PDA

View Full Version : Дико издевались в школе- девочка сделала самоубийство.

~aurinko~
08-03-2012, 14:20
Она не первая. Но о ней рассказали так как она оставила подробное описание всего что происходило в своём дневнике. Будет книга основанная на её записях в дневнике. Не хочу давать много ссылок, как известно наидется кто- нибудь кто над всем этим будет смеяться.

Удивительно то, что когда взрослого обзывают- ето рикосилмоитус полиции.
Когда взрослому угрожают- ето рикосилмоитус полиции.
Когда взрослого избивают- ето рикосилмоитус полиции. Да еще и полиция приезжает сама а не надо ехать к ним.

Уже сообщили что травмы школьников настолько же сильные как и травмы взрослых. Но когда всё ето происходит в школе, ето всего лишь киусааминен, которого учителя якобы не видят. Я знаю что люди очень защищают людей той же профессии что и они. Только моё личное мнение как человека учившегося в школе и там и тут и дальше тут учившегося, всё учителя видят. Другое дело что не хотят вмешиваться. В случае с девочкой учителя признались после того как родители прочитали дневник и узнали причину самоубийства что да другии школьники издевались над девочкой, да только учителя не думали что всё так серьезно. Серьезное издевательство и не серьезное издевательство.

Честно говоря удивляет только одно. Давным давно уже школы очень громко в прессе обьявляли о том что в школах нет мопотус. Даже была компания какая-то против него. Даже названия школ обьявляли в которых нет мопотус и которые против него. А оказывается всё ето есть до сих пор.

Ссылка на программу 45 минут. Кто захочет наидет потом легко больше информации сам через интернет. Из за любителей посмеяться другии ссылки не даю.

http://www.katsomo.fi/?progId=111859&itemId=44910

Начинается на 26.05 минуте.

felix
08-03-2012, 21:06
Родители должны очень сильно постараться в своём воспитании так, чтобы быть лучшими друзьями для ребёнка. Другом в первую очередь. То что мы родители, это дети усвоили. Тогда они будут со всем делиться. И то что происходит в школе, во дворе. Это сложно. Легче отмахнуться, когда занят.

kot555
09-03-2012, 00:38
Да...бедная девочка. Жалко детей.. не все красивы,богаты и остроумны. А еще дети очень жестоки. Они не прощают ошибок или слабости сверстникам. Не помню кто сказал, но кто-то из светочей педагогики.
Думал, что это проблема росс.школ с их многонациональностью и упадком в преподавательской среде. Хотя вспоминая свои годы в совкошколе - с 78 по 86 год, тоже все было и издевательства и избиения за пустяк мальчишек...местный-не местный.... девченок правда не трогали никогда, ну если так по мелочи.
А тут благополучная ,тихая страна... с чего такое получилось ?

~aurinko~
09-03-2012, 01:10
Да...бедная девочка. Жалко детей.. не все красивы,богаты и остроумны. А еще дети очень жестоки. Они не прощают ошибок или слабости сверстникам. Не помню кто сказал, но кто-то из светочей педагогики.
Думал, что это проблема росс.школ с их многонациональностью и упадком в преподавательской среде. Хотя вспоминая свои годы в совкошколе - с 78 по 86 год, тоже все было и издевательства и избиения за пустяк мальчишек...местный-не местный.... девченок правда не трогали никогда, ну если так по мелочи.
А тут благополучная ,тихая страна... с чего такое получилось ?
Для того чтобы издевались не нужно быть некрасивой, бедной и глупой. Это тут совсем не причем.

Вы видно видео не смотрели. Это не первая школьница, просто в етом случае родители захотели поднять тему того что в школе издеваются и до чего это может довести. У меня другии воспоминания о школе, училась я позже, но из того что видела и слышала, тут больше издеваются чем там. У нас там не было разделения на местные, не местные.

Благополучная, тихая ето по сравнению с какой то другой страной. Финляндия очень разная, есть районы где алкоголики, наркоманы, неизвестно сколько раз сидевшии в тюрьме люди. Много всего и часто в таких районах происходит. Есть районы совершенно другии. В школах, на рабочих местах издеваются над людьми. Плюс к етому есть традиции. Традиции доводящии до больниц когда новые ученики приходят в школу в 7 класс. Когда после школы ученики приходят в новое учебное заведения.

Программа 45 минут ето одно. Но если кто то хочет дальше узнать итд. то после просмотра программы может легко наити информацию. Тему для етого открыла. Не в настроении я писать о том как тут бывает. По разному, и девочка ета не первая. Уже два раза за етот год были пуукотус в школах. А сколько таких о которых не пишут и где не так серьезно пострадали. Я только заголовок читала, что пуукотус в финских школах ето всётаки редкое явление. Не стала открывать и читать на сколько редкое.

Kulkumulku
09-03-2012, 09:13
Не стала открывать и читать на сколько редкое.
Настолько, что каждый факт озвучивается в новостях. За 20 лет таких новостей припоминаю лишь несколько.

Nefertiti
09-03-2012, 09:56
Настолько, что каждый факт озвучивается в новостях. За 20 лет таких новостей припоминаю лишь несколько.

в новостях пишут об особо крупных издевательствах. Про эту девочку мы бы тоже никогда не узнали, если бы родители не ознакомились с дневником и не решили донести информацию до масс.

то, что в средствах массовой информации не пишут об издевательствах в школах часто - не значит что их нет и что все шоколадно

Лемурия
09-03-2012, 11:03
Мне "нравится", когда родители спихивают ответственность за душевное состояние ребенка на учителей. Учитель преподает дисциплины. Личные отношения - дело самих детей с ответственностью за них родителей. Виноваты родители девочки, что не желали замечать, что с дочерью что-то не так и родители детей, которые не смогли внушить детям, что не им судить других людей. Учителя должны замечать, что у ребенка проблемы, скажем, с физикой.

_-MaZaHaKa-_
09-03-2012, 11:05
Сделала самоубийство ну и правильно, не нравится, чего жить-то, нек-то не заставляет. Людей не спрашивают, хотят они родится в этот мир или нет, кому не нравится, пусть вешаются, прыгают с зданий, перерезают себе вены, тыкают лекарствами до отказа сердца и мозга.

kot555
09-03-2012, 11:24
Вы видно видео не смотрели. Это не первая школьница, просто в етом случае родители захотели поднять тему того что в школе издеваются и до чего это может довести. У меня другии воспоминания о школе, училась я позже, но из того что видела и слышала, тут больше издеваются чем там. У нас там не было разделения на местные, не местные.
Да видео не смотрел, ссылка открылась, но воспроизводить не получается просто жалко ребенка. Я лишь высказался о проблеме в целом, а не по конкретному случаю. В Суоми издеваются больше ? Ну..на мой взгляд куда уж больше. Все от того , какие издевательства наблюдал каждый конкретный человек. Я не вижу картины в целом по Фи., но что за издевательства имели место ? Словесные оскарбления, физическое рукоприкладство, коллективная абструкция ? Какой тип издевательст характерен для Фи ?

radon
09-03-2012, 11:25
Это результат политической системы. Якобы "демократии".
Помните выражение - "загнивающий запад"? Я тоже не понимал смысла - загнивает, но как красиво!
А мудрость, истинность, того выражения открылась только недавно.
Мораль, нравственность, этика, эстетика - похерены в "демократическом" обществе. Обществе тотальной государственности.
Радует, что это не вечно. Природа не даёт долго быть неправильному - цивилизации разрушаются, и всё снова стаёт на круги своя.... до нового извращения человеческого бытия...

anro
09-03-2012, 11:27
Сделала самоубийство ну и правильно, не нравится, чего жить-то, нек-то не заставляет. Людей не спрашивают, хотят они родится в этот мир или нет, кому не нравится, пусть вешаются, прыгают с зданий, перерезают себе вены, тыкают лекарствами до отказа сердца и мозга.

одно дело когда взрослый человек совершает самоубийство, другое когда 15летняя девчонка, у которой и психика то толком не сформировалась...

она может и жила бы и была счастлива, если бы в школе над ней не издевались... дети очень жестоки бывают, даже более жестоки чем взрослые. всегда легче дружить против когото целой стаей, и очень сложно противостоять если против тебя целый класс .

очень жаль девочку.

Marmir
09-03-2012, 11:42
да, мне тоже жаль всех, кто не получил необходимой помощи. очень.

Kulkumulku
09-03-2012, 12:11
в новостях пишут об особо крупных издевательствах.
Я как бэ НЕ об ИЗДЕВАТЕЛЬСТВАХ:
Я только заголовок читала, что пуукотус в финских школах ето всётаки редкое явление. Не стала открывать и читать на сколько редкое.

Hnu
09-03-2012, 12:19
Читала уже на днях об этом. :( До определённого возраста дети/подростки не понимают, что большую часть их проблем можно решить с помощью взрослых, либо это вообще не проблема, а только так кажется (недавно в России две девушки выбросились из окна, так как боялись, что родители накажут их за длительное непосещение школы). :(

Marmir
09-03-2012, 12:21
я не знаю, что с этим делать. но я уверена, что есть люди со специальным образованием, которые могут предложить какой-то приемлимый план.

Andzhi
09-03-2012, 13:49
Мне "нравится", когда родители спихивают ответственность за душевное состояние ребенка на учителей. Учитель преподает дисциплины. Личные отношения - дело самих детей с ответственностью за них родителей. Виноваты родители девочки, что не желали замечать, что с дочерью что-то не так и родители детей, которые не смогли внушить детям, что не им судить других людей. Учителя должны замечать, что у ребенка проблемы, скажем, с физикой.
может вы не в кусре, но учитель - это не только преподаватель своего предмета, но и в первую очередь педагог, т.е., всё что касается ребёнка - в то время пока он находится в школе - учителем должно регулироваться и управляться(учеб, предмет,личн,взаимоот. с одноклассн., здоровье и т.д.)
виноваты ВСЕ взрослые, которые окружают ребёнка, конечно большая доля ответсвенности лежит на родителях, но и с учителей тоже нельзя снимать такой отвественности.
я сужу по рос. системе воспитания и педагигики, но здесь я смотрю совсем другие понятия и другая педагогика почему то :(

Marmir
09-03-2012, 14:07
...я сужу по рос. системе воспитания и педагигики, но здесь я смотрю совсем другие понятия и другая педагогика почему то :(
ну, я думаю, и в россии уже все не такое, как ты помнишь.
людям ваще неохота брать ответственность, чего-то там делать, кому-то помогать, а уж если речь о чужих детях, то и тем более.

IrinaKo
09-03-2012, 14:09
Это результат политической системы. Якобы "демократии".
Помните выражение - "загнивающий запад"? Я тоже не понимал смысла - загнивает, но как красиво!
А мудрость, истинность, того выражения открылась только недавно.
Мораль, нравственность, этика, эстетика - похерены в "демократическом" обществе. Обществе тотальной государственности.
Радует, что это не вечно. Природа не даёт долго быть неправильному - цивилизации разрушаются, и всё снова стаёт на круги своя.... до нового извращения человеческого бытия...

Комоннннн... была на практике в российской школе, сама там училась . Как собсвенно и вы (учились в смысле :) ) были самоубийсва и среди российских подросков и издевались и в школах и даже в садиках, были и избиения и байкоты и т.д. и т.п.
проблемма вечная. Если вы не видели (или не хотели видеть) то что это было не исключает.
В Финляндии хоть бы открыто говорят и хоть что то делают. И не считают жертву виновником. В России до сих пор в массовых изданиях дипломированный психолог на вопрос что делать может вполне ответить - "виноват(а) ты сам(а). Поведение жертвы у тебя". Читала своими глазами. :)
В программе педагогики рассийских вызов ни слова про эту проблемму.

IrinaKo
09-03-2012, 14:15
может вы не в кусре, но учитель - это не только преподаватель своего предмета, но и в первую очередь педагог, т.е., всё что касается ребёнка - в то время пока он находится в школе - учителем должно регулироваться и управляться(учеб, предмет,личн,взаимоот. с одноклассн., здоровье и т.д.)
виноваты ВСЕ взрослые, которые окружают ребёнка, конечно большая доля ответсвенности лежит на родителях, но и с учителей тоже нельзя снимать такой отвественности.
я сужу по рос. системе воспитания и педагигики, но здесь я смотрю совсем другие понятия и другая педагогика почему то :(

Вовсе даже с точностью до наоборот. Обращают на это внимаие в финских школах. Есть целая программа "Kiva koulu".
В школах есть "vertais sovitellu" - школьников учать участвовать в разборке конфликтов между школьниками. Мой сын в такой группе с начальной школы. Что они там разбирают и каовы результаты не рассказывает - разглашать нельзя.

В российской системе совет педагога родителям жертв ... либо "поведение вашего ребенка" такое или "поймайте обидчиков где нибудь и пригрозите".

radon
09-03-2012, 14:46
Комоннннн... была на практике в российской школе, сама там училась . Как собсвенно и вы (учились в смысле :) ) были самоубийсва и среди российских подросков и издевались и в школах и даже в садиках, были и избиения и байкоты и т.д. и т.п.
проблемма вечная. Если вы не видели (или не хотели видеть) то что это было не исключает.
В Финляндии хоть бы открыто говорят и хоть что то делают. И не считают жертву виновником. В России до сих пор в массовых изданиях дипломированный психолог на вопрос что делать может вполне ответить - "виноват(а) ты сам(а). Поведение жертвы у тебя". Читала своими глазами. :)
В СССР - не было. Ну, то есть - было, это естественно, но не столь жёстко.
Потому как была мораль, нравственность, и далее по списку.
И не было психологов. Их роль и "работу" выполняли люди.
Психологи - искусственно созданная профессия, вылезшая из шарлатанов. Официальная замена экстрасенсам, бабкам-ведуньям, и прочим заблуждающимся о своих возможностях.

avanta
09-03-2012, 14:58
Вовсе даже с точностью до наоборот. Обращают на это внимаие в финских школах. Есть целая программа "Kiva koulu".
В школах есть "vertais sovitellu" - школьников учать участвовать в разборке конфликтов между школьниками. Мой сын в такой группе с начальной школы. Что они там разбирают и каовы результаты не рассказывает - разглашать нельзя.

В российской системе совет педагога родителям жертв ... либо "поведение вашего ребенка" такое или "поймайте обидчиков где нибудь и пригрозите".
Частенько это просто формальность...к сожалению. Как раз в такой школе, есть эта программа запущена, 9зклассник в феврале puukotti одноклассника.

IrinaKo
09-03-2012, 15:04
Частенько это просто формальность...к сожалению. Как раз в такой школе, есть эта программа запущена, 9зклассник в феврале puukotti одноклассника.
Есть хотя бы какая то программа и хоть какое то обучение для учителей, хоть что то делается. Когда я училась и работатла (расцвет застоя , еще не перестройка :) )- ничего не было, вообще, о проблеме молчали. Здесь хотя бы говорят а не заметают под коврик.

Есть дети с очень большими проблеммами + всяческие серьезные психические отклонения.
К сожалению не все проблемы разрешимы в принципе - к этому можно только стремиться.

Arsen Lumpen
09-03-2012, 15:06
В России до сих пор в массовых изданиях дипломированный психолог на вопрос что делать может вполне ответить - "виноват(а) ты сам(а). Поведение жертвы у тебя". Читала своими глазами. :)
Конечно поведение жертвы провоцирует. Попробуйте потравить цыганского или чеченского ребенка, хоть вдесятером :)

IrinaKo
09-03-2012, 15:12
В СССР - не было. Ну, то есть - было, это естественно, но не столь жёстко.
Потому как была мораль, нравственность, и далее по списку.
И не было психологов. Их роль и "работу" выполняли люди.
Психологи - искусственно созданная профессия, вылезшая из шарлатанов. Официальная замена экстрасенсам, бабкам-ведуньям, и прочим заблуждающимся о своих возможностях.

Ох ... даваете не будем :) о морали и нравственности в СССР:) Я как бы полдрабатывала в спенц интернате для малолетних преступников в СССР. :) И в школах, пионер лагерях работала :).
Совты "людей" в случаях когда над ребеном в школе издевались сводились к одному "папе поймать в укромном уголке и накостылять" :) Что делать если папы нет ... вопрос интересный :).
Поготовка учителя (во всяком случае в университетах) в СССР была никакой , никаких психологических знаний , никакаких методик воспитания. методика преподавани... крайне слабая .... ничего :) и кидали по распределению работать :) не спрашивая есть у тебя хоть какое то желание, способности никого вообще не волновали :)

Психология, то как это сущесвует в российской масса медия, дейсвительно не наука. Советы психологов в массовых газетах (или особенно в них, часто вредные, бываю , но редко, просто спорные или ничего не решающие :)

IrinaKo
09-03-2012, 15:13
Конечно поведение жертвы провоцирует. Попробуйте потравить цыганского или чеченского ребенка, хоть вдесятером :)
О аллах ... вот , опять все по кругу и вернеулись к своим баранам :)
У вас вышло что девочка сама виновата. Ну-ну = пусть будет каждому по вере его. :)

radon
09-03-2012, 15:19
Ох ... даваете не будем :) о морали и нравственности в СССР:) Я как бы полдрабатывала в спенц интернате для малолетних преступников в СССР. :) И в школах, пионер лагерях работала :).
Совты "людей" в случаях когда над ребеном в школе издевались сводились к одному "папе поймать в укромном уголке и накостылять" :) Что делать если папы нет ... вопрос интересный :).
Поготовка учителя (во всяком случае в университетах) в СССР была никакой , никаких психологических знаний, никакаких методик воспитания. методика преподавани... крайне слабая .... ничего :) и кидали по распределению работать :) не спрашивая есть у тебя хоть какое то желание, способности никого вообще не волновали :)

Психология, то как это сущесвует в российской масса медия, дейсвительно не наука. Советы психологов в массовых газетах (или особенно в них, часто вредные, бываю , но редко, просто спорные или ничего не решающие :)
По выделенному. Сравните масштабы, степень, качество - тогдашнее и теперешнее.
По всему остальному - советская педагогика - это, конечно, имхо - эталон воспитательной и образовательной работы.

Arsen Lumpen
09-03-2012, 15:22
О аллах ... вот , опять все по кругу и вернеулись к своим баранам :)
У вас вышло что девочка сама виновата. Ну-ну = пусть будет каждому по вере его. :)
Не поминайте Создателя всуе :) Я знаю о чем пишу, так как сам травил детей в школе, а когда-то и меня пытались травить.

Belaa
09-03-2012, 16:40
По всему остальному - советская педагогика - это, конечно, имхо - эталон воспитательной и образовательной работы.

Советский "педагог" - это тот, который требует уважения и поклонения из-за наличия у него диплома(а то и друх) о высшем образовании. Предмет свой знали, а преподавать не умели. Психологии у нас и вправду не было, как и таковой культуры обшения и умения строить взаимоотношения (ни между сверстниками, ни меж поколениями). Варваские времена, варваское племя.

Lillan
09-03-2012, 16:41
Очень трагичная история. Виноваты по-моему и родители и учителя, ведь это те взрослые которые обещают детям возможности в далнейщей жизни, воспитание, кругозор И ЗАЩИТУ. А взрослые в жизни этой девочки просто взяли и предали ее, причем очевидно все.

radon
09-03-2012, 17:04
Советский "педагог" - это тот, который требует уважения и поклонения из-за наличия у него диплома(а то и друх) о высшем образовании. Предмет свой знали, а преподавать не умели. Психологии у нас и вправду не было, как и таковой культуры обшения и умения строить взаимоотношения (ни между сверстниками, ни меж поколениями). Варваские времена, варваское племя.
Нет. Вы не правы, я вам точно говорю.

emmi.
09-03-2012, 17:07
Частенько это просто формальность...к сожалению. Как раз в такой школе, есть эта программа запущена, 9зклассник в феврале пуукотти одноклассника.

Возможно, это где-то формальность,
но если вы про случай 14.2 в нашей Kosken koulu , то там действительно внимательная, заботливая медсестра, хорошо знаю её лично.
А я там периодически осмотры школьников провожу :) .
Но врачебный осмотр - это 15 -20 минут раз в год.

И как вы представляете вмешательство педагогов/ психологов/ медработников, - вопрос всем форумчанам, - если сам мальчик им не жалуется ,
да и пойдет ли 16 -летний юноша жаловаться медсестре или учительнице, что одноклассник его обзывает гомиком, а остальные смеются ?

IrinaKo
09-03-2012, 17:16

Естесвенно были и прекрасные педагоги, от бога, но от природы талантливых людей мало (везде).
Я педагогом от бога не была (мои коллеги то же :) ). Ситуацию очень сильно осложняло отсутсвие как-либо методик решения конфликтов между детьми.
Здесь хотя бы пытаются.

emmi.
09-03-2012, 17:16

Психологии у нас не было, но были уроки литературы, и что-то , но проблемы "отцов и детей " и сверстников между собой мы на этих уроках анализировали.
У нас были учителя, которые шли по призванию, потому что зарплата была не ахти какая, а нагрузки - большие.
IMHO, конечно. Советский Союз был разный , вам не повезло со шклой, мне - да.

IrinaKo
09-03-2012, 17:20
Не поминайте Создателя всуе :) Я знаю о чем пишу, так как сам травил детей в школе, а когда-то и меня пытались травить.

Где и когда я создателя поминала :) исполнения моделей без создателя невозможно??? Всего лишь желаю что бы всем выдали то во что они верят, а уж с какой там стороны они там окажутся .... это уж как кривая вывезет :)

Ага и расскажите скорее Гордону что в совецких школах травля таки была :) и зачастую физическая :)

IrinaKo
09-03-2012, 17:26
Психологии у нас не было, но были уроки литературы, и что-то , но проблемы "отцов и детей " и сверстников между собой мы на этих уроках анализировали.
У нас были учителя, которые шли по призванию, потому что зарплата была не ахти какая, а нагрузки - большие.
IMHO, конечно. Советский Союз был разный , вам не повезло со шклой, мне - да.

Ну почему же были талантливые учителя, а насчет по призваниюююю ... ага "нет дороги - иди в педагоги" поговорка из СССР. Конкуст там был меньше чем в университете, не прошли там по конкусу- несли бумаги в педогогический. Не все, но было :).
Ну и потом на всех ни в какой стране и никогда талантливых на всех не хватит :) Просто ответсвенных и с необходимыми навыками было бы уже хорошо :)

Люди - ну не надо свои приукрашенные временем воспоминания о детстве выдавать за истину имевшую место быть :) Всякое было.

leijona3
09-03-2012, 17:45
У учителей?
Вы что такое говорите-были такие предметы как "Общая психология", "Детская психология".
Другое дело, что эти предметы были только в теории и не рассматривались такие вопросы как разбирать конфликты между детьми ,предупреждение проблемных ситуаций.
Подозреваю ,что на это не оставалось времени в учебном процессе из-за совершенно ненужных предметов, которые забирали эти часы- такие как "Филосфия марксизма-ленинизма", "История КПСС" и т.д.

Belaa
09-03-2012, 17:52
ИМХО, конечно. Советский Союз был разный , вам не повезло со шклой, мне - да.

Я не упоминала свою школу и не про нее писала.
Разбор и анализ тескта является нормой на уроке на литературе, но имеет малое отношение к устроению взаимоотношений между людьми: молодыми, взрослыми, молодыми и взрослыми. В литературе - очерки и сочинения. Я писала о психологии. Психологии взаимоотношений. Это сложней, чем просто противопоставления "хорошо и плохо", "отцы и дети".
Что есть, по-вашему, призвание?

radon
09-03-2012, 17:53
Естесвенно были и прекрасные педагоги, от бога, но от природы талантливых людей мало (везде).
Я педагогом от бога не была (мои коллеги то же :) ). Ситуацию очень сильно осложняло отсутсвие как-либо методик решения конфликтов между детьми.
Здесь хотя бы пытаются.
Я ещё раз повторю - мораль, нравственность, этика, эстетика - вот и все методики. Это нетрудно.

amorphis
09-03-2012, 17:56
Бесспорно очень грустный случай, но ИМХО делать какие-то выводы про западную систему образования - нет оснований. Я учился в советской школе и в старших классах был свидетелем двух самоубийств (девочки 13 и 16 лет) в течении одного года. Одну, как потом выяснилось, дразнили за плохую кожу лица, а другая не смогла вынести развода родителей. Оба случая "замяли" без каких-либо объяснений и наложили табу на любые обсуждения. Вот в этом и отличалась советская система от западной: у нас заминают (типа ничего не было), на западе открыто обсуждают.

Belaa
09-03-2012, 18:00

О, нет, не говорите мне ничего!

radon
09-03-2012, 18:02
Бесспорно очень грустный случай, но ИМХО делать какие-то выводы про западную систему образования - нет оснований. Я учился в советской школе и в старших классах был свидетелем двух самоубийств (девочки 13 и 16 лет) в течении одного года. Одну, как потом выяснилось, дразнили за плохую кожу лица, а другая не смогла вынести развода родителей. Оба случая "замяли" без каких-либо объяснений и наложили табу на любые обсуждения. Вот в этом и отличалась советская система от западной: у нас заминают (типа ничего не было), на западе открыто обсуждают.
Всё верно. Обсуждать это должны психиатры. Людям(и детям в частности) это обсуждать категорически противопоказано. Нафантазируем себе всякого.... Не нужно это.

Belaa
09-03-2012, 18:07
У учителей?
Вы что такое говорите-были такие предметы как "Общая психология", "Детская психология".
Другое дело, что эти предметы были только в теории и не рассматривались такие вопросы как разбирать конфликты между детьми ,предупреждение проблемных ситуаций.
Подозреваю ,что на это не оставалось времени в учебном процессе из-за совершенно ненужных предметов, которые забирали эти часы- такие как "Филосфия марксизма-ленинизма", "История КПСС" и т.д.

Я говорю не о предметах, а об умении строить взаимоотношения. Для педагога это очень важно. Как и для любого другого. У нас не было, да и по сей день не достает, культуры(культуры взаимоотношений, культуры в отношениях). Взрослый не принимает всерьез молодого, молодой отвечает тем же, да и меж сверстниками не всегда находится понимание.

leijona3
09-03-2012, 18:23
Я говорю не о предметах, а об умении строить взаимоотношения. Для педагога это очень важно. Как и для любого другого. У нас не было, да и по сей день не достает, культуры(культуры взаимоотношений, культуры в отношениях). Взрослый не принимает всерьез молодого, молодой отвечает тем же, да и меж сверстниками не всегда находится понимание.
О чём вообще можно говорить, когда очень разный подход к самой работе и результатах работы учителя здесь и там.
Спросила приятельницу в РФ,учителя со стажем, изменилось ли отношение к учителю хотя бы за 12-14 лет в связи с изменением жизни, изменением законов и т.д.-существуют ли до сих пор проверки учителя ,которые только мешали ,а не помогали в работе педагога?
Говорит-нет,не изменилось.Всё как и прежде,и даже -хуже.

BONTON
09-03-2012, 19:29

Наверное,Вам повезло с педагогами,раз в том времени находите много положительного...Другому же,наоборот,не повезло.И,естественно,он выкладывает только негатив...Очень многие делают суждения,основываясь прежде всего на свой собственный опыт...
О финской педагогике я тоже хотел бы кратко высказаться,опираясь на свой опыт...Насколько я правильно понимаю,педагог должен заниматься как воспитанием,так и обучением...Здесь,в отличие от СССР,упор больше делается на второе...С первым заморачиваются меньше.Причин много...Всё-таки мораль,нравственность-это очень тонко.Учителя осторожничают.Т.к.,лучше невмешательство,чем неосторожное движение и-вмешательство,которое может принести тому же учителю только проблемы...О моральном долге учителя,так же как и о клятве Гиппократа говорить не буду.Здесь в Суоми кроме смеха это,увы,больше ничего не вызовет...

avanta
09-03-2012, 19:47
Господа, вы не забыли, по какой теме трещите?! Опять русские - на этот раз педагоги - виноваты! АБАНАМАТ!!!

Marmir
09-03-2012, 19:52
психологическое состояние человека - зыбкая, подверженная тысячи изменений почва. у подростка ваще все в жутком бедламе из-за неопределенности. часто нужна реальная помощь. просто обсудить, увидеть иначе. возможно ли ето? наверно да, если попросить помощи. но даже это трудно. жалко мнe людей, неуверенных, в беде, к которым никто не придет и не подскажет как надо и что правильно.

~aurinko~
09-03-2012, 20:04
Всё верно. Обсуждать это должны психиатры. Людям(и детям в частности) это обсуждать категорически противопоказано. Нафантазируем себе всякого.... Не нужно это.
Господа, вы не забыли, по какой теме трещите?! Опять русские - на этот раз педагоги - виноваты! АБАНАМАТ!!!

Дело не в обсуждении. Если прочитать моё первое сообщение то там дана возможность повлиять на вещи или не повлиять. Нет, не тут на форуме. Я уже писала что из за тех кто любит посмеяться все ссылки не даю. Я научена. Не хочу чтобы тексты каверкали, надсмехались.

Кому надо тот воспользовался етой возможностью. Кому не надо не воспользовался. Тема открыта именно для того чтобы те кто хотят повлиять могли ето сделать.

helga.o
09-03-2012, 22:36
У нас девочка в классе была из многодетной семьи алкашей. Ее звали Кишка, и вообще не любили, били, всячески задирали.
Сейчас уже понятно что никто из взрослых вмешиваться не хотел, все видели, знали. А нас глупых никто увы не учил терпению к ближним, пониманию, любви какой то к людям.

Хочется избежать ошибок своих родителей, и научить своих детей этому, хотя бы попробовать.