассах парятся с незнакомыми чеками :(
Angry Bird
23-04-2013, 07:00
Это патамушта вы еду в одном магазине покупаете,а бухло в другом.Вот и не верят вам,как такой презентабельный человек мог пицот бутылок сдать.
Бардак :) и ведь раньше-то брали нормально - одна же сеть :) а теперь понаставили супер автоматов с тачскринами и каждый автомат выдает свой чек и на кассах парятся с незнакомыми чеками :(
Магазины, хоть и под одним брендом - это самостоятельные юридические лица. Многие только работают под тем или иным брендом, но хозяева-частники. Бутылки для магазинов - это обуза, которую государство навязало ( очень правильно ). Бутылки бутылками - но деньги из кассы никакой магазин "за просто так" отдавать не хочет. В конце концов это сказывается на прибыли магазина. Поэтому и не отоваривают чеки других магазинов.
dj tune up
23-04-2013, 10:02
Надо коммунизму на них напустит.
Lundqvist
23-04-2013, 11:54
Есть такое, у меня в Лидле не приняли чек из другого Лидла. В общем где бутылки сдавал, там и отоваривайся.У меня как-то приняли,но нехотя,сказав что в след. раз не примут.Бутылки сдал в Вантаа,а чек сдал в Коувола.
какая интересная и содержательная тема)
какая интересная и содержательная тема)
Ну поделитесь с нами, как это все на Украине организовано?
Магазины, хоть и под одним брендом - это самостоятельные юридические лица.
Ну да... Все верно и логично. Просто пока брали я не задумывался. Теперь буду учитывать. Просто неудобно копить барахло, а потом приезжать на грузовике, как многие делают. Шел по городу, выпил - сдал. Через полгода накопил талончиков, обменял на хлеб :)
Kulkumulku
23-04-2013, 13:16
Просто неудобно копить барахло, а потом приезжать на грузовике, как многие делают. Шел по городу, выпил - сдал. Через полгода накопил талончиков, обменял на хлеб :)
По мне так наоборот, проще накопить бутылок и сдать все скопом, а не бегать с каждой бутылкой и собирать копеечные чеки.
Карусель
23-04-2013, 13:31
По мне так наоборот, проще накопить бутылок и сдать все скопом, а не бегать с каждой бутылкой и собирать копеечные чеки.
И каковы размеры накопления?
однажды, после мальчишника, мы сдали почти на 100 евро.
Kulkumulku
23-04-2013, 13:35
Зависит от сезона и настроения.
Карусель
23-04-2013, 14:05
однажды, после мальчишника, мы сдали почти на 100 евро.
:alik:
могу представить... хотя все-таки с трудом :D
Карусель
23-04-2013, 14:07
Зависит от сезона и настроения.
согласна... зимний сезон особо не компенсируется :D
Как водится - +1.
Собираю дома, сдаю в ближайшем супермаркете.
Ну поделитесь с нами, как это все на Украине организовано?
Плохо организовано)). Бомжи в основном и собирают.
Я обычно сдаю скопом на 15-20 евро, не пришло бы в голову по одной сдавать и копить эти бумажки :)
Kulkumulku
23-04-2013, 17:03
Я обычно сдаю скопом на 15-20 евро...
Обычно да, два ящика и мешок с "пластиком" - 15-20 евро.
не пришло бы в голову по одной сдавать и копить эти бумажки :)
Это когда напитки выпиваются дома... А когда идешь по городу, на ходу пьешь минералку... Потом тащиться с этой бутылкой домой? Ладно, я все понял :) Сижу, молчу в тряпочку, коплю, а потом сдаю именно в том магазе, где присмотрел себе новые кроссовки :) УГОВОРИЛИ :)
А когда идешь по городу, на ходу пьешь минералку...
Это не комильфо.
:)
Это когда напитки выпиваются дома... А когда идешь по городу, на ходу пьешь минералку... Потом тащиться с этой бутылкой домой? Ладно, я все понял :) Сижу, молчу в тряпочку, коплю, а потом сдаю именно в том магазе, где присмотрел себе новые кроссовки :) УГОВОРИЛИ :)
Блин, выкинуть в урну. Из-за 10 центов сдавать ее что-ли идти???
На шведском тв иногда крутят ролик - там африканская тетя задорно призывает сдавать бутылки и тем самым беречь ресурсы, ну а за счет сбереженных ресурсов у них голод кагбэ исчезнет и летом не будет так жарко.
Вот он:
mrOd_0wCZEE
Я обычно сдаю скопом на 15-20 евро, не пришло бы в голову по одной сдавать и копить эти бумажки :)
копим, а сдает сын, это его карманные деньги
копим, а сдает сын, это его карманные деньги
Молодец, зарабатывает и дома помогает заодно.
Ну, во-первых, обычно к концу жидкости попадался мне с-маркет :) (я же не знал, что талончики действуют только в конкретном).
А во-вторых - по 20с у меня за неделю набегает на 10е (около 4л в день) ;) Че ж деньгами-то мусорить?! ;)
ЗЫ Ладно, ладно... Молчу-молчу :)
Это не комильфо.
:)
Извините, жарко - пить хочется :)
Angry Bird
24-04-2013, 01:06
Ну, во-первых, обычно к концу жидкости попадался мне с-маркет :) (я же не знал, что талончики действуют только в конкретном).
А во-вторых - по 20с у меня за неделю набегает на 10е (около 4л в день) ;) Че ж деньгами-то мусорить?! ;)
ЗЫ Ладно, ладно... Молчу-молчу :)
50 бутылок,это 7! в день.Вот это сушняяяк!
Да ващееее.... Думал на север сбегу, а тут та же африка только в профиль и вотткка на каждом углу :alik:
Angry Bird
24-04-2013, 01:56
Да ващееее.... Думал на север сбегу, а тут та же африка только в профиль и вотткка на каждом углу :alik:
Ааа,ну теперь понятна-печень чистишь,а то я уж подумал,что собираешь втихаря,я конкурентов не люблю.
Чон Сон Ы
24-04-2013, 10:54
Мы с подругами собираем в общую кассу, потом на сданную посуду в Лотто играем.
Drakonchik
25-04-2013, 18:22
я просто обалдела как быстро ты все в бутылки перевел))) :gy: :gy: :gy:
[russian.fi, 2002-2014]