PDA

View Full Version : обчистили ювелирный.

aks-47
08-03-2012, 19:47
На сей раз хорошенько с оружием, большими баулами и хорошо слаженной командой... даже полиция призналась, что вопрос о хорошей сумме,это они делают редко...
В районе 11.00 движение на выезд из Хельсинки было практически полностью перекрыто даже летали вертолетики:)
Полиция проверяла все машины с эстонскими номерами.
Но судя по всему ребяты спокойно утопали на своих двоих.:)

Нетрудно представить какой дикий визг стоит в перссе:)
Полицию сокращаем, армию анулируем, но зато грабят уже посреди белого дня по среди города и даже в час пик:)
Хотели Евро колхоз, не надо плакать... надо расслабится и получить удавольствие.
Я за евро колхоз не голосовал, моей вины в этом нет.

Илона К.
08-03-2012, 19:54
а вчера компашка иностранцев в Коккола вынесла из супермаркета навигаторов и телефонов на 5000евро. Спокойно вышли и уехали на сереньком фольсвагене,полиция просит помощи.

Arsen Lumpen
08-03-2012, 19:56
Херово работает ваша полиция, ведь ребята уехали на финских номерах. :)

felix
08-03-2012, 20:11
а вчера компашка иностранцев в Коккола вынесла из супермаркета навигаторов и телефонов на 5000евро. Спокойно вышли и уехали на сереньком фольсвагене,полиция просит помощи.
Что за иностранцы известно?

felix
08-03-2012, 20:12
Херово работает ваша полиция, ведь ребята уехали на финских номерах. :)
Полиция в Суоми работает чётко. Просто поголовье быдляка увеличилось.

felix
08-03-2012, 20:16
На сей раз хорошенько с оружием, большими баулами и хорошо слаженной командой... даже полиция призналась, что вопрос о хорошей сумме,это они делают редко...
В районе 11.00 движение на выезд из Хельсинки было практически полностью перекрыто даже летали вертолетики:)

Полицию сокращаем, армию анулируем, но зато грабят уже посреди белого дня по среди города и даже в час пик:)
Хотели Евро колхоз, не надо плакать... надо расслабится и получить удавольствие.
Понятно возмущение. Но что делать. Уж не расслабляться точно. Руку на пульсе и помогать как можешь государству двоешников об асфальт мордой.

Вектор Северный
08-03-2012, 20:25
Понятно возмущение. Но что делать. Уж не расслабляться точно. Руку на пульсе и помогать как можешь государству двоешников об асфальт мордой.
Далеко не секрет,что в центре грабят ювелирные регулярно,не раже каждые пол-года.Цацки застрахованны,потому владельцы не особо парятся с безопасностью.Гемор имеет только страховая,а через неё - полииси.

felix
08-03-2012, 20:34
Далеко не секрет,что в центре грабят ювелирные регулярно,не раже каждые пол-года.Цацки застрахованны,потому владельцы не особо парятся с безопасностью.Гемор имеет только страховая,а через неё - полииси.
Нужны поправки. Воровать-плохо. (даже у воров).

Вектор Северный
08-03-2012, 20:38
Нужны поправки. Воровать-плохо. (даже у воров).
Кому нужны?
Это не воровство,это вооружённый грабёж.

vilkas
08-03-2012, 20:42
ага,мне сказали,что ограбили русские.
я говорю:,а может русскоязычны?
-нет,русские,так пресса написала.

вот ребятки,может и эстонские братья,но поклёп сразу в финских сми на русских.

vilkas
08-03-2012, 20:49
мне финн звонил днём,начитавшись интернетов,скаал чтоб я в центр хельсинки не ездила,там всех русских ловят и проверяют.Забыла спросить,где такое пишут,но точно не в газетах.

kati2512
08-03-2012, 20:51

например, где?..
"Tutkinnanjohtaja Jukka Larkio Helsingin poliisista kertoo, että ryöstäjät olivat mahdollisesti ulkomaalaisia.

– Ryöstäjät eivät puhuneet suomea, Larkio muotoilee MTV3:n uutisille..."
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2012/03/1508194/pakomatka-jatkuu---kultaliikkeen-ryostajat-ehka-ulkomaalaisia
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2012/03/1508066/naita-miehia-poliisi-etsii---tassa-kultaryostajien-tuntomerkit

borzota
08-03-2012, 21:09

Чего ты хочешь, чтобы всех русских называли русскоязычными? :)
И того русского, который во время его депортации напал на полицейского с молотком, тоже называть русскоязычным?

vilkas
08-03-2012, 21:16
Чего ты хочешь, чтобы всех русских называли русскоязычными? :)
И того русского, который во время его депортации напал на полицейского с молотком, называть русскоязычным?

да хочу! Лично видела парней ворующих бензин из машин(ну пробку открутил и слил).Лично видела парней,ворующих с финской стройки медный кабель.
Лично видела парней уклоняющихся от налогов. Все они были не Россиянами.
да,поэтому хотелось бы всё-таки до суда и следствия именно разграничивать поосторожнее. Русские или скажем русскоязычные братья из Евросоюза.

Arsen Lumpen
08-03-2012, 21:21
да хочу! Лично видела парней ворующих бензин из машин(ну пробку открутил и слил).Лично видела парней,ворующих с финской стройки медный кабель.
да,поэтому хотелось бы всё-таки до суда и следствия именно разграничивать поосторожнее. Русские или скажем русскоязычные братья из Евросоюза.
Будет путаница. Россияне тоже сливают солярку и воруют на стройках, какая разница вообще кто откуда приехал :)

borzota
08-03-2012, 21:22
Где ты шляешься и с кем, что все это видела лично?
Значит русскоязычные не Россияне, не русские? :)

Wahmurka
08-03-2012, 21:24
например, где?..
"Tutkinnanjohtaja Jukka Larkio Helsingin poliisista kertoo, että ryöstäjät olivat mahdollisesti ulkomaalaisia.

– Ryöstäjät eivät puhuneet suomea, Larkio muotoilee MTV3:n uutisille..."
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2012/03/1508194/pakomatka-jatkuu---kultaliikkeen-ryostajat-ehka-ulkomaalaisia
http://www.mtv3.fi/uutiset/rikos.shtml/2012/03/1508066/naita-miehia-poliisi-etsii---tassa-kultaryostajien-tuntomerkit

уау, тока что та не публикуют на скока их нагрели. биг джамп вроде как.

&Meri&
08-03-2012, 21:24
а разве все русскоязычные русские?

S-vetka
08-03-2012, 21:26
Бывают русскоязычные даже не россияне...

&Meri&
08-03-2012, 21:28
бывает, только некоторые это не хотят понимать

Вектор Северный
08-03-2012, 21:28
И вообще: требую разобраться по пунктам а) русские б) русскоязычные в) россияне

vilkas
08-03-2012, 21:29

Я более трёх лет отпахала на больших финских стройках,ракеннуссивоя,в том числе.
русскоязычные могут быть ,например эстонские братья по разуму. сразу скажу-не все.

vilkas
08-03-2012, 21:31

я тоже требую. Иначе будут при ограблении сразу говорить-Русские,только потому,что они по-русски говорили.

&Meri&
08-03-2012, 21:33
1) русские это русские
2) россияне это те для кого родной язык не русский, но гражданство российское
3) русскоязычные те для кого родной язык не русский, гражданство другой страны, но владеют русским как родным

Arsen Lumpen
08-03-2012, 21:33
я тоже требую. Иначе будут при ограблении сразу говорить-Русские,только потому,что они по-русски говорили.
Эстонцы между собой по-русски говорить не будут, разве что один из них будет латышом :)

Arsen Lumpen
08-03-2012, 21:35
1) русские это русские
3) русскоязычные те для кого родной язык не русский, гражданство другой страны, но владеют русским как родным
Так я и знал, что Путин нерусский

Ёжик_в_тумане
08-03-2012, 21:41
Так я и знал, что Путин нерусский
грузин чтоль?
я так и знала....

_-MaZaHaKa-_
08-03-2012, 21:45
Видел это дело сегодня, застал как два парня потом ушли спокойно. Посмотрел, заснял на видео, и удалил для прикола, хотя возможно есть копии, но и фиг с ними, а затем приехали 5 партий машин ))) ржачно как работают фины, даже виртуально не могут некого поймать, так ещё упускают с лёгкостью, хороший урок финам, поддерживаю грабителей.

&Meri&
08-03-2012, 21:51
грузин чтоль?
я так и знала....
еврей
...........................

Вектор Северный
08-03-2012, 21:54
грузин чтоль?
я так и знала....
Не,чисто англичанин и правильно фамилия пишется: "Пут ин",что в переводе означает положи во внутрь,ну или как-то так,зависит от переводчика=)))) )Да простят все,кто отдал за него голоса,свою любовь и пламенное сердце) Ничего личного....

lubopytno
08-03-2012, 21:58
Угадайте с трех раз))) - на каком языке общаются работающие на одной ферме (как вариант - верфи) украинцы, молдаване и прибалты? И на этом же языке они будут общаться, когда пойдут "на дело".

vilkas
08-03-2012, 22:01
Не,чисто англичанин и правильно фамилия пишется: "Пут ин",что в переводе означает положи во внутрь,ну или как-то так,зависит от переводчика=)))) )Да простят все,кто отдал за него голоса,свою любовь и пламенное сердце) Ничего личного....

прикольно,никогда такого не слышала..

Pauli
08-03-2012, 22:06
Совершенно справедливое требование
Присоединяюсь.Разложить по пунктам,и где прописаны написать,а то у меня сон прoпадет,ведь пала тень на ребят из моей родной деревни(их сюда немало понаехало,а если кто не на ПМЖ,так может просто гостит ,опять же у земляков)

Arsen Lumpen
08-03-2012, 22:08
Угадайте с трех раз))) - на каком языке общаются работающие на одной ферме (как вариант - верфи) украинцы, молдаване и прибалты? И на этом же языке они будут общаться, когда пойдут "на дело".
На английском естественно.

Вектор Северный
08-03-2012, 22:09
прикольно,никогда такого не слышала..
И не могла.Ток что в голову взбрело...=)))

lubopytno
08-03-2012, 22:11
На английском естественно.
Увы, не угадали... На фермах, верфях и стройках немного не так, как в Нокиа.

radon
08-03-2012, 22:18
Все русскоязычные - русские. Будь они хоть саамы, хоть негры. И это правильно.

Считается, что бывшие сссровцы все русские, в тех случаях, если постоянные жители тех стран совершают нехорошие поступки. Будь то латыш, азербайджанец, или бурят. В случаях правонарушений за пределами бывшего СССР.
В любых остальных случаях - национальная гордость личности.

Преступления. Будут совершаться всегда, покуда уровень жизни приближенных стран не станет схожим с уровнем жизни в странах-добродетелях якобы(якобы, т.к. незабесплатно, а с материальным интересом всё:))

Зы. *может, мне уже поменять ник на капитан очевидность? :)

borzota
08-03-2012, 22:19
Кто же возьмет на дело молдаванца с украинцем? :)

lubopytno
08-03-2012, 22:21
Кто же возьмет на дело молдаванца с украинцем? :)
Они друг друга и берут, и евреи в этом замечены.

vilkas
08-03-2012, 22:21
позвонила сейчас финну,который мне про Русских грабителей говорил. Спросила,где читать.
А он говорит,что всё уже удалили,что это были русские,написали:улкомалайсет.

borzota
08-03-2012, 22:24
Дай угадаю, евреи тоже русскоязычные?

Вектор Северный
08-03-2012, 22:25
Евреи, молдованцам со стройки,ствол дали "на посмотреть только" =))) а потом комиссионные потребовали?

borzota
08-03-2012, 22:26
позвонила сейчас финну,который мне про Русских грабителей говорил. Спросила,где читать.
А он говорит,что всё уже удалили,что это были русские,написали:улкомалайсет.
Кто бы сомневался, что финн пол десятого именно так и сказал :)

lubopytno
08-03-2012, 22:26
Дай угадаю, евреи тоже русскоязычные?
Таки да, и в этой общности ладят прекрасно... На Украине, во всяком случае)).

borzota
08-03-2012, 22:31
Таки да, и в этой общности ладят прекрасно... На Украине, во всяком случае)).
Поделись, как распознаешь евреев, по ивритскому акценту, по чертам лица...?

lubopytno
Евреи, молдованцам со стройки,ствол дали "на посмотреть только" =))) а потом комиссионные потребовали?
А кто б не потребовал?))

vilkas
Кто бы сомневался, что финн пол десятого именно так и сказал :)

это к чему? финнов здесь пять с половиной миллионов. Они читают прессу,кто газеты,кто интернет. Что им написали,то и читают.
сказано было мне о том,что прочитано. по работе много километров в день наматываю по хельсинки-эспоо,просто предупредил,чтоб в центр не совалась,что в новостях сказали,что там всё оцеплено,проверяют машины.

Wahmurka
08-03-2012, 22:33
Увы, не угадали... На фермах, верфях и стройках немного не так, как в Нокиа.

в Финляндии, как и во всем мире, принято в таких ситуациях говорить на английском. и наверняка лучше чем в Нокиа. ошибок быть не может.

lubopytno
08-03-2012, 22:33
Я не заморачиваюсь - не антисемитка я)))

Вектор Северный
08-03-2012, 22:34
Подозреваю,что по деловому подходу)))

lubopytno
08-03-2012, 22:36
в Финляндии, как и во всем мире, принято в таких ситуациях говорить на английском. и наверняка лучше чем в Нокиа. ошибок быть не может.
Как во всем мире - не знаю, а у гастарбайтеров на финских фермах хороший английский - редкость. Видимо, поэтому они на ферме, а не в Нокиа).

borzota
08-03-2012, 22:39
это к чему? финнов здесь пять с половиной миллионов.
К тому, что финн во время твоего звонка наверное уже спал начитавшись разных газет, может чего и напутал спросонья.
Пять с половиной миллионов финнов или финноязычных? :)

vilkas
08-03-2012, 22:41
К тому, что финн во время твоего звонка наверное уже спал начитавшись разных газет, может чего и напутал спросонья.

неинтересно уже с тобой,здесь не о русском президенте тема,не лезь ты ко мне.

borzota
08-03-2012, 22:44
неинтересно уже с тобой,здесь не о русском президенте тема,не лезь ты ко мне.
Бот устал, бот хочет отдохнуть? :)

artemm
08-03-2012, 22:44
Просто кто-то забыл купить подарок жене на 8 Марта! :D

borzota
08-03-2012, 22:47
Просто кто-то забыл купить подарок жене на 8 Марта! :D
А есть ли муж? Судя по проведенному на форуме времени, в реале полная лажа: )

vilkas
08-03-2012, 22:49
Бот устал, бот хочет отдохнуть? :)

я на этом форуме общаюсь с ЛЮДьМИ с 2003 года.
общаюсь.понятно.
таких как ты здесь было и будет,временно. этакие неудобства бытия.

Вектор Северный
08-03-2012, 22:53
Цитата:
Сообщение от artemm
Просто кто-то забыл купить подарок жене на 8 Марта!

А есть ли муж? Судя по проведенному на форуме времени, в реале полная лажа: )

Я так понял,что это про мотивы ограбления версия,а не про нашу Вилку=))))

mg-34
08-03-2012, 22:55

Дыши глубже, когда пишут "эстонцы" зачастую это русскоязычные жители Эстонии.
Впрочем жители горных республик РФ тоже "веняялайсет"

vilkas
08-03-2012, 22:59
Я так понял,что это про мотивы ограбления версия,а не про нашу Вилку=))))

Спасибо, я что то задолбалась говно с вентиляторов снимать,сама не знаю зачем впуталась.

полиция сегодня реально всех на выезд с Хельсинки проверяла. рассказывали.

vilkas
08-03-2012, 23:02

ну да. уже новое поколение эстонцев и по-русски не говорит.
поэтому и непонятно,когда в пресе сдуру с пылу с жару такие ляпы допускают.

borzota
08-03-2012, 23:03
Спасибо, я что то задолбалась говно с вентиляторов снимать,сама не знаю зачем впуталась.

Реально всех, или как ты писала раньше - всех русских?
Бот утомился: )

vilkas
08-03-2012, 23:10
Реально всех, или как ты писала раньше - всех русских?
Бот утомился: )

всех,дорогуша. Финнов на БМВ,в частности,аж всю рабочую одежду вывернули из багажника.

Wahmurka
08-03-2012, 23:11
Как во всем мире - не знаю, а у гастарбайтеров на финских фермах хороший английский - редкость. Видимо, поэтому они на ферме, а не в Нокиа).

ну теперь знаешь. нее правда. посуди - заходишь в банк и говоришь по-русски (или плохой ангийский) - кто тебя поймет? осложнения, да еще и камеры все запишут. только хороший английский. правило.
кста, про Нокиа - знаю одного инженера финна с нокиа - он плохо знает английский и еще он алкаш. и другой пример, знаю одного байкера, финна, - английский отличный. бывший фермер.

borzota
08-03-2012, 23:13
мне финн звонил днём,начитавшись интернетов,скаал чтоб я в центр хельсинки не ездила,там всех русских ловят и проверяют.Забыла спросить,где такое пишут,но точно не в газетах.
Ты уж определись. Борец с дискриминацией русских-русскоязычных.

lubopytno
08-03-2012, 23:15
ну теперь знаешь. нее правда. посуди - заходишь в банк и говоришь по-русски - кто тебя поймет? осложнения, да еще и камеры все запишут. только хороший английский. правило.
кста, про Нокиа - знаю одного инженера финна с нокиа - он плохо знает английский и еще он алкаш. и другой пример, знаю одного байкера, финна, - английский отличный. бывший фермер.
Фух, успокоил... Значит, это точно не с фермы или стройки (я, видишь ли, им, гастарбайтерам, симпатизирую). Значит, герои дня были из айтишников))).

vilkas
08-03-2012, 23:16
Ты уж определись. Борец с дискриминацией русских-русскоязычных.

отвали,моя черешня. Пьяный до забору и то так не залипает.

borzota
08-03-2012, 23:19
отвали,моя черешня. Пьяный до забору и то так не залипает.
Не пиши больше всякую пургу, вьющуюся в твоей головушке.

dudinkafarnorth
08-03-2012, 23:23
Было строкой бегущей по телику про этих колмэ асэтэттуа веняляйсия, я прочла полный текст в 11 в www.iltalehti.fi.До часу 30 - двух часов эта статья у них висела именно с указанием на вэняляйсэт. Так что тот финн ничего не путает.Мой муж-финн на работе в поликлинике тоже это видел и полез в онлайн прочесть подробности - он у меня читать и смотреть любит детективчики! Видно, вспомнил 76 год.

tinto verano
08-03-2012, 23:26
c) китайцы..................

tinto verano
08-03-2012, 23:28
1) русские это русские
OMG какой бред!

Arsen Lumpen
08-03-2012, 23:31
Было строкой бегущей по телику про этих колмэ асэтэттуа веняляйсия, я прочла полный текст в 11 в www.iltalehti.fi.До часу 30 - двух часов эта статья у них висела именно с указанием на вэняляйсэт. Так что тот финн ничего не путает.Мой муж-финн на работе в поликлинике тоже это видел и полез в онлайн прочесть подробности - он у меня читать и смотреть любит детективчики! Видно, вспомнил 76 год.
Надо писать "говорящие на таком-то языке", как здесь

http://yle.fi/novosti/novosti/article3265648.html

tinto verano
08-03-2012, 23:31
И не могла.Ток что в голову взбрело...=)))
да почему- есть переделанная песня PUT IN the Ritz - там ПУ и Буш танцуют в мюзикле

tinto verano
08-03-2012, 23:33
по кипе на голове :lol:

tinto verano
08-03-2012, 23:35

по какой дороге "на выезд"?

vilkas
08-03-2012, 23:38
по какой дороге "на выезд"?

по какой по какой. От Хельсинки на Коуволу. Имя финна расскажу-Мика,фамилия не Хакинен. время действия уже после 17 часов.

aks-47
08-03-2012, 23:38
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2012030815302663_uu.shtml

короче в 2х словах...
скольк сперли не скажем.
найти не можем.
стучите если кто что прочухал...:)

судя по теории если не нашли сразу то не найдут никогда...
а если и найдут?:)
1.5 года игры в пинпонг и билиарт в пансионате благородных девиц и в добрый путь на повторную ходку...
что то тут все вверх жопой...
законы писаны для Финляндии, а не для евроколхоза где братки из эстония литва и румыния с польшей...

PS которые какраз об этом и говорят голосов недобирают:(
странно....
опять же закручивают закон об оружии, а бандюганы вооружены:(

теперь нас ждет отмена виз с РФ...:)
интересно за кого голосовать, что бы делали все наоборот?
PS повякали и сдриснули в опозицию на депутатскую зарплату...

vilkas
08-03-2012, 23:40
а ведь грабили ювелирку в центре уже,годков сколько назад,четыре или ..не помню?

tinto verano
08-03-2012, 23:43
по какой по какой. От Хельсинки на Коуволу. Имя финна расскажу-Мика,фамилия не Хакинен. время действия уже после 17 часов.
А ну значит не в сторону Порвоо и Лахти. Дорог то вокруг много :D

aks-47
08-03-2012, 23:49
а ведь грабили ювелирку в центре уже,годков сколько назад,четыре или ..не помню?

в Лахти совсем недавно латышня обчистила ювелирный в призме..
2.5 годика дали.
раельно выпустят через пол-года, год...

мне больше понравилось когда в эстонию подьемные краны угнали....
уже не поймешь смеяться или плакать...
дело вообще затихло, наверное ворам почетные грамоты дали.

Pauli
08-03-2012, 23:52
хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2012030815302663_уу.штмл

короче в 2х словах...
скольк сперли не скажем.
найти не можем.
стучите если кто что прочухал...:)

судя по теории если не нашли сразу то не найдут никогда...
а если и найдут?:)
1.5 года игры в пинпонг и билиарт в пансионате благородных девиц и в добрый путь на повторную ходку...
что то тут все вверх жопой...
законы писаны для Финляндии, а не для евроколхоза где братки из эстония литва и румыния с польшей...
...
Не паникуй.Сколько сперли и не надо знать на ночь глядя.Короче,достаточное количесство сперли...
Если не нашли сразу,не значит,что не ищут.Если бы в Швеции,так не нашли это точно,а в Финляндии такие ограбления обычно раскрывают.

vilkas
08-03-2012, 23:53
мне больше понравилось когда в эстонию подьемные краны угнали....
уже не поймешь смеяться или плакать...
дело вообще затихло, наверное ворам почетные грамоты дали.

я тоже подозреваю за грамоты. всем хорошо,хозяину-страховка,угонщикам-барыш,чего ловили..))

aks-47
09-03-2012, 00:01
Не паникуй.Сколько сперли и не надо знать на ночь глядя.Короче,достаточное количесство сперли...
Если не нашли сразу,не значит,что не ищут.Если бы в Швеции,так не нашли это точно,а в Финляндии такие ограбления обычно раскрывают.

а мне по барабану найдут или нет...
что строили то и получили...
живем в одной большой дружной коммунальной квартире ЕУ...
кто то мимо унитаза насрал, кто то в кастрюлю с супом поссал, кто то ремонт делает, кто то блядей притащил...
весело...
а то больно скучно в Финлндии было...
теперь уже поздняк возмущаться... как говорила моя бабушка "myöhästä rykäistä kun paska on jo housuissa."

пущай братки продают теперь все по сходной цене...
хоть кому то хорошо будет.

vilkas
09-03-2012, 00:06
а мне по барабану найдут или нет...
что строили то и получили...
живем в одной большой дружной коммунальной квртире ЕУ...

.

какой ты .. ууух.
к сожалению,да не влияем мы, искренние налогоплательщики,на ситуёвину.

aks-47
09-03-2012, 00:14
какой ты .. ууух.
к сожалению,да не влияем мы, искренние налогоплательщики,на ситуёвину.

жена рассказывала когда жила в коммуналке, кто то из гостей соседей в ужратом виде насрал на кухне в раковинну,хотя туалет был свободен...

вот этот контингент сюда и подтянулся...
будем толерантными или иными словами...
впред в аптеку за вазелином:(

tinto verano
09-03-2012, 00:20
жена рассказывала когда жила в коммуналке, кто то из гостей соседей в ужратом виде насрал на кухне в раковинну,хотя туалет был свободен...

у меня друг питерский в молодости был так жил в коммуналке, ругался с соседкой и периодически ссал в ее кастрюлю с борщем

vilkas
09-03-2012, 00:23

ой,не говори,касатик.

при мне на кухне в раковину срали только коты. Однажды пригласил меня к себе в гости будущий муж(царство ему небесное),а до этого он три дня в командировке был,заходим а там два кота,озверели и насрали в раковину на кухне..
ну дак то коты,жывотныэ,что с них взять...

Pauli
09-03-2012, 00:28

Думается,ты всё же преувеличиваешь,"сгущаешь краски".:gy:
Мне приходилось жить в русской общаге,и в финской тоже,могу сравнивать..
В первой бывали случаи воровства,могли мясо из супа вынуть,а вместо него старый ботинок положить,но это не от того,что есть нечего было,а скорее из "спортивного интереса".:gy:
В финской тоже воровали,я как-то свои бутылки отдельно укладывал,на верхнюю полочку,с намерением как-нибудь сдать,так мой сосед спер их,финн,кстати 100%.

dudinkafarnorth
09-03-2012, 00:29
Надо писать "говорящие на таком-то языке", как здесь

http://yle.fi/novosti/novosti/article3265648.html
Так я рассказываю о том, что я прочла.Это не моя версия события.

dudinkafarnorth
09-03-2012, 00:38
Думается,ты всё же преувеличиваешь,"сгущаешь краски".:gy:
Мне приходилось жить в русской общаге,и в финской тоже,могу сравнивать..
В первой бывали случаи воровства,могли мясо из супа вынуть,а вместо него старый ботинок положить,но это не от того,что есть нечего было,а скорее из "спортивного интереса".:gy:
В финской тоже воровали,я как-то свои бутылки отдельно укладывал,на верхнюю полочку,с намерением как-нибудь сдать,так мой сосед спер их,финн,кстати 100%.
Я, конечно, не следователь и не устинова, но было бы, как говорят детки, круто, если обнаружилось бы, что грабанули свои....
Ту статью, что я прочла сегодня о русских грабителях, написала женщина.Имя не вспомню.Я очень хотела ей по мэйлу черкнуть и спросить, откуда сведения о том, что именно русские грабанули?? И знает ли она, что в мире пара-тройка сотен миллионов людей-нерусей, говорящих по-русски.Жаль, торопилась в универ, не хотела опаздывать и не зафайловала статью.
А в 76 грабанул банк в столице и взял заложников тоже финн.100%. Он взорвал себя и автомобиль с заложникками.Где-то под Миккели.

aks-47
09-03-2012, 00:40
ой,не говори,касатик.

при мне на кухне в раковину срали только коты. Однажды пригласил меня к себе в гости будущий муж(царство ему небесное),а до этого он три дня в командировке был,заходим а там два кота,озверели и насрали в раковину на кухне..
ну дак то коты,жывотныэ,что с них взять...

коты напрасно ничего не сделают...
а вот как умудрились люди нагадить...
это вопрос..
раковина кстати была маленькая и высоко от пола.
а еще там замечательно горел газ на плите,24 часика в сутки 7 дней в неделю...
спички экономили.....
ну и прикуривать было удобно...

Комсомолец
09-03-2012, 00:52
коты напрасно ничего не сделают...
а вот как умудрились люди нагадить...
это вопрос..
раковина кстати была маленькая и высоко от пола.
а еще там замечательно горел газ на плите,24 часика в сутки 7 дней в неделю...
спички экономили.....
ну и прикуривать было удобно...
:) было такое
а краны где-то в латвии нашли. не надо на братьев толопонцев гнать

Илона К.
09-03-2012, 00:54
у меня друг питерский в молодости был так жил в коммуналке, ругался с соседкой и периодически ссал в ее кастрюлю с борщем

у него просто фетиш на писсинг,дело это распростроненное и с симпатичными партнерами даже приятное. А то что в посуду сикал дак это он от перевозбуждения к той соседке. Что же касается пуки-пуки в раковину то скорее всего клозет был занят и пришлось пристроить зад в раковину,вот как тучная женщина в этом фильме
Jrb7_XIIbhI

Arsen Lumpen
09-03-2012, 01:24
Так, по итогам 2010 года в Великобритании в суде рассматривались 4343 уголовных дела в отношении граждан Литвы, 1938 дел - в отношении граждан Латвии и 181 дело - в отношении граждан Эстонии.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1401690.html#ixzz1oZCAsCkW
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Всего-то 181 дело, по сравнению с соседями - капля в море.

borzota
09-03-2012, 08:26
Так, по итогам 2010 года в Великобритании в суде рассматривались 4343 уголовных дела в отношении граждан Литвы, 1938 дел - в отношении граждан Латвии и 181 дело - в отношении граждан Эстонии.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1401690.html#ixzz1oZCAsCkW
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Всего-то 181 дело, по сравнению с соседями - капля в море.
Большинство эстонцев все же в Финляндии, особо язык учить не нужно и ближе к дому.

Kulkumulku
09-03-2012, 09:40
Бывают даже русские не россияне.

Kulkumulku
09-03-2012, 09:49
...когда в пресе сдуру с пылу с жару такие ляпы допускают.
Просто в прессе доисторически повелось по паспорту о людях писать, вот и путаются. Для прессы все, кто из Росии - русские, из Эстонии - эстонцы, из Германии - немцы, а из США - американцы. Что, в общем-то, правильно. Читателям похер, кем по национальности был папа американца.

vilkas
09-03-2012, 09:56
то есть грабителей уже поймали и в паспорта им заглянули?

Kulkumulku
09-03-2012, 09:58
то есть грабителей уже поймали и в паспорта им заглянули?
Они их во время ограбления предъявили.

Yanychar
09-03-2012, 10:46

У меня один из важных цлиентов - местная строительная компания. Общаюсь не тко с манагемент, но и достаточно плотно с форемэнами. Так что могу сказать достаточно точно скко приезжает на работу, еэстоно-эстонцев, эстоно-русских, российско-русских, российско-нерусских. :)
Последних 2 пункта по нулям, 2-ой - процентов 10%, остальное пункт 1. :):):):)
Хотя ято и не важно абсолютно.

ПС. Всегда смешно когдфа очередной "беженец" выступает против других эммигрантов или приехамших рабочих. А если это еще и бывшый соотечественник, то даже противно и стыдно.

Yanychar
09-03-2012, 10:48
...кста, про Нокиа - знаю одного инженера финна с нокиа - он плохо знает английский и еще он алкаш. и другой пример, знаю одного байкера, финна, - английский отличный. бывший фермер.

"Знаю одного" - это те исключения, которые подтверждают правила. Так что давай признаем, что в Нокиа говорят по англ., а фермеры нет. И в селах/хуторах бухают намного больше. :)

Kulkumulku
09-03-2012, 10:52
... в селах/хуторах бухают намного больше. :)
Адептам "правды": в селах и на хуторах бухают меньше, Алко от них далеко.
А еще им работать надо, даже по воскресеньям.

Yanychar
09-03-2012, 10:57
Адептам "правды": в селах и на хуторах бухают меньше, Алко от них далеко.
А еще им работать надо, даже по воскресеньям.

Защитникам патриархального самосознания:
Так как Алко далеко, то затариваются, как и продуктами, раз в неделю. Пока не закончится алкоголь - работа стоит.

Iceman
09-03-2012, 11:00
Вчера утром читал новости,там чёрным по белому было написано,что грабители venäläiset,эту информацию они сообщили сразу по горячим следам:)
Откуда они это решили? По предъявлению паспорта?

Негры насилуют финнок в парке Кайсаниеми,попробуй кто-нибудь назвать somali,какой кипиш начнётся.:))

Kulkumulku
09-03-2012, 11:19
Защитникам патриархального самосознания:
Так как Алко далеко, то затариваются, как и продуктами, раз в неделю. Пока не закончится алкоголь - работа стоит.
Ну да, за пределы кольца далеко видать.

Musja
09-03-2012, 12:05
Вчера утром читал новости,там чёрным по белому было написано,что грабители venäläiset,эту информацию они сообщили сразу по горячим следам:)
Откуда они это решили? По предъявлению паспорта?

Негры насилуют финнок в парке Кайсаниеми,попробуй кто-нибудь назвать somali,какой кипиш начнётся.:))

Сёня в газете только приметы, национальность не указана.

Но по почерку наверняка снова или эстонцы или литовцы.
Что не отменяет русскоговорящих.

Iceman
09-03-2012, 12:08
Сёня в газете только приметы, национальность не указана.

Но по почерку наверняка снова или эстонцы или литовцы.
Что не отменяет русскоговорящих.

А с чего они вчера решили,что это были русские? Говорили по-русски,при отходе раскидали копейки с рублями и табачные пачки,где написано "курение вредит вашему здоровью"..?:)))

Musja
09-03-2012, 12:13
Все русскоязычные - русские. Будь они хоть саамы, хоть негры. И это правильно.

Считается, что бывшие сссровцы все русские, в тех случаях, если постоянные жители тех стран совершают нехорошие поступки. Будь то латыш, азербайджанец, или бурят. В случаях правонарушений за пределами бывшего СССР.
В любых остальных случаях - национальная гордость личности.)

Всё-таки интересно, повернётся у них язык назвать русским типичного таджика или киргиза говорящего по-русски?

Musja
09-03-2012, 12:15
А с чего они вчера решили,что это были русские? Говорили по-русски,при отходе раскидали копейки с рублями и табачные пачки,где написано "курение вредит вашему здоровью"..?:)))

Ну есно на лбу было написано и в будёновках к тому-же...
Сзади ещё медвед бежал...

Iceman
09-03-2012, 12:17
Всё-таки интересно, повернётся у них язык назвать русским типичного таджика или киргиза говорящего по-русски?

Таджика или киргиза да,а вот наверно чечена нет,не политкорректно..:)

nezaika
09-03-2012, 12:20
Вчера читала заметку об ограблении онлайн, где комментарии были на тему чего-то русского. Комментарий этот удалили, поэтому что там конкретно было - не знаю. Но ответ на него оставили, вот он: "Они показали свои паспорта продавцу или визитку? Польша, Румыния, Молдавия, Эстония и т.д. ...не все, что звучит русскo, значит русские!" (HBL)

wow4ik pi
09-03-2012, 12:20
Когда они пушки направили на продавцов,им сразу показалось,что это русские.
Они сказали полиции и кореспондентам газет.
Если не чернокожии хлопцы,значит русские.
Наоборот надо гордиться за соотечественников,какие они отчаянные,бесстрашные последние русские мачё. :D

Musja
09-03-2012, 12:25
Вчера читала заметку об ограблении онлайн, где комментарии были на тему чего-то русского. Комментарий этот удалили, поэтому что там конкретно было - не знаю. Но ответ на него оставили, вот он: "Они показали свои паспорта продавцу или визитку? Польша, Румыния, Молдавия, Эстония и т.д. ...не все, что звучит русскo, значит русские!" (HBL)

Аааа, теперь при ограблении вначале паспорта или визитки надо предъявлять?

Бум знать...

Arsen Lumpen
09-03-2012, 12:31
На самом деле если кто хочет быть героем - может смело бить в рыло таким грабителям :) В 90 % случаях "оружие" для понта, финок пугать :)

Милостивый государь
09-03-2012, 12:35
Ну есно на лбу было написано и в будёновках к тому-же...
Сзади ещё медвед бежал...
они приехали на медведях, угрожали балалайками. На них же и уплыли через залив, чтобы следы запутать...

Iceman
09-03-2012, 12:38
Непонятно,какие мотивы грабить ювелирные магазины,какой смысл..? Ну наберёшь там пронумерованного товара на сотку 000-другую евро,что маловероятно и с большими рисками,потом куда и кому сбывать эту палёнку,в Анталии по 20-ку?..:)))

Комсомолец
09-03-2012, 12:41
Непонятно,какие мотивы грабить ювелирные магазины,какой смысл..? Ну наберёшь там пронумерованного товара на сотку-другую евро,что маловероятно и с большими рисками,потом куда и кому сбывать эту палёнку,в Анталии?..:)))
ну ты даёшь... золото куда девать не знаешь?

Musja
09-03-2012, 12:41
Непонятно,какие мотивы грабить ювелирные магазины,какой смысл..? Ну наберёшь там пронумерованного товара на сотку 000-другую евро,что маловероятно и с большими рисками,потом куда и кому сбывать эту палёнку,в Анталии?..:)))

В Румынии, Болгарии цыганам сдадут...

В каком месте пронумеровано?

Iceman
09-03-2012, 12:56
В Румынии, Болгарии цыганам сдадут...

В каком месте пронумеровано?

Ну и что цыгане заплатят за палёнку?
Всё пронумерованно,зайди и посмотри.

Lundqvist
09-03-2012, 13:49
Тут грабить больше нечего.Вот и взялись хоть за ювелирку.А куда ещё податься разбойникам? Кассу магазина? Ну и скока там денег? Все платят кредитками.
Банки? Очень сложно.

Lundqvist
09-03-2012, 13:53
Всё-таки интересно, повернётся у них язык назвать русским типичного таджика или киргиза говорящего по-русски?У меня на работе такой был финн.Когда в Киргизии заваруха была,on по ящику смотрел репортажи оттуда.Потом говорил мне,что вот опять русские устроили чёрте-чо.Я сказал,что причём тут русские,там киргизы,совершенно другое гос-во,другая нация...
Он удивился: "Да? А выглядят все,как русские!"

Musja
09-03-2012, 13:55
У меня на работе такой был финн.Когда в Киргизии заваруха была,on по ящику смотрел репортажи оттуда.Потом говорил мне,что вот опять русские устроили чёрте-чо.Я сказал,что причём тут русские,там киргизы,совершенно другое гос-во,другая нация...
Он удивился: "Да? А выглядят все,как русские!"

Ты наверно недавно живёшь, так на моей памяти за 20 лет постоянно грабили ювелирные, только теперь со входом Прибалтики в ЕС это стало чаще.

А теперь с нашествием цыган из Болгарии/Румынии ещё и карманники появились.

Wahmurka
09-03-2012, 13:58
Непонятно,какие мотивы грабить ювелирные магазины,какой смысл..? Ну наберёшь там пронумерованного товара на сотку 000-другую евро,что маловероятно и с большими рисками,потом куда и кому сбывать эту палёнку,в Анталии по 20-ку?..:)))

такие магазины во всех странах грабят обычно нарколыги. а отдают награбленное за долги. что тут непонятного. это самообман. только неадекватные люди.

Lundqvist
09-03-2012, 14:02
Ты наверно недавно живёшь, так на моей памяти за 20 лет постоянно грабили ювелирные, только теперь со входом Прибалтики в ЕС это стало чаще.

А теперь с нашествием цыган из Болгарии/Румынии ещё и карманники появились.Какое отношение всё это вышенаписанное тобою имеет к моему посту о том,что одинн финн не отличает русского от киргиза?
:confused:

Iceman
09-03-2012, 14:11
такие магазины во всех странах грабят обычно нарколыги. а отдают награбленное за долги. что тут непонятного. это самообман. только неадекватные люди.

Ну нам-то как не наркоманам такого не понять,странно,что неадекватных людей не ловят сразу через полчаса,весь центр камерами нашпигован,а эти "неадекваты" всё равно просочились...:)

Wahmurka
09-03-2012, 14:32
Ну нам-то как не наркоманам такого не понять,странно,что неадекватных людей не ловят сразу через полчаса,весь центр камерами нашпигован,а эти неадекваты всё равно просочились...:)

а они не знают что камеры везде? им просто по барабану. не грабители - хитрые, а полицейские.. не прошли тест на профпригодность. а может пресса врет? я в городе не был, не знаю что там и как..
или магазин сам себя ограбил? а чо? кризис же.. ;)

Musja
09-03-2012, 14:41
Тут грабить больше нечего.Вот и взялись хоть за ювелирку.А куда ещё податься разбойникам? Кассу магазина? Ну и скока там денег? Все платят кредитками.
Банки? Очень сложно.

Обшибся, было написано на этот пост!
Трудно догадаться?

IrinaKo
09-03-2012, 15:20
С точнстью до наоборот :) Нарколыги грабят киоски и продуктовые которые открыты поздно ночью. Ювилирные и банки грабят как раз профи с подготовкой :)
Брать в ювилирном как раз есть что :) Чем там и как обычные изделия пронумерованы ? :) :) Это как раз банкноты могут быть с номерами и охрана в банке лучше и народе больше.

_-MaZaHaKa-_
09-03-2012, 15:29
Хаха ))) вы тут всё гадаете, а грабители уже в всю продают накопанное на одном из сайтов, и пишут как легко всё это проделали, да и даже с мейлами для покупки есть )))) зын зын тормоза вы.

Сайтик: zqiirytam276uogb.чиполлино

Кто догадался, тот узнает что и как :)

Arsen Lumpen
09-03-2012, 15:34
С точнстью до наоборот :) Нарколыги грабят киоски и продуктовые которые открыты поздно ночью. Ювилирные и банки грабят как раз профи с подготовкой :)
Как будто "профи с подготовкой" не может тупо проиграться в карты :)

tinto verano
09-03-2012, 16:34
у него просто фетиш на писсинг,дело это распростроненное и с симпатичными партнерами даже приятное. А то что в посуду сикал дак это он от перевозбуждения к той соседке. Что же касается пуки-пуки в раковину то скорее всего клозет был занят и пришлось пристроить зад в раковину,вот как тучная женщина в этом фильме
Jrb7_XIIbhI
какой фетиш? Какое перевозбуждение? Соседка была для него старуха, лет 60, ему всего немного больше 20, молодая жена :D

lubopytno
09-03-2012, 18:51
какой фетиш? Какое перевозбуждение? Соседка была для него старуха, лет 60, ему всего немного больше 20, молодая жена :D
Экий забавник ваш друг... Будем надеяться, что в 60 и старше и его молодежь так же будет радовать (не в прямом, так в переносном смысле).
ЗЫ: если кто не понЯл, так я про ссанье в борщ.

Pauli
09-03-2012, 19:20
Ну и что цыгане заплатят за палёнку?
Всё пронумерованно,зайди и посмотри.
Не всякий цыган заплатит.Но это факт,что цыгане занимались и занимаются скупкой краденого.
Сьезди в Болгарию и посмотри в каких дворцах живут цыганские бароны.На какие шиши дворцы построены? Или думаешь,что они сеют и пашут? :gy: Информация к размышлению...

IrinaKo
09-03-2012, 20:21
Как будто "профи с подготовкой" не может тупо проиграться в карты :)
Могут :) И на старушку бывает порушка :)

IrinaKo
09-03-2012, 20:23
Не всякий цыган заплатит.Но это факт,что цыгане занимались и занимаются скупкой краденого.
Сьезди в Болгарию и посмотри в каких дворцах живут цыганские бароны.На какие шиши дворцы построены? Или думаешь,что они сеют и пашут? :gy: Информация к размышлению...
Наркотики в основном, но и цветные металлы "бригады" их соплеменноков собирают весьма активно весьма. Ну и почему бы золото и брюлики не прикупить ????

Илона К.
09-03-2012, 20:33
сейчас столько контор развелось скупающие золото,что стоит всего лишь молоточком эти кольца для потертости стукнуть,разослать частями и ждать перевода денюжек на счет.

minusplus
09-03-2012, 23:05
до чего же всё таки умная личность за ником Илона К. сидит))всегда восхишаюсь)

Илона К.
12-03-2012, 14:25
Вот и нашли голубчиков-3 литовца и один русский

_-MaZaHaKa-_
12-03-2012, 14:26
Кто признается в соучастие ограбления на прошлой недели? Русский был там. Да на самом деле наверное все Русские, просто из Литвы.

http://www.hs.fi/kotimaa/Poliisi+sai+400000+euron+korusaaliin+ja+saaliin+kätkijän+kiinni+hostellista/a1305557650086

_-MaZaHaKa-_
12-03-2012, 14:30
Эх, чёртвовы Ryssät. Только позорят нас. Потом некоторые удивляются и ноют из-за отношения Финов к Русским.

chiko1
12-03-2012, 14:31
Вроде все четверо проживают в Литве, но у одного из них Российское гражданство
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2012031215313574_uu.shtml

Iceman
12-03-2012, 14:37
Вроде все четверо проживают в Литве, но у одного из них Российское гражданство
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2012031215313574_uu.shtml

В Финляндии много кто проживает и с финским и российским гражданством..и что..?:)))

Милостивый государь
12-03-2012, 15:08
Эх, чёртвовы Ryssät. Только позорят нас. Потом некоторые удивляются и ноют из-за отношения Финов к Русским.
ага, точняк: если вор умеет говорить по-русски, значит - Ryssä, 100-пудово, даже если он этнический грузин - вор в законе.

*лять, надо восстановить паспортный контроль на всех границах шенгена официально, а не выборочно. :bratok:

Pauli
12-03-2012, 18:39
Ты как в воду смотрел.:gy: Грабанули лавку и тут же отдали дяде добычу.

Pauli
12-03-2012, 18:45
ага, точняк: если вор умеет говорить по-русски, значит - Рыссä, 100-пудово, даже если он этнический грузин - вор в законе.

*лять, надо восстановить паспортный контроль на всех границах шенгена официально, а не выборочно. :браток:
Так ведь Литва входит в Шенген. Или думаешь,что это всё же скабари были?:gy:

Arsen Lumpen
12-03-2012, 18:48
Так ведь Литва входит в Шенген. Или думаешь,что это всё же скабари были?:gy:
СкОбари такой мелочевкой не занимаются, это незайкины земляки :)

WTF
12-03-2012, 19:30

"Полиции удалось вернуть владельцу драгоценности, похищенные в результате вооруженного ограбления ювелирного магазина в Хельсинки. Стоимость похищенных драгоценностей составила свыше 400 тысяч евро. Один из преступников задержан." http://fontanka.fi/articles/4427/

Ты не прав. Евросоюз и дружба с Россией.
Других вариантов не просматривается.

_-MaZaHaKa-_
12-03-2012, 20:34
Вот один голубчик из этой группы грабителей часы избывает ))) даже смешно смотреть, как это у нас полиция работает. Эх жаль полицию.

http://s019.radikal.ru/i632/1203/0c/fc66969354ea.jpg

tinto verano
12-03-2012, 22:21
а ты чего сцылку сюда даешь? почему в полицию не сообшаешь? и вообще откуда ты знаешь что именно эти часы были именно там и украдены и вообще откуда ты все это знаешь? Может ты один из этих товарищей?

Pauli
12-03-2012, 22:35
а ты чего сцылку сюда даешь? почему в полицию не сообшаешь? и вообще откуда ты знаешь что именно эти часы были именно там и украдены и вообще откуда ты все это знаешь? Может ты один из этих товарищей?
Очень похожие часики.:gy: возможно,что из той же партии,а может,из другой,раньше украденной.Видел сегодня на каком-то сайте те,что были украдены намедни на Эспланаде.Очень похожи.
А полиция,кстати,знает обо всем этом.Знает она и о том,что именно в интернете масса товара,что продается-краденая.

tinto verano
12-03-2012, 23:06
Очень похожие часики.:gy: возможно,что из той же партии,а может,из другой,раньше украденной.Видел сегодня на каком-то сайте те,что были украдены намедни на Эспланаде.Очень похожи.
А полиция,кстати,знает обо всем этом.Знает она и о том,что именно в интернете масса товара,что продается-краденая.
так если ен знает- то чего бы вам ен сообщить если знаете
и если украли на 400 000 евро то эти часы что продают - дешевка и сколько кг надо было вынести чтобы на такую сумму украсть
особенно умилило с aito timantti за 180 евро :D

tinto verano
12-03-2012, 23:15
так если ен знает- то чего бы вам ен сообщить если знаете
и если украли на 400 000 евро то эти часы что продают - дешевка и сколько кг надо было вынести чтобы на такую сумму украсть
особенно умилило с aito timantti за 180 евро :D
ну вот одного уже арестовали. 3 литовца, один россиянин проживающий в литве

Arsen Lumpen
12-03-2012, 23:26
ну вот одного уже арестовали. 3 литовца, один россиянин проживающий в литве
Если паспорт литовский, уже литовец? Русские казачки.

_-MaZaHaKa-_
12-03-2012, 23:39

А) Я ссылку не давал, а запостил скриншот :D
B) Да меня полиция не интересует, я всегда против полиции, так как пока мозгами не научились думать, пусть учатся, вот тогда и буду им помогать.
C) Аккаунт продавца был украден 2 дня назад у настоящего владельца, сам чувак плохо пишет по Финскому, на уровне " Mina sina sano" , тут врянтов особых нету

Ну и засветился этот чувак в двух местах, у меня сомнений нету.

Надо просто знать что и где читать и передавать информацию, о таких грабежах заранее есть подсети где обсуждаются планы и набирают народ для грабижей,террористов, продажа оружия, наркотиков, детская порнография, хакерские херни ну и заказные убийства/ применение насилия за вознаграждение. Эт только в о Финляндии, а что творится на Русских и америкозких подсетях, я просто промолчу )))) Ну корочем читалава там много интересного.

Iceman
13-03-2012, 00:45
Какоой дурак будет покупать этот криминал,когда можно с ОАЭ или Таиланда привезти за копейки,никто не отличит от оригинала:))) Или в нете заказать за те же копейки:)))

Musja
13-03-2012, 11:43
Если паспорт литовский, уже литовец? Русские казачки.

Ну дык никто и не говорил, что литовцы!
Литовские граждане, а по национальности могут быть хоть таджики, говорящие по-русски...

Зы, я с самого начала угадал, что из Литвы бандиты.
Правда оказались все молодняк, 19-21 лет, а принимал товар 31-летний, которого взяли с товаром и он подельников сдал...

Iceman
13-03-2012, 11:59
На что они надеются,эти грабители херовы,тут их поймать пара пустяков,так им и надо:)

Musja
13-03-2012, 12:14
На что они надеются,эти грабители херовы,тут их поймать пара пустяков,так им и надо:)

Гопники молодые...

А финская полиция маладца, быстро вычислили, ещё-бы они так велики искали...

WTF
13-03-2012, 18:36
..

А финская полиция маладца, быстро вычислили, ...
Вот я тоже так считаю.
Это все изза того полиция так хорошо справляется,что много средств на их нужды выделяют.
Много денег зазря расходуется да и количество полицейских надо б поуменшить.
Здесь в фи народ спокойный до хитрого криминала неспособный.
Не Омерика всетки ;)
Ресурсы следовало бы на другие более нужные цели пускать.
А так да, молодцы, оперативно сработали.
Но мне както все равно :)
Поймали ли, вернули ли золотишко с бирюликами лучше б о чистоте окружающей среды заботились так.

Pauli
13-03-2012, 18:57
Вот я тоже так считаю.
Это все изза того полиция так хорошо справляется,что много средств на их нужды выделяют.
Много денег зазря расходуется да и количество полицейских надо б поуменшить.
Здесь в фи народ спокойный до хитрого криминала неспособный.
Не Омерика всетки ;)
А так да, молодцы, оперативно сработали.
Но мне както все равно :)
Поймали ли, вернули ли золотишко с бирюликами лучше б о чистоте окружающей среды заботились так.Не согласен с тем,что полицию надо уменьшить.Даже наоборот:
количество полицейских надо увеличить,а в бойких местах можно поставить полицейские будки,пусть там дежурят круглосуточно.Зато можно бы сократить количество всяких охранников,хотя бы в пропорции: вместо 2 охранников пусть будет 1 полицейский,и больше будет толку.

WTF
13-03-2012, 19:06
Не согласен с тем,что полицию надо уменьшить.Даже наоборот:
количество полицейских надо увеличить,а в бойких местах можно поставить полицейские будки,пусть там дежурят круглосуточно.Зато можно бы сократить количество всяких охранников,хотя бы в пропорции: вместо 2 охранников пусть будет 1 полицейский,и больше будет толку.
Это ваше право быть не согласным :lol:
Однако реалии говорят о другой тенденции и это хорошо.
Большинство финнов хочет сократить полицию и армию.
А вы тут полицейское государство хотите устроить.
как говорится : "Они не пройдут !"

prizivnik
13-03-2012, 19:09
Ну дык никто и не говорил, что литовцы!
Литовские граждане, а по национальности могут быть хоть таджики, говорящие по-русски...

Зы, я с самого начала угадал, что из Литвы бандиты.
Правда оказались все молодняк, 19-21 лет, а принимал товар 31-летний, которого взяли с товаром и он подельников сдал...

один из них из литвы но с российским гражданством.

Pauli
13-03-2012, 19:24
Это ваше право быть не согласным :лол:
Однако реалии говорят о другой тенденции и это хорошо.
Большинство финнов хочет сократить полицию и армию.
А вы тут полицейское государство хотите устроить.
как говорится : "Они не пройдут !"
Большинство это колхоз.К счастью Финляндией не управляют как колхозом.:gy:
Чаще всего большинство не право,и это практически в любой области человеческой деятельности.

WTF
14-03-2012, 17:29
Большинство это колхоз.К счастью Финляндией не управляют как колхозом.:gy:
Чаще всего большинство не право,и это практически в любой области человеческой деятельности.
Как это не управляют ? Ты че родимый ?
Большинство проголосовало за правительство (мои друзья за коалиционую партию).
Теперь правительство выполняет волю большинства, сиречь сокращает армию и полицию,чтобы накормить обездоленных и страждущих.
Денег то мало остается. И это только начало.
Вот и министр фи обороны сказал:

puolustusministeri Stefan Wallinin: - "kutistuva univormu paljastaa paremmin lihakset"

http://www.savonsanomat.fi/uutiset/kotimaa/nykyinen-hallitus-on-pahin-mahdollinen-hs-upseereilla-tyly-näkemys-poliitikoista/740280

:lol:

Pauli
14-03-2012, 19:11
Как это не управляют ? Ты че родимый ?
Большинство проголосовало за правительство (мои друзья за коалиционую партию).
Теперь правительство выполняет волю большинства, сиречь сокращает армию и полицию,чтобы накормить обездоленных и страждущих.
Денег то мало остается. И это только начало.
Вот и министр фи обороны сказал:
:лол:
Не ври и не примазывайся к правящей пaртии.Как ты со своми "друзьями" агитировал за зеленых и голубых,всему форуму известно.:gy:
Правительство выполняет не волю большинства.Коалиционную партию поддeрживает 25% избирателей.

WTF
14-03-2012, 21:02
Не ври и не примазывайся к правящей пaртии.Как ты со своми "друзьями" агитировал за зеленых и голубых,всему форуму известно.:gy:
Правительство выполняет не волю большинства.Коалиционную партию поддeрживает 25% избирателей.
Зачем мне врать ?
друзья большинство за какомус.
я не могу голосовать. Где Вы видите вранье? :lamo:
А к правящей партии я не примазываюсь вовсе.
Просто когда ознакомился поподробней с деятельностью Kокомуса,так и не заметил разницы с Зелеными.
Я вообще за любую успешную и либеральную партию,которая не замыкается на местечковом патриотизме,
а следует курсом на дальнейшую глобализацию и толерантность.
в форватере развитых и демократических стран.
Колеги финны тоже сказали что Зеленые это какбЭ Кокомус,только для молодежи.

А ты что против правящей партии имеешь ?
Инакомыслитель , несогласный что ли ? :lol:

mg-34
14-03-2012, 21:26

на какие цели пускать? Ты все о Карйала Такайсин мечтаешь, земельки захотелось?

Pauli
14-03-2012, 22:23
Зачем мне врать ?
друзья большинство за какомус.
я не могу голосовать. Где Вы видите вранье? :ламо:
А к правящей партии я не примазываюсь вовсе.
Просто когда ознакомился поподробней с деятельностью Кокомуса,так и не заметил разницы с Зелеными.
Я вообще за любую успешную и либеральную партию,которая не замыкается на местечковом патриотизме,
а следует курсом на дальнейшую глобализацию и толерантность.
в форватере развитых и демократических стран.
Колеги финны тоже сказали что Зеленые это какбЭ Кокомус,только для молодежи.

А ты что против правящей партии имеешь ?
Инакомыслитель , несогласный что ли ? :лол:
Враньё твоё всем,кто хоть немного следил за президентскими выборами,известно очень хорошо.Ты активно агитировал за зеленого Пекку. :gy: а теперь хвалишь кокоомус :gy:
Против правящей,то бишь коалиционной партии ничего не имею.В то же время считаю,что зеленую партию можно упразднить за ненадобностью.Фактически эта партия никакого веса и влияния не имеет,у них не было и не будет в ближайшем будущем приличного министерского портфеля.
И как бы ни закончились следующие парламентские выборы,кто бы ни победил,зеленые будут на всё согласны,лишь бы попасть в правительство. :gy:

WTF
15-03-2012, 19:07
Враньё твоё всем,кто хоть немного следил за президентскими выборами,известно очень хорошо.Ты активно агитировал за зеленого Пекку. :gy: а теперь хвалишь кокоомус :gy:
Против правящей,то бишь коалиционной партии ничего не имею.В то же время считаю,что зеленую партию можно упразднить за ненадобностью.Фактически эта партия никакого веса и влияния не имеет,у них не было и не будет в ближайшем будущем приличного министерского портфеля.
И как бы ни закончились следующие парламентские выборы,кто бы ни победил,зеленые будут на всё согласны,лишь бы попасть в правительство. :gy:
Вранья нет, просто тогда о других не знал особо.
А за зеленых девчонка одна знакомая расказала мне ;)

Теперь к Какомусу присмотрелся и вижу что это самая лучшая команда и их идеология подходит мне.
Я рад что Вы не имеете ничего против Какомуса. Значит мы в месте.

Списываюсь с Беном, похоже он и по русски понимает.

Упразднять зеленых за ненадобностью или нет,это финны без нас разберутся.
по мне так ничего себе ребята ,за чистоту борятся.

Тыркин
15-03-2012, 19:17
Вранья нет, просто тогда о других не знал особо.
А за зеленых девчонка одна знакомая расказала мне ;)

Теперь к Какомусу присмотрелся и вижу что это самая лучшая команда и их идеология подходит мне.
Я рад что Вы не имеете ничего против Какомуса. Значит мы в месте.

Списываюсь с Беном, похоже он и по русски понимает.

Упразднять зеленых за ненадобностью или нет,это финны без нас разберутся.
по мне так ничего себе ребята ,за чистоту борятся.
Бен-это который ярко выраженный такой. Я думаю вы несколько преувеличиваете их способности.

WTF
16-03-2012, 14:07
на какие цели пускать? Ты все о Карйала Такайсин мечтаешь, земельки захотелось?
О чем бредят мороны?

WTF
16-03-2012, 14:08
Бен-это который ярко выраженный такой. Я думаю вы несколько преувеличиваете их способности.

Какие способности Вы имеете ввиду? и кого Бена?
В его способностях не сведущь пока что.

Тыркин
16-03-2012, 14:19
Какие способности Вы имеете ввиду? и кого Бена?
В его способностях не сведущь пока что.
лингвистические. а вы о чём? гешефт? профит?

WTF
16-03-2012, 14:25
Фактически эта партия никакого веса и влияния не имеет,у них не было и не будет в ближайшем будущем приличного министерского портфеля.
Смелое заявление. :)
Зеленые всегда на отлично справлялись с ответственностью за судьбы страны.
Министерские портфели у них за последнее время были:
Министр Юстиции
Министр труда
Министр окружающей среды
Министр по контролю за государственной собственностью.
(Valtion omistajaohjauksesta vastaava ministeri)
В данный момент этот один из самых ответственных постов занимает прекрасный политик и человек Heidi Hautala.

Это значит не одного приличного министерского портфеля? :lol:

WTF
16-03-2012, 14:30
лингвистические. а вы о чём? гешефт? профит?
Я просто сделал предположение что такой умный политик знает хотябы основы Русского языка.
Каждый уважающий себя политик (и комсомолец) должен знать (хотя б слегонца) язык соседа.
По моему так ;)

Pauli
16-03-2012, 19:20
Смелое заявление. :)
Зеленые всегда на отлично справлялись с ответственностью за судьбы страны.
Министерские портфели у них за последнее время были:
Министр Юстиции
Министр труда
Министр окружающей среды
Министр по контролю за государственной собственностью.
(Валтион омистаяохяуксеста вастаава министери)
В данный момент этот один из самых ответственных постов занимает прекрасный политик и человек Хеиди Хаутала.

Это значит не одного приличного министерского портфеля? :лол:
Зеленые за судьбы страны,слава Богу,не отвечали.
Приличный министерские портфели:министр финансов,премьер министр,министр внутренних дел.
Министр по контролю за госсобственностью показала еще раз свою несостоятельность в деле Финнэйра.Оказывается,она "не знала" :gy:о том,как в государственной компании вели дела.